「会津味噌」 の検索結果 203件

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌

百選横丁 楽天市場店

1,954

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌

星醸造「茜味噌 1kg×2個」会津喜多方の美味しい水を使った味噌 飯豊山の清冽な伏流水に恵まれ、豊かな大地の恩恵を存分に受ける会津喜多方。 蔵とラーメンだけではなく、味噌・醤油・酒などの醸造業も盛んな地です。 ラーメン店『蔵々亭』は明治より味噌・醤油を造り続ける蔵元『星醸造』が醸造の技術を活かしラーメンスープを作り始めたことにより生まれました。 良質な水と厳しい気候の中で今日もおいしい味噌、醤油が育まれています。 素朴で人情溢れるこの街から、本場喜多方ラーメンとこだわりの味噌・醤油をお届けします。 じっくり熟成されているので、きれいなてりがあり、味も十分塩慣れした深い味わいです。 てりがあり、赤味の強い味噌です。 味噌汁や和え物、お料理のソースにもどうぞ。 商品説明 名称 茜味噌 内容量 1kg×2個 原材料 大豆・米・食塩・アルコール 賞味期限 6ヶ月 保存方法 常温 製造元 星醸造 福島県喜多方市北町 備考星醸造株式会社の創業は明治時代になります。現在の社長で5代目です。 地元では「会津かねじょう」として親しまれています。 その星醸造がラーメン店「蔵々亭」を始めたのは昭和62年のことです。

味噌 容器付 内池醸造 味噌樽 4kg

会津うまい物発見店

1,404

味噌 容器付 内池醸造 味噌樽 4kg

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 内池醸造は、「キッコーツルしょうゆ」「キンサンみそ」の名前で愛されてきた、福島の老舗醸造元です。 味噌・醤油といえば日本人の味覚の原点といえる二大調味料。毎日の食卓に欠かせない食品を通して、皆様の健康づくりや、食文化の広がりのお役に立ってまいりました。 内池醸造の役割は、伝統の味を守ること、安全で安心な食材をお届けすること、そして、食を通して健康や豊かさをご提案していくこと。 和・洋・中・エスニックなどへの味の広がりや、減塩・低塩や安全な食材を求める健康志向への対応、「ゆず」「ゴマ」「エゴマ」など福島の地元食材の活用、HACCPに対応した近代生産設備の導入など、内池醸造は調味料メーカーとして挑戦を続け、可能性を広げています。 醤油・味噌のとどまらず、つゆ・たれ・ドレシング・各種ソース、業務用調味料やオーダーメイド商品などのニーズに応えながら、これからも食の豊かな未来づくりに貢献してまいります。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2個までの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3~6個ご購入の場合は送料が変更になります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。 ★ お取り寄せ商品です。納期は1週間程度です。

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

会津うまい物発見店

1,296

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

※この商品はメール便不可商品です。 配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料を別途ご連絡いたしますので予めご了承ください。 原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、米糀 内容量 850g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 (有)河内屋商店 惣菜センター糀(こうじ)を2倍使用している河内屋商店の「会津糀みそ」。 そのコク、香り、味の違いは、一度食べればすぐにわかります。 ☆二年熟成した、会津糀みそ すごい原料を使っている、特別な味噌ではありませんが、お母さんが毎日作る料理がほんのちょっとおいしくなる、毎日食べても飽きない、そんな味噌です。 昔から受け継がれてきた、完全な手作り味噌ですので、大量のご注文にはお応えできませんが、奥会津の人々の健康と、伝統の食卓を支えてきた「会津糀みそ」のおいしさを、全国の皆様にもお届けします。 ●おいしさの秘密 豊かな糀の風味と味わい 味噌の味を決めるうえで、最も重要な大豆と糀の配合比 一般的な味噌は、大豆10kgに対して使用する糀の量が、8kgから10kgと言われています。河内屋商店では、糀を16~18kg使用することで、ほのかな甘さのある風味豊かな味噌を作っています。 ☆つぶした大豆に手作業で丁寧に糀を混ぜていきます ●おいしさの秘密 天然醸造でじっくり熟成 酵母や乳酸菌は、生きているので、原料を混ぜ合わせた時から発酵がはじまります。 奥会津の自然の中で、1年以上じっくりと寝かせるため、熟成が進み、塩味の角がとれたまろやかで深みのある優しい味わいになります。 ☆発酵が進むと、樽の中からふつふつと、音が聞こえてきます ●おいしさの秘密 原料と手作りへのこだわり 原料は、国産の大豆、糀、塩だけです...

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 プレミアム會津べこ 200g(ロース100g×1・モモ100g×1)【お中元、お歳暮にも最適です】

Local to Global 楽天市場店

6,564

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 プレミアム會津べこ 200g(ロース100g×1・モモ100g×1)【お中元、お歳暮にも最適です】

【商品詳細】 ロース100g×1・モモ100g×1 老舗旅館・庄助の宿 瀧の湯自慢の逸品をご家庭に。 伝統の自家醸造味噌をベースにした特製酒粕をブレンドし、会津和牛の良質な牛肉を漬け込みました。 会津をはじめ、契約牧場・田部畜産牧場を中心に飼育された調理長厳選・A4~A5ランク最高級黒毛和牛の、差しが入ったトロ旨肉とヘルシーな赤身肉をお楽しみ頂けます。 贈答用・記念日用・自分へのご褒美など様々な用途で使えます。 賞味期限/90日間庄 助 の 宿 瀧 の 湯 庄 助 酒 彩 吟 醸 漬 し ょ う す け し ゅ さ い ぎ ん じ ょ う づ け C o n c e p t 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 女将から若女将へと六代に渡り受け継がれた秘伝の醸造味噌と会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕が融合した自慢のタレ。そして、永年の試行錯誤により良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は当館の板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 そしてこの度、お客様の多くのご要望により、〈庄助酒彩吟醸漬〉がご家庭でもお気軽に召し上がれる商品として誕生いたしました。 庄助の宿 瀧の湯ゆかりの小原庄助さんは有名な民謡「会津磐梯山」にも唄われるように、会津の酒をこよなく愛し、また大変な美食家でもあったと言われています。庄助というネーミングを使用した〈庄助酒彩吟醸漬〉は、小原庄助という名前に恥じない自慢の商品だと自負しておりますので、是非一度ご賞味ください。 庄助の宿 瀧の湯 五代目湯守齋藤 純一 プレミアム會津べこ 契約している田部畜産牧場を中心に生産されている会津産黒毛和牛は、 良質な肉質で赤身と脂のバランスの良さが特徴です...

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 ブランド牛セット 400g【お中元、お歳暮にも最適です】

Local to Global 楽天市場店

10,560

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 ブランド牛セット 400g【お中元、お歳暮にも最適です】

【商品詳細】 プレミアム會津べこ(ロース100g×1・モモ100g×1)黒べこ(ロース100g×1・モモ100g×1) 老舗旅館・庄助の宿 瀧の湯自慢の逸品をご家庭に。 伝統の自家醸造味噌と特製酒粕のブレンドに、良質な牛肉を漬け込みました。 契約牧場で飼育されたA4~A5ランクの最高級会津産黒毛和牛とブランド福島牛を食べくらべ! 差しが入ったトロ旨肉とヘルシーな赤身肉をダブルでお楽しみいただけます。 賞味期限/90日間庄 助 の 宿 瀧 の 湯 庄 助 酒 彩 吟 醸 漬 し ょ う す け し ゅ さ い ぎ ん じ ょ う づ け C o n c e p t 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 女将から若女将へと六代に渡り受け継がれた秘伝の醸造味噌と会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕が融合した自慢のタレ。そして、永年の試行錯誤により良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は当館の板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 そしてこの度、お客様の多くのご要望により、〈庄助酒彩吟醸漬〉がご家庭でもお気軽に召し上がれる商品として誕生いたしました。 庄助の宿 瀧の湯ゆかりの小原庄助さんは有名な民謡「会津磐梯山」にも唄われるように、会津の酒をこよなく愛し、また大変な美食家でもあったと言われています。庄助というネーミングを使用した〈庄助酒彩吟醸漬〉は、小原庄助という名前に恥じない自慢の商品だと自負しておりますので、是非一度ご賞味ください。 庄助の宿 瀧の湯 五代目湯守齋藤 純一 プレミアム會津べこ 契約している田部畜産牧場を中心に生産されている会津産黒毛和牛は、 良質な肉質で赤身と脂のバランスの良さが特徴です。 ...

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 ~会津こし味噌~ 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお ~会津地醤油~ 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル ~会津地醤油~ x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 黒べこ 200g(ロース100g×1・モモ100g×1)【お中元、お歳暮にも最適です】

Local to Global 楽天市場店

4,836

【瀧の湯】庄助酒彩吟醸漬 黒べこ 200g(ロース100g×1・モモ100g×1)【お中元、お歳暮にも最適です】

【商品詳細】 ロース100g×1・モモ100g×1 老舗旅館・庄助の宿 瀧の湯自慢の逸品をご家庭に。 伝統の自家醸造味噌と特製酒粕のブレンドに福島県産黒毛和牛を漬け込みました。 ブランド福島牛の中でも調理長が吟味したロースのトロ旨肉とヘルシーな赤身肉をお楽しみ頂けます。 贈答用・記念日用・自分へのご褒美など様々な用途で使えます。 賞味期限/90日間庄 助 の 宿 瀧 の 湯 庄 助 酒 彩 吟 醸 漬 し ょ う す け し ゅ さ い ぎ ん じ ょ う づ け C o n c e p t 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 女将から若女将へと六代に渡り受け継がれた秘伝の醸造味噌と会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕が融合した自慢のタレ。そして、永年の試行錯誤により良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は当館の板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 そしてこの度、お客様の多くのご要望により、〈庄助酒彩吟醸漬〉がご家庭でもお気軽に召し上がれる商品として誕生いたしました。 庄助の宿 瀧の湯ゆかりの小原庄助さんは有名な民謡「会津磐梯山」にも唄われるように、会津の酒をこよなく愛し、また大変な美食家でもあったと言われています。庄助というネーミングを使用した〈庄助酒彩吟醸漬〉は、小原庄助という名前に恥じない自慢の商品だと自負しておりますので、是非一度ご賞味ください。 庄助の宿 瀧の湯 五代目湯守齋藤 純一 プレミアム會津べこ 契約している田部畜産牧場を中心に生産されている会津産黒毛和牛は、 良質な肉質で赤身と脂のバランスの良さが特徴です。 その中でも調理長が厳選したA4~A5ランクの牛肉のみを使用しております。 黒...

送料無料
【国産】【無添加】庄助酒彩吟醸漬 黒べこ(黒毛和牛)【代引き不可】【送料無料】【庄助の宿 瀧の湯】

全2商品

5,616

【国産】【無添加】庄助酒彩吟醸漬 黒べこ(黒毛和牛)【代引き不可】【送料無料】【庄助の宿 瀧の湯】

商品詳細 商品説明 会津の伝統素材にこだわった、瀧の湯自慢の味 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 永年の試行錯誤により、良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は、板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 ■伝統の自家醸造味噌・・・庄助の宿瀧の湯の創業当初から伝わる自家製醸造味噌。その味は百三十年以上に渡り、大女将から女将へ、女将から若女将へと代々受け継がれた秘伝の味です。 ■会津の酒粕・・・会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕。 ■牛肉・・・主に、会津の契約牧場「田部畜産牧場」で飼育された黒毛和牛を使用しています。飼育環境から飼料まで一環した管理方法で、和牛本来が持つ肉質の旨味を引き出した最高級の牛肉です。 ■板前がつくる逸品・・・庄助酒彩吟醸漬は、単に良質な素材を使用した商品ではありません。庄助の宿瀧の湯で永年に渡り腕を振るってきた調理長を中心に試行錯誤を繰り返し、作り上げた自慢の人気料理です。肉と酒粕や自家製醸造味噌等との絶妙な調合があってこその味になっています。素材にこだわり、調味料にこだわり、調合にもこだわった、庄助の宿瀧の湯こだわりの逸品をどうぞご賞味ください。 伝統の自家醸造味噌と特製酒粕のブレンドに、福島県産黒毛和牛を漬け込みました。 ブランド福島牛の中でも調理長が吟味した、ロースのトロ旨肉とモモのヘルシーな赤身肉をお楽しみいただけます。 老舗旅館の味をご家庭でぜひ、ご賞味ください。 内容量 ロース100g×1、モモ100g×1 原材料 牛肉、酒粕、味噌(米、大豆、食塩)、吟醸酒 賞味期限 90日間 保存方法 冷凍-18℃以下 別途送料について ※下記の地域へ発送の場合は、送料(税込...

送料無料
【国産】【無添加】庄助酒彩吟醸漬 プレミアム會津べこ(黒毛和牛)【代引き不可】【送料無料】【庄助の宿 瀧の湯】

表参道アウトレット通販倶楽部

7,344

【国産】【無添加】庄助酒彩吟醸漬 プレミアム會津べこ(黒毛和牛)【代引き不可】【送料無料】【庄助の宿 瀧の湯】

商品詳細 商品説明 会津の伝統素材にこだわった、瀧の湯自慢の味 創業百三十余年、会津の地で愛し、愛されてきた庄助の宿 瀧の湯。 永年の試行錯誤により、良質な肉質に改良された会津を中心とした畜産品〈会津牛・会津地鶏・会津産馬肉〉等を漬け込んだ〈庄助酒彩吟醸漬〉は、板前人気メニューとしてご宿泊のお客様に愛されてきました。 ■伝統の自家醸造味噌・・・庄助の宿瀧の湯の創業当初から伝わる自家製醸造味噌。その味は百三十年以上に渡り、大女将から女将へ、女将から若女将へと代々受け継がれた秘伝の味です。 ■会津の酒粕・・・会津に四百年以上続く伝統の地酒の酒粕。 ■牛肉・・・主に、会津の契約牧場「田部畜産牧場」で飼育された黒毛和牛を使用しています。飼育環境から飼料まで一環した管理方法で、和牛本来が持つ肉質の旨味を引き出した最高級の牛肉です。 ■板前がつくる逸品・・・庄助酒彩吟醸漬は、単に良質な素材を使用した商品ではありません。庄助の宿瀧の湯で永年に渡り腕を振るってきた調理長を中心に試行錯誤を繰り返し、作り上げた自慢の人気料理です。肉と酒粕や自家製醸造味噌等との絶妙な調合があってこその味になっています。素材にこだわり、調味料にこだわり、調合にもこだわった、庄助の宿瀧の湯こだわりの逸品をどうぞご賞味ください。 伝統の自家醸造味噌をベースにした特製酒粕をブレンドし、会津和牛の良質な牛肉を漬け込みました。 主に、会津の契約牧場「田部畜産牧場」で飼育された調理長厳選・A4~A5ランク最高級黒毛和牛の、差しが入ったトロ旨肉とヘルシーな赤身肉を使用しています。 お世話になった方へ感謝を込めて、笑顔になる「最高に美味しい會津べこ」をプレゼントにいかがでしょうか? 老舗旅館の味をご家庭でぜひ、ご賞味ください。 内容量 ロース100g×1、モモ100g×1 原材料 牛肉...

本家長門屋 くるみゆべし花雪 10個入り

Local to Global 楽天市場店

2,180

本家長門屋 くるみゆべし花雪 10個入り

セット内容:くるみゆべし 10個セット アレルギー表示:大豆 小麦 くるみ 原材料:もち粉、くるみ、砂糖、味噌(大豆・米・食塩・酒精)・醤油(大豆・小麦)・水飴 賞味期限:製造日より1ヶ月会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 日本茶にはやっぱりコレ! 東北伝統の餅菓子でほっこりと。 鬼クルミの香ばしさ、モチモチ食感が絶品。 程良い甘さで、しょう油の香りがします。 ゆべしの周りには氷餅をまとっており、うっすらとまとった雪が まるで花のように見える上品なお菓子です。 本家長門屋の歴史は、時は江戸、会津藩の時代にさかのぼります。嘉永元年(1848年)に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から 「庶民のお菓子を作れ」との命を受け、初代長平が菓子作りをはじめたのが始まりです。 嘉永元年といえば、ペリーが黒船を率いて浦賀にやってくる6年前。会津が日本の歴史に大きく関わる戊辰戦争・白虎隊の、また少し前の事です。もしかしたら、白虎隊の少年たちも、勉学の合間に口にしてくれていたのかもしれませんね。 免許鑑札 会津五副対 写真左、明治24年、大日本帝国政府発行の 菓子製造・菓子卸・菓子小売の免許鑑札。 長門屋三代目の時代のものです。 住所には「福島県北会津郡若松町」と記されております。 この当時の鑑札が3つ揃っている事は珍しく、非常に貴重な資料です。 原本は本店店内に飾られております。 写真右、嘉永五年発行の城下町職別番付表「会津五副対」。 本家長門屋は、菓子司に記載された店のうち、今も連綿と商いを続けているお店です。 菓子司の部に、長門屋の名前がみられます。 大正時代の店先 昭和初期の店先

本家長門屋 金ごまゆべし 5個入り

Local to Global 楽天市場店

1,540

本家長門屋 金ごまゆべし 5個入り

セット内容:金ごまゆべし 5個セット アレルギー表示:大豆 小麦 くるみ 原材料:砂糖・水あめ・もち粉・ごま・味噌・みりん・酒・醤油・調味料(アミノ酸等)・トレハロース (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限:製造日より1ヶ月会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 水面に写る城月影を かすかに揺らす舟のあと・・ 金ごまゆべし月舟は、甘しょっぱいくるみゆべしの表面に 金ごまをたっぷりとまぶし、香り豊かに仕上げたモチモチの餅菓子です。 金ごまのプチプチ感と、くるみの食感も楽しい一品。 お茶のお共に是非皆様でお召し上がりください。 本家長門屋の歴史は、時は江戸、会津藩の時代にさかのぼります。嘉永元年(1848年)に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から 「庶民のお菓子を作れ」との命を受け、初代長平が菓子作りをはじめたのが始まりです。 嘉永元年といえば、ペリーが黒船を率いて浦賀にやってくる6年前。会津が日本の歴史に大きく関わる戊辰戦争・白虎隊の、また少し前の事です。もしかしたら、白虎隊の少年たちも、勉学の合間に口にしてくれていたのかもしれませんね。 免許鑑札 会津五副対 写真左、明治24年、大日本帝国政府発行の 菓子製造・菓子卸・菓子小売の免許鑑札。 長門屋三代目の時代のものです。 住所には「福島県北会津郡若松町」と記されております。 この当時の鑑札が3つ揃っている事は珍しく、非常に貴重な資料です。 原本は本店店内に飾られております。 写真右、嘉永五年発行の城下町職別番付表「会津五副対」。 本家長門屋は、菓子司に記載された店のうち、今も連綿と商いを続けているお店です。 菓子司の部に、長門屋の名前がみられます。 大正時代の店先 昭和初期の店先

本家長門屋 金ごまゆべし 10個入り

Local to Global 楽天市場店

2,180

本家長門屋 金ごまゆべし 10個入り

セット内容:金ごまゆべし 10個セット アレルギー表示:大豆 小麦 くるみ 原材料:砂糖・水あめ・もち粉・ごま・味噌・みりん・酒・醤油・調味料(アミノ酸等)・トレハロース (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限:製造日より1ヶ月会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 水面に写る城月影を かすかに揺らす舟のあと・・ 金ごまゆべし月舟は、甘しょっぱいくるみゆべしの表面に 金ごまをたっぷりとまぶし、香り豊かに仕上げたモチモチの餅菓子です。 金ごまのプチプチ感と、くるみの食感も楽しい一品。 お茶のお共に是非皆様でお召し上がりください。 本家長門屋の歴史は、時は江戸、会津藩の時代にさかのぼります。嘉永元年(1848年)に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から 「庶民のお菓子を作れ」との命を受け、初代長平が菓子作りをはじめたのが始まりです。 嘉永元年といえば、ペリーが黒船を率いて浦賀にやってくる6年前。会津が日本の歴史に大きく関わる戊辰戦争・白虎隊の、また少し前の事です。もしかしたら、白虎隊の少年たちも、勉学の合間に口にしてくれていたのかもしれませんね。 免許鑑札 会津五副対 写真左、明治24年、大日本帝国政府発行の 菓子製造・菓子卸・菓子小売の免許鑑札。 長門屋三代目の時代のものです。 住所には「福島県北会津郡若松町」と記されております。 この当時の鑑札が3つ揃っている事は珍しく、非常に貴重な資料です。 原本は本店店内に飾られております。 写真右、嘉永五年発行の城下町職別番付表「会津五副対」。 本家長門屋は、菓子司に記載された店のうち、今も連綿と商いを続けているお店です。 菓子司の部に、長門屋の名前がみられます。 大正時代の店先 昭和初期の店先

本家長門屋 くるみゆべし花雪 5個入り

Local to Global 楽天市場店

1,540

本家長門屋 くるみゆべし花雪 5個入り

セット内容:くるみゆべし 5個セット アレルギー表示:大豆 小麦 くるみ 原材料:もち粉、くるみ、砂糖、味噌(大豆・米・食塩・酒精)・醤油(大豆・小麦)・水飴 賞味期限:製造日より1ヶ月会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 日本茶にはやっぱりコレ! 東北伝統の餅菓子でほっこりと。 鬼クルミの香ばしさ、モチモチ食感が絶品。 程良い甘さで、しょう油の香りがします。 ゆべしの周りには氷餅をまとっており、うっすらとまとった雪が まるで花のように見える上品なお菓子です。 本家長門屋の歴史は、時は江戸、会津藩の時代にさかのぼります。嘉永元年(1848年)に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から 「庶民のお菓子を作れ」との命を受け、初代長平が菓子作りをはじめたのが始まりです。 嘉永元年といえば、ペリーが黒船を率いて浦賀にやってくる6年前。会津が日本の歴史に大きく関わる戊辰戦争・白虎隊の、また少し前の事です。もしかしたら、白虎隊の少年たちも、勉学の合間に口にしてくれていたのかもしれませんね。 免許鑑札 会津五副対 写真左、明治24年、大日本帝国政府発行の 菓子製造・菓子卸・菓子小売の免許鑑札。 長門屋三代目の時代のものです。 住所には「福島県北会津郡若松町」と記されております。 この当時の鑑札が3つ揃っている事は珍しく、非常に貴重な資料です。 原本は本店店内に飾られております。 写真右、嘉永五年発行の城下町職別番付表「会津五副対」。 本家長門屋は、菓子司に記載された店のうち、今も連綿と商いを続けているお店です。 菓子司の部に、長門屋の名前がみられます。 大正時代の店先 昭和初期の店先

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

百選横丁 楽天市場店

1,442

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり 飯豊山の清冽な伏流水に恵まれ、豊かな大地の恩恵を存分に受ける会津喜多方。 蔵とラーメンだけではなく、味噌・醤油・酒などの醸造業も盛んな地です。 ラーメン店『蔵々亭』は明治より味噌・醤油を造り続ける蔵元『星醸造』が醸造の技術を活かしラーメンスープを作り始めたことにより生まれました。 良質な水と厳しい気候の中で今日もおいしい味噌、醤油が育まれています。 素朴で人情溢れるこの街から、本場喜多方ラーメンとこだわりの味噌・醤油をお届けします。 まろやかな口当たりが好評で、只今人気急上昇中。 甘めの醤油がお好みの方におすすめです。 甘味があり、つけ醤油や煮物に向いています。 商品説明 名称 おぐに醤油(濃口醤油) 内容量 1L×4本 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸) 保存方法 常温 製造元 星醸造 福島県喜多方市北町 備考 商品表示責任者 星醸造星醸造株式会社の創業は明治時代になります。現在の社長で5代目です。 地元では「会津かねじょう」として親しまれています。 その星醸造がラーメン店「蔵々亭」を始めたのは昭和62年のことです。

あやこがね味噌900g

Local to Global 楽天市場店

1,790

あやこがね味噌900g

【商品詳細】 【原材料名】大豆(会津産あやこがね)、米(南会津産ひとめぼれ)、塩(天日塩) 【内容量】900g 【賞味期限】袋詰めより3カ月 【保存方法】この味噌は生味噌です。酵母による膨張を防ぐ為上にバルブが付いています。必ず立てて常温保存して下さい。 ※加熱処理やアルコール処理をしていない生味噌です。 上部が渇変することがありますが、酵母によるものです。 心配ありません。 会津の大豆と米にこだわった手作り味噌です。昔ながらの味わいをお楽しみください。 検索ワード:会津 みそ 国産 生みそ 無添加 大豆 米 塩 南会津 こく コク 米糀 お味噌汁 おいしい 人気 おすすめ 味わい 農家 手作り 味噌 大容量 あこやがね 伝統 郷土 料理 しっとり 田舎 良質な素材 学校給食あこやがね味噌 900g 会津産の大豆と美味しいお米にこだわった、手作りの無添加生味噌です。 南会津産のあやこがね大豆を使用し、しっとりとした舌触りとコクのある味わいが特徴。 大豆、米糀、塩だけで手作りした田舎味噌は地元の学校給食でも親しまれています。 添加物など余計なものは一切使用せず、真心を込めて作られる優しい味のお味噌です。 5日間かけてじっくり作ります。農家が作る昔ながらの味わいを是非お楽しみください。

雑穀味噌750g

Local to Global 楽天市場店

1,790

雑穀味噌750g

【商品詳細】 【原材料名】大豆(会津産あやこがね)、米(南会津産ひとめぼれ)、塩(天日塩)、あわ、ひえ、きび(南会津産) 【内容量】750g 【賞味期限】袋詰めより3カ月 【保存方法】この味噌は生味噌です。酵母による膨張を防ぐ為上にバルブが付いています。必ず立てて常温保存して下さい。 ※加熱処理やアルコール処理をしていない生味噌です。 上部が渇変することがありますが、酵母によるものです。心配ありません。 会津の大豆と米にこだわった手作り味噌です。 昔ながらの味わいをお楽しみください。 検索ワード:会津 みそ 国産 生みそ 無添加 大豆 米 塩 南会津 こく コク 米糀 お味噌汁 おいしい 人気 おすすめ 味わい 農家 手作り 味噌 大容量 あこやがね 伝統 郷土 料理 しっとり 田舎 良質な素材 学校給食雑穀味噌 750g 会津産の大豆と美味しいお米にこだわった、手作りの無添加生味噌です。 南会津産の雑穀は、ひえ・あわ・きびの3種類が入っており、甘みが強く栄養価も高いのが特徴。 大豆・米糀・塩・雑穀だけ手作りした雑穀味噌は健康志向の方へおすすめしたい一品です。 添加物など余計なものは一切使用せず、真心を込めて作られる優しい味のお味噌です。 農家が作る昔ながらの味わいを是非お楽しみください。

送料無料
会津おくや 豆菓子セット

うつくしま良品本舗

3,068

会津おくや 豆菓子セット

おくやの人気4商品を厳選しました! 大粒の花豆だけを贅沢に使い、甘さを抑えたぬれ花豆「高原の露」。昔ながらの手作りで花豆の白と紫の2種の旨みを味わえる「花嫁甘納豆」。おくや人気ベスト10全てが一袋に凝縮された「10種ミックスうまい豆」。梅干しそっくりの豆菓子で、シソと梅肉が練りこんであって酸っぱく爽やかな「梅干し豆」。おつまみに!おやつに!豆好きにはたまらない豆菓子のセットです。 名称 豆菓子 内容量 高原の露(ぬれ花豆)80g×3袋/花嫁甘納豆210g×1袋/10種ミックスうまい豆140g×1袋/梅干し豆80g×1袋 原材料 【高原の露】紫花豆、砂糖、麦芽糖水飴、重曹 【花嫁甘納豆】紫花豆、白花芸豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、重曹 【10種ミックス】砂糖、落花生、黒大豆(遺伝子組み換えでない)、青大豆(遺伝子組み換えでない)、エンドウ、そら豆、かぼちゃの種、小麦粉、味噌、食塩、植物油脂、澱粉、還元水飴、醤油、もち米粉、珈琲粉末、昆布エキス、水飴、クリームパウダー(乳を含む)、アオサ、貝カルシウム、加工澱粉、着色料(クロレラ末)、膨張剤、調味料(アミノ酸)、香料、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC) 【梅干し豆】落花生・寒梅粉・小麦粉・砂糖・梅肉・しそ・食物油・食塩・紅麹色素 賞味期限 製造日より[高原の露]40日/[花嫁甘納豆]60日/[10種ミックスうまい豆]150日[梅干し豆]120日 保存方法 常温 製造元 株式会社おくや (福島県喜多方市字長面3074-13)

本家長門屋 くるみゆべし詰め合わせ 20個入り (くるみゆべし花雪10個、金ごまゆべし月舟10個)【お中元、お歳暮にも最適です】

Local to Global 楽天市場店

3,480

本家長門屋 くるみゆべし詰め合わせ 20個入り (くるみゆべし花雪10個、金ごまゆべし月舟10個)【お中元、お歳暮にも最適です】

セット内容:くるみゆべし10個 金ごまゆべし10個 アレルギー表示:大豆 小麦 くるみ くるみゆべし花雪 原材料:もち粉、くるみ、砂糖、味噌(大豆・米・食塩・酒精)・醤油(大豆・小麦)・水飴 金ごまゆべし月舟 原材料:砂糖・水あめ・もち粉・ごま・味噌・みりん・酒・醤油・調味料(アミノ酸等)・トレハロース (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限:製造日より1ヶ月会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 日本茶にはやっぱりコレ! 東北伝統の餅菓子でほっこりと。 鬼クルミの香ばしさ、モチモチ食感が絶品。 程良い甘さで、しょう油の香りがします。 ゆべしの周りには氷餅をまとっており、うっすらとまとった雪が まるで花のように見える上品なお菓子です。 会津産の鬼クルミを贅沢に使用しました。 水面に写る城月影を かすかに揺らす舟のあと・・ 金ごまゆべし月舟は、甘しょっぱいくるみゆべしの表面に 金ごまをたっぷりとまぶし、香り豊かに仕上げたモチモチの餅菓子です。 金ごまのプチプチ感と、くるみの食感も楽しい一品。 お茶のお共に是非皆様でお召し上がりください。 本家長門屋の歴史は、時は江戸、会津藩の時代にさかのぼります。嘉永元年(1848年)に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から 「庶民のお菓子を作れ」との命を受け、初代長平が菓子作りをはじめたのが始まりです。 嘉永元年といえば、ペリーが黒船を率いて浦賀にやってくる6年前。会津が日本の歴史に大きく関わる戊辰戦争・白虎隊の、また少し前の事です。もしかしたら、白虎隊の少年たちも、勉学の合間に口にしてくれていたのかもしれませんね。 免許鑑札 会津五副対 写真左、明治24年、大日本帝国政府発行の 菓子製造・菓子卸・菓子小売の免許鑑札。 長門屋三代目の時代のものです。 住所には「福島県北会津郡若松町...

無添加青豆味噌750g

Local to Global 楽天市場店

1,790

無添加青豆味噌750g

【商品詳細】 【原材料名】大豆(会津産あやこがね)、米(南会津産ひとめぼれ)、塩(天日塩) 【内容量】750g 【賞味期限】袋詰めより3カ月 【保存方法】この味噌は生味噌です。酵母による膨張を防ぐ為上にバルブが付いています。必ず立てて常温保存して下さい。 ※加熱処理やアルコール処理をしていない生味噌です。 上部が渇変することがありますが、酵母によるものです。 心配ありません。 会津の大豆と米にこだわった手作り味噌です。昔ながらの味わいをお楽しみください。 検索ワード:会津 みそ 国産 生みそ 無添加 大豆 米 塩 南会津 こく コク 米糀 お味噌汁 おいしい 人気 おすすめ 味わい 農家 手作り 味噌 大容量 あこやがね 伝統 郷土 料理 しっとり 田舎 良質な素材 学校給食青豆味噌 750g 会津産の青豆と美味しいお米にこだわった、手作りの無添加生味噌です。 会津産のひでん青豆を使用しており、香りが良く甘みと強いコクが特徴の通好み味噌。 青豆は脂肪が少なく、日頃から脂質を気にされる方におすすめしたい一品です。 添加物など余計なものは一切使用せず、真心を込めて作られる優しい味のお味噌です。 農家が作る昔ながらの味わいを是非お楽しみください。 ※なかに黒っぽいものが紛れていますが、それは青豆の胚芽です。安心してお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツの会津味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の会津味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「会津味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ