「二年味噌」 の検索結果 288件

送料無料
【送料無料】【創業明治33年さんわ】【贈答・中元・歳暮】三和の純鶏名古屋コーチン・匠味赤鶏味噌漬け(麦味噌・赤味噌)(MGAM-Y)

全2商品

4,320

【送料無料】【創業明治33年さんわ】【贈答・中元・歳暮】三和の純鶏名古屋コーチン・匠味赤鶏味噌漬け(麦味噌・赤味噌)(MGAM-Y)

麦味噌と赤味噌を二つのブランド鶏で召し上がれ 弾力ある肉質で深い旨みが特徴の名古屋コーチンと、 適度に脂肪があり、口の中で旨みとコクが広がる 匠味赤鶏の麦味噌漬けと赤味噌漬けを詰め合わせました。 東海地方で広く使用されている赤味噌は個性の強い地鶏にもぴったりで、 麦味噌は鶏肉をやわらかく美味しくしてくれます。 味噌漬けはうまみ成分を最大限まで引き出す最高の調理法です。 商品名 三和の純鶏名古屋コーチン・匠味赤鶏味噌漬け(麦味噌・赤味噌)(MGAM-Y) 内容量 名古屋コーチン味噌漬け(赤味噌)140g 名古屋コーチン味噌漬け(麦味噌)140g 匠味赤鶏味噌漬け(赤味噌)140g 匠味赤鶏味噌漬け(麦味噌)140g 原材料 【名古屋コーチン味噌漬(米こうじ)】 鶏むね肉(国産)、米みそ、酒精、ウコン色素 【名古屋コーチン味噌漬(赤味噌)】 鶏むね肉(国産)、みそ調味料〔みそ、糖類(砂糖、水あめ)、米発酵調味料、食塩、すりごま、液体だし、醸造酢、ラー油、しょうがペースト〕、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部にさばを含む) 【匠味赤鶏味噌漬(米こうじ)】 鶏むね肉(国産)、米みそ、酒精、ウコン色素 【匠味赤鶏味噌漬(赤味噌)】 鶏むね肉(国産)、みそ調味料〔みそ、糖類(砂糖、水あめ)、米発酵調味料、食塩、すりごま、液体だし、醸造酢、ラー油、しょうがペースト〕、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部にさばを含む) アレルギー 大豆、鶏肉、さば、ごま 賞味期限 冷凍製造日より60日 温度帯 冷凍 保存方法 −18℃以下で保存してください 製造者 株式会社さんわコーポレーション 住所 愛知県海部郡大治町西條附田106-3

送料無料
十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

Amazon

6,480

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州(長野県)では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、長野ののざわなで有名な野沢菜は八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ×1・麦みそ×2】 1kg×計3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨の生味噌 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×2 1kg×計3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成さ...

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

全2商品

2,570

【今井醸造】 飛騨の生味噌セット 【こうじみそ】 1kg×3カップ[化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ※一番上の写真は商品が2箱ありますが、 価格は1箱の価格です。 (1箱に3カップ入っています) 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * 飛騨の生味噌セット [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 容量 1kg×3カップ (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!使いこなした20石入り木桶で二年間、自然熟成させて造った味噌には、しっかりとした旨さがあります。「お味噌汁」美味しいです!大根につけても美味しいです! おみそ汁・味噌汁・朴葉味噌 朴葉みそ・ほうばみそ:: 明治41年(1908年)に創業して以来、一貫して味噌造りに取り組んできた蔵元。飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け、創業以来、使いこなした20石入り木桶で二年間自然熟成させて造った味噌は、大量生産される短期熟成の味噌とは異なり長年にわたって磨き抜かれた技術で、一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする湧水を使用して醸した本物の味噌です。芳醇な風味、『 美味しい ...

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

飛騨の酒屋 いまい

2,635

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・麦みそ(生)×1・極醸醤油×1】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹・麦麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg ● 〃 [ 麦麹 ](香り豊かなスッキリ味の田舎みそ) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 ≪麦みそ≫ 麦で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 香り豊かな、すっきり味の田舎味噌(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹)(麦麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 容量 こうじみそ×1・麦みそ×1 1kg×各1袋(計2袋) 極醸醤油 1000ml (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋...

送料無料
【毛ガニ 毛蟹 】【超特大】北海道産 太平洋 【最高級】 750g×3尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

Amazon

15,980

【毛ガニ 毛蟹 】【超特大】北海道産 太平洋 【最高級】 750g×3尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

■Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 冷凍 【超特大サイズ】 毛蟹 750g前後×3尾 【姿 2.25kg箱】 【原材料】 毛蟹、食塩 【原産地】 北海道太平洋産(襟裳・日高・釧路西部の沿岸地域、指定不可) 【加工地】 北海道 【内容量】 750g 前後×3尾 (重さ冷凍時です) 【賞味期限】 到着後、60日程度 (家庭用冷凍庫保存時) 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 【凍結前加熱の有無】 ボイル済み(加熱)してあります。 【加熱調理の必要性】 解凍後、そのままお召し上がり頂けます。 【商品内容】 ・本当に特大です! 毛蟹販売量大手の当社でも安定供給出来ない為二年くらい販売を中止していましたが、数量限定ですが仕入れの目途がたった為、販売を再開させていただきます。 ・活毛ガニを釜茹で後、急速冷凍。 ・ギッシリ詰まったプリプリの蟹肉と、濃厚な風味のカニ味噌が絶品です。 ・重量感のある特大毛蟹を、職人が絶妙の塩加減で釜茹しています。 ・自然解凍後、そのまま食べれます。食べ終わった後の甲羅酒も最高です。

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 〜会津こし味噌〜 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお 〜会津地醤油〜 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル 〜会津地醤油〜 x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 <※ご確認ください※> ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「〜10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの”うま味”のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

送料無料
【毛ガニ 毛蟹 】【超特大】北海道産 太平洋 【最高級】 750g×2尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

Amazon

10,800

【毛ガニ 毛蟹 】【超特大】北海道産 太平洋 【最高級】 750g×2尾 (ボイル済★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

■Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 冷凍 【超特大サイズ】 毛蟹 750g前後×2尾 【姿 1.5kg箱】 【原材料】 毛蟹、食塩 【原産地】 北海道太平洋産(襟裳・日高・釧路西部の沿岸地域、指定不可) 【加工地】 北海道 【内容量】 750g 前後×2尾 (重さ冷凍時です) 【賞味期限】 到着後、60日程度 (家庭用冷凍庫保存時) 【保存方法】 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 【凍結前加熱の有無】 ボイル済み(加熱)してあります。 【加熱調理の必要性】 解凍後、そのままお召し上がり頂けます。 【商品内容】 ・本当に特大です! 毛蟹販売量大手の当社でも安定供給出来ない為二年くらい販売を中止していましたが、数量限定ですが仕入れの目途がたった為、販売を再開させていただきます。 ・活毛ガニを釜茹で後、急速冷凍。 ・ギッシリ詰まったプリプリの蟹肉と、濃厚な風味のカニ味噌が絶品です。 ・重量感のある特大毛蟹を、職人が絶妙の塩加減で釜茹しています。 ・自然解凍後、そのまま食べれます。食べ終わった後の甲羅酒も最高です。

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

Amazon

496

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

木頭柚子ゆずみそ 765

Amazon

714

木頭柚子ゆずみそ 765

--木頭ゆずについて-- 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象条件は ゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに 日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 田舎味噌として名高い、麦味噌仕立てに柚子の香りが際立つ1品。 木頭の柚子の加工品では一番古く歴史のある調味料です。 ご飯にそのまま、生野菜、田楽、串かつ、焼き鳥、手軽にさまざまな食べ方が楽しめる商品です。 麦みそ仕立て製法によりゆずの香り、麦の旨味を生かした柚子みそに仕上げました。 こだわり抜いた「ゆずみそ」を一度ご賞味ください。 ■賞味期限:約3ヶ月 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :100g

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

全2商品

2,458

【今井醸造】 飛騨 蔵味セット 【こうじみそ(生)×1・極醸醤油×1・飛騨の味小鉢×3】 [化粧箱入り](飛騨みそ:米麹)(極醸醤油:濃口しょうゆ)(飛騨の味小鉢:漬物・惣菜など)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 要冷蔵 クール便のお届けとなります ◇ 内 容 ◇ * ●飛騨の生味噌 [ 米麹 ](まろやかな粒味噌) 1kg 飛騨みそ(生みそ)[産直岐阜県] ≪こうじみそ≫ 米で造った麹と大豆を仕込んだ飛騨の地味噌、 まろやかな味わいのの粒みそ(生みそ)です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ●飛騨のお醤油 [ 極醸醤油 ](1000mlペットボトル) 飛騨の地醤油[産直岐阜県]濃口しょうゆ 麹菌、酵母、乳酸菌などのさまざまな微生物が働いて できる醤油は、原材料の大豆、小麦を分解する際、 生まれる「うまみ」「香り」「まろやかさ」が命です。 無理のない飛騨の自然の中で3年間の時間をかけ ゆっくりと熟成させて造ったこだわりの極上醤油です。 各種料理に幅広くご利用いただけます。 飛騨の山里に伝わる本物の味をお楽しみ下さい。 ●飛騨の味小鉢(漬物など)3個 飛騨の漬物・お惣菜[産直岐阜県] 醸造蔵の中でじっくり熟成した味噌と醤油を主に 漬物などとお好みで詰め合わせた蔵の味セットです。 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の生味噌(米麹) 飛騨の醤油(こいくち醤油) 飛騨の漬物・お惣菜 容量 こうじみそ 1kgカップ 極醸醤油 1000ml 飛騨の味小鉢 3個 (化粧箱入り) ■ 飛騨の酒屋 いまい ...

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

飛騨の酒屋 いまい

3,888

【今井醸造】 飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】 (菜みそ(なめ味噌)×3、朴葉6枚、飛騨コンロ、金網、コンロ台、固形燃料×6)

明治41年(1908年)に創業飛騨の地味噌の伝統的な製法を守り続け一貫して味噌造りに取り組んでいます【天然醸造味噌蔵元】 ◇ 内 容 ◇ * 昔から飛騨の食卓に欠かせない「朴葉みそ」 かるく水でぬらした朴葉にみそを平たくのばし、 金網にのせてコンロで焼いたものです。 朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香りは 飛騨のふる里の味わいです。 お召しあがり頂く時に、刻みネギ、しいたけなどを 添えますと一層風味が引き立ちます。 ≪飛騨の地味噌:菜みそ≫ (酒の肴に、ご飯の友に) 飛騨の野菜入り嘗めみそ[産直岐阜県] 天然醸造の麦みそに、大根、きゅうり、人参などの 野菜を細かく刻み込み、味付けしたなめ味噌です。 飛騨地方特有の焼き味噌《朴葉みそ》にして 召上っていただいたり、そのまま酒の肴に、 ご飯の友に最高です。 飛騨の地味噌としての、伝統的な製法を守り続け 創業以来、使いこなした20石入り木桶で、 二年間自然熟成させて造った味噌には、 しっかりとした旨さがあります。 長年にわたって磨き抜かれた技術と、人の手により 一つ一つ厳選された原料、北アルプスを源とする 湧き水を使用して醸し出される味噌の芳醇な味わいは たいへん好評をいただいております。 ■セット内容 菜みそ(なめ味噌) 150g×3個 朴葉(ほおば)6枚 飛騨コンロ ・ 金網 ・ コンロ台 固形燃料6個 製造者 今井醸造合名会社 所在地 岐阜県下呂市萩原町萩原 分類 飛騨の朴葉味噌(ほおばみそ) ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香り堪りません!日本酒にも良く合う!白いご飯にのせて食べても最高です! ギフトセット/お歳暮/ご年頭/ご年賀/大晦日 お誕生日プレゼント/クリスマスプレゼントなどにもどうぞ♪ 冬 セット 2015:: 明治41年...

送料無料
[業務用 送料無料] 蔵物語20kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

14,904

[業務用 送料無料] 蔵物語20kg(仙台味噌 粒・コシ)

甘糀(あまこうじ)造り蔵物語は、独自の技法 二段熟成(追糀法)により、じっくり熟成させ、糀の旨味と甘味を最大限に引き出した甘糀造りの蔵出し味噌です。 二段熟成により引き出された旨味と甘味は、今までにない”まろやか”な味わいに仕上がっております。味噌汁はもちろん、あらゆる調理に最適な健康家族のお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 赤系辛口味噌:中甘口造り、食塩分:11.8% 蔵物語20kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※化学調味料・合成保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 【2sp_120622_b】蔵の中でじっくり熟成させた 二段熟成 蔵出し味噌 宮城県卓越技能者「宮城の名工」工場長の阿部信之は、この道31年の技術者です。 味噌は、先人の知恵から生まれた”健康食品”。まるで漢方薬のよう。 毎日食べ続けることによって心身を健康にしてくてます。 私も毎日朝一杯のみそ汁を欠かせません。味噌は本当に良い食べ物だから、是非毎日食べていただきたい。 本場仙台味噌は、赤系辛口みその代表として、400年の伝統があります。しかし最近、色が濃く濃厚な味の仙台味噌の消費が減少しています。(残念)昨今の食生活の変化が影響し嗜好も変化してきているように思えます。 そこで、独自の製法「二段熟成」の技法により昨今の嗜好に合ったやや色の薄い「すっきりとしてまろやかな」しかも”二段熟成”によって糀の旨味と甘味を十分に引き出した美味しい味噌を造りました。お陰様で弊社の味噌商品の中で今一番人気としてたくさんのお客様から美味しいと言っていただいております。大変嬉しく思います。ありがたいです...

味噌味比べ 二種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

全2商品

1,415

味噌味比べ 二種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計1kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと いう声をいただきます。 国内産の大麦をたっぷり使用しており、大麦特有の香ばしさと旨...

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

7,560

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

甘糀(あまこうじ)造り蔵物語は、独自の技法 二段熟成(追糀法)により、じっくり熟成させ、糀の旨味と甘味を最大限に引き出した甘糀造りの蔵出し味噌です。 二段熟成により引き出された旨味と甘味は、今までにない”まろやか”な味わいに仕上がっております。味噌汁はもちろん、あらゆる調理に最適な健康家族のお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 赤系辛口味噌:中甘口造り、食塩分:11.8% 蔵物語10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※化学調味料・合成保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。蔵の中でじっくり熟成させた 二段熟成 蔵出し味噌 宮城県卓越技能者「宮城の名工」工場長の阿部信之は、この道31年の技術者です。 味噌は、先人の知恵から生まれた”健康食品”。まるで漢方薬のよう。 毎日食べ続けることによって心身を健康にしてくてます。 私も毎日朝一杯のみそ汁を欠かせません。味噌は本当に良い食べ物だから、是非毎日食べていただきたい。 本場仙台味噌は、赤系辛口みその代表として、400年の伝統があります。しかし最近、色が濃く濃厚な味の仙台味噌の消費が減少しています。(残念)昨今の食生活の変化が影響し嗜好も変化してきているように思えます。 そこで、独自の製法「二段熟成」の技法により昨今の嗜好に合ったやや色の薄い「すっきりとしてまろやかな」しかも”二段熟成”によって糀の旨味と甘味を十分に引き出した美味しい味噌を造りました。お陰様で弊社の味噌商品の中で今一番人気としてたくさんのお客様から美味しいと言っていただいております。大変嬉しく思います。ありがたいです。技術者冥利につきます...

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

1,242

昔造り味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 昔造り味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味先代より受け継いだ木桶発酵や 天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。 米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、 味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。 昔懐かしいおふくろの味です 昔造り味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 幼い頃から食べていた故郷の自家製味噌に味がそっくりで愛用しています。 熱い味噌汁が楽しみだった田舎の朝をイメージしました。こだわり味噌・米味噌も食べましたが、私は昔造り味噌が一番好みです。長野県 船橋様...

【まるや八丁味噌】まるや八丁味噌 ゴールド八丁 900g×3個 ゴールド八丁【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

2,580

【まるや八丁味噌】まるや八丁味噌 ゴールド八丁 900g×3個 ゴールド八丁【ラッピング不可】

●発送目安: 2〜 9営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可まるや八丁味噌 ゴールド八丁 900g×3個延元二年(1337年)八丁の地で開祖弥治右衛門が醸造業を始める。戦国時代には徳川家康の兵食となり珍重されました。八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した赤だし味噌。濃い目の味で地元で好評を頂いている赤だしです。●ギフトカタログ番号:501422●商品セット内容:900g×3個●その他仕様:常温でお届けします●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。お届け日時のご指定を承ることができません。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦・大豆●賞味期限:製造日より常温6ヶ月●購入注意:返品交換を承ることができません。発売日以降のお届けになります。お届け日時指定を承ることができません。 名古屋 愛知 まるや 名古屋名物 みそ 味噌 八丁味噌 岡崎 有名 老舗 名産 名品 カップ 赤だし 赤出汁 伝統 まるや八丁味噌 ゴールド八丁 900g×3個■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントな...

【残暑お見舞い】淡口 濃口 さしみ醤油 もろみみそ 味噌 ギフトセット【しょうゆの花房】

あるまま

2,850

【残暑お見舞い】淡口 濃口 さしみ醤油 もろみみそ 味噌 ギフトセット【しょうゆの花房】

◎母の日 父の日 敬老の日 お中元 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント お祝い 内祝 などに。 ●品名:醤油4本 もろみみそ1個 味噌1個セット ●保存方法:冷暗所 ●製造者:有限会社 花房商店(豊岡市竹野町) ●URL:www.syouyuhanafusa.co.jp 【赤ワインのような!うすくち醤油】混合醸造醤油です。本醸造醤油にアミノ酸液を1割混合醸成させることにより、本醸造に無いうま味・こくが増します。赤ワインのような美しい色と、まろやかな香り。素材を引き立て、お料理が楽しくなる醤油です。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、アミノ酸液、砂糖、調味料(アミノ酸等)、アルコール●内容量:1L×2本 ●賞味期限:約1年 【まろやかな!こいくち醤油金星】本醸造醤油です。醸造中に丸大豆の醸し出すまろやかさが、煮物をおいしく美しく仕上げます。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、砂糖、アルコール●内容量:1L ●賞味期限:約1年半 【漁師が選ぶ!さしみ醤油 たびたび】本醸造再仕込み醤油です。醸造中にモーツァルトを聴かせて、二年の歳月をかけて熟成させた自信作。うま味、香り共に他の追随を許しません。刺身にはもちろん、冷奴、サラダ、漬物、湯豆腐などにもどうぞ。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、糖類(砂糖、水あめ)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、アルコール●内容量:100ml ●賞味期限:約1年半 【ご飯との相性抜群!もろみみそ】国産丸大豆100%使用。大豆の形がそのままで、甘味のあるもろみは、もろきゅう、ご飯との相性は抜群。おにぎりの具や、あったかご飯にのせて。またお茶漬に。●原材料:大麦、糖類(水あめ、砂糖)、大豆、醤油(大豆、小麦を含む)、食塩、醸造調味料、エキス(酵母、昆布、しいたけ)、酒精、調味料...

【残暑お見舞い】淡口 濃口 かつお さしみ醤油 卵かけご飯醤油 もろみみそ 味噌ギフトセット【しょうゆの花房】

あるまま

5,590

【残暑お見舞い】淡口 濃口 かつお さしみ醤油 卵かけご飯醤油 もろみみそ 味噌ギフトセット【しょうゆの花房】

◎母の日 父の日 敬老の日 お中元 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント お祝い 内祝 などに。 ●品名:醤油6本・もろみみそ1個・味噌2個セット ●保存方法:冷暗所 ●製造者:有限会社 花房商店(豊岡市竹野町) ●URL:www.syouyuhanafusa.co.jp 【赤ワインのような!うすくち醤油】混合醸造醤油です。本醸造醤油にアミノ酸液を1割混合醸成させることにより、本醸造に無いうま味・こくが増します。赤ワインのような美しい色と、まろやかな香り。素材を引き立て、お料理が楽しくなる醤油です。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、アミノ酸液、砂糖、調味料(アミノ酸等)、アルコール●内容量:1L ●賞味期限:約1年 【まろやかな!こいくち醤油金星】本醸造醤油です。醸造中に丸大豆の醸し出すまろやかさが、煮物をおいしく美しく仕上げます。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、砂糖、アルコール●内容量:1L ●賞味期限:約1年半 【漁師が選ぶ!さしみ醤油】本醸造再仕込み醤油です。醸造中にモーツァルトを聴かせて、二年の歳月をかけて熟成させた自信作。うま味、香り共に他の追随を許しません。刺身にはもちろん、冷奴、サラダ、漬物、湯豆腐などにもどうぞ。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、糖類(砂糖、水あめ)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、アルコール●内容量:1L ●賞味期限:約1年半 【ステーキに合う!かつお醤油】だし醤油です。本醸造醤油に、かつおぶし、昆布、ワインをブレンドし、 旨味を凝縮。各種煮物に。そのまま冷奴やおひたしに。 薄めてうどんやそばつゆに。また出し巻き玉子や炊き込 みご飯、天つゆにと、幅広くご利用いただけます。●原材料:本醸造醤油、かつおぶし、こんぶ、砂糖、ワイン、みりん、調味料(アミノ酸等)...

【残暑お見舞い】淡口 濃口 さしみ醤油 卵かけご飯醤油 味噌 ギフトセット【しょうゆの花房】

あるまま

4,300

【残暑お見舞い】淡口 濃口 さしみ醤油 卵かけご飯醤油 味噌 ギフトセット【しょうゆの花房】

◎母の日 父の日 敬老の日 お中元 お歳暮 ギフト 誕生日プレゼント お祝い 内祝 などに。 ●品名:醤油6本 味噌3個セット ●保存方法:冷暗所 ●製造者:有限会社 花房商店(豊岡市竹野町) ●URL:www.syouyuhanafusa.co.jp 【赤ワインのような!うすくち醤油】混合醸造醤油です。本醸造醤油にアミノ酸液を1割混合醸成させることにより、本醸造に無いうま味・こくが増します。赤ワインのような美しい色と、まろやかな香り。素材を引き立て、お料理が楽しくなる醤油です。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、アミノ酸液、砂糖、調味料(アミノ酸等)、アルコール●内容量:1L×2本 ●賞味期限:約1年 【まろやかな!こいくち醤油金星】本醸造醤油です。醸造中に丸大豆の醸し出すまろやかさが、煮物をおいしく美しく仕上げます。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、砂糖、アルコール●内容量:1L×2本 ●賞味期限:約1年半 【漁師が選ぶ!さしみ醤油 たびたび】本醸造再仕込み醤油です。醸造中にモーツァルトを聴かせて、二年の歳月をかけて熟成させた自信作。うま味、香り共に他の追随を許しません。刺身にはもちろん、冷奴、サラダ、漬物、湯豆腐などにもどうぞ。●原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、天日塩、糖類(砂糖、水あめ)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、アルコール●内容量:100ml ●賞味期限:約1年半 【玉子かけごはん醤油!まるたん】国産丸大豆醤油をベースに、かつお風味をプラス。玉子かけご飯に合うように、べストのバランスを実現。他にも納豆のたれ、おひたしなど。万能だし醤油です。●原材料:しょうゆ、本みりん、かつお節エキス、白ワイン、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む)●内容量:100ml ●賞味期限...

送料無料
福寿 百年蔵味噌・醤油詰合せ【HBTM】 株式会社浅利佐助商店・秋田県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,904

福寿 百年蔵味噌・醤油詰合せ【HBTM】 株式会社浅利佐助商店・秋田県

【100年をこえる伝統と技術に支えられた本格的な味噌と醤油の濃厚風味】 百年をこえる歴史と、新しい技術で豊かな秋田県鹿角の食文化を支える味噌と醤油をお愉しみください。百年蔵みそは、秋田県産のあきたこまち米、大豆を使用し秋田味噌本来の山吹色(淡赤色)に仕上げた味噌。百年蔵生(き)じょうゆ:仕込塩水の代わりに、本醸造国産丸大豆醤油を使用し、さらにあきたこまち米麹で二段仕込した濃厚しょうゆです。比内地鶏スープは、比内地鶏のだしが効いている化学調味料無添加のつゆ。比内地鶏つゆは、 比内地鶏とかつおの合わせだし化学調味料無添加のつゆ。比内地鶏白だしは、 比内地鶏とかつおの合わせだし化学調味料無添加の白だしです。【事業者名・販売者名】株式会社浅利佐助商店 【所在地】秋田県【名称】調味料 【数量・内容】百年蔵醤油300ml×2、百年蔵みそ500g×2、比内地鶏スープ300ml、つゆ300ml、白だし300ml 【賞味期間】365日 【原材料】●百年蔵みそ:無添加生みそ(秋田県産あきたこまち米)●百年蔵生(き)じょうゆ:濃厚醤油(本醸造国産丸大豆醤油)●比内地鶏スープ、比内地鶏つゆ、比内地鶏白だし(化学調味料無添加つゆ) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
【送料無料】おいしさそのまま!ズワイガ二ほぐし身2種セット【ズワイガ二】【セール】

クロマグロ専門工房鮪斗

1,500

【送料無料】おいしさそのまま!ズワイガ二ほぐし身2種セット【ズワイガ二】【セール】

商品詳細  品名 ズワイガニ缶詰 原材料 ほぐし身:まるずわいがに、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(きさんたん)、酸化防止剤(亜硝酸塩) 身入りカニ味噌:ズワイガニ味噌、まるずわいがに、コーンスターチ(遺伝子組み換え不分別)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、 内容量 ほぐし身;55g、身入かに味噌;45g 賞味期限 およそ2年(缶裏面に表記) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存 取扱い注意 開封後は冷蔵保存しできるだけお早目にお召し上がりください。 お召上り方 そのままお召上がりになっても美味しいですが、カニ料理全般にお使いいただけます。 販売者 株式会社かねだい 検索用キーワード:【マグロ】【まぐろ】【鮪】【中トロ】【赤身】【大トロ】【本鮪】【本マグロ】【メガ盛り】【大間】【戸井】【松前】【いくら】【イクラ】【醤油】【醤油漬け】【魚卵】【鮭】【さけ】【サケ】【たらば】【タラバ】【かに】【カニ】【福袋】【詰め合わせ】【セット】【えび】【あまえび】【甘えび】【甘エビ】【いかめし】【イカメシ】【イカめし】

ピー県豆板醤 【1kg】三明物産 ピーシェン トウバンジャン 豆板醤 業務用 中華 調味料 唐辛子味噌 特上品

ファズ マーケット楽天市場店

1,890

ピー県豆板醤 【1kg】三明物産 ピーシェン トウバンジャン 豆板醤 業務用 中華 調味料 唐辛子味噌 特上品

四川省特有の風土で育まれたピーシェン豆板醤。 本場四川省で二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 中国四川省特産のトウバンジャン。 別名『黒トウバンジャン』とも言われ、中国でも最高級品として重用されています。 本来トウバンジャンとは、ソラマメを発酵させ、香辛料と合わせ寝かせて初めてできる豆からできる味噌の一種なのですが、今まで日本ではソラマメの味は要求されることはなく、トウバンジャンとは辛いもの、という認識が一般的でした。 四川省ピ県で作られているこのトウバンジャンは、厳選されたソラマメを用い、辛味は四川特有の味を持つトウガラシ『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い、2年以上寝かせます。 その間毎日、太陽が出れば甕の笠をはずし一つ一つかき混ぜ、雨が降れば笠をかぶせ、我が子のように手塩にかけて育てられます。 そうして、日に日に色が深くなってゆき、2年経ってやっと甕から出され、ぎっしりと凝縮された旨味と食欲を沸かせる香りを備えて、四川料理を飾ります。 商品の詳細 地域 四川 原材料 唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 内容量 1kg 保存方法 常温保存 賞味期限 枠外に記載 原産国 中華人民共和国 ?県豆板醤 ピーシェントーバンジャン ピシェントーバンジャン 鉄人陳健一氏御愛用品 ちんけんいち

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

会津うまい物発見店

1,296

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

※この商品はメール便不可商品です。 配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料を別途ご連絡いたしますので予めご了承ください。 原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、米糀 内容量 850g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 (有)河内屋商店 惣菜センター糀(こうじ)を2倍使用している河内屋商店の「会津糀みそ」。 そのコク、香り、味の違いは、一度食べればすぐにわかります。 ☆二年熟成した、会津糀みそ すごい原料を使っている、特別な味噌ではありませんが、お母さんが毎日作る料理がほんのちょっとおいしくなる、毎日食べても飽きない、そんな味噌です。 昔から受け継がれてきた、完全な手作り味噌ですので、大量のご注文にはお応えできませんが、奥会津の人々の健康と、伝統の食卓を支えてきた「会津糀みそ」のおいしさを、全国の皆様にもお届けします。 ●おいしさの秘密 <豊かな糀の風味と味わい> 味噌の味を決めるうえで、最も重要な大豆と糀の配合比 一般的な味噌は、大豆10kgに対して使用する糀の量が、8kgから10kgと言われています。河内屋商店では、糀を16〜18kg使用することで、ほのかな甘さのある風味豊かな味噌を作っています。 ☆つぶした大豆に手作業で丁寧に糀を混ぜていきます ●おいしさの秘密 <天然醸造でじっくり熟成> 酵母や乳酸菌は、生きているので、原料を混ぜ合わせた時から発酵がはじまります。 奥会津の自然の中で、1年以上じっくりと寝かせるため、熟成が進み、塩味の角がとれたまろやかで深みのある優しい味わいになります。 ☆発酵が進むと、樽の中からふつふつと、音が聞こえてきます ●おいしさの秘密 <原料と手作りへのこだわり> 原料は、国産の大豆、糀、塩だけです...

送料無料
国産丸大豆 醤油・味噌セット〔さしみ醤油、濃口醤油金星、淡口醤油、卵かけご飯醤油まるたん、みそ2種〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,432

国産丸大豆 醤油・味噌セット〔さしみ醤油、濃口醤油金星、淡口醤油、卵かけご飯醤油まるたん、みそ2種〕

【濃厚なとろみが素材の味を引きたてる】 花房は170余年の歳月を糀とともに歩んできた、兵庫但馬の小さな蔵で造った醤油と味噌のセットです。自然に恵まれた環境で、すべて国産丸大豆を使用し天然醸造で安全・安心のおいしさを追求しています。 二年かけ二度仕込みの「さしみ醤油」は、多くのファンをもつ看板商品です。濃厚な味と豊かな香りが特長で、刺身以外にも、焼肉にもおススメ。お肉にわさびをのせて、さしみ醤油でお召し上がりいただくと、醤油のとろみが脂の乗った和牛によく絡み、お肉の味を一層引き立てます。 他にも定番の国産丸大豆濃口醤油、国産丸大豆淡口醤油、卵かけご飯醤油 まるたん、国産大豆もろみみそ、国産大豆みその、醤油・味噌6点のバラエティ豊かなセットです。 【事業者名・販売者名】有限会社花房商店 【所在地】兵庫県【名称】調味料 【数量・内容】・国産丸大豆さしみ醤油(1L)・国産丸大豆濃口醤油 金星(1L)・国産丸大豆淡口醤油(1L)・卵かけご飯醤油 まるたん(100ml)・国産大豆 もろみみそ(180g)・国産大豆 みそ(500g) 【賞味期間】・国産丸大豆さしみ醤油:1年6ヶ月・国産丸大豆濃口醤油 金星:1年6ヶ月・国産丸大豆淡口醤油:1年・卵かけご飯 まるたん:1年6ヶ月・国産大豆 もろみみそ:6ヶ月・国産大豆 みそ:6ヶ月 【原材料】●国産丸大豆さしみ醤油:大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、食塩、糖類(砂糖、水あめ)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、アルコール●国産丸大豆濃口醤油 金星:大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、食塩、アルコール●国産丸大豆淡口醤油:アミノ酸液、食塩、大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、水あめ、調味料(アミノ酸等)、アルコール●卵かけご飯醤油 まるたん:しょうゆ、本みりん...

送料無料
味噌汁セット二年味噌・麦味噌・五穀味噌・蕎麦味噌・甘麹味噌 送料無料

味な安曇野

3,180

味噌汁セット二年味噌・麦味噌・五穀味噌・蕎麦味噌・甘麹味噌 送料無料

内 容 二年味噌 甘こうじ味噌 信州麦みそ 賞味期限 300日 300日 300日 保存方法 直射日光を避け常温で保存 原材料 大豆 (国内産) 米 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 大豆 (国内産) 米 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 大豆 (国内産) 米 (国内産) 麦 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 内 容 五穀味噌 信州蕎麦味噌 賞味期限 300日 300日 保存方法 直射日光を避け常温で保存 原材料 大豆 (国内産) そば(国内産 米 (国内産) 大麦(国内産) キビ(国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産) 大豆 (国内産) 米 (国内産) 麦 (国内産) 食塩 (国内産) 酒精 (国内産)『二年味噌』 『甘こうじ味噌』 『五穀味噌』『信州蕎麦味噌』 『信州麦みそ』 ★+プレゼント★ ご注文いただいた方に信州特産の食品を もれなくプレゼントします!!!わさび漬け・蕗味噌・梅干 等々…… 何が入るかは届いてからのお楽しみ★ 『味な安曇野』オススメの 味噌5種類 二年味噌 500g 甘こうじ味噌 500g 五穀味噌 300g 信州蕎麦味噌 300g 信州麦味噌 500g 五穀味噌と信州蕎麦味噌はテレビ番組でも紹介された一品です。 二年味噌 懐かしい風味と、あきのこない美味しさをと、厳選した良質の『大豆』と『米』を主に。 味噌作りに最も適した信州松本の気候と、きれいな水でじっくりと、丸二年間天然熟成させることにこだわりました。 信州古式の製法で『深いコク』と『すっきりとした後味』の良い仕上がりになっています。 甘こうじ味噌 国産の米をたっぷり使用した、『甘口』で『まろやかな』味噌です。 独自の仕込み『天然熟成法』で、淡色でありながら深いコクとまろやかな甘さをバランスよく備えた美味...

こだわりの食品・スイーツの二年味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の二年味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「二年味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ