「中国食品」 の検索結果 20,400件

青島皮蛋(チンタオピータン) 20個入り 中国皮蛋

ファズ マーケット楽天市場店

1,404

青島皮蛋(チンタオピータン) 20個入り 中国皮蛋

皮蛋は中華料理の前菜としてポピュラーな商材です。 あひるの卵に石灰・粘土・籾殻を塗り、2ヶ月ほど漬け込んだものです。 この期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は中国・青島(チンタオ)産の硬芯ピータンです。 皮蛋は中華料理の前菜としてポピュラーな商材です。 あひるの卵に石灰・粘土・もみ殻を塗り、土中に埋めて密閉し、5〜35℃で3ヶ月〜6ヶ月ほど熟成、発酵して仕上げます。 この期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は緑がかった大理石のような模様に変化します。 殻を割って食べるピータンは珍味とされ、根強い人気の保存食です。 刻んでおかゆにいれたり、豆腐にのせてピータン豆腐もよいです。 独特のアンモニア臭がありますので、食べやすい大きさに切って、しばらく放置しておきます。 貯蔵中に発酵した独特の強いアンモニア臭を発散させるためです。 この風味を好んで食します。 知らない方や慣れない方はこの匂いに驚いてしまうかも知れません。 ピータンの個性が好きな方はそのままお召し上がりください。 ※卵黄の硬さにはバラツキがありますのでご了承ください。 (お召し上がり方) 表面の泥を落とし殻を剥きます。 水洗いし適当に切ってお召し上がりください。 お好みにより醤油やゴマ油、酢醤油などの付けても美味しくいただけます。 ピータンはアルカリ食品ですので、独特な香りがしますが、15分ほど置いておくと香りは弱まります。 商品の詳細 商品名 青島皮蛋[チンタオピータン] 原材料 アヒル卵、茶葉、食塩、炭酸ソーダ 内容量 20個入り 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 原産国 中国 輸入者 (株)中国貿易公司 ピータン 前菜 アヒル中国・青島(チンタオ)産の硬芯ピータンです。 皮蛋は中華料理の前菜としてポピュラーな商材です。 あひるの卵に石灰・粘土...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「中国食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ