「乾燥豆」 の検索結果 1,588件

送料無料
【納豆:国産大豆100%】納豆菌が生きているふりかけセット納豆ふりかけ三昧【送料無料】メール便

佐川醤油店 楽天市場店

1,069

【納豆:国産大豆100%】納豆菌が生きているふりかけセット納豆ふりかけ三昧【送料無料】メール便

乾燥納豆/粉末納豆/ドライ納豆/干し納豆/納豆キナーゼ /大豆イソフラボン/ビタミンK/納豆粉末/ひきわり納豆/丸大豆納豆 腸内エクオール/腸内フローラ/納豆ふりかけ/無添加納豆/国産乾燥納豆/ 国産ドライ納豆/納豆菌粉末/腸活/スッキリ/乳酸菌納豆/納豆乳酸菌 糸引き納豆をフリーズドライ加工した当店の乾燥納豆には、1g中に43億個の納豆菌が、芽胞状態(胞子)で生きています。     (一般財団法人日本食品分析センター分析値)フリーズドライ製法の引き割り納豆を配合したふりかけのセット!!ひきわり 乾燥納豆 は、ふりかけにトッピング、みそ汁に入れて納豆汁、キムチと混ぜて納豆キムチ、たまごかけごはんにトッピング、炒飯に入れて納豆炒飯、カレーに入れて納豆カレー、お茶漬けに入れて納豆茶漬けお好みの料理にトッピングしてください。 内 容●ひきわり 乾燥納豆 45g ●納豆ごま ふりかけ 50g●のりたまご 納豆ふりかけ 50g  の3個セット 製品に使用しております乾燥納豆は、国産大豆100%で、遺伝子組み換えではありません。

楽天イーグルス応援
送料無料
【国内産大豆100%】ひきわり 乾燥納豆360g (45g×8袋)(フリーズドライ納豆)

佐川醤油店 楽天市場店

2,851

【国内産大豆100%】ひきわり 乾燥納豆360g (45g×8袋)(フリーズドライ納豆)

納豆製造:国内 フリーズドライ加工:国内 商品説明名称ひきわり 乾燥納豆 原材料名大豆(国内産:大豆遺伝子組み換えでない)、納豆菌 内容量45g×8袋賞味期限240日 保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 食べる納豆菌! 納豆菌が、1gに43億個生きています。 当店の乾燥納豆、粉末納豆は、納豆そのものをフリーズドライ加工(真空凍結乾燥) しており、2g中には、86億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。 食品添加物はもとより、食塩、遺伝子組換え大豆は不使用ですので、お子様から お年寄りまで、そして大切な家族の一員でもあるかわいい! ワンちゃん、ネコちゃんにも食べさせてあげてください。 納豆は、納豆キナーゼ、大豆イソフラボンを含む食品です。 乾燥納豆/粉末納豆/ドライ納豆/干し納豆/納豆キナーゼ /大豆イソフラボン/ビタミンK/納豆粉末/ひきわり納豆/丸大豆納豆 腸内エクオール/腸内フローラ/納豆ふりかけ/無添加納豆/国産乾燥納豆/ 国産ドライ納豆/納豆菌粉末/腸活/スッキリ/乳酸菌納豆/納豆乳酸菌 納豆菌がたっぷり入った乾燥納豆を是非!!大切な家族の一員でもあるかわいい!ワンちゃん、ネコちゃんにも食べさせてあげてください。生きた納豆菌がしっかり「カラダ」に届きます国内産大豆100%食品添加物はもとより、食塩、遺伝子組換え大豆は、使用しておりません。ひきわり乾燥納豆の粒の大きさについて国産の丸大豆1粒を1/4~1/6にカットした大きさです。原材料は、国内産大豆100%に納豆菌だけ!その他の原材料は、一切使用しておりませんので、お子様からお年寄り、大切な家族の一員でもあるかわいい!ワンちゃん、ネコちゃんにも安心です。

楽天イーグルス応援
豆力 国内産 打豆(限定品) 100g×5袋  【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

食べもんぢから。

899

豆力 国内産 打豆(限定品) 100g×5袋 【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g×5袋 商品説明 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 宅配便

楽天イーグルス応援
グリーンピース 20kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

全4商品

1,730

グリーンピース 20kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

徳島県物産センター

1,620

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 63g(箱重量除く)化粧箱サイズ(21×33×7.5cm) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡...

楽天イーグルス応援
送料無料
【送料無料】★まとめ買い★ ニチフリ バター醤油ふりかけ 27g ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

1,862

【送料無料】★まとめ買い★ ニチフリ バター醤油ふりかけ 27g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。 ※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※東北への配送の場合は1個口につき300円の送料がかかります。北海道産バターと丸大豆醤油を使用。 濃厚なバターが豊かに香り、ご飯に合う香ばしい醤油風味のふりかけです。 ●原材料名 乳糖、乾燥マッシュポテト、バターパウダー(バター、乳糖、カゼインカルシウム、食塩)、ごま、コーンスターチ、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦粉、粉末しょうゆ、パーム油、のり、鶏卵、脱脂大豆たん白、酵母エキス、いんげん豆、大豆粉、脱脂粉乳、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、ソルビット、着色料(カラメル、紅麹、カロチン、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に卵、乳成分、小麦、ごま、大豆を含む) ※本品製造ラインでは、えび、かにを含む製品を生産しています。 ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存してください。 ●栄養成分(1袋(27g)当り) エネルギー・・・114kcal たんぱく質・・・2.6g 脂質・・・4.3g 炭水化物・・・16.3g 食塩相当量・・・2.5g 27g×10個【メーカー・製造または販売元】ニチフリ食品株式会社054-388-2213【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合...

楽天イーグルス応援
鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全4商品

163

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

だるま納豆特撰詰合せセット

JAタウン

4,580

だるま納豆特撰詰合せセット

『いばらき』といえば!『納豆』でしょ!!!歴史上、日本で初めて納豆を食したという御老公がいるという・・・納豆の第一人者である『いばらき』から、ミトコウモンサマもおススメの納豆をご紹介!☆だるま納豆特撰詰合せセット☆~『お品書き』~その一、伝承納豆わら2本束×3袋昔ながらわらが納豆の水分を適度に吸収し、旨みが凝縮!その二、黒豆納豆×2袋見た目は黒いですが、深みのあるコクや旨みがあり、クセがなく食べ易い!その三、ドライ納豆×1袋納豆菌を生かしたスナック菓子。お子様のおやつから、お酒のおつまみに!その四、ころころ納豆×1袋納豆を塩漬けし、うまみを引出す天日乾燥で、お酒のおつまみや、醤油や熱湯に浸して、お茶漬け等で召し上がれます!その五、納豆みそ汁×1袋(9パック入)納豆の味と香りが懐かしい、手軽に飲める心休まるおみそ汁です!その六、納豆ふりかけ×1袋納豆を主原料に、ゴマ、のり等を配合した、納豆の風味を生かしたユニークなふりかけ!その七、そぼろ納豆×1パック「びりけん」が個人的に好きな、たくわんと練り合わせた納豆!アツアツのごはんにはもちろん、お茶漬けに、のり巻きの具に、お酒のおつまみに!商品の原材料はこちらをクリック!日本最古の品種大豆である茨城県産「農林一号」を使用した伝承納豆と茨城伝統のそぼろ納豆、納豆のおつまみ、ふりかけ等のセット。「農林一号」はJA水戸の協力のもと、昭和初期に存在した大豆を復活させました。★ご注意★加工品以外の納豆は、製造日より10日が賞味期限となりますので、お早めにお召し上がり下さい。また、こちらの商品は熨斗(のし)の対応ができませんので、予めご了承ください。

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

全3商品

2,000

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入2パック入(200g×2)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×2パック入(1パック3~6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ~! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘~~い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

送料無料
【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

こだわり横丁 ふくしまや

2,800

【送料無料】福島特産 ひらたね柿のあんぽ柿化粧箱入3パック入(200g×3)

商品名福島県産あんぽ柿 内容量 200g×3パック入(1パック3~6粒入) 贅沢に♪寒中見舞い・お歳暮・お年賀・大切な方への贈り物・お返し物・自分へのプチ贅沢な贈り物にもOK 賞味期限製造年月日より3週間 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料柿(ひらたね柿) ●同梱について● あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品・産地直送品との同梱不可となります。とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を ★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★ あんぽ柿とは 地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々! でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。 あんぽ柿と名称は江戸時代には 『天干し柿(あまぼしがき)』 と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になった のが由来とされています。 このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。 あんぽ柿を作るには 柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ~! そしてしっかりと乾燥をさせると・・・ ↓↓ カチカチの固いあんぽ柿ではなく ふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘~~い。 外側はほんのり固くて甘みがある皮。 中身ももちろん・・・↓ しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。 完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる ...

楽天イーグルス応援
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

Amazon

1,184

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

北海道産黒豆しぼり甘納豆140g×10【ケース販売】北海道産光黒大豆使用甘さ控えめ黒豆しぼりおやつ お茶請に

南風堂楽天市場店

2,983

北海道産黒豆しぼり甘納豆140g×10【ケース販売】北海道産光黒大豆使用甘さ控えめ黒豆しぼりおやつ お茶請に

商品詳細 北海道の大地が育んだ大粒の光黒大豆を甘さ控えめの甘納豆に仕上げました。 通常の甘納豆より低い糖度の蜜に漬け込む事で、甘さが抑えられ上品な味わいになっています。 また、豆の風味を損なわないよう、柔らかい風で長時間乾燥させるため、豆本来の風味がいきた商品に仕上がっています。 厳選した原材料と手間暇をかけた製法が産み出した一品です。 ◆商品寸法:215×145×20(mm) ◆ケース寸法:305×196×92(mm) ◆鮮度保持剤:脱酸素剤 ◆その他の規格 【お試し送料無料】 メール便北海道黒豆甘納豆140g 【お試し送料無料】 メール便北海道黒豆甘納豆140gx2 【お試し送料無料】 メール便丹波黒豆甘納豆110g 【お試し送料無料】 メール便丹波黒豆甘納豆110gx2 【単品販売】 北海道産黒豆しぼり甘納豆140g 【単品販売】 丹波黒豆甘納豆110g 【ケース販売】 丹波黒豆甘納豆110gx10 名称 甘納豆 原材料名 黒大豆(北海道、遺伝子組み換えでない)、砂糖、ソルビトール 内容量 140g×10 賞味期限 2~3ヶ月(商品裏面に記載) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください。 販売者 株式会社 南風堂 〒820-8516 福岡県飯塚市伊川664-3 TEL:0948-22-0829 ※本品製造工場では、落花生を含む製品を製造しています。

楽天イーグルス応援
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

Amazon

1,758

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

全2商品

324

徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

品名 湯通し塩蔵わかめ 原材料名 わかめ(徳島県産)・食塩 内容量 200g 賞味期限 約2~3ヶ月 保存方法 冷蔵庫保存(開封後は出来るだけ早めにお召し上がり下さい。色は自然色ですが、長時間光を当てると変色しますのでご注意ください。変色しても品質には変わりありません。 ) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。湯通し塩蔵わかめ 採れたての生わかめを湯通しし、保存のため食塩をまぶしたものです。乾燥させていない生わかめですので、賞味期限が1ヶ月~3ヶ月と短めですが、水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。最も生に近い状態ですので、栄養、うまみも沢山含まれます。塩が完全に抜けきらない場合がありますので味噌汁など、調理の時は味見をしながら調整してください。 徳島の特産品わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! ■地元漁師さんが素もぐりで刈り取った天然わかめです! 本品は、潮の流れに恵まれている椿泊で獲れる「天然わかめ」を加工しています。 地元漁師さんが、素もぐりで刈り取りした「徳島県椿泊産天然わかめ」を100%使用し、加工過程において、添加物等は一切使用しておりません。 希少価値の高い絶品わかめをお楽しみください。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

Amazon

1,181

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

山形銘菓 だだちゃ豆饅頭(うすかわ) 20個入り【東北 山形 お土産】【RCP】

全2商品

648

山形銘菓 だだちゃ豆饅頭(うすかわ) 20個入り【東北 山形 お土産】【RCP】

JA鶴岡産だだちゃ豆65%使用! 味がこくっておいしいだだちゃ豆のうす皮まんじゅうだぁ~。いっぺえあがいんちゃあ! 山形県庄内地方の夏といえば、全国的にも有名になった「だだちゃ豆」でしょう。 豆の風味と甘みがおいしい枝豆「だだちゃ豆」を使用した餡(ずんだ餡)をうす皮で包んで出来た「だだちゃ豆饅頭」。 山形のおみやげとして人気の商品です。 ご自宅でのお茶うけに、会社へのおみやげにも大変喜ばれております。 是非、ご賞味ください。 商品説明名称菓子原材料名 だだちゃ餡(白生餡、グラニュー糖、大豆、水飴、だだちゃ豆クラッシュ(鶴岡産)、青大豆)、小麦粉、上白糖、澱粉、コーンスターチ、乾燥卵白、膨張剤、増粘多糖類、乳化剤、着色料(クチナシ)、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆由来を含む) 内容量20個賞味期限製造日より120日 保存方法 直射日光の当たる場所、高温多湿の場所に置かないで下さい。 販売者株式会社加藤物産 山形県上山市新金谷826-1 備考欄 ※在庫の関係上、表記の賞味期限よりも短い場合がございます。※開封後は、お早めにお召し上り下さい。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------だだちゃ豆饅頭 は、JA鶴岡のだだちゃ豆を65%使用し、枝豆の風味を生かした、薄皮のおまんじゅうです。山形のおみやげ として、人気の商品です。ご自宅でのお茶うけに、また会社へのおみやげ等にも大変喜ばれております。是非、ご賞味下さい。

神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

Amazon

1,200

神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

水で戻す必要のない便利豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。 煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり! ■チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆 ・日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆 ・学名:Cicer arietinum ・スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 ■レンズ豆皮なし ・和名:ヒラマメ(扁豆) ・学名:Lens culinaris ・インドではマスールダールと言われています。 ■ムング豆 ひき割り アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、 調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、 心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。 ・別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり) ・文豆(ぶんどう)、アズキ (V. angularis) ■ツールダール 南インド料理『サンバル』には欠かせない豆です。 ■ウラド豆皮付きひき割り・和名毛蔓小豆(ケツルアズキ) ・英語名:black gram、vigna mungo・別名:黒緑豆 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。

殻付きロースト マカダミアナッツ 1kg(500g×2袋)

紅茶&スイーツのセレクティー

2,532

殻付きロースト マカダミアナッツ 1kg(500g×2袋)

「世界一硬い殻に包まれたナッツ」というマカダミアナッツは殻を割ってみないと中の実の状態がわからず、割ってしまうと「殻付きマカダミアナッツ」という商品が存在しなくなるため、100%良いナッツとお約束することは出来ませんが、当店での試験の結果では不良品率は概ね5%という結果です。 (※ ナッツの一部が変色していたり、軽度のしいな(未熟豆)など食べられるナッツは合格とし、食することが出来ないナッツを不良品と判定しております。) 原材料 マカダミアナッツ メール便不可 原産国 オーストラリア 内容量 1kg(500g×2袋) 賞味期限 製造日より9ヶ月(未開封の場合) 開封後は殻付きナッツでも徐々に風味が下がり、水分も上がってきます。高温多湿に注意し、1ヶ月以内にお召し上がりください。冷蔵庫から取り出したとき、ナッツが汗をかいて湿気ることがあります。ナッツを取り出す前に袋のまま常温に戻してから割ることをおすすめします。 保存方法 乾燥した冷暗所で保存してください。長期的な保存は袋の口をしっかりと塞いで冷蔵庫で保存がよいでしょう。 栄養成分 100gあたり エネルギー 770kcal たんぱく質 9.2g 脂質 74.0g 炭水化物 7.9g ナトリウム 2mg コレステロール 0mg 【YDKG-t】 からつき/殻付/殻つき/殻付きマカダミアナッツ/マカダミア ナッツ/ ナッツ/マカダミア/マカデミア/豆/ノンコレステロール/ オレリノール酸/焙煎/セレクティー/マカダミアナッツ 殻割り/ ▼送料無料! 殻付きロースト マカダミアナッツ 500g & 新型ナッツクラッカーセット殻付きロースト マカダミアナッツ マカダミアナッツの殻を割るには専用のクラッカーが必要です。 セレクティーではいろいろなクラッカーを販売しましたが...

楽天イーグルス応援
神戸アールティー ミックスダール 3kg (1kg×3袋) 乾燥豆 ミックス豆

Amazon

2,600

神戸アールティー ミックスダール 3kg (1kg×3袋) 乾燥豆 ミックス豆

水で戻す必要のない便利豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。 煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり! ■チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆 ・日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆 ・学名:Cicer arietinum ・スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 ■レンズ豆皮なし ・和名:ヒラマメ(扁豆) ・学名:Lens culinaris ・インドではマスールダールと言われています。 ■ムング豆 ひき割り アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、 調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、 心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。 ・別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり) ・文豆(ぶんどう)、アズキ (V. angularis) ■ツールダール 南インド料理『サンバル』には欠かせない豆です。 ■ウラド豆皮付きひき割り・和名毛蔓小豆(ケツルアズキ) ・英語名:black gram、vigna mungo・別名:黒緑豆 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。

こだわりの食品・スイーツの乾燥豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾燥豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ