「伝統野菜」 の検索結果 1,961件

北海道産 男爵・メークイン 各L5kg 9月中旬~発送

全2商品

3,300

北海道産 男爵・メークイン 各L5kg 9月中旬~発送

【規 格】男爵(後志産):L5kgメークイン(十勝産):L5kg◆男爵◆北海道産の中で、最も長い歴史と知名度を誇るブランドポテトです。明治時代に、函館の川田龍吉男爵がイギリスから種いもを購入し広がったのがはじまりで、その川田男爵にちなみ名付けられました。形は球状で、深いくぼみがあり、肉の色が白いのが特徴です。でん粉価は14%~16%で「メークイン」より高く、肉質は粉質で加熱するとホクホクした食感が楽しめます。粉ふきいもやフライドポテト、コロッケなどに適しています。 ◆メークイン◆優雅な名前はヨーロッパの伝統行事、五月祭の女王「メイ・クイーン」から名付けられました。北海道には大正時代に輸入され、長い間、男爵いもの陰にかくれていましたが、昭和30年代頃から関西を中心に人気が高まり、男爵と並ぶじゃがいもの代表となりました。デンプン価は約14%、やや粘質でなめらかな舌ざわりが特徴です。煮くずれが少なく、シチューやカレーなどの煮込み料理に最適です。 ■ご注文に関する注意事項下記内容をご理解の上ご注文くださいますよう宜しくお願いいたします。・9月中旬から順次発送予定です。・生育によっては発送が早まったり遅れが生じる場合がございます。・発送日を火曜・金曜日にしております。・お届けまで1週間から10日ほどかかる場合がございます。・着日及び曜日指定はお受けできませんのでご了承ください。・こちらの商品は、【のし】をお付けすることができません。

加賀野菜 加賀レンコン 約3kg分入り加賀 れんこん 蓮根 加賀伝統野菜石川県産 石川産 国産 国内産 日本産楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

5,900

加賀野菜 加賀レンコン 約3kg分入り加賀 れんこん 蓮根 加賀伝統野菜石川県産 石川産 国産 国内産 日本産楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 ・加賀れんこん レンコン 蓮根 石川県産 パック入り簡易包装 基本的にドロ(土)は落としてございます ドロ(土)の有無のご指定不可 大小の大きさや数・一節の間での切れ目の有無などのご指定不可 ・保存方法 ご到着後は冷蔵庫で保存して下さい 切れ目の品の場合にはラップに包んで冷蔵庫で保管して下さい 美味しくお召上がり頂くにはお早目に召上り下さい 召上り方 必ず加熱調理してからお召上がり下さい 煮物、きんぴら、天ぷら、酢れんこん、蓮根肉詰め、はす蒸しと様々の料理でお楽しみ頂けます。 ・配送方法 常温便 季節によっては冷蔵便 冷蔵便との同梱包は可 ・ご注意 開封後はお早目に召上り下さい ご注文状況により御届け待ちになることがあることを御了承下さいませ。 入荷は9月-翌5月頃の前後となりますが 収穫状況はその年によって異なります 入荷状況によってはお待ち受け頂く場合がございます 商品の見た目や色合い・商品パッケージなどが写真と異なる場合がございます 北海道 沖縄・離島への配送は別途送料が ご注文お手続き後に加算されます

加賀野菜・五郎島金時五郎島さつまいも(家庭用Mサイズ・約5kg)

coco彩果

3,780

加賀野菜・五郎島金時五郎島さつまいも(家庭用Mサイズ・約5kg)

内容量/5kg(コロ中) 地元金沢の家庭でよく使われる大きさの、コロコロとしたサイズ。 ギフト用のものではないので、形や大きさにバラツキがあります。 名 称 さつまいも 産 地 石川県 内 容 量 5kg coco彩果 セレクト加賀野菜 五郎島金時 石川県は金時芋の有数の産地です。他県産地は金時からどんどん品種が変わっていっていますが、五郎島は粉質の高い金時にこだわり、300年の伝統を受け継いでいます。金沢は、“くりくり"“ホクホク"の真っ白に粉をふくさつまいもにこだわります!どうぞ一度ご賞味ください!! 石川県の豊かな自然と、元禄時代から代々受け継がれてきた伝統が生んださつまいも。 「コッボコボ!ホックホク!!」の日本一おいしい五郎島金時をたべまっし!!(ご賞味ください) 一面が緑! 8/21、五郎島金時の産地に行ってきました。見渡す限り緑。五郎島は、日本海に面した石川県金沢市の北部に位置した砂丘地。さつまいも栽培には最適な土壌なんだって! ただいま収穫中! 8/31、まだまだ夏を感じさせるお天気の中、収穫の真っ最中におじゃましました!芋掘り専用の機械を使っての収穫です。手でもほらせてもらったけど、機械の方が芋の皮がむけないんだって!よくできてますね。 砂の中では… 五郎島金時は、「ふなぞこ植え」で栽培していて、一房に3~5個のさつまいもができると、一番良い芋ができるんだよ! 五郎島金時とは…? 今から約300年前の元禄時代に、太郎右衛門さんに薩摩の国(鹿児島県)からここ加賀の国(石川県)に連れてこられ、育ててもらったのが始まりです。 ここの生活は砂の粒が小さくも、大きくもなく、通気性や保水性が良く、とても快適です。このため私は「コボコボ」したおいしいさつまいもに育つことができます。 五郎島金時の特長 発祥は薩摩...

【ベルメゾン】角煮めしの素 角煮家こじま

ベルメゾンネット

2,916

【ベルメゾン】角煮めしの素 角煮家こじま

炊立て御飯に混ぜるだけで手軽に出来る味ごはんです。おにぎりにしてお弁当に入れても好評です。もち米に混ぜ合わせて中華おこわ風にアレンジもできます。中華料理と違って「八角」などの香辛料は使っておりません、和食で定番の甘辛しょう油ベースの人気商品です。又、調味料の大半を占める「醤油」は、角煮を煮込むためだけに特注している「純国産無添加丸大豆しょうゆ」を使用している事で角が立たないまろやかな味に仕上げています。合わせた野菜の牛蒡と椎茸が味の深みを引き立てます。角煮の煮込みタレは、創業以来継ぎ足したタレを使用する事で深みのある風味に仕上がっています。又、余分な脂、灰汁抜き工程を幾度と繰り返す事で脂のしつこさを感じず、あっさりと食べやすい角煮に仕上がっています。さらにめしの素タレは御飯に合うように薄口しょうゆを足して甘さを抑えて仕上げています。地元長崎で和食割烹料理店「割烹こじま」を立ち上げました。長崎の海の幸、山の幸を使った料理はもちろん長崎伝統「卓袱料理」の代表商品「豚角煮」が看板商品になりました。そこで「角煮」の専門店として「角煮家こじま」を屋号とした製造販売会社をスタートさせ営業しております。

加賀野菜・五郎島金時五郎島さつまいも(秀Mサイズ・約5kg)

coco彩果

5,400

加賀野菜・五郎島金時五郎島さつまいも(秀Mサイズ・約5kg)

名 称 さつまいも 産 地 石川県 内 容 量 5kg coco彩果 セレクト加賀野菜 五郎島金時 石川県は金時芋の有数の産地です。他県産地は金時からどんどん品種が変わっていっていますが、五郎島は粉質の高い金時にこだわり、300年の伝統を受け継いでいます。金沢は、“くりくり"“ホクホク"の真っ白に粉をふくさつまいもにこだわります!どうぞ一度ご賞味ください!! 石川県の豊かな自然と、元禄時代から代々受け継がれてきた伝統が生んださつまいも。 「コッボコボ!ホックホク!!」の日本一おいしい五郎島金時をたべまっし!!(ご賞味ください) 一面が緑! 8/21、五郎島金時の産地に行ってきました。見渡す限り緑。五郎島は、日本海に面した石川県金沢市の北部に位置した砂丘地。さつまいも栽培には最適な土壌なんだって! ただいま収穫中! 8/31、まだまだ夏を感じさせるお天気の中、収穫の真っ最中におじゃましました!芋掘り専用の機械を使っての収穫です。手でもほらせてもらったけど、機械の方が芋の皮がむけないんだって!よくできてますね。 砂の中では… 五郎島金時は、「ふなぞこ植え」で栽培していて、一房に3~5個のさつまいもができると、一番良い芋ができるんだよ! 五郎島金時とは…? 今から約300年前の元禄時代に、太郎右衛門さんに薩摩の国(鹿児島県)からここ加賀の国(石川県)に連れてこられ、育ててもらったのが始まりです。 ここの生活は砂の粒が小さくも、大きくもなく、通気性や保水性が良く、とても快適です。このため私は「コボコボ」したおいしいさつまいもに育つことができます。 五郎島金時の特長 発祥は薩摩。品種改良の進む中、五郎島では粉質の高い金時にこだわって栽培しています。金沢では、粉をふいたいもほどおいしいとされているのですヨ! さらに、おいしいだけではなく...

JAながの(みゆき)常盤牛蒡(ときわごぼう)茶セット 信州の伝統野菜 30g×2袋・50g×2袋

JAタウン

2,580

JAながの(みゆき)常盤牛蒡(ときわごぼう)茶セット 信州の伝統野菜 30g×2袋・50g×2袋

JAながの(みゆきエリア)千曲川が作り出した肥沃な土壌で育った信州の伝統野菜常盤牛蒡(ときわごぼう)を手軽に楽しめるお茶にしました▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲香りが良く栄養豊富な常盤牛蒡をお茶で手軽に美味しく楽しむことができます煎茶と粉末タイプの2種類をセットにしてお届けします煎茶タイプ:スッキリとした味わい粉末タイプ:深みのある味わい▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲【JAながの(みゆきエリア)】長野県の最北端に位置し、飯山市、木島平村、野沢温泉村、中野市の一部、栄村の2市3村で構成されています。地域のほぼ中央を千曲川が流れ、JR飯山線、国道117号線沿いを中心にのどかな田園風景が広がり、日本有数の豪雪地帯です。【信州の伝統野菜】・地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。・時代の流れとともに多くの地方種が淘汰されていった中で、限られた地域で今日まで脈々と伝えられてきた貴重な品種です。・地域の気候風土に適応した適地適作で栽培される野菜です。【常盤牛蒡(ときわごぼう)】長野県飯山市常盤地区に160年以上前から作られている牛蒡です。「天保年間(1830~44)に天領であった飯山市常盤地区に役人の手により江戸滝野川の赤茎牛蒡の種子が導入され、栽培が始まりました。柔らかくてアクが少ないため、何分も酢水に浸したり下茹でする必要はありません。長く水にさらさないことがおいしさの秘訣です。【生の常盤牛蒡の特徴】風味が豊かでほとんどアクがないのが特徴です。河川の肥沃な砂壌土で栽培された牛蒡は無理なくまっすぐ育ちおいしさが違います。きんぴら、丸煮、しぐれ煮や炊き込みご飯など幅広く利用されていますが、常盤地区には昔から「たたき牛蒡」という食べ方があります。5cm程度に切り...

JA松本市松本一本ねぎ「まがりちゃん」 信州の伝統野菜 約5kg 11月21日以降発送

JAタウン

3,800

JA松本市松本一本ねぎ「まがりちゃん」 信州の伝統野菜 約5kg 11月21日以降発送

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲信州松本地方に江戸時代から伝わる伝統野菜 松本一本ねぎ冬は身体を芯から温める鍋 鍋といったら美味しいネギはいかがですか? ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲【信州の伝統野菜】・地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味と香りを持っています。・時代の流れとともに多くの地方種が淘汰されていった中で、限られた地域で今日まで脈々と伝えられてきた貴重な品種です。・地域の気候風土に適応した適地適作で栽培される野菜です。【松本一本ねぎ「まがりちゃん」】太く曲がった形状と柔らかな食感や甘味のある独特の味覚が特徴で、 「松本のうんまい(旨い)ネギ」として親しまれてきました。 このネギは夏の時期に植え替えを行う独特な栽培方法を行っています。 この栽培方法によってネギの旨味が増すとともに、もう一つの特徴である太く、曲がった形状となります。 しかし、このネギの特徴である「曲がり」が逆に一般の市場流通に適さなかったことと、更には近年の松本市の急速な都市化で希少な野菜となっています。このような中で、この伝統野菜を残そうとの思いを強くした皆さんが現れ伝統の「松本一本ねぎ」を盛り上げていこうと頑張っています。 【もっと詳しく知りたい方は・・・】松本一本ねぎについて、もっと詳しく知りたい方はコチラ。長野県のおいしい食べ方【規格】約5kg30本前後を予定しておりますが、生育状況により本数が異なります。【お知らせ】11月21日以降の発送を予定しておりますが、基本火曜日または木曜日の発送となります。また、日持ちを良くするため、ねぎに付いている土を乾燥させてからの発送になります。収穫・乾燥は、天候に左右されるため、発送まで10日程お時間をいただく場合もあり、お届け日のご指定はお受けできません。...

送料無料
【送料込み】宮崎農園 五郎島金時 Mサイズ 3kg ※季節商品※

百選横丁 楽天市場店

2,600

【送料込み】宮崎農園 五郎島金時 Mサイズ 3kg ※季節商品※

【送料込み】五郎島金時(さつまいも)Mサイズ3kg:宮崎農園 ※季節商品※ 今から300年前の江戸(元禄)時代に、遠くは篤姫が生まれた薩摩の国(鹿児島県)から加賀地方(石川県)に種芋が持ち込まれ、栽培が始まりました。この地方(五郎島)は、日本海側に面した砂丘地帯のため、さつまいもの生育に適した通気性・保水性に優れた良質の土壌が、おいしい五郎島金時を生んだのです。 現在は、当時の五郎島の地名は一部しか残っていませんが、サツマイモの栽培に適した砂丘が広がる栗崎町を中心に伝統の味が引き継がれております。 ※この品種のさつまいもは電子レンジ等でのスピード調理には不向きであり推奨できかねます。焼き芋、蒸かし芋、天婦羅など、従来どおり時間をかけてゆっくりと調理して頂きますと特に甘さが際立つ品種です。 五郎島金時(さつまいも)には、たくさんのビタミンCが含まれ、健康のパワーの野菜としても有名ですが、そのほかにも、ビタミンB1・B2、β-カロチン、カルシウム・鉄などのミネラル類も豊富に含んでいます。 また、食物繊維ヤラピン(切った時にでる白い乳液)が豊富なため、便秘解消にも役立つ野菜として認識されています。 今なら送料のご負担はありません(北海道・沖縄・離島を除く) 加賀伝統野菜、五郎島金時(さつまいも)を特別価格で販売します。 商品説明 名称 五郎島金時(さつまいも)Mサイズ3kg 内容量 3kg 原材料 五郎島金時(さつまいも) サイズ M 保存方法 さつまいもは、生き物ですので、環境にあった条件で保存すると長い期間おいしくいただけます。あたたかい地域で生まれたので、寒い場所での保存は禁物です。ですから、冷蔵庫では絶対に保存しないでください。一番適したところは、13~15℃の日のあたらない場所です。 製造元 宮崎農園 石川県金沢市栗崎町...

安心・フレッシュ沖縄県産伝統野菜 ウイキョウ 大束 1束(@約500g)【発送 1~3月】【国産 国内産 沖縄県産 ウイキョウ 茴香 フェンネル 香辛料 ハーブ スパイス 野菜 お取り寄せ 料理...

全2商品

500

安心・フレッシュ沖縄県産伝統野菜 ウイキョウ 大束 1束(@約500g)【発送 1~3月】【国産 国内産 沖縄県産 ウイキョウ 茴香 フェンネル 香辛料 ハーブ スパイス 野菜 お取り寄せ 料理...

 商品説明  商品名  沖縄県産 ウイキョウ(フェンネル) セリ科ウイキョウ属の多年草  食べ方  ★葉の使い方 フェンネルの芳香は魚の臭い消しに。 サラダに(香り、繊細な葉を彩りに) ★茎の使い方 1生のままでも食べることが出来てセロリのような独特な香りがあります。加熱すると香りを抑えることができます。 2..カットするときは包丁を繊維と直角にいれスライスします。 3.サラダ、ソテー、グラタン、オーブン焼き、煮込みや、シチュー、炒め物にも  保存方法 葉と茎つきですが、保存するときは葉と茎に分けます。 茎はビニールに入れ冷蔵庫で保存します。 葉の部分は湿らしたペーパーなどでくるんでからビニールに入れ野菜庫で保存します。  消費期限 できるだけ早くお召し上がりください。 ★沖縄のたま青果★ 果物、野菜など、直接市場で仕入れたものを販売していきます。 沖縄の大自然で育った果物、野菜を是非、味わってみてください! 沖縄ならではの、食品、調味料、名産品も扱っています! 訳あり、割引、送料無料、詰め合わせセットの商品も盛りだくさん! 【沖縄の青果店】 果物・フルーツ・青果・野菜 【贈り物に】 ギフト・お中元・お歳暮・父の日・母の日・敬老の日・クリスマス・冬ギフト ・お年賀・バレンタインデー・ホワイトデー・お土産・手土産・贈りもの・進物 ・お返し・御祝・御礼・御挨拶・プレゼント 【お祝いや内祝いなどの祝儀の品に】 ブライダル・引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い ・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物 ・七五三・進学内祝・入学内祝・お供え

極細バタピー250g製造直売千葉県八街産落花生【週間落花生ランキング1位商品】

遠藤ピーナツ楽天市場店

840

極細バタピー250g製造直売千葉県八街産落花生【週間落花生ランキング1位商品】

極細バタピー250g 千葉県八街産落花生 【週間落花生ランキング1位商品】 週間落花生ランキング1位商品 鮮度抜群!バタピー製造工場だから出来るこの価格!! 楽天市場最安値に挑戦! 千葉県産落花生の一番小さいお豆の極細バターピーナツ「千葉半立・ナカテユタカ」で作りました。 おせんべいのような食感です。 当店の価格はバタピー製造工場直販価格です。 ●日本一の落花生産地八街にて原料集荷 ↓ ↓ ↓ ●自社工場にて製造 ↓ ↓ ↓ ●全国のお客様へ 千葉県、八街市の推奨品種『千葉半立種』を原料として、植物油脂で揚げて、食塩、バター風味のマーガリンで味付をして50数年の伝統の技術で、丁寧に仕上げてありますので、どうぞご賞味下さい。 当社では体にやさしい花王の『エコナ』の植物油脂でバタピーを揚げておりますので、是非ご賞味下さい。 ※【お願い】 当店の賞味期限が他店と比べて短いのは、「美味しさの原点は鮮度」という考えから、なるべく早く召し上がっていただきたいからです。 ●千葉県八街産落花生 極細バタピー250g 【品種名】千葉半立、ナカテユタカ 【原材料】落花生、油脂、食塩、バター風味のマーガリン 【賞味期限】60日・開封後2~3日のうちにお召し上がり下さい。 【保存方法】直射日光・高温多湿をさけて常温で保存してください。品 名 産地名原材料 品種名 極細バタピー千葉県産100%落花生、油脂、食塩、バター風味のマーガリン千葉半立、ナカテユタカ ☆鮮度抜群・バタピー製造工場だから出来るこの価格!! “楽天市場最安値に挑戦"★千葉工業大学協力会社 ※昨今の異常気象と生産量低下のため、落花生の収穫量が減少しております。 そのため、極細バタピーはお一人様5個までのご注文とさせて頂きます。 それ以上のご注文を頂きましても、ご注文内容の変更...

IB-35 116 やまと豚ギフト 限定生産アイスバイン

ライフ&ビューティ

3,666

IB-35 116 やまと豚ギフト 限定生産アイスバイン

贈り物やお祝いなどに最適な「やまと豚」のギフト。「やまと豚」のスネ肉を塩漬にして熟成させスープで煮込んだドイツの伝統料理です。内容量アイスバイン1本:約550g、アイスバイン煮込み用スープ:200gサイズ縦23×横20×高さ10cm(箱サイズ)個装サイズ:23×20×10cm仕様チルド流通、アイスバイン:加熱食肉製品(加熱後包装)賞味期限:製造日より20日発送方法:冷蔵発送セット内容アイスバイン1本(約550g)、アイスバイン煮込み用スープ200g製造国日本贈り物やお祝いなどに最適な「やまと豚」のギフト。 【原材料】●アイスバイン:豚肉、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)●洋風煮込みスープ:がらスープ、食塩、食用油脂、酵母エキス、野菜エキス、たん白加水分解物、香辛料、かつおエキスアレルギー表示(特定原材料25品目):小麦(スープ)☆フリーデンがお届けする日本の「やまと豚」☆フリーデン牧場(国内)で健康に育てた良質な「やまと豚」はおいしさを堪能して頂くために、手間と時間をかけて、一つ一つ丹念に作り上げております。素材そのものにこだわり、新鮮なまま加工したおいしいハム・ソーセージです。ヨーロッパ食品コンクールやDLG(ドイツ農業協会)食品競技会で金賞に輝いた本物のおいしさを是非一度お試しください! 「やまと豚」のスネ肉を塩漬にして熟成させスープで煮込んだドイツの伝統料理です。

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

感動を創る 米久

2,290

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

商品詳細 名称 アイスバイン 内容量 700g前後 原材料名 豚骨付きすね肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) お召し上がり方 冷蔵庫で解凍後(目安として15時間かかります)ネットをはずし袋のまま、沸騰したお湯で約30分加熱してください。 袋から取り出し、セロファンを取り除いてからお召し上がりください。 ※いろいろな野菜・ベーコン・ソーセージなどと一緒にコンソメスープでコトコト煮込むと豪華なポトフになります。お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。 製造者 国内米久自社工場 形態 簡易袋入り 備考 解凍後そのままでもお召し上がりいただけます。 ドイツの伝統料理、アイスバインを国産豚肉で。骨付きの豚すね肉を塩漬けして、ハーブと一緒に煮込みました。赤身とゼラチン質の旨味が格別! メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。朝日放送『朝だ!生です旅サラダ』で渡辺徹さんおすすめ アイスバインが紹介されました。 アイスバインはドイツの伝統料理。 国産豚肉のすね肉を骨付きで使用。 塩漬に約1週間かけて 真空調理で、ホロホロとほぐれる食感になりました。 マスタードやザワークラウトと、一緒にお楽しみください。 肉のおいしさが、より味わえるように、味付けはシンプルです。 約20センチのビッグサイズ。 パーティーやおもてなしメニューにおすすめです。 クリスマスにおすすめです。

送料無料
【干し柿 送料無料】山梨県産 あんぽ柿(Lサイズ8個)干し柿 百目柿 贈り物 ギフト/ころ柿/甲州名産

あったあった

2,680

【干し柿 送料無料】山梨県産 あんぽ柿(Lサイズ8個)干し柿 百目柿 贈り物 ギフト/ころ柿/甲州名産

商品名 和スイーツ【特選あんぽ柿】 商品内容 西野地区の大和百目で作る特選あんぽ柿商品内容:Lサイズ8個入り※収穫の状況によりワンランク上のLLサイズ(6個入り)へ変更になる事がございます。価格は据え置きにて対応させていただきます。 保存方法賞味期限 保存環境にもよりますが、発送日より2週間です。生物ですので直射日光の当たらない冷暗所・冷蔵(野菜室)にて保存、お早目にお召し上がりください。 生産者 【大和農園】 生産地 山梨県南アルプス市 販売元 株式会社 山梨中央広告社 KTKプロジェクト事業部 配送方法 ゆうパックの通常便。 同梱について あんぽ柿同士での同梱は可能です。大和農園以外での商品との同梱は承っておりません。【 大和農園のあんぽ柿と枯露柿の歴史 】 大和農園は、日本の伝統食品として戦後いち早く経営の中に柿を導入し、自家技術の研究や、この地域の技術の普及にも努め、昭和20年頃からハワイの日系アメリカ人向けに輸出を行いました。その後、枯露柿とあんぽ柿を国内向けにも出荷を始め、現在も手造りで、各種ミネラルに富む自然食品の代表的な存在となっています。また、日本の伝統食品とも評価され、大和農園の名匠「枯露柿・あんぽ柿」としてもお客様に喜ばれております。 【 大和百目柿(やまとひゃくめがき)とは 】 大和百目は甲州百目の枝変わりの柿で、百目柿の名称は100匁(もんめ)375gから付けられたと言われています。柿の大きさは普通のもので300gから400gほどになり、大きいものは500gにもなります。大和百目柿は渋柿で、果実は釣り鐘の形をした不完全渋柿で、大きさは柿の種類の中でも1、2番の大玉の柿です。大和百目から出来る手作りあんぽ柿と枯露柿は、ひと昔前はどこの家にもあった身近な果物でした。 この素朴な果物が今は少なくなって...

スモークサーモントラウト切落し

おいしさを人から人へ 三洋食品

2,592

スモークサーモントラウト切落し

名 称 魚介類加工品 内 容 量 280g×2 賞 味 期 限 別途商品ラベルに記載 保 存 方 法 冷凍(-18℃以下)保存 使用上の注意 お手元に届きましたら直ちに冷凍庫で 保管してください。 解凍、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原 材 料 サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) 製 造 者 三洋食品株式会社 千葉県市川市東浜1-1-1サラダやマリネにピッタリな切落し風にスライスしたスモークサーモン。 まずは、シンプルにシャキシャキ野菜とおためしください。 ↓↓使ったのはこちら↓↓ スモークサーモントラウト切り落とし 脂の程よくのったサーモントラウトを三洋独自の伝統製法で 丁寧に燻製にしたスモークサーモン。 サラダやマリネに最適なサイズにスライスしました。 急なお客様にも・・・ 食パンやフランスパンをトーストし、 クリームチーズやマヨネーズを ぬってスモークサーモンをのせて カナッペに。 簡単にできるおもてなしメニュー です。 相性のいい食材を重ねただけの サンドイッチ 愛情を込めてゆで卵を作ります。 後はお惣菜のポテトサラダと スモークサーモンをパンに 挟むだけ! お好みでトーストしてもOK! ちょっと手抜きだけど至福の サンドイッチの出来上がりです。

送料無料
藁焼き鰹たたき1節干物・湯かけセット

明神水産 楽天市場店

5,508

藁焼き鰹たたき1節干物・湯かけセット

漁師が釣って、漁師が焼いた! 鰹専門店の明神水産だからこそ、 自信をもっておすすめします! 脂ののったぷりっぷりの鰹をお届けします! 土佐漁師伝統の技「一本釣り」で釣り上げ、 すぐに船上凍結するので、鮮度は抜群! 高知県産の藁を使って一気に焼き上げるので より一層風味を引き立たせます! とろけるようなトロ鰹たたきと 豊かな海の幸をご堪能ください! 商品詳細   名称 藁焼き鰹たたき1節・干物・湯かけセット【WH-7】  原材 料名 かつお(北西太平洋)、あじ(高知県産)、かます(高知県産)、ちりめん(高知県産)鰹の湯かけ(かつおたたき(かつお(北西太平洋)、しょうゆ(本醸造)、梅干、醸造酢、かつおぶし、ゆず果汁、みりん、砂糖、食塩、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア)、原材料の一部に大豆、小麦を含む) たれ(しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ)、 おろししょうが(生姜、醸造酢、食塩、酒精、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物)、 おろしにんにく(にんにく、食塩、澱粉分解物、酒精、増粘剤(キサンタン)、ph調整剤、カラシ抽出物、ホップ抽出物)  内容量 藁焼き鰹たたき(約300g)、鰹の湯かけ(梅入り)×2袋、あじ(2尾入)×1袋、かます(2尾入)×1袋、ちりめん(100g)×2袋、たれ80ml×1袋、おろししょうが8g×2袋、おろしにんにく5g×2袋  賞味 期限 出荷日を含む30日  保存 方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 明神水産株式会社 高知県幡多郡黒潮町黒潮1番地 TEL:0880-55-2800鰹専門店だからこそ...

北海道産のほっけを使ったほっけ飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆ホッケ

北港直販

1,940

北海道産のほっけを使ったほっけ飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆ホッケ

北海道産の美味しい「ほっけ」を使った「ほっけの飯ずし(飯寿司)」です。 鮮度の高い北海道産の「ほっけ」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「ほっけ」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 原材料:ほっけ(北海道産)・米・糀・大根・人参・醸造酢・生姜・砂糖・食塩・還元麦芽糖水飴・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・酒精・保存料(しらこたん白)北海道産の美味しい「ほっけ」を使った「ほっけの飯ずし(飯寿司)」です。 鮮度の高い北海道産の「ほっけ」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「ほっけ」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 ほっけ飯寿司500g〔E〕 内容 500g前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で3日・冷凍で30日 お召し上がり方 解凍したらそのまま食べれますよ(*^O^*) 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 商品情報参考

送料無料
【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

全3商品

2,678

【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】2キログラム、 うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 新潟県産 越後みそ 手作り 発酵食品 旨み 伝統の味 創業100年 無添加 温醸 【活用方法】 はちみつ味噌 味噌汁 みそ田楽 豚肉味噌漬け 味噌煮込みうどん 味噌煮込み鍋 米糀を通常の三倍使用した他に無い超甘口の味噌 【商品説明】 蔵に独自の酵母が息づいています。これは百年の間に仕込んだ味噌や醤油の菌が梁や柱に付着し、長い年月とともに蔵独特の酵母に育ったものです。伝統の味を守り続ける事が出来る事も、独特の風味を醸しだせるのも、この酵母の力が大きいのです。味噌は添加物を一切使用せず、しかも大豆は遺伝子組み替えでないものを選んでいます。さらに加熱殺菌も一切行わないので、元気な糀菌がそのまま残り、健康生活に役立ってくれます。朝の活力の一汁、夜の腸内菌活性化の一汁に最適な味噌です。世界の広がる日本食文化の主役は発酵食品です。 【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】 2キログラム、*夏場のお届けは発酵が進みますので、クール便をお選びください。クール便へ別途200円申し受けさせて頂きます。(ご注文確認後クール便料金加算修正メールをお送りしますのでご確認ください。) 【送料についての注意】 沖縄・離島は、送料無料の対象外とさせていただき「2000円の送料」がかかります。予めご了承下さいませ。...

送料無料
奥出雲本生そば健康セット【6人前】出雲そば 行列店の味 つゆ付【送料無料】御中元 御歳暮 ギフト 年越そば 年越し蕎麦 日本三大蕎麦 出雲そば 出雲蕎麦 そば 蕎麦 ソバ soba 風味豊か...

全5商品

3,100

奥出雲本生そば健康セット【6人前】出雲そば 行列店の味 つゆ付【送料無料】御中元 御歳暮 ギフト 年越そば 年越し蕎麦 日本三大蕎麦 出雲そば 出雲蕎麦 そば 蕎麦 ソバ soba 風味豊か...

商品説明名称健康セット 内容量 そば240g×3、そばつゆ180ml×3、国内産韃靼そば茶150g、舞茸ごはんの素(1袋200gで米3合分)、豆乳スープ180g、大和芋とろろ(50g×3) 賞味期限本生そば:冷蔵約20日間(夏期6~9月頃:約15日間) 大和芋とろろ:冷蔵7日間 保存方法冷蔵(10℃以下)で保存してください。 販売者有限会社 一福島根県飯石郡飯南町頓原2322 一福の本生そば(6食分)と、厳選商品を詰合せました。【国内産韃靼そば茶】ルチンが日本そば茶の約120倍!血管を強くするポリフェノール・ルチンたっぷりの健康茶。希少な国内産のそばの実を使用しています。【黒まめ黒ごま豆乳スープ】女性に嬉しい成分がたっぷりの豆乳スープ。湯せんで、冷やして冷製でも簡単にお召上がり頂けます。希少な国内産のそばの実を使用しています。【大和芋とろろ】天然の自然薯にも匹敵するほどの強い粘りと濃厚な風味が特徴の大和芋。良質のタンパク質、ミネラル分、消化酵素を含んでいるので胃腸にも優しく、栄養価も高いことから健康野菜として注目されています。【舞茸ごはんの素】「見つけると舞い上がって喜ぶほど美味しいことからその名が付いた」と言われるほど美味しい舞茸を炊き込みごはんの素にしました。米三合と水と一緒に炊くだけ!簡単・お手軽にお召し上がりいただけます。価格 600 円(送料別)価格 360 円(送料別)価格 600 円(送料別) ★日本ギフト大賞2016都道府県賞受賞★ 昭和63年頃からの産直ギフトの実績が高く評価されました! 田舎らしい素朴な味が選ばれ続けています。 日本三大そばの一つ、本場の出雲そばをご家庭で!そばの風味を逃さないこだわり製法の本生そばと、初代から変わらぬ製法を受け継ぐ秘伝のそばだしで本場の出雲そばをお楽しみください!...

こだわりの食品・スイーツの伝統野菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の伝統野菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「伝統野菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ