「乾燥米こうじ」 の検索結果 122件

乾燥米こうじ 200g×10個

全4商品

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乾燥米こうじ 200g×10個

乾燥米こうじを湯冷ましで戻して、塩麹・本格手作りみそ・甘酒が手軽に出来ます。サイズ180×110×25mm(1個あたり)個装サイズ:18×25×13cm重量200g(1個あたり)個装重量:2250g仕様名称:米麹(乾燥品) 賞味期間:製造日より1年セット内容200g×10製造国日本乾燥米こうじ 200g×10個食品 >> 調味料 >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978乾燥米こうじ 200g×10個 米麹をフリーズドライにしました! 【保管方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存ください。開封後は早めにご使用ください。【製造者】つけもと株式会社奈良県北葛城郡河合町長楽89 乾燥米こうじを湯冷ましで戻して、塩麹・本格手作りみそ・甘酒が手軽に出来ます。 原材料 うるち米(国産)、こうじ菌

マルクラ 乾燥米こうじ 500g/マルクラ食品

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マルクラ 乾燥米こうじ 500g/マルクラ食品

製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード>酵母・菌類>麹>米麹(米こうじ),マルクラ>マルクラ 乾燥米こうじ 500g商品説明「マルクラ 乾燥米こうじ 500g」は、岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は使用していません。甘酒、味噌の他こうじ漬、べったら漬、からし漬などに。使用上の注意本品一袋にお湯200cc(約40度)を入れて、30分から1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:こうじ●原材料名:米(国産)原産国日本お問い合わせ先●製造者マルクラ食品有限会社岡山県倉敷市加須山273-3086-429-1551内容量:500g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード>酵母・菌類>麹>米麹(米こうじ),マルクラ>マルクラ 乾燥米こうじ 500g商品説明「マルクラ 乾燥米こうじ 500g」は、岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は使用していません。甘酒、味噌の他こうじ漬、べったら漬、からし漬などに。使用上の注意本品一袋にお湯200cc(約40度)を入れて、30分から1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:こうじ●原材料名:米(国産)原産国日本お問い合わせ先●製造者マルクラ食品有限会社岡山県倉敷市加須山273-3086-429-1551内容量:500g ...

マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g/マルクラ食品

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マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g/マルクラ食品

製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード>酵母・菌類>麹>米麹(米こうじ),マルクラ>マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g商品説明「マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g」は、岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は使用していません。甘酒、味噌の他こうじ漬、べったら漬、からし漬などに。使用上の注意本品一袋にお湯200cc(約40度)を入れて、30分から1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:玄米こうじ●原材料名:米(国産)原産国日本お問い合わせ先●製造者マルクラ食品有限会社岡山県倉敷市加須山273-3086-429-1551内容量:500g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):マルクラ食品ブランド:マルクラカテゴリ:フード>酵母・菌類>麹>米麹(米こうじ),マルクラ>マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g商品説明「マルクラ 乾燥玄米こうじ 500g」は、岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は使用していません。甘酒、味噌の他こうじ漬、べったら漬、からし漬などに。使用上の注意本品一袋にお湯200cc(約40度)を入れて、30分から1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存する。原材料名・栄養成分等●品名:玄米こうじ●原材料名:米(国産)原産国日本お問い合わせ先●製造者マルクラ食品有限会社岡山県倉敷市加須山273-3086-429-1551内容量:500g ...

マルコメ プラス糀 米こうじ 乾燥タイプ 200g/マルコメ

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マルコメ プラス糀 米こうじ 乾燥タイプ 200g/マルコメ

製造元(輸入元):マルコメブランド:マルコメ プラス糀カテゴリ:フード>酵母・菌類>麹>米麹(米こうじ),マルコメ プラス糀>マルコメ プラス糀 米こうじ 乾燥タイプ 200g商品説明「マルコメ プラス糀 米こうじ 乾燥タイプ 200g」は、米糀から作る自然の甘さの甘酒が楽しめる、国産米100%使用の米こうじです。使いやすい小分タイプなので、手軽にお使いいただけます。甘酒だけでなく、塩糀、しょうゆ糀、みそ作りなどにも。お召し上がり方【材料】●おかゆで作る(炊飯器使用)・プラス糀 米こうじ 100g(1袋)・おかゆ 米0.5合(75g)、白米の水2合の目盛で炊いて60度位に冷ます●ご飯で作る・プラス糀 米こうじ 100g(1袋)・ご飯 200g・お湯(70度位) 炊飯器とヨーグルトメーカーは300cc、鍋は500cc【作り方】●炊飯器で作る必要なもの:炊飯器・温度計・しゃもじ炊飯器に材料を入れて混ぜ、保温機能を使って50-60度に保ち、5-10時間保温する。※ご飯で作る場合は水を70度くらいに温める。●ヨーグルトメーカーで作る必要なもの:ヨーグルトメーカー(甘酒メーカー)ヨーグルトメーカーに材料を入れて混ぜ、50-60度に設定し、タイマーを5-10時間にセットする。●鍋で作る必要なもの:鍋・温度計・木べら鍋に材料を入れて混ぜ、50-60度に保ち、5-10時間保温する。・できあがり目安は、お好みの甘さになった時です。熟成時間が長いほど甘く仕上がります。・できあがった甘酒は小鍋に移し替えて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱をとり冷蔵庫で保管してください。・お好みでお湯で割ったり、生姜を加えたりしてお召しあがりください。ご注意●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。●茶色の繊維状のものは、お米の一部です。...

天然だし味付のり(食物アレルギーに配慮) 10切60枚/西嶋海苔0

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天然だし味付のり(食物アレルギーに配慮) 10切60枚/西嶋海苔0

製造元(輸入元):西嶋海苔ブランド:西嶋海苔カテゴリ:フード>だし・乾物・海藻>海藻>のり(味付のり),西嶋海苔>天然だし味付のり(食物アレルギーに配慮) 10切60枚商品説明「天然だし味付のり(食物アレルギーに配慮) 10切60枚」は、羅臼昆布、鰹節、ほたて干貝柱等の美味しいだしを使用した風味豊かな味付のりです。ご注意・この製品には、次に記載する食物アレルギー表示の対象品目は使用しておりません。卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、バナナ、カシューナッツ、ごま・弊社使用の発酵調味料は、米、米こうじを原料に醸造し発酵させ、食塩を加えた製品です。・自然素材でだしを炊き込むため、海苔の表面に空気の粒粒が残る場合があります。不純物ではありませんので、安心してお召し上がりください。・防湿のため乾燥剤を使用しております。食べられませんのでご注意ください。保存方法高温多湿を避け保存。開封後はすみやかにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等名称:味付のり原材料名:乾のり(国産)、昆布、鰹節、煮干、ほたて干貝柱、あじ、砂糖、本みりん、発酵調味料、食塩、魚醤栄養成分表示10切5枚(1.8g)分中/エネルギー:7kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:0.7g、食塩相当量:0.1gお問い合わせ先製造者:(株)西嶋海苔0968-57-3251熊本県玉名市岱明町古閑239-1お客様相談室:0120-57-2500内容量:10切60枚 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):西嶋海苔ブランド...

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

送料無料
【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥)200g玄米こうじ(乾燥)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【tokaipoint18_22】

河村こうじ屋

880

【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥)200g玄米こうじ(乾燥)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【tokaipoint18_22】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥)玄米こうじ(乾燥) 内容量 400g(各200g) 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

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1,000

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

全2商品

410

【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 200g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産うるち上米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のうるち上米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

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米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

健康生活研究所

5,368

米麹粉末1kg 徳用 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 1kg 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産:日本 乾燥米麹1kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹2kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹3kg袋のご注文はコチラ麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

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米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

健康生活研究所

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米麹粉末200g 送料無料 こめこうじ 米糀 米こうじ パウダー 【コンビニ受取対応商品】

広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 粉末加工食品 内容量 200g 原材料 米、麹(国産) 特長 細かなパウダーなので、かんたんに手作りの甘酒が作れます。甘酒は夏バテ対策や豊富な栄養成分にも注目され、日本のスーパーフードとしても知られています。 夏バテ対策にのど越しスッキリ飲める甘酒、おすすめします。 栄養成分(100g中) ■エネルギー 350kcal ■たんぱく質 7.0g ■脂質 1.0g ■糖分 80.0g ■水分 8.0g未満 使用方法 本品200gに水300mlを加え、60度で12時間発酵させると手作りの甘酒ができます。 楽天レシピでもかんたんな甘酒つくりが紹介されていますので、できる方法で挑戦してみるのもいいですね。 賞味期限 12か月 生産:日本 乾燥米麹1kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹2kg袋のご注文はコチラ 乾燥米麹3kg袋のご注文はコチラ麹(こうじ)とは、米、麦、大豆などの穀物や精白するときに出来た糠(ぬか)などに、コウジカビなどの食品発酵に有効な微生物を繁殖させたものを言います。 日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに用いますが、健康に深く関わる酵素(アミラーゼ)を豊富に含むことから、その価値が見直されています。

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 200g 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

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豆力 こだわりの国内産 米こうじ 200g 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1袋 200g 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

米こうじ 600g

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

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米こうじ 600g

名称 米こうじ 600g 原材料名 米(国産)、こうじ(国産) 注意事項 重量が一定していませんが、麹菌の呼吸作用の結果、水分が蒸発するものでご使用の際の水分添加で元に戻ります。尚紙袋は通気が良いので品質劣化を防ぎます。 内容量 充填時 600g 賞味期限 90日 保存方法 15℃以下で保存してください。 使用方法 <あま酒のつくりかた> 【1】乾燥こうじのため、あらかじめもみほぐし、こうじ300gに対してコップ半分くらい(約90cc)のぬるま湯を加え、30分ほどおいてもどしておきます。 【2】米1合(150g)をやわらかめに炊き、一度かき混ぜ湯気を抜き、冷まします。 【3】【1】に300ccの湯と【2】を加えよく混ぜます。 【4】55℃〜60℃の温度が保てる容器で、8〜10時間保温します。途中で適温を保つように上下をすばやくかき混ぜます。こうじとご飯が糖化すれば出来上がりです。 ★要注意★ このとき50℃以下、65℃以上にならないよう温度管理にご注意ください。 保温は専用メーカー、電子ジャー等で、又保温時間は容器により多少違います。 ●出来上がったあま酒はお好みに薄めてお召し上がり下さい。この時、ごく少量の食塩を入れますと甘みが一層増します。 ●保存しておく場合は出来上がったあま酒をかき混ぜながら煮沸し、密閉容器などに入れ、冷蔵庫に保管してください。 <塩糀のつくりかた> 【1】こうじ300gをボールに入れ、両手でバラバラになるようにほぐします。 【2】塩90gを加え、こうじがしっとりするまでよく混ぜます。【3】水300gを加え5分ほど混ぜます。(とろみがでるまで。)【4】大きめの保温容器に移し、常温で熟成させます。10日〜2週間で完成です。完成後は冷蔵庫で保存し、5ヶ月ほどで使い切ってください。

米こうじ 300g

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

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米こうじ 300g

名称 米こうじ 300g 原材料名 米(国産)、こうじ(国産) 注意事項 重量が一定していませんが、麹菌の呼吸作用の結果、水分が蒸発するものでご使用の際の水分添加で元に戻ります。尚紙袋は通気が良いので品質劣化を防ぎます。 内容量 充填時 300g 賞味期限 90日 保存方法 15℃以下で保存してください。 使用方法 <あま酒のつくりかた> 【1】乾燥こうじのため、あらかじめもみほぐし、こうじ300gに対してコップ半分くらい(約90cc)のぬるま湯を加え、30分ほどおいてもどしておきます。 【2】米1合(150g)をやわらかめに炊き、一度かき混ぜ湯気を抜き、冷まします。 【3】【1】に300ccの湯と【2】を加えよく混ぜます。 【4】55℃〜60℃の温度が保てる容器で、8〜10時間保温します。途中で適温を保つように上下をすばやくかき混ぜます。こうじとご飯が糖化すれば出来上がりです。 ★要注意★ このとき50℃以下、65℃以上にならないよう温度管理にご注意ください。 保温は専用メーカー、電子ジャー等で、又保温時間は容器により多少違います。 ●出来上がったあま酒はお好みに薄めてお召し上がり下さい。この時、ごく少量の食塩を入れますと甘みが一層増します。 ●保存しておく場合は出来上がったあま酒をかき混ぜながら煮沸し、密閉容器などに入れ、冷蔵庫に保管してください。 <塩糀のつくりかた> 【1】こうじ300gをボールに入れ、両手でバラバラになるようにほぐします。 【2】塩90gを加え、こうじがしっとりするまでよく混ぜます。【3】水300gを加え5分ほど混ぜます。(とろみがでるまで。)【4】大きめの保温容器に移し、常温で熟成させます。10日〜2週間で完成です。完成後は冷蔵庫で保存し、5ヶ月ほどで使い切ってください。

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米麹 乾燥こうじ 麹 甘酒 米こうじ 200g×5袋 ポスト投函 送料無料 国産米使用 ポイント消化 ゴルフコンペ 景品 父の日 人気 プレゼント

道産ネットミツハシ 北海道グルメ

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米麹 乾燥こうじ 麹 甘酒 米こうじ 200g×5袋 ポスト投函 送料無料 国産米使用 ポイント消化 ゴルフコンペ 景品 父の日 人気 プレゼント

商品情報 乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつでもご利用でき、季節の野菜などと手造りの味をお楽しみいただけます。※乾燥のこうじでございますので、ご使用になる際は、人肌より暖かいくらいのお湯を コップ約半分入れ、よく混ぜ30分くらい置いてからご使用ください。 かんたん!甘酒の作り方 炊飯器で甘酒を造ろう! ・電子ジャーで米1合に対して、3号の水でおかゆを炊きます。 ・麹菌が死滅しないように、おかゆを60℃くらいに冷まします。 ・もみほぐした麹をおかゆに混ぜます。 ・炊飯器を保温にセットして、炊飯器のふたは閉めないで、ふきんをかけて8-10時間くらい保温します。 ※蓋を閉めない理由は、閉めてしまうと温度が上がりすぎて麹菌が死滅するそうです。 ・完成した甘酒は、冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月くらい保存がききます。そのまま飲んでも、お湯割り、牛乳、豆乳割りにしてもおいしいですよ。 ※特にお湯割りの時の注意点ですが、麹菌が生きる60℃以下にして飲んでください。 また、白菜の麹漬け、ニシン漬け、三升漬も作れます。 内容量 賞味期限 保存方法 名称 米こうじ 原材料名 米(国産) 内容量 200g×5袋 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管 同梱・送料・発送・お届け状態 注意事項 ・到着日、時間指定などの指定は出来ません。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱した場合、通常発送となります。 ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつでもご...

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送料無料 素材の味を生かしたフリーズドライの和風デザートセット★甘酒・なご実どきくず湯 和みの時間セット 3種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

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名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 りんごとあんずくず湯:くず湯の素 ゆず皮と夏みかんくず湯:くず湯の素 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【りんごとあんずくず湯】グラニュー糖、黒糖、りんごプレザーブ、あんず、デキストリン、和三盆糖、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、シナモンパウダー、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 【ゆずと夏みかんくず湯】グラニュー糖、ゆず皮、なつみかん果汁、豚コラーゲンペプチド、果糖、タピオカ澱粉、和三盆糖、葛澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【りんごとあんずくず湯】43.2g(21.6g×2食) 【ゆず皮と夏みかんくず湯】36.4g(18.2g×2食) 賞味期限 残り4ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、えび、かにを使用した製品も製造しております。 ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。 ※お湯の温度が低いと溶けにくい場合がありますので、必ず熱湯(90℃以上)を使用してください。(なご実どきくず湯) ※まれに、ゆずのへた、種が混ざることがありますので、注意してお召し上がりください。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※ゆず皮の表面の黒い部分は、原料由来のもので品質に問題はありません。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳...

白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

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送料無料 信州にちなんだ和風デザートセット★甘酒・汁菓子よき果な 信州セット 5種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

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名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 よき果な:乾燥しるこ 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【花絹】桜あん、さくらんぼ、白こしあん、果糖、葛澱粉、クリーミングパウダー、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、食塩、黒糖、着色料(紅麹、コチニール)、(原材料の一部に乳を含む) 【山滴】白こしあん、アプリコット、果糖、抹茶、クリーミングパウダー、葛澱粉、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、はちみつ、食塩、(原材料の一部に乳を含む) 【色葉】こしあん、粒あん、いちご、果糖、粉末あん、黒糖、馬鈴薯澱粉、米粉、もち粉、和三盆糖、葛澱粉、食塩 【雪解】白こしあん、オレンジピール、グラニュー糖、無糖練乳、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、酵母エキス、黒糖、はちみつ、和三盆糖、粉末酒、米粉、もち粉、果糖、食塩 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【【花絹】22.9g 【山滴】19.1g 【色葉】23.7g 【雪解】21.2g 賞味期限 残り4ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※極まれに、さくらんぼ・オレンジの種やヘタが混入する場合がありますので、ご注意ください。(よき果な) ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。(よき果な) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、小麦、えび、かにを使用した製品も製造しております。 【各商品ページはコチラ】 ≪734円≫ ノンアル...

創業百余年の老舗蔵元が造る乾燥米こうじ1kg 【メール便対応】48時間かけてじっくり丁寧に低温乾燥しました。 国産うるち米使用。甘酒、塩麹、しょうゆ麹、手作り味噌などに。米こうじ、米麹、麹

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

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名称 米こうじ(乾燥) 原材料 米こうじ(米(国産)、こうじ菌) 内容量 1kg 保存方法 直射日光を避け涼しいところで保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 10ヵ月 製造者 足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1 配送方法 常温便 使いやすい200g袋入りはこちらから〜足立醸造の乾燥米こうじの甘酒レシピ〜  乾燥麹200gを用意する ※足立醸造の麹  炊き立てのごはん250gを用意する     水400mlをごはんに注ぎます。 つぶつぶが残らないように 固まりをつぶしながらよく混ぜます。      乾燥麹を入れて均等によく混ぜます。  炊飯器のジャーへうつし、濡れ布巾を被せます。   保温モードで50℃〜60℃で温度維持しながら、 6時間〜8時間寝かせます。途中で数回かき 混ぜてください。炊飯器に温度設定が無い場合は、 温度計をご使用ください。炊飯器によって保温モード の温度が低温の場合は、蓋を閉めて(完全に閉め きらない)調整してください。 お好みでしょうがを入れてお召し上がりください。 味が濃い場合は、水またはお湯で薄めてください。 生ものですので冷蔵庫で保存してください。

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送料無料!『国産米こうじ800g』【乾燥米こうじ】【DM便専用】【2個目は別便】【あまざけ】【こめこうじ】【糀】【国産】【乾燥】【麹】【塩こうじ】【1000円ポッキリ】

有限会社 樽の味

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こちらの商品はDM便専用商品です。他の商品を同梱することが出来ません。商品でポストがいっぱいになるおそれもありますので、2個ご注文時は数日に分けて発送させていただきます。 この商品はご自宅でも甘酒をつくることができる米麹です。 商品名 国産米こうじ 内容 米こうじ(乾燥タイプ)800g 製造国 日本 原材料 米(広島県・岡山県・鳥取県・兵庫県・新潟県・愛媛県産) 賞味期限 6ヶ月(開封後はお早めにお使いください) 米麹で作ることができるもの 甘酒、玄米甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、白味噌、味噌など 加工者 有限会社 樽の味 ※この商品はDM便対応商品です。DM便配達時は下記の点にご注意くださいませ。 ●郵便物と同じ扱いとなり、ご自宅のポストへ直接投函されます。 ●代金引換払いはご利用になれません。 ●配送日指定・時間指定はできません。 米麹に関する質問 (Q1)甘酒を作る時にご飯を使わなくても良いのですか? (A1)大丈夫です。米こうじだけで甘くて美味しい甘酒をつくることができます。ご飯を使う方が好みの方もいらっしゃいますのでお好みに合わせて調理方法を変えると良いです。 (Q2)乾燥こうじと生こうじだとどちらが良いですか? (A2)実は乾燥タイプの麹の方がより甘く、濃く仕上げることができます。したがって生こうじを使う時以上に美味しくできます。 (Q3)賞味期限はどれくらいですか? (A3)未開封では6ヶ月となっておりますが、開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにご使用ください。 (Q4)失敗することはありませんか? (A4)長時間一定温度を保つことが美味しさの秘訣です。温度の変化が激しいと失敗することがありえます。コタツや炊飯器を使って甘酒を作る方法もありますが、一定温度を保つことが非常に難しいので専用の発酵器を使用するほうが良いでし...

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