「乾しいたけ」 の検索結果 1,137件

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

【乾しいたけ どんこ80g】

高松南新町商店街

1,300

【乾しいたけ どんこ80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチの大サイズの、原木栽培のどんこ乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは寒い時期にゆっくりと育ったしいたけです。 しいたけステーキ、バター炒め、中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効果があります。 5...

【乾しいたけ どんこ DS-40】

全2商品

3,539

【乾しいたけ どんこ DS-40】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが...

【乾しいたけ どんこ DS-30】

全4商品

2,170

【乾しいたけ どんこ DS-30】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが...

【乾しいたけ香信 S-15】

高松南新町商店街

1,458

【乾しいたけ香信 S-15】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 香信(こうしん) <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約10センチの、原木栽培の香信しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 香信しいたけは、どんこより傘が開いた状態のしいたけですので早く戻ります。 バター焼きや中華料理などの炒め物、吸い物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効果...

【乾しいたけ大厚肉 80g】

高松南新町商店街

1,000

【乾しいたけ大厚肉 80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 大厚肉 <美食材> ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効果があります。 5.コレステロール値&血圧が低下する≪エリタデニン≫パワー 有効成分 によって...

【乾しいたけ香信 S-20】

高松南新町商店街

1,944

【乾しいたけ香信 S-20】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 香信(こうしん) <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約10センチ位の、原木栽培の香信しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 香信しいたけは、どんこより傘が開いた状態のしいたけですので早く戻ります。 バター焼きや中華料理などの炒め物、吸い物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効...

【自然食材で摂取!きのこキトサン】九州産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)肉厚でたっぷり味わえる!170g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

自然の都【タマチャンショップ】

2,160

【自然食材で摂取!きのこキトサン】九州産 乾しどんこしいたけ(原木栽培)肉厚でたっぷり味わえる!170g高級どんこしいたけ乾燥しいたけ 乾ししいたけ きのこ 干ししいたけキノコキトサン

信頼できる品質のしいたけに加えて、栄養やおいしい戻し方などの冊子もついていて、しいたけ好きな私にはとても嬉しいおとり寄せでした。さっそく、冊子の方法で色々と料理に活用しています。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 九州産 乾しいたけ(原木栽培)170g 賞味期限 約1年 開封後はお早めにお食べください 内容量 170g 使用方法 煮物、焼き物など幅広く料理にお使いいただけます。 原材料 椎茸 保存方法 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 可能温度帯 製造国 日本(九州) 区分 食 品 販売者 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 メーカー名 (広告文責) 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852最盛期のしいたけどんこをご賞味ください。とってもおいしいですよ。 小粒どんこ 中粒どんこ 大粒どんこ 花どんこ 天白どんこ 香信椎茸小葉 香信椎茸中葉 香信椎茸大葉 かけ葉 スライス 乾し椎茸の健康情報

乾しいたけ どんこ

わさびのわたなべ

1,620

乾しいたけ どんこ

商品内容乾しいたけ どんこ (120g) 名称伊豆産乾しいたけ 原材料名国産(伊豆)しいたけ (原木) 内容量120g 賞味期間1年間 保存方法直射日光・高温多湿を避け出来るだけ涼しい所で保存して下さい。 販売者有限会社 わたなべ〒410-3612 静岡県賀茂郡松崎町宮内211−1TEL 0558-42-0179 FAX 0558-42-1363 もどし方さっと水洗いして汚れを落とし、椎茸が浸かるくらいの水を入れた容器に入れ冷蔵庫で一晩(8時間以上)かけてゆっくり戻します、肉厚のどんこは一日(24時間)かけて戻すと更においしさが増します。 同梱について こちらの商品と同梱をご希望される場合は、備考欄に「○○と同梱希望」とご明記ください。 配送方法・送料 5400円以上お買上で送料無料! ヤマト運輸での配送となります 送料は【お支払・送料】の送料料金表をご覧下さい。 ■ご不明な点は wasabi@izu.co.jpまでお問い合わせください。 ※冷凍商品と同梱はできません。伊豆は日本で最もしいたけの栽培に適した気候と言われています。 自然の材料で自然の中でゆっくりと育てられた伊豆のしいたけのおいしさは格別です。伊豆の乾しいたけはクヌギ・ナラなどの原木に種菌を植え付け、森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。伊豆の乾しいたけは全国でも有数の生産量を誇り品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ多くの賞を受賞日本トップレベルの評価を得ています。

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 香信 100g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 香信 100g(国内産)

乾椎茸 香信 100g(国内産) 加工者 モリタケ八百秀 おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 100g 原材料名 乾椎茸 香信 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾しいたけ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ