「中華レシピ」 の検索結果 316件

送料無料
【送料無料】業務用・台湾産愛玉子3000gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元  お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

美食同源

37,800

【送料無料】業務用・台湾産愛玉子3000gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元 お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

台湾夜市ではおなじみのあの愛玉子の元(種)です!これでご家庭でもあの幻の中華デザートが思う存分作れます!台湾通ではおなじみのあの爽やかな100%天然素材のぷるっぷるデザートは実はこんな簡単に作れたのです!レトルトや粉、缶詰と違い100%台湾阿里山直送の天然愛玉子なので本場の味が再現できます。【愛玉子の作り方】 ●愛玉30g/布袋/ボウル/水(常温)700cc~1000cc● 愛玉30gを布袋に入れ、ゴムで口を止めます。 ボウルに水を入れ愛玉の袋を水に入れて揉みます。 ※蒸留水は固まらないので使用しないで下さい。 ※布袋がない場合はさらしやお茶パック、ストッキング、手ぬぐいで代用可 ※ボウルに油質が付いてはいけません。 5分ほどすると紅茶色に変わってきます。 10分ほど揉み続けプルルン感になったら冷蔵庫に入れ冷やします。 ※お好みのプルルン感で揉み時間を調整してみてください。 【揉む時間】10分~15分 ※固まらない場合は諦めずに揉み続けてみてください。 1時間前後でひんやり愛玉子のできあがりです。 常温でも構いませんが夏のデザートということで冷たくひんやりがオススメです。 【お召しあがり方(例)】 ★蜂蜜やレモンシロップをかけて! ★白タピオカや緑豆をトッピングしココナッツミルクと混ぜてもgood! ■商品名■愛玉子(オーギョーチ) ■原材料名■愛玉種子 ■原産地■台湾 ■保存方法■直射日光を避け保存 ■賞味期限■包装袋に記載やっぱり違った手作りの味!このプルプル感別世界!

陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ディノス

5,184

陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ふんわりまろやかなピリ辛ソースとプリプリ食感の大エビのコラボレーション!“中華の神様"と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。惣菜の一品だけでなく、パスタソースやパンにのせてなど様々なアレンジもしていただけます。調味料と香辛料を数種類ブレンド。奥深い味わいながら、くどくなく仕上がる。本場四川省産をブレンドしたオリジナルの豆板醤を使用。コクがあり、まろやかな風味で、辛みの中にも深みのある凝縮した旨みがあります。お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。 ■内容量:150g×6袋■原材料:えび、トマトケチャップ、野菜(トマト、長ねぎ、しょうが、にんにく)、大豆油、卵、砂糖、豆板醤、酒、チューニャン(米、米麹)、ポーク・チキンエキス、醸造酢、小麦粉、でん粉、食塩、香辛料、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酸味料■アレルギー表示対象品目:小麦、卵、えび、大豆、鶏肉、豚肉■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■調理方法:お鍋で温める【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換...

送料無料
【代引不可】【ポスト投函送料無料】業務用・台湾産愛玉子200gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元  お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

美食同源

2,980

【代引不可】【ポスト投函送料無料】業務用・台湾産愛玉子200gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元 お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

※ご注意※「ポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 ※ご注意※「ポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 ※ご注意※「ポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 台湾夜市ではおなじみのあの愛玉子の元(種)です!これでご家庭でもあの幻の中華デザートが思う存分作れます!台湾通ではおなじみのあの爽やかな100%天然素材のぷるっぷるデザートは実はこんな簡単に作れたのです!レトルトや粉、缶詰と違い100%台湾阿里山直送の天然愛玉子なので本場の味が再現できます。※こちらの商品はポスト投函便による送料無料の為、時間指定、商品代引による決済はご利用頂けません。 【愛玉子の作り方】 ●愛玉30g/布袋/ボウル/水(常温)700cc~1000cc● 愛玉30gを布袋に入れ、ゴムで口を止めます。 ボウルに水を入れ愛玉の袋を水に入れて揉みます。 ※蒸留水は固まらないので使用しないで下さい。 ※布袋がない場合はさらしやお茶パック、ストッキング、手ぬぐいで代用可 ※ボウルに油質が付いてはいけません。 5分ほどすると紅茶色に変わってきます。 10分ほど揉み続けプルルン感になったら冷蔵庫に入れ冷やします。 ※お好みのプルルン感で揉み時間を調整してみてください。 【揉む時間】10分~15分 ※固まらない場合は諦めずに揉み続けてみてください。 1時間前後でひんやり愛玉子のできあがりです。 常温でも構いませんが夏のデザートということで冷たくひんやりがオススメです。 【お召しあがり方(例)】 ★蜂蜜やレモンシロップをかけて! ★白タピオカや緑豆をトッピングしココナッツミルクと混ぜてもgood! ■商品名■愛玉子(オーギョーチ) ■原材料名■愛玉種子 ■原産地■台湾 ■保存方法■直射日光を避け保存 ■賞味期限■包装袋に記載やっぱり違った手作りの味...

【ベルメゾン】園で大人気の「給食」レシピ PHP研究所

ベルメゾンネット

1,404

【ベルメゾン】園で大人気の「給食」レシピ PHP研究所

京都にある「風の子保育園」で30年以上愛され続ける給食は、栄養バランスや苦手な食材を食べやすくする工夫はもちろん、笑顔になれる楽しい食卓アイデアが満載です。この1冊では、子どもたちから「また食べたい!」とリクエストの多い、大人気のレシピを紹介します!毎日の献立や好き嫌いに悩むお母さん方におすすめです。●献立……子どもがパクパク食べる!人気どんぶりの献立●ごはん・めん……中華風おこわ、ひじきごはん、とん汁うどん、焼きビーフン●おかず……いわしのコトコト煮、ポテトのチーズ焼き、おからコロッケ●おやつ……チヂミ、かぼちゃ団子、ちんすこう、キャラメル麩、豆腐ドーナツ ほか●どれも簡単そうでおいしそうでした。あとは娘が食べてくれるかどうか……。(静岡県 43歳)●孫をあずかったり、遊びに来たときにご飯を作ってあげるのに、とても助かっています。(大阪府 61歳)●子どもが喜びそうなものばかりで、作って食べさせるのが楽しみです。(東京都 29歳)●給食をつくる仕事をしているため購入しました。栄養士さんのいろいろな工夫が知れてよかったです。(大阪府 25歳)●2歳3カ月の息子はだんだん好き嫌いが出始め、毎日のレシピに頭を悩ませていましたが、この本を読んでみてどれも簡単でおいしそうでマネできそう。またもう一度頑張ってみようと思いました。(京都府 35歳)「おいしい!」と愛され続ける園の給食には、愛情がたくさん詰まっています。栄養バランスや苦手な食材を食べやすくする工夫はもちろん、笑顔になれる楽しい食卓のアイデア満載な給食。子どもたちから「また食べたい!」とリクエストの多い、大人気のレシピを紹介します! ぜひお家で作ってみてください。

送料無料
【全国送料無料】ブラックタピオカ(パールミルクティーのパール)業務用3000g×6パック【業務用 まとめ買い】学祭 イベント 出店【茹で方レシピ付き】

美食同源

16,700

【全国送料無料】ブラックタピオカ(パールミルクティーのパール)業務用3000g×6パック【業務用 まとめ買い】学祭 イベント 出店【茹で方レシピ付き】

【ご注意】 水に溶けますので、水に浸けないで下さい!! ●右記ご参考下さい。→ 検査結果レポート 台湾が世界に誇る、一度飲んだら忘れない絶品ドリンク!はっきりいって副店長は世界を飛び回りましたが、世界でもっともおいしい飲み物だと思います!お茶処台湾ならではのコクのあるミルクティーにクリープ(クリーマー)を混ぜて(日本では牛乳等を使う人がいますがこれは間違いだと思います!)、高速でシェイクすることにより空気をまぜ、柔らかな口当たり醸し出します。アルデンテに仕上がったタピオカパールの香りはまさに逸品、かなり甘口に煮込むのが正統派!(日本でたまにある甘くないタピオカパールも邪道だと思います!)。こちらのタピオカパールは本場台湾の高品質なタピオカパールです。(半生タイプ)●原材料名:タピオカ澱粉、カラメル色素、増粘剤(CMG)、香料、グレープフルーツ種子抽出物 ■調理方法■1,タピオカパールの5倍の湯量で沸騰したお湯で30分ほどかき混ぜながら加熱する。2,30分後火を止め、鍋に蓋をして25分(硬め)~40分(柔らかめ)ほど蒸らす。3,蒸らしたタピオカパールをざるに上げ冷水で冷やす。 4,蜂蜜やシロップで味付けをすれば出来上がり♪ ■開封した後、保存方法や賞味期限・・・・■ ⇒開封後(茹でる前)の保存方法は冷蔵庫に一週間が妥当です。 すぐに腐るわけではありませんが開封後はなるべく早めにご使用いただきますよう 御願い申し上げます。 ■作り置きについて・・・(シロップに浸けた状態で)■ ⇒茹でた後半日以上置くと硬くなってしまいブラックタピオカの食感が 無くなってしまいますので、食べる分だけ茹でる事をオススメします。 ■何人前できるの?・・・■ 一粒約1g~1.5gですので一人前に何粒入れるかはお好みで♪ 是非一緒に専用ストローを...

愛玉種子(オーギョーチィ・レシピ付き)50g【点心】【飲茶】【デザート】【台湾スイーツ】

日本橋 古樹軒

1,296

愛玉種子(オーギョーチィ・レシピ付き)50g【点心】【飲茶】【デザート】【台湾スイーツ】

ネコポスについて必ずお読みください。 人気の中華スイーツ「愛玉子(オーギョーチィ)」の素となる種子です。これを布袋に入れ、水の中で10分ほどもむと、とろみとともに黄色いエキスが出てきて、1時間ほどおいておくと、プルンッとした食感がおいしい愛玉子のできあがり!レストランや缶入りのものは食べたことがあるけれど、手作りの愛玉子ってどんな味…?そんな食への探究心を満たしてくれる愛玉の種子。ぜひ楽しみながら、おいしくてヘルシーな自家製愛玉ゼリーを作ってみてください! 【内容】50g 【生産国】台湾 【発送】常温 【レシピについて】複数個ご注文の場合でも、一注文につき一枚同封となります。注文数量分必要な方は、ご注文時備考欄にご記入ください。色は穏やかなレモン色。ぷるんっとした食感が人気の中華スイーツといえば愛玉子(オーギョーチィ)。みなさんは食べたことがありますか? 実はこれ、寒天やゼラチンを使ってつくるゼリーではないのです。種子を袋の中に入れ、水の中でもみもみすると、あーら不思議。水が黄色っぽくなってきて、次第にとろみもついてきて、しばらくするとプルンッとした「愛玉子」のできあがり! これが愛玉の種子 ぷるぷる自家製愛玉子は、きっと心に残る味。火を使わないのでお子さんと作ってみるのも楽しいですね! 【 材 料 】愛玉50g / 水(常温)1,300~1,500cc / レモンシロップ 【 道 具 】ボウル / 布袋(二重ガーゼまたは晒製) 【揉む時間】10分 【冷す時間】約1時間 ※布袋がない場合は、ストッキングを二重にしたものでもOK。 ようやく入手した愛玉…!しかし、こんな「もみがら」のようなもので本当に固まるの? 不安と期待を胸に、愛玉を袋に入れ、袋の口を輪ゴムでしばります。 ボウルに水を入れ、愛玉の袋を入れてもみもみ開始...

四川飯店 中華オードブル (約5人前) 【年末お届け】

ディノス

32,400

四川飯店 中華オードブル (約5人前) 【年末お届け】

奥深い四川料理の味わいを盛り込んだオードブル※お申込締切日は12月16日となります。四川料理の大御所である陳建一氏が選び抜いた6種類の中華オードブルです。四川料理といえば、唐辛子の辛さ、山椒の刺激、さまざまな香辛料による深みのある味わいが特長です。豚ロース肉、牛スネ肉、あわび、合鴨、ほたて貝柱、海老といった花形の素材を使用し、四川飯店秘伝のレシピで仕上げたハレの日にふさわしい中華オードブルです。 《お品書き》◆豚ロース肉の甘酢煮豚のロース肉を甘酢で味付けしました。大人から子供まで喜んでいただける一品です。◆牛スネ肉の塩漬け煮塩漬けにした牛肉を煮込みました。塩味の効いた四川省の代表的な正月料理の一品です。◆あわびの香り煮鮑をじっくり煮込み香りよく仕上げました。◆四川スモークダック燻した合鴨を煮込みました。合鴨料理のおすすめ品です。◆ホタテ貝柱煮帆立貝柱をタレでじっくり煮込みました。◆海老のチリソース四川料理の代表的な辛みの効いた味付け乾焼(ガンサオ)で海老を調理した、大人向けの味わいです。※「四川飯店 中華オードブル」は消費期限が大変短いため、配送エリアを限定させていただいております。北海道、四国、九州、沖縄及び島しょ部地域にはお届けできませんので、あらかじめご了承ください。 ■準備数:80セット■内容量:6品目■原材料:PDFを参照下さい。■消費期限:冷蔵2018年1月1日■製造加工:日本■アレルギー表示対象品目:えび、小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ごま、あわび■お申込締切:12月16日(封書必着)■お届け:12月31日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

手作り亀ゼリーの粉 10g×10袋【きれいこう】【デザート】

日本橋 古樹軒

2,160

手作り亀ゼリーの粉 10g×10袋【きれいこう】【デザート】

ネコポスについて必ずお読みください。 【原材料】コーンスターチ、仙草、茯苓、タンポポ、金銀花、槐花、甘草、亀 【生産国】中国 【内容】10g×10袋 【発送】常温 【レシピについて】複数個ご注文の場合でも、一注文につき一枚同封となります。注文数量分必要な方は、ご注文時備考欄にご記入ください。 亀ゼリーをおいしく手作りしませんか? 香港のフルーツパーラーではよく見かける定番メニューのひとつで、冷たくしても美味しいですが、香港では温かくしていただくことも多いです。色々なアレンジが楽しめるデザート点心。 その亀ゼリーのお味はというと、独特の苦味がありますが、はちみつやゆず茶などを加えていただくと、とても美味しく召し上がれますよ。 亀ゼリーの粉1袋(10g)を皿にあけ、少量のお湯を加えてペースト状にします。 200mlのお湯でよく溶かします。 お鍋にあけて中火にかけます。 どろりとした状態から、柔らかくなめらかな状態になったら火を消します。 固まらないうちに、温かい亀ゼリーを器に盛り付けます。 少量のお湯で溶いたはちみつを、とろりとかけてどうぞ! 温かい亀ゼリーなんて意外ですよね。ですが、寒くなる時期にはお薦めの食べ方です。 亀ゼリー独特の苦味と、はちみつの甘味が相まって滋味あふれた一品に。中国茶と一緒に、ほっこりとした気分を味わいながらティータイムを楽しんでみてはいかがでしょう? もちろん、冷蔵庫で冷やして召し上がっていただいても美味しいですよ。 【左】はちみつをとろり亀ゼリー独特の苦味は、はちみつの甘さを入れるとやさしい味わいに。はちみつを、お湯で軽く溶いてかけて下さい。⇒はちみつ 【中】エバミルクをかけて亀ゼリーの苦味が気にならず、コーヒーゼリーを食べているようなまろやかな味わい。⇒エバミルク 【右...

送料無料
【送料無料】三陸産塩蔵わかめ150g×2袋【三陸の海藻牧場】【復興支援】

三陸の海藻牧場

2,037

【送料無料】三陸産塩蔵わかめ150g×2袋【三陸の海藻牧場】【復興支援】

【同梱商品】塩蔵茎わかめ500g 【同梱商品】塩蔵昆布500g 携帯イベントの際はこちらから注文 携帯のバーコードリーダーでポイントGET!! ぼけている場合、AF(オートフォーカス)で読めます 商品名 塩蔵若布(えんぞうわかめ) 内容量 上部掲載 賞味期限 90日以内(冷凍保存で+約60日可能) 保存方法 商品到着後、要冷蔵(冷凍保存可能) 原材料 ワカメ、食塩(30%以下) 原産地 宮城三陸産(みやぎさんりくさん) 商品特徴 ただの国産ではありません。三陸産ブランド100%の若布です。この若布は早採りのわかめでやわらかいのが特徴です。肉厚ですと硬めになりますが、やわらかいのが好みな方へお奨めです。 調理前準備 湯通ししておりますので、流し水で塩を落とし、1分程度若布を水につけて塩だしをする(水につけ過ぎると水を吸ってやわらかくなります)。 適当な大きさにカットして準備完了 食べ方・レシピ 若布はどの料理にも合います。味噌汁、サラダ、刺身のつま、酢の物、汁物(饂飩(うどん)・蕎麦(そば)・ラーメン・乾麺(パスタ))、若布中華スープ、若竹煮、雲丹若布(うにわかめ)、お煮しめ、鍋物等 製造業者 有限会社 山証 販売業者 有限会社 山証 楽天 若布 楽天 わかめ 楽天若布 楽天わかめ 楽天乾燥わかめ 楽天 乾燥わかめ 若布 ワカメ わかめ 三陸産カット若布 三陸産カットわかめ 三陸産若布 三陸産わかめ 三陸若布 三陸わかめ さんりくわかめ サンリクワカメ カット若布 カットわかめ 鳴門産若布 鳴門産わかめ 鳴門若布 鳴門わかめ 三陸めかぶ 三陸めかぶ わかめ 震災前湯通しめかぶ千切り75g(送料無料と同梱特別価格)塩蔵若布と同梱の場合は、クール代金210円がかかります

コラーゲンたっぷり 豚皮1kg 〔クール便〕

カントンマーケット

793

コラーゲンたっぷり 豚皮1kg 〔クール便〕

内容量 1kg 特徴 皮膚等への良さを比較的短期間に実感することが期待できるコラーゲンとして豚皮コラーゲンがあります。人体はタンパク質が30%で、そタンパク質の約3分の1がコラーゲンで、残り3分の2が非コラーゲンのタンパク質からなります。 つまり、人体の約1割はコラーゲンということになります。 コラーゲンは皮膚、筋肉、骨格、関節、内臓、血管身体のあらゆる部分に存在しますが、その働きは、器官の構造の維持・細胞をつなぎ合せと支え機能、一定の形成機能や代謝、再生に関係していると分析されています。 料理レシピ 豚皮はコラーゲンがたっぷりなんですが煮込みすぎるとドロドロになったりするので 炒め物や、細切りにしてさっと茹で、ネギのみじん切りなどを加えてぽんずで和えたり 中華風のサラダにしたり、野菜と一緒に味噌炒めにしたり色々使えます。 ただし、何しろ皮なので時たま毛が残っている場合があります。 毛が残っていたら、丁寧に取り除いてください。 保存方法 冷凍保管 原産国 日本【クール便対応】商品をご購入のお客様は、ご注文手続きの際に「宅急便(通常便)」ではなく 必ず「クール便」を選択してください。クール便は、クール便料金一律432円(税込)が加算された金額です。 (お買い上げ金額に関わらず、加算されます。)冷凍便でのご希望の場合、冷蔵商品のみ(ドライ、冷蔵商品と同梱不可)別途ご注文をお願いいたします。

陳建一 お買い得セット (2種×3袋 計6袋)

ディノス

4,093

陳建一 お買い得セット (2種×3袋 計6袋)

陳建一の本格麻婆豆腐と四川大海老チリソースが一度にお楽しみいただけるお買い得セットです!"中華の神様"とも呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者・陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。“四川麻婆豆腐"は、より四川飯店の味に近づける為に山椒を効かせ、ぴりりと辛い本格四川麻婆豆腐です。お店同様、三年ものの豆板醤を使用し、さらにトウチや味噌等の調味料でよりコクのある仕上がりです。辛いですが、クセになる味わいで、一口食べれば止まらない?食欲をそそる逸品。そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。“四川大海老チリソース"は、陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵がポイント。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。惣菜の一品だけでなく、パスタソースやパンにのせてなど様々なアレンジもしていただけます。調味料と香辛料を数種類ブレンド。奥深い味わいながら、くどくなく仕上がる。本場四川省産をブレンドしたオリジナルの豆板醤を使用。コクがあり、まろやかな風味で、辛みの中にも深みのある凝縮した旨みがあります。お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。 ■内容量:本格四川麻婆豆腐150g×3袋...

送料無料
【送料無料】業務用・台湾産愛玉子600gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元  お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

美食同源

8,980

【送料無料】業務用・台湾産愛玉子600gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元 お試し 学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

台湾夜市ではおなじみのあの愛玉子の元(種)です!これでご家庭でもあの幻の中華デザートが思う存分作れます!台湾通ではおなじみのあの爽やかな100%天然素材のぷるっぷるデザートは実はこんな簡単に作れたのです!レトルトや粉、缶詰と違い100%台湾阿里山直送の天然愛玉子なので本場の味が再現できます。【愛玉子の作り方】 ●愛玉30g/布袋/ボウル/水(常温)700cc~1000cc● 愛玉30gを布袋に入れ、ゴムで口を止めます。 ボウルに水を入れ愛玉の袋を水に入れて揉みます。 ※蒸留水は固まらないので使用しないで下さい。 ※布袋がない場合はさらしやお茶パック、ストッキング、手ぬぐいで代用可 ※ボウルに油質が付いてはいけません。 5分ほどすると紅茶色に変わってきます。 10分ほど揉み続けプルルン感になったら冷蔵庫に入れ冷やします。 ※お好みのプルルン感で揉み時間を調整してみてください。 【揉む時間】10分~15分 ※固まらない場合は諦めずに揉み続けてみてください。 1時間前後でひんやり愛玉子のできあがりです。 常温でも構いませんが夏のデザートということで冷たくひんやりがオススメです。 【お召しあがり方(例)】 ★蜂蜜やレモンシロップをかけて! ★白タピオカや緑豆をトッピングしココナッツミルクと混ぜてもgood! ■商品名■愛玉子(オーギョーチ) ■原材料名■愛玉種子 ■原産地■台湾 ■保存方法■直射日光を避け保存 ■賞味期限■包装袋に記載やっぱり違った手作りの味!このプルプル感別世界!

【メール便不可】【茹で方レシピ付き】ブラックタピオカ(パールミルクティーのパール)業務用3000g【YDKG-tk】学祭 イベント 出店【SS02P02dec12】

美食同源

2,980

【メール便不可】【茹で方レシピ付き】ブラックタピオカ(パールミルクティーのパール)業務用3000g【YDKG-tk】学祭 イベント 出店【SS02P02dec12】

※【送料ご案内】※1カ所につき598円です。2個以上御注文の場合、送料が倍になりますが、後ほど送料を訂正してご案内いたします!!【ご注意】 水に溶けますので、水に浸けないで下さい!! ●右記ご参考下さい。→ 検査結果レポート 台湾が世界に誇る、一度飲んだら忘れない絶品ドリンク!はっきりいって副店長は世界を飛び回りましたが、世界でもっともおいしい飲み物だと思います!お茶処台湾ならではのコクのあるミルクティーにクリープ(クリーマー)を混ぜて(日本では牛乳等を使う人がいますがこれは間違いだと思います!)、高速でシェイクすることにより空気をまぜ、柔らかな口当たり醸し出します。アルデンテに仕上がったタピオカパールの香りはまさに逸品、かなり甘口に煮込むのが正統派!(日本でたまにある甘くないタピオカパールも邪道だと思います!)。こちらのタピオカパールは本場台湾の高品質なタピオカパールです。(半生タイプ)●原材料名:タピオカ澱粉、カラメル色素、増粘剤(CMG)、香料、グレープフルーツ種子抽出物■調理方法■1,タピオカパールの5倍の湯量で沸騰したお湯で30分ほどかき混ぜながら加熱する。2,30分後火を止め、鍋に蓋をして25分(硬め)~40分(柔らかめ)ほど蒸らす。3,蒸らしたタピオカパールをざるに上げ冷水で冷やす。 4,蜂蜜やシロップで味付けをすれば出来上がり♪ ■開封した後、保存方法や賞味期限・・・・■ ⇒開封後(茹でる前)の保存方法は冷蔵庫に一週間が妥当です。 すぐに腐るわけではありませんが開封後はなるべく早めにご使用いただきますよう 御願い申し上げます。 ■作り置きについて・・・(シロップに浸けた状態で)■ ⇒茹でた後半日以上置くと硬くなってしまいブラックタピオカの食感が 無くなってしまいますので、食べる分だけ茹でる事をオススメします。 ...

『黒胡麻あんのゴマ団子10個入り』カリカリ、もちもちなゴマ団子に"とろ~り"とろける「黒胡麻あん」のゴマ団子♪【RCP】05P03Sep16

横浜中華街通り

1,200

『黒胡麻あんのゴマ団子10個入り』カリカリ、もちもちなゴマ団子に"とろ~り"とろける「黒胡麻あん」のゴマ団子♪【RCP】05P03Sep16

プラチナ・ゴールド・シルバー会員様限定 レビューを書いてポイントGET♪ 詳しくはこちら>>> 横浜中華街通り ■商品名 黒胡麻あんのゴマ団子 ■内容量・サイズ 黒胡麻あんのゴマ団子(40g×10個) ■原材料 白玉粉・砂糖・精製ラード・黒胡麻・浮き粉・小麦粉・カスタードパウダー・着色料(食用黄色4号・5号)(原材料の一部に乳・豚肉・大豆を含む)※製造加工地:日本 ■賞味期限 詳細は商品に記載 ■保存方法 冷凍保存(-18℃以下で保存) 解凍後は再冷凍はせずにお早めにお召し上がり下さい。 ■調理方法 同封するレシピをご参考下さい。※生のまま冷凍しお届けします。 ■送料 770円 ※クール便商品の同梱合計が5000円以上または クール便送料無料商品との同梱の場合はクール便送料無料。 (ただし沖縄県は除く) ■配送形態 ヤマト運輸・佐川急便(クール便)※常温便商品とは同梱できません。 ■お届け日 配達希望日時のご指定がない場合は受注後、順次発送となります。当店からの受注確認メールにて正確なお届け予定日を案内させて頂きますのでそちらをご確認下さい。 ■時間指定 時間帯指定は下記の6つの時間帯よりお選び頂けます。 ※沖縄離島など配送できない地域もございますのでご了承ください。 ■ご案内 表面の白ゴマに黒胡麻あんでこれぞ!ゴマ団子☆ ありそうで、なかなか無かった「ゴマ餡」。 皆さま想像してみて下さい。 ひとくち噛むとカリッと香ばしいゴマ。そしてモチッとした白玉粉の食感。 すると、中からとろ~~~り黒胡麻あん♪ ご自宅で揚げたてを是非、ご堪能下さいっ。<<遂に新登場!! 黒胡麻あんのゴマ団子10個入り>> こちらの「黒胡麻あん」のゴマ団子は 今まで、「あんこ」のゴマ団子を食べてきた方、 予想を裏切ります...

nu クコの実 (ゴジベリー/スーパーフード)【2袋】

Amazon

1,080

nu クコの実 (ゴジベリー/スーパーフード)【2袋】

中国では、古くからある植物の書にも掲載され、古くから親しまれているクコの実。日本でも中華料理などで口にすることも多い食材。鮮やかな赤色が彩りよく、料理やお菓子作りなど幅広く使える便利素材です。近年ではスーパーフードとして海外モデルなども愛用されており、アメリカではゴジベリーとも言われています。 【クコの実を使った簡単おすすめレシピ】●クコの実とさばの美肌煮〈材料/1人前〉 ・銀耳(白きくらげ) 1.5枚 ・生姜 1/4片 ・にんにく 1/4片 ・クコの実 2.5g・ピーマン 1/2個 ・にんじん 12.5g ・長ねぎ(斜め薄切り) 1/8本分・さば 1切れ ・油 大さじ1 ・料理用日本酒(A) 大さじ1/2 ・しょうゆ(A) 大さじ1/2 ・砂糖(A) 大さじ1/4 ・だし汁(A) 25ml 〈作り方〉1.ピーマンは種をとってひと口大に、にんじんは短冊切りにする。2.銀耳は水でもどしてひと口大に切っておく。3.ねぎは斜め薄切り、生姜はみじん切り、にんにくは厚切りにする。4.中華鍋を熱して油半分を入れ、1をサッと炒める。しんなりする前に火を止め、器に移しておく。5.4の鍋を熱し、残りの油を入れ、にんにくを炒め、香りがでたら、さばとAを加える。6.鍋にふたをして、さばに火が九分目通ったら、2、クコの実、生姜、ねぎ半分を加える。7.まず器にさばを敷き、4と残りのねぎを混ぜ合わせたものを、盛りつける。

パールタピオカ(レシピ付き)

日本橋 古樹軒

194

パールタピオカ(レシピ付き)

直径は乾いた状態で約6mm。大粒で噛みごたえたっぷり、ムギュッとした食感がやみつきになるパールタピオカです。 甘いアイスミルクティーやアイスココアに入れて、独特のつぶつぶ感を愉しんでもよし。お汁粉やカキ氷など、和風のデザートにもよく合います。もちろん定番のアジアンスイーツ、タピオカココナッツミルクにもぴったり。濃厚なミルクの味わいにも負けない大きさが自慢です! 【1】約1時間、水に浸します。 【2】たっぷりの熱湯に入れ、15分ほどゆでます。 【3】そのままふたをして、3時間ほどおきます。 ※このとき、芯がぼんやりとわかなくなるまでおくのがポイントです。 【4】差し水をし、再び火をつけ、10分間ゆでます。 【5】タピオカが透明になったら冷水にとり、水を切って使います。 小粒のミニタピオカと大粒のパールタピオカ。同じ素材でも大きさが違うと、食感も全く異なるんです。 【レシピについて】複数個ご注文の場合でも、一注文につき一枚同封となります。注文数量分必要な方は、ご注文時備考欄にご記入ください。 名称 タピオカ 原産国 マレーシア 原材料名 タピオカ澱粉 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者 株式会社ギャバン 東京都中央区入船 発送方法:常温便

セルリー 秀2L 約6kg(3株入)

JAタウン

3,500

セルリー 秀2L 約6kg(3株入)

静岡県浜松市産のセルリーです!3株入と5株入からお選びください!!どうして「セルリー」なの??と思ったみなさん! 実は「セロリ」は和名で、celeryの欧文読みに近いのは「セルリー」なんです。全国に出回っているセルリーの内、11月~5月の生産量は浜松が全国一☆ 冬場のセルリーは特に甘みがのって格別なおいしさです。食感もシャキシャキ!!品種は「コーネル619」。種まきから収穫まで約半年間、大切に育てられています。肉厚で株が大きく、ジューシーかつ爽やかな香りが特徴です。生でも加熱調理してもOK! 茎も葉も捨てずに全部食べられます。スープやシチュー、中華風の炒め物、和風のきんぴら、浅漬けにしてもおいしいです!葉は、天ぷらや肉類の煮込み料理の香り付けにも。◆超簡単!セルリーの即席漬◆セルリーの茎2本を斜めに薄切りし、塩昆布20gとよく混ぜる。30分ほどで出来上がります!!その他にも、調理方法はいろいろ!レシピはココをクリック♪(保存方法)葉から水分が蒸散していくので、葉と茎を別々にして新聞紙に包み、冷蔵庫にて保存してください。1~2日でしたらコップの水に挿しても大丈夫です。出来るだけ新鮮な内に使い切ってください。※申し訳ございませんがのしの対応は致しかねます。何卒ご了承ください。※12月中旬頃より順次発送開始予定です。

セルリー 秀2L 約10kg(5株入)

JAタウン

4,500

セルリー 秀2L 約10kg(5株入)

静岡県浜松市産のセルリーです!3株入と5株入からお選びください!!どうして「セルリー」なの??と思ったみなさん! 実は「セロリ」は和名で、celeryの欧文読みに近いのは「セルリー」なんです。全国に出回っているセルリーの内、11月~5月の生産量は浜松が全国一☆ 冬場のセルリーは特に甘みがのって格別なおいしさです。食感もシャキシャキ!!品種は「コーネル619」。種まきから収穫まで約半年間、大切に育てられています。肉厚で株が大きく、ジューシーかつ爽やかな香りが特徴です。生でも加熱調理してもOK! 茎も葉も捨てずに全部食べられます。スープやシチュー、中華風の炒め物、和風のきんぴら、浅漬けにしてもおいしいです!葉は、天ぷらや肉類の煮込み料理の香り付けにも。◆超簡単!セルリーの即席漬◆セルリーの茎2本を斜めに薄切りし、塩昆布20gとよく混ぜる。30分ほどで出来上がります!!その他にも、調理方法はいろいろ!レシピはココをクリック♪(保存方法)葉から水分が蒸散していくので、葉と茎を別々にして新聞紙に包み、冷蔵庫にて保存してください。1~2日でしたらコップの水に挿しても大丈夫です。出来るだけ新鮮な内に使い切ってください。※申し訳ございませんが、のしの対応は致しかねます。何卒ご了承ください。※12月中旬頃より順次発送開始予定です。

送料無料
【代引不可】【ポスト投函】【送料無料】【茹で方レシピ付き】珍珠王粉圓(パールミルクティーのパール)250g【ブラックタピオカ】 お試し ストロープレゼント! 学祭 イベント 出店 祭り...

美食同源

598

【代引不可】【ポスト投函】【送料無料】【茹で方レシピ付き】珍珠王粉圓(パールミルクティーのパール)250g【ブラックタピオカ】 お試し ストロープレゼント! 学祭 イベント 出店 祭り...

【代引き不可です】 ※ご注意※ 水に浸けないで下さい!溶けてしまいます! ●右記ご参考下さい → 検査結果レポート 台湾が世界に誇る、一度飲んだら忘れない絶品ドリンク!はっきりいって副店長は世界を飛び回りましたが、世界でもっともおいしい飲み物だと思います!お茶処台湾ならではのコクのあるミルクティーにクリープ(クリーマー)を混ぜて(日本では牛乳等を使う人がいますがこれは間違いだと思います!)、高速でシェイクすることにより空気をまぜ、柔らかな口当たり醸し出します。アルデンテに仕上がったタピオカパールの香りはまさに逸品、かなり甘口に煮込むのが正統派!(日本でたまにある甘くないタピオカパールも邪道だと思います!)。こちらのタピオカパールは本場台湾の高品質なタピオカパールです。(半生タイプ)●原材料名:タピオカ澱粉、カラメル色素、増粘剤(CMG)、香料、グレープフルーツ種子抽出物■調理方法■1,タピオカパールの5倍の湯量で沸騰したお湯で30分ほどかき混ぜながら加熱する。2,30分後火を止め、鍋に蓋をして25分(硬め)~40分(柔らかめ)ほど蒸らす。3,蒸らしたタピオカパールをざるに上げ冷水で冷やす。 4,蜂蜜やシロップで味付けをすれば出来上がり♪ ■開封した後、保存方法や賞味期限・・・・■ ⇒開封後(茹でる前)の保存方法は冷蔵庫に一週間が妥当です。 すぐに腐るわけではありませんが開封後はなるべく早めにご使用いただきますよう 御願い申し上げます。 ■作り置きについて・・・(シロップに浸けた状態で)■ ⇒茹でた後半日以上置くと硬くなってしまいブラックタピオカの食感が 無くなってしまいますので、食べる分だけ茹でる事をオススメします。 ■何人前できるの?・・・■ 一粒約1g~1.5gですので一人前に何粒入れるかはお好みで♪ ...

送料無料
【代引不可】【ゆうパケット便送料無料】台湾産愛玉子30gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元  お試し 【台湾産】学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

美食同源

498

【代引不可】【ゆうパケット便送料無料】台湾産愛玉子30gレシピ付(オーギョーチ)中華(台湾)デザート(ゼリー)の元 お試し 【台湾産】学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

※ご注意※「ゆうパケットポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 ※ご注意※「ゆうパケットポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 ※ご注意※「ゆうパケットポスト投函便送料無料商品」の為、【代引き不可】 台湾夜市ではおなじみのあの愛玉子の元(種)です!これでご家庭でもあの幻の中華デザートが思う存分作れます!台湾通ではおなじみのあの爽やかな100%天然素材のぷるっぷるデザートは実はこんな簡単に作れたのです!レトルトや粉、缶詰と違い100%台湾阿里山直送の天然愛玉子なので本場の味が再現できます。※こちらの商品はポスト投函便による送料無料の為、時間指定、商品代引による決済はご利用頂けません。 【愛玉子の作り方】 ●愛玉30g/布袋/ボウル/水(常温)700cc~1000cc● 愛玉30gを布袋に入れ、ゴムで口を止めます。 ボウルに水を入れ愛玉の袋を水に入れて揉みます。 ※蒸留水は固まらないので使用しないで下さい。 ※布袋がない場合はさらしやお茶パック、ストッキング、手ぬぐいで代用可 ※ボウルに油質が付いてはいけません。 5分ほどすると紅茶色に変わってきます。 10分ほど揉み続けプルルン感になったら冷蔵庫に入れ冷やします。 ※お好みのプルルン感で揉み時間を調整してみてください。 【揉む時間】10分~15分 ※固まらない場合は諦めずに揉み続けてみてください。 1時間前後でひんやり愛玉子のできあがりです。 常温でも構いませんが夏のデザートということで冷たくひんやりがオススメです。 【お召しあがり方(例)】 ★蜂蜜やレモンシロップをかけて! ★白タピオカや緑豆をトッピングしココナッツミルクと混ぜてもgood! ■商品名■愛玉子(オーギョーチ) ■原材料名■愛玉種子 ■原産地■台湾 ■保存方法■直射日光を避け保存 ■賞味期限...

ごま油 450g

Amazon

1,144

ごま油 450g

恒食 ごま油は、厳選した原料ごまをマイルドで均一に焙煎し圧搾のみでしぼった100%のごま油。濾過、熟成を丁寧にじっくり繰り返してつくりました。透明な、香り立ちの良いごま油です。【用途】 中華料理、揚げ物、ドレッシング、和食などにもお使いいただけます。 ◆◆◆胡麻油のレシピ:鮭のハーブサラダ◆◆◆【材料 (4人分)】●鮭4切れ●塩少々●ユズ1個●醤油大さじ3●酒、みりん、ハチミツ各大さじ1●胡麻油大さじ2●セロリ、ルッコラ、クレソン、アンディーブ、イタリアンパセリ、ディルなどの野菜やハーブ適量●塩少々●極上胡麻油少々【作り方】(1)・鮭は拍子木切りにし、塩をしてしばらくおく。水気をふきとり、ユズの搾り汁と皮のせん切り、調味料と極上胡麻油に約20分漬ける。 (2)・(1)を魚焼きのグリルで焼く(または200℃のオーブンで7~8分)。 (3)・野菜はひと口大に切り、ハーブは食べやすい大きさにちぎる。塩と極上胡麻油で軽く和える。 (4)・(2)の鮭を盛りつけ、(3)をたっぷりと添える。【ワンポイント・メモ 鮭独特のくさみをやわらげ、焼きあがりに香ばしさをプラスするのが「極上胡麻油」。焼く前に漬け込むひと手間で、とてもおいしくなります。たっぷりの野菜やハーブと一緒にどうぞ。】

【メール便可能商品】【茹で方レシピ付き】珍珠王粉圓(パールミルクティーのパール)500g【ブラックタピオカ】【YDKG-tk】学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

美食同源

698

【メール便可能商品】【茹で方レシピ付き】珍珠王粉圓(パールミルクティーのパール)500g【ブラックタピオカ】【YDKG-tk】学祭 イベント 出店 祭り【10P02jun13】

ル便」配送についてのご注意! 必ずお読み下さい。★ メール便1件につきタピオカ1個が梱包限度です。 2個以上ご注文の場合はメール便2件の送料が発生いたします!  【ご注意】水に浸けないで下さい!溶けてしまいます! ●右記ご参考下さい。→ 検査結果レポート 台湾が世界に誇る、一度飲んだら忘れない絶品ドリンク!はっきりいって副店長は世界を飛び回りましたが、世界でもっともおいしい飲み物だと思います!お茶処台湾ならではのコクのあるミルクティーにクリープ(クリーマー)を混ぜて(日本では牛乳等を使う人がいますがこれは間違いだと思います!)、高速でシェイクすることにより空気をまぜ、柔らかな口当たり醸し出します。アルデンテに仕上がったタピオカパールの香りはまさに逸品、かなり甘口に煮込むのが正統派!(日本でたまにある甘くないタピオカパールも邪道だと思います!)。こちらのブラックタピオカは本場台湾の高品質なタピオカです。(半生タイプ)●原材料名:タピオカ澱粉、カラメル色素、 増粘剤(CMG)、香料 グレープフルーツ種子抽出物■調理方法■1,タピオカの5倍の湯量で沸騰したお湯で30分ほどかき混ぜながら加熱する。2,30分後火を止め、鍋に蓋をして25分(硬め)~40分(柔らかめ)ほど蒸らす。3,蒸らしたタピオカをざるに上げ冷水で冷やす。 4,蜂蜜やシロップで味付けをすれば出来上がり♪ ■開封した後、保存方法や賞味期限・・・・■ ⇒開封後(茹でる前)の保存方法は冷蔵庫に一週間が妥当です。 すぐに腐るわけではありませんが開封後はなるべく早めにご使用いただきますよう 御願い申し上げます。 ■作り置きについて・・・(シロップに浸けた状態で)■ ⇒茹でた後半日以上置くと硬くなってしまいブラックタピオカの食感が...

送料無料
ラーメン 送料無料 十文字ラーメン6食(生麺&スープ)佐々木希が食べた十文字町の中華そば

林泉堂 楽天市場店

2,160

ラーメン 送料無料 十文字ラーメン6食(生麺&スープ)佐々木希が食べた十文字町の中華そば

商品名 【メール便/送料込み】十文字ラーメン6食(生麺&スープ)佐々木希が食べた十文字町の中華そば 内容量 ◆十文字ラーメン ・麺(生中華麺)×6袋 ・濃縮スープ×6袋 ・レシピ(作り方)1枚 原材料名 ◆十文字ラーメン専用麺とスープ めん/小麦粉、食塩、かんすい、酒精、乳酸Na 濃縮スープ/醤油、食塩、食用油脂、砂糖、混合節粉末(かつお節、さば節、かつおエキス)、ポークエキス、ビーフエキス、メンマパウダー、香辛料、煮干し粉末、昆布粉末、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、香料 ◎原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類を含む 賞味期限 発送日より約30日間 保存方法 直射日光および高温多湿を避けて常温で保存してください。スープは到着後、冷蔵保存をオススメいたします。 配送方法 3セットまでのご注文の場合 メール便発送 4セット以上ご注文の場合 宅配便発送 発送の目安日 ※ご選択いただいた「お店からの発送期間」に準じ発送いたします。 十文字ラーメンのお召し上がり方 調理方法は、商品と一緒にレシピを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ギフト対応・『のし』について ギフト対応・のし対応はしておりません。 製造者 秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101 林泉堂株式会社

秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

林泉堂 楽天市場店

2,376

秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

商品名 秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け 内容量 ◆秋田比内地鶏ラーメン ・麺(干し中華めん) 90g×6個 ・濃縮スープ 6袋 ・レシピ(作り方)1枚 原材料名 ◆秋田比内地鶏ラーメン専用麺とスープ めん(干し中華めん)/小麦粉、卵白粉末、食塩、かんすい、卵殻Ca 濃縮スープ/食塩、動植物油脂、チキンエキス、醤油、ポークエキス、砂糖、中華だし、玉ねぎ、スープストック、たん白加水分解物、白菜エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) 賞味期限 発送日より 90日以上 保存方法・配送方法 直射日光および高温多湿を避けて常温で保存してください。スープは到着後、冷蔵保存をオススメいたします。 発送の目安日 ◆平日18:00までのご注文⇒翌日発送 ◆土日祝日のご注文⇒翌営業日発送※詳しい発送日は当店からの案内メールをご確認下さいませ。 秋田比内地鶏ラーメンのお召し上がり方 商品と一緒にレシピを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ギフト対応・『のし』について 製造者 秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101 林泉堂株式会社

皇杏(コウキョウ)150g(杏仁豆腐レシピ付き)

日本橋 古樹軒

972

皇杏(コウキョウ)150g(杏仁豆腐レシピ付き)

杏仁で作った杏仁豆腐を食べたことがありますか? 人工香料だけで作られたものとは違い、後味の良い、品の良い美味しさにやみつきになる方も多い本物の杏仁豆腐。 古樹軒で杏仁をお買い求めになる方もたくさんいるのは、それだけ美味しい杏仁豆腐が求められているということなのでしょう。 杏仁には「南杏」がありますが、主に味と香を出すのが南杏。より香り高く、まろやかな風味を求めて作られたのがこの「皇杏」。 実はこれ、杏仁豆腐を作るために育てられた、とっておきの杏仁なのです! 皇杏は南杏の代わりに使います。また、南杏だけで作る杏仁豆腐にも使えます。 まず、大きさが違う! 通常の杏仁が縦1センチ強ほどなのに対して、縦1.5~2.0センチもあるんです。厚みも2倍くらいあります。 南杏・皇杏をお買い上げのお客様にもれなく「詳しい杏仁豆腐の作り方」プレゼント 【レシピについて】レシピは、複数個ご注文の場合でも、一注文につき一枚同封となります。注文数量分必要な方は、ご注文時備考欄にご記入ください。 名称 皇杏 原産国 中国 原材料名 杏 内容量 150g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿な場所を避け常温保存 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便

送料無料
【送料無料】秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

林泉堂 楽天市場店

2,700

【送料無料】秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

商品名 【送料無料】秋田比内地鶏ラーメン6食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け 内容量 ◆秋田比内地鶏ラーメン ・麺(干し中華めん) 90g×6個 ・濃縮スープ 6袋 ・レシピ(作り方)1枚 原材料名 ◆秋田比内地鶏ラーメン専用麺とスープ めん(干し中華めん)/小麦粉、卵白粉末、食塩、かんすい、卵殻Ca 濃縮スープ/食塩、動植物油脂、チキンエキス、醤油、ポークエキス、砂糖、中華だし、玉ねぎ、スープストック、たん白加水分解物、白菜エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) 賞味期限 発送日より 90日以上 保存方法・配送方法 直射日光および高温多湿を避けて常温で保存してください。スープは到着後、冷蔵保存をオススメいたします。 発送の目安日 ◆平日18:00までのご注文⇒翌日発送 ◆土日祝日のご注文⇒翌営業日発送※詳しい発送日は当店からの案内メールをご確認下さいませ。 秋田比内地鶏ラーメンのお召し上がり方 商品と一緒にレシピを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ギフト対応・『のし』について 製造者 秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101 林泉堂株式会社

秋田比内地鶏ラーメン12食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

林泉堂 楽天市場店

4,320

秋田比内地鶏ラーメン12食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け【RCP】

商品名 秋田比内地鶏ラーメン12食ギフトセット(乾麺&濃縮スープ)高級感のあるギフトラッピングでお届け 内容量 ◆秋田比内地鶏ラーメン ・麺(干し中華めん) 90g×12個 ・濃縮スープ 12袋 ・レシピ(作り方)1枚 原材料名 ◆秋田比内地鶏ラーメン専用麺とスープ めん(干し中華めん)/小麦粉、卵白粉末、食塩、かんすい、卵殻Ca 濃縮スープ/食塩、動植物油脂、チキンエキス、醤油、ポークエキス、砂糖、中華だし、玉ねぎ、スープストック、たん白加水分解物、白菜エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) 賞味期限 発送日より 90日以上 保存方法・配送方法 直射日光および高温多湿を避けて常温で保存してください。スープは到着後、冷蔵保存をオススメいたします。 発送の目安日 ◆平日18:00までのご注文⇒翌日発送 ◆土日祝日のご注文⇒翌営業日発送※詳しい発送日は当店からの案内メールをご確認下さいませ。 秋田比内地鶏ラーメンのお召し上がり方 商品と一緒にレシピを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ギフト対応・『のし』について 製造者 秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101 林泉堂株式会社

【李錦記】青椒肉絲の素 【1180g】 118人前 青椒肉絲 チンジャオロース チンジャオロースー リキンキ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味

全2商品

1,242

【李錦記】青椒肉絲の素 【1180g】 118人前 青椒肉絲 チンジャオロース チンジャオロースー リキンキ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味

青椒肉絲の素 オイスターソースや醤油を絶妙にブレンドし、白いご飯によく合う甘辛醤油味に仕上げました。 同じ李錦記でも、スーパーで販売中の少量の合わせ調味料とは配合が違います! プロが真っ青になる、本格中華の味を是非ご賞味ください。 原材料 オイスターソース、しょうゆ、粉あめ、米酒、砂糖、塩、酵母エキス、大豆油、シャロット、香辛料、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原料の一部に小麦・大豆を含む) 規格 1本:1180g(約118人前) ※ケースでご購入の場合:12本入り レシピ:青椒肉絲 材料(3~4人前) 豚もも肉ブロック(細切り) : 120g ピーマン(細切り) : 大4個(130g) たけのこ水煮(細切り) : 100g 李錦記 青椒肉絲の素 : 40g 作り方 1.鍋に油大さじ2を入れ、豚肉を炒める。 2.ピーマン・たけのこを加えて、さらに炒める。 3.火が通ったら青椒肉絲の素を加え、手早く炒め合わせる。 ポイント! 豚肉は、酒小さじ1、こしょう少々、片栗粉小さじ1を順にもみ込んで下味をつけると、食感がやわらかくなり、タレもからみやすくなります。 【李錦記の本格合わせ調味料】シリーズ 麻婆豆腐(辛口)の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-001/ 青椒肉絲の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-002/ 干焼蝦仁(エビチリ)の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-003/ 回鍋肉の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-004/

ブラックタピオカを"真空パック"でお届け!たっぷりと500g入り☆作り方超~簡単♪「作り方&レシピ」付き♪【おうち中華】【RCP】05P03Sep16

横浜中華街通り

700

ブラックタピオカを"真空パック"でお届け!たっぷりと500g入り☆作り方超~簡単♪「作り方&レシピ」付き♪【おうち中華】【RCP】05P03Sep16

皆様からたくさんのご要望にお応えしまして 到着してすぐに茹でていただけるように『常温便』でお送りさせていただきます。 到着時はすでにパラパラの状態となりますので解凍の手間を省けます♪ おまけに送料550円となります♪ 点心などのクール便と同梱の場合はクール便でお送りすることとなります。 横浜中華街通り ■商品名 ブラックタピオカ500g ■内容量・サイズ 500g ■原材料 タピオカ澱粉、ヒドロキシプロピル澱粉、ヒドロキシル化リン酸澱粉、リン酸架橋澱粉、じゃがいも粉、カラメルI、キサンタンゴム、CMC-Na、メープル香料※台湾産 ■賞味期限 別途商品に記載 ■保存方法 (常温保存の場合約45日間・冷凍保存の場合約360日間)開封後は冷凍庫で保管しお早めにお召し上がり下さい。 ■お召し上がり方 1) まずはじめに、冷蔵庫または常温で解凍します。(クール便発送の場合) 2)使う分だけを沸騰したお湯にタピオカを入れます。(茹でる水量の目安は、タピオカ1:水10の割合です。) ※解凍した残りのタピオカはあらかじめいくつか小分けにして冷凍庫に入れておくと、次からは使用する分だけ解凍できるので便利です♪ 3)強火のまま軽くかき混ぜてタピオカが浮き上がったら弱火にして約30分間茹でます。 4)火を止めてザルなどにあけてお湯を捨てて、タピオカを流水で冷やして下さい。 ※流水からあげてそのまま放置しておくとタピオカがくっつきますのでその場合は再度、流水をかけて下さい。 5)あとはお好みでミルクティーやココナッツミルクなどに入れてお召し上がり下さい☆ (注)いったん茹でたタピオカを冷蔵庫、冷凍庫で保管するとタピオカが硬くなりますのでおやめ下さい。 硬くなってしまった場合は再度、軽くお湯で茹でていただくと若干ですが柔らかくなります。 ■送料 常温便...

中華ちまき900g 20個 驚きの具入りで大満足【ちまき チマキ 中華ちまき 冷凍ちまき 粽 中華食材 点心 飲茶 中華料理 赤坂璃宮 譚彦彬 冷凍食品 おかず お弁当 お惣菜 フライ 業務用...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

2,160

中華ちまき900g 20個 驚きの具入りで大満足【ちまき チマキ 中華ちまき 冷凍ちまき 粽 中華食材 点心 飲茶 中華料理 赤坂璃宮 譚彦彬 冷凍食品 おかず お弁当 お惣菜 フライ 業務用...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼冷凍食品各種の全商品はコチラ! 商品名 中華ちまき(冷凍米飯類) 原産地/製造地 タイ 内容量 900g(20個) 原材料 もち米、鶏肉、しいたけ、醤油、ラード、砂糖、植物油脂(ゴマ油、大豆油)、酒、食塩、チキンコンソメ、こしょう、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存 注意事項 【凍結前加熱の有無】加熱してあります 【加熱調理の必要性】加熱して下さい ●産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 ●召し上がりかた:冷蒸し器にぬれ布巾をしいて、湯気がたってから凍ったままの中華ちまきを入れ、上に布巾をかけ、蓋をしてから、強火で約12分~14分蒸して下さい。 詳細説明 赤坂璃宮 譚総料理長監修の中華ちまきが20個! ●あの名店、赤坂璃宮の譚彦彬氏が監修した本格的な中華ちまきが登場です。 東京の赤坂と銀座に店舗を構える高級中華料理の老舗、赤坂璃宮。 素材の味わいを生かした穏やかで上品な味わいの料理で多くのファンを魅了しています。 総料理長の譚彦彬氏は、一流店や有名ホテルなどで腕をふるった経歴をもち、 いまや日本の広東料理の第一人者のひとりと言ってもさしつかえありません。 彼が監修した中華ちまきをなんとご家庭でもお手軽に味わえます! こちらはたっぷり20個入りの業務用商品です。【楽天市場 冷凍食品 洋風冷凍惣菜ランキング1位】 2014年11月7日(金)更新 (集計日:11月7日 16:57)リアルタイムランキング1位 【楽天市場 ちまきランキング1位】 2016年10月2日(日)更新 (集計日:10月1日...

送料無料
5年連続★楽天グルメ大賞受賞【メール便&送料込み】秋田比内地鶏ラーメン6食(乾麺&スープ)1000円ポッキリ 送料無料!

林泉堂 楽天市場店

1,000

5年連続★楽天グルメ大賞受賞【メール便&送料込み】秋田比内地鶏ラーメン6食(乾麺&スープ)1000円ポッキリ 送料無料!

商品名 5年連続☆楽天グルメ大賞受賞【メール便 送料込み】秋田比内地鶏ラーメン6食(乾めん&濃縮スープ)【RCP】 内容量 ◆秋田比内地鶏ラーメン ・麺(干し中華めん) 90g×6個 ・濃縮スープ×6袋 ・レシピ(作り方)1枚 原材料名 ◆秋田比内地鶏ラーメン専用麺とスープ めん(干し中華めん)/小麦粉、卵白粉末、食塩、かんすい、卵殻Ca 濃縮スープ/食塩、動植物油脂、チキンエキス、比内地鶏ガラスープ、醤油、ポークエキス、砂糖、中華だし、玉ねぎ、スープストック、たん白加水分解物、白菜エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) 賞味期限 発送日より90日以上 保存方法 直射日光および高温多湿を避けて常温で保存してください。スープは到着後、冷蔵保存をオススメいたします。 配送方法 3セットまでのご注文の場合 メール便発送 4セット以上ご注文の場合 宅配便発送 発送の目安日 ※出荷日の選択肢がある場合は、ご選択いただいた「お店からの出荷日」に準じ発送いたしますが、選択肢のない商品につきましては発送が遅れる場合がございます。 秋田比内地鶏ラーメンのお召し上がり方 調理方法は、商品と一緒にレシピを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ギフト対応・『のし』について ギフト対応・のし対応はしておりません。 製造者 秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101 林泉堂株式会社

【李錦記】麻婆豆腐の素(辛口) 【1100g】 55人前 麻婆豆腐 マーボー リキンキ 中華 業務用 四川 パーティー 調味料 本格 プロの味 山椒 シビ

全2商品

1,242

【李錦記】麻婆豆腐の素(辛口) 【1100g】 55人前 麻婆豆腐 マーボー リキンキ 中華 業務用 四川 パーティー 調味料 本格 プロの味 山椒 シビ

麻婆豆腐(辛口)の素 花椒を効かせた本格派の麻婆豆腐ソース!しびれる辛さとスパイシーな香りが食欲をそそります。 本格中華料理店で出しても恥ずかしくない味!白いごはんが何杯でもいけちゃいます! 同じ李錦記でも、スーパーで販売中の少量の合わせ調味料とは配合が違います! プロが真っ青になる、本格中華の味を是非ご賞味ください。 原材料 粉あめ、しょうゆ、唐辛子(塩漬け)、大豆油、大豆みそ、砂糖、米酒、豆鼓(黒豆、塩)、練りごま、シャロット、香辛料、ごま油、乾燥唐辛子、塩、しょうが、そら豆みそ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、香料、(原料の一部に小麦・大豆・ごまを含む) 規格 1本:1100g(約55人前) ※ケースでご購入の場合:12本入り レシピ:麻婆豆腐 材料(3~4人前) 豆腐(さいの目切り) : 1丁(350g) 牛ひき肉または豚ひき肉 : 100g 長ねぎ(みじん切り) : 長さ3cm(5g) 李錦記 麻婆豆腐(辛口)の素 : 80g 作り方 1.鍋に油大さじ1を入れ、ひき肉がパラパラになるようによく炒める。 2.麻婆豆腐(辛口)の素を加え、軽く炒め合わせる。 3.豆腐を加え、からめながら2~3分煮込み、長ねぎを加えてひと混ぜする。 ポイント! 豆腐は塩をひとつまみ入れたお湯でゆでておくと、余分な水分が抜けて煮崩れしにくくなり、ソースの味も染み込みやすくなります。 【李錦記の本格合わせ調味料】シリーズ 麻婆豆腐(辛口)の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-001/ 青椒肉絲の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-002/ 干焼蝦仁(エビチリ)の素 https://item.rakuten.co.jp...

【李錦記】干焼蝦仁の素 【1000g】 47人前 エビチリの素 リキンキ エビチリ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味

全2商品

1,242

【李錦記】干焼蝦仁の素 【1000g】 47人前 エビチリの素 リキンキ エビチリ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味

干焼蝦仁(エビチリ)の素 ピリっと辛味を効かせ、味わい深い「大人のエビチリ」に仕上げました。 専門店にも負けない本格的な味わいが魅力です。白いごはんが何杯でもいけちゃいます! 同じ李錦記でも、スーパーで販売中の少量の合わせ調味料とは配合が違います! プロが真っ青になる、本格中華の味を是非ご賞味ください。 原材料 米酒、トマトペースト、しょうが、砂糖、唐辛子(塩漬け)、大豆油、乾燥にんにく、米酢、酵母エキス、香辛料、塩、そら豆みそ、シャロット、増粘剤(加工デンプン)、酸味料、(原料の一部に小麦・大豆を含む) 規格 1本:1000g(約47人前) ※ケースでご購入の場合:12本入り レシピ:干焼蝦仁(エビチリ) 材料(3~4人前) えび(背わたを取って洗う) : 16~20尾(200g) (A)酒 : 小さじ1 (A)塩・こしょう : 各少々 (A)卵白 : 1/2個分 (A)片栗粉 : 小さじ2 李錦記 干焼蝦仁の素 : 85g 作り方 1.えびは調味料(A)を順にもみ込み、下味をつける。 2.鍋に油大さじ2を入れ、1を炒める。 3.火が通ったら干焼蝦仁の素を加え、手早く炒め合わせる。 ポイント! えびは背割りにするとボリューム感が出て、ソースともよくからみます。 お好みでみじん切りの長ねぎを仕上げに加えると、風味が増してよりおいしくなります。 【李錦記の本格合わせ調味料】シリーズ 麻婆豆腐(辛口)の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-001/ 青椒肉絲の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-002/ 干焼蝦仁(エビチリ)の素 https://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-003/...

【李錦記】回鍋肉の素 【1150g】 66人前 回鍋肉 ホイコーロー ホイコーロ リキンキ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味 香港 ごはんのお供 甘味噌

全2商品

1,242

【李錦記】回鍋肉の素 【1150g】 66人前 回鍋肉 ホイコーロー ホイコーロ リキンキ 中華 業務用 パーティー 調味料 本格 プロの味 香港 ごはんのお供 甘味噌

回鍋肉の素 甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉ソースです。濃厚な甘辛の味噌が白いごはんとベストマッチ!本当に箸がとまりません。 同じ李錦記でも、スーパーで販売中の少量の合わせ調味料とは配合が違います! プロが真っ青になる、本格中華の味を是非ご賞味ください。 原材料 大豆みそ、砂糖、しょうゆ、そら豆みそ、唐辛子(塩漬け)、しょうが、酵母エキス、大豆油、粉あめ、香辛料、シャロット、ごま油、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、(原料の一部に小麦・大豆を含む) 規格 1本:1150g(約66人前) ※ケースでご購入の場合:12本入り レシピ:回鍋肉 材料(3~4人前) 豚肉スライス(ひと口大) : 170g キャベツ(大きめざく切り) : 1/8個強(150g) ピーマン(乱切り) : 大1個(35g) しいたけ(スライス) : 2枚(20g) 長ねぎ(斜め切り) : 1/4本(30g) 李錦記 回鍋肉の素 : 70g 作り方 1.鍋に油大さじ2を入れ、豚肉をさっと炒める。 2.キャベツ・ピーマン・しいたけ・長ねぎの順に加えて炒める。 3.回鍋肉の素を加え、手早く炒め合わせる。 ポイント! 豚肉は下ゆでしておくと、余分な脂が落ちてあっさり仕上がります。 【李錦記の本格合わせ調味料】シリーズ 麻婆豆腐(辛口)の素 http://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-001/ 青椒肉絲の素 http://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-002/ 干焼蝦仁(エビチリ)の素 http://item.rakuten.co.jp/worldmarket/lkk-003/ 回鍋肉の素 http://item.rakuten.co.jp...

選べるドレッシング3品セット ビッグシェフ 同梱と代引き不可

コラーゲン通販ナチュクロビタミン

1,061

選べるドレッシング3品セット ビッグシェフ 同梱と代引き不可

サラダ/生ドレッシング/レシピ/ビッグシェフ/和風/洋風/ノンオイル/調味料/シェフ チルドドレッシング業界No.1の販売実績【シェフのレシピ】 【サラダレシピ満載生ドレッシングのページ】 お待たせしました。チルドドレッシング業界No.1の販売実績のビッグシェフのサラダドレッシングがネットで買えます。 ごま・中華・和風と幅広い商品のビッグシェフの中でも一番人気のグリーンナチュラルがネット初登場です。 サラダはもちろん、その他様々なレシピに合います。是非いろいろなお味をお試し下さい。この商品は、工場からの直送のため、代金引換でのお支払いは、できません。 *ビックシェフ商品以外の商品との同梱はできません。 ※パッケージデザインが変わる場合がございます。◆ドレッシングプロデュースシェフ紹介◆ドレッシング使用店舗紹介お買い物方法 ◆ドレッシングプロデュースシェフ紹介◆ドレッシング使用店舗紹介◆ドレッシング商品紹介◆ドレッシングレシピ紹介えっ!まだドレッシングをスーパーで買っているのですか!!!糖尿病やがんといった生活習慣病の予防のためにも 野菜を1日350g摂りましょう野菜や果物の摂取の回数が多い人ほどがんにかかりにくいとの研究結果も得られています。その他にも、便秘、骨粗鬆症、貧血を防ぐなど、健康を維持するための良い働きをたくさんしてくれます。野菜1日350gとは、小鉢の野菜を70gとして、5皿分くらい。サラダだと、トマト1個が200gくらい。きゅうり1本100gくらい。そう考えると摂れない量ではないですよね。でも子ども達に野菜を食べさせるのは大変!なお母さんも多いのではないでしょうか。そんな時おいし~いドレッシングがあればサラダが楽しみになりますよね。スーパーにはいろんなドレッシングが並んでいますが...

こだわりの食品・スイーツの中華レシピ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の中華レシピをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「中華レシピ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ