「乾燥麹」 の検索結果 141件

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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[送料無料※一部地域を除く] しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

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「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

特産品の里

1,000

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。...

しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,458

しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

全2商品

1,000

こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50~60度の温度を保ちながら8~10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3~4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

特産品の里

3,000

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切...

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【送料無料】味噌汁セット(3種の乾燥野菜とみそ汁の素)化学調味料無添加 アスザックフーズ

食材Shop素材屋さん

2,000

【送料無料】味噌汁セット(3種の乾燥野菜とみそ汁の素)化学調味料無添加 アスザックフーズ

味噌汁セット (3種の乾燥野菜とみそ汁の素) 合わせみそ汁の素と具材3種類(かぼちゃ、ひらたけ、ほうれん草)をセットにしました。 器に入れてお湯を注ぐと、 彩り豊かなお味噌汁ができあがります。 商品ごとに包装されているので、お味噌汁以外の用途にもお使いいただけます。 *各商品の画像をクリックすると商品ページが開きます。 合わせみそ汁の素 1箱(6食) 野菜・きのこなどのフリーズドライ素材に 合わせて使える、みそ汁の素です。 信州味噌と米麦合わせ味噌を使い、 麹の粒が残るよう仕上げました。 1食ずつ個包装されています。 フリーズドライ かぼちゃ 30g 生のかぼちゃは、カットするのがとても大変。 小さくカット済みなので、お味噌汁やスープに すぐに使える便利な食材です。 300mlの計量カップに約1/2杯分の量です。 フリーズドライ ひらたけ 20g 料理に加えてボリュームアップ。 きのこの食感もお楽しみいただけます。 300mlの計量カップに約2/3杯分の量です。 フリーズドライ ほうれん草 15g お味噌汁やスープの彩りに、 サッと使えるほうれん草です。 ちょっとだけ欲しい時にも下ごしらえなしで 使えるので大変便利です。 300mlの計量カップに約3/4杯分の量です。 ■商品説明 ■名称 【合わせみそ汁の素】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【フリーズドライかぼちゃ】乾燥味付けかぼちゃ 【フリーズドライひらたけ】乾燥ひらたけ 【フリーズドライほうれん草】乾燥ほうれん草 ■原材料名 【合わせみそ汁の素】米みそ、調合みそ、風味調味料、澱粉、酵母エキス、魚介エキス、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、さばを含む) 【フリーズドライかぼちゃ】かぼちゃ、砂糖、植物油脂、食塩、ソルビトール、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む) ...

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,445

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

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【ふるさと納税】秘伝の"特上スタミナうなぎ "きざみ贅沢セットA-114

鹿児島県志布志市

10,000

【ふるさと納税】秘伝の"特上スタミナうなぎ "きざみ贅沢セットA-114

原材料 ・ うなぎ(鹿児島産:養殖) ・ 焼きタレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、食塩、うなぎエキス ・ 添付タレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス ・ さんしょう ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ・ お吸い物:食塩、粉末醤油(大豆、小麦)、鰹節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、庄内麹、乾燥わかめ ・ ちりめん(志布志市産・天然) 内容量 きざみ鰻の蒲焼き冷凍パック(50g×5袋) 山椒付きタレ5袋 うなぎの肝 ×5つ お吸い物の素 5袋 釜揚げちりめん 50g×2パック 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 販売者 有明淡水有限会社 提供元 有明淡水有限会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ふるさと納税感謝祭で即日品切れとなった スタミナうなぎがボリューム満点のカット鰻で登場! スタミナうなぎがお手軽になって登場!! トップシークレットの天然のにんにく&黒酢配合飼料によるスタミナウナギを、食べやいサイズにカットして一食分ずつ真空パックにしました。 一度で食べきりの1パック50g×5(標準サイズの鰻約2尾分)でご提供いたします。長期冷凍保存が可能なので、お好きな時に手軽にご賞味下さい。 ウナギの肝もご一緒に 1匹に1つしか取れない貴重な肝と、お吸い物の素も併せてご提供!お湯を注くだけの簡単な【ウナギの肝吸い】を併せてお召し上がり下さい。 豊富なビタミンA他、多くの ビタミン類やアミノ酸類、ミネラル、さらに今話題のDHA・EPAが含まれいるので、滋養強壮にピッタリ。 ごはんとの相性ピッタリのちりめんも さ・ら・に...

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【ふるさと納税】秘伝の特上スタミナうなぎ 贅沢セット B-100

全4商品

9,720

【ふるさと納税】秘伝の特上スタミナうなぎ 贅沢セット B-100

原材料 ・ うなぎ(鹿児島産:養殖) ・ 焼きタレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、食塩、うなぎエキス ・ 添付タレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス ・ さんしょう ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ・ お吸い物:食塩、粉末醤油(大豆、小麦)、鰹節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、庄内麹、乾燥わかめ ・ ちりめん(志布志市産・天然) 内容量 鰻の蒲焼き真空パック(有頭130g以上×3尾)タレ付き※有頭とはお頭付きの鰻です。 山椒付きタレ5袋 うなぎの肝 ×3つ お吸い物の素 3袋 釜揚げちりめん 75g×2パック 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 販売者 有明淡水有限会社 提供元 有明淡水有限会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。あのふるさと納税感謝祭で大人気であった 贅沢セットがリニューアルして登場です! スタミナうなぎがお手軽になって登場!! トップシークレットの天然のにんにく&黒酢配合飼料によるスタミナウナギを、真空パックにしました。 ウナギの肝もご一緒に 1匹に1つしか取れない貴重な肝と、お吸い物の素も併せてご提供!お湯を注くだけの簡単な【ウナギの肝吸い】を併せてお召し上がり下さい。 豊富なビタミンA他、多くの ビタミン類やアミノ酸類、ミネラル、さらに今話題のDHA・EPAが含まれいるので、滋養強壮にピッタリ。 ごはんとの相性ピッタリのちりめんも さ・ら・に! 志布志湾で水揚げされた「釜揚げちりめん」75g×2パックをご提供。 ごはんのお供に、そして様々な料理の付け合わせにもピッタリ...

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森永製菓 フリーズドライ 冷やし甘酒 レモン風味 4食×10袋入〔MORINAGA あま酒 あま酒 40食入 本格おうち茶屋 レモン 麹甘酒〕

全2商品

3,153

森永製菓 フリーズドライ 冷やし甘酒 レモン風味 4食×10袋入〔MORINAGA あま酒 あま酒 40食入 本格おうち茶屋 レモン 麹甘酒〕

1個あたりの価格 78円(税抜)【賞味期間】製造後24ヶ月【商品説明】お米本来のやさしい甘みとレモンの香り。酒粕不使用、米麹仕立ての甘酒のためアルコール分0.00%。【名称および品名】乾燥甘酒【エネルギー】1袋あたり 42kcal【栄養成分】たんぱく質 0.7g、脂質 0.08g、炭水化物 9.7g、食塩相当量 0.35g【原材料】米麹、水溶性食物繊維、食塩、濃縮レモン果汁/甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、香料、ベニバナ黄色素、酸化防止剤(ビタミンE)【保存方法】常温【製造者、販売者、又は輸入者】森永製菓株式会社※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。 変更・修正ができない場合は、メール、お電話にてご連絡をお願い致します。MORINAGA あま酒 あま酒 本格おうち茶屋 塩分 クエン酸 冷し甘酒 甘酒森永製菓 フリーズドライ 冷やし甘酒 レモン風味 4食×10袋入〔暑中御見舞い 暑中お見舞い 暑中見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 残暑見舞い お中元 御中元 お供え 仏事 お見舞い 御見舞い お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 ギフト 贈物〕に最適【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 森永製菓 フリーズドライ 冷やし甘酒 レモン風味 4食×10袋入

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アスザックフーズ 信州善光寺の麹甘酒 15.8g 5食×14箱入〔フリーズドライ あまざけ デザート飲料〕

全2商品

8,702

アスザックフーズ 信州善光寺の麹甘酒 15.8g 5食×14箱入〔フリーズドライ あまざけ デザート飲料〕

1個あたりの価格 590円(税抜)【賞味期間】製造後365日【商品説明】フリーズドライ製法。お湯を注いで一分で出来上がります。国産麹使用、化学調味料無添加の甘酒。【名称および品名】乾燥甘酒【エネルギー】1食あたり 61kcal【栄養成分】たんぱく質 0.5g、脂質 0.2g、炭水化物 14.2g、ナトリウム 85mg、食塩相当量 0.2g【原材料】米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E)【保存方法】常温【製造者、販売者、又は輸入者】アスザックフーズ株式会社※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。 変更・修正ができない場合は、メール、お電話にてご連絡をお願い致します。フリーズドライ あまざけ デザート飲料アスザックフーズ 信州善光寺の麹甘酒 15.8g 5食×14箱入〔暑中御見舞い 暑中お見舞い 暑中見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 残暑見舞い お中元 御中元 お供え 仏事 お見舞い 御見舞い お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 ギフト 贈物〕に最適【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 アスザックフーズ 信州善光寺の麹甘酒 15.8g 5食×14箱入

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【DM便送料無料】国産 乾燥米麹 1kg 米麹 麹 しょうゆ麹 醤油麹 甘酒に

Macaron

1,280

【DM便送料無料】国産 乾燥米麹 1kg 米麹 麹 しょうゆ麹 醤油麹 甘酒に

【国産】 乾燥米麹 内容量 1kg 商品説明 【しょうゆ麹(こうじ)】がサタデープラスで紹介され話題沸騰中! そのまま料理にかけてもよし、料理の下味に使うもよし。毎日 便利に使えて健康に! しょうゆ麹は 旨み成分が多く、塩麹の約10倍! 下味や塩・醤油の代わりに使うだけで いつもの料理の味わいがアップ!格段に美味しくなる!? 醤油麹の健康効果:血管やお肌が若返る 味は濃いのに超減塩!普通の醤油より、塩分約40%カット この乾燥米麹は、国産米を原料に2日間かけて製麹させ、その後、乾燥させた米麹です。 お味噌、甘酒づくりや、こうじ漬けなどでお楽しみください。 甘酒、みその他こうじ漬け、べったら漬け、からし漬けなど幅広くご利用いただけます。 乾燥させているので保存も簡単、お手軽にご使用いたけます。 使用方法 ※お好みで色々な料理に使用してみて下さい。 【簡単しょうゆ麹の作り方】 材料:乾燥麹 200g、濃口しょうゆ 300g 1.乾燥麹をほぐして(密閉)ビンに入れる 2.しょう油を注いでよく混ぜる 3.フタをして1週間ほど寝かせたら…完成 【甘酒の素の作り方】 材料:米こうじ500g、白米450g(三合) 1.白米を軟らかいご飯に炊き上げておく。 2.米こうじとご飯を手早く混ぜ合わせて、約55℃に保温すると6~8時間でできあがり。 (60℃以上にならないよう注意してください。) ※お召し上がりの際には、お湯で2倍に薄め、熱くするか、冷やしてお飲みください。 【手造りみその作り方】 材料:米こうじ500g、大豆300g、食塩150g(甘口)~200g(辛口) 1.大豆を8時間位水に浸した後、きれいな水で充分やわらかくなるまで煮る。 (煮汁は多めの方がおいしくなります。) 2.煮た大豆をザルに上げて、煮汁が40℃ くらいになるまで冷ます。 3...

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100~150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2~3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

しま村の米麹 100g (量り売り) 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化

本格醸造の店 京・御所東 しま村

120

しま村の米麹 100g (量り売り) 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 ポイント消化

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 100g(量り売り) 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

和牛熟成白カビサラミ150g以上 生サラミ ワインと一緒に 白カビ熟成乾燥ソーセージ サラミ お酒の友 ワインと相性抜群!! 手土産 手みやげ532P19Apr16

わたせい【プレミアムデリカ】

1,600

和牛熟成白カビサラミ150g以上 生サラミ ワインと一緒に 白カビ熟成乾燥ソーセージ サラミ お酒の友 ワインと相性抜群!! 手土産 手みやげ532P19Apr16

商品説明名称和牛熟成白カビサラミ 原材料名牛肉 豚肉 豚脂 岩塩 香辛料 ラム酒亜硝酸塩Na 酸化防止剤(ビタミンC)乳酸菌内容量150g 賞味期限冷蔵で60日 保存方法 10℃以下で保存してください。(開封後はお早めにお召し上がりください)製造者株式会社 渡清栃木県宇都宮市東宿郷5-6-6電話028-634-3474 アレルギー表示本製品は卵 小麦 乳 牛肉 大豆 鶏肉豚肉 ゼラチンを含む他の製品と共通の設備で製造しています。和牛を白カビで熟成させたサラミを超えたサラミです。グルメな方々にご案内したいのが、普段食べ慣れたドライ系のサラミとは明らかに一線を画すチーズのような濃厚な味わい・・・ クリーミー・・・麹のような甘み・・・とにかく、ひとくち食べると・・・びっくり!するくらいクセになる味なんです。ドイツ人マイスターの持つ本場ヨーロッパの伝統と日本人マイスターの持つ繊細さを融合した新しいタイプのサラミ。 食のシーンを問わず、どんな時にでも美味しくお召し上がりいただける逸品に間違いないと思います。和牛の旨味が凝縮されているんです。ただ凝縮されているだけじゃない旨味のバランスが絶妙です!混ぜ物のない和牛の赤身と国産那須豚の脂身をバランスよく挽き、本物の豚腸に詰め、先端をひねって20日間熟成した代物です。イタリア産パルマプロシュートの生ハムほどの長期熟成ではありませんが、基本的にサラミなので短めです。でも20日間もあれば十分な旨味を醸し出すのです!しっとりとした口当たりを残し、旨味を凝縮、塩辛くないからどんな食のシーンでもご利用頂けるサラミです。サラミはスローフードなんです。発酵食品は食品を微生物の力で発酵させてできた食品のことです。この微生物が、体内で腸内環境を良くし、栄養の吸収を良くします。サラミにはビタミンB群や...

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玄米麹1kg (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

2,668

玄米麹1kg (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 食品 内容量 1kg 原材料 玄米麹(国産) 成分値(1g中) エネルギー/3~4kcal炭水化物75~85%蛋白質8~11%脂質0~5%灰分0~3%水分8%以下 酵素活性規格(活性単位 U/g麹) アルファ-アミラーゼ:1,000以上 グルコアミラーゼ:170以上酸性プロテアーゼ(pH3):3,500以上酸性カルボキシペプチダーゼ:4,500以上 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 白米と一緒に炊飯するなど、様々な使い方ができます。 使用方法 本品200g、塩60g、精製水300ccを混ぜあわせて、密閉容器に入れます。一日一回清潔なスプーンでかき混ぜて酸素を入れ替えます。 夏期であれば4~6日間、冬季は10~14日間で旨味のある塩麹が完成します。 そのほか20gほどを3合の白米と一緒に炊飯してもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限 1年 生産:日本 国産 玄米麹2kgはこちら 国産 玄米麹3kgはこちら本品は国産の玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 ■ 国産 玄米麹1kg 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています...

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[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

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[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 【2sp_120622_b】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります)...

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

美味健幸 蔵王の味蔵

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仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽) ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 贈り物にどうぞ ギフト/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お歳暮/お年賀/内祝い/お礼/ご結婚/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/記念日などのお祝いにどうぞ。 【ご当地調味料】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県JAみどりの「減減大豆契約栽培大豆」 収穫前に手作業で畑の草取りをして収穫する一年間農家の方が苦労して育てた大豆です。最小限の農薬を使って、品質の良い大豆を育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

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[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ5kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

甘酒麹 生麹(5kg×2個)

おたまや 楽天市場店

7,992

甘酒麹 生麹(5kg×2個)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:7,560円 → 新価格:7,992円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 ★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 じっくりと甘みを引き出すことができる最高級の麹です。 甘酒の作り方の説明書をお付け致します。 ¥生こうじに付き、乾燥による重量減を防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵また、ご使用下さいませ。 また、多数個での小分けの場合は目減りの為に定数量出ない事も御座います。 名称 生糀(甘酒、塩麹用) 原材料 米(国産) 内容量 5kg詰×2袋入 品質保持期限 冷蔵庫7日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

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玄米麹1kg×2袋 (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

4,504

玄米麹1kg×2袋 (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 食品 内容量 2kg(1kg×2袋) 原材料 玄米麹(国産) 成分値(1g中) エネルギー/3~4kcal炭水化物75~85%蛋白質8~11%脂質0~5%灰分0~3%水分8%以下 酵素活性規格(活性単位 U/g麹) アルファ-アミラーゼ:1,000以上 グルコアミラーゼ:170以上酸性プロテアーゼ(pH3):3,500以上酸性カルボキシペプチダーゼ:4,500以上 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 白米と一緒に炊飯するなど、様々な使い方ができます。 使用方法 本品200g、塩60g、精製水300ccを混ぜあわせて、密閉容器に入れます。一日一回清潔なスプーンでかき混ぜて酸素を入れ替えます。 夏期であれば4~6日間、冬季は10~14日間で旨味のある塩麹が完成します。 そのほか20gほどを3合の白米と一緒に炊飯してもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限 1年 生産:日本 国産 玄米麹1kgはこちら 国産 玄米麹3kgはこちら本品は国産の玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。お得な2kg入り。 ■ 国産 玄米麹2kg 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが...

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玄米麹1kg×3袋 (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

5,940

玄米麹1kg×3袋 (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 食品 内容量 3kg(1kg×3袋) 原材料 玄米麹(国産) 成分値(1g中) エネルギー/3~4kcal炭水化物75~85%蛋白質8~11%脂質0~5%灰分0~3%水分8%以下 酵素活性規格(活性単位 U/g麹) アルファ-アミラーゼ:1,000以上 グルコアミラーゼ:170以上酸性プロテアーゼ(pH3):3,500以上酸性カルボキシペプチダーゼ:4,500以上 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 白米と一緒に炊飯するなど、様々な使い方ができます。 使用方法 本品200g、塩60g、精製水300ccを混ぜあわせて、密閉容器に入れます。一日一回清潔なスプーンでかき混ぜて酸素を入れ替えます。 夏期であれば4~6日間、冬季は10~14日間で旨味のある塩麹が完成します。 そのほか20gほどを3合の白米と一緒に炊飯してもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限 1年 生産:日本 国産 玄米麹1kgはこちら 国産 玄米麹2kgはこちら 区分 玄米加工食品 内容量 1kg×3袋 原材料 米麹(国産米使用) 徳島県の麹メーカーにて国内加工した「玄米麹」です。 特長 国産の玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。 米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 本品200g、塩60g...

甘酒麹 生麹(5kg)

おたまや 楽天市場店

4,104

甘酒麹 生麹(5kg)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 じっくりと甘みを引き出すことができる最高級の麹です。 甘酒の作り方の説明書をお付け致します。 ※小分け頂く場合、製品重は5.1kg詰めてあります。 生こうじに付き、乾燥による重量減を防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵また、ご使用下さいませ。 また、多数個での小分けの場合は目減りの為に定数量出ない事も御座います。 名称 生糀(甘酒、塩麹用) 原材料 米(国産) 内容量 5kg袋詰め 品質保持期限 冷蔵庫7日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

十穀味噌 4kg樽【丸秀醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

6,750

十穀味噌 4kg樽【丸秀醤油】【05P03Dec16】

雑穀は、人間に必要なビタミン、ミネラル・アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地、やせ地でもよく生息する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、伝統の技術を生かして大切に麹をつくりました。◆免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は人間に必要なビタミン、ミネラル、アミノ酸、繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有害物質を吸収して排出する力が強いことでも知られています。◆生命力が豊かで、抵抗力が強く保存性もよいこれらの雑穀をすべて国産のものに絞込み、長崎五島の海塩を使って丸秀醤油百余年の伝統技術により風味豊な味噌が出来上がりました。 原材料/大豆(遺伝子組替えでない)、大麦、食塩、粳米、黒米、赤米、緑豆、あわ、緑豆、はと麦、ひえ、種麹製造元:丸秀醤油販売元:ライフプロポーション■免疫力を高めるといわれる強い生命力を持つ雑穀。雑穀は、人間に必要なビタミン・ミネラル・アミノ酸・繊維質が豊富で、免疫力を高め、環境ホルモンなどの有機物質を吸収して排出する力も強いことが知られています。乾燥地や高地・やせ地でもよく生育する生命力を持ち、抵抗性が強く保存性もよいこれらの雑穀を原料として百年以上、天然醸造を守り続けて来た丸秀醤油が、皆様の健康を願って伝統の技術と経験を生かして大切に麹をつくりました。 ■おいしくて現代人に必要な栄養成分がたっぷりの十種雑穀米味噌。遥か太古から伝わる力強い生命力を持つ穀物「古代米」。その類い稀なる生命力は、水も乏しい痩せた地でも逞しく育つといわれ、栄養価にも優れています。中でも黒米は、歴代の中国皇帝が食したといわれ、珍重されていたお米...

裸麦麹 生麹(5kg)

おたまや 楽天市場店

4,212

裸麦麹 生麹(5kg)

★☆★ 商品の発送について ★☆★ ▼ 暖かい季節(5月~10月末頃まで) 輸送中の品質維持の為、クール便(送料1,080円)での発送となります。 隣県にお住いの方は、送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 ▼ 涼しい季節(11月~4月末頃まで) 送料が安価にてお届け可能な、常温便(送料756円)での発送となります。 輸送中の品質維持やご不在の多い方は、クール便(送料1,080円)発送も可能でございます。 ※ご希望の場合、「備考欄」へご記載いただければ運賃変更対応いたします。 国産の麦を足かけ4日間かけて作り上げました。麦味噌の仕込みやもろみ造りにどうぞ。 ※到着後すぐにご使用にならない場合は、塩切り糀にするか冷凍庫で保存願います。 ※小分け頂く場合、製品重は5.1kg詰めてあります。生こうじに付き、乾燥による重量減を防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵また、ご使用下さいませ 名称 裸麦糀 原材料 裸麦(国産) 内容量 1kg袋詰め 品質保持期限 冷蔵庫7日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【食べる甘酒】【有機玄米製】 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ 米こうじ...

酒本舗はな

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201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※【代金引換】をご利用の場合は別途送料と代引手数料が必要となります。 ※2個口でのご注文はメール便2通となります。 ※3個口以上でのご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12-62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2-35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ オーガニック 有機JAS 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米...

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×10個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ 米こうじ こめ麹...

全2商品

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×10個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ 米こうじ こめ麹...

201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×10個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12-62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2-35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ オーガニック 有機JAS 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome ▼自宅で手作り!甘酒メーカー▼甘酒・ヨーグルト 自宅で手作りキット(有機栽培玄米こうじ付き)

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×2個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ 米こうじ こめ麹 甘酒...

酒本舗はな

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×2個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】 玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ 米こうじ こめ麹 甘酒...

201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×2個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※【代金引換】をご利用の場合は別途送料と代引手数料が必要となります。 ※2個口以上のご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12-62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2-35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ オーガニック 有機JAS 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト...

乾燥玄米麹 乾燥麹(800g)

おたまや 楽天市場店

910

乾燥玄米麹 乾燥麹(800g)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:864円 → 新価格:910円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 玄米を使用して生こうじを造り、酵素を破壊しないように低温でじっくりと乾燥させて出来上がりました。 あまざけや玄米塩麹などを美味しくお作り頂けます。 常温の涼しい所(暗所)で約4ヶ月の保存が可能で扱いやすく、長期の保存が可能です。 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20~30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4~9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥玄米糀 原材料 玄米(国産) 内容量 800g詰 品質保持期限 4ヶ月 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市) 【ネコポス発送対応可能商品】 こちらの製品は【ネコポス発送対応可能商品】につき、送料260円で発送可能です。 ご希望の際は「備考欄」へ【ネコポス希望】の旨をご記入ください。 ※「代金引換」ならびに「配送日時指定」はご利用いただけませんので...

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米麹 乾燥こうじ 麹 甘酒 米こうじ 200g×5袋 ポスト投函 メール便 送料無料 国産米使用

道産ネットミツハシ 北海道グルメ

1,780

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商品情報 乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつでもご利用でき、季節の野菜などと手造りの味をお楽しみいただけます。※乾燥のこうじでございますので、ご使用になる際は、人肌より暖かいくらいのお湯を コップ約半分入れ、よく混ぜ30分くらい置いてからご使用ください。 かんたん!甘酒の作り方 炊飯器で甘酒を造ろう! ・電子ジャーで米1合に対して、3号の水でおかゆを炊きます。 ・麹菌が死滅しないように、おかゆを60℃くらいに冷まします。 ・もみほぐした麹をおかゆに混ぜます。 ・炊飯器を保温にセットして、炊飯器のふたは閉めないで、ふきんをかけて8-10時間くらい保温します。 ※蓋を閉めない理由は、閉めてしまうと温度が上がりすぎて麹菌が死滅するそうです。 ・完成した甘酒は、冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月くらい保存がききます。そのまま飲んでも、お湯割り、牛乳、豆乳割りにしてもおいしいですよ。 ※特にお湯割りの時の注意点ですが、麹菌が生きる60℃以下にして飲んでください。 また、白菜の麹漬け、ニシン漬け、三升漬も作れます。 内容量 賞味期限 保存方法 名称 米こうじ 原材料名 米(国産) 内容量 200g×5袋 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管 同梱・送料・発送・お届け状態 注意事項 ・到着日、時間指定などの指定は出来ません。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱した場合、通常発送となります。 ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつ...

麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

マルヤス味噌

1,490

麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

発売元 マルヤス味噌株式会社 名称 生麦麹(生麦こうじ、生麦麹)生むぎ糀、生むぎこうじ、生むぎ麹 原材料 はだか麦(愛媛県はだか麦) 保存方法 冷蔵で保存して下さい。 賞味期限 21日最高品質がスタンダード!マルヤス味噌の生麦麹【クール便使用】 無農薬が特徴の愛媛県産はだか麦(大麦の一種)を100%使用しております。諸蓋板麹造りですので、1つずつ(1kg単位)で手作りで造っております。 はだか麦とは、大麦の一種で愛媛県瀬戸内近辺の温暖な地域で作られます。冬~春にかけて作られるため、害虫被害が極めて少なく無農薬で生産できるのが特徴です。 はだか麦について詳しくはこちら 食の安心、安全に一番にこだわっております。 ※メール便・ゆうメール不可 ※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われていくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、糀を使っての色々な食品作りは、生麹をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心...

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米こうじ伊勢惣 みやここうじ 四角型200g 10個セット(200g×10個入)【送料無料】こうじ 麹

布引の瀧

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一口コメント 国内産原料100%使用 丸粒上米を使用(くず米は使用していません) ●長毛菌を使用していますので、菌糸が長く効力が強い ●低温乾燥してありますので、生こうじより30%少なく使用出来て、 その為、生こうじより割安! ●袋の裏面にこうじのレシピあります。 (塩こうじ、醤油こうじ、甘酒、こうじジャム) 簡単に塩麹が作れますので、いろいろな食材で麹マジックを味わって頂けると幸いです。 原材料名 原料 国内産上白米、こうじ菌 成分表示 - 保存方法 直射日光及び湿気を避けて、冷暗所にて保存してください。 賞味期限 (製造日より1年)塩麹・醤油麹・甘麹、 こうじ漬けや調味料、 もちろん甘酒にも… ご自宅でご家庭の味を つくってお楽しみください。 乾燥麹ですので、 直射日光を避けて、涼しい場所(冷暗所)で 保存してください。 夏の時期や長期保管される場合は、 冷蔵庫に保存してください。 ≪生こうじへの戻し方≫ 乾燥こうじをもみほぐし、こうじと同量(1袋なら250cc位)の冷まし湯(60℃位)で湿らし、平らにして2~3時間湯煎にする。 『湯煎の仕方(炊飯器ご利用の場合)』 炊飯器の中窯の中に、50~60℃位の湯を張り、その中に、仕込み容器を浮かべる。 ≪保温の仕方≫ 湯を入れた炊飯器は、保温にセットして、フタは閉めないで布巾などを掛けて置く。約55℃位で安定して保温できる。 ※ご注意! フタを閉めると、温度が上がりすぎて失敗します。 ※生こうじは保存が効かないので、なるべく早めにお使いください。 □みやここうじ(麹・糀)の伊勢惣ホームページ - 『生こうじへの戻し方 / 保温の仕方』より

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【送料無料】 老舗蔵元の乾燥米こうじ200g×4個セット【メール便対応】48時間かけてじっくり丁寧に低温乾燥しました。 国産うるち米使用。甘酒、塩麹、しょうゆ麹、手作り味噌などに。米こうじ、米麹、麹

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

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名称 米こうじ(乾燥) 原材料 米こうじ(米(国産)、こうじ菌) 内容量 200g×4個 保存方法 直射日光を避け涼しいところで保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 10ヵ月 製造者 足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1 配送方法 常温便 徳用の1kgタイプはこちらから~足立醸造の乾燥米こうじの甘酒レシピ~  乾燥麹200gを用意する ※足立醸造の麹  炊き立てのごはん250gを用意する     水400mlをごはんに注ぎます。 つぶつぶが残らないように 固まりをつぶしながらよく混ぜます。      乾燥麹を入れて均等によく混ぜます。  炊飯器のジャーへうつし、濡れ布巾を被せます。   保温モードで50℃~60℃で温度維持しながら、 6時間~8時間寝かせます。途中で数回かき 混ぜてください。炊飯器に温度設定が無い場合は、 温度計をご使用ください。炊飯器によって保温モード の温度が低温の場合は、蓋を閉めて(完全に閉め きらない)調整してください。 お好みでしょうがを入れてお召し上がりください。 味が濃い場合は、水またはお湯で薄めてください。 生ものですので冷蔵庫で保存してください。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾燥麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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