「会津の」 の検索結果 1,276件

【会津 熊野屋】 生どら焼き ギフト箱入 20個セット

みちのくの里オンラインショップ

3,780

【会津 熊野屋】 生どら焼き ギフト箱入 20個セット

商品詳細 名称 生菓子 原材料 上白糖、小豆、小麦粉、卵、生クリーム、みりん、サラダ油、はちみつ、ホイップクリーム 内容量 20個入 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍保存にて20日 解凍後冷蔵保存にて2日 注意事項 一度解凍したものは再冷凍しないでください。 製造者 有限会社熊野屋 福島県会津若松市 あんこと生クリームたっぷりなのにしつこくない! 甘さ控えめなので、ぱくぱく食べられちゃいます。 お茶との相性もばっちりです。 生クリームのみとミックスを選択できます。 ミックスは「生クリーム」「抹茶」「キャラメル」「チーズ」「チョコレート」からその日の製造状況によりこちらで詰め合わせいたします。 ご指定をいただきましても、ご希望に添えない場合がございます。 ラッピング、のし対応できます。 ※こちらの商品は熊野屋より直送となりますので、 【会津 熊野屋】の商品以外の商品との同梱はできません。 ※【会津 熊野屋】の商品以外の商品を一緒にご注文いただいた場合はクール便送料以外に通常の送料が別途かかります。 【年末・年始の商品の発送について】 誠に勝手ながら、2017年12月29日~2018年1月3日の間年末年始休業とさせていただきます。 12月26日~12月28日注文分:最短で1月5日(金)から発送 12月28日~1月5日注文分:最短で1月9日(火)から発送 ※ご注文の受け付けは休業期間中も通常通り行なっております。 【会津 熊野屋】 生どら焼き ギフト箱入 20個セット

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

百選横丁 楽天市場店

1,442

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり

星醸造「おぐに醤油1L×4本」まろやかな口当たり 飯豊山の清冽な伏流水に恵まれ、豊かな大地の恩恵を存分に受ける会津喜多方。 蔵とラーメンだけではなく、味噌・醤油・酒などの醸造業も盛んな地です。 ラーメン店『蔵々亭』は明治より味噌・醤油を造り続ける蔵元『星醸造』が醸造の技術を活かしラーメンスープを作り始めたことにより生まれました。 良質な水と厳しい気候の中で今日もおいしい味噌、醤油が育まれています。 素朴で人情溢れるこの街から、本場喜多方ラーメンとこだわりの味噌・醤油をお届けします。 まろやかな口当たりが好評で、只今人気急上昇中。 甘めの醤油がお好みの方におすすめです。 甘味があり、つけ醤油や煮物に向いています。 商品説明 名称 おぐに醤油(濃口醤油) 内容量 1L×4本 原材料 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸) 保存方法 常温 製造元 星醸造 福島県喜多方市北町 備考 商品表示責任者 星醸造星醸造株式会社の創業は明治時代になります。現在の社長で5代目です。 地元では「会津かねじょう」として親しまれています。 その星醸造がラーメン店「蔵々亭」を始めたのは昭和62年のことです。

会津地鶏カレー 中辛 (220g×6箱)

ディノス

3,703

会津地鶏カレー 中辛 (220g×6箱)

のびのびと健やかに育った会津地鶏を使用したカレー美しく豊かな自然のもとのびのびと健やかに育った会津地鶏。引き締まった肉質は火を通すと適度な歯ごたえとなり、香り高い脂とコクのある旨味は深い味わいとなります。スパイスの心地よい刺激が絶妙に調和した自慢のカレーです。【会津地鶏とは】黒く長い尾羽を持ち、その尾羽は会津彼岸獅子の獅子頭に使用されるなど、約450年前から会津の歴史とともに歩んできました。しかしながら純粋種は絶滅寸前であったところ、昭和62年に福島県の養鶏試験場が会津地方の飼育農家から譲り受け、大型で肉質も良く産卵能力も向上させた、現在流通している「会津地鶏」に改良しました。鶏の健康管理の徹底はもちろん、育成場への関係者以外の立ち入りを禁止するなど防疫対策を徹底し、110~120日の日数をかけ自由に動き回れる平飼いで大切に飼育される会津地鶏は、適度な歯ごたえがありコクと旨味に優れています。 ■内容量:220g×6箱■原材料:鶏肉、ソテーオニオン、小麦粉、ビーフエキス、ラード、野菜(玉葱、生姜)、カレー粉、固形トマト、チャツネ、トマトペースト、中濃ソース、異性化液糖、砂糖、調味料(ウスターソース、蛋白加水分解物、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、その他)、おろしにんにく、トマトケチャップ、チキンエキス、食塩、りんごピューレ、蛋白加水分解物、牛脂、香辛料、バター、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(甘草)■アレルギー表示対象品目:小麦、乳、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉、りんご、ゼラチン■賞味期間:製造から常温2年■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

1,600

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 660g 産 地 : 日本 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

磐梯蔵づくり 会津なまそば (2種セット)

ディノス

3,600

磐梯蔵づくり 会津なまそば (2種セット)

会津といえば“そば"素材の持ち味が堪能できますそば祭りも多数開催される“そば王国"会津地方。地元の蔵でじっくり時間をかけて熟成させたそばは、そば本来の風味豊かな味と香り、ツルツルしたのどごしが楽しめます。その本格派「なまそば」と素朴でどこか懐かしいよもぎの風味が味わえる「なまよもぎそば」を、だしのきいたそばつゆとセットで。 ■内容量:会津なまそば220g(2人前)×3袋、会津なまよもぎそば220g(2人前)×3袋、3倍希釈そばつゆ24ml×12袋 計12人前■原材料:【なまそば】[麺]小麦粉、そば粉、調味酢、食塩[つゆ]醤油(本醸造)、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、鰹エキス、宗田鰹節、鰹節、鯖節、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)【なまよもぎそば】[麺]小麦粉、そば粉、よもぎ粉末、調味酢、食塩[つゆ]醤油(本醸造)、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、鰹エキス、宗田鰹節、鰹節、鯖節、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)■アレルギー表示対象品目:小麦、そば、大豆、さば、豚肉■賞味期間:冷蔵20日■製造加工:日本■原料原産地:そば粉(福島県会津地方)※福島県では、出荷前から放射性物質等の検査を定期的に継続して行っており掲載商品は、生産者の全戸検査や検査機関での検査を行い、規制値を下回っていることを確認した上で出荷します。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

国内産・むきくるみ(胡桃)(野生オニグルミ・生) ・70g(無農薬)

全2商品

864

国内産・むきくるみ(胡桃)(野生オニグルミ・生) ・70g(無農薬)

会津磐梯の鬼胡桃 胡桃は、ペルシャ原産のクルミ科クルミ属の落葉高木の堅果です。紀元前7000年前から食用としていたとも言われています。当店の胡桃は、昼夜の温度差が高い盆地で育ったものです。風味、甘味が多くあり、皆様においしいと喜んでいただいています。美髪や美肌を作る働きがあるので、古くから「貴族の美容食」として重宝されていました。 健康的な無添加胡桃 胡桃はナッツ類で抗酸化値が最も高く、主な成分は良質で吸収率の高いタンパク質や脂質です。タンパク質はアミノ酸が多く、脂質はリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が中心となります。オメガ3脂肪酸、α-リノレン酸がナッツ類で最も多く含まれています。α-リノレン酸は体内に吸収された後、肝臓でEPAやDHAに変換されます。体内に吸収されやすいメラトニンの有効な供給源です。胡桃を摂取すると、メラトニンの血中濃度が三倍に上昇するという報告もあるようです。ビタミンB1、B6、Eや、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのミネラルをはじめ、食物繊維、メラトニンなどの栄養成分が豊富に含まれています。殻が黒くて小さめの野生のオニグルミはコクがあり、皮には老化を抑制する効果のあるエグラ酸がたくさん含まれています。 手作業にこだわったやさしい味わい 鬼胡桃(オニグルミ)の実を取り出した「むきくるみ」です。西洋クルミやカシグルミのような渋みがなく、味が濃厚で美味しいとたくさんのお客様から好評をいただいています。(※実の粒は西洋クルミやカシグルミに比べて小さいです)クルミの実は全て手作業で1個1個剥き出しています。実は全て砕けたものになります。防腐剤や添加物などは一切使用していません。※クルミの殻は火で乾煎りして割っています。 店長みよのコメント 味はよくある西洋くるみと違い、コクがあり味が濃い感じで大好きです...

錦松梅 会津塗容器入

まるひろオンラインショップ

2,160

錦松梅 会津塗容器入

■説明 錦松梅は元祖旭翁が食道楽の末作り上げた「ふりかけ」。旭翁趣味の盆栽から「錦松」と「梅」の名をとって「錦松梅」と名づけられました。かつお節をはじめとし、白胡麻、椎茸、きくらげ、松の実など山海の素材が独自の風味を作りあげています。 ■商品詳細 内 容 量:佃煮ふりかけ200g入(100g×2袋) 温 度 帯:常温 賞味期限:製造日より180日 ■お届け時期について ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード きんしょうばい フリカケ お中元 ギフトギフト対応 〈錦松梅〉会津塗容器入 ■説明 錦松梅は元祖旭翁が食道楽の末作り上げた「ふりかけ」。旭翁趣味の盆栽から「錦松」と「梅」の名をとって「錦松梅」と名づけられました。かつお節をはじめとし、白胡麻、椎茸、きくらげ、松の実など山海の素材が独自の風味を作りあげています。 ■商品詳細 内 容 量:佃煮ふりかけ260g入(130g×2袋) 温 度 帯:常温 商品記号: ■お届け時期について ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品...

会津そばぽん35g×6個

Local to Global 楽天市場店

2,200

会津そばぽん35g×6個

【商品詳細】 【原材料名】そばの実(会津産)、砂糖、はちみつ、水飴、食塩 【内容量】35g×6個 【保存方法】高温多湿を避けて保存して下さい。 会津産そばの実100%使用!! 検索ワード:会津 国産 福島 そばの実 そばぽん ばくだん おいしい 人気 有名 伝統 お菓子 茶菓子 子供 甘い 焼き菓子 蕎麦 そば そば菓子 お土産 ギフト 大容量 お歳暮 お中元 パーティ用 昔ながらの味 ポン菓子そばぽん 磐梯山や猪苗代湖の広がる福島県猪苗代町は四季折々の自然に満ち溢れた高原のまちです。 そばづくりに適した喜多方市, 福島県高原性の気候と澄んだ空気、 清らかな水により古くから良質なそばが育まれていました。 その歴史は古く、およそ平安後期から鎌倉時代頃からとも言われています。 日本有数の生産量を誇るそばの産地として「そばの里」を宣言しています。 そんな豊かな自然に恵まれた猪苗代町から、 全国的にも珍しいそばのポン菓子をご紹介します。 「2012年ふくしまおいしい大賞優秀賞受賞商品!!」 会津のそばの実を100%使って作ったぽん菓子、そばぽん。 ほんのり甘い蜂蜜の甘さにそばの香りが引き立っています。 原材料は会津産蕎麦の実・砂糖・はちみつ・水飴・塩のみで、シンプルに素材の味を味わっていただけます。 ポップコーンのような香ばしさもありながら、とても軽い食感で食べる手が止まらなくなってしまいます。

会津そばぽん35g×12個

Local to Global 楽天市場店

3,300

会津そばぽん35g×12個

【商品詳細】 【原材料名】そばの実(会津産)、砂糖、はちみつ、水飴、食塩 【内容量】35g×12個 【保存方法】高温多湿を避けて保存して下さい。 会津産そばの実100%使用!! 検索ワード:会津 国産 福島 そばの実 そばぽん ばくだん おいしい 人気 有名 伝統 お菓子 茶菓子 子供 甘い 焼き菓子 蕎麦 そば そば菓子 お土産 ギフト 大容量 お歳暮 お中元 パーティ用 昔ながらの味 ポン菓子そばぽん 磐梯山や猪苗代湖の広がる福島県猪苗代町は四季折々の自然に満ち溢れた高原のまちです。 そばづくりに適した喜多方市, 福島県高原性の気候と澄んだ空気、 清らかな水により古くから良質なそばが育まれていました。 その歴史は古く、およそ平安後期から鎌倉時代頃からとも言われています。 日本有数の生産量を誇るそばの産地として「そばの里」を宣言しています。 そんな豊かな自然に恵まれた猪苗代町から、 全国的にも珍しいそばのポン菓子をご紹介します。 「2012年ふくしまおいしい大賞優秀賞受賞商品!!」 会津のそばの実を100%使って作ったぽん菓子、そばぽん。 ほんのり甘い蜂蜜の甘さにそばの香りが引き立っています。 原材料は会津産蕎麦の実・砂糖・はちみつ・水飴・塩のみで、シンプルに素材の味を味わっていただけます。 ポップコーンのような香ばしさもありながら、とても軽い食感で食べる手が止まらなくなってしまいます。

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

会津うまい物発見店

1,296

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

※この商品はメール便不可商品です。 配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料を別途ご連絡いたしますので予めご了承ください。 原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、米糀 内容量 850g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 (有)河内屋商店 惣菜センター糀(こうじ)を2倍使用している河内屋商店の「会津糀みそ」。 そのコク、香り、味の違いは、一度食べればすぐにわかります。 ☆二年熟成した、会津糀みそ すごい原料を使っている、特別な味噌ではありませんが、お母さんが毎日作る料理がほんのちょっとおいしくなる、毎日食べても飽きない、そんな味噌です。 昔から受け継がれてきた、完全な手作り味噌ですので、大量のご注文にはお応えできませんが、奥会津の人々の健康と、伝統の食卓を支えてきた「会津糀みそ」のおいしさを、全国の皆様にもお届けします。 ●おいしさの秘密 豊かな糀の風味と味わい 味噌の味を決めるうえで、最も重要な大豆と糀の配合比 一般的な味噌は、大豆10kgに対して使用する糀の量が、8kgから10kgと言われています。河内屋商店では、糀を16~18kg使用することで、ほのかな甘さのある風味豊かな味噌を作っています。 ☆つぶした大豆に手作業で丁寧に糀を混ぜていきます ●おいしさの秘密 天然醸造でじっくり熟成 酵母や乳酸菌は、生きているので、原料を混ぜ合わせた時から発酵がはじまります。 奥会津の自然の中で、1年以上じっくりと寝かせるため、熟成が進み、塩味の角がとれたまろやかで深みのある優しい味わいになります。 ☆発酵が進むと、樽の中からふつふつと、音が聞こえてきます ●おいしさの秘密 原料と手作りへのこだわり 原料は、国産の大豆、糀、塩だけです...

こだわりの食品・スイーツの会津の、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の会津のをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「会津の」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ