「京生麩」 の関連商品を含む検索結果 5件

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【冷凍】六田の麩/お麩でつくった焼き鳥「焼きとりふー麩ー」醤油だれ5本入◎バーベキューのおつまみに。[奥山製麩所(山形県東根市)]

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【冷凍】六田の麩/お麩でつくった焼き鳥「焼きとりふー麩ー」醤油だれ5本入◎バーベキューのおつまみに。[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 焼きとりふー麩ー(醤油だれ)5本入 [原材料名] グルテン(小麦蛋白)、小麦粉、醤油、でんぷん、植物油、砂糖、にんにく、みりん、酢、増粘剤、調味料(アミノ酸等)、膨張剤 [内容量] 5本 [保存方法] 要冷凍(-15度以下で保存) [製造元] 奥山製麩所 東根市六田の麩を焼き鳥風にし、醤油ダレで味付け。麩ならではの独特の食感です。 歯ざわり、食感は、焼き鳥の「皮」と似ています! そのまま食べても、温めて食べても美味しくお召し上がりいただけます。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業...

六田の麩/焼麩詰め合わせ(OS-25A)[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/焼麩詰め合わせ(OS-25A)[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 焼き麩詰め合わせ(OS-25A) [内容] 山形麩4枚入2袋、三輪麩、小粒麩40g、玉千代麩18g、小巻刻み麩60g、小巻麩4本、煮しめ麩[原材料] 小麦蛋白(グルテン)、小麦粉、膨張剤、赤色2号 [賞味期限] 10ヶ月 [製造元] 奥山製麩所 山形特産のくるま麩、押し麩はじめ、麩商品各種の詰め合わせ。豊富なたんぱく質から生まれるさまざまな食感をお楽しみください。味噌汁、煮物はじめ、オリジナル料理にも。 ※内容は予告なく変更になる場合がございます ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業...

六田の麩/焼麩詰め合わせ(OS-20A)[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/焼麩詰め合わせ(OS-20A)[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 焼き麩詰め合わせ(OS-20A) [内容] 山形麩4枚入2袋、三輪麩、煮しめ麩、小巻麩4本、玉千代麩18g[原材料] 小麦蛋白(グルテン)、小麦粉、膨張剤、赤色2号[賞味期限] 10ヶ月[外寸] たて25.5cm×よこ31.5cm×高さ7.5cm [製造元] 奥山製麩所 山形特産のくるま麩、押し麩はじめ、麩商品各種の詰め合わせ。豊富なたんぱく質から生まれるさまざまな食感をお楽しみください。味噌汁、煮物はじめ、オリジナル料理にも。 ※内容は予告なく変更になる場合がございます ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん ...

六田の麩/六田麩玉手箱(詰め合わせ)OT-24[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/六田麩玉手箱(詰め合わせ)OT-24[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 六田麩玉手箱(詰め合わせ)OT-24 [内容] 山形麩4枚入2袋、くるま麩、小巻麩4本、麩そば3把入3袋、めんつゆ3袋[原材料] 小麦蛋白(グルテン)、小麦粉、膨張剤(ふそばは別表示)[賞味期限] 10ヶ月 [製造元] 奥山製麩所 山形県東根市六田のくるま麩や押し麩をはじめ、焼麩各種と麩そばの詰め合わせ。豊富なたんぱく質を使用、伝統の業から生まれた逸品の詰め合わせです。 ※内容は予告なく変更になる場合がございます ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業。100年近くの長い歴史をもつ製麩所です。店主の奥山浩登さんは4代目。これまでの歴史ある職人業を受け継いで、美味しい麩を作り続けています。 ...

六田の麩/押麩15枚入[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/押麩15枚入[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 押麩15枚入 [原材料] 小麦蛋白(グルテン)、小麦粉、膨張剤 [内容量] 15枚入 [賞味期限] 10ヶ月 [製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田) 山形特産のくるま麩をコンパクトに圧縮したものです。水又はぬるま湯でもどしてご使用下さい。 味噌汁はもちろん、煮物・鍋物等でご利用下さい。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所...

【冷凍】六田の麩/六田麩まごころセットON-40[奥山製麩所(山形県東根市)]

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【冷凍】六田の麩/六田麩まごころセットON-40[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [冷凍便A]の商品一覧 六田麩まごころセット(ON-40) [内容] 押麩5枚入、麩まんじゅう×2、ふーばーぐ、ジャンボふーまい、ふそば、なま麩、ふ・らすく[製造元] 奥山製麩所 山形県東根市六田の伝統の麩商品詰め合わせ。老舗奥山製麩所のバラエティに富んだ贅沢なセットです。 ※内容は予告なく変更になる場合がございます 六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業。100年近くの長い歴史をもつ製麩所です。店主の奥山浩登さんは4代目。これまでの歴史ある職人業を受け継いで、美味しい麩を作り続けています。 奥山製麩所さんの麩は、六田の麩の製造業者の中でももっともグルテンの配合量が多く、小麦粉を少なく配合。グルテンが多く含まれると煮くずれしにくくなり、モチモチ感がアップします。奥山さんは、グルテンの配合量に大変こだわっています。 六田麩まごころセット(ON-40) 内容にご希望がある場合は、ご注文時にお書き添えください。 ご指定がない場合は、当店で選んでお入れいたします。

六田の麩/麩道楽(麩菓子3個詰合せ)[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/麩道楽(麩菓子3個詰合せ)[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 麩道楽(麩菓子3個詰め合わせ) [内容] 創作麩菓子×3[製造元] 奥山製麩所[賞味期限] 3ヶ月 山形県東根市六田の伝統の麩菓子。老舗奥山製麩所のオリジナル麩菓子詰め合わせです。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業。100年近くの長い歴史をもつ製麩所です。店主の奥山浩登さんは4代目。これまでの歴史ある職人業を受け継いで、美味しい麩を作り続けています。 奥山製麩所さんの麩は、六田の麩の製造業者の中でももっともグルテンの配合量が多く、小麦粉を少なく配合...

六田の麩/松茸麩100g[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/松茸麩100g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 松茸麩100g [原材料] 小麦粉、小麦蛋白(グルテン)、膨張剤、着色料(カカオ色素)、香料[内容量] 100g [賞味期限] 10ヶ月 [製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田) 山形県東根市六田特産の麩を松茸風にしました。水又はぬるま湯でもどしてご使用下さい。 味噌汁はもちろん、煮物・鍋物等でご利用下さい。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけており...

下田 手焼き小町麩 50g×12入

ポイポイマーケット

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下田 手焼き小町麩 50g×12入

小町麩とは、「おつゆ麩」と同義で関東地区での呼称です。関西地方では「おつゆ麩」と呼ばれています。一説では茶道の千利休(せんのりきゅう)が発明した 麩を焼いた茶菓子が起源とも言われています。小麦粉のグルテンを竹輪状に1本1本手焼きしました。ツルッとした食感・香ばしい風味が特徴です。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大8箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

【長崎県平戸】川内かまぼこ(エソ・5本入)

平戸観光協会直営売店

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【長崎県平戸】川内かまぼこ(エソ・5本入)

海外貿易の盛んな江戸時代に、地元の漁師が丸めて茹でられた魚で「はんぺん」を作った事から始まりました。麦わらでくるみ蒸籠で蒸すようになったのは大正時代からで、麦わらのことを「麦すぼ」と呼んでいたことから名称として残っています。 現在はストローでクルクルと巻かれているんですよ(*^ワ^*) 今も平戸市の川内地区では20軒ほどが手作りで、江戸時代から続く伝統の味を守り続けています。 朝一番で捕れた近海のあじ・えそ・あごをふんだんに使った新鮮で素朴な味わいが土地の人々に愛されています。 丸かじりしてほどよい歯ごたえを楽しんでも良し、上品に刺身仕立てで食べてもまた良しと海の香りと魚の風味がいっぱいつまったおいしさを楽しんでください。 品名 平戸川内かまぼこ(えそ) 内容量 5本入り 原材料   魚肉(エソ・スケソウダラ)澱粉、食塩、卵白、調味料 (アミノ酸等)・甘味料(ステビア) 賞味期限 発送日より約1週間 保存方法 要冷蔵 製造者 伊東蒲鉾店 長崎県平戸市川内町1172-3 備考 開封後はお早めにお召し上がりください。 本品は生魚を原材料としています。黒い斑点 は魚の皮ですので、安心してお召し上がりください。

六田の麩/麩道楽(ふ・らすく、創作駄菓子詰合せ)[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/麩道楽(ふ・らすく、創作駄菓子詰合せ)[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 麩道楽(ふ・らすく、創作駄菓子詰め合わせ) [内容] 麩菓子×3、ふ・らすく×2[製造元] 奥山製麩所[賞味期限] 3ヶ月 山形県東根市六田の伝統の麩菓子。老舗奥山製麩所のオリジナル麩菓子詰め合わせです。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年(1919年)創業。100年近くの長い歴史をもつ製麩所です。店主の奥山浩登さんは4代目。これまでの歴史ある職人業を受け継いで、美味しい麩を作り続けています。 奥山製麩所さんの麩は、六田の麩の製造業者の中でももっともグルテンの配合量が多く、小麦粉を少なく配合。グルテンが多く含まれると煮くずれしにくくなり、モチモチ感がアップします。奥山さんは、グルテンの配合量に大変こだわっています。...

みちのく寒流焼き海苔 100枚入(10枚×10袋)【宮城県七ヶ浜町産】

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みちのく寒流焼き海苔 100枚入(10枚×10袋)【宮城県七ヶ浜町産】

みちのく寒流焼き海苔 みちのく寒流焼き海苔は、南より流れこむ暖かい黒潮と北から流れこむ栄養たっぷりの親潮と、東北一の大河である北上川、船形連峰を源流とする鳴瀬川、奥羽山脈の水を集める名取川、 那須連峰からはるばる下る阿武隈川などが山の栄養ミネラルなどの栄養分をタップリ運び注ぎ込まれた豊かな海況の中で栽培された安全・安心・高品質の海苔で仕上げられております。 お礼、ご贈答に重宝!手巻き寿司、おにぎりに巻いてパリッと食感!トロリと溶けて三陸の荒磯の香りがなんとも香ばしい! 仕様 製品名 焼海苔 当店通常価格 100枚入 ¥8,500円(税別) 内容量 全型100枚(10枚入×10袋) 原材料 乾のり※乾のりとは生産者が作ったばかりの段階の海苔で焼いたり、味をつけたりしていない海苔です。乾燥した海苔で黒々と光って焼き海苔とは違った独特の磯の香りがあります。寿司海苔に良く使われます。 原料原産地名 三陸 宮城県七ヶ浜町 賞味期限 現品密閉袋下部記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存▼海苔を上手に保存する方法海苔の大敵は湿気と高温です。ですから、開封後は密封のできるビニール袋やタッパなどに入れて冷蔵庫で保存してください。 湿気らせてしまうと、せっかくの美味しい海苔も台無しになってしまいます。 湿気てしまった海苔の活用方法をご紹介します。 どんなに高級な海苔でも、一旦湿気らせてしまうともう元のように戻すのは不可能です。 パリパリだった食感も台無しです。 では運悪く湿気てしまった場合には、どうすれば良いのでしょうか。 ちゃんと無駄にしない方法がありますので、諦めないでください。 湿気た海苔を酒と醤油で煮ると、 自家製の佃煮ができます。お店で売っている既製品と異なり、味付けもお好みのままです。 小さくちぎって、味噌汁に入れても楽しめます...

六田の麩/スライス焼麩90g[奥山製麩所(山形県東根市)]

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六田の麩/スライス焼麩90g[奥山製麩所(山形県東根市)]

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 この商品は「メール便発送」が出来かねます。配送方法は必ず【宅配便】をご指定ください。メール便をお選びの際は【宅配便】に変更させて頂きますので、ご了承くださいませ。 後ほど、宅配便送料に変更した合計金額をご連絡致します。 スライス焼麩 [原材料] 小麦蛋白(グルテン)、小麦粉、膨張剤 [内容量] 90g [賞味期限] 10ヶ月 [製造元] 奥山製麩所(山形県東根市六田) グルテンが一般の麩の1.5倍。歯ごたえが良く煮くずれしにくい六田の麩です。 味噌汁、煮物などに。 ここ六田地区は東根市を南北にのびる国道13号線の東側に位置し、平行してはしる県道沿いにあります。白水川を北端に約800メートル区間が「六田」にな ります。六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。 かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 また奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、名水が多く湧き出る地区でもあります。奥山製麩所では、名水の中でも伝説の残る「佐竹井戸」の名水と同じ水脈からの名水を使用しています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 又伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜・ふそば等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 奥山製麩所 奥山浩登さん 奥山製麩所さんは大正8年...

丁字麩

近江牛の千成亭

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丁字麩

こだわりポイント ■植物性タンパクが豊富で栄養面で優れた食品です。滋賀県特産の丁字麩。すき焼きに最適です。麩の歴史は約1200年前中国から日本にやってきたと言われ、植物性タンパクが豊富で栄養面で優れた食品です。厳しい修行をする僧侶の間でも古くから食されてきました。丁字麩は近江八幡開町の祖「豊臣秀次」(豊臣秀吉の甥)が形の丸い麩は持ち運びに不便なため、町並みのような角形にしたと言われ、麩の表裏には城下の民を忘れぬために小径を表す印として線が入っています。そして、いつしかこの条里制の~~丁、~~字、を表す丁字麩(ちょうじふ)と呼ばれるようになりました。 品名 丁字麩 内容量 8個入り 原材料 グルテン、小麦 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 高温多湿を避けて保存して下さい 製造者 有限会社加納製麩所滋賀県彦根市城町2-6-5 配送方法・日時・その他 クロネコヤマト便万全を尽くしておりますが繁忙期や不可効力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。送料は北海道・沖縄は1,857円(税込),滋賀県は810円(税込),その他地域は一律993円(税込)となります。代金引換の場合は別途324円(税込)がかかります。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い ◆冷蔵品との同梱のご注文の場合は、クール便での配送になります。 領収書発行 領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい 【sennaritei】 日本最古400年の伝統をもつ近江牛。 彦根藩は、元禄年間より将軍家に「養老の秘薬」として 牛肉味噌漬を献上。松阪牛が大正年間、神戸牛が安政6年。近江牛は、はるかに老舗でした。 千成亭は未経産の牝牛のみを使用し、高品質な近江牛をお届け致します。

こだわりの食品・スイーツの京生麩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の京生麩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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