「乾しいたけ」 の検索結果 1,149件

【乾しいたけ どんこ DS-50】

全2商品

4,462

【乾しいたけ どんこ DS-50】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが...

うなぎの川水ひつまぶし★名古屋グルメの最高峰!★うな茶漬け2人前

うなぎ屋かわすい 川口水産

1,240

うなぎの川水ひつまぶし★名古屋グルメの最高峰!★うな茶漬け2人前

うな茶づけ(2人前) 商品内容 うな茶づけ(2人前) 原材料名 <刻みうなぎ>うなぎ(国内産)、しょうゆ、還元水あめ、さんしょう、発酵調味料、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、みりん、粉飴、でん粉、酵母エキス <だし>かつおぶし、さばぶし、しいたけ、こんぶ、煮干いわし、こんぶエキス、食塩、サトウ、しょう油、酵母エキス(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) <おろしわさび>小袋に記載 <きざみのり>乾のり(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 賞味期限 要冷凍で半年 お支払い方法 銀行振り込み、クレジットカード、代金引換 父の日のお届けについて 当日6月18日のお届けをご希望の場合・あす楽ご利用の場合は最終受付日6月17日14時まであす楽非対応地域の場合は6月16日14時まで※お振込みの場合はご入金の確認ができ次第の発送上記期日後は6月19日以降の発送となります。 私たちが責任を持って、川水の美味しい国産うなぎをお届けします。ぜひ一度食べてみて下さい。 川水は親切丁寧にお客様に対応いたします。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

信州戸隠そば石臼挽き生そば 7A 生そば800g・他7点

JAタウン

6,804

信州戸隠そば石臼挽き生そば 7A 生そば800g・他7点

国産良質そば粉を石臼挽きにしました。挽きたて、打ち立ての風味豊かな本格生そばです。 手打ちそば屋の味さながらをご家庭で。【そば】、【そば湯】、 【そば茶】と存分にご堪能いただけるそば三昧セット。 包丁切り仕立てにより本来の香りと味わいが際立つ逸品です。また、保存性の高い国産そば粉のみで製造された乾そばの本十割そばや 信州の郷土食、野沢菜もご一緒に。 ご家庭で本場信州の味覚をお楽しみいただけます。【内容】石臼挽き生そば(200g×2)×2、そばつゆ 50ml×12袋、七味唐辛子 7g×1、きざみ海苔 10g×1、 生芋わさび 約20g×1本、そば茶(8g×20)×1箱、国産本十割そば 200g×3袋、野沢菜漬 300g×1袋信州戸隠そばの店舗ページ そば【原材料】石臼挽きそば粉、小麦粉【賞味期限】製造日より6日そばつゆ【原材料】しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節、乾しいたけ、こんぶ)、砂糖、米発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)七味唐辛子【原材料】唐辛子、陳皮、胡麻、麻種、紫蘇、山椒、生姜きざみのり【原材料】乾海苔野沢菜【原材料】野沢菜、漬け原材料(醤油、食塩)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【賞味期限】(上記4種類全て)製造日より14日そば(本十割干そば)【原材料】そば粉100%【賞味期限】製造日より1年そば茶【原材料】そば(そばの実)【賞味期限】製造日より1年

伊豆原木栽培 乾しいたけ小粒どんこ 200g

伊豆グルメ

1,836

伊豆原木栽培 乾しいたけ小粒どんこ 200g

これでも、どんこ?小粒どんこ 椎茸といえば、やっぱり <どんこ>! しかも毎日たくさん使いたいから超激安で! 家計を守るそんなあなたにピッタリです。 大きさは2〜3センチの超小粒、扁平ですが肉があり、 <どんこ>をしっかり主張しているかわいいヤツです。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に...

伊豆原木栽培 乾しいたけ香信小葉 100g

伊豆グルメ

1,188

伊豆原木栽培 乾しいたけ香信小葉 100g

家庭用の定番商品といえば、やっぱりこれでしょう! どんこに比べて戻りが早いので使いやすく、しかもお手ごろ価格です。 大きさは3〜5センチ。 丸形、うす葉。 うす葉といっても、もどせば意外に肉があります。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に しいたけはコレステロールや高血圧を下げるすばらしい効果が...

伊豆原木栽培 乾しいたけ上どんこ100g

伊豆グルメ

1,404

伊豆原木栽培 乾しいたけ上どんこ100g

椎茸といえば、やっぱり<どんこ> 肉厚で、まん丸の丸形。大きさは4〜6センチ、戻せばもうひと回り大きくなります。 ご進物にも喜ばれます。家庭用商品ですが、別売りの箱を使えばご進物に最適です。 お世話になったあの方へ、是非どうぞ。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に...

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

【乾しいたけ どんこ DS-30】

全6商品

2,170

【乾しいたけ どんこ DS-30】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが...

【乾しいたけ大厚肉 80g】

高松南新町商店街

1,000

【乾しいたけ大厚肉 80g】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 大厚肉 <美食材> ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾しいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効果があります。 5.コレステロール値&血圧が低下する≪エリタデニン≫パワー 有効成分 によって...

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-50】

全2商品

4,860

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-50】

愛媛産 原木 乾しいたけ 鳴門産 糸わかめ ★乾しいたけと糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! 直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾しいたけの戻し方★ ・最も旨味のある出汁をとりたい場合は、よく水洗いして汚れを落としてから、水につけて半日から1日程度(夏場は冷蔵庫で)保存しておくと、グアニル酸(旨味成分)がよく溶け出します。 ・乾しいたけは、戻すと1.5倍位の大きさになります。 ・冷水で戻すのがポイント!早く戻す方法として、ぬるま湯につけたり、冷水に砂糖を入れたりしますが、本来の旨味は生成されず、美味しい出汁とはなりません。 ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。...

【乾しいたけ香信 S-20】

高松南新町商店街

1,944

【乾しいたけ香信 S-20】

愛媛県産 原木 乾しいたけ 香信(こうしん) <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約10センチ位の、原木栽培の香信しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 香信しいたけは、どんこより傘が開いた状態のしいたけですので早く戻ります。 バター焼きや中華料理などの炒め物、吸い物、鍋の具に最適です。 乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが、食べることによってもがん細胞の増殖を抑える効...

乾しいたけ どんこ

わさびのわたなべ

1,620

乾しいたけ どんこ

商品内容乾しいたけ どんこ (120g) 名称伊豆産乾しいたけ 原材料名国産(伊豆)しいたけ (原木) 内容量120g 賞味期間1年間 保存方法直射日光・高温多湿を避け出来るだけ涼しい所で保存して下さい。 販売者有限会社 わたなべ〒410-3612 静岡県賀茂郡松崎町宮内211−1TEL 0558-42-0179 FAX 0558-42-1363 もどし方さっと水洗いして汚れを落とし、椎茸が浸かるくらいの水を入れた容器に入れ冷蔵庫で一晩(8時間以上)かけてゆっくり戻します、肉厚のどんこは一日(24時間)かけて戻すと更においしさが増します。 同梱について こちらの商品と同梱をご希望される場合は、備考欄に「○○と同梱希望」とご明記ください。 配送方法・送料 5400円以上お買上で送料無料! ヤマト運輸での配送となります 送料は【お支払・送料】の送料料金表をご覧下さい。 ■ご不明な点は wasabi@izu.co.jpまでお問い合わせください。 ※冷凍商品と同梱はできません。伊豆は日本で最もしいたけの栽培に適した気候と言われています。 自然の材料で自然の中でゆっくりと育てられた伊豆のしいたけのおいしさは格別です。伊豆の乾しいたけはクヌギ・ナラなどの原木に種菌を植え付け、森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。伊豆の乾しいたけは全国でも有数の生産量を誇り品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ多くの賞を受賞日本トップレベルの評価を得ています。

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-30】

全2商品

2,916

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-30】

愛媛産 原木 乾しいたけ 鳴門産 糸わかめ ★乾しいたけと糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! 直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾しいたけの戻し方★ ・最も旨味のある出汁をとりたい場合は、よく水洗いして汚れを落としてから、水につけて半日から1日程度(夏場は冷蔵庫で)保存しておくと、グアニル酸(旨味成分)がよく溶け出します。 ・乾しいたけは、戻すと1.5倍位の大きさになります。 ・冷水で戻すのがポイント!早く戻す方法として、ぬるま湯につけたり、冷水に砂糖を入れたりしますが、本来の旨味は生成されず、美味しい出汁とはなりません。 ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。...

大葉ウィンナー 100g(4本)×5p & 乾しいたけウィンナー 100g(4本)×5p セット

JAタウン

3,880

大葉ウィンナー 100g(4本)×5p & 乾しいたけウィンナー 100g(4本)×5p セット

通常の大葉ウィンナーは乾燥粉末を練りこむことが多いですが、このウィンナーは違います。大分県産大葉と豚肉を使用し、大葉のシャキシャキとした食感、爽やかな香りを生かした、今までにないウィンナーです。その大葉の配合率は何と10%。これだけ配合して、大葉の「えぐみ」が出ない商品はほとんどないそうです。是非ご賞味ください。原材料名:豚肉(大分県産)、大葉(大分県産)、食塩、砂糖、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、発色剤(亜硝酸Na)アレルギー(特定原材料7品目):乳・卵賞味期限:製造日より25日日本一の生産量を誇る「大分県産の乾しいたけ」と大分県産豚肉を使用した、和風ウインナーです。乾しいたけのだしの「旨み」がじんわりと感じていただける逸品です。軽くボイルしてお召し上がりください。お鍋や煮物にもおすすめいたします。内容量:100g(4本入)原材料名:豚肉(大分県産)、椎茸(大分県産)、食塩、香辛料、砂糖、増粘剤(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、発色剤(亜硝酸Na)アレルギー(特定原材料7品目):乳・卵賞味期限:製造日より25日写真はイメージです本品製造工場は卵・小麦・乳を含む製品を製造しています。

送料無料
【送料無料】干し椎茸 【九州産原木乾椎茸香信1kg】 [乾燥椎茸/乾しいたけ/乾シイタケ/乾椎茸/乾燥椎茸/乾燥しいたけ/干しいたけ/干シイタケ/国産] 国産原木乾しいたけを驚きの価格で!

森のきのこ倶楽部

6,800

【送料無料】干し椎茸 【九州産原木乾椎茸香信1kg】 [乾燥椎茸/乾しいたけ/乾シイタケ/乾椎茸/乾燥椎茸/乾燥しいたけ/干しいたけ/干シイタケ/国産] 国産原木乾しいたけを驚きの価格で!

商品情報 28年度秋収穫の香信(宮崎県産)となります。 安全安心の国産原木産の干ししいたけです。 乾シイタケは、食物繊維が豊富。 低カロリーで、ビタミンやミネラルもたっぷり。ダイエットはもとより、美容と健康を保つのにも効果的です。 仕様 サイズ高さ500×幅400mm 内容1,000g 放射能検査について 当ショップで販売している商品は、全て製品製造原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出』とされたものを使用し、菌床(農園シリーズ)、榾木につきましては製品が出来上がった段階で再度外部専門機関による放射線量検査を実施しております。■最高品質を低価格で ”訳あり”ではないのに何故こんなに安いのか? 答えは『皆様に美味しいシイタケを広める義務がある』からです。 森産業は創業以来、シイタケ菌のトップメーカーとして生産者の皆様と2人3脚で歩んでまいりました。中国からの低品質な輸入品が出回っている今こそ、森産業が皆様に高品質な日本産原木乾椎茸を広める義務があると考えております。 森産業は乾椎茸の大産地から数トン単位で買い入れをおこない、微力ながら生産者のお力添えをさせていただいております。その買い入れた高品質の乾椎茸を皆様に安く販売できるのです。 ■驚きの効能 乾椎茸には野菜には含まれていないビタミンDを多く含んでおり、生鮮きのこ類の約9倍のビタミンDが含まれています。これは椎茸に含まれているエルゴステロールという成分がビタミンDに変化するためです。 また、しいたけにはエリタデニンという他のきのこ類にはない特有の成分が含まれています。 エリタデニンは、血液中における悪玉コレストロール値(LDL)、善玉コレステロール値(HDL)を高め、総コレステロール値を下げる働きをします。 エリタデニンの働きで総コレステロール値を下げること...

こだわりの食品・スイーツの乾しいたけ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の乾しいたけをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「乾しいたけ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ