「伊吹島」 の検索結果 122件

伊吹いりこ(大羽)500g

高松南新町商店街

1,650

伊吹いりこ(大羽)500g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

高松南新町商店街

1,250

伊吹いりこ お徳用(中羽)500g

香川県伊吹島産 お徳用 伊吹いりこ(中羽)万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 お徳用いりこ 全体的に少し脂で黄色く見えますが、麺類の出汁にはこのぐらいの方が濃厚でコクのある出汁がひけます。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。...

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

高松南新町商店街

1,350

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

【伊吹産かえり】

高松南新町商店街

450

【伊吹産かえり】

香川県伊吹島産 かえり そのまま食べるならこれ!! 完全無添加伊吹島産かえりを本場より直送します。 小羽いりことちりめんの中間のサイズでカリポリの食感です。 伊吹産かえりとは 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲された3〜4センチの大きさのカタクチイワシを用いて作られた、完全無添加無着色のかえりです。 しっかり乾燥されている為、旨味が凝縮されています。 伊吹産かえりが美味しいわけ 伊吹島産かえりの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、わずか30分程度です。 新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の に仕上がります。 かえりを食す ・噛めば噛むほど旨味が口の中にひろがります。 ・そのままポン酢でお酒の肴、おやつに。 ・酢の物にも相性抜群です。 品 名 伊吹産かえりちりめん 原材料 カタクチイワシ稚魚(香川県伊吹島産)・食塩 内容量 80g 賞味期限 約90日カルシウム骨太メール便おすすめ 保存方法 要冷蔵・長期保存は冷凍してください。

煮干し 無添加 送料無料 父の日 ギフト 父の日ギフト 伊吹島 いりこ ダイエット/煮干し『無添加』銀のいりこ(煮干,だしじゃこ)370g【香川県産 伊吹島産】讃岐うどん ラーメン だし...

全2商品

5,000

煮干し 無添加 送料無料 父の日 ギフト 父の日ギフト 伊吹島 いりこ ダイエット/煮干し『無添加』銀のいりこ(煮干,だしじゃこ)370g【香川県産 伊吹島産】讃岐うどん ラーメン だし...

いりこ370gはこちらの 買い物カゴをご利用ください。 名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 アレルギー 特定原材料 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカその他海産物が混ざる漁法で採取しています 内容量 370g 保存方法 消費期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】お客様からいただいたレビューの数々です。 みなさま沢山のお返事誠にありがとうございます。

【伊吹いりこ 200g】

高松南新町商店街

580

【伊吹いりこ 200g】

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

伊吹いりこ(大羽)100g

高松南新町商店街

330

伊吹いりこ(大羽)100g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

伊吹いりこ(大羽)200g

高松南新町商店街

660

伊吹いりこ(大羽)200g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

【伊吹いりこ 100g】

高松南新町商店街

290

【伊吹いりこ 100g】

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

父の日 ギフト 父の日ギフト 送料無料 贈答品きらきらかえりちりめん(じゃこ)400g(香川県観音寺市伊吹島産)【楽ギフ_のし宛書】3000円ポッキリ 02P11Sep16 P11Sep16

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3,000

父の日 ギフト 父の日ギフト 送料無料 贈答品きらきらかえりちりめん(じゃこ)400g(香川県観音寺市伊吹島産)【楽ギフ_のし宛書】3000円ポッキリ 02P11Sep16 P11Sep16

名称 かえりちりめんじゃこ 原材料 片口いわし、食塩 内容量 400g 保存方法賞味期限 要冷蔵60日間、要冷凍180日間小分けにして、冷凍保存しておくと、必要な分だけ使えて便利です。 お召し上がり方 そのままおやつやおつまみに、またフライパンで乾煎りしても、から揚げや佃煮にしても、美味しく召し上がれます。またあっさりとした、薄めのだしをとることもできます。 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【郵便振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】1:もっと詳しく知りたい方はこちらをクリックして下さい 2:お名前の変更、連名での記述をすることが出来ます 3:大量・複数のお届け先へ簡単に贈ることが出来ます

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いりこ イノシン酸 煮干し 銀のいりこ(だしじゃこ)500g 無添加 いりこ 香川県産 伊吹島 送料無料 誕生日 だしソムリエ 父の日 ギフト 父の日ギフト 532P14Oct16

おのみち発 北前船の贈り物

2,999

いりこ イノシン酸 煮干し 銀のいりこ(だしじゃこ)500g 無添加 いりこ 香川県産 伊吹島 送料無料 誕生日 だしソムリエ 父の日 ギフト 父の日ギフト 532P14Oct16

名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 アレルギー 特定原材料 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカその他海産物が混ざる漁法で採取しています 内容量 500g 保存方法賞味期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 さまざまなギフトに ■イベント、季節のごあいさつ、贈りもの■ お年賀、バレンタインデー、ホワイトデー、父の日、父の日、お中元、土用丑の日、夏ギフト、敬老の日、お歳暮、お年賀、結婚お祝い、内祝い、法事、帰省のお土産に ■日々の心づかい、手みやげ■ 御祝、御礼、御挨拶、粗品、お使い物、贈答品、ギフト、贈りもの、進物、お返し ■お祝いや内祝いなどの品■ 引き出物、お祝い、内祝い、結婚祝い、結婚内祝い、出産祝い、出産内祝い、引き菓子、快気祝い、快気内祝い、プチギフト、結婚引出物、七五三、進学内祝、入学内祝 ...

《送料無料》香川県産 大羽いりこ300g×2 ※常温 sea ○

全2商品

1,980

《送料無料》香川県産 大羽いりこ300g×2 ※常温 sea ○

商品説明 、 瀬戸内海、なかでも伊吹島で作られた大羽いりこ(全長約8cmで最も大きなサイズ)です。 伊吹島は瀬戸内海の燧灘(ひうちなだ)に浮かぶ周囲5.5kmの小さな島で、その周辺でいりこ漁を中心に生計を立てています。 いりこ作りは原料となるカタクチイワシは鮮度が命です。伊吹いりこは、網元が漁獲から加工処理までを一貫して行い、なんと30分以内で茹で加工まで仕上げます。鮮度とその品質の高さで知られ、約1日乾燥させた後のいりこは銀鱗がきらきらと残っているほど、いりこの鮮度にこだわりがあります。 日本人ならではの出汁文化には切り離せない存在であるいりこを今回特別にスポット販売いたします。 是非ご自宅で美味しい出汁をひいてみてください。 カタクチイワシは1年を通して獲れる魚ですが、「いりこ」に適した脂肪分の少ない時期は限られ、特に大羽いりこは6月のほんの短い漁期間中に漁獲されます。 「パッチ網漁」という方法で行います。二艘の網船が息を合わせ、大きな魚やイワシを脇から逃がし、擦れて傷まないように細心の注意を払い網からすくい上げます。 漁場から加工場までは、時速30ノットの輸送船で運び、島では魚をフィッシュポンプで海水とともに一気に吸い上げ一気に茹で上げます。 丁寧に水揚げされ、新鮮なまま加工されたいりこは、ウロコも皮もついたまま、中には茹で上げ直前まで生きていて口をあけたものもあります。 鮮度がよいと、茹でる工程で身が崩れず煮汁に旨みが流れ出てしまうことを防ぐことができます。 この期間に1年分のいりこを確保し、すぐに出荷しないいりこはマイナス20度の冷凍庫で保管しています。 商品名 配送業者 《送料無料》香川県産 大羽いりこ300g×2 ※常温 sea ○ ヤマト運輸 配送温度帯 賞味期限・消費期限 常温 製造日より180日...

【進物用】伊吹島産上質煮干いりこ(大羽)3kg

後藤物産株式会社

6,642

【進物用】伊吹島産上質煮干いりこ(大羽)3kg

煮干いりこについて 内容量 3kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)3kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんので、...

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)1.5kg

後藤物産株式会社

3,456

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)1.5kg

煮干いりこについて 内容量 1.5kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)1.5kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんの...

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)2kg

後藤物産株式会社

4,536

【進物用】伊吹島産煮干いりこ(大羽)2kg

煮干いりこについて 内容量 2kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。ギフト用煮干いりこ (大羽)2kg   煮干の一番大きなサイズ!!! 大きなサイズならではの、 しっかりした味!ダシ! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産の煮干いりこ!   大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、 約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します。 (大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります) 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、 うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を 堪能出来るので、 ビールやお酒のおつまみとしても、 大好評です。 もちろん添加物など一切使用していませんので、...

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【送料無料】いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこお試しメール便配送(代金引換不可)(大羽)500g/煮干いわし/にぼしいわし/伊吹島/伊吹島産/おつまみ/おかず/出汁/送料無料/送料込み/煮干の解剖...

後藤物産株式会社

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煮干いりこについて 内容量 500g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側),香川 原材料 カタクチイワシ 食塩 ★メール便でお試し送料無料★(代金引換不可) 煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。煮干いりこ(大羽・約8〜10cm)は、しっかりとしたダシ(出汁)が取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 ★こちらの商品は、メール便での配送になります★ (代金引換は使えません) 煮干いりこについて 内容量:500g 賞味期限:6ヶ月 保存方法:冷蔵庫 産地:瀬戸内(四国側)・香川 配送方法:メール便 ご注意下さい!!! こちらの商品は、メール便でお送りします。メール便での配送の場合、代金引換のお支払が出来ません。クレジットカードや銀行振込であれば、スムーズにお取引が可能です。もし、どうしても代金引換をご希望の場合、メール便と宅急便の送料の差額分をお支払頂けましたら、宅急便でお送りする事も可能です。詳しくは、お気軽にメールでご質問下さい。 【smtb-KD】

いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)1kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/おかず/おつまみ/煮干の解剖・02P03Dec16

後藤物産株式会社

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煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8〜10cmのカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 1kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

いりこで有名な瀬戸内の伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)3kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/瀬戸内/煮干の解剖/02P03Dec16

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煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 3kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

送料無料
【送料無料】小豆島佃煮3品(ちりめん山椒・山椒昆布・特選椎茸昆布) 桐箱入 【父の日 お中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

讃岐うまいもん処 大森屋

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【送料無料】小豆島佃煮3品(ちりめん山椒・山椒昆布・特選椎茸昆布) 桐箱入 【父の日 お中元 ギフト】【楽ギフ_包装】

北海道・日高産の昆布をはじめ国内で採れた山椒・椎茸・ちりめんなどを、小豆島の醤油と昔ながらの製法でじっくり炊き上げた、香り高い佃煮のセットです。ギフトにもお使いいただけるよう、桐箱に入れてお届けいたします。 商品説明 品名 ちりめん山椒 山椒昆布 特選椎茸昆布 名称 つくだ煮 つくだ煮 佃煮 原材料名 ちりめん、還元水飴、醤油、山椒の実、清酒、酵母エキス、醸造酢 醤油、砂糖、昆布、山椒、煮干だし 昆布、醤油、砂糖、椎茸、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類 原料原産地名 国産(ちりめん、山椒の実) 北海道日高(昆布)、国産(山椒)、瀬戸内伊吹島(煮干) 国産 アレルゲン表示 大豆、小麦 大豆、小麦 大豆、小麦 内容量 100g 100g 120g 賞味期限 製造日より1年 別途ラベルに記載 製造日より1年 別途ラベルに記載 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 直射日光を避けて保存。開封後要冷蔵 直射日光を避け冷暗所に保存。開封後要冷蔵 配送便 通常便 製造者 安田食品工業株式会社 香川県小豆郡小豆島町安田甲103 小豆島食品株式会社 香川県小豆郡小豆島町草壁本町491-1 備考 この製品の原料は、えび・かにが混入する漁法で採取しています。 - ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・お歳暮・帰省 【用途に合わせて】御祝・内祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・心遣い・手土産・プチギフト・誕生日・おみやげ 【節目のお使い物に】引き出物・お祝い・内祝い・寿・結婚祝い...

★まとめ買い★ 味源 味源のだしSP100g ×10個【イージャパンモール】

全2商品

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★まとめ買い★ 味源 味源のだしSP100g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。和食はだしで決まる。 うまいだしで「うまい!」と言わせてみせます! 高知県産宗田鰹 伊吹島産いりこ など厳選素材使用! 独自の配合でブレンドしたこだわりの粉末だしです。 ●原材料名 食塩、風味原料(鰹節、宗田鰹節、鯖節、かたくちいわし、昆布、椎茸)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、乳酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※当工場では、小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています。 ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光、湿気をさけ、常温で保存してください。 ●加工者 有限会社 味源 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019番地16 ●栄養成分(100g当り) エネルギー・・・226kcal たんぱく質・・・16.3g 脂質・・・1.8g 炭水化物・・・36.2g 食塩相当量・・・42.8g 100g×10個《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:調味料 ダシ 出汁 粉末ダシ 粉末出汁 鰹節 いりこ 昆布 和風 和食]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール...

ちりめんじゃこで有名な瀬戸内産!ちりめん(ちりめんじゃこ)(中乾)500g/ちりめん/ちりめんじゃこ/大分産/淡路島産/伊吹島

後藤物産株式会社

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ちりめんじゃこで有名な瀬戸内産!ちりめん(ちりめんじゃこ)(中乾)500g/ちりめん/ちりめんじゃこ/大分産/淡路島産/伊吹島

ちりめん(ちりめんじゃこ)と言えば、しっかりと乾燥させた歯ごたえのあるものを想像しますよね? でも、この「ちりめん(ちりめんじゃこ)(中乾)」は、柔らか過ぎず、尚かつ、硬すぎず、それでいて、しっかりとした海の味を味わう事が出来ます。現代のカルシウム不足を補うには、最適の自然食品だと言えます。 ちりめん(ちりめんじゃこ)は、6月末から7月にかけて、ひうち灘で漁があります。もちろん添加物など一切使用していませんので、安心してお召し上がり頂けます。 ちりめんについて 内容量 500g 賞味期限 2ヶ月 保存方法 冷凍 産地 大分県産 淡路島産 香川県産(本年不漁) 原材料 カタクチイワシ 食塩ちりめんじゃこ (中乾)500g 「柔らか過ぎず尚かつ硬すぎず、絶妙!!!」 ちりめんじゃこって、しっかりと固いものを想像しませんか? でも、このちりめんじゃこは違うんです!!! 柔らか過ぎず、かと言って硬すぎず! お取り寄せでないと食べることが出来ない 後藤物産のちりめんじゃこ! この「ちりめん(ちりめんじゃこ)(中乾)」は、柔らかすぎず 尚かつ、固すぎず、しっかりとした海の味を味わう事が出来ます。 絶妙な堅さで、誰にでも食べ易い、ちりめんじゃこです。 現代のカルシウム不足を補うには、最適の自然食品だと言えます。 もちろん添加物など一切使用していませんので、安心してお召し上がり頂けます。 ちりめんじゃこ (中乾)500g 特別価格 ¥2,500(税別) 在庫状況: 本年不漁 配送目安: 3〜4営業日

いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)2kg/煮干/いりこ/伊吹島産/おつまみ/おかず/ダシ/だし/煮干の解剖・02P03Dec16

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煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 2kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

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ゆみ’s キッチン

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名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカが混ざる漁法で採取しています。 内容量 500g × 2袋(計 1kg) 保存方法 消費期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【郵便振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】

こだわりの食品・スイーツの伊吹島、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の伊吹島をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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