「乾燥こうじ」 の検索結果 159件

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 敬老の日 ギフト

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

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播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)(半生タイプ)800g

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(半生タイプ)(要冷蔵) ■内容量 約800g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

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【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

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【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

特産品の里

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【直】【KK-2】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g×3パック

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 そのため他商品との同時注文の際は、別途送料が必要となります。 ◆品切...

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×30入 国産米使用

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×30入 国産米使用

【Q&A】 Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。 こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。 ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×20入 国産米使用

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×20入 国産米使用

【Q&A】 Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。 こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。 ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

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北海道根室から直送するこだわりの海の幸詰め合せ 根室かねむらの海の舞ギフト 有限会社かねむら村上商店・北海道

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北海道根室から直送するこだわりの海の幸詰め合せ 根室かねむらの海の舞ギフト 有限会社かねむら村上商店・北海道

【スケトウ鱈珍味、真鱈一口カット、干しこまい(チビ助)、一夜干しこまい、アイナメ寒こうじ漬けをセットにしました。】 北海道根室近海で水揚げされた鮮魚やそれらを原料に加工した水産品を全国の市場に出荷している、かねむら村上商店の「根室かねむらの海の舞ギフト」です。スケトウ鱈を3枚におろした後で丁寧に乾燥・調味した「スケトウ鱈珍味」。肉厚の真鱈の旨みをギュッと閉じ込めて、食べやすい大きさに仕上げた珍味「真鱈一口カット」 。小ぶりのこまい(氷下魚)に味をつけ乾燥。丸かじりできるサイズに加工された 「干しこまい(チビ助)」。ソフトな食感に仕上げた「一夜干しこまい」。近海で水揚げされた油子(アイナメ)を手作業で丁寧に鱗を取り除き切り身にし寒こうじ漬けにした「アイナメ寒こうじ漬け」の5点をセットにしました。北海道根室から直送するこだわりの海の幸詰め合わせ、ご贈答品としても喜ばれます。【事業者名・販売者名】有限会社かねむら村上商店 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・スケトウ鱈珍味(123g):1袋・真鱈一口カット(100g):1袋・干こまい(120g):1袋・一夜干しこまい(150g):1袋・アイナメ寒こうじ漬け(約110g):5切 【賞味期間】180日 【原材料】●スケトウ鱈珍味:スケトウ鱈(北海道根室産)、砂糖、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)、酸味料、PH調整剤、甘味料(ステビア抽出物)●真鱈一口カット:真鱈(北海道根室産)、砂糖、食塩、唐辛子・調味料(アミノ酸)・酸味料・PH調整剤・甘味料(ステビア抽出物)●干しこまい(チビ助):こまい(北海道根室産)・食塩・ソルビトール・調味料(アミノ酸等)●一夜干しこまい:こまい・食塩・ソルビトール・調味料(アミノ酸)●アイナメ寒こうじ漬け:アイナメ(北海道根室沖)・米・食塩・砂糖

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×15入 国産米使用

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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×15入 国産米使用

【Q&A】 Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。 こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。 こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。 ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

乾燥ひしおこうじ 550g【楽天24】[名刀味噌本舗 もろみ・ひしお]

全2商品

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乾燥ひしおこうじ 550g【楽天24】[名刀味噌本舗 もろみ・ひしお]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「乾燥ひしおこうじ 550g」は、毎日混ぜて、育てる楽しみがある家庭でつくる発酵食品、ひしお(もろみ)です。万能調味料として活用できます。生の野菜にそのままつけて。野菜を漬けてお漬物に(野菜はあらかじめ塩で水分を抜いておきましょう)。炒めもの、チャーハンの味付けに、ひと匙。肉・魚などを調味前に漬け込んで柔らかく。自家製ひしおは、ご家庭にある調味料を混ぜたり、自分流にアレンジしてお楽しみいただけます。無添加。お召し上がり方つくり方材料を入れて約2週間で完成。最初の1週間、毎日かき混ぜれば自家製「ひしお」の出来上がり。●準備するものとつくりかた・ひしおの麹 1袋・醤油 600cc・水 300cc・容器 (2リットル用)出来上がりを半量にする場合は、材料を半量にして仕込んでください。(1)材料を混ぜ合わせます本品1袋(550g)に対して、醤油600cc、水300ccを、清潔な容器に入れて、よく混ぜ合わせます。(2)7日間、毎日かき混ぜて、2週間で完成(1日-2日混ぜられなくても大丈夫です)最初の1週間は、1日1回以上、清潔に洗った手、もしくは棒などでよく混ぜ合わせます。約2週間程度で自家製の「ひしお」が完成。天日に出して加温すると熟成が早くなります。・乾燥昆布を小さく切って漬け込むと旨味が増します。・お好みで甘酒や蜂蜜などを加えると、まろやかな風味がお楽しみいただけます。●おいしくつくるポイント・発酵がすすむ温度は約30度前後です。冬季に仕込む場合はできるだけあたたかい場所で仕込んでください。●出来上がった「ひしお」の保存方法・出来上がったひしおは生きています。常温において置くと発酵が進んでいくので、お好みの味になったところで冷蔵庫で保存してください。...

麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

マルヤス味噌

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麦麹 無農薬の愛媛県産はだか麦100%使用【生麦こうじ1kg】生麦糀、生麦麹(生むぎこうじ、むぎ生麹、生むぎ糀)ひしお(もろみ)のレシピ付き!【RCP】

発売元 マルヤス味噌株式会社 名称 生麦麹(生麦こうじ、生麦麹)生むぎ糀、生むぎこうじ、生むぎ麹 原材料 はだか麦(愛媛県はだか麦) 保存方法 冷蔵で保存して下さい。 賞味期限 21日最高品質がスタンダード!マルヤス味噌の生麦麹【クール便使用】 無農薬が特徴の愛媛県産はだか麦(大麦の一種)を100%使用しております。諸蓋板麹造りですので、1つずつ(1kg単位)で手作りで造っております。 はだか麦とは、大麦の一種で愛媛県瀬戸内近辺の温暖な地域で作られます。冬~春にかけて作られるため、害虫被害が極めて少なく無農薬で生産できるのが特徴です。 はだか麦について詳しくはこちら 食の安心、安全に一番にこだわっております。 ※メール便・ゆうメール不可 ※当社の生糀は、出来たての糀(出糀品温40度)を半日放冷して 常温にしたのち紙袋に板糀の状態で入れております。 生糀の場合、活性が高く袋詰めしたあとも菌の活動が続いているため密閉はできません。菌の活動により水分がどんどんと失われていくため一日30g~50g程度の重量目減りが発生致します。約20%~25%水分が減って乾燥が進めば、乾燥糀となります。菌の力はなんといっても生糀が上となりますので、糀を使っての色々な食品作りは、生麹をおすすめ致します。 出来上がった状態の板状での発送となります。使用する際はほぐしてバラバラにしてお使い下さい。他のところより固い、乾燥し気味?などお問合せ頂きますが、本来は生麹とはいえ放冷した時点から固いものでございます。(蒸し糀の水分をとりながら発酵するため)。ただ一見乾燥したように見えていても生麹なだけに、水分を含んでおり、菌が生きております(そのため急速な重量目減りが発生します)。※麹完成後、2日以内の発送となります。新鮮な状態のものしか発送しておりませんのでご安心...

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)250g(半生タイプ)

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480

播州こうじや 手作り乾燥 米麹(こうじ)250g(半生タイプ)

■特徴 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 上質の米こうじが醸し出す味、香りはきっと、ご満足頂けると思います。 味噌造り、甘酒、こうじ漬けに…是非。 乾燥こうじ250g・800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させ パック詰めとなっており、約3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) (半生タイプ) ■内容量 約250g ■原材料 原材料米 産地 :岡山県 平成28年産 銘柄 :コシヒカリ 等級 :一等 ■保存 冷蔵:約90日 冷凍:約120日 ■注意事項 ※商品は、メーカー直送のみでの発送となります。 ※到着日時指定は、お受けいたして下りません。 ※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。 ※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。 ※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。 ※画像は、イメージです。 ■商品に関してのお問合せは、こちら 播州こうじや メール:urakamit@wonder.ocn.ne.jp 担当:浦上 ※必ずアマゾン掲載分と記載の上お問い合わせください。

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

全2商品

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥タイプ)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【RCP】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥こうじ) 内容量 200g 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産うるち上米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のうるち上米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥)200g玄米こうじ(乾燥)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【tokaipoint18_22】

河村こうじ屋

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【メール便送料無料】手造り 米こうじ(乾燥)200g玄米こうじ(乾燥)200g 塩麹、甘酒、味噌、三五八漬に用いる乾燥米麹。【tokaipoint18_22】

メール便商品とその他商品の同梱の場合は 宅配便での配送になりますので、お品代の他に 別途送料がかかります 商品説明 商品名 米こうじ(乾燥)玄米こうじ(乾燥) 内容量 400g(各200g) 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 1年間 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷蔵庫で保存してください。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 塩麹作り、甘酒作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。三重県産こしひかり米を使用し、一粒一粒丹精こめて作った手作り米こうじ。手作り味噌、基本の一品。 当店の米こうじは、三重県産のこしひかり米を原料とし、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。手造りのこうじは3日かけて温度と湿度に注意し、麹菌がより生育しやすいように一粒一粒まで丁寧に作業することにより、ふっくらとした香りの良いこうじが出来上がります。 米こうじを使った味噌は米粒の形がきれいに残り米こうじのもつ甘味、つやのある味噌になります。

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

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豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50~60度の温度を保ちながら8~10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3~4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

マルサン フリーズドライ 粕汁 豚肉とごぼうまんぞく仕立て 10食入 沢の鶴 酒粕使用【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

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マルサン フリーズドライ 粕汁 豚肉とごぼうまんぞく仕立て 10食入 沢の鶴 酒粕使用【あす楽対応】

マルサン フリーズドライ 粕汁 豚肉とごぼうまんぞく仕立て 10食入 体にいい発酵食品「粕汁」がお湯をそそぐだけで1人前から楽しめます!しかも、長期保存OK! 神戸灘の酒造メーカー沢の鶴の純米酒粕とマルサンのこうじみそを使用したコラボ商品です。 具材に豚肉、ごぼう、大根、にんじん、ねぎ、油あげを使った満足感のあるフリーズドライの粕汁です。 【作り方】 お椀に袋の中身を入れ、適量(約150ml)の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。 名 称 即席粕汁(乾燥タイプ) 原材料 酒粕、米味噌、豚肉、大根、ごぼう、人参、油揚げ、かつお風味調味料、しょうゆ、醸造調味料、砂糖、乾燥ねぎ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類、トレハロース、(原材料の一部の小麦、大豆、豚肉を含む) 内容量 13g×10袋 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温・多湿の場所をさけて保存してください。 販売者 マルサンアイ株式会社 栄養成分表示(1食13gあたり) ・エネルギー:55kcal ・たんぱく質:3.7g ・脂質:1.9g ・炭水化物:5.7g ・ナトリウム:576mg ・食塩相当量:1.5g ※アレルギー物質:小麦、大豆、豚肉 【こんな方にオススメ!こんなシーンにオススメ!】 ●忙しい朝やランチのお供に。夜食などにも◎ ●お中元やお歳暮などのギフトにも喜ばれています。 ●一人暮らしの方に便利な1食分ずつ入り ●急な来客にもぴったり。 ●旅行や山登り、アウトドアにも使いやすい! ●保存食、非常食としても。 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:マルサン フリーズドライ 粕汁 豚肉とごぼうまんぞく仕立て 保存食 発酵食品マルサン フリーズドライ 粕汁豚肉とごぼうまんぞく仕立て...

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×3入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

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【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×10個 【手作り甘酒用】【送料無料】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

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【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×10個 【手作り甘酒用】【送料無料】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

甘麹、塩麹・醤油麹・甘酒・お漬物・味噌作りに適した米麹(乾燥タイプ)300gの送料無料セットです。 塩麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【商品名】 C米こうじ(乾燥タイプ) 【内容量】 300g×10袋 【原材料名】 米こうじ(国産) 【アレルギー品目】 なし 【保存方法】 直射日光や高温多湿をさけ、常温にて保存してください。 まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 使いやすい300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 塩麹も作れる米こうじ(乾燥タイプ)の10袋入り送料無料セットです。この米こうじ(乾燥タイプ)は、塩麹・甘酒・日本酒・味噌・食酢・漬物・醤油・焼酎・泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。...

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

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白雪印 こうじ 乾燥麹 200g×2入 国内産米使用 米こうじ

Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが? A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。 Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか? A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。こうじが大量に出荷される時期(漬物シーズン等)など、一部の原料に本州産を使用する場合があります。 Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか? A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。 Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか? A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。 Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか? A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

マルサン フリーズドライ 粕汁 鮭と大根ほっこり仕立て 10食入 沢の鶴 酒粕使用【あす楽対応】

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マルサン フリーズドライ 粕汁 鮭と大根ほっこり仕立て 10食入 体にいい発酵食品「粕汁」がお湯をそそぐだけで1人前から楽しめます!しかも、長期保存OK! 神戸灘の酒造メーカー沢の鶴の純米酒粕とマルサンのこうじみそを使用したコラボ商品です。 具材に鮭、大根、しいたけ、にんじん、ねぎ、油あげを使ったほっこり感のあるフリーズドライの粕汁です。 【作り方】 お椀に袋の中身を入れ、適量(約150ml)の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。 名 称 即席粕汁(乾燥タイプ) 原材料 酒粕、米味噌、鮭、大根、人参、、油揚げ、かつお風味調味料、しょうゆ、醸造調味料、砂糖、しいたけ、乾燥ねぎ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類、トレハロース、(原材料の一部の小麦、大豆、鮭を含む) 内容量 13g×10袋 賞味期限 製造日より1年 保存方法 高温・多湿の場所をさけて保存してください。 販売者 マルサンアイ株式会社 栄養成分表示(1食13gあたり) ・エネルギー:50kcal ・たんぱく質:3.9g ・脂質:1.1g ・炭水化物:6.1g ・ナトリウム:640mg ・食塩相当量:1.6g ※アレルギー物質:小麦、大豆、鮭 【こんな方にオススメ!こんなシーンにオススメ!】 ●忙しい朝やランチのお供に。夜食などにも◎ ●お中元やお歳暮などのギフトにも喜ばれています。 ●一人暮らしの方に便利な1食分ずつ入り ●急な来客にもぴったり。 ●旅行や山登り、アウトドアにも使いやすい! ●保存食、非常食としても。 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:マルサン フリーズドライ 粕汁 鮭と大根ほっこり仕立て 保存食 発酵食品マルサン フリーズドライ 粕汁鮭と大根ほっこり仕立て 10食入...

こだわりの食品・スイーツの乾燥こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾燥こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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