JAタウン
6,650円
やまぐちのおすすめ!「モーニングセット」 ■34種類の野菜と米こうじのスープ スープとスムージー専門のお店「Maazel Maazel」から人気の高いスープスムージー2種をセレクト♪ 砂糖・氷を一切使わず、日本の伝統発酵食材「米こうじ」入りで、 豊富な酵素と、濃厚な野菜・フルーツをそのまま使ったカラダ想いの食品です。 美味しさがぎゅっと詰まった、野菜ソムリエが提案する34種類の野菜とこうじを使ったスープです。 【アスパラガスと玉葱のポタージュ】 地元の契約農家から仕入れた新鮮なアスパラガスと、健康効果の高い玉ねぎを加えて、カラダが喜ぶ美味しいスープができました。 栄養価の高さや、組み合わせの意外さから女性人気No.1で、上品な味わいでリピートの多いスープです。 【潮風育ちの垢田トマトとトラフグのスープ】 芳醇な甘みで人気の「下関市産 垢田(あかだ)トマト」と「トラフグ」の身が入ったプレミアムなスープです。 トマトの酸味と、トラフグの旨みでさっぱりとした味わいです。 ■フロートレモンティー フロートレモンティーは乾燥輪切りレモンと様々なお茶のティーバッグがセットになった、 「光浦醸造」のオリジナルレモンティーです。 急な来客時や、自宅でのティータイム、アウトドアでも簡単に、本格的なレモンティーがお楽しみいただけます♪ レモンは、広島県瀬戸田町の特別栽培認定を受けた、防カビ剤やワックスを使用していない、 皮ごと食べても安心の基準で作られた「エコレモン」を使用しています。 これまでになかった新しいカタチのレモンティーです。 ■季節のジャム 山口県周防大島町「瀬戸内ジャムズガーデン」の無添加ジャムをご紹介します。 種子島産の化学的精製をする前の砂糖「洗双糖」を使用し、その年々の畑の条件で変わる果実の個性と多様性を活かし、 さらに...
ビーライフショップ
1,080円
有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。 ☆原料は100%有機米を使用しています。(国産米) ☆国産有機玄米のみを使用した乾燥こうじです。 ☆甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 ☆こうじ漬、べったら漬、からし漬にもご利用いただけます。 原材料:有機米(国産) 食べ方・使用方法: ☆本品1袋にお湯200ml(約40℃)を入れて、30分〜1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 賞味期限開封前:180日
ビーライフショップ
1,080円
有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。 ☆原料は100%有機米を使用しています。(国産米) ☆国産有機白米のみを使用した乾燥こうじです。 ☆ 甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 ☆こうじ漬、べったら漬、からし漬にもご利用いただけます。 原材料:有機米(国産) 食べ方・使用方法: ☆本品1袋にお湯200ml(約40度)を入れ、30分〜1時間後(生こうじの状態に戻して)ご使用ください。 賞味期限開封前:180日
自然食品のたいよう
1,663円
■容量:500g■原材料:有機玄米(島根・北海道産)、麹菌■開封前賞味期間:常温で5ヶ月■配送方法: 常温■販売元:オーサワジャパン◆生こうじに匹敵するこうじ独特の風味◆手軽に塩こうじ、甘酒、漬物、味噌作り楽しめる ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
ビーライフショップ
1,512円
有機玄米を使用した乾燥こうじです玄米こうじならではの香りとコクが、料理や手作り味噌などにより一層のおいしさを加えます・生こうじのような風味 ・1袋で約1.5kgの玄米味噌ができる原材料 有機玄米(島根・北海道産)、麹菌
有機家
1,818円
有機玄米使用 玄米こうじならではの香りとコク 玄米味噌・甘酒・塩こうじづくりに ■生こうじのような風味 ■1袋で約1.5kgの玄米味噌ができる ○原材料:有機玄米(島根・北海道産)、麹菌
ヘルシーグッド 楽天市場店
1,400円
★出荷日数目安 こちらの商品は、通常2〜3営業日で出荷となります。 商品名 オーサワの乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 内容量 500g メーカー名 オーサワジャパン 素材・原材料・成分 玄米(岡山産) 原産国または製造国 日本 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 調味料 > こうじ オーサワジャパン オーサワ 乾燥玄米こうじ 特徴 ◆深い味わいの玄米味噌ができる ◆2袋で約3kgの味噌が作れる ◆炊飯した米を加えて甘酒作りにも オーサワの乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 ページトップへオーサワの乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 「オーサワ 乾燥玄米こうじ 500g」は、岡山産農薬・化学肥料不使用の玄米を使用しました。手づくり玄米味噌・甘酒・塩こうじなどにご利用ください。
ヘルシーグッド 楽天市場店
1,112円
★出荷日数目安 こちらの商品は、通常3〜4営業日で出荷となります。 商品名 オーサワの乾燥麦こうじ 500g 【オーサワジャパン】 内容量 500g メーカー名 オーサワジャパン 素材・原材料・成分 大麦(岡山県) ご使用方法 味噌:麹2袋、大豆650g、塩300g、大豆の煮汁540mlで味噌を作る。約3ヶ月くらいから食べられます。 保存方法 高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 その他 ◆栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 364kcal、タンパク質 8.1g、脂質 2.4g、炭水化物 77.6g、食塩相当量 0g ◆アレルゲン 無 原産国または製造国 日本 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 食材・加工食品 > 雑穀 オーサワの乾燥麦こうじ 500g 【オーサワジャパン】 ページトップへオーサワの乾燥麦こうじ 500g 【オーサワジャパン】 「オーサワの乾燥麦こうじ 500g」は、岡山産大麦使用した麦こうじです。大麦独自の風味と旨みをいかした麦味噌づくりに。生こうじのような風味。
ヘルシーグッド 楽天市場店
1,512円
★出荷日数目安 こちらの商品は、通常3〜4営業日で出荷となります。 商品名 オーサワの有機乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 内容量 500g メーカー名 オーサワジャパン 素材・原材料・成分 有機玄米(島根・滋賀県、北海道他)、麹菌 ご注意 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めに召し上がりください。 その他 ◆アレルゲン 無 原産国または製造国 日本 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 食材・加工食品 > 雑穀 オーサワの有機乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 ページトップへオーサワの有機乾燥玄米こうじ 500g 【オーサワジャパン】 「オーサワの有機乾燥玄米こうじ 500g」は、有機玄米使用。玄米こうじならではの香り。玄米味噌・甘酒・塩こうじ作りなどに。
川添酢造 楽天市場店
1,485円
商品説明名称 【送料無料】九州産米麹(乾燥)750g原材料名うるち米(九州産) 内容量750g賞味期限約4ヶ月 保存方法直射日光を避け、冷暗所に保存。 冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると、より状態を保つ事ができます。 製造者川添酢造有限会社 〒857-2326長崎県西海市大瀬戸町雪浦下郷1308‐2 0959-22-9305九州産のうるち米を洗米し、電子エネルギー水(備長炭を電極にして電圧をかけた水)で15時間浸漬して米の残留農薬やアクを極力減らしています。その後も、機械に頼らず手作業でていねいに麹作りを行っています。真空パックで包装しており、従来より新鮮さが長持ちするようになりました!【☆送料無料商品の決済方法について☆】送料無料商品のみ購入の場合はポスト投函となりますので代金引換がご利用できません。通常商品と一緒に購入した場合は代金引換は可能です。内容量:750g賞味期限:製造日から約4ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると風味が長く保てます。昔ながらの製法で、室蓋作りの麹です。
ビーライフショップ
1,355円
ついに通年販売の乾燥こうじが出ました常備しておくといつでも塩こうじや甘酒が作れて大変便利です・生こうじのような風味 ・1袋で約1.5kgの米味噌ができる原材料 有機米(島根・北海道産)、麹菌
川添酢造 楽天市場店
1,485円
商品説明名称 【送料無料】九州産乾燥五分搗き米麹 750g原材料名うるち米(九州産) 内容量750g賞味期限約4ヶ月 保存方法直射日光を避け、冷暗所に保存。 冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると、より状態を保つ事ができます。 製造者川添酢造有限会社 〒857-2326長崎県西海市大瀬戸町雪浦下郷1308‐2 0959-22-9305九州産のうるち米を五分搗きに精米して洗米し、電子エネルギー水(備長炭を電極にして電圧をかけた水)で15時間浸漬して米の残留農薬やアクを極力減らしています。その後も、機械に頼らず手作業でていねいに麹作りを行っています。真空パックで包装しており、従来より新鮮さが長持ちするようになりました!【☆送料無料商品の決済方法について☆】送料無料商品のみ購入の場合はポスト投函となりますので代金引換、お届け日時の指定がご利用できません。通常商品と一緒に購入した場合は代金引換は可能です。内容量:750g賞味期限:製造日から約4ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると風味が長く保てます。昔ながらの製法で、室蓋作りの麹です。
京都太秦しぜんむら
1,512円
有機玄米使用 玄米こうじならではの香り 玄米味噌・甘酒・塩こうじづくりに■生こうじのような風味 ■1袋で約1.5kgの玄米味噌ができる ■原材料: 有機玄米(島根・滋賀・北海道産)、麹菌 ■製造日からの開封前賞味期間: 5ヶ月 >>オーサワジャパンの穀物加工品の商品一覧1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んできたオーサワジャパン約1400アイテム オーサワジャパンの自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
川添酢造 楽天市場店
1,325円~
乾燥 麦麹 750g( 生麹 換算約1kg分 ) 長崎・佐賀県産の 七分搗き 大麦 使用 麹菌 味噌 作り 麹 発酵器 で 簡単 もろみ 醤油麹 こうじ 酵素 糀 麦味噌 合わせ味噌 などに 乾燥麦麹のラインナップはこちら! ・乾燥麦麹 250g×2個 (合計500g)・乾燥麦麹 250g×3個 (合計750g)・乾燥麦麹 250g×4個 (合計1000g)・乾燥麦麹 750g・乾燥麦麹 1000g・乾燥麦麹 1000g×2個 (合計2kg)・乾燥麦麹 業務用3kg・乾燥麦麹 業務用5kg・乾燥麦麹 業務用8kg・乾燥麦麹 業務用10kg以上〜 ☆人気!!お味噌作りセットもあります☆ 川添酢造の味噌作りセットはこちら 重要:よくあるお問い合わせに関して ・「白いカビのようなものが生えている」「ふわふわした綿毛のようなものがある」「白いカビが生えて固まっている」 →この白いカビは、麹菌ですのでご安心ください。 麹が出来上がった時は、麹菌で固まっており、それをバラバラにほぐして出荷しています。 その時麹菌はあまり見えなくなりますが、麹菌は生きていますので保管中にも増えて真っ白になったり、固まったりします。 品質には問題有りませんのでご安心ください。また、真っ白になっていなくても麹菌が出した酵素があれば良いのでご安心ください。 長崎県、佐賀県産の七分搗き胚芽大麦を、昔ながらの「もろぶた」造りで麦麹にしました。保存性を良くするために乾燥させてあります。 約25%乾燥させていますので、乾燥麦麹750gで、250mlの水を混ぜてしばらく待つと、生麹約1kg分になります。乾燥麦麹のままでも使用できますし、生麹として使用したい場合は水戻しすると分量が分かりやすいです。お味噌作りはもちろんのこと、いろいろな事に使っていただければ嬉しいです♪商品名...
自然食品のたいよう
1,490円
■容量:500g■原材料:玄米(岡山産)■賞味期限: 常温で6ヶ月■配送方法:常温■販売元:オーサワジャパン■生こうじのような風味 ■1袋で約1.5kgの玄米味噌ができる ■10月〜4月数量限定品商品分類:穀類加工品 /メーカー:オーサワジャパン株式会社 ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
岐阜県飛騨市
10,000円
商品説明 名称飛騨こうじ 1.5kg 商品詳細 「飛騨こうじ」は飛騨こうじ織勢の商品ラインナップの中では基本中の基本の米麹。味噌や甘酒、塩麹、醤油麹、糀漬けなどをつくる際にご利用ください。乾燥させていない生麹ですので保存は冷凍でお願いします。(冷凍してもカチカチにならないのですぐにお使いいただけます)「飛騨こうじ」の原材料となっているのは飛騨産のお米。飛騨産の原材料にこだわり、昔ながらの麹蓋製麹でていねいに手づくりでつくっています。【飛騨こうじ織勢】2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。 産地名岐阜県飛騨市 内容量 飛騨こうじ 1.5kg (500g×3) 消費期限冷蔵の場合、15日冷凍の場合、90日 備考 ー発送方法 冷凍配送取扱事業者及び加工業者 飛騨こうじ織勢 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は...
MONONE
1,520円
【商品特徴】味噌つくりには欠かせない、当社の米こうじを乾燥させ使いやすくしました。 万能調味料として使える、塩こうじや甘酒を、おうちで手作りすることができます。 柳川味噌の「鶴味噌醸造」は創業明治3年、北原白秋のふるさと、福岡水郷柳川にて、創業から変わらない伝統の味、ふるさとの味を守り続けております。 商品説明メーカー所在地 原材料 米(国内産) サイズ - 原産国 日本 内容量 500g アレルギー表示 なし 温度帯 常温 メーカー名 鶴味噌醸造株式会社福岡県柳川市三橋町江曲216
ビューティーツー
1,610円
マルクラ 国産 乾燥玄米こうじ は、地元岡山県産と広島県産の玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。 甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 ※生こうじを使ったレシピをご参照のお客様は、タッパーに乾燥こうじ500gと40〜50度のお湯を200cc入れ蓋をして30分程度保温してください。 この時温度が60度を越えないように気をつけてください(菌が弱ってしまいます)。 また、温度が低すぎると浸透圧の関係で芯まで柔らかくならないのでご注意ください。 ◆乾燥麹についての基礎知識 乾燥麹がどのような物かご存知ない方もいらっしゃるでしょう。 ここではそのような方に向けて、乾燥麹についての基礎知識をご紹介させて頂きます。 ◆乾燥麹とは 乾燥麹とは、水分を飛ばして乾燥させた麹のことです。 麹は大きく分けて乾燥麹と生麹があるのですが、生麹というのは雑菌に弱い上、自己発酵による品質の劣化が進みやすい性質があります。そのため、保存が難しいという欠点があるのです。その欠点を解消するために登場したのが乾燥麹です。 乾燥麹は発酵に悪影響を及ぼす雑菌に強く、自己発酵も抑えることができます。また乾燥麹は、乾燥しているだけで生麹の味とほとんど違いがありません。そのようなメリットがある乾燥麹は現在、多くのご家庭で使用されるほどの人気を獲得しています。また近年では、乾燥麹を使用している飲食店も増えてきており、注目度はより増しています。 ◆乾燥麹の保存方法 そんな乾燥麹を保存する際には、高温多湿の場所を避けるようにしましょう。高温多湿の場所に保存してしまうと、麹の味や品質が変化するおそれがあります。直射日光を避けて、涼しい場所(冷暗所や冷蔵庫)に保存するようにしてください。乾燥させていることもあり...
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,296円~
【商品特徴】岡山県倉敷市で唯一、有機・オーガニック認証を受けておられる山崎農園さんの圃場のみで取れたての有機JAS認証のある玄米を使用しています。より健康志向の・より環境に配慮されたものを口にされたいプロのフードコーディネーターさんや料理研究家の方々が、こぞってお使い頂いています。玄米で糀がつくれるのは、長年の高い発酵技術を活かした賜物です。 商品説明県名 原材料 米 サイズ 100×40×240(mm) 原産国 - 内容量 500g アレルギー表示 - 温度帯 常温 メーカー名 マルクラ食品岡山県倉敷市加須山273-3
A-PRICE楽天市場店
9,137円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 国内産丸粒上白米100%使用。(破砕米は使用していません)低温乾燥により生こうじから水分を30%脱水しているので、長期保存が可能です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:200g* 商品サイズ:130×180×40* 原材料:丸粒上米、こうじ菌、米、糀菌* 生産国:日本* 単品JAN:4970085018732
佐野みそ亀戸本店
4,145円
賞味期限 4ケ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 約2.6kgの麦味噌が出来上がります。 北海道鶴の子大豆500g、麦こうじ(半乾燥)500g×2、瀬賛の塩 250g、造り方説明書。タル、フタ 原材料 北海道産鶴の子大豆 500g 麦こうじ 1kg(500g×2) 瀬賛の塩 250g 説明 手造りみそって美味しいね! 北海道産鶴の子大豆やたっぷりの量の国産麦こうじを自然塩で仕込む、とても贅沢な味噌の手造りセット。 塩度10%の中甘口の味噌が約2.6kg出来上がります。 北海道産鶴の子大豆 500g、麦こうじ1kg、瀬賛の塩250g、造り方説明書。タル、フタ 大豆をよく洗い、ふやけて豆が水の上に顔を出さないよう、豆の2倍以上の水でふやかします。(写真は一晩お水につけて倍量になった大豆です。) ふやかした豆をこがさない様、又ふきこぼさないよう水を加えながら時間をかけて大豆が親指と小指で楽につぶれるまで煮ます。(この煮汁は仕込むときに使いますのでとっておきましょう) すり鉢やフードプロセッサーでなどで煮大豆をつぶします。 ここでしっかりつぶせばなめらかな味噌に、荒めにつぶせば、粒が残ったタイプの味噌になります 大豆・麦こうじ・塩をあわせます。 ハンバーグを作るように両手で空気を抜いて、容器に空気が入らないようはじの方から入れます。 表面に振り塩をしてカビの発生を抑えます。あとは、サランラップをしっかりとして完成です。 途中、「天地返し」をして(上下かきまぜる)半年後くらいから食べられます。 おみそ汁にしたり、野菜やおむすびにつけたりいろいろお楽しみください。 (写真はイメージです) 単品や追加でご注文はこちらから 麦麹 500g 米麹 200g 500g 1kg 大豆 500g 1kg 用途...
こだわりの食品・スイーツの乾燥こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾燥こうじ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります