「乾燥麹」 の検索結果 186件

井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り

お菓子のおいしい空気

2,100

井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り

商品説明名称井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り 内容量内容量510g カロリー:198kcal/1コあたり 希望小売価格(税抜)1個121円 原材料名名称:中華まんじゅう 原材料名:小麦粉、豚肉、たけのこ、砂糖、ラード、たまねぎ、発酵調味料、しょうゆ、しいたけ、イースト、粒状大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、食塩、しょうが、麹調味料、シーズニングパウダー、野菜ペースト、麹、テンメンジャン、ごま油、オイスターソース、にんにく、香辛料、乾燥卵白、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、増粘剤(加工でん粉、ペクチン、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸)、膨張剤、pH調整剤、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む) アレルギー物質(特定原材料7品目):卵・乳成分・小麦賞味期限 冷凍未開封・製造日より12ケ月 保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者または販売者井村屋株式会社津市高茶屋7丁目1番1号出荷に関して 当商品はメーカー出荷時のダンボール箱をそのまま使用しての発送と致しますので、ご了承ください。 また常温商品と同梱はできません。別々の送料がかかります。この商品は海外発送不可です。商品注意事項パッケージデザイン等は予告無く変更する場合があります。 パッケージデザインが異なる場合でも返品・交換のご対応は不可とさせていただいております。 お手元に届きました商品が解凍していた場合は、冷凍保存の上、最寄のヤマト運輸営業所またはセンターにご連絡ください。 その他、返品等についての詳細はナビボタンの『決済・配送・返品について』をご覧ください。その他代金のお支払いをお振込み等される場合は、楽天からのお買い上げ後の自動配信メールの後に、 当店からお取引の詳細に付きましてメールを差し上げますのでそのメールに記載してある合計...

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50~60度の温度を保ちながら8~10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3~4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

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乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

おたまや 楽天市場店

10,260

乾燥玄米麹 乾燥麹(10.5kg)

★☆★ 価格改正について ★☆★ こちらの商品は、原材料価格高騰に伴い、2017年6月1日より値上げさせていただきます。 現行価格:9,720円 → 新価格:10,260円 ご購入をご検討中の方は、お早目にお申込みください。 玄米を使用して生こうじを造り、酵素を破壊しないように低温でじっくりと乾燥させて出来上がりました。 あまざけや玄米塩麹などを美味しくお作り頂けます。 常温の涼しい所(暗所)で約4ヶ月の保存が可能で扱いやすく、長期の保存が可能です。 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20~30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4~9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥玄米糀 原材料 玄米(国産) 内容量 10.5kg詰 品質保持期限 4ヶ月 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)

米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

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1,488

米麹 1kg (国産米)無塩乾燥 こめこうじ 甘酒作りに

NICHIGA(ニチガ)の「米麹」は、国産米【ポジティブリスト適合品】を使用し、発酵室内の温度、湿度など菌の培養に正確な管理のもと、高度な技術と設備の国内種麹製造会社で製造されています。パッケージは、ニチガで行っております。国内産の米100%で作った無塩タイプの乾燥米麹です。生麹を乾燥させる事で長期保存可能にした乾燥タイプの麹(こうじ)です。塩こうじ、味噌や甘酒づくり、塩麹、などに手軽に使えます。ニチガ(NICHIGA)の米麹は、無添加(添加物は一切使用しておりません)、無塩、国産(国産米使用)にこだわっております。○粒状なのでほぐす必要がなく、スグに使えます。○いつでもご自宅で美味しい甘酒や塩麹が簡単に作れます。○乾燥粒タイプだから、保存性にも優れています。【使用上の注意】 ○麹は非常に害虫がつきやすいためお買い上げ後は、冷蔵保存をお勧めします。 ○開封後は速やかにご使用ください。 ○開封後は湿気に注意してチャックをしっかり閉めて保存し、早めにお召し上がりください。 ○天産物を原料とした商品であり、着色料、香料を使用いたしておりません。そのため製造ロットにより風味が異なる場合がございます。予めご了承ください。 ○原材料名をご確認の上、食品アレルギーのある方は召し上がらないでください。 ○乳幼児の手の届かない場所で保管してください。 ○食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを大事にしてください。 【ポジティブリスト適合品】 こちらの商品は、当該制度に適合していることを保証しており、分析においても適合を確認しております。 ※ポジティブリスト制とは、基準が設定されていない農薬等が一定量以上含まれる食品の流通を原則禁止する制度。【アレルギー情報】 無 ※本製品工場では、大豆、小麦、乳を含む製品を製造しています...

《生米こうじ 1kg》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

佐野みそ亀戸本店

1,620

《生米こうじ 1kg》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

賞味期限 2ケ月 保存方法 直射日光を避け冷所にて保存してください。 内容量 1kg 原材料 米こうじ(富山県産コシヒカリ使用) 説明 富山県産コシヒカリ使用し、伝統の技法でつくられた佐野の麹。手造りみそ・塩こうじ・甘酒・漬物づくりにご利用下さい。乾燥させていない生の造りたての状態ですので、麹の力(酵素の分解力→大豆たんぱく質を分解させる酵素、米のでんぷん質を分解する酵素の力)が強いです。味噌造りはもちろん、甘酒、塩こうじ(乾燥こうじに比べて水を少なめにどうぞ)、漬物などにご利用ください。 用途 【塩麹の造り方】乾燥こうじ 200g 食塩60g 水(目安)300cc 1. 米麹をよくほぐし、塩を加え、よく混ぜ合わせます。 2. タッパー等の容器に入れ、水を加え、1晩寝かせます。水の量は、麹がひたひたになるくらいがちょうどです。(ジップロックも可。手でモミモミと混ぜ、そのまま熟成できるので便利です。) 3. 翌日、水分を吸っているので水を足します。(麹がちょうど浸るくらい足してください。水を足しすぎても少なすぎても発酵がうまく進みません。) そのまま常温で5日~10日ほど発酵させます。(1日に1回混ぜ合わせます。水は足しません。)その後、冷蔵庫で保管して1ヶ月位で使い切ってください。 【上手な甘酒のつくり方】炊飯ジャーでおいしい・簡単! 甘酒づくり。 材料 麹200g 米一合強 1.お米1合強を3合分の水で炊き上げ、お粥にします。 2.炊飯ジャーのフタを開け、60度くらいまで冷ましたあと、よくほぐした麹を加え、混ぜ合わせます。 3.保温にセットして、炊飯釜の蓋を開けたまま濡れ布巾をかけ、50~60度の温度で約6時間ほど置くと出来上がりです。(途中2回ほどかき混ぜてください。置く時間は甘みを見ながら調節してください。) 4...

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こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

全2商品

1,000

こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

乾燥蕎麦麹 乾燥麹(600g)

おたまや 楽天市場店

1,296

乾燥蕎麦麹 乾燥麹(600g)

長期保存に適した乾燥蕎麦糀になります。 歩留りでこの600g乾燥蕎麦糀は約1kgの生糀を使用して出来ております。 そばの実は非常にデリケートで製麹段階で溶けやすく粘りが出てほぐれやすいのが特徴です。 また、そばの実内部に水分が多く、内部に破精込み(麹菌が入り込む)があり表面は落ちやすいのが特徴です。 ■取り切れないそばの硬皮が入っておりますのでご理解下さいませ。 ■袋詰め、お送りの際にこうじの固まりをある程度ほぐしてお送りさせて頂きます。 山形県産のでわかおり(玄そばの実)をむき身にして、選別し、こうじの原料を作ります。 砕けた部位などを取り除き約半分の製麹原料となります。 洗蕎麦→浸漬→蒸煮→製麹→乾燥とあしかけ5日(64時間)かけて作り出します。すべて手作業で一つ一つ丁寧に行います。 特に乾燥時は酵素を破壊しない様に低温で時間をかけて行います。 蕎麦糀の独特の風味で蕎麦塩麹などが面白いと思います。 甘みを補う為に米糀と1:1で合わせて頂くとGOODです。 乾燥糀を使う場合は補水(さし水)を3割ほど多めに入れて頂くのがベストです。 ■この乾燥蕎麦糀は1回で剥き実、また、乾燥品に出来る原料が限られており、30kgしか作れませんので発送までお待ち頂く事が御座います。予めご了承くださいませ。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20~30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4~9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存...

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【ふるさと納税】秘伝の"特上スタミナうなぎ "きざみ贅沢セットA-114

鹿児島県志布志市

10,000

【ふるさと納税】秘伝の"特上スタミナうなぎ "きざみ贅沢セットA-114

原材料 ・ うなぎ(鹿児島産:養殖) ・ 焼きタレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、食塩、うなぎエキス ・ 添付タレ:醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、澱粉(とうもろこし)、水あめ、はちみつ、かつお節、食塩、ホタテ貝エキス ・ さんしょう ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ・ お吸い物:食塩、粉末醤油(大豆、小麦)、鰹節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、庄内麹、乾燥わかめ ・ ちりめん(志布志市産・天然) 内容量 きざみ鰻の蒲焼き冷凍パック(50g×5袋) 山椒付きタレ5袋 うなぎの肝 ×5つ お吸い物の素 5袋 釜揚げちりめん 50g×2パック アレルギー 【うなぎ】小麦、大豆 【添付タレ】小麦、大豆 【ちりめん】目視で除外していますが、ごく微小なエビ・カニ・サバ・イカが混ざる可能性がございます 賞味期限 ラベルに記載 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 販売者 有明淡水有限会社 提供元 有明淡水有限会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ふるさと納税感謝祭で即日品切れとなった スタミナうなぎがボリューム満点のカット鰻で登場! スタミナうなぎがお手軽になって登場!! トップシークレットの天然のにんにく&黒酢配合飼料によるスタミナウナギを、食べやいサイズにカットして一食分ずつ真空パックにしました。 一度で食べきりの1パック50g×5(標準サイズの鰻約2尾分)でご提供いたします。長期冷凍保存が可能なので、お好きな時に手軽にご賞味下さい。 ウナギの肝もご一緒に 1匹に1つしか取れない貴重な肝と、お吸い物の素も併せてご提供!お湯を注くだけの簡単な【ウナギの肝吸い】を併せてお召し上がり下さい。 豊富なビタミンA他...

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

佐野みそ亀戸本店

3,445

《手造りみそセット (樽なし)》みそ造り 味噌作り みそ材料 国産原料 大豆麹塩セット

賞味期限 4ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約4.2kgの味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 原材料 麹、大豆、塩 説明 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産米こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。大豆1kgに対して米こうじ1.2kgで仕込むので"12割り麹"といい、自然な甘みのある「中甘」の味噌となります。ご家庭で手造りみそにチャレンジしてみてはいかがですか。約4.2kgの味噌が出来上がります。 【セット内容】 北海道鶴の子大豆1kg、米こうじ(半乾燥)1.2kg、伯方の塩500g、造り方説明書。 【ワンポイント情報】 私は地元の中学の生徒さんたちが「職場体験学習」で来社した際の「手造りみそ体験」の担当です。その際にいろいろな造り方があることを伝え、彼らにどんな色のどんな味わいにしたいか選んでもらったりすることがあります。それをご紹介します。 【造り方いろいろ】同じ原料でも造り方の違いにより、出来上がりは全く違う味噌になってきます。いろいろな造り方を試して、自分だけの味わいを探してみるのも手づくり味噌の楽しみのひとつです。 1.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→濃い色をした深い味わいで、同時にまろやかさもある味わいになります。 2.大豆を煮て、煮汁を使わずに通常の水を使って仕込み、長期間(半年以上)寝かせる→明るい色をした深い味わいで、まろやかさもある味わいになります。 3.大豆を煮て、煮汁を使って仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる→ほんのり赤みがかった、うま味のある、まろやかな味わいになります。 4.大豆を煮て、煮汁を使わずに仕込み、短期間(3~4ヶ月間)寝かせる...

乾燥赤米麹 乾燥麹(250g)

おたまや 楽天市場店

864

乾燥赤米麹 乾燥麹(250g)

長期保存に適した乾燥赤米糀になります。 弊社契約農家で醸造米に適した『赤うるち 紅ロマン』を生産し、弊社3号麹室で温度管理に神経を使い赤米こうじを製造します。その後、低温乾燥機で酵素を破壊しないようにじっくりと乾燥させて出来ました。 洗米 → 浸漬 → 蒸煮 → 製麹 → 乾燥とあしかけ5日(64時間)かけて作り出します。すべて手作業で一つ一つ丁寧に行います。 古代米 赤米はカルシウム、カリウム、タンニンなどを多く含み栄養価の高いことで知られております。 甘酒作りの場合はおたまや乾燥米糀と1:1で合わせて頂くと甘みも強く出やすく美味しいです。 乾燥糀を使う場合は補水(さし水)を3割ほど多めに入れて頂くのがベストです。 【使い方・お召し上がり方】 そのまま(乾燥状態)でも味噌・塩麹・甘酒・お漬け物に仕込んで頂いても何ら問題御座いません(その場合は生糀の使用添加水を2割ほどを目途に多く入れて下さい)水でもどしてからご使用頂く場合は下記をご参照下さい。 【ご使用の際のもどし方】 乾燥糀・・・100g 水・・・20〜30cc お水は乾燥糀全体に出来るだけ付着するようにお願いします。 その後は最低でも約30分置いてからご使用下さいませ。 注)もどした米糀は必ずその日の内にご使用下さい。 【乾燥糀(こうじ)の保存方法】 ■乾燥糀は基本、常温保存が可能です。直射日光は避けて開封後は輪ゴムなどで密閉して暗所で保存願います。 ■夏季(4〜9月くらいの暖かい次期)の保存は害虫が付き易い環境ですので密閉して長期保存は冷蔵庫での保存をお勧め致します。 名称 乾燥赤米麹 原材料 古代米 赤米(紅ロマン)愛媛県産 内容量 250g 品質保持期限 4ヶ月冷蔵 / 冷凍 1年 保存方法 暗所保存(涼しい所) 製造者 有限会社おたまや...

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本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×1箱

お菓子のおいしい空気

3,072

本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×1箱

商品説明名称井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り 内容量内容量510g カロリー:198kcal/1コあたり 希望小売価格(税抜)1個121円 原材料名名称:中華まんじゅう 原材料名:小麦粉、豚肉、たけのこ、砂糖、ラード、たまねぎ、発酵調味料、しょうゆ、しいたけ、イースト、粒状大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、食塩、しょうが、麹調味料、シーズニングパウダー、野菜ペースト、麹、テンメンジャン、ごま油、オイスターソース、にんにく、香辛料、乾燥卵白、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、増粘剤(加工でん粉、ペクチン、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸)、膨張剤、pH調整剤、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む) アレルギー物質(特定原材料7品目):卵・乳成分・小麦賞味期限 冷凍未開封・製造日より12ケ月 保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者または販売者井村屋株式会社津市高茶屋7丁目1番1号出荷に関して 当商品はメーカー出荷時のダンボール箱をそのまま使用しての発送と致しますので、ご了承ください。 また常温商品と同梱はできません。別々の送料がかかります。この商品は海外発送不可です。商品注意事項パッケージデザイン等は予告無く変更する場合があります。 パッケージデザインが異なる場合でも返品・交換のご対応は不可とさせていただいております。 お手元に届きました商品が解凍していた場合は、冷凍保存の上、最寄のヤマト運輸営業所またはセンターにご連絡ください。 その他、返品等についての詳細はナビボタンの『決済・配送・返品について』をご覧ください。その他代金のお支払いをお振込み等される場合は、楽天からのお買い上げ後の自動配信メールの後に、 当店からお取引の詳細に付きましてメールを差し上げますのでそのメールに記載してある合計...

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本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×3箱

お菓子のおいしい空気

7,488

本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×3箱

商品説明名称井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り 内容量内容量510g カロリー:198kcal/1コあたり 希望小売価格(税抜)1個121円 原材料名名称:中華まんじゅう 原材料名:小麦粉、豚肉、たけのこ、砂糖、ラード、たまねぎ、発酵調味料、しょうゆ、しいたけ、イースト、粒状大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、食塩、しょうが、麹調味料、シーズニングパウダー、野菜ペースト、麹、テンメンジャン、ごま油、オイスターソース、にんにく、香辛料、乾燥卵白、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、増粘剤(加工でん粉、ペクチン、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸)、膨張剤、pH調整剤、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む) アレルギー物質(特定原材料7品目):卵・乳成分・小麦賞味期限 冷凍未開封・製造日より12ケ月 保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者または販売者井村屋株式会社津市高茶屋7丁目1番1号出荷に関して 当商品はメーカー出荷時のダンボール箱をそのまま使用しての発送と致しますので、ご了承ください。 また常温商品と同梱はできません。別々の送料がかかります。この商品は海外発送不可です。商品注意事項パッケージデザイン等は予告無く変更する場合があります。 パッケージデザインが異なる場合でも返品・交換のご対応は不可とさせていただいております。 お手元に届きました商品が解凍していた場合は、冷凍保存の上、最寄のヤマト運輸営業所またはセンターにご連絡ください。 その他、返品等についての詳細はナビボタンの『決済・配送・返品について』をご覧ください。その他代金のお支払いをお振込み等される場合は、楽天からのお買い上げ後の自動配信メールの後に、 当店からお取引の詳細に付きましてメールを差し上げますのでそのメールに記載してある合計...

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本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×2箱

お菓子のおいしい空気

5,388

本州送料込・井村屋 肉まん24個入り×2箱

商品説明名称井村屋 肉まん24個(6個×4袋)入り 内容量内容量510g カロリー:198kcal/1コあたり 希望小売価格(税抜)1個121円 原材料名名称:中華まんじゅう 原材料名:小麦粉、豚肉、たけのこ、砂糖、ラード、たまねぎ、発酵調味料、しょうゆ、しいたけ、イースト、粒状大豆たん白(遺伝子組み換えでない)、食塩、しょうが、麹調味料、シーズニングパウダー、野菜ペースト、麹、テンメンジャン、ごま油、オイスターソース、にんにく、香辛料、乾燥卵白、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、増粘剤(加工でん粉、ペクチン、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸)、膨張剤、pH調整剤、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む) アレルギー物質(特定原材料7品目):卵・乳成分・小麦賞味期限 冷凍未開封・製造日より12ケ月 保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者または販売者井村屋株式会社津市高茶屋7丁目1番1号出荷に関して 当商品はメーカー出荷時のダンボール箱をそのまま使用しての発送と致しますので、ご了承ください。 また常温商品と同梱はできません。別々の送料がかかります。この商品は海外発送不可です。商品注意事項パッケージデザイン等は予告無く変更する場合があります。 パッケージデザインが異なる場合でも返品・交換のご対応は不可とさせていただいております。 お手元に届きました商品が解凍していた場合は、冷凍保存の上、最寄のヤマト運輸営業所またはセンターにご連絡ください。 その他、返品等についての詳細はナビボタンの『決済・配送・返品について』をご覧ください。その他代金のお支払いをお振込み等される場合は、楽天からのお買い上げ後の自動配信メールの後に、 当店からお取引の詳細に付きましてメールを差し上げますのでそのメールに記載してある合計...

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送料無料 素材の味を生かしたフリーズドライの和風デザートセット★甘酒・なご実どきくず湯 和みの時間セット 3種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

食材Shop素材屋さん

1,300

送料無料 素材の味を生かしたフリーズドライの和風デザートセット★甘酒・なご実どきくず湯 和みの時間セット 3種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 りんごとあんずくず湯:くず湯の素 ゆず皮と夏みかんくず湯:くず湯の素 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【りんごとあんずくず湯】グラニュー糖、黒糖、りんごプレザーブ、あんず、デキストリン、和三盆糖、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、シナモンパウダー、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 【ゆずと夏みかんくず湯】グラニュー糖、ゆず皮、なつみかん果汁、豚コラーゲンペプチド、果糖、タピオカ澱粉、和三盆糖、葛澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【りんごとあんずくず湯】43.2g(21.6g×2食) 【ゆず皮と夏みかんくず湯】36.4g(18.2g×2食) 賞味期限 残り4ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、えび、かにを使用した製品も製造しております。 ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。 ※お湯の温度が低いと溶けにくい場合がありますので、必ず熱湯(90℃以上)を使用してください。(なご実どきくず湯) ※まれに、ゆずのへた、種が混ざることがありますので、注意してお召し上がりください。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※ゆず皮の表面の黒い部分は、原料由来のもので品質に問題はありません。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳...

【期間限定】オーサワの手づくり玄米味噌セット 〔有機煮大豆・有機玄米麹使用〕 樽つき

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

3,780

【期間限定】オーサワの手づくり玄米味噌セット 〔有機煮大豆・有機玄米麹使用〕 樽つき

セット詳細内容量1セット (煮大豆:500g×2袋 、麹:500g 、塩:200g) 付属品:ふた付き樽(3kg用サイズ)、つくり方説明書原材料有機煮大豆[有機大豆(青森産)]、有機玄米乾燥麹[有機玄米(島根・滋賀産)、麹菌]、食塩(天海の塩)開封前賞味期限有機煮大豆(常温で4ヶ月)、有機玄米乾燥麹(常温で5ヶ月)、食塩(長期保存可) 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存ください。 販売オーサワジャパン/東京都目黒区 ※ラップ(30cm幅)、大きめのボールまたはバット、食品用アルコール(蒸留酒や焼酎でも可)を別途ご用意ください。はじめての方でも手軽に 味わい深い玄米味噌がつくれます♪ 国内産有機大豆を圧力釜で柔らかく蒸した「有機煮大豆」 有機玄米を使用した「オーサワの有機乾燥玄米こうじ」 玄米こうじならではの香りとコクがあります 。 高知県室戸沖海洋深層水100%で、 程よくにがりを残した差塩製法でつくられた「天海の塩」 塩味だけではないほのかな甘みなど複雑な味わいを含んだ塩です。 こだわりの素材がセットになって、美味しい『手前味噌』が作れます。 ふた付き樽&作り方説明書付なので、 味噌づくりが初めての方でも手軽に挑戦できます。 作る過程も楽しめて、できあがった味噌の味はまた格別です。 ■中辛口仕上げ ■仕上り味噌量:約1.8kg ■塩分:約11.25% 有機煮大豆 180kcal/100g有機乾燥玄米麹 377kcal/100g セット内容 有機煮大豆: 500g×2袋 有機乾燥玄米麹: 500g 天海の塩: 200g 付属品: ふた付き樽(3kgサイズ)、つくり方説明書 ※1月20日~3月中旬までの期間限定品

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,052

【陰陽ライフ】 有機 玄米三五八漬けの素 470g×2個セット【05P03Dec16】

有機JAS認定商品ご家庭で簡単に塩糀漬けが作れます★三五八漬けは、原料の塩:3、麹:5、蒸し米:8の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物です。有機玄米の麹と蒸し米、国産天日塩「海の晶」を使った乾燥タイプの「三五八漬けの素」です。麹は自然な甘さとやさしい香りが季節を問わず楽しめ、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありませんので、初めての方でも簡単に作ることができます。腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。【使い方】 密閉容器に本品1袋と水100~150ccを入れてよくかき混ぜます。くず野菜で2~3回捨て漬けをします(夏場は発酵が進むので冷蔵保管がお勧めです)。お好みの野菜を漬け、漬かり具合を見て床から出し、軽く洗ってお召し上がりください。原材料:有機米(宮城県産)、有機米麹(宮城県産)、食塩(国産天日塩「海の晶」)賞味期限:常温7ヶ月製造元: 陰陽ライフ販売元:ゆうき八百屋■ 三五八漬けとは… 三五八漬けとは、福島県、山形県の郷土料理。 三五八とは塩と麹と蒸し米を3:5:8の割合で混ぜた麹漬けの素です。 糠漬けのような臭いもなく、毎日かき混ぜる手間もありません。 季節を問わず、夏にはキュウリ、ナス、冬にはカブ、ダイコンなどが美味しく漬かり、魚や肉なども漬けられます。 腸に有用な乳酸菌や酵母菌が生きています。 ■ こだわりの素材 純粋培養された単一の麹菌ではなく、90年以上も味噌蔵に棲みついている蔵付き麹菌を自家採取していますので、単一の菌にはない味わい深い風味を醸します。 麹も蒸し米も国内産有機玄米を用いています。 製造工程で加熱をしない生(ナマ)の麹なので、あえて国産天日塩“海の晶"を使いました。 ■ 作り方 1....

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送料無料 信州にちなんだ和風デザートセット★甘酒・汁菓子よき果な 信州セット 5種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

食材Shop素材屋さん

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名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 よき果な:乾燥しるこ 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【花絹】桜あん、さくらんぼ、白こしあん、果糖、葛澱粉、クリーミングパウダー、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、食塩、黒糖、着色料(紅麹、コチニール)、(原材料の一部に乳を含む) 【山滴】白こしあん、アプリコット、果糖、抹茶、クリーミングパウダー、葛澱粉、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、はちみつ、食塩、(原材料の一部に乳を含む) 【色葉】こしあん、粒あん、いちご、果糖、粉末あん、黒糖、馬鈴薯澱粉、米粉、もち粉、和三盆糖、葛澱粉、食塩 【雪解】白こしあん、オレンジピール、グラニュー糖、無糖練乳、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、酵母エキス、黒糖、はちみつ、和三盆糖、粉末酒、米粉、もち粉、果糖、食塩 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【【花絹】22.9g 【山滴】19.1g 【色葉】23.7g 【雪解】21.2g 賞味期限 残り3ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※極まれに、さくらんぼ・オレンジの種やヘタが混入する場合がありますので、ご注意ください。(よき果な) ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。(よき果な) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、小麦、えび、かにを使用した製品も製造しております。 【各商品ページはコチラ】 ≪734円≫ ノンアル...

しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1300g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1300g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

全2商品

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

《生米こうじ 500g》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

佐野みそ亀戸本店

885

《生米こうじ 500g》麹 糀 生米麹 味噌づくり 塩麹甘酒に 国産 富山産コシヒカリ使用

賞味期限 2ケ月 保存方法 直射日光を避け冷所にて保存してください。 内容量 500g 原材料 米こうじ(富山県産コシヒカリ使用) 説明 富山県産コシヒカリ使用し、伝統の技法でつくられた佐野の麹。手造りみそ・塩こうじ・甘酒・漬物づくりにご利用下さい。乾燥させていない生の造りたての状態ですので、麹の力(酵素の分解力→大豆たんぱく質を分解させる酵素、米のでんぷん質を分解する酵素の力)が強いです。味噌造りはもちろん、甘酒、塩こうじ(乾燥こうじに比べて水を少なめにどうぞ)、漬物などにご利用ください。 用途 【塩麹の造り方】乾燥こうじ 200g 食塩60g 水(目安)300cc 1. 米麹をよくほぐし、塩を加え、よく混ぜ合わせます。 2. タッパー等の容器に入れ、水を加え、1晩寝かせます。水の量は、麹がひたひたになるくらいがちょうどです。(ジップロックも可。手でモミモミと混ぜ、そのまま熟成できるので便利です。) 3. 翌日、水分を吸っているので水を足します。(麹がちょうど浸るくらい足してください。水を足しすぎても少なすぎても発酵がうまく進みません。) そのまま常温で5日~10日ほど発酵させます。(1日に1回混ぜ合わせます。水は足しません。)その後、冷蔵庫で保管して1ヶ月位で使い切ってください。 【上手な甘酒のつくり方】炊飯ジャーでおいしい・簡単! 甘酒づくり。 材料 麹200g 米一合強 1.お米1合強を3合分の水で炊き上げ、お粥にします。 2.炊飯ジャーのフタを開け、60度くらいまで冷ましたあと、よくほぐした麹を加え、混ぜ合わせます。 3.保温にセットして、炊飯釜の蓋を開けたまま濡れ布巾をかけ、50~60度の温度で約6時間ほど置くと出来上がりです。(途中2回ほどかき混ぜてください。置く時間は甘みを見ながら調節してください。) 4...

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玄米麹1kg (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

健康生活研究所

2,668

玄米麹1kg (乾燥) 送料無料 国産 塩麹・糀 【コンビニ受取対象商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 食品 内容量 1kg 原材料 玄米麹(国産) 成分値(1g中) エネルギー/3~4kcal炭水化物75~85%蛋白質8~11%脂質0~5%灰分0~3%水分8%以下 酵素活性規格(活性単位 U/g麹) アルファ-アミラーゼ:1,000以上 グルコアミラーゼ:170以上酸性プロテアーゼ(pH3):3,500以上酸性カルボキシペプチダーゼ:4,500以上 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 白米と一緒に炊飯するなど、様々な使い方ができます。 使用方法 本品200g、塩60g、精製水300ccを混ぜあわせて、密閉容器に入れます。一日一回清潔なスプーンでかき混ぜて酸素を入れ替えます。 夏期であれば4~6日間、冬季は10~14日間で旨味のある塩麹が完成します。 そのほか20gほどを3合の白米と一緒に炊飯してもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限 1年 生産:日本 国産 玄米麹2kgはこちら 国産 玄米麹3kgはこちら本品は国産の玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています。 手軽に塩麹を作ることができるほか、同様に甘酒作りにも最適です。玄米を使用した甘酒は栄養価も高く、おすすめです。 ■ 国産 玄米麹1kg 商品説明 玄米に麹菌を繁殖させた『玄米麹』です。米麹というと精白したものが一般的ですが、玄米を用いることで豊富な栄養や食物繊維を含有しています...

播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

全2商品

400

播州こうじや 国産米使用 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地:島根県松江市 銘柄:平成29年産 きぬむすめ 等級:一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

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【メール便送料無料】手造り 玄米こうじ(乾燥タイプ)400g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥玄米麹。【RCP】

河村こうじ屋

880

【メール便送料無料】手造り 玄米こうじ(乾燥タイプ)400g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥玄米麹。【RCP】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 玄米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 400g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り玄米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の玄米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 玄米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

美味健幸 蔵王の味蔵

2,700

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽) ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 贈り物にどうぞ ギフト/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お歳暮/お年賀/内祝い/お礼/ご結婚/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/記念日などのお祝いにどうぞ。 【ご当地調味料】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県JAみどりの「減減大豆契約栽培大豆」 収穫前に手作業で畑の草取りをして収穫する一年間農家の方が苦労して育てた大豆です。最小限の農薬を使って、品質の良い大豆を育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

5,400

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ5kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

こだわりの食品・スイーツの乾燥麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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