西武・そごう
5,724円
細いながらにもっちりとした独特のコシ、つるりと喉ごしの良い五島手延うどん、長崎五島列島産の飛魚(あご)に、鰹と昆布をあわせた風味豊かなだしつゆの詰合せ。うどんをすくう時に重宝する「うどんすくい棒」もセットしました。たっぷりのお湯でゆで上げたあつあつのうどんを「あごつゆ」につけて食べる、五島地方では定番の"地獄炊き"でぜひお楽しみください。
JAタウン
2,950円
五島三菜 ~手軽に副菜!いかがでしょうか~ ★ポイント:ゆでてあります! 五島三菜はゆであげた、新鮮な ★大根 ★にんじん を季節風を利用して自然乾燥させたもので +ヒジキ をミックスした乾物です。 一度ゆでてあるため、生干しとは異なり食味がやわらかく、栄養価も高いのが特徴です! 水・ぬるま湯で15分~20分もどすだけで、ドレッシングをかけてサラダとしても食べられます! また、戻し汁も活用して煮物も味が染み込みやすく大活躍です! ※生産コストの上昇により、2023年12月18日より値上げさせていただいております。 ★ご注文確定後(ご入金後)、1週間以内に出荷いたします。 ★のし・包装は行っておりません。 ★日付指定は受け付けておりません。 (受取時間帯の指定は次ページ以降より可能です)
ディノス
3,560円
舌を喜ばせるなめらかな食感!濃厚ピーナッツペースト。塩や砂糖を加えず、落花生のみをすりつぶしたピーナッツペーストです。ハチミツやジャムと一緒にパンに塗ったり、和え物、麺やスープのたれなど、味わい方のバリエーションは無限。長崎県五島列島に浮かぶ、小値賀(おじか)島の落花生を使用しています。【バイヤーコメント】コクがあるのにしつこさの無い、小値賀(おじか)町の落花生だけを使用した無糖・無塩のヘルシーペーストです。甘みが少し欲しい時は蜂蜜などを足してパンに塗るとその味わい深さを感じられ、またドレッシングやスープ系の隠し味として入れると風味が増してこれもまたとても美味しい毎日活躍のひと瓶です。 ■内容量:130g×3瓶■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:落花生(ピーナッツ)■賞味期間:常温1年■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
JAタウン
4,500円
五島三菜 ~手軽に副菜!いかがでしょうか~ ★ポイント:ゆでてあります! 五島三菜はゆであげた、新鮮な ★大根 ★にんじん を季節風を利用して自然乾燥させたもので +ヒジキ をミックスした乾物です。 一度ゆでてあるため、生干しとは異なり食味がやわらかく、栄養価も高いのが特徴です! 水・ぬるま湯で15分~20分もどすだけで、ドレッシングをかけてサラダとしても食べられます! また、戻し汁も活用して煮物も味が染み込みやすく大活躍です! ※生産コストの上昇により、2023年12月18日より値上げさせていただいております。 ★ご注文確定後(ご入金後)、1週間以内に出荷いたします。 ★のし・包装は行っておりません。 ★日付指定は受け付けておりません。 (受取時間帯の指定は次ページ以降より可能です)
西武・そごう
5,400円
北海道函館にあるレストラン「五島軒」のカレー。北海道産のじゃがいもを使用して仕立てた3種の異なる肉のカレーは具材大きめ。まろやかなコーンポタージュスープも合わせてセットしました。
JAタウン
9,800円
五島三菜 ~手軽に副菜!いかがでしょうか~ ★ポイント:ゆでてあります! 五島三菜はゆであげた、新鮮な ★大根 ★にんじん を季節風を利用して自然乾燥させたもので +ヒジキ をミックスした乾物です。 一度ゆでてあるため、生干しとは異なり食味がやわらかく、栄養価も高いのが特徴です! 水・ぬるま湯で15分~20分もどすだけで、ドレッシングをかけてサラダとしても食べられます! また、戻し汁も活用して煮物も味が染み込みやすく大活躍です! ※生産コストの上昇により、2023年12月18日より値上げさせていただいております。 ★ご注文確定後(ご入金後)、1週間以内に出荷いたします。 ★のし・包装は行っておりません。 ★日付指定は受け付けておりません。 (受取時間帯の指定は次ページ以降より可能です)
ライトアップショッピングクラブ
8,346円
匠の調味料で造る、さば缶詰。 皮目まで丁寧に焼き上げたさばの塩焼きを缶詰にしました。長崎県五島で日本古来の製法・平釜式で造られた海水塩のみで味付けし、さばの旨味を引き立てています。旬の秋に漁獲されたノルウェー産の大ぶりなさばを使用。厳選した調味料で試作を重ね、納得の味に仕上げました。
JAタウン
4,500円
鮮紅色に輝く「五島ルビー」! 五島ルビーは長崎県の離島(五島列島)の下五島に位置する、富江町で栽培されている中玉トマトをいいます。 ~酸味が少なく、甘くておいしい中玉トマトです~ 果実はピンポン玉より少し大きく、果色は従来の桃色と違い、 輝くような鮮紅色をしていることから「五島ルビー」が誕生。 収穫に適した時期で収穫を行い、収穫後は「選果・選別」を徹底。 高品質で安心安全の「五島ルビー」としてさらなる銘柄確立を目指しています。 ★美味しいトマトの見分け方★ 色むらがなく濃い赤色をしているもの、皮にハリとツヤがあるものを選びましょう! 生産者が丹精こめて作った「五島ルビー」を、ぜひご賞味ください! ご注文時の注意事項 ご注文確定(入金)後1週間~10日以内に出荷を行います。 ※天候により出荷が遅くなる場合もございますのでご了承ください。 ※また、出荷は長崎県の離島「五島」より産地直送で行います。 ★日付指定・熨斗は受付できませんのでご了承ください。 酸がきつく感じられる場合には、日の当たらない涼しい場所で3~4日程様子をみてください。
ライトアップショッピングクラブ
7,607円
匠の調味料で造る、さば缶詰。 旬の秋に漁獲されたノルウェー産の大ぶりなさばを使用。厳選した調味料で試作を重ね、納得の味に仕上げました。さば塩焼き缶は、皮目まで丁寧に焼き上げたさばの塩焼きを缶詰にしました。長崎県五島で日本古来の製法・平釜式で造られた海水塩のみで味付けし、さばの旨味を引き立てています。さば味噌煮缶は砂糖不使用。ちくま味噌製造の東京の伝統調味料「江戸甘味噌」に、現存する最古の味醂蔵が造る「九重櫻」、高知県産の生姜で、ほんのり甘く仕上げました。
ライトアップショッピングクラブ
9,180円
手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。 白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないで作るにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所が作った一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返して作った手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。
JAタウン
2,785円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを3個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×3個 ■原材料...
JAタウン
2,018円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料...
JAタウン
2,162円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「白河関のみそ」 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 650gを3個セットでお届けします。 ※そのほかにも【ずんだ味噌】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×3個 ■原材料 米(国産)、大豆(国産)、食塩(一部に大豆を含む) ■アレルギー情報 大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/製造日から270日(ラベルに記載) ...
JAタウン
1,729円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ 「白河関のみそ」「ずんだ味噌」の2種類詰め合わせ。 その日のお料理やお好みでお使いいただき、異なる風味と味わいをお楽しみいただけます。 専用箱でお届けいたしますのでご贈答用にも普段遣いにもお使いいただけます。 〇白河関のみそ〇 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇ずんだ味噌〇 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 ※【白河関のみそ】【ずんだ味噌】もそれぞれご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫...
JAタウン
2,500円
GMO後払い決済方法はご利用いただけません。 ※商品写真は見本のため、実際の商品イメージと多少の違いがある可能性がございますのでご了承ください。 コンビニ・ATM決済の方は、ご入金後に注文受付となります。 また、着日指定、のしの対応は承れませんのでご了承ください。 エシャレット発祥の地 ~浜松市南区五島地区~ からお届けします! こちらの商品は「個包装」形態です。 葉を切り、個包装しています。 エシャレットって?? エシャレットとはラッキョウを若採りした根ラッキョウです。 西洋野菜のエシャロットに形状がよく似ていることから「エシャレット」となりました。 〈産地のこだわりポイント〉 砂地の特性を生かし、柔らかく純白な玉肌です。また、軸の部分を太く、軟白部を長く作っています。 ピリッとした辛みの中にある上品な苦みと爽やかな香り。 シャキシャキとした食感、みずみずしさを是非味わってみてください♪ ゜・。・*・.食べ方例・..゜・。・* ※根の部分は切り落としてください。 生のままなら・・・ ・生ハム巻(お好みでマヨネーズやレモン汁で) ・キムチ和え ・生のままみじん切りにし、ツナマヨネーズを混ぜてサンドウィッチの具に ・練り味噌をつけて 天ぷらにしても美味です! 他にもこんな食べ方あります↓↓↓ クリックしてください♪ ・..゜・。・*・.・..゜・。・*・.・..゜・。 ≪保存方法≫ 5℃前後の冷蔵庫に入れ、空気や直射日光に当てないようにしてください。常温で放置すると、中心から芽が伸びてきます。 ●●JAとぴあ浜松のホームページはこちら●●
JAタウン
1,541円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「白河関のみそ」 全国味噌鑑評会で3年連続理事長賞。 良質の「国産大豆」とこだわりの「米麹」、ミネラル豊富な「五島灘の塩」を使用し、生産方法にこだわり、お店の歴史とともに育て上げたお味噌です。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【ずんだ味噌】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 濃厚なコク、旨味がとても強いため、出汁を不要と考える方もいらっしゃるほどです。 お味噌汁はもちろん、油との相性もよく、中華などの炒め物、お料理の隠し味にもオススメです。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料 米(国産)、大豆(国産)、食塩(一部に大豆を含む) ■アレルギー情報 大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/製造日から270日(ラベルに記載) ...
三越伊勢丹
5,400円
長崎県五島列島特産、五島うどん。乾麺でありながら強いコシとモチモチ感、五島うどんならではの独特の風味をご賞味ください。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。お届けについて※お申込みより2週間前後かかる場合もございます。※日付・時間指定のお届けは承れません。※お届けより先にカードの請求書が届く場合がございます。ご了承ください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 麺 【産直】五島うどん地獄だきセット
三越伊勢丹
6,001円
江戸時代、長崎から輸出される海産物は「俵物(たわらもの)」として陳勝されました。その歴史にちなんで生まれたのが「長崎俵物。」長崎五島列島でとれた魚を使った干物の詰め合わせになります。※画像はイメージです。/フード 野菜・フルーツ・魚・肉 魚加工 俵物 五島列島奈留の恵み
三越伊勢丹
4,536円
五島産の真鯛でとった出汁を使用、じっくり出汁を煮込むことで、 レトルトとは思えないまろやかなおいしさに仕上げています。約30年間和食やイタリアンを経験したプロの料理人が開発しているため、国産玉ねぎのソテーから始まり、手間暇かけた「おいしさ」を追及しています。地方の商品や、日頃の料理の「ていねいさ」を大切にしている皆様におすすめしたい自慢の商品。■五島のやさしい鯛だしカレー プレーンカレーライスとしてだけではなく、さまざまなアレンジにもご活用いただけるので、主役にも脇役にもなれるオールラウンダーなカレーです。■五島のやさしい鯛だしカレー チキン九州産鶏肉のうまみと歯ごたえをしっかりと感じることができる、バランスの良いカレーです。■五島のやさしい鯛だしカレー 豚なんこつ国産豚軟骨のトロっとコリコリ新食感がやみつきになります。少しめずらしいものや食の感度が高い方にピッタリのカレーです。■五島のやさしい鯛だしカレー ビーフ国産牛肉の肉汁とマッチした、王道ながらもやさしさを感じられるカレーです。【お召し上がり方】■湯煎の場合袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、約5分加熱してください。■電子
三越伊勢丹
4,320円
北海道の味わいをお届けすべく自慢のレトルト6種を独自にセレクト致しました。五島軒の看板商品である函館カレーを筆頭に、味わい深い北海道色あふれるセット内容となっております。北海道でしか味わえない味を是非ご家庭でお楽しみ下さい。【函館カレー中辛】北海道産の豚肉とじゃがいも、人参を使ったカレーです。函館カレーシリーズで評判の中辛口です。【海鮮カレー】帆立・海老・蟹・イカを使用したこだわりのシーフードカレー。具材とカレーソースを分けてパウチに詰めました。【あいがけカレー】明治と大正に完成した2つのソースをあいがけでいただく、当社伝承のカレーです。【北海道発酵バターカレー】五島軒伝統のカレーソースにトラピストバターを加えたトラピスト修道院とのコラボカレーです。【明治のカレー】明治12年創業当時のカレーを、高品質な北海道産SPFポークと厳選素材を使用し、豪華に再現したプレミアムカレーです。【コーンポタージュ】北の大地が育むコーン・ミルク・バターなどを使った北の恵みいっぱいのポタージュです。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【お店の紹介】五島軒は1879年創業の老舗洋食レストランで
三越伊勢丹
5,886円
北海道の味わいをお届けすべく自慢のレトルト8種を独自にセレクト致しました。五島軒の看板商品である函館カレーを筆頭に、味わい深い北海道色あふれるセット内容となっております。北海道でしか味わえない味を是非ご家庭でお楽しみ下さい。【函館カレー中辛】北海道産の豚肉とじゃがいも、人参を使ったカレーです。函館カレーシリーズで評判の中辛口です。【究極の函館カレー】厳選した北海道産のSPFポークと野菜を使用した、高品質なカレーです。【イギリス風カレー】レストランで人気のカレーを初めてレトルト化にしました。コクのある本格的レストランカレーです。【北海道発酵バターカレー】五島軒伝統のカレーソースにトラピストバターを加えたトラピスト修道院とのコラボカレーです。【明治のカレー】明治12年創業当時のカレーを、高品質な北海道産SPFポークと厳選素材を使用し、豪華に再現したプレミアムカレーです。【ビーフストロガノフ】五島軒創業の味「ロシア料理」。北海道産の牛肉、玉葱を五島軒秘伝のフォン・ド・ボーで煮込みました。【ビーフシチュー】2代目店主若山徳次郎が完成させ今日まで愛され続けてきた当社伝承のビーフシチュー。【コーン
三越伊勢丹
4,320円
五島軒が、レトルトパウチ入りのカレーソースの販売を開始したのは、1993年のことです。レトルト製品の製造にあたり目指したのは、「可能な限り北海道産の具材を使用すること」「レストランそのままの味をご家庭にお届けすること」「商品を手頃な値段でご提供すること」の3点でした。この理念に基づき、函館近郊に自社工場を建設し、レストランで長年経験を培った料理人を工場長に据えるなど、五島軒としての味を守りお客様へお届けしております。お召し上がり方開封後は、鍋に移し中火でかき混ぜながらよく温めてお召し上がりください。薬味として福神漬、らっきょう、ピクルスをそえるとおいしくお召し上がりいただけます。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【お店の説明】五島軒の店名の由来となった『五島英吉』は、明治12年、後の初代若山惣太郎と出会い、『ロシア料理とパンの店・五島軒の初代コック長に就任。明治19年の函館大火後、若山惣太郎がフランス料理店として改装。様々なメニューを考案し、代表的なものは缶詰やレトルト食品として全国に売り出したカレーライスである。道内だけでなく道外でも有名な函館の一つのシンボルになっ
まるひろオンラインショップ
1,166円
■説明ほろ苦いブラックココアのスポンジに、程よく甘いベルギー産チョコレートを配合したムースを合わせた、口どけの良いスクエアタイプのチョコレートケーキです。 濃厚で、まるで生チョコを食べているかのようなチョコレートケーキに仕立てました。■商品詳細内容量:1個・約幅15×高さ3.5×奥行6(cm)賞味期限:製造・加工日より冷凍で365日。温度帯:冷凍便でお届けいたします。■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
丸広百貨店 楽天市場店
1,166円
■説明ほろ苦いブラックココアのスポンジに、程よく甘いベルギー産チョコレートを配合したムースを合わせた、口どけの良いスクエアタイプのチョコレートケーキです。 濃厚で、まるで生チョコを食べているかのようなチョコレートケーキに仕立てました。■商品詳細内容量:1個・約幅15×高さ3.5×奥行6(cm)賞味期限:製造・加工日より冷凍で365日。温度帯:冷凍便でお届けいたします。■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,430円
【商品特徴】五島列島の清冽な海水と五島のつばきの葉をブレンドした五島茶葉を原料とし、直火焚きの平釜式で、昔ながらの伝統製法に基づき、 塩本来の魅力を引き出すために、十分な時間と手間をかけ、焚き上げています。 できたつばき茶塩は、五島つばき茶をふんだんに使用しており、他では味わう事のできない弊社限定のプレミアムな海水塩です。 商品説明メーカー所在地 原材料 五島列島近海海水、長崎県産五島つばき茶葉 サイズ 88×40×80(mm) 原産国 日本 内容量 50g×2本 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社やがため長崎県南松浦郡新上五島町網上郷688-7
にっぽんマルシェ楽天市場店
2,150円
【商品特徴】五島列島の清冽な海水と五島のつばきの葉をブレンドした五島茶葉を原料とし、直火焚きの平釜式で、昔ながらの伝統製法に基づき、 塩本来の魅力を引き出すために、十分な時間と手間をかけ、焚き上げています。 できたつばき茶塩は、五島つばき茶をふんだんに使用しており、他では味わう事のできない弊社限定のプレミアムな海水塩です。 商品説明メーカー所在地 原材料 五島列島近海海水、長崎県産五島つばき茶葉 サイズ 88×40×120(mm) 原産国 日本 内容量 50g×3本 アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 株式会社やがため長崎県南松浦郡新上五島町網上郷688-7
マルヒロWEBショップ
1,166円
■説明ほろ苦いブラックココアのスポンジに、程よく甘いベルギー産チョコレートを配合したムースを合わせた、口どけの良いスクエアタイプのチョコレートケーキです。 濃厚で、まるで生チョコを食べているかのようなチョコレートケーキに仕立てました。■商品詳細内容量:1個・約幅15×高さ3.5×奥行6(cm)賞味期限:製造・加工日より冷凍で365日。温度帯:冷凍便でお届けいたします。■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
楽天24
1,679円
お店TOP フード お菓子 スナック菓子 スナック菓子 絶品かっぱえびせん 五島灘の塩と揚げにんにく味 (60g*12袋セット)【絶品かっぱえびせん 五島灘の塩と揚げにんにく味の商品詳細】●えびの配合量と食べ応え◎。噛めば噛むほど、えびと素材の味わいをしっかり感じられ、お酒に合う固めの食感です。●かっぱえびせんのえびの味わいを引き立てる『五島灘の塩』と五島灘の塩で引き立つ『揚げにんにく味』です。【品名・名称】スナック菓子【絶品かっぱえびせん 五島灘の塩と揚げにんにく味の原材料】小麦粉(国内製造)、植物油、えび、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、デキストリン、フライドガーリックパウダー、たん白加水分解物(大豆を含む)、かつおぶしエキスパウダー、酵母エキスパウダー、こんぶエキスパウダー、赤唐辛子 / 調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、香料(ごまを含む)、甘味料(甘草)【栄養成分】1袋60g当たりエネルギー:293kcal、たんぱく質:4.8g、脂質:13.1g、炭水化物:38.9g、食塩相当量:1.4g、カルシウム:185mg【アレルギー物質】小麦・えび・ごま・大豆【保存方法】直射日光の当たる所、高温多湿の所での保存はさけてください。【原産国】日本【ブランド】かっぱえびせん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】カルビー※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901330198466カルビー100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-30120-55-8570広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[お菓子/ブランド:かっぱえびせん/]
まるひろオンラインショップ
1,296円
■説明北海道産クリームチーズを100%使用した濃厚なベイクドチーズケーキの表面をキャラメリーゼして香ばしいブリュレ仕立てに仕上げました。■商品詳細内容量:1個・直径約12cm賞味期限:製造・加工日より冷凍で365日。温度帯:冷凍便でお届けいたします。■お届け時期についてお届け時期:順次発送(5日~10日で発送)■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。※ご贈答用包装・のし掛けはご容赦ください。■返品・交換について※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。
こだわりの食品・スイーツの五島、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の五島をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「五島」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります