「会津味噌」 の検索結果 209件

【キャンペーン価格!】【ギフト対応】じゅうねん えごま 国産 ドレッシング えごまの葉みそ 青とうがらしみそ ふきのとう佃煮 さんしょ味噌 セット

会津うまい物発見店

2,295

【キャンペーン価格!】【ギフト対応】じゅうねん えごま 国産 ドレッシング えごまの葉みそ 青とうがらしみそ ふきのとう佃煮 さんしょ味噌 セット

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! メール便不可商品です。配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料をご連絡いたしますので予めご了承ください。 1個あたりの送料は【送料料金表】の「〜10kg」の項目です※商品のデザインが変更になる場合がございます。予めご了承ください。 ●じゅうねんドレッシング(200ml×2本) ゴマ風味なので、まろやかで食べやすいです。気軽にどんなお料理にもお使いください。 ●えごまの葉みそ(120g) 葉がぎっしり入っているのでしっかり「具」になります。そのままご飯にのせたり、野菜のグリルにつけたり焼きおにぎりなどでおいしくお召し上がりいただけます! ●青とうがらしみそ(120g) あらゆる料理の味付にご利用いただけます。焼肉や野菜スティック等にどうぞ!辛さが食欲をそそります。 ●ふきのとう佃煮(140g) ふきのとうが贅沢に使われた佃煮です。ふたを開ければふきのとうの良い香りが漂います。酒のつまみにもぴったりですが、お茶漬けにも合います! ●さんしょ味噌(150g) 山椒の素朴な味噌です。そこまで山椒が強いわけではないので、いろいろな料理に合います。ご飯のおかずになる味噌です! 健康に気をつかう方への贈り物としても大変喜ばれています。

会津天宝醸造 おかず味噌 3種セット

サンクスギフト

1,028

会津天宝醸造 おかず味噌 3種セット

ラッピング、のし、名入れについて※熨斗名入れ・ラベル名入れ等の対応商品について、名入れをご希望の場合は必ず備考欄に詳細をご記入ください。ご記入がない場合は名入れなしの手配となります。ご了承ください。※熨斗は基本「外のし」となります。※仏包装の対応はございません。※商品によっては熨斗やお届け日などのご希望に添えかねる場合がございます。別途メールにてご連絡いたしますので、必ずご確認ください。ご返信ない場合は手配可能な状態でお届けとなります。何卒ご了承ください。※お届けの内容については、ご注文確定後に配信する「お届け予定日のご案内」メールの内容をご確認ください。※お届け先がご不在で賞味期限内にお届け出来ない場合でも、返品及びご返金はできません。冷凍・冷蔵品は特にご注意ください。毎日のご飯をおいしく楽しくする、会津おかず味噌。大葉、にんにく、ねぎの3種を詰め合わせました。和え物やお料理の隠し味にも重宝します。内容量・重量3種入り(大葉・にんにく・ねぎ 各120g)サイズ1箱サイズ約8.5×24×6.5cm商品に含まれるアレルギー特定原材料小麦備考特になし名称:加工みそ(ねぎみそ、大葉入り辛子みそ、にんにくみそ)原材料名:【ねぎみそ】米みそ、長ねぎ、砂糖、かつおエキス、植物油(なたね油)、かつお節パウダー、しょうゆパウダー、唐がらし、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【大葉入り辛子みそ】米みそ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、植物油(なたね油)、大葉、唐がらし、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 【にんにくみそ】米みそ、にんにく、しょうゆ、砂糖、白ゴマ、みりん、唐がらし、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)製造者または販売者:会津天宝醸造株式会社AT...

送料無料
【ギフト不可】送料無料・大阪府知事賞受賞の魚漬け5種計12切セット(奥の松吟醸粕漬け・会津天宝甘こうじ味噌漬け・醤油こうじ漬け・明太漬け)

釜庄 カニ・海鮮グルメとスイーツ

5,560

【ギフト不可】送料無料・大阪府知事賞受賞の魚漬け5種計12切セット(奥の松吟醸粕漬け・会津天宝甘こうじ味噌漬け・醤油こうじ漬け・明太漬け)

【あす楽対応】※要条件ご確認 【同梱OK】高級魚漬・金波銀波「ご家庭用パック単品販売」のお買い物かごはコチラ♪↓当店の魚漬けは・・・↓ さらに、こだわりの原料を贅沢に。 5魚種・計12切お届けします。 ▼セット内容はコチラ▼ 商品詳細とお届け方法 セット内容 ●金波銀波5魚種12切セット ・銀鱈粕漬け×2 ・金目鯛粕漬け×2、金目鯛味噌漬け×2 ・銀鮭粕漬け×1、銀鮭味噌漬け×1 ・かれい醤油麹漬け×2 ・いか明太漬け×2 【原材料】 ・銀だら(アメリカ産) ・金目鯛(ニュージーランド産) ・銀鮭(チリ産) ・カラスガレイ(アイスランド産) ・するめいか(日本産) ※魚の切り身は1切あたり100〜120g前後 【保存方法】要冷凍(−18℃以下) 【販売者】(株)釜庄 福島県いわき市小名浜字吹松2-10 原材料 ・備考 ※粕漬の場合 酒粕、米、米麹、糖類、アルコール、天然塩、みそ(原料の一部に、大豆を含む) ※味噌漬の場合 みそ、米、米麹、糖類、アルコール、天然塩、醤油、酒(原料の一部に、小麦、大豆を含む) ※醤油こうじ漬の場合 醤油麹、醤油、発酵調味液、麹調味料、水飴、食塩、生姜、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、V.B1、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆由来を含む) ※明太漬の場合 還元水飴、米発酵調味料、醤油、かつおエキス(かつおぶし)、唐辛子、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●他の商品と同梱できます。(送料は1件分のみ!送料無料商品と同梱の場合は送料無料!沖縄は別途料金発生)(楽天市場の自動返信ではシステム上送料が別々に計算されますが、翌日の当店からのお礼メールで正しい金額をご連絡します。) ★この商品は冷凍品です...

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

百選横丁 楽天市場店

1,442

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり 飯豊山の清冽な伏流水に恵まれ、豊かな大地の恩恵を存分に受ける会津喜多方。 蔵とラーメンだけではなく、味噌・醤油・酒などの醸造業も盛んな地です。 ラーメン店『蔵々亭』は明治より味噌・醤油を造り続ける蔵元『星醸造』が醸造の技術を活かしラーメンスープを作り始めたことにより生まれました。 良質な水と厳しい気候の中で今日もおいしい味噌、醤油が育まれています。 素朴で人情溢れるこの街から、本場喜多方ラーメンとこだわりの味噌・醤油をお届けします。 まろやかな口当たりが好評で、只今人気急上昇中。 甘めの醤油がお好みの方におすすめです。 甘味があり、つけ醤油や煮物に向いています。 商品説明 名称 おぐに醤油(濃口醤油) 内容量 1L×4本 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸) 保存方法 常温 製造元 星醸造 福島県喜多方市北町 備考 商品表示責任者 星醸造星醸造株式会社の創業は明治時代になります。現在の社長で5代目です。 地元では「会津かねじょう」として親しまれています。 その星醸造がラーメン店「蔵々亭」を始めたのは昭和62年のことです。

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌

百選横丁 楽天市場店

1,954

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌 飯豊山の清冽な伏流水に恵まれ、豊かな大地の恩恵を存分に受ける会津喜多方。 蔵とラーメンだけではなく、味噌・醤油・酒などの醸造業も盛んな地です。 ラーメン店『蔵々亭』は明治より味噌・醤油を造り続ける蔵元『星醸造』が醸造の技術を活かしラーメンスープを作り始めたことにより生まれました。 良質な水と厳しい気候の中で今日もおいしい味噌、醤油が育まれています。 素朴で人情溢れるこの街から、本場喜多方ラーメンとこだわりの味噌・醤油をお届けします。 じっくり熟成されているので、きれいなてりがあり、味も十分塩慣れした深い味わいです。 てりがあり、赤味の強い味噌です。 味噌汁や和え物、お料理のソースにもどうぞ。 商品説明 名称 茜味噌 内容量 1kg×2個 原材料 大豆・米・食塩・アルコール 賞味期限 6ヶ月 保存方法 常温 製造元 星醸造 福島県喜多方市北町 備考星醸造株式会社の創業は明治時代になります。現在の社長で5代目です。 地元では「会津かねじょう」として親しまれています。 その星醸造がラーメン店「蔵々亭」を始めたのは昭和62年のことです。

味噌 容器付 内池醸造 味噌樽 4kg

会津うまい物発見店

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味噌 容器付 内池醸造 味噌樽 4kg

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 内池醸造は、「キッコーツルしょうゆ」「キンサンみそ」の名前で愛されてきた、福島の老舗醸造元です。 味噌・醤油といえば日本人の味覚の原点といえる二大調味料。毎日の食卓に欠かせない食品を通して、皆様の健康づくりや、食文化の広がりのお役に立ってまいりました。 内池醸造の役割は、伝統の味を守ること、安全で安心な食材をお届けすること、そして、食を通して健康や豊かさをご提案していくこと。 和・洋・中・エスニックなどへの味の広がりや、減塩・低塩や安全な食材を求める健康志向への対応、「ゆず」「ゴマ」「エゴマ」など福島の地元食材の活用、HACCPに対応した近代生産設備の導入など、内池醸造は調味料メーカーとして挑戦を続け、可能性を広げています。 醤油・味噌のとどまらず、つゆ・たれ・ドレシング・各種ソース、業務用調味料やオーダーメイド商品などのニーズに応えながら、これからも食の豊かな未来づくりに貢献してまいります。 <※ご確認ください※>★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2個までの送料は【送料料金表】の「〜10kg」の項目です。 ★ 3〜6個ご購入の場合は送料が変更になります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。 ★ お取り寄せ商品です。納期は1週間程度です。

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 1kg会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年5月12日頃からご注文受付順】

奥会津旬彩館楽天市場店

2,100

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 1kg会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年5月12日頃からご注文受付順】

商品説明 名称 天然山菜ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)1kg 産地名 福島県・新潟県 保存方法 生でお届けした蕨は直ちにアク抜きするか、塩蔵(塩漬け)又は味噌漬けにしてください。ワラビは生のまま保存できません。アクが回って固くなり食べられなくなります。奥会津旬彩館自慢 紫蕨・どじょう蕨 スーパーマーケットで絶対に手に入らない高級天然ワラビですアク抜き無料サービス 天然山菜といえばワラビ抜きでは語れません奥会津旬彩館のワラビは★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応えが自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です 奥会津地方の豪雪下で冬の間に甘みを育む厳しい自然環境が美味しさの秘密太さ直径1cmを超えるものも珍しくありません 黄金色を帯びた緑色〜薄紫色で、この色合いが甘く柔らかくヌメリと香りが強い証ですワラビが育つ環境により多少色が変わります奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁みの中で強い直射日光を浴びずに育ちます細かい毛に覆われ白い粉を吹いた様に見えます大人の両手の指の輪に収まる量が凡そ500gですもちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りのワラビを産地直送します ■お届けは5月12日頃から7月1日頃にかけてご注文順にお届けします■人気商品ですので早めのお届けをご希望のお客様には早めのご注文をお薦めしています ■アク抜き(無料)をご希望の場合はmail等でお知らせください 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌に育まれた安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません ぬめり・サクサク 美味しいワラビ醤油かマヨネーズでお浸し塩蔵わらび焚き物山菜蕎麦山菜おこわ 【人気急上昇 お薦めレシピ ワラビの昆布〆】昆布の香り・出汁・ぬめり・塩分とワラビの味・香り...

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 500g会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年5月12日頃からご注文受付順】

奥会津旬彩館楽天市場店

1,150

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 500g会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年5月12日頃からご注文受付順】

商品説明 名称 天然山菜ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)500g 産地名 福島県・新潟県 保存方法 生でお届けした蕨は直ちにアク抜きするか、塩蔵(塩漬け)又は味噌漬けにしてください。生のまま保存できません。アクが回って固くなり食べられなくなります。奥会津旬彩館自慢 紫蕨・どじょう蕨 スーパーマーケットで絶対に手に入らない高級天然ワラビですアク抜き無料サービス 天然山菜といえばワラビ抜きでは語れません奥会津旬彩館のワラビは★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応えが自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です 奥会津地方の豪雪下で冬の間に甘みを育む厳しい自然環境が美味しさの秘密太さ直径1cmを超えるものも珍しくありません 黄金色を帯びた緑色〜薄紫色で、この色合いが甘く柔らかくヌメリと香りが強い証ですワラビが育つ環境により多少色が変わります奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁みの中で強い直射日光を浴びずに育ちます細かい毛に覆われ白い粉を吹いた様に見えます大人の両手の指の輪に収まる量が凡そ500gですもちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りのワラビを産地直送します ■お届けは5月12日頃から7月1日頃にかけてご注文順にお届けします■人気商品ですので早めのお届けをご希望のお客様には早めのご注文をお薦めしています ■アク抜き(無料)をご希望の場合はmail等でお知らせください 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌に育まれた安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません ぬめり・サクサク 美味しいワラビ醤油かマヨネーズでお浸し塩蔵わらび焚き物山菜蕎麦山菜おこわ 【人気急上昇 お薦めレシピ ワラビの昆布〆】昆布の香り・出汁・ぬめり・塩分とワラビの味・香り・ぬめりが出会った絶品料理酒の肴...

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 5kg会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年 5月12日頃からご注文受付順】

奥会津旬彩館楽天市場店

9,500

【天然 山菜】ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)朝取り 5kg会津地方産 春の味覚 山の幸 採りたて山菜を産地直送【発送2017年 5月12日頃からご注文受付順】

商品説明 名称 天然山菜ワラビ(紫わらび・どじょう蕨)5kg 産地名 福島県・新潟県 保存方法 生でお届けした蕨は直ちにアク抜きするか、塩蔵(塩漬け)又は味噌漬けにしてください。生のまま保存できません。アクが回って固くなり食べられなくなります。奥会津旬彩館自慢 紫蕨・どじょう蕨 スーパーマーケットで絶対に手に入らない高級天然ワラビですアク抜き無料サービス 天然山菜といえばワラビ抜きでは語れません奥会津旬彩館のワラビは★太い★柔らかい★甘い★ぬめり★香り★サクサク歯応えが自慢の高級品【紫わらび】(どじょうわらび)です 奥会津地方の豪雪下で冬の間に甘みを育む厳しい自然環境が美味しさの秘密太さ直径1cmを超えるものも珍しくありません 黄金色を帯びた緑色〜薄紫色で、この色合いが甘く柔らかくヌメリと香りが強い証ですワラビが育つ環境により多少色が変わります奥会津旬彩館の紫ワラビは萱の繁みの中で強い直射日光を浴びずに育ちます細かい毛に覆われ白い粉を吹いた様に見えます大人の両手の指の輪に収まる量が凡そ500gですもちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りのワラビを産地直送します ■お届けは5月12日頃から7月1日頃にかけてご注文順にお届けします■人気商品ですので早めのお届けをご希望のお客様には早めのご注文をお薦めしています ■アク抜き(無料)をご希望の場合はmail等でお知らせください 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌に育まれた安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません ぬめり・サクサク 美味しいワラビ醤油かマヨネーズでお浸し塩蔵わらび焚き物山菜蕎麦山菜おこわ 【人気急上昇 お薦めレシピ ワラビの昆布〆】昆布の香り・出汁・ぬめり・塩分とワラビの味・香り・ぬめりが出会った絶品料理酒の肴...

【天然山菜】山ウド(山うど)500gタラの芽こしあぶら だけが 山菜 じゃない★会津産 春の味覚 山の幸 天然山菜 山ウド★朝取り・採りたて新鮮 山菜 を産地直送★生を味噌で 天ぷら キンピラ...

奥会津旬彩館楽天市場店

1,250

【天然山菜】山ウド(山うど)500gタラの芽こしあぶら だけが 山菜 じゃない★会津産 春の味覚 山の幸 天然山菜 山ウド★朝取り・採りたて新鮮 山菜 を産地直送★生を味噌で 天ぷら キンピラ...

商品説明 名称 天然山菜山うど(山ウド/山独活)500g 産地名 福島県・新潟県 保存方法 冷蔵庫保存スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然山ウド本物の味を知る貴方に野性味溢れる「本物の山菜」をお届け!雪深い厳しい冬を耐え抜き蓄えた力が春に一気に爆発!!根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿強い香り・クセ・コリコリした歯応えは天然物だけですスーパーマーケットに並ぶ香りも味も薄い白いウドは暗室栽培で天然物と別物です天然物ですので太さ・長さ・色合いはバラツキがあります画像は500gです画像の長さ10cm〜20cmで、一本丸ごと天婦羅サイズの山ウドもご用意出来ますご希望の客様はご注文時「一本丸ごと天婦羅サイズ」とご指定下さい時期によりご用意出来ない場合がございます もちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りの山ウドをその日産地直送します □お届け時期は4月20日頃からご注文順と為ります6月中旬までお届け可能です7月のウドは画像の様な山深く10mもの残雪が残る場所で雪が消えたら直ぐに芽を出し一日10cm以上成長します長くなりますが驚くほど柔らかいです 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌で育った安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません 個性的 香り クセ シャキシャキを楽しむ 山ウド料理 甘酢味噌和え天ぷら 山ウド油炒め山ウド味噌漬け山ウド佃煮風味 うどのキンピラサラダ 【ウドのキンピラ レシピ】 フライパンでサラダ油を熱し、薄く削いだウドを入れてさっと火を通します砂糖・塩・醤油・みりん・日本酒を加えお好みの味で仕上げます火を通しすぎると香りとしゃきしゃき感が消えてしまいますお好みで鳥もも肉・ごぼうを削いだものを加えると旨みが増します【山ウドの混ぜご飯 レシピ...

【天然山菜】山ウド(山うど)1kgタラの芽こしあぶら だけが 山菜 じゃない★会津産 春の味覚 山の幸 天然山菜 山ウド★朝取り・採りたて新鮮 山菜 を産地直送★生を味噌で 天ぷら キンピラ 味噌汁...

奥会津旬彩館楽天市場店

2,500

【天然山菜】山ウド(山うど)1kgタラの芽こしあぶら だけが 山菜 じゃない★会津産 春の味覚 山の幸 天然山菜 山ウド★朝取り・採りたて新鮮 山菜 を産地直送★生を味噌で 天ぷら キンピラ 味噌汁...

商品説明 名称 天然山菜山うど(山ウド/山独活)1kg 産地名 福島県・新潟県 保存方法 冷蔵庫保存スーパーマーケットで絶対に手に入らない天然山ウド本物の味を知る貴方に野性味溢れる「本物の山菜」をお届け!雪深い厳しい冬を耐え抜き蓄えた力が春に一気に爆発!!根元が赤紫で軸が細かい毛で覆われた緑色が本来の姿強い香り・クセ・コリコリした歯応えは天然物だけですスーパーマーケットに並ぶ香りも味も薄い白いウドは暗室栽培で天然物と別物です天然物ですので太さ・長さ・色合いはバラツキがあります画像は500gです画像の長さ10cm〜20cmで、一本丸ごと天婦羅サイズの山ウドもご用意出来ますご希望の客様はご注文時「一本丸ごと天婦羅サイズ」とご指定下さい。時期によりご用意出来ない場合がございます もちろん【朝採り 即日発送】その日朝採りの山ウドをその日産地直送します □お届け時期は4月20日頃からご注文順と為ります6月中旬までお届け可能です7月のウドは画像の様な山深く10mもの残雪が残る場所で雪が消えたら直ぐに芽を出し一日10cm以上成長します長くなりますが驚くほど柔らかいです 【国産天然】安心・安全食材自然の力が育む天然有機土壌で育った安全安心食材です 隣国産のように何が混ざっているか判らない・・と言う不安が有りません 個性的 香り クセ シャキシャキを楽しむ 山ウド料理 甘酢味噌和え天ぷら 山ウド油炒め山ウド味噌漬け山ウド佃煮風白胡麻味噌和え うどのキンピラサラダ 【ウドのキンピラ レシピ】 フライパンでサラダ油を熱し、薄く削いだウドを入れてさっと火を通します砂糖・塩・醤油・みりん・日本酒を加えお好みの味で仕上げます火を通しすぎると香りとしゃきしゃき感が消えてしまいますお好みで鳥もも肉・ごぼうを削いだものを加えると旨みが増します【山ウドの混ぜご飯...

会津天宝醸造大葉みそおむすび・あったかごはんに!120g

葛飾柴又の食品問屋グレイト

235

会津天宝醸造大葉みそおむすび・あったかごはんに!120g

【参考】1ケース:12個入 4ケースまで1送料 内 容 量 120g 賞味期限 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、保存してください。 原材料 左記画像参照 商品説明 甘辛みその食べる調味料です。会津甘みそを使用し、大葉(青しその葉)の香りとピリ辛の唐辛子を効かせました。おにぎり、ごはんなどに。焼きおにぎりにも最適です。 製造者 会津天宝醸造株式会社 福島県会津若松市大町1-1-24 TEL:0120-340142会津天宝醸造の人気ビン詰めです・・ 四季折々の美しい豊かな自然に恵まれ、伝統の食文化を伝える城下町会津で、明治4年味噌・醤油製造業から始まり、現在では味噌・醤油に加え、調理味噌・味噌漬・たまり漬、更に、一夜漬と製造品目を拡大し、伝統を守りながら現代の食生活にマッチした新商品の開発に取り組んで来ました。 (メーカーHP抜粋) 当店の人気ビン詰め商品です。 ただいま、期間限定商品の「ふきのとうみそ」も発売中です。 伝統、老舗の味を守りながら常に新しい食品を開発するチャレンジ精神は多いに共感します。 そんなメーカー様を当店は応援したいと思います。 会津天宝醸造のこだわりの一品 この機会に、ぜひご賞味ください。

【ギフト用】会津高砂屋 しょうゆ・ぽん酢セット AT1-02

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6,700

【ギフト用】会津高砂屋 しょうゆ・ぽん酢セット AT1-02

【高砂屋商店】 明治45年創業で100年以上味噌・醤油づくりを続けてきた老舗味噌醤油蔵。 歴史ある蔵元から発信される貴重な商品をお届けいたします。 (1)丸大豆二段仕込みしょうゆ道楽300ml 丸大豆を使用した再仕込みしょうゆ。香り高く旨みの強いしょうゆです。塩分も控えめ13%で、使いやすくなっています。 (2)会津高砂屋 本丸 300ml 国産丸大豆、国産小麦を原料とした本格派のだし醤油。鰹風味で塩分13%、色鮮やかなかけしょうゆです。 (3)会津高砂屋 特撰鰹だし 濃厚な旨みの鰹だしです。 (4)特撰 鶴ヶ城みそ 厳選された国産大豆と、国産米から作ったたっぷりの米麹を原料に、天日塩を用いてじっくりと天然熟成させた高級味噌です。 会津の風土が育んだこのお味噌は、まずは香り高い味わいをお味噌汁で味わっていただきたい品です。 (5)会津高原辛し味噌 蛮 高砂屋が自信を持ってお奨めする辛し味噌。 他の辛し味噌に比べて、(1)甘みを抑えて、(2)程よい辛さ、に仕上げてあるのが特徴です。 ほんのりにんにくを加えてあるので、コクもプラス! 炒め物、ラーメンなどの汁物のアクセントにはもちろん、そのままキュウリなどの生野菜に漬けて食べれば、酒の肴にも美味しくいただけます! (6)山椒ぽん酢 山口県産だいだい果汁をベースに、かつをと昆布のだしを利かせ、和歌山県産ぶどう山椒の香りと刺激を加えた新しいぽん酢です。 だいだい果汁はゆず果汁のように強い香りがなく、まろやかな酸味が特徴で、鍋物だけでなく、サラダのドレッシング、冷奴のタレなどにかけても美味しく召し上がれます。 会津伝統のキンタカサゴしょうゆとみりん、鰹と昆布のだしでしっかりと味をまとめ、国産の山椒でも高級品種として名高い和歌山県産のぶどう山椒をぴりりと効かせました。 (7)まるごと国産生七味...

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

会津うまい物発見店

1,296

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

※この商品はメール便不可商品です。 配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料を別途ご連絡いたしますので予めご了承ください。 原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、米糀 内容量 850g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 (有)河内屋商店 惣菜センター糀(こうじ)を2倍使用している河内屋商店の「会津糀みそ」。 そのコク、香り、味の違いは、一度食べればすぐにわかります。 ☆二年熟成した、会津糀みそ すごい原料を使っている、特別な味噌ではありませんが、お母さんが毎日作る料理がほんのちょっとおいしくなる、毎日食べても飽きない、そんな味噌です。 昔から受け継がれてきた、完全な手作り味噌ですので、大量のご注文にはお応えできませんが、奥会津の人々の健康と、伝統の食卓を支えてきた「会津糀みそ」のおいしさを、全国の皆様にもお届けします。 ●おいしさの秘密 <豊かな糀の風味と味わい> 味噌の味を決めるうえで、最も重要な大豆と糀の配合比 一般的な味噌は、大豆10kgに対して使用する糀の量が、8kgから10kgと言われています。河内屋商店では、糀を16〜18kg使用することで、ほのかな甘さのある風味豊かな味噌を作っています。 ☆つぶした大豆に手作業で丁寧に糀を混ぜていきます ●おいしさの秘密 <天然醸造でじっくり熟成> 酵母や乳酸菌は、生きているので、原料を混ぜ合わせた時から発酵がはじまります。 奥会津の自然の中で、1年以上じっくりと寝かせるため、熟成が進み、塩味の角がとれたまろやかで深みのある優しい味わいになります。 ☆発酵が進むと、樽の中からふつふつと、音が聞こえてきます ●おいしさの秘密 <原料と手作りへのこだわり> 原料は、国産の大豆、糀、塩だけです...

喜多方ラーメン 西会津味噌ラーメン 会津山塩ラーメン 「会津三大ラーメン」 3箱セット

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喜多方ラーメン 西会津味噌ラーメン 会津山塩ラーメン 「会津三大ラーメン」 3箱セット

麺 は会津・喜多方定番「多加水中太縮れ麺」 麺処の喜多方市で古くから喜多方ラーメンを製造している老舗、「五十嵐製麺」が製麺した麺はつるっとした喉越しともちもちした食感が特徴で会津・喜多方を代表するとても美味しい麺です。 喜多方醤油ラーメン は創業100年の老舗醸造が製造 ラーメン全国区の喜多方で数多くのラーメン店に醤油を提供する創業100年の老舗「星醸造」が当商品のオリジナルとしてスープを開発。醤油の香ばしさと様々な旨み成分が複雑に絡み合う美味しく、そして喜多方ラーメンらしいスープに仕上がりました。 会津山塩ラーメン は「会津山塩企業組合」認定品 「日本一高い」とも言われる会津山塩。その希少な山塩をふんだんに使いました。ミネラル分を多く含み「塩の旨み」がしっかり感じられるスープは会津山塩企業組合認定品です。 西会津味噌ラーメンは数々の大会優勝歴 「ふくしま美味いもんNO1決定戦優勝」「ふくしまラーメンショー福島県代表選出」「ネット通販 楽天 お土産ラーメン部門1位」など様々な受賞歴のある西会津「えちご家」のラーメンスープを採用。美味しさ保証付き。3箱セット

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 会津さくら(馬肉) 400g(ロース100g×2・モモ100g×2)

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【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 会津さくら(馬肉) 400g(ロース100g×2・モモ100g×2)

【商品詳細】 ロース100g×2・モモ100g×2 老舗旅館・庄助の宿 瀧の湯自慢の逸品をご家庭に。 伝統の自家醸造味噌と特製酒粕にピリ辛の辛し味噌をブレンドし、会津名物旨肉を漬け込みました。 高タンパク・低脂肪の今人気のヘルシー食材です。 福島県会津地方ではスーパーにも常にある生活に密着した会津の食材です。 贈答用・記念日用・自分へのご褒美など様々な用途で使えます。 賞味期限/90日間庄 助 の 宿 瀧 の 湯 庄 助 酒 彩 吟 醸 漬 し ょ う す け し ゅ さ い ぎ ん じ ょ う づ け C o n c e p t 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 女将から若女将へと六代に渡り受け継がれた秘伝の醸造味噌と会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕が融合した自慢のタレ。そして、永年の試行錯誤により良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は当館の板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 そしてこの度、お客様の多くのご要望により、〈庄助酒彩吟醸漬〉がご家庭でもお気軽に召し上がれる商品として誕生いたしました。 庄助の宿 瀧の湯ゆかりの小原庄助さんは有名な民謡「会津磐梯山」にも唄われるように、会津の酒をこよなく愛し、また大変な美食家でもあったと言われています。庄助というネーミングを使用した〈庄助酒彩吟醸漬〉は、小原庄助という名前に恥じない自慢の商品だと自負しておりますので、是非一度ご賞味ください。 庄助の宿 瀧の湯 五代目湯守齋藤 純一 プレミアム會津べこ 契約している田部畜産牧場を中心に生産されている会津産黒毛和牛は、 良質な肉質で赤身と脂のバランスの良さが特徴です。 その中でも調理長が厳選したA4...

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