「乾燥わかめ」 の検索結果 1,743件

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【ふるさと納税】国東半島の海の恵みに感謝!浜ちゃんの乾燥わかめセット・通

大分県国東市

10,000

【ふるさと納税】国東半島の海の恵みに感謝!浜ちゃんの乾燥わかめセット・通

国東半島の富来沖で代々漁師をしている浜松豊信さん(通称・浜ちゃん)の乾燥わかめとひじきのセット商品です。富来沖の海藻類は水に戻すと色あざやかで、やわらかく歯ごたえもあり、風味も豊かです。ミネラルも豊富な国東半島の海の恵みをこの機会に是非ご賞味下さい! 商品説明名称乾燥わかめセット 原材料名・乾燥わかめ:わかめ(大分県国東産)・乾燥カットわかめ:わかめ(大分県国東産) ・乾燥茎わかめ:茎わかめ(大分県国東産)・乾燥ひじき:ひじき(大分県国東産)内容量・乾燥わかめ25g×2P・乾燥わかめ12g×1P・乾燥カットわかめ25g×2P・乾燥茎わかめ30g×1P ・乾燥ひじき20g×2P 賞味期限製造日から10ヶ月保存方法 高温・多湿を避けて、冷暗所に保存してください。配送方法常温提供者 豊生丸(浜松豊信)大分県国東市国東町東堅来87 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 市長にお任せ(用途は市に一任する) (2) ものづくり ~産業振興~ (3) まちづくり ~環境保全・伝統文化の保存継承・交流人口の拡大~ (4) ひとづくり ~人材育成・教育~ ※お申込みの際には、本ページ下のINFORMATIONをご一読下さい。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後速やかに、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ●ワンストップ特例申請について詳しくはこちら 詳細にて適用条件・注意事項をご確認のうえ、申請をご希望される方は寄附お申し込み時に「3....

わかめスープ(100袋入)+豆腐 フリーズドライ アミュード

アミュード

1,000

わかめスープ(100袋入)+豆腐 フリーズドライ アミュード

豆腐 フリーズドライ わかめスープ スープ みそ汁 具材 調味料インスタント 即席 業務用 アミュード 商品説明【乾燥豆腐】 詳細 これからはフリーズドライで、 気軽にスープが飲める♪ 安心、安全、健康な、スープ・みそ汁用フリーズドライ具材。 名称 乾燥豆腐 内容量 16g 原材料   大豆、マルトース、でん粉、凝固剤、シリコーン樹脂 賞味期限 製造日から12ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は早めにご使用ください。 製造者 アミュード株式会社 埼玉県さいたま市緑区東浦和1-22-5 商品説明【わかめスープ】 詳細 チキンをベースに生姜の辛さを効かせた口当たりの良いスープです。 名称 乾燥スープ 内容量 3.8g×100袋入 原材料   食塩、ぶどう糖、粉末しょうゆ、チキンコンソメ、オニオンパウダー、香辛料、酵母エキス、デキストリン、食用植物油脂、うきみ・具(わかめ、ごま、わけぎ)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日から1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所(30℃以下)で保存して下さい。 アレルギー 小麦・乳・大豆・豚肉・牛肉・鶏肉・ゼラチン・さば 使用方法 容器に中身を出し、140mlの熱湯を注ぎよく混ぜてお召し上がり下さい。 製造者 アミュード株式会社 埼玉県さいたま市緑区東浦和1-22-5

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【DM便送料無料】あかもく 100g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 昆布 海藻...

Macaron

7,400

【DM便送料無料】あかもく 100g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 昆布 海藻...

あかもくパウダー(乾燥アカモク) 商品説明   アカモクをご存知ですか?ワカメ、メカブ、コンブなどと同類に属する海藻です。 生命力がとても強く、長くなると7mぐらいまで成長します。 地域によって、「ギバサ」、「ギバンソウ」、「ナガモ」などと呼ばれ 食されています。 アカモクはフコイダンとフコキサンチンが多く含まれており がん予防、血圧上昇を抑える、メタボなどの肥満予防、老化防止効果等 色々な効果があるんです!!アカモクを食べると カラダ、キレイ、健康になります。 手軽に摂取しやすい粗引きの粉末タイプです。 熱を加えても成分はそのまま維持が出来るので、 煮込み料理等にもご利用頂けます。 生のアカモクの90%は水分で、 乾燥させるとアカモク自体は1/10になります。 ※乾燥アカモクなので生のアカモクより粘りは出ません御理解下さい。 お召し上がり方 味噌汁・酢の物・ そうめん・納豆・豆腐等にあえてお召し上がり下さい。 原材料 あかもく 内容量 100g 賞味期限 パッケージに記載あり 保存方法 直射日光、高温多湿をおさけ下さい。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ...

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

いいもの一番館

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×3 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g...

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【DM便送料無料】あかもく 20g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 海藻 アカモク...

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【DM便送料無料】あかもく 20g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 海藻 アカモク...

あかもくパウダー(乾燥アカモク) 商品説明   アカモクをご存知ですか?ワカメ、メカブ、コンブなどと同類に属する海藻です。 生命力がとても強く、長くなると7mぐらいまで成長します。 地域によって、「ギバサ」、「ギバンソウ」、「ナガモ」などと呼ばれ 食されています。 アカモクはフコイダンとフコキサンチンが多く含まれており がん予防、血圧上昇を抑える、メタボなどの肥満予防、老化防止効果等 色々な効果があるんです!!アカモクを食べると カラダ、キレイ、健康になります。 手軽に摂取しやすい粗引きの粉末タイプです。 熱を加えても成分はそのまま維持が出来るので、 煮込み料理等にもご利用頂けます。 生のアカモクの90%は水分で、 乾燥させるとアカモク自体は1/10になります。 ※乾燥アカモクなので生のアカモクより粘りは出ません御理解下さい。 お召し上がり方 味噌汁・酢の物・ そうめん・納豆・豆腐等にあえてお召し上がり下さい。 原材料 あかもく 内容量 20g 賞味期限 パッケージに記載あり 保存方法 直射日光、高温多湿をおさけ下さい。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

全3商品

1,296

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

全3商品

1,080

鳴門産糸わかめ50g袋入り(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 50g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり...

カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

全2商品

2,192

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

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4,860

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

徳島県物産センター

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鳴門産糸わかめ63g化粧箱入(灰干しわかめの灰を洗い落とし再度天日干しさせた乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 63g(箱重量除く)化粧箱サイズ(21×33×7.5cm) 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 灰干し製法(環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用) 製造者 八百秀商事(株) 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、箱入りですので進物向きです。ご家庭用は箱なしがお買い得になっております。 湯通しをしないで乾燥させるこの灰干し製法は、ワカメの持つ栄養やうまみを殆ど逃がすことなく仕上げることができるので最高の風味です。(灰は環境や体に配慮した純植物性炭灰を使用)近年はこの灰干し製法も少なくなってきておりますので、鳴門わかめをお買い上げの際は、乾燥方法に着目してみるのもいいですね! おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品・贈答用・御祝徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

全2商品

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋【ゆうメール500】

全2商品

3,119

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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1,220

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

いいもの一番館

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:縦:40cm・横:30.5cm・高さ:12cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 285g化粧箱入...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

全2商品

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

1,188

めかぶ 刻みめかぶ 伊勢志摩産 100g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 刻みめかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●手間がかかりません 当商品は刻んでありますので包丁で切る手間が省け、わずかな時間で戻りますので調理が簡単です。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味・歯ごたえを是非ご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

全2商品

1,015

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

送料無料
萩・井上商店のしそわかめ 選べる3袋!【非常食】【保存食】メール限定 送料無料!【代引き・日時指定不可】【smtb-KD】【RCP】【おにぎらず】【ポイント】【ふりかけ】

海産物いわくに スカイ&ブルー

1,080

萩・井上商店のしそわかめ 選べる3袋!【非常食】【保存食】メール限定 送料無料!【代引き・日時指定不可】【smtb-KD】【RCP】【おにぎらず】【ポイント】【ふりかけ】

■商品名 名称:しそわかめ メーカー:井上商店 原材料:わかめ、砂糖、食塩、ごま、しそ、澱粉分解物、蛋白加水分解物、かつお節粉末、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料(クエン酸)、(原材料の一部 に小麦、大豆を含む) 内 容:3袋 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、低温・乾燥した場所で保存してください。 賞味期限:約5ヶ月 ■送 料 ゆうメール限定で送料無料! ※代金引換はご利用できません。 ■配送方法 ゆうメール(日本郵便)メール便(ヤマト運輸) 配送業者はお選びできません。 ※発送のご案内から3~5日でポストに投函となります。 ■配送予定 順次配送予定 ■同梱について 当店の商品との同梱が可能 ただし産地直送商品を除く。 送料無料以外の商品と同梱の場合は別途送料が必要です。 ■製造者 (株)井上商店山口県萩市メール便限定送料無料! 創業明治4年!萩・井上のしそわかめ! 萩・井上のしそわかめは良質で 新鮮なわかめを吟味精選し独自技術で 自然の味を生かして加工した食品です! そのままあったか~いご飯に ふりかけて食べるとたまりません。 また、ご飯に混ぜておむすびにして お弁当に入れると! 喜ばれます^^ お好きな物を3袋選んで!お買い得価格! 3袋選んで1,000円(税別)! メール便限定送料無料! ※お急ぎの方は+150円でネコポス便!発送から翌日から翌々日着!

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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1,728

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【10%OFFクーポン配布中】【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お歳暮/御歳暮/

わが街とくさん店

6,264

【10%OFFクーポン配布中】【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お歳暮/御歳暮/

伊勢まだいの素焼きをレトルトパックしました。存在感のある鯛は先様への贈り物に最適です。 国産小麦粉を使用し丁寧に手延べしたおそうめんが熱湯3分で本格的なにゅうめんとして召し上がっていただける即席めん「お湯かけ にゅうめん」です。 フリーズドライした素麺は3分待っていただくだけでまるでゆがきたてのような食感です。 昆布、かつおをベースにあご粉末を加えた和風だしは上品であっさりしています。ねぎ、わかめのかやく付き。フリーズドライは軽いので乾燥状態では麺1食48g。しかし、食べるときには約3倍の量にもどってきますので満足いただける量になっています。 ギフトとして見た目にもこだわり化粧箱に入れてお届けします。 ■原材料:麺/小麦粉 食塩 ごま油 酸化防止剤 (ビタミンE) 粉末スープ/糖類(ブドウ糖 砂糖) 食塩 酵母エキス 粉末醤油 いわし煮干粉末 魚介粉末 (焼あご あじ) 醤油 かつお調味粉末 昆布粉末 かやく/ わかめ ねぎ 鯛切り身 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■規格:(麺48g・スープ、かやく、鯛切り身)×6 ■サイズ(cm):36*41*8 ■賞味期限:常温4ヶ月 ■アレルゲン表示:小麦 ■ギフト包装:○ ■納品の目安:ご注文後、2~7日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

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小豆島・銀四郎の手延煮(にゅう)そうめん8食入り 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

お買い得だね!楽天市場店

3,240

小豆島・銀四郎の手延煮(にゅう)そうめん8食入り 銀四郎麺業 【送料無料】【smtb-s】

お手軽なのに本格派にゅう麺 厚生労働大臣認定の製麺技能士をはじめとする、熟練した職人たちが、国内産の小麦粉を原料に選び、熟成を繰り返しながら二日がかりで造られた手延素麺を、お湯を注いで3分で簡単調理できる、お手軽なのに本格派のにゅう麺に仕上げました。Natural&Healthy小豆島手延素麺を、「特殊乾燥技術」により、仕上げるため、ノンフライ。鰹節と昆布だしのきいた、あっさり上品な京風つゆ。国産のかやく(ごぼう・わかめ・ねぎ・柚子)もついて、1食(1袋)あたり、253kcalと、体を気遣う方々にもおすすめ!お湯を注いで3分待つだけ麺とかやくを丼に入れ、沸騰直後のお湯を麺が完全に浸るまで(約400cc)注ぎ、ふた(ラップ等)をします。3分たったらふたを開け、添付のつゆを入れ良く混ぜてお召し上がり下さい。□1食分(1袋)内容 麺:約60g つゆ かやく:ごぼう・わかめ・ねぎ・柚子 ■内容量:8袋入り■賞味期限:製造より6ヵ月■配送:常温■箱サイズ:360×258×100(mm)■アレルゲン:【小麦】 ■商品配送とお支払方法に関して この商品はメーカー直送品です。 お支払方法で代金引換はご利用できません。

徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

全2商品

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徳島県椿泊産!天然 わかめ200g JF徳島漁連(湯通し塩蔵ワカメ)【徳島県産】【国産】【RCP】

品名 湯通し塩蔵わかめ 原材料名 わかめ(徳島県産)・食塩 内容量 200g 賞味期限 約2~3ヶ月 保存方法 冷蔵庫保存(開封後は出来るだけ早めにお召し上がり下さい。色は自然色ですが、長時間光を当てると変色しますのでご注意ください。変色しても品質には変わりありません。 ) 製造者 JF徳島漁連 豆知識 わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。湯通し塩蔵わかめ 採れたての生わかめを湯通しし、保存のため食塩をまぶしたものです。乾燥させていない生わかめですので、賞味期限が1ヶ月~3ヶ月と短めですが、水で戻す必要が無く水洗いで塩を落としてすぐ使える便利さがあります。最も生に近い状態ですので、栄養、うまみも沢山含まれます。塩が完全に抜けきらない場合がありますので味噌汁など、調理の時は味見をしながら調整してください。 徳島の特産品わかめについて ■わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! ■地元漁師さんが素もぐりで刈り取った天然わかめです! 本品は、潮の流れに恵まれている椿泊で獲れる「天然わかめ」を加工しています。 地元漁師さんが、素もぐりで刈り取りした「徳島県椿泊産天然わかめ」を100%使用し、加工過程において、添加物等は一切使用しておりません。 希少価値の高い絶品わかめをお楽しみください。

送料無料
めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

12,300

めかぶ茶 送料無料、30袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

クール発送の商品を御注文頂いた場合は、クール代216円頂戴します。 めかぶ茶60g30袋送料無料の特徴 めかぶ茶60g30袋 送料無料 めかぶはわかめの根元にあるヒダ状の胞子を放出する部位で、フコイダンや食物繊維(アルギン酸)などが含まれています。 このめかぶを乾燥させてお茶にしました。 手軽に食べられる健康食として口コミでも人気です。めかぶ茶30袋は600杯分、1杯当り20.5円で一番お買い得。 まとめ買いにおすすめ。 めかぶ茶60g30袋セット送料無料の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・健康食品 健康茶(茶・お茶) ・めかぶ茶(メカブ茶/芽かぶ茶) ・まとめ買い 値引き 内容量 60g×30袋 原材料 芽かぶ(めかぶ/メカブ)、食塩、昆布エキスパウダー、昆布粉末、でん粉分解物、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 器に入れてお湯を注ぐだけ。少し置くとメカブが柔らかくなります。 調理例 ・お茶やスープ(めかぶスープ/メカブスープ)として。 ・めかぶを刻んで醤油をかけておつまみに。 ・お吸い物、お味噌汁の具に。 ・おでんの具や、小さく割って炊込みご飯に。 ・夏の熱中症対策に(ミネラル、塩分補給) 共同購入に まとめ買いをされる中で、ご近所や、職場、ご家族で分けるという方もいらっしゃいます。共同購入にいかかがでしょうか。 製造者 株式会社海産物松村島根県出雲市東福町226 こちらもおススメ!「梅めかぶ茶」人気商品「めかぶ茶」30袋セット 送料無料です。 ※沖縄、離島地域は別途送料頂戴します。 手軽なめかぶ茶はそのまま召し上がるだけでなく、 色々とお使い頂けます。 お客様から頂いたご意見の一部です。 ...

【国産】三陸産乾燥カットわかめ 110g

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1,800

【国産】三陸産乾燥カットわかめ 110g

≪この商品のここがポイント≫ 入れるだけで、簡単。 三陸外洋の潮で揉まれ育った、色鮮やかで香り、舌触り・歯触りの良い上質なわかめは『本物の味』を求める方に大変お勧めです。 良質な三陸国産品をご賞味下さい。 ご自宅利用はもちろん、日本のワカメが恋しい海外の家族・友人へ送る方も多い商品です。 つまり、贈答にも最適です。 乾燥品ですので、賞味期限は常温1年間。職場や自宅に一つあると何かと便利です。 食べ飽きない美味しさはダイエットにも最適。 鳴門産もございますが、今年は三陸産が量も多くお得です。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ お味噌汁やラーメンに入れるだけです。簡単にお召し上がりいただけます。 水で十分に戻して、酢の物としてご利用しても。 【スタッフのお勧め料理】 細かくした乾燥カットワカメをおかゆに混ぜれば、赤ちゃんの離乳食にも。 検査済みで安心の国産品をどうぞ。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。 寿物産では名産地より良質な減塩ワカメだけを取り寄せ、増塩加工などは行わず、弊社自社工場にて再選別の上、品質の良い海藻を皆様にご提供しております。 ご質問などあれば、メール、お電話にてお気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル:0120-1147-38(平日9時~18時)

【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g

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2,000

【国産】鳴門産乾燥カットわかめ 110g

≪この商品のここがポイント≫ 入れるだけで、簡単。 鳴門のうず潮で揉まれ育った、色鮮やかで香り、舌触り・歯触りの良い上質なわかめは『本物の味』を求める方に大変お勧めです。 良質な国産品をご賞味下さい。 ご自宅利用はもちろん、日本のワカメが恋しい海外の家族・友人へ送る方も多い商品です。 つまり、贈答にも最適です。 乾燥品ですので、賞味期限は常温1年間。職場や自宅に一つあると何かと便利です。 食べ飽きない美味しさはダイエットにも最適。 「生ワカメ」、「茎ワカメ」もお勧めです。『 【国産】鳴門わかめ コトブキ物産 』で検索して下さい! 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ お味噌汁やラーメンに入れるだけです。簡単にお召し上がりいただけます。 水で十分に戻して、酢の物としてご利用しても。 【スタッフのお勧め料理】 細かくした乾燥カットワカメをおかゆに混ぜて、赤ちゃんの離乳食にも最適。 安心の国産品をどうぞ。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

こだわりの食品・スイーツの乾燥わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾燥わかめ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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