「京のおばんざい」 の検索結果 301件

送料無料
【直送/送料無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)

すず陶楽天市場店

9,946

【直送/送料無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)

京都で日常に食される惣菜「おばんざい」を小分けパックにしました。忙しい時や急な来客時にも電子レンジや湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけますので、簡単に調理ができ、大変便利です。商品名 【直送/無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)送 料 発送の目安商品サイズ 商品材料商品内容京都で日常に食される惣菜「おばんざい」を小分けパックにしました。忙しい時や急な来客時にも電子レンジや湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけますので、簡単に調理ができ、大変便利です。●箱サイズ:50×20×7cm ●箱重量:1kg●切干大根100g×2・高野豆腐卵とじ100g×2・いか小芋100g×2・ごぼう金平100g×2・鶏みぞれ煮100g×2・豚肉と大根の味噌煮100g×2・ひろうすと小松菜の煮物100g×2・大豆五目煮100g×2・じゃこ甘長唐辛子100g×1(計17個)●原産国:国産、韓国、ペルー、他●加工地:日本●パッケージ形態:ボール箱入●二重包装対応:可●のし下対応:可●宅配区分:冷凍●賞味期間:60日●食品アレルギー物質7品目表示:卵 小麦 その他●原産国:国産、韓国、ペルー、他●加工地:日本●パッケージ形態:ボール箱入●二重包装対応:可●のし下対応:可●宅配区分:冷凍●賞味期間:60日●食品アレルギー物質7品目表示:卵 小麦 箱サイズ●箱サイズ:50×20×7cm ●箱重量:1kgのし対応メーカー仕様カード対応メーカー仕様包装紙メーカー仕様 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三...

京の極みゆば

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,780

京の極みゆば

■商品について【京都ブランド認定商品】豆乳を温めて上に張った膜を救い上げたものが生湯葉どすにゃけども、極薄の状態ですくいあげたもんがこちらの極みゆばどす。濃いめの豆乳を使って湯葉の甘みを増し、極上の味わいを醸し出しております。普通の生ゆばと比べて食感が柔らかく、汲み上げ湯葉と比べるとしっかりめ、とろけるような風味が特徴どす。夏は冷やして、冬は電子レンジでちょっと温めてもろて、わさび醤油や生姜醤油、ポン酢などがよう合います。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆 【たれ】本醸造しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、醸造調味料、風味原料(かつお節、昆布、鯖、椎茸)、調味料(アミノ酸等)、【やくみ】本わさび、西洋わさび、からし、植物油脂、しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)[内容量] 400g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 小鉢で約4~5人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物...

京のおばんざい 和風はるさめ 92g

楽天24

248

京のおばんざい 和風はるさめ 92g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「京のおばんざい 和風はるさめ 92g」は、ピーマンと炒めるだけの春雨(はるさめ)です。素材の風味を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。使用方法*まず春雨と具材を約3分ゆでてください。*用意するもの:たまご1個●フライパンで調理する1.フライパンに水400mlと具材を入れ中火でゆで、沸騰してきたら、はるさめを加え、ほぐしながら約3分加熱し、水切りしておきます。(はるさめと具材を熱湯に約10分つけてもよい)2.フライパンにサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、卵を割り入れ、素早くまぜていり卵にします。*油のかわりにマヨネーズ大さじ1で炒めますと、お子様好みになります。3.水切りした春雨と具材を入れ、1-2分炒めて液体だしを加え、更に約1分炒めて味をなじませれば出来上がり。ご注意●調理の際、やけどには充分ご注意ください。●具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。●調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:液体だし:しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、醸造調味料、カツオエキス、コンブエキス、かつお節、さば節、酵母エキス、アルコール、こんぶ、(本品は原材料の一部に小麦を含む)、緑豆春雨:緑豆澱粉(中国産)、具材:ごぼう(九州産)、きくらげ(中国産)、人参(熊本県産)●栄養成分表(本品1袋92gあたり):エネルギー 223kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 0.2g、炭水化物 53.0g、ナトリウム 1778mg※本品1袋を上述に従って、M卵1個、サラダ油大さじ1と1/2杯で調理した場合の総エネルギー...

京のおばんざい きんぴらごぼう 70.1g

全3商品

248

京のおばんざい きんぴらごぼう 70.1g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「京のおばんざい きんぴらごぼう 70.1g」は、炒めてからめるだけのきんぴらごぼうです。素材の風味を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。使用方法*まず具材を水で約20分(レンジで約6分)もどしてください。●フライパンで調理する1.具材は水に約20分(熱湯なら約15分)浸してお好みのやわらかさにもどし充分水切りします。(約5分ゆでてもよい)2.フライパンにサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、もどした具材、輪切り唐辛子を加え中火で約1分炒めます。*辛味が苦手な方は輪切り唐辛子半量が目安です。3.液体だしを加え、弱火で約2分全体に味をなじませれば出来上がり。*お好みで、ごま、細切りしたピーマンやちくわを加えてもおいしいです。●電子レンジで調理する1.耐熱容器に具材と水300cc(1と1/2カップ)を入れ、レンジで約6分加熱してもどし(水もどしなら約20分)充分水切りします。2.もどした具材にサラダ油大さじ1杯、液体だし、輪切り唐辛子(辛味が苦手な方は約半量)を加えよくまぜます。3.ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。*500W/約6分、600W/約5分ご注意●加熱時間は電子レンジの機種やお湯の温度などにより変わることがありますので、調節してください。●加熱直後は熱いので、やけどしないようご注意ください。●具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。●調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:液体だし:糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、みりん、カツオエキス、醸造調味料、食塩、アルコール、さば節...

京のやわらかおばんざいセット

京のおばんざい 祇園藤村屋

3,240

京のやわらかおばんざいセット

京の逸品がこんなに入ってます ?(^O^)/ちりめん山椒藤村屋ウェブショップ1の人気商品! 和歌山県産の実山椒をひとつずつ手摘みし、徳島、鹿児島など西日本の厳選チリメンジャコで炊き上げた藤村屋の人気ナンバーワン商品です。温かいご飯に振りかけてどうぞ。 [賞味期限] 約1ヶ月(開封前)[内容量] 70g[原材料] チリメンジャコ、実山椒、醤油、味醂、酒(保存料無添加)[生産地] 京都府京都市産[製造元] 祇園藤村屋汲上ゆば京都府主催 京都吟味百選認定商品【京都ブランド認定商品】 豆乳のとろみを生かした生湯葉どす。 とろけるような食感をお楽しみ下さいませ 夏は冷たいままで、冬は電子レンジでちょっと温めてもらいますと甘みが増します。 醤油、割り出ししょうゆ、ポン酢、ドレッシング等でお召し上がり下さいませ。 薬味はわさびや生姜、刻みのりがよう合います。 [賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[内容量] 200g[原材料] 丸大豆(滋賀県産エンレイ)[生産地] 京都府京都市産[製造元] 三田久だし巻き京都の玉子焼きは言わずと知れた[だし風味]、かつおと昆布で取ったお出し汁を玉子に合わせてふっくらと焼き上げますんえ。 普通の玉子焼きと比べると、だしを含んでる分ものすごジューシーで、口に含みますとふっくら玉子がほろほろっと崩れ、だしと玉子のが絶妙なハ~モニ~を奏でますねん。[賞味期限] 冷蔵保存で約5日(開封後約2日)[内容量] 一本入[原材料] 鶏卵・混合削り節・薄口醤油・澱粉・調味料(アミノ酸等)[生産地] 京都府京都市産[製造元] 真栄鶏卵刻みすぐき京の三大漬物の一つであるすぐき。この刻みすぐきはすぐきを細かく刻み、砂糖・昆布出汁を加えて漬けなおし、すぐき本来の味を損なう事なく...

送料無料
【直送/無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)産地直送品 調理加工品 プレゼント 誕生祝い ご自身に

すず陶楽天市場店

10,260

【直送/無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)産地直送品 調理加工品 プレゼント 誕生祝い ご自身に

京都で日常に食される惣菜「おばんざい」を小分けパックにしました。忙しい時や急な来客時にも電子レンジや湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけますので、簡単に調理ができ、大変便利です。商品名 【直送/無料】京都あまのや 9種の京のおばんざい(be)送 料 発送の目安商品サイズ 商品材料商品内容京都で日常に食される惣菜「おばんざい」を小分けパックにしました。忙しい時や急な来客時にも電子レンジや湯煎で温めるだけでお召し上がりいただけますので、簡単に調理ができ、大変便利です。●箱サイズ:50×20×7cm ●箱重量:1kg●切干大根100g×2・高野豆腐卵とじ100g×2・いか小芋100g×2・ごぼう金平100g×2・鶏みぞれ煮100g×2・豚肉と大根の味噌煮100g×2・ひろうすと小松菜の煮物100g×2・大豆五目煮100g×2・じゃこ甘長唐辛子100g×1(計17個)●原産国:国産、韓国、ペルー、他●加工地:日本●パッケージ形態:ボール箱入●二重包装対応:可●のし下対応:可●宅配区分:冷凍●賞味期間:60日●食品アレルギー物質7品目表示:卵 小麦 その他●原産国:国産、韓国、ペルー、他●加工地:日本●パッケージ形態:ボール箱入●二重包装対応:可●のし下対応:可●宅配区分:冷凍●賞味期間:60日●食品アレルギー物質7品目表示:卵 小麦 箱サイズ●箱サイズ:50×20×7cm ●箱重量:1kgのし対応メーカー仕様カード対応メーカー仕様包装紙メーカー仕様 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三...

京のおばんざい うの花 66g

楽天24

258

京のおばんざい うの花 66g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「京のおばんざい うの花 66g」は、具材を合わせて煮込むだけのおから(うの花)です。素材の風味を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。使用方法*まずうの花以外の具材を水で約15分(レンジで約5分)もどしてください。●鍋で調理する1.うの花以外の具材は水で約15分(熱湯で約5分)浸してもどし水切りしておきます。2.鍋にサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、もどした具材を中火で約2分炒め、水300cc(1と1/2カップ)加え約1分煮ます3.うの花と液体だしを加え弱火で混ぜながらお好みのやわらかさに煮れば出来上がり。*最後に溶き卵をまぜるとおいしい●電子レンジで調理する1.耐熱容器にうの花以外の具材と水1カップを入れレンジで約3分加熱してもどし(水もどしなら約15分)水切りしておきます。2.もどした具材を入れ水180-200cc(1カップ弱)と液体だし、サラダ油大さじ1杯に、うの花を加えよくまぜます。3.ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。*500W/約5分、600W/約4分ご注意●加熱時間は電子レンジの機種やお湯の温度などにより変わることがありますので、調節してください。●加熱直後は熱いので、やけどしないようご注意ください。●具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。●調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:液体だし:糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、みりん、醸造調味料、食塩、カツオエキス、アルコール、酵母エキス、かつお節、さば節、こんぶ、(本品は原材料の一部に小麦を含む)、おから:国産丸大豆...

京のおばんざい 白和え 78g

楽天24

248

京のおばんざい 白和え 78g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「京のおばんざい 白和え 78g」は、豆腐1丁ですぐできる、惣菜(そうざい)の素です。素材の風味と色合いを引き立てるために、あっさり仕上げました。2-3人前。お召し上がり方(鍋で調理する)用意するもの・・・木綿豆腐1丁(約200g-250g)(1)豆腐をペーパータオルに包んでざるの上に置き、皿などの重圧をかけて約10分水切りをします。※電子レンジの場合は、ペーパータオルに包み約3分間加熱します。(2)具材は水に約15分(熱湯なら約5分)浸してもどし充分水切りします。(3)鍋に100cc(1/2カップ)と液体だし、(2)の具材を加え強火で約1分加熱し、中火にして煮汁がなくなるまで煮ます。(4)すり鉢に(1)の豆腐を入れ、すりつぶし(ボウルに入れスプーンでつぶしてもよい)すりごまと(3)を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。本品1袋を上記に従って、木綿豆腐1丁(約200g)で調理した場合の総エネルギー:338kcalご注意・加熱時間は電子レンジの機種やお湯の温度などにより変わることがありますので、調節して下さい。・調理の際、やけどには充分ご注意ください。・具材等の水切りが不十分な場合は、油がはねますのでご注意ください。・調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:惣菜具材セット(だし付)●原材料:●液体だし、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、みりん、食塩、さば節、カツオエキス、かつお節、こんぶ、コンブエキス、アルコール、(本品は原材料の一部に小麦を含む)、●すりごま、金ごま(黄ごま)、●具材、人参(国産)、きくらげ(中国産)、高菜(国産)●栄養成分表示...

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

Amazon

700

伊勢産 あらめ 100g 京のおばんざいには欠かせない食材です

『あらめ』ってどんなもの? あらめは、褐藻類・こんぶ目・こんぶ科・あらめ属の多年藻で、岩手以南の太平洋岸・瀬戸内海・九州西岸・北岸・日本海中南部沿岸に広く分布しています。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 戦国時代の猛将 加藤清正の熊本城には、篭城用の食糧として壁の内部に「あらめ」が隙間なく詰め込まれていたと言う話も有名です。 この様に「あらめ」は太古の昔より日本の食卓に上ってきていた食品なのです。 この「あらめ」は水面下3~5メートルくらいの所に棲息しており、3年~4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。非常に過酷な労働なので年々採取する人が少なくなり、近いうちに、珍味となってしまうかもしれない運命にあります。 京都では8のつく日にアラメを炊くそうです。8月16日の五山の送り火には、精霊さんにもアラメをお供えするとのことです。

丹波産 実山椒生(冷凍品)2017年度産

京のおばんざい 祇園藤村屋

3,600

丹波産 実山椒生(冷凍品)2017年度産

■商品について当店で製造しているちりめん山椒に使用している実山椒です。生は一年のうち6月の2週間ぐらいしか入荷がございません。シーズンオフ時に、お客様から要望が多々ございましたので、お裾分けするべく商品化いたしました。当店でも同じ物を使ってちりめん山椒を製造する為、いままで何年も試行錯誤の上、香り、色、風味を残す一番良い保存方法を生み出しストックしております。さっと湯通しして粗熱を取り、真空パックにした後に冷凍しております。もちろん着色料は使用してません。枝取りしている間に鮮度が落ちるので、枝付きのまま入荷日に一連の処理をして冷凍しております。※こちらの商品は業務用です。 冷凍状態では小分けは出来ませんのでご注意下さい。【重要なお知らせ】冷凍便にてお送りしますので他の商品と基本的に同梱出来ません。 他の商品と同梱希望で冷蔵便発送、到着時に解凍状態でも良い場合は備考連絡欄に「同梱希望、解凍了解」とご記入下さい。■商品詳細[賞味期限] 冷凍状態で約一年[原材料] 京丹波産山椒の[内容量] 約500g[加工地] 京都府 丹波産[製造元] 祗園藤村屋[ギフト対応] 対応不可[発送方法] 冷凍便 [特記事項]冷凍品ですので基本的に他の商品と同梱出来ません

京のおばんざい 五目ひじき 87g

eプロダクツジャパン楽天市場店

338

京のおばんざい 五目ひじき 87g

◎煮込むだけですぐできるひじきです。 内容量:87g(液体だし47g、具材25g、炒り豆腐15g) 化粧箱サイズ:幅170*高さ220(mm) /真田商品説明「京のおばんざい 五目ひじき 87g」は、煮込むだけですぐできるひじきです。素材の風味と色を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法*まず豆と具材を水で約15分(レンジで約4分)もどしてください。◎鍋で調理する1.豆と具材を水に約15分(熱湯なら約5分)浸し、やわらかくもどし約3回水を替えてよく洗い充分水切りします。2.鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、戻した具材を約1分炒めます。3.水100cc(1/2カップ)と液体だしを加え、汁気がなくなるまで弱火で約7分煮つめれば出来上がりです。◎電子レンジで調理する1.耐熱容器に具材と水1と1/2を入れ、レンジで約4分加熱してもどし(水もどしなら約15分)、約3回水を替えてよく洗い、水切りします。2.豆ともどした具材と水90cc(1/2カップ弱)、サラダ油大さじ1/2、液体だしを加えよく混ぜます。3.ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。*500W/約7分、600W/約6分*冷めると一層美味しくなります。ご注意◎加熱時間は電子レンジの機種やお湯の温度などにより変わることがありますので、調節してください。◎加熱直後は熱いので、やけどしないようご注意ください。◎具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。◎調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等◎原材料名:液体だし:糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、食塩、みりん、カツオエキス、さば節...

ゆばちりめん 大

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,180

ゆばちりめん 大

■商品について生ゆばに薄味をつけ、おじゃこを混ぜました。山椒の風味もよろしおす。ご飯のふりかけて、またお酒のおつまみにしてもろても美味しおす。生ゆばを使ってる関係上、賞味期限が短かおす。 長期保存される場合は冷凍保存しとくれやす。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 生ゆば(丸大豆[国産100%])、ちりめんじゃこ、実山椒、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、植物油、砂糖、酒、緑茶、[本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニが混ざる漁法で採取しております][内容量] 110g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2~3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

東寺湯葉 5個入

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,680

東寺湯葉 5個入

■商品について生湯葉に椎茸、きくらげ、ユリネ、ぎんなんを入れ油で軽く揚げております。 表面は若干ぱりっとしてますが、中身な生湯葉の食感そのままどす。さっと湯をかけて油抜きをしてうす味で煮物にしたり、そのまま鍋物に使うてもらいますのが最良でございますが、中が柔らかく下に溶け込むのが特徴ですので、煮過ぎないようにして汁を添えてお召し上がり下さい。またオーブンや電子レンジで温めてポン酢しょうゆや味塩等とかけるだけでも召し上がって頂けます。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆 、椎茸、ゆりね、銀杏、きくらげ、醤油(大豆、小麦含む)、味醂、塩、植物油[内容量] 250g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2~3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

送料無料
【送料無料】京七味3点セット(メール便) ☆[京七味/山椒粉/一味]袋入ご了承下さい⇒発送はネコポス。その他(包装・日時指定・割物同梱)不可1000円ポッキリ・セール【送料無料1000】

京都森勝:京七味唐辛子/ハバネロ

1,000

【送料無料】京七味3点セット(メール便) ☆[京七味/山椒粉/一味]袋入ご了承下さい⇒発送はネコポス。その他(包装・日時指定・割物同梱)不可1000円ポッキリ・セール【送料無料1000】

京七味・山椒・唐辛子セット 【送料無料】 京七味3点セット 京都の七味屋【京都森勝】 【京都森勝】京の定番3種セット 京七味・山椒粉・一味は京都では定番の3種です。 京都の家庭の食卓にはたいがい七味・山椒・一味がおますな。 京料理・おばんざいはもちろん!色々な料理でご賞味下さい。 【京七味】20g 京都の七味は、山椒の香りが特徴で、辛さより 料理を引き立てる香りを中心とした七味唐辛子です。 七味がないと寂しい、うまい七味があるから うどんが食べたいと思いたくなる七味を目指しています。 【山椒粉】10g 京都の人は山椒好き。下手な山椒は怒られますから 山椒は値段が高くても、ええもんをご準備しています。 七味にもこの山椒を使っています。 【一味唐辛子】10g オレンジがかった赤味が、上等な唐辛子の色です。 辛味もピリリと辛い、あきない辛さで常にお使いいただける 美味しい一味唐辛子です。 辛さのご参考にどうぞ⇒■辛度表■ 名称【送料無料】京七味3点セット 原材料名【京七味】20g 唐辛子・胡麻(白・黒)・山椒粉(和歌山産特上)・陳皮(みかんの皮)・麻の実・青紫蘇・青海苔(大分県産) ※材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど、国内産以外を使用しております。ご了承下さい。 【山椒粉】10g 山椒(国産:和歌山県産) 【一味唐辛子】10g 唐辛子粉(国産:島根県産) ※気候、天候等により、九州・岐阜県・滋賀県の唐辛子を使用する場合もございます。 ※色は時期・量により、若干変わります。ご了承下さい。概ね、オレンジ色がかった赤色となります。 ※七味の材料の一部に、中国・トルコ・バンコクなど、国内産以外を使用しております。ご了承下さい。 ※単品詳細は 【 】内の商品名をクリック⇒単品ページでご確認下さい。 内容量上記...

京のおばんざい うの花 66g

eプロダクツジャパン楽天市場店

311

京のおばんざい うの花 66g

◎具材を合わせて煮込むだけのおから(うの花)です。 内容量:66g(液体だし35g、おから(大豆)18g、具材13g) 化粧箱サイズ:幅170*高さ220(mm) /真田商品説明「京のおばんざい うの花 66g」は、具材を合わせて煮込むだけのおから(うの花)です。素材の風味を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法*まずうの花以外の具材を水で約15分(レンジで約5分)もどしてください。◎鍋で調理する1.うの花以外の具材は水で約15分(熱湯で約5分)浸してもどし水切りしておきます。2.鍋にサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、もどした具材を中火で約2分炒め、水300cc(1と1/2カップ)加え約1分煮ます3.うの花と液体だしを加え弱火で混ぜながらお好みのやわらかさに煮れば出来上がり。*最後に溶き卵をまぜるとおいしい◎電子レンジで調理する1.耐熱容器にうの花以外の具材と水1カップを入れレンジで約3分加熱してもどし(水もどしなら約15分)水切りしておきます。2.もどした具材を入れ水180-200cc(1カップ弱)と液体だし、サラダ油大さじ1杯に、うの花を加えよくまぜます。3.ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。*500W/約5分、600W/約4分ご注意◎加熱時間は電子レンジの機種やお湯の温度などにより変わることがありますので、調節してください。◎加熱直後は熱いので、やけどしないようご注意ください。◎具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。◎調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等◎原材料名:液体だし:糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ...

ご自宅用 京都・桂茶屋 京のおばんざい(8種) ※メーカー直送/代金引換不可※ (のし包装不可)個々の素材の持ち味が引き立つように、それぞれにぴったりの火加減、煮加減、味加減をほどこし...

KYOWA(共和)Gift&Shopping

4,104

ご自宅用 京都・桂茶屋 京のおばんざい(8種) ※メーカー直送/代金引換不可※ (のし包装不可)個々の素材の持ち味が引き立つように、それぞれにぴったりの火加減、煮加減、味加減をほどこし...

この商品は、工場または産地から直送便でお届するため代金引換はご利用できません。 贈り物時のメッセージカードは、お付けすることができませんので予めご了承ください。 ご入金確認後、商品手配を致します。配達日指定されます場合は、 7~10日以上、余裕をもってご指定いただけますようお願い申し上げます。入荷状況によりましては、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。 ●京都・桂茶屋の京のおばんざいは厳選された食材を伝統に培われた確かな技で、個々の素材の持ち味が引き立つように、それぞれにぴったりの火加減、煮加減、味加減をほどこし、体にやさしい味に仕上げました。 ●冷凍●簡易包装●さつまいも甘煮・水菜ときのこのお浸し・ぜんまい含め煮・大根千切煮・竹の子土佐煮・えび豆・湯葉しめじ・京揚げといんげんのお浸し各100g●アレルゲン:小麦、えび●日本他●化粧箱入●サイズ:約25×25×5cm ※この商品は数量限定品につき、売り切れ・完売の場合もございます。予めご了承ください。

京のおばんざい 春雨となすのピリ辛煮 112.1g

全3商品

248

京のおばんざい 春雨となすのピリ辛煮 112.1g

◎なす1本ですぐできる炒め物(惣菜)です。 内容量:112.1g(液体だし62g、緑豆春雨40g、具材10.1g) 化粧箱サイズ:幅170*高さ220(mm) /真田商品説明「京のおばんざい 春雨となすのピリ辛煮 112.1g」は、なす1本ですぐできる炒め物(惣菜)です。素材の風味を引き立てるため、あっさりと仕上げた京風おかずです。かつおと昆布の液体だし付き。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用方法*用意するもの:なす中1本(約90g)◎フライパンで調理する1.なす1本を切り、あくをとるため水に約3分浸けます。フライパンにサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、水気を切ったなすを約1分炒めます。*水切り不充分の場合は油がはねますのでご注意ください。2.1に水300cc(1と1/2カップ)と春雨・具材を加え沸騰させ、約3分ゆでます。*なすの色が抜けますが、調理上さしつかえありません。3.2に液体だしと輪切り唐辛子を加え、汁気が少なくなるまで約4分中火で煮詰めれば出来上がりです。*火加減により煮こみ時間は多少異なります。*辛味の苦手な方は輪切り唐辛子半量位が目安です。ご注意◎調理の際、やけどには充分ご注意ください。◎具材等の水切りが不充分な場合は油がはねますのでご注意ください。◎調理後は、早目にお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等◎原材料名:液体だし:しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、みりん、カツオエキス、酵母エキス、アルコール、さば節、かつお節、食塩、こんぶ、(本品は原材料の一部に小麦を含む)、緑豆春雨:緑豆澱粉(中国産)、具材:ごぼう(九州産)、きくらげ(中国産)、人参(熊本県産)、輪切りとうがらし(中国産)◎栄養成分表(本品1袋112...

京のおばんざいセット(常温対応品)

京のおばんざい 祇園藤村屋

3,300

京のおばんざいセット(常温対応品)

■商品について京都のおばんざい7種類をギフトに最適なセットにしました。開封前は常温保存で上記保存可能な商品ばかりのセットですので、留守ガチなお宅へ安心して送る事が出来ます商品です[商品内容] 身折にしん山椒炊き、穂先たけの子、紫花豆(コーヒー味)、しその実しめじ、ふきしいたけ、れんこん土佐煮、帆立うま煮 以上各一点づつ計7点■商品詳細[賞味期限] 約一ヶ月[内容量] 7種セット[加工地] 京都府産[製造元] 京都森和[お買上の目安] 2〜3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 【ご利用用途】父の日 母の日 敬老の日 お中元 お歳暮 などギフトに最適です 京のおばんざいセット(常温対応品)■商品について 京都のおばんざい7種類をギフトに最適なセットにしました。 開封前は常温保存で上記保存可能な商品ばかりのセットですので、留守ガチなお宅へ安心して送る事が出来ます商品です [商品内容] 身折にしん山椒炊き、穂先たけの子、紫花豆(コーヒー味)、しその実しめじ、ふきしいたけ、れんこん土佐煮、帆立うま煮 以上各一点づつ計7点 ■商品詳細 [賞味期限] 約一ヶ月 [加工地] 京都府産[お買上の目安] 2~3人前[ギフト対応] 対応可[保存・発送方法] セット内容詳細身折にしん山椒炊き京風おばんざい「にしんの甘煮」の折れたものばかりを詰め合わせたお徳用サイズのニシンです。 訳あり品ではありますが、折れているから安いだけで味付けは超一流の京のおばんざいです。 ほんのり甘口で骨まで柔らかく炊いてますのでご年配の方でも安心して召し上がって頂けます。 そのまま食べても善し、にしん蕎麦に入れても善し、茄子と炊き合わせても善しなお得な逸品でございます。 [賞味期限] 約一ヶ月(開封前)[内容量] 250g [原材料] にしん(オランダ...

はま一 京のたこ天

京のおばんざい 祇園藤村屋

348

はま一 京のたこ天

■商品について【秋冬限定商品】はま一さんの練物の特徴でもある、ふわふわモチモチシコシコの食感とタコのコリコリの食感に食が進みます。画像を見て頂くとなんだか黒いブツブツがあってマズそうなんですがこれがしっかりタコが入ってる証なんでございますよ一品物として酒の肴にも良いですし、おでんの具材に使うてもろても美味しおす【はま一について】昭和22年創業のかまぼこ屋さんです。はま一さんの商品の特徴であるソフトで弾力のある食感は、すり身をすり鉢を擂る技術によって生れます。温度を下げて、低温に保ちながらすり鉢でじっくり長く練り込むという、昔ながらの製法により練りあげます。このような製造方法ですから決して大量生産はできませんが、よい商品造りに誇りをもって丹念に製造されております 。■商品詳細[賞味期限] 約5日[原材料] 魚肉(たら、いとより)、たこ、澱粉、植物油、砂糖、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素(原材料の一部に小麦、大豆を含む)※この商品は、えび、卵を含む製品と共通の設備で製造しています[内容量] 3枚[加工地] 京都府産[製造元] はま一[お買上の目安] 2人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法]

原了郭 一味 袋(大)[一味唐辛子][京一味][京都]

京のおばんざい 祇園藤村屋

399

原了郭 一味 袋(大)[一味唐辛子][京一味][京都]

■商品について原了郭さんと言えば黒七味の方が有名でよう売れるんどすが、一味もなかなかええお味なんどす。キレがある辛み、しっかりした唐辛子の風味が主菜の風味を際立たせます。うちでは普段は黒七味、しっかりした辛さが欲しい時は一味を使わせて貰てます。寒い冬は体が暖まり、暑い夏は汗かいてひんやりさせて貰うてます。こちらの商品は詰め替え用の袋入りです。容器がある場合はこちらの商品が割安でおススメどす。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 唐辛子[内容量] 10g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい※2015/5/1頃よりパッケージ変更となりました

こだわりの食品・スイーツの京のおばんざい、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の京のおばんざいをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「京のおばんざい」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ