「伊吹いりこ」 の検索結果 129件

伊吹いりこ(大羽)500g

高松南新町商店街

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伊吹いりこ(大羽)500g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

【伊吹いりこ 500g】お買い得品

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【伊吹いりこ 500g】お買い得品

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

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いりこ イノシン酸 煮干し 銀のいりこ(だしじゃこ)500g 無添加 いりこ 香川県産 伊吹島 送料無料 誕生日 だしソムリエ 父の日 ギフト 父の日ギフト 532P14Oct16

おのみち発 北前船の贈り物

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いりこ イノシン酸 煮干し 銀のいりこ(だしじゃこ)500g 無添加 いりこ 香川県産 伊吹島 送料無料 誕生日 だしソムリエ 父の日 ギフト 父の日ギフト 532P14Oct16

名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 アレルギー 特定原材料 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカその他海産物が混ざる漁法で採取しています 内容量 500g 保存方法賞味期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 さまざまなギフトに ■イベント、季節のごあいさつ、贈りもの■ お年賀、バレンタインデー、ホワイトデー、父の日、父の日、お中元、土用丑の日、夏ギフト、敬老の日、お歳暮、お年賀、結婚お祝い、内祝い、法事、帰省のお土産に ■日々の心づかい、手みやげ■ 御祝、御礼、御挨拶、粗品、お使い物、贈答品、ギフト、贈りもの、進物、お返し ■お祝いや内祝いなどの品■ 引き出物、お祝い、内祝い、結婚祝い、結婚内祝い、出産祝い、出産内祝い、引き菓子、快気祝い、快気内祝い、プチギフト、結婚引出物、七五三、進学内祝、入学内祝 ...

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《送料無料》香川県産 大羽いりこ300g×2 ※常温 sea ○

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商品説明 、 瀬戸内海、なかでも伊吹島で作られた大羽いりこ(全長約8cmで最も大きなサイズ)です。 伊吹島は瀬戸内海の燧灘(ひうちなだ)に浮かぶ周囲5.5kmの小さな島で、その周辺でいりこ漁を中心に生計を立てています。 いりこ作りは原料となるカタクチイワシは鮮度が命です。伊吹いりこは、網元が漁獲から加工処理までを一貫して行い、なんと30分以内で茹で加工まで仕上げます。鮮度とその品質の高さで知られ、約1日乾燥させた後のいりこは銀鱗がきらきらと残っているほど、いりこの鮮度にこだわりがあります。 日本人ならではの出汁文化には切り離せない存在であるいりこを今回特別にスポット販売いたします。 是非ご自宅で美味しい出汁をひいてみてください。 カタクチイワシは1年を通して獲れる魚ですが、「いりこ」に適した脂肪分の少ない時期は限られ、特に大羽いりこは6月のほんの短い漁期間中に漁獲されます。 「パッチ網漁」という方法で行います。二艘の網船が息を合わせ、大きな魚やイワシを脇から逃がし、擦れて傷まないように細心の注意を払い網からすくい上げます。 漁場から加工場までは、時速30ノットの輸送船で運び、島では魚をフィッシュポンプで海水とともに一気に吸い上げ一気に茹で上げます。 丁寧に水揚げされ、新鮮なまま加工されたいりこは、ウロコも皮もついたまま、中には茹で上げ直前まで生きていて口をあけたものもあります。 鮮度がよいと、茹でる工程で身が崩れず煮汁に旨みが流れ出てしまうことを防ぐことができます。 この期間に1年分のいりこを確保し、すぐに出荷しないいりこはマイナス20度の冷凍庫で保管しています。 商品名 配送業者 《送料無料》香川県産 大羽いりこ300g×2 ※常温 sea ○ ヤマト運輸 配送温度帯 賞味期限・消費期限 常温 製造日より180日...

伊吹いりこ(大羽)100g

高松南新町商店街

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伊吹いりこ(大羽)100g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

【伊吹いりこ 100g】

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【伊吹いりこ 100g】

香川県伊吹島産 伊吹いりこ 万能出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

伊吹いりこ(大羽)200g

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伊吹いりこ(大羽)200g

香川県伊吹島産 伊吹いりこ(大羽)濃厚出汁 讃岐うどんの出汁には欠かすことのできない 完全無添加伊吹いりこを本場より直送します。 麺類の出汁はもちろん、 味噌汁、煮物にも相性が良い濃厚出汁をご賞味ください。 伊吹いりことは とは、西日本での煮干しの呼び名です。 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲されたカタクチイワシを用い、伊吹島で加工された煮干魚類で、 伊吹島漁業協同組合が取り扱うものを伊吹いりこといいます。 サイズは大羽(おおば)、中羽(ちゅうば)、小羽(こば)、かえり、ちりめんという5種の銘柄がありますが、 伊吹いりことはこれらを総称した名称です。 平成23年9月30日に商標登録されました。 伊吹いりこが美味しいわけ 伊吹いりこの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、 わずか30分程度です。新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の伊吹いりこに仕上がります。 いりこ出汁のとり方 ・伊吹島方式 鍋に水といりこをそのまま入れて炊き、沸騰する前に火を止め、 しばらくそのまま浸けるだけ。 ・大羽いりこ 頭を取ってから、縦2つに割り内臓を取り水に30分〜40分浸し、 火にかけ1分間沸騰させる。 前日から水に浸しておくとさらに味わい深い出汁が取れます。 ・中羽いりこ 大羽いりこと同じ要領ですが、頭と内臓を取らなくても美味しい出汁が取れます。 ☆水1リットル30g〜40gが目安です。気温が高い時は冷蔵庫に入れてください。 出汁を取った後のいりこは大根おろしやポン酢で一品に、...

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おのみち発 北前船の贈り物

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名称 銀いりこ(煮干し、だしいりこ) 原材料 いりこ、食塩 アレルギー 特定原材料 ※本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカその他海産物が混ざる漁法で採取しています 内容量 500g × 2袋(計 1kg) 保存方法 消費期限 常温40日間(開封後は要冷蔵)要冷蔵60日間、要冷凍180日間※やわらかいいりこなので、冷蔵庫にて保管してください。すぐに使わない場合は、冷凍保存しておくと日持ちします。 お召し上がり方 美味しい出汁(だし)が取れますので、お味噌汁、うどんスープなどの出汁に。 また、そのまま食べれますので、ビールやお酒のおつまみに。炙って食べると美味しいです♪ 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 0円但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)また、ヤマト運輸ご指定の場合、別途送料350円が必要となります。当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 支払方法 【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 配送方法 通常便(常温) ギフト対応 【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 同梱にいかがでしょうか♪お客様からいただいたレビューの数々です。 みなさま沢山のお返事誠にありがとうございます。

【伊吹産かえり】

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450

【伊吹産かえり】

香川県伊吹島産 かえり そのまま食べるならこれ!! 完全無添加伊吹島産かえりを本場より直送します。 小羽いりことちりめんの中間のサイズでカリポリの食感です。 伊吹産かえりとは 香川県観音寺市沖にある伊吹島≪別名(いりこ島)≫、 その沖合の燧灘(ひうちなだ)近辺で漁獲された3〜4センチの大きさのカタクチイワシを用いて作られた、完全無添加無着色のかえりです。 しっかり乾燥されている為、旨味が凝縮されています。 伊吹産かえりが美味しいわけ 伊吹島産かえりの最大の特徴は、漁場と加工場が非常に近いことと、 漁場から加工まで網元が一貫して生産することです。 いりこの品質はイワシの鮮度に大きく左右されます。 伊吹島では網あげされたイワシを加工場まで運び熱湯で煮るまでにかかる時間は、わずか30分程度です。 新鮮なうちに素早く加工することによって、 旨味が凝縮された上質の に仕上がります。 かえりを食す ・噛めば噛むほど旨味が口の中にひろがります。 ・そのままポン酢でお酒の肴、おやつに。 ・酢の物にも相性抜群です。 品 名 伊吹産かえりちりめん 原材料 カタクチイワシ稚魚(香川県伊吹島産)・食塩 内容量 80g 賞味期限 約90日カルシウム骨太メール便おすすめ 保存方法 要冷蔵・長期保存は冷凍してください。

いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)1kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/おかず/おつまみ/煮干の解剖・02P03Dec16

後藤物産株式会社

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いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)1kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/おかず/おつまみ/煮干の解剖・02P03Dec16

煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8〜10cmのカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 1kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

いりこで有名な瀬戸内の伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)3kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/瀬戸内/煮干の解剖/02P03Dec16

後藤物産株式会社

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いりこで有名な瀬戸内の伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)3kg/煮干/いりこ/伊吹島産/伊吹島/瀬戸内/煮干の解剖/02P03Dec16

煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 3kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

長崎県産 焼きあご粉末 500g(粗粉末1mmタイプ)〜 酸化防止剤不使用・無添加 〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

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長崎県産 焼きあご粉末 500g(粗粉末1mmタイプ)〜 酸化防止剤不使用・無添加 〜

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 原材料 トビウオ 商品説明 全国でも有数の「高級だし」である焼きあご(トビウオを素干しにして炭火で炙ったもの)をまるごと粉砕しました。煮立ったお鍋にサッと入れるだけで、あっという間に上品で香りのよい甘みのある美味しいお出汁が取れます!備長炭で丁寧に焼くことで「あご」のうま味を閉じ込めるだけでなく、魚や煮干特有の臭みを消してこくのあるすっきりした味に仕上がります。 焼きあごの特徴が最大限に生きる雑炊やお吸い物以外にも、お漬物やチャーハン、ラーメンなどのかくし味など、様々なお料理にサッと振り掛けてお使いいただけます。※ 保存に便利なチャック付袋入り! 検索項目 にぼし・煮干し・伊吹・瀬戸内・長崎・にぼし・粉・粉末・パウダー・煮干・カタクチイワシ・出汁・粉・魚粉・九十九里・二ボシ・青・白・口・天日干し・鉄分・いりこ・ちりめん・伊吹・瀬戸内海・ビタミンE・無添加・酸化防止剤・長崎・イリコ・かたくちいわし・うるめ・ウルメ

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長崎県産 焼きあご粉末 1kg(粗粉末1mmタイプ)送料無料 〜 酸化防止剤不使用・無添加 〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

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長崎県産 焼きあご粉末 1kg(粗粉末1mmタイプ)送料無料 〜 酸化防止剤不使用・無添加 〜

内容量 500g 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原料原産地 長崎県産100% 原材料 トビウオ 商品説明 全国でも有数の「高級だし」である焼きあご(トビウオを素干しにして炭火で炙ったもの)をまるごと粉砕しました。煮立ったお鍋にサッと入れるだけで、あっという間に上品で香りのよい甘みのある美味しいお出汁が取れます!備長炭で丁寧に焼くことで「あご」のうま味を閉じ込めるだけでなく、魚や煮干特有の臭みを消してこくのあるすっきりした味に仕上がります。 焼きあごの特徴が最大限に生きる雑炊やお吸い物以外にも、お漬物やチャーハン、ラーメンなどのかくし味など、様々なお料理にサッと振り掛けてお使いいただけます。※ 保存に便利なチャック付袋入り! 検索項目 にぼし・煮干し・伊吹・瀬戸内・長崎・にぼし・粉・粉末・パウダー・煮干・カタクチイワシ・出汁・粉・魚粉・九十九里・二ボシ・青・白・口・天日干し・鉄分・いりこ・ちりめん・伊吹・瀬戸内海・ビタミンE・無添加・酸化防止剤・長崎・イリコ・かたくちいわし・うるめ・ウルメ

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【送料無料】瀬戸内の海の味!!!保存料・着色料不使用!!!新鮮ないりこを使ったいりこせんべい!!!1袋50g×7袋セット/いりこ/せんべい/送料無料/送料込み/伊吹島/伊吹島沖産

後藤物産株式会社

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【送料無料】瀬戸内の海の味!!!保存料・着色料不使用!!!新鮮ないりこを使ったいりこせんべい!!!1袋50g×7袋セット/いりこ/せんべい/送料無料/送料込み/伊吹島/伊吹島沖産

この「いりこせんべい」は、後藤物産が開発したオリジナル商品です。 瀬戸内のいりこを贅沢に使い、磯の風味豊かなお味となっております。 また、保存料や着色料を一切使用しておりませんので、いりこ本来の味を十分に味わう事が出来ます。 お子様のおやつから、お父さんのビールのおつまみまで、幅広い年齢層の方々にご好評頂いております。 既製品の味とは違う、ほんのりとした瀬戸内の味を、ぜひ一度ご賞味下さい。 いりこせんべいについて 内容量 1袋50g 賞味期限 100日 保存方法 常温 産地 自社製造 【smtb-kd】【smtb-KD】いりこせんべい 7袋セット 「後藤物産自社製造!いりこせんべい!!」 地元の朝市で大人気! 瀬戸内のちりめん・かえりを贅沢に 使ったいりこせんべい! ビールのおつまみから、お子様のおやつまで! ほんのりとした海の味が最高! 光に透かして見ると、ちりめんがいっぱい! いりこせんべいは、 「ちりめんじゃこ」をふんだんに使った カルシウムたっぷりの自信作です! ぜひ、この機会にご賞味下さい。 いりこせんべい 7袋セット 特別価格 ¥3,300税別 在庫状況: 在庫豊富 配送目安: 3〜4営業日

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【送料無料】いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこお試しメール便配送(代金引換不可)(大羽)500g/煮干/いりこ/伊吹島/伊吹島産/おつまみ/おかず/送料無料/送料込み/煮干の解剖/02P03Dec16

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【送料無料】いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこお試しメール便配送(代金引換不可)(大羽)500g/煮干/いりこ/伊吹島/伊吹島産/おつまみ/おかず/送料無料/送料込み/煮干の解剖/02P03Dec16

煮干いりこについて 内容量 500g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側),香川 原材料 カタクチイワシ 食塩 ★メール便でお試し送料無料★(代金引換不可) 煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。煮干いりこ(大羽・約8〜10cm)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。 また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 ★こちらの商品は、メール便での配送になります★ (代金引換は使えません) 煮干いりこについて 内容量:500g 賞味期限:6ヶ月 保存方法:冷蔵庫 産地:瀬戸内(四国側)・香川 配送方法:メール便 ご注意下さい!!! こちらの商品は、メール便でお送りします。メール便での配送の場合、代金引換のお支払が出来ません。クレジットカードや銀行振込であれば、スムーズにお取引が可能です。もし、どうしても代金引換をご希望の場合、メール便と宅急便の送料の差額分をお支払頂けましたら、宅急便でお送りする事も可能です。詳しくは、お気軽にメールでご質問下さい。 【smtb-KD】

いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)2kg/煮干/いりこ/伊吹島産/おつまみ/おかず/ダシ/だし/煮干の解剖・02P03Dec16

後藤物産株式会社

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いりこで有名な伊吹島産!煮干いりこ(煮干しいりこ)(大羽)2kg/煮干/いりこ/伊吹島産/おつまみ/おかず/ダシ/だし/煮干の解剖・02P03Dec16

煮干いりこ(大羽)は、6月〜7月が旬の時期を迎えます。例年、その年の漁がスタートし、すぐに獲れ始めます。大羽(おおば)は、海産物業界で使用する大きさの単位で、約8cm以上のカタクチイワシの成魚を指します(大羽の他に、中羽・小羽などの単位があります)東ひうち灘産の煮干いりこは、すべて無添加です。獲れたいりこを約2〜4分程煮て、その後、20時間程度、乾燥させて製造されています。 煮干いりこ(大羽)は、しっかりとしたダシが取れるので、うどん、お味噌汁、ラーメンなどのダシ取りに最適です。また、そのまま食べても、しっかりとした海の味を堪能出来るので、ビールやお酒のおつまみとしても、大好評です。 煮干いりこについて 内容量 2kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷蔵庫 産地 瀬戸内(四国側(愛媛・香川)) 原材料 カタクチイワシ 食塩 <一口メモ> ★おいしい食べ方〜その一〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.そのまま食べる 新鮮だから出来る食べ方ですが、この食べ方が一番素材そのものの味をご賞味頂けます。お酒は、ビールから日本酒まで、どのお酒にも合います。 ★おいしい食べ方〜そのニ〜★ 1.よく頭を取る 2.半分に割る 3.マヨネーズに唐辛子とお醤油を少し垂らす 4.煮干しいりこをマヨネーズに付けて食べる マヨネーズや唐辛子などを使っても、いりこ本来の味を損なわず、大変おいしく頂けます。お酒は、ビールや洋酒が合うと思います。 ★おいしい食べ方〜その三〜★ 1.煮干しいりこを少しフライパンで炙る 2.日本酒の熱燗を用意する 3.炙った煮干しいりこを熱燗に漬ける 4.いりこ酒の出来上がり 日本酒ならではの煮干しいりこの使い方です。日本酒の風味と瀬戸内の海の風味がマッチして、より一層、日本酒の味わいを引き立ててくれると思います。

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