「伊勢乾物」 の検索結果 710件

あおさ 伊勢志摩産 80g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ海苔

海藻本舗

2,000

あおさ 伊勢志摩産 80g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ海苔

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(80g)当たり エネルギー 104 kcal たんぱく質 13.3 g 脂 質 0.8 g 炭水化物 37.0 g 食塩相当量 9.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あおさ 伊勢志摩産 50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさのり

海藻本舗

1,300

あおさ 伊勢志摩産 50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさのり

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 50g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(50g)当たり エネルギー 65 kcal たんぱく質 8.3 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 23.2 g 食塩相当量 5.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

4,860

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月〜4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

あおさ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさのり

海藻本舗

2,500

あおさ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさのり

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 130 kcal たんぱく質 16.6 g 脂 質 1.0 g 炭水化物 46.3 g 食塩相当量 11.4 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

伊勢特選 芽ひじき 160g

全2商品

2,300

伊勢特選 芽ひじき 160g

≪この商品のここがポイント≫ 厳選された三重県伊勢特選のひじきの先端の芽の部分を丁寧に摘み取り加工しました。 食感も良いので、サラダや炒め物、炊き込みご飯などでお召し上がりください。 稀少な国産品です。 今なら増量中で大変お買い得です! 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は1年間。チャック袋に入っているため衛生的で安心。また常温保存できますので便利です。 稀少な国産品の中でも、特に有名な「伊勢産」のひじきですので、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻です。 味のついていない乾燥タイプのひじきですので、素材本来のおいしさそのままにお楽しみいただけます。 ≪お召し上がり方≫ 水で戻した後、サラダ、炒め物、炊き込みご飯、ハンバーグ、煮物など様々なお料理でお楽しみください。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

あおさ 伊勢志摩産 80g×2袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

3,920

あおさ 伊勢志摩産 80g×2袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g×2袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(80g)当たり エネルギー 104 kcal たんぱく質 13.3 g 脂 質 0.8 g 炭水化物 37.0 g 食塩相当量 9.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

81,000

【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 1kg×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

あおさ 伊勢志摩産 18g×10袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

4,536

あおさ 伊勢志摩産 18g×10袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 18g×10袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(18g)当たり エネルギー 23.4 kcal たんぱく質 3.0 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 8.3 g 食塩相当量 2.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

海藻本舗

43,740

伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 9袋入 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

あおさ 伊勢志摩産 50g×2袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

2,575

あおさ 伊勢志摩産 50g×2袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 50g×2袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(50g)当たり エネルギー 65 kcal たんぱく質 8.3 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 23.2 g 食塩相当量 5.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あおさ 伊勢志摩産 50g×3袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

3,834

あおさ 伊勢志摩産 50g×3袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 50g×3袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(50g)当たり エネルギー 65 kcal たんぱく質 8.3 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 23.2 g 食塩相当量 5.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あおさ 伊勢志摩産 50g×4袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

5,100

あおさ 伊勢志摩産 50g×4袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 50g×4袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(50g)当たり エネルギー 65 kcal たんぱく質 8.3 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 23.2 g 食塩相当量 5.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
芽ひじき 伊勢志摩産 120g(60g×2袋)【DM便】国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

1,680

芽ひじき 伊勢志摩産 120g(60g×2袋)【DM便】国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 120g(60g×2袋) 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 1袋(60g)当たり エネルギー 89.4 kcal たんぱく質 5.5 g 脂 質 1.9 g 炭水化物 35.0 g 食塩相当量 2.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきへのこだわり。 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

伊勢特選 長ひじき 170g

全2商品

2,200

伊勢特選 長ひじき 170g

≪この商品のここがポイント≫ 厳選された三重県伊勢特選のひじきの茎の部分を丁寧に摘み取り加工しました。 太くて長く、しっかりとした食感ですので、煮物、佃煮、炒め物などでおいしくお召し上がりいただけます。 稀少な国産品です。 今なら増量中で大変お買い得です! 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は1年間。チャック袋に入っているため衛生的で安心。また常温保存できますので便利です。 稀少な国産品の中でも、特に有名な「伊勢産」のひじきですので、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻です。 味のついていない乾燥タイプのひじきですので、素材本来のおいしさと栄養をそのままに、お楽しみいただけます。 ≪お召し上がり方≫ 水で戻した後、煮物、佃煮、炒め物など様々なお料理でお楽しみください。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

送料無料
あおさ 伊勢志摩産 36g(18g×2袋)DM便 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ海苔

海藻本舗

1,260

あおさ 伊勢志摩産 36g(18g×2袋)DM便 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ海苔

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 36g(18g×2袋) 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(18g)当たり エネルギー 23.4 kcal たんぱく質 3.0 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 8.3 g 食塩相当量 2.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
あおさ 伊勢志摩産 80g×4袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

7,800

あおさ 伊勢志摩産 80g×4袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g×4袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(80g)当たり エネルギー 104 kcal たんぱく質 13.3 g 脂 質 0.8 g 炭水化物 37.0 g 食塩相当量 9.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

46,440

【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 10袋入り 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

送料無料
【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

8,640

【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

送料無料
【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 100g × 20セット [国産][三重県][伊勢志摩]

海藻本舗

22,680

【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 100g × 20セット [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g×20袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

あおさ 伊勢志摩産 80g×3袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

5,832

あおさ 伊勢志摩産 80g×3袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g×3袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(80g)当たり エネルギー 104 kcal たんぱく質 13.3 g 脂 質 0.8 g 炭水化物 37.0 g 食塩相当量 9.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あおさ 伊勢志摩産 18g×5袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

2,322

あおさ 伊勢志摩産 18g×5袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 18g×5袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(18g)当たり エネルギー 23.4 kcal たんぱく質 3.0 g 脂 質 0.2 g 炭水化物 8.3 g 食塩相当量 2.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

送料無料
【送料無料】あおさ 伊勢志摩産 50g×5袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

海藻本舗

7,200

【送料無料】あおさ 伊勢志摩産 50g×5袋(あおさ・海苔)国産 伊勢志摩 三重県産 あおさのり・海苔なら海藻本舗

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 50g×5袋 賞味期限 180日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 冷暗所で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めください。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 ひとえぐさ(素干し) 栄養成分表示 1袋(50g)当たり エネルギー 65 kcal たんぱく質 8.3 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 23.2 g 食塩相当量 5.7 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます。 漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており...

あおさ80g+黒ばらのり50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ 黒ばら 海苔 のり

海藻本舗

2,883

あおさ80g+黒ばらのり50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ 黒ばら 海苔 のり

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所保管 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し 易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めく ださい。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 商品説明 名称 黒ばらのり 原材料名 海苔(三重県産) 内容量 50g 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所保管 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 ・黒ばらのりは、熱や湿度に弱く品質劣化し 易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めく ださい。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを与えてくれます...

松阪牛ふりかけ 95g×2個 伊勢志摩土産

Amazon

1,290

松阪牛ふりかけ 95g×2個 伊勢志摩土産

【商品名】ふりかけ(松阪牛ふりかけ) 【内容量】95g×2個 【原材料名】ごま、ポテトフレーク、ぶどう糖、でん粉、砂糖、醤油、食塩、牛肉(松阪牛)、乾燥卵黄、ビーフ香味調味料、デキストリン、牛脂加工品、発酵調味料、香辛料、鰹節粉末、粉末醤油、野菜エキスパウダー、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド、ラック)、貝Ca、酸化防止剤(V.E)、グリセリン、甘味料(カンゾウ、ステビア、アセスルファムK)、香料、ビタミンB1、(原材料の一部に乳、小麦、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) 【賞味期限】約10か月 【保存方法】直射日光をさけ、なるべく乾燥した場所に保存してください。 【販売者】伊勢鳥羽志摩特産横丁運営 株式会社 オフィスワンツーテン 三重県伊勢市藤里町725-1 【配送温度帯】常温 【お届け方法】ヤマト運輸 または 佐川急便 【配送について】送料別 750円北海道 別途送料530円沖縄・周辺の離島 別途送料770円 【のし・メッセージカード対応 : 不可】 【その他】・開封後は必ずキャップと蓋を閉めて保管し、早めにお召し上がりください。・当工場では、乳、卵、小麦、落花生、えび、かにを含む製品を生産しています。

送料無料
煮崩れの問題解消♪身の締り最高!栄養素がタップリ♪伊勢志摩産〜伊勢ひじき65g×8袋-【共同購入価格】【送料無料】

あおさ・海苔のことなら伊勢乾物

4,850

煮崩れの問題解消♪身の締り最高!栄養素がタップリ♪伊勢志摩産〜伊勢ひじき65g×8袋-【共同購入価格】【送料無料】

伊勢志摩で採れた、身のしまった良質な伊勢ひじき。 送料無料 特典 3セット以上を買い上げのお客様に さらに商品を1袋プレゼント! ※プレゼントは伊勢ひじき65g ※注意事項:ご注文の際に備考欄にキーワード 『伊勢乾物の共同購入価格』とご記入下さい。 記入漏れの場合にはプレゼントは無効となります。 太平洋の荒波にもまれ、海の栄養素をタップリ♪と染み込ませた健康の源 商品説明 伊勢ひじきの情報 伊勢志摩からお届け致します! 伊勢志摩で採れた良質な『芽ひじき』だから、美味しさを凝縮した、身の太い商品です。その為、煮物の時は、煮崩れしにくく、味も引き立ちます! ひじきはミネラル豊富の海産物です。また、食物繊維が多く含まれている為、便秘の方にはお薦めです。 普通のひじきと比べて身が太く、食べ応えがあり美味しいです。 名称 乾燥ひじき 原材料名 三重県ひじき 賞味期限 1年 保存方法 高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。 栄養成分表(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム カロテン レチノール当量 139kcal 10.6g 1.3g 56.2 1400mg 1400mg 3300μg 550μg ビタミンE ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB12 ビタミンC 食物繊維 1.1mg 0.36mg 1.10mg Tr 0 43.3g お客様の声 ・ ひじきは見事な黒さとしっかりさで絶品で海苔やあおさの香りのよい碧さはまさに藍い良い環境保全されている伊勢ならではないかと思いました。伊勢の抜群な風光明媚な豊かな海からの宝物を頂戴した感じです。日本の海の豊穣の賜物。ひじきが大好きで食べてきましたが何気ないひじきですが立派でたくましくて驚きました。生き生きと張りがある立派な黒さのひじきは見事です...

伊勢産 花わかめ (70g)

Amazon

1,300

伊勢産 花わかめ (70g)

◆伊勢志摩産花わかめとは? わかめは、日本では、北海道のオホーツク海沿岸と太平洋沿岸、沖縄・九州・四国の南岸の一部地域を除いてほとんどの海域に分布しています。中でも、鳴門・伊勢・三陸が名産地として知られています。伊勢わかめは、晩冬から初春にかけて刈り穫られます。この時期に採取されたものが美味しいと言われています。刈り穫られたわかめを熱湯処理で緑色に発色させ、裁断、ロール、乾燥等の加工を施したのが一般に言う「カットわかめ」です。弊社では、「カットわかめ」は、水で戻すと花のように開くことから、『花わかめ』と名付けました。 ◆おいしさの理由 伊勢湾に流れ込む木曽三川(木曽川・揖斐川・長良川)の水は、海水より冷たいので、伊勢湾の底を流れ、伊勢湾の出入口に位置する桃取町付近で太平洋の荒波にもまれ、浮上すると言われています。その冷たい、栄養豊富な水域で採れた魚貝類・海藻類は昔から良質なことで有名です。 その桃取町で採れためかぶを新鮮な内に処理・加工しました。最高の原料と最高の加工技術が出会い、最高のものが生み出されたのです。 桃取町は、三重県鳥羽市にある大小たくさんある島の中にあります。人が生活している島は、潮騒の舞台となった神島、菅島、坂手島、そして桃取町のある答志島です。桃取町の人々は、昔から海と共に生活しており、豊かな海の幸を大切にしておられます。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「伊勢乾物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ