「乾燥わかめ」 の検索結果 1,738件

【国産】三陸産 すき昆布 2枚入り

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【国産】三陸産 すき昆布 2枚入り

≪この商品のここがポイント≫ 三陸でも最高品質の普代産。 水に戻すだけですぐに色々な料理にご利用いただけます。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ 5分程度お湯に浸して戻します。お好みの柔かさになりましたら水を切ってください。 独特の食感は味噌汁・鍋物・炒め物・煮物と、様々なお料理で楽しみ戴けます。 【スタッフのお勧め料理】 すき昆布の天ぷら。乾燥したままで包丁で手ごろな大きさに切り分け、油で揚げお召し上がりください。 ≪寿物産のこだわり≫ おいしいわかめの寿物産では名産地より良質な海藻だけを取り寄せ、弊社自社工場にて再選別のうえ袋詰めしております。 ですから、いつでも美味しい海藻類がお届け出来ます。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。 寿物産では名産地より良質な減塩ワカメだけを取り寄せ、増塩加工などは行わず、弊社自社工場にて再選別の上、品質の良い海藻を皆様にご提供しております。 また安全性確保の為、海藻類は放射線検査済み(現地・自社検査)の商品をご案内しております。 ご質問などあれば、メール、お電話にてお気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル:0120-1147-38(平日8時半~18時半)

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めかぶ茶 送料無料、10袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

山陰出雲 味づくり本舗

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めかぶ茶 送料無料、10袋セット乾燥メカブのお茶食物繊維・フコイダンを含む健康茶。【RCP】

クール発送の商品を御注文頂いた場合は、クール代216円頂戴します。 めかぶ茶60g10袋送料無料の特徴 めかぶ茶60g10袋 送料無料 めかぶはわかめの根元にあるヒダ状の胞子を放出する部位で、フコイダンや食物繊維(アルギン酸)などが含まれています。 このめかぶを乾燥させてお茶にしました。 手軽に食べられる健康食として口コミでも人気です。めかぶ茶10袋は200杯分、1杯当り22円で一番お買い得。 まとめ買いにおすすめ。 めかぶ茶60g10袋セット送料無料の詳細 商品種別 ・食品 乾物 海産物 海藻(海草) ・健康食品 健康茶(茶・お茶) ・めかぶ茶(メカブ茶/芽かぶ茶) 内容量 60g×10袋 原材料 芽かぶ(めかぶ/メカブ)、食塩、昆布エキスパウダー、昆布粉末、でん粉分解物、調味料(アミノ酸等) 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ保存 賞味期限 約365日(別途商品に記載) 召し上がり方 器に入れてお湯を注ぐだけ。少し置くとメカブが柔らかくなります。 調理例 ・お茶やスープ(めかぶスープ/メカブスープ)として。 ・めかぶを刻んで醤油をかけておつまみに。 ・お吸い物、お味噌汁の具に。 ・おでんの具や、小さく割って炊込みご飯に。 ・夏の熱中症対策に(ミネラル、塩分補給) 贈り物にも 海産物の特産物(特産品)や名産物(名産品)を中心とする当店の商品は、お土産(土産/おみやげ/手土産)の他、ギフトにも好評です。 父の日、母の日のプレゼントやおじいちゃん、おばあちゃんへの敬老の日の贈りものにいかがでしょうか。 製造者 株式会社海産物松村島根県出雲市東福町226 こちらもおススメ!「梅めかぶ茶」人気商品「めかぶ茶」10袋セット 送料無料です。 ※沖縄、離島地域は別途送料頂戴します。 手軽なめかぶ茶はそのまま召し上がるだけでなく、...

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【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/寒中見舞い/寒中御見舞い/

わが街とくさん店

6,264

【送料無料】奈良県 「鯛にゅうめん」 6食/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/寒中見舞い/寒中御見舞い/

伊勢まだいの素焼きをレトルトパックしました。存在感のある鯛は先様への贈り物に最適です。 国産小麦粉を使用し丁寧に手延べしたおそうめんが熱湯3分で本格的なにゅうめんとして召し上がっていただける即席めん「お湯かけ にゅうめん」です。 フリーズドライした素麺は3分待っていただくだけでまるでゆがきたてのような食感です。 昆布、かつおをベースにあご粉末を加えた和風だしは上品であっさりしています。ねぎ、わかめのかやく付き。フリーズドライは軽いので乾燥状態では麺1食48g。しかし、食べるときには約3倍の量にもどってきますので満足いただける量になっています。 ギフトとして見た目にもこだわり化粧箱に入れてお届けします。 ■原材料:麺/小麦粉 食塩 ごま油 酸化防止剤 (ビタミンE) 粉末スープ/糖類(ブドウ糖 砂糖) 食塩 酵母エキス 粉末醤油 いわし煮干粉末 魚介粉末 (焼あご あじ) 醤油 かつお調味粉末 昆布粉末 かやく/ わかめ ねぎ 鯛切り身 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■規格:(麺48g・スープ、かやく、鯛切り身)×6 ■サイズ(cm):36*41*8 ■賞味期限:常温4ヶ月 ■アレルゲン表示:小麦 ■ギフト包装:○ ■納品の目安:ご注文後、2~7日後の納品となります。 ■備考:パッケージの形状、デザイン、材質等は変更になる場合がございます。あらかじめご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

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【お吸い物10セット】金沢ふくら屋 加賀懐石お吸物最中16個入り 内祝い・引き出物に人気【楽ギフ_メッセ入力】加賀麩

金沢ふくら屋 楽天市場店

37,854

【お吸い物10セット】金沢ふくら屋 加賀懐石お吸物最中16個入り 内祝い・引き出物に人気【楽ギフ_メッセ入力】加賀麩

ギフト対応 内容量 兼六x4個(湯葉入り) 白山x4個(豆腐入り) 北前x4個(とろろ昆布入り) 能登x4個(焼きのり入り) 上記内容のセットを10個 賞味期限 180日(残存賞味2/3以上のもの) 保存方法 常温 お届け 通常便でお届けします。 原材料 湯葉入りお吸物(兼六): 最中(もち米)、麩(小麦、小麦たんぱく)、湯葉(大豆を含む)、わかめ、三つ葉、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、パプリカ、紅麹) とろろ昆布入りお吸物(北前): 最中(もち米)、麩(小麦、小麦たんぱく)、昆布、あさつき、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ、パプリカ、紅麹)、甘味料(ステビア、甘草)、糊料(プルラン)、 豆腐入りお吸物(白山): 最中(もち米)、麩(小麦、小麦たんぱく)、豆腐、わかめ、三つ葉、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、パプリカ、紅麹) 焼きのり入りお吸物(能登): 最中(もち米)、麩(小麦、小麦たんぱく)、乾燥海苔、あさつき、着色料(クチナシ、パプリカ、紅麹)、 添付調味料 (粉末だし): 食塩、砂糖、ぶどう糖、粉末醤油、カツオエキス、椎茸エキス、粉末酒、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

全4商品

4,860

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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乾燥めかぶ(刻みメカブ)125g×2袋セット 送料無料 わかめの根っ子 海藻メカブ わかめスープ お吸い物にも 佃煮 業務用 健康 わかめ 納豆 味付け 腸活 水溶性食物繊維

珍味の海鮮山鮮本舗

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◆同梱発送でお得にお買い物!◆ 価格帯別に探す *宅配便送料無料商品と同梱又は商品代金6,300円以上のご購入で宅配便送料無料です。 めかぶはワカメの成長点! めかぶは、その成分効果が注目されている水溶性食物繊維の アルギン酸とフコイダンが多く含まれている天然素材食品です。 エネルギー量もほとんど無く【海の野菜】と言われる程、健康的な食材の海藻類のひとつです。また地域によっては呼び名がめかぶの他にめひび、ネカブ、ミミ、カブ等と呼ばれています。 海藻めかぶ(乾燥・刻み芽かぶ)の食べ方 めかぶは水に戻してお召上がり下さい。 みそ汁やめかぶスープに使う場合はそのまま入れても使えます。 芽かぶのレシピは豊富で戻しためかぶに醤油をかけて佃煮風、ぽん酢、汁の素等で味付してもお召し上がれます。 めかぶ(メカブ 芽かぶ)の商品区分 ・食品 魚介類・シーフード 海産物 海藻類 めかぶ(メカブ 芽かぶ) 商品名 めかぶ(刻み・乾燥) 名称 海藻加工品 原材料 めかぶ(韓国産) 内容量 125g入×2袋 賞味期限 約90日~120日 保存方法 直射日光・高温多湿をお避け下さい。 製品袋外寸 300mm×200mm 発送方法 DM便または宅配便発送 送料 送料無料 ギフト包装について 熨斗・メッセージカードの印刷・ギフト用包装は無料にて承ります備考欄にご記入下さい。 ご用途について ※ 季節の行事(イベント) 母の日 父の日 敬老の日 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 お年賀 寒中お見舞い等 また結婚や出産のお祝い 内祝い お供え 法要 仏事 香典返し 新盆 初盆 返礼品 法事引出物 お返し お礼 お誕生日祝い等の贈物(ギフト)、コンペの景品、法人ギフト、結婚式の引出物(引き出物) 二次会の景品 ビンゴの景品 プチギフト 法人ギフトにも。男性 女性...

カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

もみわかめ 大瓶 韓国産新鮮ワカメを乾燥し細かくしています(モミワカメ、粉わかめ、わかめふりかけ)わかめご飯用 乾燥 わかめふりかけ おにぎり 味噌汁の具に最適楽天 通販 価格 販売 お土産 記念...

越前名産工房

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もみわかめ 大瓶 韓国産新鮮ワカメを乾燥し細かくしています(モミワカメ、粉わかめ、わかめふりかけ)わかめご飯用 乾燥 わかめふりかけ おにぎり 味噌汁の具に最適楽天 通販 価格 販売 お土産 記念...

●商品内容 ●お召し上がり方 温かいご飯にふりかけたり、 お味噌汁に浮かべますと、ほのかな 磯の香りと味わいがふんだんに楽しめます。 また、食が進み難いの時にでも、 温かいご飯にふりかけると 磯の香りが食欲を増進させます。 ●内容量:140g (3人家族で半年程度お召し上がりになれます) ●商品概要 ・原材料:わかめ(韓国産)、食塩 ・賞味期限:開封後3か月 ・保存方法:暗所にて保管 ・商品写真の容器と実物が異なる場合がございます海からの贈り物!いよいよ収穫時期が近づいて参りましたおいしそうな「わかめ」が育っていますよ~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓新鮮わかめをお届けします!! 「もみわかめ」って??↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓新鮮な「わかめ」を乾燥させて5mm程度まで小さくした乾燥わかめのこと。 新鮮な味わいでミネラルたっぷりの食品としても注目です。 ご飯のふりかけとして、おにぎりとして、お味噌汁に浮かべる具として、地元では食卓のお供としてどの家でも常備しております。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

全2商品

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

もみわかめ 小瓶 韓国産新鮮ワカメを乾燥し細かくしています(モミワカメ、粉わかめ、わかめふりかけ)わかめご飯用 乾燥 わかめふりかけ おにぎり 味噌汁の具に最適楽天 通販 価格 販売 お土産 記念...

越前名産工房

1,880

もみわかめ 小瓶 韓国産新鮮ワカメを乾燥し細かくしています(モミワカメ、粉わかめ、わかめふりかけ)わかめご飯用 乾燥 わかめふりかけ おにぎり 味噌汁の具に最適楽天 通販 価格 販売 お土産 記念...

●商品内容 ●お召し上がり方 温かいご飯にふりかけたり、 お味噌汁に浮かべますと、ほのかな 磯の香りと味わいがふんだんに楽しめます。 また、食が進み難いの時にでも、 温かいご飯にふりかけると 磯の香りが食欲を増進させます。 ●容器サイズ 7.5Φ×11cm、内容量:50g (3人家族で1.5ヶ月程度お召し上がりになれます) 箱サイズ:13.5×8.7×8.6cm ●商品概要 ・原材料:わかめ(韓国産)、食塩 ・賞味期限:開封後3か月 ・保存方法:暗所にて保管海からの贈り物!いよいよ収穫時期が近づいて参りましたおいしそうな「わかめ」が育っていますよ~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓新鮮わかめをお届けします!! 「もみわかめ」って??↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓新鮮な「わかめ」を乾燥させて5mm程度まで小さくした乾燥わかめのこと。 新鮮な味わいでミネラルたっぷりの食品としても注目です。 ご飯のふりかけとして、おにぎりとして、お味噌汁に浮かべる具として、地元では食卓のお供としてどの家でも常備しております。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

全9商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

創味食品 乾燥わかめ 花そうみ 200g/袋 業務用食品

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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創味食品 乾燥わかめ 花そうみ 200g/袋 業務用食品

厳選した良質のワカメを乾燥加工したふえるわかめです。 【使用方法】水で約5分もどし、かるくしぼってお使いください。 【用途】みそ汁、わかめスープ、わかめラーメン等 原材料:韓国産・保存方法 直射日光を避け常温で保存 キーワード つゆ 創味シャンタンdx デラックス ex 激安お得な中華食材業務用食材 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産台湾お土産 台湾料理 統一 台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華お菓子 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子 飲茶点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記 リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶 ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル 激辛口ソース 激安セール スイーツ スパイス 香辛料 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 セット 八角 ハッカク 食べるラー油 食べる辣油色々

こだわりの食品・スイーツの乾燥わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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