「三重県」 の検索結果 4,197件

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

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あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

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【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】三重県 浜与本店 ふっくら牡蠣佃煮 FK-2 浜与本店ふっくら牡蠣佃煮FK−2【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

3,250

【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】三重県 浜与本店 ふっくら牡蠣佃煮 FK-2 浜与本店ふっくら牡蠣佃煮FK−2【ラッピング不可】

メーカー希望小売価格は、メーカーカタログに基づいて掲載して います。 ●発送目安: 5〜 12営業日 ●のし:可 ●名入れ:可 ●ラッピング:不可三重県 浜与本店 ふっくら牡蠣佃煮 FK-2三重県鳥羽市浦村産の大粒の牡蠣を三温糖を使用した秘伝のタレで炊き上げました。270g配送料込み●JAN:4906660047965 ●その他仕様:冷蔵でお届けします。●商品注意:6/1頃〜8/10頃の間に出荷します。ご希望の出荷時期をお選びください。お届け日の指定はできません。銀行振込でのご注文は1週間以内にご入金ください。1週間以内にご入金を確認できない場合は自動的にキャンセルさせていただきます。写真はイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦●賞味期限:冷蔵30日●購入注意:お届け日時指定を承ることができません。 11302-1 11302−1 11302—1 11302−1 11302−1 113021 お中元 おくりもの 贈り物 ギフト 季節の挨拶 おとりよせ 自分に 逸品浜与本店 ふっくら牡蠣佃煮 FK-2ご注意事項 ご注文の際に、【備考欄】へご入力ください。指定がない場合は出荷可能最短(随時)でお届けいたします。 夏の贈りもの(中元)トップはこちら

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

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めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町1242016年度★新物★まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 2016年度めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味...

お中元・お歳暮・ご贈答・内祝い 伊勢醤油ギフト 2本セット SID-12 ※代引不可※北海道・沖縄 配達不可※伊勢醤油商品以外の他商品との同梱不可※【地醤油 しょうゆ 醤油詰合せ しょうゆ詰合せ...

KYOWA(共和)Gift&Shopping

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慶弔用のし・包装無料サービス! ご注文時の備考欄へお書き添えください。 この商品は、工場または産地から直送便でお届するため代金引換はご利用できません。 贈り物時のリボンラッピング、メッセージカード、オリジナルメッセージカード(写真入挨拶状)は、お付けすることができませんので予めご了承ください。 ご入金確認後、商品手配を致します。配達日指定されます場合は、 7〜10日以上、余裕をもってご指定いただけますようお願い申し上げます。入荷状況によりましては、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。 伊勢神宮にも奉納される『伊勢醤油』のセット。おかげ参りで栄えた江戸時代、「おかげさま」の心で伊勢神宮への参拝客をもてなした伊勢の味わいを再現しました。伊勢に伝わる「おかげさま」の心を贈り物にどうぞ。 【セット内容】 伊勢醤油吟香仕込み360ml×2本  【原材料】 醤油・・・大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、海洋深層水、食塩、アルコール  ・賞味期限6か月以上のお品をお届けいたします。 ・商品の特性上、お客様のご都合による返品・交換は、お受けすることができませんので、あらかじめご承知ください。 ・万一、商品に問題があった場合や輸送中の商品の汚損等が生じた場合は、お手数ですが、当店( 0594-22-1113)までご連絡ください。お取替え致します。 【ご使用途】 ギフト ギフトセット 贈物(贈り物) 贈答品 結婚式引き出物 (結婚引き出物 結婚引出物 引き出物) 内祝い(内祝) 記念品 お中元(御中元) お歳暮(御歳暮) お年賀(御年賀) 寒中見舞い お誕生日(バースデープレゼント 誕生日プレゼント) 快気祝い(快気内祝い) お祝い(御祝) 出産祝い(出産御祝) 出産内祝い(出産祝いのお返し) 結婚祝い 結婚内祝い(結婚祝いのお返し)...

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

1,188

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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