「乾燥ひじき」 の検索結果 418件

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

1,188

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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炊き込みひじきの素 120g(60g×2袋) DM便 国内産原料使用

海藻本舗

1,290

炊き込みひじきの素 120g(60g×2袋) DM便 国内産原料使用

商品説明 名 称 炊き込みひじきの素 原材料名 ひじき(国内産)、にんじん(国内産)、 ごぼう(国内産)、しいたけ(国内産)、 食塩、しょうゆ、砂糖、 ソルビット、調味料(アミノ酸等) 【原材料の一部に大豆、小麦をを含む】 内容量 120g(60g×2袋) 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備 考栄養豊富なひじきの炊き込みご飯をご自宅で調理。材料を用意する手間も省けてお手軽にひじきの炊き込みご飯の出来上がり。 硬めのご飯のお好きな方、柔らかめのご飯のお好きな方がおられると思いますが、お米の水の量の調整でご家庭のご飯の硬さに調整してください。 炊き込みひじきの素は、乾燥された商品ですの水分を吸収しますのでご注意ください。ひじきは、鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富な食品です。食卓に海藻を一品、炊き込みひじきの素をお試しください。 国産ひじき、国産にんじん、国産しいたけ、国産ごぼうを使用した「炊き込みひじきごはんの素」炊飯器に研いだお米に対して若干多めの水を入れて炊き上げていただく商品でございます。 炊き込みごはんは、お米のやわらかさが各家庭によって異なるためご説明がむずかしい商品でございます。調理のポイントとして乾燥タイプの炊き込みごはんの素であることをお忘れなく!ひじきなどの食材も水分を吸収しますのでご注意ください。

伊勢特選 長ひじき 170g

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2,200

伊勢特選 長ひじき 170g

≪この商品のここがポイント≫ 厳選された三重県伊勢特選のひじきの茎の部分を丁寧に摘み取り加工しました。 太くて長く、しっかりとした食感ですので、煮物、佃煮、炒め物などでおいしくお召し上がりいただけます。 稀少な国産品です。 今なら増量中で大変お買い得です! 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は1年間。チャック袋に入っているため衛生的で安心。また常温保存できますので便利です。 稀少な国産品の中でも、特に有名な「伊勢産」のひじきですので、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻です。 味のついていない乾燥タイプのひじきですので、素材本来のおいしさと栄養をそのままに、お楽しみいただけます。 ≪お召し上がり方≫ 水で戻した後、煮物、佃煮、炒め物など様々なお料理でお楽しみください。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

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伊勢乾物の【特選】あおさ50g2袋+伊勢長ひじき80g2袋+カットわかめ100g2袋セット-【期間-数量-限定】送料無料

あおさ・海苔のことなら伊勢乾物

4,980

伊勢乾物の【特選】あおさ50g2袋+伊勢長ひじき80g2袋+カットわかめ100g2袋セット-【期間-数量-限定】送料無料

名称 乾燥ヒトエグサ 乾燥ひじき 乾燥わかめ 原材料名 ヒトエグサ(三重県) ひじき(三重県) わかめ(三重県) 賞味期限 6ヶ月 1年 1年 保存方法 高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。伊勢志摩から産地直送でお届けします。 厳選された食材を取り揃えました〜! 海の恵みをお楽しみ下さい。 送料無料 数量は限定させて頂きますのでご了承下さい。 いつものあおさでは物足りない! 食には美的も必要と考えのお客様へ あおさの中の最高級の食材をご堪能してみては・・・ ※その他の食べ方は「あおさの食べ方」で紹介しております。 商品の情報 商品説明 【特選】あおさ 伊勢長ひじき カットわかめ ■伊勢乾物の【特選】あおさ50g×2袋 伊勢乾物の【特選】あおさは普通のあおさに1工程の手間隙を掛けることにより、ビカビカに輝くつや有りの色になった、1ランク上のあおさです。 あおさでは物足りないと思いのお客様、また食には美的も必要と思いのお客様へご用意させて頂きました。 チャック付きの袋に入っておりますので保存も楽です。 あおさと同じく料理方法はいたって簡単!!忙しくて時間のない方、夜遅い御主人、塾帰りの子供など、ばらばらの食事でも、中身なしの味噌汁さえ作っておけば、いつでも出来たての美味しいあおさ味噌汁が食べれます!その他、三杯酢を作るのも簡単です。 これでお客様も自由時間が持てます。また、健康に一役立てるし一石二鳥です! あおさの全国生産量の約7割が三重県が占め主産地として知られています。三重県の南部の伊勢志摩地方で採れます。是非、この機会に伊勢志摩の香り豊かなあおさをご賞味下さい。 ※一人前の分量は約3〜4g ■伊勢長ひじき80g×2袋 伊勢志摩からお届け致します! 伊勢湾で採れた良質な『長ひじき』だから、美味しさを凝縮した、身の太い商品です...

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今が旬!2017 新物 長ひじき 【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき 100g 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】【ひじきの味は磯の味、豊かな浜の味がする】...

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今が旬!2017 新物 長ひじき 【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき 100g 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】【ひじきの味は磯の味、豊かな浜の味がする】...

忠兵衛のひじきは、他のひじきとは、製法が異なり、ひじきの純度が違います。 ひじきに付着する不純物を落としてから炊き上げる、他では真似のできない独自製法『不純物と一緒に炊かない製法』なんです。 不純物と一緒に炊いたら、不純物の味がひじきに移ってしまうばかりか、不純物の分だけ、ゴワゴワとした食感になってしまいます。 市販されているひじきのほとんどが、「不純なひじき」なんです。他では恐らく手に入らない、こだわり商品です。 海と山に囲まれた知多半島の先端の漁師町、豊浜の荒磯で採れた天然のひじきを、里山から染み出た湧水で丁寧に洗い、薪窯でじっくりと炊き上げ、 天日で干し、時間を掛け、良質なひじきを選別しました。 地元のスーパーにも専属で卸している、厳選ひじきになります。 豊浜は、前回の愛知万博で、大きな鯛の神輿を担ぐお祭りが有名な漁師町です。 日本列島の太平洋側のちょうど真ん中に位置し、ひじきが自生する最高の環境が整っています。 「日本で、いちばんキレイな海に、生えるひじきが、いちばん旨い!」 安心、安全、肉厚でおいしい特選ひじきを、是非ご賞味ください。 他のヒジキとの違いを、まとめました。 採取するヒジキについて 海中に生えているヒジキを採取しています。 潮が引いて干上った岩場のヒジキは、採取しません。 質の良いヒジキだけを採取しています。 ヒジキの洗浄について 真水で洗浄しています。 海水洗浄だけでは、不純物は取り切れません。 真水洗浄する事によって、余分な塩分や不純物を取り除き ツルツル食感を生み出します。 ヒジキの炊き上げについて 鉄製大釜で炊き上げますので、鉄分、ミネラル豊富です。 ステンレス釜では、鉄分はヒジキに入りません。 5時間以上、薪で炊いています。 ヒジキの乾燥について ヒジキを炊き上げてから、乾燥させています。...

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【沖縄そば】ソーキそば豚骨ダシ・ジューシーの素×各3食【送料無料】【沖縄そば 送料無料】【沖縄そば通販】【人気ランキング】【おすすめ】【那覇】【サン食品 沖縄そばだし】【おきなわそば】【楽ギフ_のし...

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3,980

【沖縄そば】ソーキそば豚骨ダシ・ジューシーの素×各3食【送料無料】【沖縄そば 送料無料】【沖縄そば通販】【人気ランキング】【おすすめ】【那覇】【サン食品 沖縄そばだし】【おきなわそば】【楽ギフ_のし...

沖縄そば を作りたて状態でご自宅へお届けします。 名称ソーキそば・ジューシー3人前セット JANCD1002970001501 原材料名 沖縄そば・・・小麦粉、食塩、植物油脂、かんすい、クチナシ色素、水 沖縄そばダシ(豚骨味)・・・素だし(かつお節、うるめいわし削り節)、煮付けしょうゆだれ、風味調味料、豚骨スープ、砂糖 ソーキ・・・骨付き豚バラ肉、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸) 紅しょうが・・・しょうが、醸造酢、食塩、酢酸、クエン酸、リンゴ酸、グルタミン酸ナトリウム、コハク酸ナトリウム、ソルビン酸ナトリウム、赤色102号、水 島唐辛子・・・泡盛、唐辛子 ジューシーの素・・・野菜(にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ)、豚肉、しょうゆ、ラード、砂糖、食塩、発酵調味料、ポークエキス、ひじき、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉を含む) 内容量沖縄そば麺200g×3袋・沖縄そばだし(豚骨味)320g×3P・味付け豚肉(ソーキ肉)×3P・紅しょうが×3P、島唐辛子×3P、乾燥ネギ×3P、ジューシーの素1袋(3人前) 賞味期間商品到着後3日 保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存 販売者沖縄宝島 他にこんな商品もあります 沖縄そば鰹ダシ・ジューシーの素×各3食 沖縄そば 鰹ダシ×5食送料無料 ソーキそば 豚骨ダシ・ジューシーの素×各3食 ソーキそば豚骨ダシ×5食 マルちゃん沖縄そば カツオとソーキ味 カップ麺 マルちゃん沖縄そば カツオとソーキ味5食袋 沖縄そば生麺4食箱入り ソーキそば 生麺2食箱入り●冷蔵配送 ●他商品と同梱不可 ●のし名入れ不可 ●受注生産のため発送後のキャンセル不可

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今が旬!2017 新物 長ひじき【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき (100g) お徳用 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】「ひじきの味は磯の味...

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今が旬!2017 新物 長ひじき【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき (100g) お徳用 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】「ひじきの味は磯の味...

忠兵衛のひじきは、他のひじきとは、製法が異なり、ひじきの純度が違います。 ひじきに付着する不純物を落としてから炊き上げる、他では真似のできない独自製法『不純物と一緒に炊かない製法』なんです。 不純物と一緒に炊いたら、不純物の味がひじきに移ってしまうばかりか、不純物の分だけ、ゴワゴワとした食感になってしまいます。 市販されているひじきのほとんどが、「不純なひじき」なんです。他では恐らく手に入らない、こだわり商品です。 海と山に囲まれた知多半島の先端の漁師町、豊浜の荒磯で採れた天然のひじきを、里山から染み出た湧水で丁寧に洗い、薪窯でじっくりと炊き上げ、 天日で干し、時間を掛け、良質なひじきを選別しました。 地元のスーパーにも専属で卸している、厳選ひじきになります。 豊浜は、前回の愛知万博で、大きな鯛の神輿を担ぐお祭りが有名な漁師町です。 日本列島の太平洋側のちょうど真ん中に位置し、ひじきが自生する最高の環境が整っています。 「日本で、いちばんキレイな海に、生えるひじきが、いちばん旨い!」 安心、安全、肉厚でおいしい特選ひじきを、是非ご賞味ください。 他のヒジキとの違いを、まとめました。 採取するヒジキについて 海中に生えているヒジキを採取しています。 潮が引いて干上った岩場のヒジキは、採取しません。 質の良いヒジキだけを採取しています。 ヒジキの洗浄について 真水で洗浄しています。 海水洗浄だけでは、不純物は取り切れません。 真水洗浄する事によって、余分な塩分や不純物を取り除き ツルツル食感を生み出します。 ヒジキの炊き上げについて 鉄製大釜で炊き上げますので、鉄分、ミネラル豊富です。 ステンレス釜では、鉄分はヒジキに入りません。 5時間以上、薪で炊いています。 ヒジキの乾燥について ヒジキを炊き上げてから、乾燥させています。...

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お徳用 今が旬!2017 新物 長寿ひじき【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき (100g) ×2袋【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】 「ひじきの味は磯の味...

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2,480

お徳用 今が旬!2017 新物 長寿ひじき【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき (100g) ×2袋【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】 「ひじきの味は磯の味...

忠兵衛のひじきは、他のひじきとは、製法が異なり、ひじきの純度が違います。 ひじきに付着する不純物を落としてから炊き上げる、他では真似のできない独自製法『不純物と一緒に炊かない製法』なんです。 不純物と一緒に炊いたら、不純物の味がひじきに移ってしまうばかりか、不純物の分だけ、ゴワゴワとした食感になってしまいます。 市販されているひじきのほとんどが、「不純なひじき」なんです。他では恐らく手に入らない、こだわり商品です。 海と山に囲まれた知多半島の先端の漁師町、豊浜の荒磯で採れた天然のひじきを、里山から染み出た湧水で丁寧に洗い、薪窯でじっくりと炊き上げ、 天日で干し、時間を掛け、良質なひじきを選別しました。 地元のスーパーにも専属で卸している、厳選ひじきになります。 豊浜は、前回の愛知万博で、大きな鯛の神輿を担ぐお祭りが有名な漁師町です。 日本列島の太平洋側のちょうど真ん中に位置し、ひじきが自生する最高の環境が整っています。 「日本で、いちばんキレイな海に、生えるひじきが、いちばん旨い!」 安心、安全、肉厚でおいしい特選ひじきを、是非ご賞味ください。 他のヒジキとの違いを、まとめました。 採取するヒジキについて 海中に生えているヒジキを採取しています。 潮が引いて干上った岩場のヒジキは、採取しません。 質の良いヒジキだけを採取しています。 ヒジキの洗浄について 真水で洗浄しています。 海水洗浄だけでは、不純物は取り切れません。 真水洗浄する事によって、余分な塩分や不純物を取り除き ツルツル食感を生み出します。 ヒジキの炊き上げについて 鉄製大釜で炊き上げますので、鉄分、ミネラル豊富です。 ステンレス釜では、鉄分はヒジキに入りません。 5時間以上、薪で炊いています。 ヒジキの乾燥について ヒジキを炊き上げてから、乾燥させています。...

豆力 国内産 打豆(限定品) 100g×5袋 【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

食べもんぢから。

899

豆力 国内産 打豆(限定品) 100g×5袋 【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g×5袋 商品説明 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 宅配便

豆力 国内産 打豆(限定品) 100g 【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

食べもんぢから。

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豆力 国内産 打豆(限定品) 100g 【打ち豆 黄大豆 うちまめ】

品種 国産大豆(遺伝子組換えでない) 規格 100g 商品説明 国産の大豆を使い丁寧に打豆に加工しました。打豆は、生の大豆を潰して乾燥させたものです。福井県や新潟県、山形県など雪の多い日本海側で受け継がれてきた保存食で、冬の間の貴重な栄養源として昔から食べられてきました。潰してあるので水の吸収が早く、乾燥豆のように一晩かけて水で戻しておく必要がありません。また潰れていることから加熱時間も短くて済む打ち豆は、忙しい方にもおすすめの大豆です。 原材料 大豆(国産 遺伝子組み換えでない) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 賞味期限 製造から150日 調理例、用途 1)米3合に対し打豆1/2カップをボウルに入れます。2)水を入れて1時間ほど水戻しします。3)水切りをして、お米と一緒に炊きます。この時、少量の塩を入れてください。*水加減はお好みで調整して下さい。その他、ほかの食材と一緒に煮たり、10分ほど茹でたものをサラダに加えるなど、色々な料理にお使いいただけます。地元では味噌汁の具やひじきなどの煮物に加えたり、なますなどの酢の物や炊き込みごはんに使われています。 配送方法 宅配便

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×30袋

全2商品

9,990

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×30袋

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

無漂白 糸寒天カットタイプ10g×10(国内産天草100%)

海藻専門店 玉藻屋

2,922

無漂白 糸寒天カットタイプ10g×10(国内産天草100%)

品 名 糸寒天(4cmカットタイプ) 原材料名 天草100% 内容量 10g 賞味期限 1年 保存方法 冷暗所 特 徴 ● 国産天草を煮溶かし、冷やし固めた「ところてん」を脱水し、乾燥したもの。脱水と乾燥には、凍結と解凍を繰り返します。その為、生産地は、寒さが厳しく、晴天の日が多いという独特の気象条件が必要で、適地は限られてきます。 ● 一般的には棒状なものですが使いやすいように糸状に加工しています。さらに食べやすいように約4cmにカットしました。海藻サラダのトッピングとしても最適。そのまま、みそ汁の具にも。 ● ゲル化力の強い食品なので、羊かん、ゼリー等に使えます。1袋で6〜8人分が手軽に出来ます。 ● 水戻し約6〜7倍に増えます(重量比)。 「食物繊維含有率」(%) ●寒 天 81.29 ●きくらげ 74.18 ●ひじき 54.94 ●干しいたけ 43.41 ●あおのり 38.62 使用方法 水戻ししてご使用ください。 用 途 寒天海藻サラダ・寒天ゼリー・お吸い物、みそ汁の具・天ぷら・寒天めん ※和・洋・中バラエティ豊かな料理が楽しめます。 お客様の声 お客様のレシピ その他 てんぐさ「角寒天」 栄養成分表示(可食部100g当たり) ■エネルギー 154kcal ■たんばく質 2.4 ■脂 質 0.2 ■炭水化物 74.1g ■ナトリウム 130mg ■カルシウム 660mg ■食物繊維 74.1g 「五訂日本食品標準成分表」による

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×5袋

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1,880

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g×5袋

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

国産ひじき白和えの素 60g × 5袋入り 化学調味料・合成保存料無添加

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1,600

国産ひじき白和えの素 60g × 5袋入り 化学調味料・合成保存料無添加

≪この商品のここがポイント≫ 料理に手間のかかる「白和え」も、お豆腐1丁と混ぜるだけ。 国産ひじきを使用し、化学調味料や保存料は使わずに仕上げました。 面倒なお豆腐の水きりも不要で、1~3分で簡単に本格的な「白和え」が出来ます。 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は半年間。常温保存できますので、自宅に一つあると何かと便利です。 賞味期限を気にせずご利用いただけるため、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻ですが、 乾燥のひじきは、調理に以外と手間がかかります。 ひじき白和えの素は豆腐と混ぜるだけで美味しく「ひじき」をお召し上がりいただけます。 ≪お召し上がり方≫ お豆腐のパックの水を捨てていただき、あとは本商品と和えるだけで簡単に白和えができます。 包丁はもちろん、すり鉢も使いません。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

51,840

【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 500g × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 10袋入り 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

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商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

伊勢志摩産 芽ひじき 500g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

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伊勢志摩産 芽ひじき 500g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

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商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

伊勢特選 芽ひじき 160g

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2,300

伊勢特選 芽ひじき 160g

≪この商品のここがポイント≫ 厳選された三重県伊勢特選のひじきの先端の芽の部分を丁寧に摘み取り加工しました。 食感も良いので、サラダや炒め物、炊き込みご飯などでお召し上がりください。 稀少な国産品です。 今なら増量中で大変お買い得です! 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は1年間。チャック袋に入っているため衛生的で安心。また常温保存できますので便利です。 稀少な国産品の中でも、特に有名な「伊勢産」のひじきですので、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻です。 味のついていない乾燥タイプのひじきですので、素材本来のおいしさそのままにお楽しみいただけます。 ≪お召し上がり方≫ 水で戻した後、サラダ、炒め物、炊き込みご飯、ハンバーグ、煮物など様々なお料理でお楽しみください。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 100g × 20セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 100g × 20セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g×20袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

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【送料無料】伊勢志摩産 芽ひじき 1kg × 10セット [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 1kg×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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今が旬!2017 新物 長ひじき 【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき 50g 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】【ひじきの味は磯の味、豊かな浜の味がする】...

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今が旬!2017 新物 長ひじき 【製造直売】 愛知県豊浜産 天然 乾燥 特選 長ひじき 50g 【漁師直送】 特産品 【鉄釜製法で鉄分、ミネラルが豊富】【ひじきの味は磯の味、豊かな浜の味がする】...

忠兵衛のひじきは、他のひじきとは、製法が異なり、ひじきの純度が違います。 ひじきに付着する不純物を落としてから炊き上げる、他では真似のできない独自製法『不純物と一緒に炊かない製法』なんです。 不純物と一緒に炊いたら、不純物の味がひじきに移ってしまうばかりか、不純物の分だけ、ゴワゴワとした食感になってしまいます。 市販されているひじきのほとんどが、「不純なひじき」なんです。他では恐らく手に入らない、こだわり商品です。 海と山に囲まれた知多半島の先端の漁師町、豊浜の荒磯で採れた天然のひじきを、里山から染み出た湧水で丁寧に洗い、薪窯でじっくりと炊き上げ、 天日で干し、時間を掛け、良質なひじきを選別しました。 地元のスーパーにも専属で卸している、厳選ひじきになります。 豊浜は、前回の愛知万博で、大きな鯛の神輿を担ぐお祭りが有名な漁師町です。 日本列島の太平洋側のちょうど真ん中に位置し、ひじきが自生する最高の環境が整っています。 「日本で、いちばんキレイな海に、生えるひじきが、いちばん旨い!」 安心、安全、肉厚でおいしい特選ひじきを、是非ご賞味ください。 他のヒジキとの違いを、まとめました。 採取するヒジキについて 海中に生えているヒジキを採取しています。 潮が引いて干上った岩場のヒジキは、採取しません。 質の良いヒジキだけを採取しています。 ヒジキの洗浄について 真水で洗浄しています。 海水洗浄だけでは、不純物は取り切れません。 真水洗浄する事によって、余分な塩分や不純物を取り除き ツルツル食感を生み出します。 ヒジキの炊き上げについて 鉄製大釜で炊き上げますので、鉄分、ミネラル豊富です。 ステンレス釜では、鉄分はヒジキに入りません。 5時間以上、薪で炊いています。 ヒジキの乾燥について ヒジキを炊き上げてから、乾燥させています。...

九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g

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九州ひじき屋の 大分県産 刻みくろめ 20g

くろめはきれいな海で育った食物繊維たっぷりの海藻です。食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。水で戻した後、よく混ぜると強い粘りがでてきます。磯の香りが豊かで、独特の強い粘りが特徴です。この強い粘りと口に広がる風味がくせになる海藻で、ご飯のお供にピッタリです。「くろめ」は、その地域の風土・暮らしに根ざした歴史を持ち、美味しく食べる伝統的食文化があり、守るべき食材として「2004年度故郷に残したい食材」にも選ばれている、大分を代表する食材です。 栄養成分1袋20g当たり エネルギー(36kcal)、たんぱく質(2.1g)、脂質(0.3g)、糖質(1.9g)、ナトリウム(860mg) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。*開封後は密封して冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ご利用方法等 【味噌汁】くろめを戻さずそのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。【醤油和え】くろめをたっぷりの水で10分程戻し、醤油とごまで和え、お召し上がりください。ごはんにも良く合います。お好みでポン酢やドレッシンング等も!

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伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

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伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 9袋入 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

伊勢志摩産 長ひじき 500g [国産][三重県][伊勢志摩]

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伊勢志摩産 長ひじき 500g [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

伊勢志摩産 長ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩]

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伊勢志摩産 長ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩]

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

こだわりの食品・スイーツの乾燥ひじき、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥ひじきをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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