「乾燥わかめ」 の検索結果 1,521件

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

全3商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

いいもの一番館

1,479

【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×3 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g...

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岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

味は芸術 「薩摩屋本店」

7,560

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 500g 送料無料

(お知らせ)2014年4月1日より値下げいたしました 内容量 500g(保存に便利なチャック付) 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 簡単に水戻しして使える岩手県産100%の乾燥カットわかめです。現在では、韓国産や中国産の乾燥わかめが多く流通している中で、カットわかめと言えど戻した後に、抜群の肉厚とコリコリ食感が味わえるのは、やっぱり岩手県三陸産という本場ならではの特長です。お味噌汁やスープなどの汁物には火を止める前にそのままお鍋に入れて下さい。また、酢の物やサラダなどには、ちょうどワカメが浸るぐらいの水で3~5分程漬けて戻して下さい。水戻し後の重量比はおよそ15倍です(水戻し後は約15倍の重量になります)わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです! 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル・EPA・有機脂肪酸・ねばねば・ネバネバ・薯蕷・削りこんぶ・ごはん・うどん・フコイダン・アルギン酸・カリウム・ミネラル・ビタミン・カルシウム...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

全2商品

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

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5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 100g

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,620

岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ 100g

(お知らせ)2014年4月1日より値下げいたしました 内容量 100g(保存に便利なチャック付) 賞味期限 およそ365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県産100% 製造加工地 岩手県大船渡市三陸町 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 簡単に水戻しして使える岩手県産100%の乾燥カットわかめです。現在では、韓国産や中国産の乾燥わかめが多く流通している中で、カットわかめと言えど戻した後に、抜群の肉厚とコリコリ食感が味わえるのは、やっぱり岩手県三陸産という本場ならではの特長です。お味噌汁やスープなどの汁物には火を止める前にそのままお鍋に入れて下さい。また、酢の物やサラダなどには、ちょうどワカメが浸るぐらいの水で3~5分程漬けて戻して下さい。水戻し後の重量比はおよそ15倍です(水戻し後は約15倍の重量になります)わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです! 検索項目 芽株・メカブ・めかぶ・めひび・メヒビ・三陸・岩手・国産・乾燥・素干し・鳴門・血液・サラサラ・アルギン酸・フコイダン・わかめ・ワカメ・若布・カップ・たれ・カルシウム・カリウム・ミネラル・EPA・有機脂肪酸・ねばねば・ネバネバ・薯蕷・削りこんぶ・ごはん・うどん・フコイダン・アルギン酸・カリウム・ミネラル・ビタミン・カルシウム...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 188g袋(湯通し)

全2商品

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 188g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

全2商品

9,180

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全2商品

864

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×5袋

全2商品

4,860

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×5袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

全6商品

1,512

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

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1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

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2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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1,220

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

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5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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小豆島・銀四郎の手延煮(にゅう)そうめん8食入り 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

お買い得だね!楽天市場店

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小豆島・銀四郎の手延煮(にゅう)そうめん8食入り 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

お手軽なのに本格派にゅう麺 厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、国内産の小麦粉を原料に選び、熟成を繰り返しながら二日がかりで造られた手延素麺を、お湯を注いで3分で簡単調理できる、お手軽なのに本格派のにゅう麺に仕上げました。Natural&Healthy小豆島手延素麺を、「特殊乾燥技術」により、仕上げるため、ノンフライ。鰹節と昆布だしのきいた、あっさり上品な京風つゆ。国産のかやく(ごぼう・わかめ・ねぎ・柚子)もついて、1食(1袋)あたり、253kcalと、体を気遣う方々にもおすすめ!お湯を注いで3分待つだけ麺とかやくを丼に入れ、沸騰直後のお湯を麺が完全に浸るまで(約400cc)注ぎ、ふた(ラップ等)をします。3分たったらふたを開け、添付のつゆを入れ良く混ぜてお召し上がり下さい。□1食分(1袋)内容 麺:約60g つゆ かやく:ごぼう・わかめ・ねぎ・柚子 ■内容量:8袋入り■賞味期限:製造より6ヵ月■配送:常温■箱サイズ:360×258×100(mm)■アレルゲン:【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 72g袋(湯通し)

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1,296

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 72g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/

わが街とくさん店

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【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/

伊勢まだいの素焼きをレトルトパックしました。存在感のある鯛は先様への贈り物に最適です。 国産小麦粉を使用し丁寧に手延べしたおそうめんが熱湯3分で本格的なにゅうめんとして召し上がっていただける即席めん「お湯かけ にゅうめん」です。 フリーズドライした素麺は3分待っていただくだけでまるでゆがきたてのような食感です。 昆布、かつおをベースにあご粉末を加えた和風だしは上品であっさりしています。ねぎ、わかめのかやく付き。フリーズドライは軽いので乾燥状態では麺1食48g。しかし、食べるときには約3倍の量にもどってきますので満足いただける量になっています。 ギフトとして見た目にもこだわり化粧箱に入れてお届けします。 ■原材料:麺/小麦粉 食塩 ごま油 酸化防止剤 (ビタミンE) 粉末スープ/糖類(ブドウ糖 砂糖) 食塩 酵母エキス 粉末醤油 いわし煮干粉末 魚介粉末 (焼あご あじ) 醤油 かつお調味粉末 昆布粉末 かやく/ わかめ ねぎ 鯛切り身 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■規格:(麺48g・スープ、かやく、鯛切り身)×6 ■サイズ(cm):36*41*8 ■賞味期限:常温4ヶ月 ■アレルゲン表示:小麦 ■ギフト包装:○ ■納品の目安:ご注文後、2~7日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

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めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

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めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

クール発送の商品を御注文頂いた場合は、クール代216円頂戴します。 めかぶ茶60g30袋送料無料の特徴 めかぶ茶60g30袋 送料無料 めかぶはわかめの根元にあるヒダ状の胞子を放出する部位で、フコイダンや食物繊維(アルギン酸)などが含まれています。 このめかぶを乾燥させてお茶にしました。 手軽に食べられる健康食として口コミでも人気です。めかぶ茶30袋は600杯分、1杯当り20.5円で一番お買い得。 まとめ買いにおすすめ。 めかぶ茶60g30袋セット送料無料の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・健康食品 健康茶(茶・お茶) ・めかぶ茶(メカブ茶/芽かぶ茶) ・まとめ買い 値引き 内容量 60g×30袋 原材料 芽かぶ(めかぶ/メカブ)、食塩、昆布エキスパウダー、昆布粉末、でん粉分解物、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 器に入れてお湯を注ぐだけ。少し置くとメカブが柔らかくなります。 調理例 ・お茶やスープ(めかぶスープ/メカブスープ)として。 ・めかぶを刻んで醤油をかけておつまみに。 ・お吸い物、お味噌汁の具に。 ・おでんの具や、小さく割って炊込みご飯に。 ・夏の熱中症対策に(ミネラル、塩分補給) 共同購入に まとめ買いをされる中で、ご近所や、職場、ご家族で分けるという方もいらっしゃいます。共同購入にいかかがでしょうか。 製造者 株式会社海産物松村島根県出雲市東福町226 こちらもおススメ!「梅めかぶ茶」人気商品「めかぶ茶」30袋セット 送料無料です。 ※沖縄、離島地域は別途送料頂戴します。 手軽なめかぶ茶はそのまま召し上がるだけでなく、 色々とお使い頂けます。 お客様から頂いたご意見の一部です。 ...

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 200g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

全2商品

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 200g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 200g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 サイズ比較 左:カットわかめ40g 右:カットわかめ200g ●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

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わかめ カットわかめ 送料無料 三陸産 200g 国産 宮城・岩手 三陸 乾燥わかめ

全2商品

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わかめ カットわかめ 送料無料 三陸産 200g 国産 宮城・岩手 三陸 乾燥わかめ

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(三陸産) 内容量 200g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考 サイズ比較 左:カットわかめ40g 右:カットわかめ200g 三陸の豊かな海で獲れたわかめを乾燥、裁断、選別を施した商品です。コリコリとした歯ごたえのある三陸のわかめをご賞味下さい。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるのでスープ類にそのまま使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感がゴリゴリしてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g

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【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g

≪この商品のここがポイント≫ 入れるだけで、簡単。 鳴門のうず潮で揉まれ育った、色鮮やかで香り、舌触り・歯触りの良い上質なわかめは『本物の味』を求める方に大変お勧めです。 良質な国産品をご賞味下さい。 ご自宅利用はもちろん、日本のワカメが恋しい海外の家族・友人へ送る方も多い商品です。 つまり、贈答にも最適です。 乾燥品ですので、賞味期限は常温1年間。職場や自宅に一つあると何かと便利です。 食べ飽きない美味しさはダイエットにも最適。 「生ワカメ」、「茎ワカメ」もお勧めです。『 【国産】鳴門わかめ コトブキ物産 』で検索して下さい! 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ お味噌汁やラーメンに入れるだけです。簡単にお召し上がりいただけます。 水で十分に戻して、酢の物としてご利用しても。 【スタッフのお勧め料理】 細かくした乾燥カットワカメをおかゆに混ぜて、赤ちゃんの離乳食にも最適。 安心の国産品をどうぞ。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

海藻本舗

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 500g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。 こちらの商品はケース販売の価格です。ケース入数:10入

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 200g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

海藻本舗

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 200g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥わかめ

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 200g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 サイズ比較 左:カットわかめ40g 右:カットわかめ200g ●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。 こちらの商品はケース販売の価格です。ケース入数:10入

こだわりの食品・スイーツの乾燥わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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