「乾麺ラーメン」 の検索結果 845件

サン食品 沖縄そば乾麺・琉球美人 900g

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サン食品 沖縄そば乾麺・琉球美人 900g

本場沖縄そばを完全手延べの乾麺にしました。 生麺とは違って茹で時間によってお好みの硬さに調節できるので、意外にも?「そばじょーぐー」(そば好きの人)の間ではかなり人気が高いのです。 賞味期限が長いので買い置き用としてもGood♪ お好みの具をのせて召し上がれ♪ 冷しそばもおすすめ!そうめんよりもおいしいかも?? 【琉球美人 特製麺つゆのレシピ】 ●材料 市販の麺つゆ、乾燥椎茸、ネギ、大根、人参、ゴーヤー(分量はお好みでどうぞ) ●作り方 1.椎茸を水で戻している間に麺を茹で、軽くもみ洗いの後、あら熱を取り冷蔵庫で冷やします。 (戻し水を使いますので、椎茸は多めに戻します。残った椎茸は冷蔵庫で数日持ちます。) 2.椎茸をみじん切りにし、戻し水と合わせてレンジにかけあら熱をとります。 3.市販の麺つゆを合わせ冷蔵庫で冷やします。(急ぎの時は氷を入れればOK♪) 4.ネギ、大根、人参、ゴーヤーをフードプロセッサーにかけ3.と合わせます。 ストレート麺つゆをお使いの場合、薄いと感じたらお醤油で味を調整して下さい。 逆に濃縮タイプで濃いと感じたら水かだし汁を足して下さい。 5.盛りつけて完成ですっ♪ ※ひきわり納豆をプラスしてもおいしいです。 エビ、帆立等をプラスすれば気の利いたおもてなし料理にもなりますよ♪

秋田 の 麺屋・周助(乾麺・5食入)

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秋田 の 麺屋・周助(乾麺・5食入)

■秋田 の 麺屋・創業初代 周助ラーメンの特長 「麺は生きもの、作るのではなく育てるもの…。」 初代周助の麺へのこだわりの第一歩は昭和の初め東京からでした。おいしく育てる為には良い環境と良い水が一番。周助のこだわりを満たしてくれる場所は、日本を代表するうまい米の産地「秋田」、その中でも良水の里と言われる「寒風山山麓」でした。その山麓水を使用した極上の麺、そしてこの麺だけの為に仕込んだスープ。初代周助が生涯探究した味をご賞味下さい。 ★全国繁盛店ラーメンのお取り寄せ品としても有名です! ■「麺」へのこだわり! 製麺屋の技術が生んだ熟成乾麺! 生麺を乾燥させていますので、茹で上げれば生麺そのままの味わいです。 秋田でも良水と言われる「寒風山山麓水」を使用し、のどごしの良いコシのある麺をさらに職人の手で力強くもみほぐし熟成させ、更に乾燥行程により一層美味しくさせたのが周助の熟成麺です。 周助ラーメンを製造しているメーカーは、昭和初期に東京で製麺業を営んでいました。戦後、秋田の男鹿市に移り、製麺業を再開した歴史と実績のある、男鹿でも屈指の製麺業メーカーです。ラ-メン屋さんで食べる麺の触感がご家庭でもお気軽に味わえます。 製麺屋の技術から作られた、ひと味違う麺の美味しさをご堪能下さい! ■特製濃厚スープで2つの味!醤油×3、味噌×2 「醤油ラーメンも味噌ラーメンも同時に楽しみたい」という方に嬉しい組み合わせです。

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