「乾燥米こうじ」 の検索結果 126件

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

《ひなづる》米こうじ【250g】

プロフーズ

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《ひなづる》米こうじ【250g】

品 名 《ひなづる》米こうじ【250g】 こうじ(乾燥) 塩こうじの作り方 【材料】 米こうじ…250g 塩…60〜80g 水…250〜400cc (米こうじと塩が、ひたひたになるくらい) 【作り方】 1.米こうじと塩を手で混ぜ合わせ、なじませる。 2.ひたひたになるくらいの水を注ぎ、保存容器に入れて常温(夏季は冷蔵庫など)で1〜2週間おく。 3.味がまろやかになじむまで一日一回かき混ぜて、空気を含ませる。 4.こうじが熟成して柔らかくふっくらとしてきたら、出来上がりです。のち、冷蔵庫で保管してください。 【使い方】 野菜の10%の重さの「塩こうじ」が使用量の基本です。 できればひと晩、寝かせてください。 肉や魚は表面を覆う程度塗り、焼いたりくしたり、スープや鍋もお勧めです。寝かせる時間は材料や塩こうじの使う分量によって調整してください。 【注意】 こうじに60℃以上の熱を加えると、澱粉やたんぱく質を分解する酵素が分解されてしまうので温度を上げすぎないようにしてください。 甘酒の作り方 【材料】 米こうじ…250g 生米…200〜250g(約1.5合) (又は、炊きあがったお米…250g) 【作り方】 1.炊きたてのご飯に、米こうじを細かくほぐしながらふりかける。 2.50〜60℃のお湯カップ1杯200ccを注ぎながら、よく混ぜすりこぎでつく。 3.ナイロン袋か容器に入れ、こたつ等で50〜60℃の温度を保ちながら1昼夜おくと出来上がります。 味噌の作り方 【材料】 米こうじ…250g 大豆…150g 塩…甘口80g …辛口100g 湯…150〜200cc 【作り方】 1.大豆をよく洗い、一晩水に浸した後、軟らかく煮る。 2.よく煮えたら豆を冷やし、3/4程度につぶす。 3.(米こうじ・塩・湯)をよくかきまぜ...

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥)200g玄米こうじ(乾燥)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【tokaipoint18_22】

河村こうじ屋

880

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メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥)玄米こうじ(乾燥) 内容量 400g(各200g) 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

全2商品

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 200g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産うるち上米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のうるち上米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 200g 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

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豆力 こだわりの国内産 米こうじ 200g 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1袋 200g 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

米こうじ 600g

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

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米こうじ 600g

名称 米こうじ 600g 原材料名 米(国産)、こうじ(国産) 注意事項 重量が一定していませんが、麹菌の呼吸作用の結果、水分が蒸発するものでご使用の際の水分添加で元に戻ります。尚紙袋は通気が良いので品質劣化を防ぎます。 内容量 充填時 600g 賞味期限 90日 保存方法 15℃以下で保存してください。 使用方法 <あま酒のつくりかた> 【1】乾燥こうじのため、あらかじめもみほぐし、こうじ300gに対してコップ半分くらい(約90cc)のぬるま湯を加え、30分ほどおいてもどしておきます。 【2】米1合(150g)をやわらかめに炊き、一度かき混ぜ湯気を抜き、冷まします。 【3】【1】に300ccの湯と【2】を加えよく混ぜます。 【4】55℃〜60℃の温度が保てる容器で、8〜10時間保温します。途中で適温を保つように上下をすばやくかき混ぜます。こうじとご飯が糖化すれば出来上がりです。 ★要注意★ このとき50℃以下、65℃以上にならないよう温度管理にご注意ください。 保温は専用メーカー、電子ジャー等で、又保温時間は容器により多少違います。 ●出来上がったあま酒はお好みに薄めてお召し上がり下さい。この時、ごく少量の食塩を入れますと甘みが一層増します。 ●保存しておく場合は出来上がったあま酒をかき混ぜながら煮沸し、密閉容器などに入れ、冷蔵庫に保管してください。 <塩糀のつくりかた> 【1】こうじ300gをボールに入れ、両手でバラバラになるようにほぐします。 【2】塩90gを加え、こうじがしっとりするまでよく混ぜます。【3】水300gを加え5分ほど混ぜます。(とろみがでるまで。)【4】大きめの保温容器に移し、常温で熟成させます。10日〜2週間で完成です。完成後は冷蔵庫で保存し、5ヶ月ほどで使い切ってください。

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米麹 乾燥こうじ 麹 甘酒 米こうじ 200g×5袋 ポスト投函 送料無料 国産米使用 ポイント消化 ゴルフコンペ 景品 父の日 人気 プレゼント

道産ネットミツハシ 北海道グルメ

1,580

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商品情報 乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつでもご利用でき、季節の野菜などと手造りの味をお楽しみいただけます。※乾燥のこうじでございますので、ご使用になる際は、人肌より暖かいくらいのお湯を コップ約半分入れ、よく混ぜ30分くらい置いてからご使用ください。 かんたん!甘酒の作り方 炊飯器で甘酒を造ろう! ・電子ジャーで米1合に対して、3号の水でおかゆを炊きます。 ・麹菌が死滅しないように、おかゆを60℃くらいに冷まします。 ・もみほぐした麹をおかゆに混ぜます。 ・炊飯器を保温にセットして、炊飯器のふたは閉めないで、ふきんをかけて8-10時間くらい保温します。 ※蓋を閉めない理由は、閉めてしまうと温度が上がりすぎて麹菌が死滅するそうです。 ・完成した甘酒は、冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月くらい保存がききます。そのまま飲んでも、お湯割り、牛乳、豆乳割りにしてもおいしいですよ。 ※特にお湯割りの時の注意点ですが、麹菌が生きる60℃以下にして飲んでください。 また、白菜の麹漬け、ニシン漬け、三升漬も作れます。 内容量 賞味期限 保存方法 名称 米こうじ 原材料名 米(国産) 内容量 200g×5袋 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管 同梱・送料・発送・お届け状態 注意事項 ・到着日、時間指定などの指定は出来ません。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱した場合、通常発送となります。 ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。乾燥こうじは品質が変化しないで1年中いつでもご...

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送料無料 素材の味を生かしたフリーズドライの和風デザートセット★甘酒・なご実どきくず湯 和みの時間セット 3種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

食材Shop素材屋さん

1,300

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名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 りんごとあんずくず湯:くず湯の素 ゆず皮と夏みかんくず湯:くず湯の素 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【りんごとあんずくず湯】グラニュー糖、黒糖、りんごプレザーブ、あんず、デキストリン、和三盆糖、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、シナモンパウダー、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 【ゆずと夏みかんくず湯】グラニュー糖、ゆず皮、なつみかん果汁、豚コラーゲンペプチド、果糖、タピオカ澱粉、和三盆糖、葛澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酸味料 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【りんごとあんずくず湯】43.2g(21.6g×2食) 【ゆず皮と夏みかんくず湯】36.4g(18.2g×2食) 賞味期限 残り4ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、えび、かにを使用した製品も製造しております。 ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。 ※お湯の温度が低いと溶けにくい場合がありますので、必ず熱湯(90℃以上)を使用してください。(なご実どきくず湯) ※まれに、ゆずのへた、種が混ざることがありますので、注意してお召し上がりください。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※ゆず皮の表面の黒い部分は、原料由来のもので品質に問題はありません。(なご実どき ゆず皮と夏みかんくず湯) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳...

マルヤス味噌 米こうじ 生米麹 無農薬 無化学肥料 愛媛県産 コシヒカリ使用 1kg

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1,390

マルヤス味噌 米こうじ 生米麹 無農薬 無化学肥料 愛媛県産 コシヒカリ使用 1kg

※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため 密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われて いくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。 以前は糀は1枚(1升)2枚(2升)という単位で販売しておりました。 現在の500gは5合の目安として袋に詰めた時点での重量です。 約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。 菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、 糀を使っての色々な食品作りは、生糀をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。 ※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心下さい! ※内容重量につきましては、量りこみ当日のみ500gについては530g以上、1kgについては1060g以上入れておりますが、お手元に届く時点では重量減少致しますことをご了承下さい。

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送料無料 信州にちなんだ和風デザートセット★甘酒・汁菓子よき果な 信州セット 5種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

食材Shop素材屋さん

1,500

送料無料 信州にちなんだ和風デザートセット★甘酒・汁菓子よき果な 信州セット 5種類9食入り アスザックフーズ 送料込み【フルーツの日】

名称 信州善光寺麹甘酒:乾燥甘酒 よき果な:乾燥しるこ 原材料名 【信州善光寺麹甘酒】 米こうじ、果糖、砂糖、デキストリン、食塩、澱粉、酸化防止剤(V.E) 【花絹】桜あん、さくらんぼ、白こしあん、果糖、葛澱粉、クリーミングパウダー、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、食塩、黒糖、着色料(紅麹、コチニール)、(原材料の一部に乳を含む) 【山滴】白こしあん、アプリコット、果糖、抹茶、クリーミングパウダー、葛澱粉、タピオカ澱粉、和三盆糖、米粉、もち粉、はちみつ、食塩、(原材料の一部に乳を含む) 【色葉】こしあん、粒あん、いちご、果糖、粉末あん、黒糖、馬鈴薯澱粉、米粉、もち粉、和三盆糖、葛澱粉、食塩 【雪解】白こしあん、オレンジピール、グラニュー糖、無糖練乳、馬鈴薯澱粉、葛澱粉、酵母エキス、黒糖、はちみつ、和三盆糖、粉末酒、米粉、もち粉、果糖、食塩 内容量 【信州善光寺麹甘酒】79g(15.8g×5食) 【【花絹】22.9g 【山滴】19.1g 【色葉】23.7g 【雪解】21.2g 賞味期限 残り4ヶ月以上のものをお届けします。 保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 アスザックフーズ株式会社 長野県須坂市大字米持293番地45 お客様センター 0120-817-014 注意事項 ※個食開封後は直ちにお召し上がりください。 ※調理時及びお召し上がりの際は、熱湯でのやけどに充分ご注意ください。 ※極まれに、さくらんぼ・オレンジの種やヘタが混入する場合がありますので、ご注意ください。(よき果な) ※溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。(よき果な) ※本製品の製造ラインでは、卵、乳、小麦、えび、かにを使用した製品も製造しております。 【各商品ページはコチラ】 ≪734円≫ ノンアル...

創業百余年の老舗蔵元が造る乾燥米こうじ1kg 【メール便対応】48時間かけてじっくり丁寧に低温乾燥しました。 国産うるち米使用。甘酒、塩麹、しょうゆ麹、手作り味噌などに。米こうじ、米麹、麹

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

2,160

創業百余年の老舗蔵元が造る乾燥米こうじ1kg 【メール便対応】48時間かけてじっくり丁寧に低温乾燥しました。 国産うるち米使用。甘酒、塩麹、しょうゆ麹、手作り味噌などに。米こうじ、米麹、麹

名称 米こうじ(乾燥) 原材料 米こうじ(米(国産)、こうじ菌) 内容量 1kg 保存方法 直射日光を避け涼しいところで保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 10ヵ月 製造者 足立醸造株式会社 兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1 配送方法 常温便 使いやすい200g袋入りはこちらから〜足立醸造の乾燥米こうじの甘酒レシピ〜  乾燥麹200gを用意する ※足立醸造の麹  炊き立てのごはん250gを用意する     水400mlをごはんに注ぎます。 つぶつぶが残らないように 固まりをつぶしながらよく混ぜます。      乾燥麹を入れて均等によく混ぜます。  炊飯器のジャーへうつし、濡れ布巾を被せます。   保温モードで50℃〜60℃で温度維持しながら、 6時間〜8時間寝かせます。途中で数回かき 混ぜてください。炊飯器に温度設定が無い場合は、 温度計をご使用ください。炊飯器によって保温モード の温度が低温の場合は、蓋を閉めて(完全に閉め きらない)調整してください。 お好みでしょうがを入れてお召し上がりください。 味が濃い場合は、水またはお湯で薄めてください。 生ものですので冷蔵庫で保存してください。

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【送料無料】あま酒・玄米あま酒・雑穀あま酒・あずきあま酒・さつまいも甘糀・乾燥糀(白米・玄米)よりどり組み合わせ自由5点セット 【RCP】

河村こうじ屋

1,780

【送料無料】あま酒・玄米あま酒・雑穀あま酒・あずきあま酒・さつまいも甘糀・乾燥糀(白米・玄米)よりどり組み合わせ自由5点セット 【RCP】

商品説明 商品名 甘酒・甘糀・乾燥糀5点セット 内容量 よりどり5個 原材料名 白米あま酒(250g) 玄米あま酒(250g) 雑穀あま酒(250g) あずきあま酒(250g) さつまいも甘糀(250g) 乾燥米こうじ(200g) 乾燥玄米こうじ(200g) 詳しくは、各商品ページをご覧ください。 収穫年度 米:平成28年度産 賞味期限 3か月(甘酒・甘糀)1年(乾燥こうじ) 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷凍庫で保存して下さい:6ヶ月) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 甘酒・甘糀・乾燥糀の使い方の説明書・レシピも付いてます。甘酒・甘糀・乾燥こうじ よりどり組み合わせ自由 5個 当店の白米あま酒(250g)、玄米あま酒(250g)、雑穀あま酒(250g)、 あずきあま酒(250g)、さつまいも甘糀(250g)、乾燥米こうじ(200g)、 乾燥玄米こうじ(200g)の7種類のうちお好きな商品を 組み合わせ自由で5個選べます。 例えば 1.玄米あま酒(250g)3個と乾燥玄米こうじ(200g)2個 2.白米あま酒(250g)1個、玄米あま酒(250g)1個、雑穀あま酒 (250g)1個、乾燥米こうじ(200g)1個、乾燥玄米こうじ(200g)1個 3.あずき甘酒(250g)が5個 4.乾燥玄米こうじ(200g)が5個 などなど自分のお好みで5個が選べます。 そしてなんと送料無料です(北海道・九州・沖縄は+500円 すみません。) 気になる商品も同送しても送料無料です。(冷蔵商品は、+300円かかります。) ※チェックリストから選んでご注文下さい。

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×5個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】【05P06Aug16】<玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ...

酒本舗はな

4,750

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201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×5個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12−62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome ▼自宅で手作り!甘酒メーカー▼甘酒・ヨーグルト 自宅で手作りキット(有機栽培玄米こうじ付き)

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【送料無料】有機玄米乾燥こうじ 300g×2個【甘酒】【米麹】【砂糖不使用】【ノンアルコール】【無添加】【有機玄米製】【05P06Aug16】<玄米甘酒 無添加 濃縮 玄米麹 米麹 乾燥 こめこうじ...

酒本舗はな

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201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×2個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 備 考 ※メール便での発送となります。ご自宅のポストへの投函が配達完了となり、発送からお届けまで数日かかります。 ※ポストへの投函の為、日付及び時間指定はご利用できません。 ※メール便はポストへのお届けになる為【代金引換】はご指定できません。 ※【代金引換】をご利用の場合は別途送料と代引手数料が必要となります。 ※2個口以上のご注文は宅配便(送料無料)となります。 ※その他商品との同梱はできません。 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12−62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒...

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酒本舗はな

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201608 商品名 有機玄米乾燥こうじ 300g×10個 商品説明 国産有機米と天然の麹菌で作りました。 原材料 有機米(国産) 賞味期限 製造から6ヶ月 栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal 炭水化物:82.0g たんぱく質:7.3g 脂質:1.7g ナトリウム:2mg 食塩相当量:0g 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。(開封後はお早めにお使いください) 製造者 マルカワみそ株式会社 福井県越前市杉崎町12−62 販売者 株式会社 華 福井県福井市問屋2−35 甘酒ワード 甘酒 あまざけ 健康食品 米麹 米麹有機玄米 砂糖不使用 ノンアルコール 有機玄米製 麹 甘酒ダイエット おすすめ 米こうじ こうじ 無添加 無加糖 濃縮タイプ 小分け パウチ パック セット 個包装 ノンアル あま酒 こめこうじ こめ麹 甘酒 お試し オススメ 話題 スーパーフード 人気 ランキング 妊婦でも飲める コウジ酸 ヨーグルト 妊婦 アミノ酸 メーカー ビタミン 豆乳 オリゴ糖 しょうが 生姜 ショウガ 効果 効能 発酵 ダイエット 酵素 レシピ 美肌 美容 栄養 カロリー お取り寄せ 飲む点滴 あさイチ あさいち アサイチ 雑穀 十六穀 古代米 赤米 黒大豆 ジャパニーズヨーグルト 麹だけでつくったあまさけ 豆乳甘酒 糀 糀甘酒 ひな祭り ひなまつり 雛祭り いちご甘酒 苺甘酒 イチゴ甘酒 食べる甘酒 ネイチャーソース ネイチャースイートソース ゲンキの時間 元気の時間 Japanese Yogurt Amazake koji rice drink organic rice shake kome ▼自宅で手作り!甘酒メーカー▼甘酒・ヨーグルト 自宅で手作りキット(有機栽培玄米こうじ付き)

【発送予定6/26〜】 しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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【発送予定6/26〜】 しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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【発送予定6/26〜】送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

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「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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