「京都千枚漬け」 の検索結果 68件

千枚漬 S-70

京つけもの大安

7,560

千枚漬 S-70

内 容 千枚漬×8袋・壬生菜漬×3袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径31cm×高さ7cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×8 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×3 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

千枚漬 S-100

京つけもの大安

10,800

千枚漬 S-100

内 容 千枚漬×11袋・壬生菜漬×4袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径33cm×高さ8cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×11 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×4 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

西利の千枚漬 NS-40  〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬〉

京つけもの西利

4,320

西利の千枚漬 NS-40 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬〉

【詰合せ内容】 千枚漬518g、みぶ菜80g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】518g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布を使い、一枚一枚丁寧に漬けこみれた千枚漬。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。大切な方への贈り物に。

西利の千枚漬 NNS-40 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック〉

京つけもの西利

4,320

西利の千枚漬 NNS-40 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック〉

【セット内容】 千枚漬5袋 計522g、みぶ菜80g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】5袋 計522g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1京漬物の代名詞「千枚漬」を上品な化粧箱に詰合せ。ご贈答におもたせにおすすめの品です。使いやすい小分けパックになっています。

西利の千枚漬 NS-100 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬〉

京つけもの西利

10,800

西利の千枚漬 NS-100 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬〉

【セット内容】 千枚漬1,347g、みぶ菜80g×2 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】107g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】みぶ菜80g×2 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、一枚一枚丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。手土産にちょとした贈り物におすすめです。

利尻昆布

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,890

利尻昆布

【利尻昆布】 出汁は清澄で香り高く、特有の風味が喜ばれる高級品。澄んだ香りの良いだし汁がとれ、クセのない透明で上品な味わい。 京都の千枚漬けや湯豆腐にも定評があり、出汁昆布として京都で最も評価が高い昆布です。 出汁をとった後の昆布は、佃煮、煮物などにも使えます。 ■商品内容 利尻昆布 160g 利尻・礼文産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造より約1年(開封後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

西利・京のあっさり漬 NR-40 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬〉

京つけもの西利

4,320

西利・京のあっさり漬 NR-40 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬〉

【セット内容】 京のあっさり漬(大根半割・白菜223g・茄子1個)、千枚漬107g、かんながけ赤かぶら115g、筍山椒50g、赤しそむらさきの58g、味すぐき49g、ゆずの香り47g ※原料事情により、詰合せ内容が変わることがあります 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】107g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【内容量】半割 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《かんながけ赤かぶら》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】115g 【原材料】赤かぶら、漬け原材料(調味酢、食塩、昆布、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約3.6% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限...

送料無料
《9月~10月おすすめ・全国送料無料》西利・季節のおすすめセットL〈漬物・京都・京漬物・ご家庭用・楽天限定・季節限定・全国送料無料〉

京つけもの西利

3,771

《9月~10月おすすめ・全国送料無料》西利・季節のおすすめセットL〈漬物・京都・京漬物・ご家庭用・楽天限定・季節限定・全国送料無料〉

※この商品はご家庭用です。ギフト包装や熨斗紙をおつけする事はできません。 【セット内容】 千枚漬107g、みょうが大根1/4割、茄子あっさり漬1本、白菜あっさり漬223g、長いもしょうゆ3切、みぶ菜きざみ95g、赤しそむらさきの82g、山里の香り76g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みょうが大根》 名称】塩漬 【原材料】大根、みょうが、青しそ、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産(大根、みょうが、青しそ) 【塩度】約3.1% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後1週間以内にお召し上がりいただきたい商品です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《茄子あっさり漬》 【名称】塩漬 【内容量】1個 【原材料】茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調未エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】大豆 【原料原産地名】国産(茄子) 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限...

西利・京のあっさり漬 NR-50 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬〉

全2商品

5,400

西利・京のあっさり漬 NR-50 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬〉

【詰合せ内容】 京のあっさり漬(大根1/4割、白菜223g、茄子1個)、千枚漬107g×2、かんながけ赤かぶら115g、筍山椒50g、赤しそむらさきの58g、味すぐき54g、ゆずの香り47g、山里の香り54g ※原料事情により、詰合せ内容が変わることがあります 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】107g×2 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【内容量】半割 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《かんながけ赤かぶら》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】115g 【原材料】赤かぶら、漬け原材料(調味酢、食塩、昆布、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約3.6% 【保存方法】10℃以下で保存してください ...

送料無料
《9月~10月おすすめ・全国送料無料》西利・季節のおすすめセットS〈漬物・京都・京漬物・ご家庭用・楽天限定・季節限定・全国送料無料〉

京つけもの西利

2,898

《9月~10月おすすめ・全国送料無料》西利・季節のおすすめセットS〈漬物・京都・京漬物・ご家庭用・楽天限定・季節限定・全国送料無料〉

※この商品はご家庭用です。ギフト包装や熨斗紙をおつけする事はできません。 【セット内容】 千枚漬107g、みょうが大根1/4割、茄子あっさり漬1本、長いもしょうゆ3切、赤しそむらさきの82g、山里の香り76g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みょうが大根》 名称】塩漬 【原材料】大根、みょうが、青しそ、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産(大根、みょうが、青しそ) 【塩度】約3.1% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後1週間以内にお召し上がりいただきたい商品です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《茄子あっさり漬》 【名称】塩漬 【内容量】1個 【原材料】茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調未エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】大豆 【原料原産地名】国産(茄子) 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA ...

【京のお茶づけ秋冬箱入】敬老の日 おみやげ京つけもの 京漬物京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,780

【京のお茶づけ秋冬箱入】敬老の日 おみやげ京つけもの 京漬物京都より千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、みょうばん原料原産地名:国産賞味期限:11日(冷蔵)内容量:1本 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産賞味期限:15日(冷蔵)内容量:1/4本 赤かぶ柿酢漬 赤かぶら、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、柿酢]、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)原料原産地名:国産賞味期限:11日(冷蔵)内容量:180g わさび風味ながいも ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)原料原産地名:国産賞味期限:15日(冷蔵)内容量:100g 味しば漬 なす、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、みりん、醸造酢、梅酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産賞味期限:3ヶ月(直射日光・高温多湿の所を避けて保存)内容量:100g かつお風味 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミンB1原料原産地名:国産賞味期限:11日(直射日光・高温多湿の所を避けて保存)内容量:120g 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤...

送料無料
【しぃずん秋風】京つけもの お取り寄せ。敬老の日 老舗の味 京都から千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【しぃずん秋風】京つけもの お取り寄せ。敬老の日 老舗の味 京都から千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名内容量賞味期限保存方法 京おちょぼ 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)120g8日間冷蔵庫で保存してください 大黒本しめじ 大黒本しめじ、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、発酵調味料、食塩]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)70g3か月直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください おなす なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、みょうばん1本11日間冷蔵庫で保存してください ゆず風味 大根、柚子皮、漬け原材料〔砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)150g48日間冷蔵庫で保存してください なのさくしば きゅうり、日の菜、菜の花、しょうが、しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原材料の一部に小麦を含む)内容量120g3か月直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、参加防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む)内容量100g6か月直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 原料原産地名 二十日大根、なす、大根、胡瓜、しめじ、胡瓜、日の菜、しょうが、菜の花(国産) 製造者 千枚漬本家 (株)大藤 
 

 
 &...

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】敬老の日 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,860

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】敬老の日 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん 京おちょぼ 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) わさび風味ながいも ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) 割干大根 大根、昆布、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(ビタミン.C)(原材料の一部に小麦を含む) かつお風味 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミン.B1 なのさくしば きゅうり、ひのなかぶら、菜の花、ごま、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) きざみすぐき すぐきかぶら、漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、参加防止剤(ビタミンC)、...

送料無料
【秋のOAJIMI】新発売 お試しセット季節限定 京漬物 秋の味覚 京都大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【秋のOAJIMI】新発売 お試しセット季節限定 京漬物 秋の味覚 京都大藤

商品情報 単品商品名 おなす 原材料名 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、りんご酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 原料原産地名 国産 内容量・賞味期限・保存方法 1本・11日間・冷蔵庫にて保存してください 単品商品名 大黒本しめじ 原材料名 大黒本しめじ、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、カツオ節エキス、醸造酢、発酵調味料、食塩〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量・賞味期限・保存方法 70g・3ヶ月・直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください 単品商品名 かつお風味 原材料名 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミンB1 原料原産地名 国産 内容量・賞味期限・保存方法 60g・3ヶ月・直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください 単品商品名 味しば漬 原材料名 茄子、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、みりん、醸造酢、梅酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量・賞味期限・保存方法 60g・3ヶ月・直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください 単品商品名 山椒ごんぼ 原材料名 ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量・賞味期限・保存方法 100g・6ヶ月...

送料無料
MOMIJI【もみじ】秋の味覚 京漬物敬老の日 つけもの 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,700

MOMIJI【もみじ】秋の味覚 京漬物敬老の日 つけもの 京都


 
 
商品情報
 

 
 
 単品商品名
 きざみみぶ菜
 
 
 原材料名
 みぶ菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸等)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 140g・11日間・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 おなす
 
 
 原材料名
 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、みょうばん
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 1本・11日間・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 わさび風味ながいも
 
 
 原材料名
 ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 100g・15日間・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 きゅうりのしば漬(青しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、なす、しょうが、みょうが、しそ、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醸造酢、醸造調味料、食塩]、酒精、...

【禅の味曲物6個入】敬老の日京漬物詰め合わせ お土産  京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,620

【禅の味曲物6個入】敬老の日京漬物詰め合わせ お土産 京都より


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 禅の味曲物6個入
 
 
 個別品名
 きゅうりのしば漬(赤しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 きざみすぐき
 
 
 原材料名
 すいくき、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 なのさくしば
 
 
 原材料名
 きゅうり、しょうが、赤しそ、日野菜、菜の花、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 個別品名
 辛味漬
 
 
 原材料名
 きゅうり、青とうがらし、葉とうがらし、しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素
 
 
 個別品名
 はりはり漬
 
 
 原材料名
 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料原材料の一部に小麦を含む)
 
 &...

送料無料
【秋桜】秋の味覚 京漬物 敬老の日漬物 お土産 お取り寄せ 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,564

【秋桜】秋の味覚 京漬物 敬老の日漬物 お土産 お取り寄せ 京都


 
 
商品情報
 

 
 
 単品商品名
 きざみみぶ菜
 
 
 原材料名
 みぶ菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸等)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 140g・11日間・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 半割大根
 
 
 原材料名
 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、 酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 1/4本・15日間・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 赤かぶ柿酢漬
 
 
 原材料名
 赤かぶら、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、柿酢]、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量・賞味期限・保存方法
 90g・1か月・冷蔵庫で保存してください
 
 
 単品商品名
 ゆず風味
 
 
 原材料名
 大根、柚子皮、漬け原材料〔砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)&...

【京のお茶づけ紙箱3入】ギフト漬物 京つけもの 京漬物つけもの京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,080

【京のお茶づけ紙箱3入】ギフト漬物 京つけもの 京漬物つけもの京都より


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 京のお茶づけ紙箱3入
 
 
 個別品名
 きゅうりのしば漬(赤しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、なす、しょうが、みょうが、赤しそ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醤油、たんぱく加水分解物、食塩、醸造酢、醸造調味液、]酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 賞味期限
 93日
 
 
 内容量
 100g
 
 
 個別品名
 きざみみぶ菜
 
 
 原材料名
 みぶ菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸等)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 100g
 
 
 賞味期限
 11日(冷蔵)
 
 
 個別品名
 ごま大根
 
 
 原材料名
 大根、ごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水あめ、砂糖)、梅酢、みりん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、香料
 
 
 内容量
 100g
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 賞味期限
 11日&...

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,296

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都


 
 
商品情報
 

 
 
 詰め合わせ品名
 禅の味紙箱5個入
 
 
 個別品名1
 きゅうりのしば漬(赤しそ)
 
 
 原材料名
 きゅうり、しょうが、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 60g
 
 
 個別品名2
 あじしそ
 
 
 原材料名
 きゅうり、大根、しその実、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、食塩、とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(黄4、青1)(原料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 70g
 
 
 個別品名3
 さくら漬
 
 
 原材料名
 日野菜蕪、漬け原材料[醸造酢、しょうゆ、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)(原料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 60g
 
 
 個別品名4
 辛味漬
 
 
 原材料名
 きゅうり、青とうがらし、、葉唐辛子、青しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量&...

【奈良漬箱4種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,430

【奈良漬箱4種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都

商品情報 品名 奈良漬(竹籠4種詰め合わせ)(粕漬) 原材料名 うり、胡瓜、すいか、ごぼう、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴] 原料原産地名 国産 内容量 うり 1本、すいか 1個、胡瓜 1本、ごぼう100g 賞味期限 120日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 
 
 
【奈良漬箱4種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です。 うり・すいか・きゅうり・ごんぼの奈良漬を、簡易箱に詰め合わせ。 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げた逸品です。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、要注意です。 京都の漬物老舗の奈良漬です。簡易箱に奈良漬を詰め合わせました。瓜が1本、西瓜1玉、きゅうり1本・ごぼう100gと盛り沢山♪どれから食べるか迷いそうですが、小分けのパックになっていますので、一度に食べなくても大丈夫。ご贈答用に好評です。「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答に喜ばれています。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと...

【奈良漬竹籠4種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,860

【奈良漬竹籠4種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都


 
 
商品情報
 

 
 
 品名
 奈良漬(竹籠4種詰め合わせ)(粕漬)
 
 
 原材料名
 うり、胡瓜、すいか、ごぼう、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴]
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 うり 2本、すいか 2個、胡瓜 2本、ごぼう100g
 
 
 賞味期限
 120日
 
 
 保存方法
 高温多湿・直射日光を避け保存ください
 
 
 製造者
 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510
 
 
 
 
 
【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】敬老の日ギフト 瓜 すいかきゅうり 酒かす つけもの 漬物京都 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です。 うり・すいか・きゅうり・ごんぼの奈良漬を、竹籠にご贈答用詰め合わせ。 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げた逸品です。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、要注意です。 京都の漬物老舗の奈良漬です。竹籠に奈良漬を詰め合わせました。瓜が2本、西瓜2玉、きゅうり2本と盛り沢山♪どれから食べるか迷いそうですが、小分けのパックになっていますので、一度に食べなくても大丈夫。ご贈答用に好評です。「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された...

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

864

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料[酒粕、味醂粕、糖類砂糖、異性化液糖)、食塩]、酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 1舟 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 京都なのに奈良漬 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 ゆず風味 原材料名 大根、柚皮、漬け原材料[砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(大根、柚皮) 内容量 150g 保存方法 1℃~10℃で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 

商品説明


名称

ゆず風味


原材料名

大根、柚皮、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)


内容量
135g



賞味期限

48日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510




【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤 シャキシャキ歯ごたえ拍子木にカットした大根と柚子皮を浅漬けにしました 大根ぽりぽり、柚子香がふわり ◆ 冷たくして召し上がれ 浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 新鮮な国産大根を短冊切りにして、四国産柚子皮を散らした浅漬にしました。素材の持つ甘味に柚子の香りが、お茶請け・酒の肴に好評です。冷やした状態でお召し上がり頂くのがイチオシです。 1

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 れん
 
 
 名称
 しょうゆ漬(きざみ)
 
 
 原材料名
 れんこん、唐辛子、漬け原材料[醤油、砂糖、みりん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚碵]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 70g
 
 
 賞味期限
 3か月
 
 
 保存方法
 高温・多湿・直射日光を避け保存下さい
 
 
 製造者
 千枚漬本家 株式会社大藤
 
 
 
【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤 ご飯のお供に ピリッと辛いれんこんの醤油漬 きんぴらちゃいます ◆ おつけもんです 蓮根の薄切りを醤油漬にし、ごま油の風味と唐辛子の刺激がピリッとくる味付けに仕上げました。ご飯に合うのはモチロンのこと、おかずの一品としても美味しくいただけます。サクサクした食感は「お酒のアテにもサイコー(by工場長)」とのコト。常温で保存可能ですが、開封後は要冷蔵の上お早めに。 新商品 ○ キンピラちゃいます、お漬物。金平蓮根のようにも見えますが、これはしっかり醤油漬け。蓮根のシャキシャキした歯触りに、唐辛子がピリッと醤油漬けの味を引き締めます。ほんのり残るごま油の香りもGJ♪ 1日~3営業日の出荷です 1

【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 ごんぼの奈良漬 原材料名 ごぼう、漬け原材料[酒粕、砂糖、食塩、味醂粕] 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 
【ごんぼの奈良漬】漬物 つけもの瓜 胡瓜 すいか 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 京都なのに奈良漬 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

486

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 きざみすぐき(�碵油漬、きざみ) 原材料名 すぐき、漬け原材料[�碵油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所に保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤 京名産すぐきを、乳酸発酵し漬けました。食べやすく刻み薄味を付けてます。 京名産 すぐき漬 ◆ お手軽便利に刻みました 枚漬と対をなす、冬の京漬物すぐき漬。発酵食品のうみだす独特の酸味と奥深いうま味が身上ですが、洗ったり刻んだり・・・の手間がチョットメンドクサイ。お任せください。大藤の職人が、洗って刻んで味を調えて。お手軽便利な真空パックにしました。すぐき玉と違い、1年を通じてお取り扱いをしています。お茶漬けに、チャーハンの具材にと、まろやかな酸味のお漬物です。開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 きざみすぐき京都三大漬物の一角と称される・すぐき漬を刻んで 薄味に調味しました。 酸味がちょっと・・・という方や 洗ったり切ったりの手間がちょっと・・・という方も お気軽にお召し上がりいただけます。 すっきりした酸味が、ご飯やお酒のお供におすすめです。 薄味ですので、お好みで七味唐辛子やゴマ お醤油などを少し足しても。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 2~3営業日に出荷 1

らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 らっきょう 原材料名 らっきょう、漬け原材料〔糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、リンゴ酢、はちみつ〕 原料原産地名 鳥取 内容量 70g 賞味期限 3か月 保存方法 1℃~10℃で保存 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510らっきょう【甘酢】数量限定 小粒 京つけもの カレーのおともに 京都より【千枚漬本家大藤】 選りすぐりの花らっきょ。
蜂蜜いり甘酢のやさしい味。 国産・甘酢の花らっきょう ◆ ちょっといっぺん食べてみて♪ 小粒でカリっと甘酸っぱい、ハチミツ風味の花らっきょう。このままでカレーの名脇役に好し、刻んでソースやタレの隠し味も好し。 甘すぎず爽やかでまろやかな甘酢漬けです。 冷蔵庫に保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 らっきょう漬小粒のらっきょを、ハチミツで甘みをつけた甘酢漬にしました。 歯応えのよさと品よい甘みが好評です。らっきょの両端を切り取り端(はな)をとることから、 花らっきょと呼ばれるようになったといわれています。らっきょうには食欲増進のほか発汗、消炎、制菌などに効果があるとされています。カレーなどの漬け合せとしてお馴染み。 到着後は冷蔵庫で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 2日~3営業日以内に発送します。 1

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

594

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 品名 半割大根(しょうゆ漬) 原材料名 大根、昆布、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、砂糖〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/2本 賞味期限 15日(冷蔵) 製造者 株式会社 大藤 

商品説明


名称

ゆず風味


原材料名

大根、柚皮、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)


内容量
135g



賞味期限

48日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510




【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤 大根丸まま1本を縦割りにし昆布でしっとり浅漬けにしました 昆布の旨味をたっぷり含んだ大根の浅漬 青首大根を縦割りし昆布とともに漬けました。洗わず、お好みに切り分けてどうぞ。食べ始めたら止まりません♪と人気の定番商品です。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 半割大根 質のよい青首大根を縦割りにし昆布とともに漬けました。 昆布の効いた大根はちょっと甘くて歯切れがよい。お好みの大きさに切り分けてどうぞ。 漬液のぬめりは昆布由来のものです。 温かごはん・お茶請け...

利尻昆布 180g [北海道お土産][ギフト][プチギフト][プレゼント][お礼][贈り物]

お土産通販北海道ギフトバザール

1,944

利尻昆布 180g [北海道お土産][ギフト][プチギフト][プレゼント][お礼][贈り物]

■調理方法は同封の紙に詳しく書かれています。■重量:180g■賞味期限:約10ヶ月澄んだ香りの良いだし汁がとれる最高級昆布です。京都では千枚漬けや、湯豆腐などに珍重されてます。だしをとった後は、つくだ煮や煮物に使うほか、おぼろ昆布、とろろろ昆布の加工用にも利用されています。[北海道お土産][こんぶ][利尻][コンブ][だし][北海道限定][北海道土産][北海道みやげ] 季節の行事・イベントお中元ギフト / 御中元 / お盆 / お礼 / 敬老の日 / ハロウィン / クリスマス / 冬ギフト / お歳暮 / 御歳暮 / 年越し / 年末年始 / お正月準備 / ご挨拶 / お年賀 / 御年賀 / お正月 / バレンタイン / ホワイトデー / お返し / ひなまつり / 新生活 / 母の日 / こどもの日 / 父の日贈り物・ギフト贈答品 / お土産 / 手土産 / 御祝 / 御礼 / お返し / 内祝い / 引き出物 / お祝い / 結婚祝い / 結婚内祝い / 出産祝い / 出産内祝い / 引き菓子 / 快気祝い / 快気内祝い / 初節句 / 七五三 / 入園 / 進学祝い / 進学内祝い / 入学内祝い / 入学祝い / 誕生日祝い / プレゼント / ギフト / プチギフト / 就職 / 昇進 / 退職祝い / 引越し / 開店祝い / お見舞い / 記念日 / 子供 / 長寿 / 仏事 / 新築 / 弔事【商品代金12,000円(税込)以上は、1梱包送料無料】※配送温度帯の違う商品を一緒にご注文頂いた場合、別送となり追加送料が必要となる場合がございます。(常温と冷凍等)※沖縄は「商品代金12,000円以上送料無料」「送料無料」「送料込み」いずれも送料無料とはならず、別途送料が発生いたします。

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

全2商品

432

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 胡瓜の奈良漬 原材料名 胡瓜、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、還元水飴] 原料原産地名 国産 内容量 1本 賞味期限 4か月 保存方法 高温多湿・直射日光を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 京都なのに奈良漬? 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤



商品説明


名称

きざみみぶ菜


原材料名

壬生菜、漬け原材料[食塩]調味料(アミノ酸)


内容量
140g



賞味期限

11日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510




【きざみみぶ菜】京野菜 塩漬け つけもの漬物 京つけもの 京都より千枚漬本家 大藤 伝統の京野菜、壬生菜を塩漬にしてざっくりと刻みました 京野菜 壬生菜をきざみ漬にしました 刻んであるので手間いらず。シャキシャキした食感で、あったかご飯やお茶漬けにおすすめです。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 京野菜・壬生菜を塩漬し、ちょっぴり味を整えました。独特の辛味とシャッキリした歯ごたえで 千枚漬の添えとはまた違った 歯ごたえをお楽しみいただけます。薄味なのでお好みで、七味やごま・生姜などを加えても。 お茶請け・お茶漬け・お酒の肴にどうぞ 。 浅漬のお漬物につき、到着後は冷蔵庫で保存の上、 新鮮な間にお召し上がりください。 1

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の味しば漬(醤油漬 きざみ) 原材料名 なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、味醂、醸造酢、梅酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(なす、きゅうり、みょうが、しそ) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】 伝統の味、生しば漬を刻んで食べやすくお味付けしました。

 ■ きざんで味つけ 京のしば漬 ■ お手軽です ■ 古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。 この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 味付け無し、そのままの商品もございます。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【わさび風味ながいも】ながいも わさびつけもの 漬物 京つけもの京都より 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【わさび風味ながいも】ながいも わさびつけもの 漬物 京つけもの京都より 千枚漬本家大藤

ワサビがキリッと ◆ お酒のお供にぴったり
鮮度の良い長芋のサクサクした食感に、ワサビの辛味が効いてます!

お酒のお供にぴったりと、人気の一品。

浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。





商品説明


名称

わさび風味ながいも


原材料名

ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)



原料原産地名
国産






内容量
100g



賞味期限

15日



保存方法

要冷蔵(1℃~10℃)



製造者

千枚漬本家 大藤
京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510






【わさび風味ながいも】ながいも わさびつけもの 漬物 京つけもの京都より 千枚漬本家大藤 ながいも浅漬けにわさびをぴっりと効かせました ワサビがキリッと ◆ お酒のお供にぴったり 鮮度の良い長芋のサクサクした食感に、ワサビの辛味が効いてます!お酒のお供にぴったりと、人気の一品。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 鮮度のよい「ながいも」に、「わさび」を効かせました。...

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の生しば漬(塩漬) 原材料名 なす、赤しそ、漬け原材料[食塩] 原料原産地名 なす(国産)、赤しそ(京都大原) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】 大原の里の赤しそで漬けました ■ 昔ながらのほんまもん ■ 京の生しば漬です ■ 昔ながらの方法で、茄子と紫蘇を塩だけで漬け込み乳酸発酵させました。 自然のまま、懐かしい味の「生しば漬」です。この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 当店で刻んで調味した商品もございます。 【京つけもの】古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「ほんまもんのしば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセはありますが「昔ながらの京つけもの・しば漬」をご存知の方に是非ともご賞味いただきたい逸品です。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 赤かぶ柿栖漬
 
 
 名称
 甘酢漬
 
 
 原材料名
 赤かぶ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柿酢]、 ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 内容量
 180g
 
 
 賞味期限
 1か月
 
 
 保存方法
 要冷蔵(1℃~10℃)
 
 
 販売者
 株式会社大藤
 
 
 
【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ きゅきゅっと甘すっぱ~い ◆ 華やか赤かぶ柿酢漬 赤かぶを爽やかな甘酢漬けに仕上げました。華やかな紅色は自然の色味。カブ独特の苦みがなく柔らかな食感の浅漬けです。辛口料理の口直しや、箸休めにぴったり♪冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 春の終わり頃から初秋にかけての季節の味です 歯ごたえシャキシャキほんのりゆずの香 お求めやすい少量パックです 赤かぶ (柿酢漬)小ぶりの赤かぶに柿酢を使って甘酢漬にしました。 柿酢のやわらかな酸味と 赤かぶの鮮やかな色が映えるお漬物です。 漬液の紅色は赤かぶ由来の自然の色。 一切れ添えるだけで食卓が華やぎます。 ご飯のお供や酒肴にも喜ばれていますが、 お寿司のネタやピクルスの代わりにも。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 あす楽では翌日お届け、それ以外は2~3日後のお届けです 1

こだわりの食品・スイーツの京都千枚漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の京都千枚漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「京都千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ