JAタウン
2,138円
佐渡の米粉ビスコッティ(バラエティパック) 佐渡の米粉ビスコッティ3種類をセットにしてみました。 色々な味をお試しいただけます。また、贈答用にもお使いいただけます。 いちご味: 隣集落のこだわり農家さんの「できるだけ農薬を使わない」がモットーの「こだわりいちご」を使用しています。 番茶味: 佐渡産の茶葉を佐渡の加工場で焙じた「ほうじ茶(佐渡番茶)」を使っています。 味噌味: 昔ながらの製法にこだわった佐渡の味噌屋さんで米粉に合う味噌を見つけました。
西武・そごう
8,640円
佐渡近海を中心に獲れた天然の魚介類を天然塩で熟成。山桜のチップで軽くスモークした食感はしっとり。カルパッチョ風に、オードブルやサラダのトッピングに。
JAタウン
2,138円
佐渡の米粉ビスコッティ(お好みパック) ・素材を佐渡産にこだわったグルテンフリー商品です。 ・トキとの共生で生まれた佐渡市認証米「朱鷺と暮らす里作り」の米粉を使い2度焼きでザクザクした食感に仕上がっています。 ・ビスコッティの袋のデザインには利用者さんの作品の一部を使用しています。 いちご味(38g): 隣集落のこだわり農家さんの「できるだけ農薬を使わない」がモットーの「こだわりいちご」を使用しています。ヨーグルトやアイスクリームに入れてお楽しみください。 番茶味(38g): 佐渡産の茶葉を佐渡の加工場で焙じた「ほうじ茶(佐渡番茶)」を使っています。サラダやスープのトッピングにもお使いいただけます。 味噌味(33g): 昔ながらの製法にこだわった佐渡の味噌屋さんで米粉に合う味噌を見つけました。サラダやスープのトッピングにもお使いいただけます。
西武・そごう
2,430円
佐渡バターを使った自家製生キャラメルと白餡を合わせた羊羹。キャラメルの香ばしい風味とコクが新鮮な味を引き出します。アクセントとして乾燥イチジクをのせました。
JAタウン
2,138円
佐渡の米粉ビスコッティ(お好みパック) ・素材を佐渡産にこだわったグルテンフリー商品です。 ・トキとの共生で生まれた佐渡市認証米「朱鷺と暮らす里作り」の米粉を使い2度焼きでザクザクした食感に仕上がっています。 ・ビスコッティの袋のデザインには利用者さんの作品の一部を使用しています。 いちご味(38g): 隣集落のこだわり農家さんの「できるだけ農薬を使わない」がモットーの「こだわりいちご」を使用しています。ヨーグルトやアイスクリームに入れてお楽しみください。 番茶味(38g): 佐渡産の茶葉を佐渡の加工場で焙じた「ほうじ茶(佐渡番茶)」を使っています。サラダやスープのトッピングにもお使いいただけます。 味噌味(33g): 昔ながらの製法にこだわった佐渡の味噌屋さんで米粉に合う味噌を見つけました。サラダやスープのトッピングにもお使いいただけます。
西武・そごう
5,400円
鮮度の良い魚をじっくり熟成生ハムに。新潟佐渡や日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種類の塩と香辛料だけでじっくり熟成、仕上げに低温でライトスモークしました。鮮度の良さと生ハム本来の食感とがベストマッチ。化学調味料、保存料、増量剤などを一切使わず作りました。
西武・そごう
2,560円
チョコレートに生クリームと佐渡バターを加えた自家製の生チョコに北海道小豆を合わせ、基本にとらわれずオリジナルの配合で口当たりなめらかに仕上げた羊羹。アクセントにオレンジコニャックを使用し、食べた瞬間、口の中にオレンジの爽やかな香りが広がります。
西武・そごう
3,780円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
三越伊勢丹
8,640円
日本海佐渡で水揚げされた天然ブリは、日本海の荒波でもまれて、身は脂が乗り、旨みが違います。佐渡両津湾内大型定置網で漁獲し、船頭の目利きにより選別され、船上で血抜きをし、氷でしっかり〆られたブリを厳選して「佐渡一番寒ブリ」として出荷しています。佐渡の定置網に入るブリが佐渡寒ブリであり、脂が乗りきった、全て正真正銘の天然魚です。※原材料の一部に小麦・大豆を含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技
西武・そごう
4,536円
日本近海で獲れた天然の魚を、ミネラルと精製していない数種の塩と香辛料だけでじっくり熟成しました。
三越伊勢丹
5,400円
日本海佐渡で水揚げされた天然ブリは、日本海の荒波でもまれて、身は脂が乗り、旨みが違います。佐渡両津湾内大型定置網で漁獲し、船頭の目利きにより選別され、船上で血抜きをし、氷でしっかり〆られたブリを厳選して「佐渡一番寒ブリ」として出荷しています。佐渡の定置網に入るブリが佐渡寒ブリであり、脂が乗りきった、全て正真正銘の天然魚です。※原材料の一部に小麦・大豆を含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技
三越伊勢丹
3,240円
・4個セット 3,240円・6個セット 5,400円新潟・佐渡で獲れる天然のお魚を「佐渡乳業」のヨーグルトに漬込み、さらに贅沢を極め、米処新潟佐渡の酒蔵「逸見酒造」の練粕と佐渡発祥「マルダイ味噌」の白味噌で漬込みました。「ヨーグルト」に漬け込むことにより魚の臭みが取れ、ふっくらジューシーに焼き上がります。化学調味料、保存料、増量剤、発色剤、結着剤など余計なものを一切使わず作り上げました。※原材料に乳・大豆・さけを含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・
三越伊勢丹
5,400円
新潟・佐渡で水揚げされた天然の魚介を、佐渡の寒流と暖流が交わるミネラル豊富な自然海水を3日間炊き上げた天然の塩でじっくり熟成させ、ふっくらとした肉厚の干物にしました。鮮度の良さだけでなく、化学調味料、保存料、発色剤など余計なものを一切使わず、魚本来の旨味をより深く感じていただける干物に仕上げています。※原材料にあわび、いかを含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェク
三越伊勢丹
4,320円
佐渡金山で金を発掘する際に使っていた、大きな石臼の形をした最中です。パリッとした皮の中には、滑らかな口当たりの栗あん・小豆粒あんの二層あん。一度に2種類の自家製あんをお楽しみいただけます。【ブランド紹介】「しまや」の創業は文化5年(1808年)。時代とともに、お客様に「美味しい」と喜んでいただけることを何よりの励みとし、ひとつひとつ丁寧に作り続けております。佐渡の米、小豆、そして佐渡の水。佐渡産の原材料にこだわり丹精込めて作っております。佐渡の自然と歴史、人情と風土をお菓子に託して、全国にお届けいたします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。/フード 和菓子(スイーツ) その他の和菓子 【越品】しまや 佐渡金山石臼最中 10個入り2箱
三越伊勢丹
5,400円
佐渡産牡蠣殻を利用した良質な水と、佐渡牛糞等の有機肥料で育った、国際品質グローバルGAP管理の朱鷺認証米コシヒカリです。【ブランド紹介】相田家産最高級米で得た実績を基に、稲職人が更にこだわり抜き、日々の生育・水田管理を徹底し良質の肥料を惜しみなく使い栽培しているコシヒカリです。佐渡相田ライスファーミングでは国際品質管理として唯一世界基準の品質管理の証明となる、国際品質グローバルGAPを2018年から4年連続取得しています。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 米 【越品】相田家産 佐渡スーパーコシヒカリ5kg精米 佐渡相田ライスファーミング
三越伊勢丹
3,456円
・笹団子:佐渡産コシヒカリ粉と、ヨモギで作った風味豊かな生地で、自社特製の粒あんを包み、笹の葉で1個ずつ丁寧に結い、蒸しあげています。笹の葉の趣あふれる香りをお楽しみください。かつて越後の田植え休みの時期には、家々の軒先に100個200個もの笹団子がぶらさがっている光景が随所に見られました。この時期は端午の節句の頃でもあり、笹団子は農休みの知らせと共に男児の成長を願う節句菓子でもありました。新潟の郷土菓子の代表である笹団子をぜひご賞味ください。※原材料に小麦を含みます。・澤根だんご:佐渡産コシヒカリを昔ながらの水車の力で石臼挽きした上新粉。水車の力で挽くことのできるコシヒカリ粉は1時間にわずか1キロ。その貴重な粉を丁寧につきあげた生地で、こしあんを包み込んでいます。上品な甘さと滑らかな口当たりの白く艶やかなおだんごです。※原材料に乳、小麦、大豆、やまいもを含みます。【ブランド紹介】「しまや」の創業は文化5年(1808年)。時代とともに、お客様に「美味しい」と喜んでいただけることを何よりの励みとし、ひとつひとつ丁寧に作り続けております。佐渡の米、小豆、そして佐渡の水。佐渡産の原材料にこだ
三越伊勢丹
4,752円
佐渡産コシヒカリを昔ながらの水車の力で石臼挽きした上新粉。水車の力で挽くことのできるコシヒカリ粉は1時間にわずか1キロ。その貴重な粉を丁寧につきあげた生地で、こしあんを包み込んでいます。上品な甘さと滑らかな口当たりの白く艶やかなおだんごです。※原材料に乳、小麦、大豆、やまいもを含みます。【ブランド紹介】「しまや」の創業は文化5年(1808年)。時代とともに、お客様に「美味しい」と喜んでいただけることを何よりの励みとし、ひとつひとつ丁寧に作り続けております。佐渡の米、小豆、そして佐渡の水。佐渡産の原材料にこだわり丹精込めて作っております。佐渡の自然と歴史、人情と風土をお菓子に託して、全国にお届けいたします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。/フード 和菓子(スイーツ) その他の和菓子 【越品】
三越伊勢丹
3,996円
佐渡産コシヒカリ粉と、ヨモギで作った風味豊かな生地で、自社特製の粒あんを包み、笹の葉で1個ずつ丁寧に結い、蒸しあげています。笹の葉の趣あふれる香りをお楽しみください。かつて越後の田植え休みの時期には、家々の軒先に100個200個もの笹団子がぶらさがっている光景が随所に見られました。この時期は端午の節句の頃でもあり、笹団子は農休みの知らせと共に男児の成長を願う節句菓子でもありました。新潟の郷土菓子の代表である笹団子をぜひご賞味ください。※原材料に小麦を含みます。【ブランド紹介】「しまや」の創業は文化5年(1808年)。時代とともに、お客様に「美味しい」と喜んでいただけることを何よりの励みとし、ひとつひとつ丁寧に作り続けております。佐渡の米、小豆、そして佐渡の水。佐渡産の原材料にこだわり丹精込めて作っております。佐渡の自然と歴史、人情と風土をお菓子に託して、全国にお届けいたします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです
三越伊勢丹
3,240円
「あんぽ干柿大福」は佐渡産おけさ柿の中でも最も高級とされる羽茂産のあんぽ干柿を使用しています。あんぽ干柿は通常の干柿と違い半生状の色鮮やかな干柿で、自然の甘味を凝縮させ、トロリとした口当たりと、芳醇な甘味が特徴です。餅生地に中のあんぽ干柿の周りをうっすらと白あんで1個ずつ丁寧に包み込んでおります。※原材料に小麦を含みます。【ブランド紹介】「しまや」の創業は文化5年(1808年)。時代とともに、お客様に「美味しい」と喜んでいただけることを何よりの励みとし、ひとつひとつ丁寧に作り続けております。佐渡の米、小豆、そして佐渡の水。佐渡産の原材料にこだわり丹精込めて作っております。佐渡の自然と歴史、人情と風土をお菓子に託して、全国にお届けいたします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。/フード 和菓子(
三越伊勢丹
5,400円
日本海の海の幸をしゃぶしゃぶでお召いただけるセットです。出汁でしゃぶしゃぶした天然のあわびや海老、ふぐ、たこを、野菜などといっしょに、さっぱりとぽん酢でお召し上がりください。※原材料に小麦・えび・あわび・大豆を含みます。【ブランド紹介】佐渡では朱鷺を自然に返すため、朱鷺の餌となるミミズやドジョウが生息できるよう極力農薬を使いません。佐渡近海の海が自然豊かで安心な理由です。日本海佐渡で水揚げされた天然の魚介類は、日本海の荒波にもまれ育っているので旨みが違います。シーサイドファクトリーでは、素材本来の美味しさを大切に、こだわりのある海産物加工品の製造を行っております。オホーツクからの寒流と対馬からの暖流が交わるゆたかな海の楽園「佐渡」から、感動する新しい風味をお届けします。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願い
三越伊勢丹
3,056円
最新の無洗米加工技術NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)製法で無洗米加工しました。とがずに炊けるため簡単で、節水節約・環境エコ、仕込み時間短縮がうれしい。何かと忙しい主婦のミカタ。で、しかも美味しいと評判です。NTWP製法で加工された無洗米は白さが特徴的。その名の由来もここにあります。ふっくらと炊き上がった白さとぴかぴかのつやを比べて下さい。佐渡羽茂産コシヒカリ使用です。【無洗米加工技術NTWP製法とは?】NEO TESTY WHITE PROSESS(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)微量の水を白米表面に添加し、残っている微粉ぬか層を軟化させます。次に低圧の撹拌により、柔らかくした微粉ぬか層を熱付着材に付着させて丁寧に取り去っていきます。 お米に無理な力も熱も加えず、化学薬品も一切使用していません。 一般米をご家庭で洗米する場合に、一緒に流してしまっていた「うまみ層」を残し、微粉ぬか層のみを完全に除去。お米表面の細胞壁を破壊しないので、内側のうまみ層が流れ出ることはありません。NTWP製法で加工された無洗米は白さが特徴的です。炊き上がりの白さとピカピカのツヤは食欲をそ
三越伊勢丹
3,456円
佐渡米コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」は、「生きものを育む農法」によって栽培された、しっかりとした食感と噛みしめるほど口の中に広がる甘みが自慢のコシヒカリです。「生きものを育む農法」とは、農薬や化学肥料を削減するだけでなく、朱鷺を中心とした豊かな生態系を守り、生きものが暮らしやすい水田環境を作り出す農法です。 ブランド紹介 信頼のおける生産農家からのお米のみを取り扱い、生産・精米のすべてにこだわった商品をご提供しています。生産にこだわり、精米にこだわり、安心安全のお米をお届けすることでお客さまとの信頼関係を築いております。※こちらは令和5年に収穫されたお米です。/フード 全国おとりよせグルメ お米・麺類 新潟県佐渡産コシヒカリ特別栽培米 朱鷺と暮らす郷
三越伊勢丹
10,800円
新潟県三大産地のこしひかりを食べくらべ。生産者の努力と豊かな土壌が育む新潟県産こしひかり。中でも、三大産地と称される人気産地の魚沼、岩船と佐渡、それぞれの地域が育んだ、素朴で深い味わいをご堪能ください。三越伊勢丹のギフトカタログ掲載商品/グローサリー お吸物・米 米・お粥・餅
三越伊勢丹
16,200円
新潟県三大産地のこしひかりを食べくらべ。生産者の努力と豊かな土壌が育む新潟県産こしひかり。中でも、三大産地と称される人気産地の魚沼、岩船と佐渡、それぞれの地域が育んだ、素朴で深い味わいをご堪能ください。三越伊勢丹のギフトカタログ掲載商品/グローサリー お吸物・米 米・お粥・餅
あっとえちご
4,800円
●澤根だんご 佐渡島しまや「澤根だんご」中には佐渡産小豆を使ったこしあん 生地の上新粉は、水車を使った挽いた石臼挽き粉です。 佐渡産コシヒカリのみを使用しています。水車の力で挽くことのできるコシヒカリ粉は1時間にわずか1キロ。 その貴重な粉を丁寧につきあげ、生地を作っています。 ●佐渡の笹だんご 佐渡産コシヒカリ粉と、佐渡で摘んだヨモギを使って作られたよもぎ餅で 自社特製の小豆あんを包み込み、蒸し上げました。 笹の葉の野趣あふれる香りをお楽しみください。 【発送】冷凍発送 【賞味期限】解凍後冷蔵で2日以内
三越伊勢丹
2,858円
米作りに適した気候と、肥沃な土壌に恵まれた佐渡島。その独特の風土がが育む佐渡羽茂産コシヒカリは、米処新潟でも魚沼産コシヒカリと並ぶ銘米のひとつとして、非常に人気の高いお米です。 大佐渡、小佐渡に挟まれた中央に広がる国仲平野は、島内最大の穀倉地帯で、良質なコシヒカリが収穫される地域です。 日本海のミネラル豊富な潮風が吹きぬける特有の稲作環境の中で作られたコシヒカリは瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良さが特徴のお米です。【ブランド紹介】日本一の米どころ、新潟はお米の優良産地として広く知られ、多くの人が"おいしい"と感じる人気のお米を作っています。その甘み・粘り・ツヤは豪雪地帯の豊かな自然環境、手間を惜しまず取り組み続ける生産者の情熱、こだわりの栽培法や精米法によって生み出されています。お米の専門店として堀商店が選び抜いた、新潟県内各地のこだわりの生産者・お米を自信をもってご紹介します。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人
三越伊勢丹
4,341円
「佐渡クッキー缶」「朱鷺クッキー缶」・「ル・レクチェジャムクッキー缶」・「りんごジャムクッキー缶」の4缶セットです。佐渡島の季節のフルーツや、バターの香り立つ焼き菓子を是非ご賞味ください。※原材料に小麦・乳・卵・アーモンド・りんごを含みます。【ブランド紹介】佐渡島のベーカリーカフェ「しまふうみ」。店のすぐとなりは日本海で、佐渡の豊かな風と自然を身体いっぱいに感じることが出来る、オーシャンビューの「島のカフェ」から、佐渡の素材を活かして丁寧に手作りしたお菓子をご紹介します。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-112-172」までお願いいたします。(お電話でのご対応に際してお時間をいただく場合がありますのでご了承ください。)/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ 【越品】しまふうみ クッキー4缶セット
三越伊勢丹
6,480円
冷たい風で干すことで旨味を凝縮した本造りますと、甘塩をふわっとやわらかい佐渡産銀鮭を詰合せました。原材料にさけを含みます。【ブランド紹介】 新潟たけうち 昔、新潟では年越しの頃になると鮭を軒下につるして寒風にさらしていました。日本海から吹き付ける寒風で干されることで、余分な水分が抜け鮭本来の持っている旨味が凝縮され、美味しい鮭が出来上がります。新潟たけうちの「本造り鮭・ます」は、まさに「軒下につるした鮭」をイメージして作り上げたものです。氷水で作業を施し、じっくりと時間をかけて塩をなじませた鮭を冷たい風でしっかりと干し上げています。こだわりの素材を厳選し、心を込めてきちんと手を加えた鮭や季節の魚。熟練職人が昔ながらの製法に、独自の工夫を凝らして作り上げた手間暇かけた真心の味をご堪能ください。【NIIGATA 越品とは】「想像をこえる、新潟がある。」をコンセプトに新潟三越伊勢丹が百貨店独自の視点により、食・工芸品・ファッションなどあらゆるジャンルで新潟の優れた職人や技術、銘品を発信するプロジェクトです。※こちらの商品は新潟伊勢丹の取り扱いになります。お問い合わせは「TEL:0120-11
あっとえちご
1,820円
●「佐渡の塩」 海水100%細かい粒でおにぎりにピッタリ こちらの商品はクロネコヤマトのコンパクトでお送りします。
あっとえちご
4,000円
●佐渡 あんぽ干柿大福 佐渡産おけさのあんぽ干柿を使用した大福です。 佐渡産の柿は渋柿で、種がないので食べやすく、とっても甘いので佐渡の名産品の主役の一つです。 アンポ干柿は通常の干柿と違い半生状の色鮮やかな干柿。 自然の甘味を凝縮させ、トロリとした 口当たりと、芳醇な甘味が特徴です。 この貴重なあんぽ干柿を餅生地で丁寧に包み込み大福にしました。 ●佐渡の栃の実大福 栗と似ていた味わいの佐渡産栃の実をもち米と一緒によくかき混ぜ 小豆あんを包んだ香ある栃の実大福です。 中のあんはこしあんです。 こちらの商品は冷凍便での発送となります。 1パック3個入り×3パック 賞味期限 冷凍30日 解凍後常温で3日 お召し上がりの際は 自然解凍で3〜4時間程度で食べごろとなります。
あっとえちご
3,500円
●佐渡 あんぽ干柿大福 佐渡産おけさのあんぽ干柿を使用した大福です。 佐渡産の柿は渋柿で、種がないので食べやすく、とっても甘いので佐渡の名産品の主役の一つです。 アンポ干柿は通常の干柿と違い半生状の色鮮やかな干柿。 自然の甘味を凝縮させ、トロリとした 口当たりと、芳醇な甘味が特徴です。 この貴重なあんぽ干柿を餅生地で丁寧に包み込み大福にしました。 こちらの商品は冷凍便での発送となります。 1パック3個入り×3パック 賞味期限 冷凍30日 解凍後常温で3日 お召し上がりの際は 自然解凍で3〜4時間程度で食べごろとなります。
楽天24
3,236円
お店TOP フード 米・雑穀類 米 ブランド別 コシヒカリ 令和5年産 佐渡産コシヒカリ 特別栽培米 (5kg)【令和5年産 佐渡産コシヒカリ 特別栽培米の商品詳細】●佐渡市基準による「生きものを育む農法」により栽培された特別栽培米です。●かみしめるほど旨味とおいしさが広がり、炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいコシヒカリです。【召し上がり方】浸漬時間は夏場30分、冬場50分程度していただき炊飯してください。【品名・名称】精米【令和5年産 佐渡産コシヒカリ 特別栽培米の原材料】単一原料米産地:新潟県佐渡市品種:コシヒカリ精米年月日:表示面下部に記載【栄養成分】(100gあたり)エネルギー:358kcaL、水分:14.98g、たんぱく質:6.1g、脂質:0.9g、炭水化物:77.6g、灰分:0.4g、ナトリウム:1mg【アレルギー物質】無し【保存方法】直射日光・高温多湿の所を避け、なるべく涼しいところで保存してください。【注意事項】米びつ・容器は、虫等の発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】諸長リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。諸長946-0035 新潟県魚沼市十日町352-15025-793-1515広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類]
へんじんもっこ
5,400円
シルクをまとったへんじんもっこオリジナルサラミ。 世界にたった一つの味の主張、牛腸の代わりにBSEの心配がない直径6cm口径のシルクに包まれた乳酸発酵ソーセージ(サラミ)です。 写真の通り黒は粗挽き黒胡椒、黄色い物はホールマスタード。 早期熟成スモークタイプのサラミですので、味は発酵の酸味があり、 スモークの薫りと共に絶品。 病みつきになります。 原材料:豚肉(新潟県産津南ポーク)、食塩(アルペンザルツ) 香辛料、プドウ糖、VC、発色剤(亜硝酸Na) 内容量:350g 保存方法:冷蔵庫で180日 へんじんもっことは、新潟県の佐渡島で食肉加工のドイ ツ公認資格ゲゼレ(職人)を持つ渡辺省吾とオーナー渡辺慎一の本格的ドイツ製法によるハム・ソーセージ・サラミ工房 のこと。 ヨーロッパで権威ある食肉加工コンテスト1999.2000.2001連続三年のカップウィナー、また、2003もチャンピオンカップ獲得! 2005シュッツットガルトで開催された南ドイツ食肉組合主催のSUEFFAではインターナショナル部門優勝カップ、 ソーセージ・パテ・ハム部門賞カップを獲得した。 「新どっちの料理ショー」をはじめ、TV番組や雑誌にも紹介されました。 ワインやビールなどのお酒のお供にもどうぞ! お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、内祝い、結婚祝い、出産祝い、お返しギフトにもおすすめです!
楽天24
2,494円
お店TOP フード 米・雑穀類 米 ブランド別 こしいぶき 令和5年産佐渡産こしいぶき (5kg)【令和5年産佐渡産こしいぶきの商品詳細】●佐渡特有の四方を海に囲まれた自然豊かな環境の中で育んだワンランク上のこしいぶきです。●佐渡島の気候風土でじっくりと登熟したお米は噛むと甘い味が広がります。【召し上がり方】浸漬時間は夏場30分、冬場50分程度していただき炊飯してください。【品名・名称】精米【令和5年産佐渡産こしいぶきの原材料】単一原料米産地:新潟県佐渡品種:こしいぶき精米年月日:表示面下部に記載【栄養成分】(100gあたり)エネルギー:358kcaL、水分:14.98g、たんぱく質:6.1g、脂質:0.9g、炭水化物:77.6g、灰分:0.4g、ナトリウム:1mg【アレルギー物質】無し【保存方法】直射日光・高温多湿の所を避け、なるべく涼しいところで保存してください。【注意事項】米びつ・容器は、虫等の発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】諸長リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。諸長946-0035 新潟県魚沼市十日町352-15025-793-1515広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類]
あっとえちご
3,300円
●佐渡の栃の実大福 栗と似ていた味わいの佐渡産栃の実をもち米と一緒によくかき混ぜ 小豆あんを包んだ香ある栃の実大福です。 中のあんはこしあんです。 こちらの商品は冷凍便での発送となります。 1パック3個入り×3パック 賞味期限 冷凍30日 解凍後常温で3日 お召し上がりの際は 自然解凍で3〜4時間程度で食べごろとなります。
食の宝島佐渡 楽天市場店
1,899円
↑ ↑ ↑ ↑ 買 い 物 か ご へ ↑ ↑ ↑ ↑" 佐渡が島から産地直送 " 佐渡が島のソウルフード おふくろの味が、業務用サイズで登場!! 土屋店長オススメ!! 佐渡産 とび魚すり身 1kg 土屋店長の息子も飛び魚の味噌汁が、大好き!! 飛び魚から出るダシは"あごが落ちるほど美味しい"とのことから、 「あご出汁」 と言われ、 日本国内では最高級の出汁 としても知られています。 このすり身を使うと高級あご出汁のように旨みが出てきて、 味噌汁の味が劇的にアップ します!! 美味しいものには、意味がある!! おいしさの"秘密 " とび魚すり身の料理 料理だって、 とっても 簡単!! 発送方法はクール冷凍便
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