「今半」 の検索結果 595件

黒毛和牛すき焼き(AS80) 牛肉 浅草今半

西武・そごう

8,640

黒毛和牛すき焼き(AS80) 牛肉 浅草今半

浅草今半の目利きが選び抜いた黒毛和牛すき焼肉。 明治創業の老舗、浅草今半の熟練の職人が、ほどよいサシが入ったうまみが濃い肩肉と肩ロース肉をご用意しました。厚手の鍋に割り下を少なめに入れ、お肉は重ならないように一切れずつ入れ、煮るというより焼くようにしてお召し上がりください。少し赤みが残るくらいが食べごろです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

黒毛和牛しゃぶしゃぶ(ASS100) 牛肉 浅草今半

西武・そごう

10,800

黒毛和牛しゃぶしゃぶ(ASS100) 牛肉 浅草今半

浅草今半の目利きが選び抜いた黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉。 明治創業の老舗、浅草今半の目利きが選び抜いた、黒毛和牛しゃぶしゃぶ用のお肉です。脂分の少ないモモ肉は、味もさっぱりとヘルシーなごちそうです。季節の野菜などをご用意いただき、ポン酢やごまだれにつけてお召上がりください。残りのスープは、雑炊やきしめんでご賞味ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

半田手延そうめん もどし生 SM-8袋

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6,534

半田手延そうめん もどし生 SM-8袋

2010年モンドセレクション銀賞受賞 半田手のべそうめん(もどし生) 300g×8袋(24人前) めんつゆ180ml×3 賞味期間90日 半田手延べそうめんは、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、昔からの阿波の名産品として有名です。 もどし生とは厳選された素材を250余年の歴史を誇る匠の技で時間をかけて丹念に造り 乾麺を造った後にミクロの霧の充満した部屋に半日入れてゆっくりと半生に戻した麺です。 このもどし作業の間に麺が再熟成しますので、更に腰が強くなり麺の表面がつるつるで滑らかになり、乾麺より更に美味しい麺になります。 またもどし生にする事により麺の中心部が麺の表面より水分の少ない半生麺となり(通常の半生麺は逆です) 保存性がよくなり、袋の中を無酸素状態にする事により、無添加、無加熱にもかかわらず60日の保存が可能です。 半田そうめんは他産地のそうめんに比べて少し太目ですが、この太さがふっくら感と弾力性のあるコシをつくりだし、食べて美味しいそうめんとして親しまれてきました。 麺類に最適と言われる良質オーストラリア産の中力粉(うどん用の小麦粉)の使用比率が他の産地のそうめんよりも多いことも味がいい理由のひとつです。 また力の弱い小麦粉はコシをつけるために熟成室での熟成と包丁を使わず引っ張って徐々に細くしてゆく作業をくり返して麺を造って行きます。 このときコシと共に味や風味も増しているのです。

半田手延そうめん もどし生 S-12袋

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6,534

半田手延そうめん もどし生 S-12袋

2010年モンドセレクション銀賞受賞 半田手のべそうめん(もどし生) 300g×12袋(36人前) 賞味期間90日 半田手延べそうめんは、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、昔からの阿波の名産品として有名です。 もどし生とは厳選された素材を250余年の歴史を誇る匠の技で時間をかけて丹念に造り 乾麺を造った後にミクロの霧の充満した部屋に半日入れてゆっくりと半生に戻した麺です。 このもどし作業の間に麺が再熟成しますので、更に腰が強くなり麺の表面がつるつるで滑らかになり、乾麺より更に美味しい麺になります。 またもどし生にする事により麺の中心部が麺の表面より水分の少ない半生麺となり(通常の半生麺は逆です) 保存性がよくなり、袋の中を無酸素状態にする事により、無添加、無加熱にもかかわらず60日の保存が可能です。 半田そうめんは他産地のそうめんに比べて少し太目ですが、この太さがふっくら感と弾力性のあるコシをつくりだし、食べて美味しいそうめんとして親しまれてきました。 麺類に最適と言われる良質オーストラリア産の中力粉(うどん用の小麦粉)の使用比率が他の産地のそうめんよりも多いことも味がいい理由のひとつです。 また力の弱い小麦粉はコシをつけるために熟成室での熟成と包丁を使わず引っ張って徐々に細くしてゆく作業をくり返して麺を造って行きます。 このときコシと共に味や風味も増しているのです。

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