「京都千枚漬け」 の関連商品を含む検索結果 48件

送料無料
(春夏)【送料無料】H14 初回ご購入者様限定京つけものお試しセット 漬物 詰め合わせ 千枚漬け 漬物 京都 漬け物 京つけもの 京漬物 京つけもの しば漬け 老舗 (土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

1,512

(春夏)【送料無料】H14 初回ご購入者様限定京つけものお試しセット 漬物 詰め合わせ 千枚漬け 漬物 京都 漬け物 京つけもの 京漬物 京つけもの しば漬け 老舗 (土井志ば漬本舗)

はんなり漬大根(ハーフサイズ) 名称 塩漬 原材料名 大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,還元澱粉糖化物,果糖,ブドウ糖),食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)12日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 はんなり漬茄子(ハーフサイズ) 名称 酢漬 原材料名茄子,昆布,漬け原材料〔醸造酢,糖類(砂糖,果糖),食塩,昆布エキス,香辛料〕,調味料(アミノ酸等),ミョウバン,酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産 賞味期限 (製造日含む)10日 保存方法 10℃以下で保存 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 志ば漬きざみ 名称 塩漬(刻み) 原材料名 茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料 原料原産地名 国産 内容量 50g 賞味期限 (製造日含む)125日 保存方法 直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者 株式会社 土井志ば漬本舗 〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41 (TEL)075-744-2311 志そ漬きゅうり 名称 酢漬(刻み)原材料名 胡瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,野菜色素,香料 原料原産地名 国産 内容量 50g 賞味期限 (製造日含む)125日 保存方法 直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。 製造者 (株)土井志ば漬本舗 〒601-1251...

送料無料
《6月10日までお届け・全国送料無料》西利・初回限定お試しセット〈漬物・京都・送料無料・楽天限定・京漬物・浅漬〉※他の商品と同梱の場合は通常送料がかかります。

京つけもの西利

2,160

《6月10日までお届け・全国送料無料》西利・初回限定お試しセット〈漬物・京都・送料無料・楽天限定・京漬物・浅漬〉※他の商品と同梱の場合は通常送料がかかります。

※初回ご自宅送り限定・おひとり様1セットのみの販売になります。 ※他の商品と同梱の場合は、通常送料がかかります。 【詰合せ内容】 千枚漬167g、大根あっさり漬1/4割、みぶ菜きざみ、70g、赤しそむらさきの42g、味すぐき39g、山里の香り39g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切) 【内容量】167g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【内容量】1/4割 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、 調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《みぶ菜きざみ》 【名称】しょうゆ漬(刻み) 【内容量】70g 【原材料】壬生菜、生姜、実山椒、漬け原材料(アミノ 酸液、食塩、ごま、糖類(砂糖、ブドウ糖)、酒精)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料 【特定原材料等】大豆・ごま 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後1週間以内にお召し上がりいただきたい...

送料無料
【AOI】京漬物ギフトセット 父の日限定 京つけもの 漬物 京都お取り寄せ

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【AOI】京漬物ギフトセット 父の日限定 京つけもの 漬物 京都お取り寄せ

商品情報 名称 おなす 原材料名 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、りんご酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 内容量 1本 原料原産地名 国産 賞味期限 11日(冷蔵) 名称 わさび風味ながいも 原材料名 ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量 70g 原料原産地名 国産 賞味期限 15日(冷蔵) 名称 竹の子 原材料名 たけのこ・実山椒・漬け原材料〔醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖発酵調味料・食塩・たんぱく加水分解物〕酒精・調味料〔アミノ酸〕・ビタミンB1 〔原材料の一部に小麦を含む〕 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 48日(冷蔵) 名称 お茄子の味しば漬 原材料名 なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、みりん、醸造酢、梅酢]調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 94日 【AOI】京漬物ギフトセット 父の日限定 京つけもの 漬物 京都お取り寄せ 父の日のプレゼントに。京都 老舗のお漬物ぷちギフト。 【父の日ギフト2017】京のお漬物 巾着ぷちギフト 親父殿に感謝をこめて♪京都からのお漬物プチギフト。季節の味「竹の子」に「わさび風味ながいも・おなす・味しば漬」の4品を若草色の巾着袋にチョイス♪ 保冷バッグの簡易包装でお届けします。 親父殿に感謝をこめて♪京都からのお漬物プチギフト。季節の味「竹の子」に「わさび風味ながいも・おなす・味しば漬」の4品を若草色の巾着袋にチョイス♪...

送料無料
しぃずん【新緑】新発売 送料無料 父の日ギフト お中元 漬物 京つけもの京漬物 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

しぃずん【新緑】新発売 送料無料 父の日ギフト お中元 漬物 京つけもの京漬物 京都より

商品情報 名称 しぃずん新緑 品名 京おちょぼ 原材料名 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C) 内容量 120g 賞味期限 8日(冷蔵) 品名 おなす 原材料名 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、りんご酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 内容量 1本 賞味期限 11日(冷蔵) 品名 きざみみぶ菜 原材料名 壬生菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸) 内容量 140g 賞味期限 11日(冷蔵) 品名 わさび風味ながいも 原材料名 ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量 120g 賞味期限 15日(冷蔵) 品名 竹の子 原材料名 たけのこ・実山椒・漬け原材料〔醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖発酵調味料・食塩・たんぱく加水分解物〕酒精・調味料〔アミノ酸〕・ビタミンB1 〔原材料の一部に小麦を含む〕 内容量 100g 賞味期限 48日 品名 たたき梅 原材料名 梅干、きゅうり、かつお節、ごま、しそ、漬け原材料【しょうゆ、醸造酢、みりん】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料 内容量 90g 賞味期限 93日 製造者 株式会社大藤 しぃずん【新緑】新発売 送料無料 父の日ギフト お中元 漬物 京つけもの京漬物 京都より お家ごはんに、もう1品。美味しいお漬物で大満足 風薫る初夏の味 ◆ 季節のおすすめセット 季節限定・竹の子をはじめ、おなすや京おちょぼなど爽やかな初夏に味わいたい季節のお漬...

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,296

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都

商品情報 詰め合わせ品名 禅の味紙箱5個入 個別品名1 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、しょうが、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 個別品名2 あじしそ 原材料名 きゅうり、大根、しその実、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、食塩、とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(黄4、青1)(原料の一部に小麦を含む) 内容量 70g 個別品名3 さくら漬 原材料名 日野菜蕪、漬け原材料[醸造酢、しょうゆ、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)(原料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 個別品名4 辛味漬 原材料名 きゅうり、青とうがらし、、葉唐辛子、青しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 70g 個別品名 はりはり漬 原材料名 干し大根、しょうが、昆布、ごま、漬け原材料[アミノ酸液、、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 原料原産地名 国産(きゅうり、大根、日の菜かぶ) 賞味期限 93日 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都 お土産に人気です、食べ切りサイズのお漬物セット 常温保存のお漬物を紙箱に...

【京のお茶づけ春夏 竹籠】遅れてごめんね母の日 つけもの ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,320

【京のお茶づけ春夏 竹籠】遅れてごめんね母の日 つけもの ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 京都

商品情報 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん原料原産地名:国産内容量:1本賞味期限:11日保存方法:冷蔵 ごま大根 大根、いりごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水飴・砂糖)、梅酢、味りん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア、甘草)、香料原料原産地名:国産(大根)内容量:120g賞味期限:11日保存方法:冷蔵 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(大根、昆布)内容量:1/2本賞味期限:15日保存方法:冷蔵 わさとろ 大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/2本賞味期限:15日保存方法:冷蔵 赤かぶ柿酢漬 赤かぶら、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、柿酢]、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)原料原産地名:国産内容量:180g賞味期限:31日保存方法:冷蔵 からし漬 小茄子、漬け原材料〔酒かす、発酵調味料、からし粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、砂糖〕、着色料(ウコン)、V.C原料原産地名:国産内容量:135g賞味期限:48日保存方法:冷蔵 ごんぼ ごぼう、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、かつお節、 食塩、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む...

【京のお茶づけ春夏 箱】遅れてごめんね母の日 ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 つけもの 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【京のお茶づけ春夏 箱】遅れてごめんね母の日 ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 つけもの 京都より

商品情報 商品名 京おちょぼ 原材料名 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C) 原料原産地名 国産 内容量 120g 賞味期限 8日間(要冷蔵) 商品名 おなす 原材料名 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、りんご酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 原料原産地名 国産 内容量 1本 賞味期限 11日間(要冷蔵) 商品名 ごま大根 原材料名 大根、ごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水あめ、砂糖)、梅酢、みりん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、香料 原料原産地名 国産 内容量 120g 賞味期限 11日間(要冷蔵) 商品名 半割大根 原材料名 大根、昆布、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/4本 賞味期限 15日間(要冷蔵) 商品名 わさとろ 原材料名 大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 26日間(要冷蔵) 商品名 からし漬 原材料名 小なす、漬け原材料[酒粕、醗酵調味料、からし粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、砂糖]、着色料(ウコン)、ビタミンC 原料原産地名 国産 内容量 135g ...

送料無料
【初夏のOAJIMI】新商品 竹の子 グリーンボール 京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【初夏のOAJIMI】新商品 竹の子 グリーンボール 京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料

商品情報 品名 春のOAJIMI名称:しょうゆ漬 ぐりんぼーる:原材料名 グリーンボール、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、柚酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 1/4個 賞味期限(冷蔵) 8日間 日の菜漬:原材料名 日野菜蕪,漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 100g 賞味期限(冷蔵) 15日間 ゆず風味:原材料名 大根、柚子皮、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、 【原料の一部に小麦を含む】 内容量 100g 賞味期限(冷蔵) 48日間 竹の子:原材料名 たけのこ、実山椒、漬け原材料〔醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩〕、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 【原料の一部に小麦を含む】 内容量 1切れ 賞味期限(冷蔵) 48日間 れん:原材料名 れんこん、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、みりん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚醤〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 【原料の一部に小麦を含む】 内容量 30g 賞味期限 93日間 原料原産地名 すべて国産 製造者 (株)大藤 【初夏のOAJIMI】新商品 竹の子 グリーンボール 京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料 老舗の京のお漬もん♪初夏のお試しできました。季節限定 春の京都のお漬物 ◆ お試しセット 5品入り 季節に逆らわず、旬を食すべし数多い京都の漬物から季節の味をチョイスし、お試しセットを作りました。季節限定の...

【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】母の日ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす つけもの 漬物 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

5,400

【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】母の日ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす つけもの 漬物 京都

商品情報 品名 奈良漬(竹籠3種詰め合わせ)(粕漬) 原材料名 うり、胡瓜、すいか、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩],酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 うり 2本、すいか 4個、胡瓜 4本 賞味期限 124日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】母の日ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす つけもの 漬物 京都 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です。 うり・すいか・きゅうりの奈良漬を、竹籠に詰めたご贈答用詰め合わせ。 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げた逸品です。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、要注意です。 京都の漬物老舗の奈良漬です。竹籠に奈良漬を詰め合わせました。瓜が2本、西瓜4玉、きゅうり4本と盛り沢山♪どれから食べるか迷いそうですが、小分けのパックになっていますので、一度に食べなくても大丈夫。ご贈答用に好評です。「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答に喜ばれています。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと...

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

商品情報 商品名 れん 名称 しょうゆ漬(きざみ) 原材料名 れんこん、唐辛子、漬け原材料[醤油、砂糖、みりん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚碵]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 70g 賞味期限 3か月 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け保存下さい 製造者 千枚漬本家 株式会社大藤 【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤 ご飯のお供に ピリッと辛いれんこんの醤油漬 きんぴらちゃいます ◆ おつけもんです 蓮根の薄切りを醤油漬にし、ごま油の風味と唐辛子の刺激がピリッとくる味付けに仕上げました。ご飯に合うのはモチロンのこと、おかずの一品としても美味しくいただけます。サクサクした食感は「お酒のアテにもサイコー(by工場長)」とのコト。常温で保存可能ですが、開封後は要冷蔵の上お早めに。 新商品 ○ キンピラちゃいます、お漬物。金平蓮根のようにも見えますが、これはしっかり醤油漬け。蓮根のシャキシャキした歯触りに、唐辛子がピリッと醤油漬けの味を引き締めます。ほんのり残るごま油の香りもGJ♪ 1日〜3営業日の出荷です 1

日の菜漬 伝統野菜 京つけもの 季節限定 漬物 京都 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

日の菜漬 伝統野菜 京つけもの 季節限定 漬物 京都 千枚漬本家大藤

商品情報 商品名 日の菜漬(きざみ) 名称 浅漬 原材料名 日の菜蕪、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醸造酢、食塩、レモン果汁]酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に小麦を含む) 内容量 140g 賞味期限 15日 保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃) 製造者 株式会社大藤 日の菜漬 伝統野菜 京つけもの 季節限定 漬物 京都 千枚漬本家大藤 桜色が愛らしい日野菜の浅漬けです。檸檬の風味が爽やかです。 日の菜 新漬け 販売はじめました 滋賀県日野町特産で有名な日の菜蕪を使い、レモンで風味をつけた歯ごたえのあるあっさりしたお漬物。冬の終わり頃から夏先頃までの季節限定商品です 冬の終わり頃から初夏にかけての季節の味です 愛らしい桜色は日の菜由来の色 塩味と日の菜独特の苦味に檸檬の風味でスッキリ爽やか 滋賀県特産の冬の終わりから春の終わりここまでの季節野菜で、収穫も減少し安定して漬けこむことが難しくなってきております。品切れになることもあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが出来る限り漬け込みますのでどうぞお味をお試しくださいませ。 2〜3日以内に出荷いたします(品切れの場合は1週間程でお届け) 1

利尻昆布

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,890

利尻昆布

【利尻昆布】 出汁は清澄で香り高く、特有の風味が喜ばれる高級品。澄んだ香りの良いだし汁がとれ、クセのない透明で上品な味わい。 京都の千枚漬けや湯豆腐にも定評があり、出汁昆布として京都で最も評価が高い昆布です。 出汁をとった後の昆布は、佃煮、煮物などにも使えます。 ■商品内容 利尻昆布 160g 利尻・礼文産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造より約1年(開封後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

648

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品説明名称奈良漬原材料名うり、酒かす、みりん粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、酒精、酸味料内容量1本賞味期限186日保存方法高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。 時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています )奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。 1

利尻昆布 180g [北海道お土産][ギフト][プチギフト][プレゼント][お礼][贈り物]

北海道ギフトバザール

1,944

利尻昆布 180g [北海道お土産][ギフト][プチギフト][プレゼント][お礼][贈り物]

■調理方法は同封の紙に詳しく書かれています。■重量:180g■賞味期限:約10ヶ月澄んだ香りの良いだし汁がとれる最高級昆布です。京都では千枚漬けや、湯豆腐などに珍重されてます。だしをとった後は、つくだ煮や煮物に使うほか、おぼろ昆布、とろろろ昆布の加工用にも利用されています。[北海道お土産][こんぶ][利尻][コンブ][だし][北海道限定][北海道土産][北海道みやげ] 季節の行事・イベントお中元ギフト / 御中元 / お盆 / お礼 / 敬老の日 / ハロウィン / クリスマス / 冬ギフト / お歳暮 / 御歳暮 / 年越し / 年末年始 / お正月準備 / ご挨拶 / お年賀 / 御年賀 / お正月 / バレンタイン / ホワイトデー / お返し / ひなまつり / 新生活 / 母の日 / こどもの日 / 父の日贈り物・ギフト贈答品 / お土産 / 手土産 / 御祝 / 御礼 / お返し / 内祝い / 引き出物 / お祝い / 結婚祝い / 結婚内祝い / 出産祝い / 出産内祝い / 引き菓子 / 快気祝い / 快気内祝い / 初節句 / 七五三 / 入園 / 進学祝い / 進学内祝い / 入学内祝い / 入学祝い / 誕生日祝い / プレゼント / ギフト / プチギフト / 就職 / 昇進 / 退職祝い / 引越し / 開店祝い / お見舞い / 記念日 / 子供 / 長寿 / 仏事 / 新築 / 弔事【商品代金12,000円(税込)以上は、1梱包送料無料】※配送温度帯の違う商品を一緒にご注文頂いた場合、別送となり追加送料が必要となる場合がございます。(常温と冷凍等)※沖縄は「商品代金12,000円以上送料無料」「送料無料」「送料込み」いずれも送料無料とはならず、別途送料が発生いたします。

【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

486

【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】

◆◆◆ 西瓜の未熟果を丸ごと奈良漬にしました ◆◆◆上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げました。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、ヨッパライ注意ですよ〜。商品説明名称すいかの奈良漬原材料名すいか、漬け原材料[酒かす、みりん粕、砂糖、食塩、還元水あめ]原料原産地名国産内容量1個賞味期限186日保存方法高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【すいかの奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 すいか 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 2日〜3営業日以内に発送します。 1

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

540

【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ

商品情報 商品名 赤かぶ柿栖漬 名称 甘酢漬 原材料名 赤かぶ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柿酢]、 ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 180g 賞味期限 1か月 保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃) 販売者 株式会社大藤 【赤かぶ柿酢漬】赤かぶ 漬物 つけもの 京都 お取り寄せ きゅきゅっと甘すっぱ〜い ◆ 華やか赤かぶ柿酢漬 赤かぶを爽やかな甘酢漬けに仕上げました。華やかな紅色は自然の色味。カブ独特の苦みがなく柔らかな食感の浅漬けです。辛口料理の口直しや、箸休めにぴったり♪冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 春の終わり頃から初秋にかけての季節の味です 歯ごたえシャキシャキほんのりゆずの香 お求めやすい少量パックです 赤かぶ (柿酢漬)小ぶりの赤かぶに柿酢を使って甘酢漬にしました。 柿酢のやわらかな酸味と 赤かぶの鮮やかな色が映えるお漬物です。 漬液の紅色は赤かぶ由来の自然の色。 一切れ添えるだけで食卓が華やぎます。 ご飯のお供や酒肴にも喜ばれていますが、 お寿司のネタやピクルスの代わりにも。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 あす楽では翌日お届け、それ以外は2〜3日後のお届けです 1

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

378

【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】

◆◆◆ きゅうりを丸ごと奈良漬にしました ◆◆◆ 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げました。 ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、ヨッパライ注意ですよ〜。 商品説明 名称 きゅうりの奈良漬 原材料名 きゅうり、酒かす、みりん粕、砂糖、食塩、還元水あめ 内容量 1本 賞味期限 186日 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所で保存ください 製造者 千枚漬本家 大藤 京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では 「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 奈良漬とよばれて500年・・・今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 当店の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。 ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。 時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。 お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。 ( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【胡瓜の奈良漬】京つけもの京漬物 奈良漬 胡瓜 酒かす【千枚漬本家大藤】 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒が弱い人でも大丈夫です。 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。

【かつお風味】つけもの 大根 たくあん 京つけもの 京都 お取り寄せ かつお節

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【かつお風味】つけもの 大根 たくあん 京つけもの 京都 お取り寄せ かつお節

商品情報 名称 かつお風味 原材料名 塩押し大根、漬け原材料[ぬか類、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、本みりん、穀物酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、ベニバナ)、香料、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(大根) 内容量 130g 賞味期限 3か月 製造者 千枚漬本家 株式会社大藤 【かつお風味】つけもの 大根 たくあん 京つけもの 京都 お取り寄せ かつお節 ピリッとスパイシー、甘さ控えめぶつ切りたくあん ぴりっと甘辛、オールマイティー ◆ 鰹節が香るたくあん漬 コリコリした口当たりに、ふんわり香る鰹節の風味。ちょっぴりスパイシーな甘辛味の沢庵漬けです。封を切ったらそのままで、温かいご飯やお酒のアテにも相性バッチリ☆なんにでもよく合う万能選手、止まらないので要注意 !! なお漬物 (^^♪) 鰹節が香るぶつ切りのたくあん漬 ◆ ぴりっと甘辛、オールマイティー コリコリした口当たりに、ふんわり香る鰹節の風味。ちょっぴりスパイシーな甘辛味の沢庵漬けです。封を切ったらそのままで、温かいご飯やお酒のアテにも相性バッチリ☆なんにでもよく合う万能選手、止まらないので要注意 !! なお漬物 (^^♪ 2〜3日で出荷いたします 1

【ぐりんぼーる】 新発売 季節限定ゆず風味 漬物 つけもの 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

324

【ぐりんぼーる】 新発売 季節限定ゆず風味 漬物 つけもの 京都より

商品情報 商品名 ぐりんぼーる 名称 しょうゆ漬 原材料名 グリーンボール、、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、柚酢]酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 1/4個 賞味期限 8日 保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃) 製造者 株式会社大藤 【ぐりんぼーる】 新発売 季節限定ゆず風味 漬物 つけもの 京都より 初夏の浅漬 グリーンボール柚が香るあっさり仕上げ 新商品 さわやかな初夏の味 ◆ 新商品 ぐりんぼーる 初夏の旬野菜、まんまるに育ったグリーンボール。ざっくり4分割の浅漬けにして、柚子酢をちょいとひと垂らし。ほんのり柚子が香る爽やかなお味に仕上がりました。「春キャベツの次はコレですよねっ ☆キラ〜ン☆ (職人Gさん談)」と自信作です。グーリーンボールが入手できる季節限定の浅漬け。このタイミングを逃さず、ご賞味ください。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 春の終わり頃から初秋にかけての季節の味です 歯ごたえシャキシャキほんのりゆずの香 お求めやすい少量パックです 初夏の味、はじめました。今が旬の野菜、グリーンボール。ざっくり4分割の浅漬けにして、柚子酢をちょいとひと垂らし。ほんのり柚子が香る爽やかなお味に仕上がりました。グーリーンボールが入手できる季節限定の浅漬け。季節の味です。ぜひぜひお試しあれ。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。【天候不順などの影響で予告なく販売を中止することがございます。勝手ながら売り切れの際にはご容赦ください】 2~3日以内に出荷いたします 1

こちらの関連商品はいかがですか?

利尻昆布 20g 北海道産

海藻本舗

324

利尻昆布 20g 北海道産

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 20g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが、包丁で細切りにして酢醤油漬けにして時短簡単レシピがひと品作ることもできます。また、佃煮や細かく刻んで自家製こんぶふりかけを作ってみてはいかがでしょうか。 昔の人は、出汁をとった後の昆布を再度乾燥させて保存させてい...

【利尻昆布 100g】

全4商品

1,000

【利尻昆布 100g】

北海道産 利尻昆布 天然無添加 利尻昆布は、オホーツク海沿岸から網走に至るまでの地域だけで採れるとても貴重な高級昆布です。 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 利尻昆布の特徴 葉は黒褐色で羅臼昆布より固く、澄んだ香りのよい出汁がとれ、自然の塩分で素材を引き立てる料理の出汁にとても向いています。 京都の料亭などで好んで使われているのが利尻昆布です。 塩昆布、おぼろ昆布とろろ昆布にも使用されます。 ★利尻昆布の出汁の取り方★澄んだ上品な出汁 ・鍋に水1ℓと軽く表面の汚れを拭いた昆布20g位を入れ、一晩浸しておくだけ ・その後、火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 利尻昆布 原材料 北海道産昆布 内容量 100g 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

北海道産 利尻とろろ昆布 100g

北海道グルメマート

648

北海道産 利尻とろろ昆布 100g

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 利尻とろろ 100g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 利尻昆布、道東産昆布、食酢、甘味料(甘草) ■ 賞味期限 製造より1年間 ■ 名称 昆布加工品 ■ 保存方法 高温多湿を避けて下さい。 ■ 製造者 株式会社 北連物産 北海道厚岸郡浜中町茶内旭2丁目17番地 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない 商品が御座います。 同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 ・ 利尻昆布 当店利用キーワードとろろこぶ 薯蕷昆布 出汁 ヨード 削り昆布 削りこんぶ おぼろ昆布 おぼろこんぶ とろろ汁 とろろご飯 おにぎり利尻の昆布は道北の利尻沿岸に生育している昆布です。 肉厚で濃厚な風味と上品な旨味が特徴で澄んだ だし汁がとれます。 現代人のカルシウム不足や鉄分不足を補う栄養素がたっぷり入っています。 バランスよく食べて食生活を改善したいものですね! ◎とろろ昆布 絹糸のように繊細で、口の中でとろけ、碗に浮かべると「とろり」と溶けていくことから「とろろ昆布」となったそうです おにぎりやいろいろな料理にお使い下さい。

利尻昆布 100g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

海藻本舗

972

利尻昆布 100g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが、包丁で細切りにして酢醤油漬けにして時短簡単レシピがひと品作ることもできます。また、佃煮や細かく刻んで自家製こんぶふりかけを作ってみてはいかがでしょうか。 昔の人は、出汁をとった後の昆布を再度乾燥させて保存させて...

利尻昆布 200g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

海藻本舗

1,674

利尻昆布 200g 北海道産 1等級 礼文島 だし 出汁

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 200g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 「画像2」の状態の1枚の昆布を数枚 そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが...

天然利尻昆布700g(出し昆布)

創作頂昆布

7,668

天然利尻昆布700g(出し昆布)

利尻昆布は、風味のよい透明なだし汁がとれます。当店では、本社内の昆布倉庫で保管している昆布を袋詰めし、皆様へお届け致します。よい出しをお取り頂くためのサービスです。鍋物・湯豆腐のほか、素材を生かした料理に最適。「京料理」には欠かせない昆布なのです。ご家庭でも、煮物・昆布〆・そうめんつゆなどにご利用下さい。 工夫次第でご家庭でも『料亭の味』が出せます!! ☆この商品の規格(ヨコ巾・タテ長さ)は、「巾6cm〜9cm」/「長さ25cm」の天然利尻昆布です。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 ◆◇◆料理の種類、利用食材などによってお選び下さい◆◇◆ 北海道利尻(稚内)産の天然利尻昆布を使いやすい大きさに切りました。 清楚で澄んだ出し汁がとれる高級昆布の一つです。これからの季節、なべ物や湯豆腐、煮物、漬け物出しの他うどんやそばだし、どんぶりの割り下出しなどにもご利用下さい。自然のままの昆布ですので安心してお召し上がり頂けます。●当店のこだわり北海道利尻産昆布の中でも特に稚内産昆布を使用。生産履歴情報(生産者情報)がわかります。※産地(稚内→雄武)・価格等が変更になる場合もございます。 出し昆布ページに戻る 内 容 天然利尻昆布700g  (出し昆布) 賞味期限 12ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 保存料は使用しておりません。開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料 北海道道北産昆布(利尻昆布) 製造者 株式会社鳥居商店 ☆昆布はカルシウムが豊富な食品です!! ◆◇可食部100g中のカルシウム量◇◆ 食品名カルシウム量 こんぶ710mg/100g プロセスチーズ630mg/100g こまつな(生)290mg/100g 牛乳100mg/100g カルシウムは、成長期の子どもから...

天然利尻昆布150g(出し昆布)

創作頂昆布

1,728

天然利尻昆布150g(出し昆布)

利尻昆布は、風味のよい透明なだし汁がとれます。当店では、本社内の昆布倉庫で保管している昆布を袋詰めし、皆様へお届け致します。よい出しをお取り頂くためのサービスです。鍋物・湯豆腐のほか、素材を生かした料理に最適。「京料理」には欠かせない昆布なのです。ご家庭でも、煮物・昆布〆・うどんつゆなどにご利用下さい。 工夫次第でご家庭でも『料亭の味』が出せます!! ☆この商品の規格(ヨコ巾・タテ長さ)は、「巾5〜7cm」/「長さ25cm」の天然利尻昆布です。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 ◆◇◆料理の種類、利用食材などによってお選び下さい◆◇◆ 北海道利尻(稚内)産の天然利尻昆布を使いやすい大きさに切りました。 清楚で澄んだ出し汁がとれる高級昆布の一つです。これからの季節、なべ物や湯豆腐、煮物、漬け物出しの他うどんやそばだし、どんぶりの割り下出しなどにもご利用下さい。自然のままの昆布ですので安心してお召し上がり頂けます。●当店のこだわり北海道利尻産昆布の中でも特に稚内産昆布を使用。生産履歴情報(生産者情報)がわかります。※産地(稚内→宗谷)・価格等が変更になる場合もございます。 出し昆布ページに戻る 内 容 天然利尻昆布150g  (出し昆布) 賞味期限 12ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 保存料は使用しておりません。開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料 北海道道北産昆布(利尻昆布) 製造者 株式会社鳥居商店 ☆昆布はカルシウムが豊富な食品です!! ◆◇可食部100g中のカルシウム量◇◆ 食品名カルシウム量 こんぶ710mg/100g プロセスチーズ630mg/100g こまつな(生)290mg/100g 牛乳100mg/100g カルシウムは、成長期の子どもから...

天然利尻昆布180g(出し昆布)

全2商品

2,160

天然利尻昆布180g(出し昆布)

利尻昆布は、風味のよい透明なだし汁がとれます。当店昆布倉庫で保管している昆布を袋詰めし、皆様へお届け致します。鍋物・湯豆腐のほか、素材を生かした料理に最適。「京料理」には欠かせない昆布なのです。ご家庭でも、煮物・昆布〆・うどんつゆなどにご利用下さい。工夫次第でご家庭でも 「料亭の味」 が出せます。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 料理の種類、利用食材などによってお選び下さい。北海道利尻産の天然利尻昆布を使いやすい大きさに切りました。清楚で澄んだ出し汁がとれる高級昆布の一つです。これからの季節、なべ物や湯豆腐、煮物、漬け物出しの他うどんやそばだし、どんぶりの割り下出しなどにもご利用下さい。自然のままの昆布ですので安心してお召し上がり頂けます。 ●当店のこだわり: 北海道利尻産昆布を使用。※産地 (稚内→雄武) ・価格等が変更になる場合もございます。 内 容:天然利尻昆布180g (出し昆布) 賞味期限: 12ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意:開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料: 北海道道北産昆布(出し昆布) 昆布はカルシウムが豊富な食品です!料理の基本は「だし」が決め手! 当店では厳選した北海道産天然昆布を使いやすい大きさ・内容量の「安心パック」でお届け致します。

天然利尻昆布400g(出し昆布)

創作頂昆布

4,320

天然利尻昆布400g(出し昆布)

利尻昆布は、風味のよい透明なだし汁がとれます。当店では、本社内の昆布倉庫で保管している昆布を袋詰めし、皆様へお届け致します。よい出しをお取り頂くためのサービスです。鍋物・湯豆腐のほか、素材を生かした料理に最適。「京料理」には欠かせない昆布なのです。ご家庭でも、煮物・昆布〆・うどんつゆなどにご利用下さい。 工夫次第でご家庭でも『料亭の味』が出せます!! ☆この商品の規格(ヨコ巾・タテ長さ)は、「巾5cm〜8cm」/「長さ25cm」の天然利尻昆布です。※天産物のため、多少の差異はご容赦下さい。 ◆◇◆料理の種類、利用食材などによってお選び下さい◆◇◆ 北海道利尻(稚内)産の天然利尻昆布を使いやすい大きさに切りました。 清楚で澄んだ出し汁がとれる高級昆布の一つです。これからの季節、なべ物や湯豆腐、煮物、漬け物出しの他うどんやそばだし、どんぶりの割り下出しなどにもご利用下さい。自然のままの昆布ですので安心してお召し上がり頂けます。●当店のこだわり北海道利尻産昆布の中でも特に稚内産昆布を使用。生産履歴情報(生産者情報)がわかります。※産地(稚内→宗谷)・価格等が変更になる場合もございます。 出し昆布ページに戻る 内 容 天然利尻昆布400g  (出し昆布) 賞味期限 12ヶ月(未開封) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 保存料は使用しておりません。開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料 北海道道北産昆布(利尻昆布) 製造者 株式会社鳥居商店 ☆昆布はカルシウムが豊富な食品です!! ◆◇可食部100g中のカルシウム量◇◆ 食品名カルシウム量 こんぶ710mg/100g プロセスチーズ630mg/100g こまつな(生)290mg/100g 牛乳100mg/100g カルシウムは、成長期の子どもから...

利尻昆布 北海道利尻産こんぶ 業務用 200g1袋 (りしりこんぶ リシリコンブ 高級味出し)

波ブランド楽天市場店

1,800

利尻昆布 北海道利尻産こんぶ 業務用 200g1袋 (りしりこんぶ リシリコンブ 高級味出し)

利尻昆布は最北端の地で採れる濁りの少ないのが特徴のコンブです。 長さ10cm位に切り、更にのれん状に切り込み入れると出しが出やすくなります。 前の晩から水に浸しておいて下さい。(夏季は冷蔵庫で) 用途 お吸い物 うどん 味噌汁 鍋物 煮物 おつまみ おやつ 佃煮 ご進物、お引き出物に (ギフト箱・のし書き・包装・さげ袋) 別途単価200円で承ります。 名称 リシリコンブ 品名 利尻昆布 北海道利尻産りしりこんぶ 原材料 昆布 原産地 北海道利尻産 配送温度 常温便 保存方法 高温多湿を避け常温保存 賞味期限 製造日より1年(各品に記載) 内容量 200g 単位 1袋単位 (業務用価格です。) 昆布余談 国道41号線(富山〜岐阜高山)は、「ノーベル街道」と呼ばれているそうです。ノーベル賞受賞者の4名に縁の有る地域ということです。 富山県は一人当たりの昆布購入量の多い地域で、 ノーベル化学賞の田中耕一さんは、昆布をかじりながら勉強していた程の昆布好きとのこと。 昆布にはアルギン酸が含まれ、脳の回転をよくする働きがあるそうです。 コンブの語源 昆布は昔「広布(ひろめ」と呼ばれていました。 古人はこの語意にかけ「昆布」を祝い事や縁起物として用いるようになりました。 他の商品との同梱発送 大歓迎 1万円以上お買い上げで送料、代引き手数料が無料(2万円以上は代引き決済ができません) 業務用・味出し いりこ 焼きあご 干しむき海老 かつお厚削り かつお薄削り 業務用・味出し昆布 羅臼昆布 利尻昆布 真昆布 根昆布 昆布粉末利尻昆布は最北端の地で採れる濁りの少ないのが特徴のコンブです。 高級味出し昆布 業務用 御中元 御歳暮 お引き出物に 10袋では更にお買い得 こちら 20袋では、更に更にお買い得 こちら

送料無料
利尻昆布 北海道産 800g(200g×4袋) 1等級 礼文島 だし 出汁

海藻本舗

6,480

利尻昆布 北海道産 800g(200g×4袋) 1等級 礼文島 だし 出汁

商品説明 名称 利尻昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 200g×4袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 「画像2」の状態の1枚の昆布を そのまま包装します。 昆布は、天産物でそれぞれ1枚の重さが異な ります。内容量調整で小さくカットしたもの を追加する場合がありますことご了承くださ い。高級昆布のひとつでもある利尻昆布は、甘みもあり良質な濃いお出しがとれます。透明度の高いお出しの為、京料理には欠かせない昆布です。日本料理の隠れた主役と言ってもよい昆布でございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか?捨ててしまうなんでもったいないと思われた方もいられると思います。沸騰して出汁を取り出した昆布をそのまま食べている方は上手に昆布を活用されている方です!そのまま食べるのも良い方法ではございますが...

関連キーワード

千枚漬け
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「京都千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ