「三重県産」 の検索結果 2,053件

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

1,188

めかぶ まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 めかぶ 原材料名 めかぶ(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町1242016年度★新物★まるごとめかぶ 伊勢志摩産 100g ジャンボパック これまで定番の 刻みめかぶ を販売しておりましたが、「 刻む前のめかぶが 欲しい!」とのご要望にお応えしご用意致しました。 【ご了承ください】 2016年度めかぶ入札会で落札したものをそのままお詰めしますので表面に多少の汚れや細かな砂等が付いている場合があります。 さっとお湯をかけてもどしていただくときれいな緑色になります。 めかぶをもどしますとヌルヌルしていますので包丁等での裁断の際にはご注意ください。細切りにしてご使用したい場合は、刻みめかぶ 商品をおすすめします。加工度が少ない分、ヌメリや色合いは「そのままめかぶ」の方がすぐれています。 伊勢志摩の海女さんたちは春の訪れを感じる3月初旬、わかめ漁をはじめます。漢字で「若布」というだけあって成長段階の若い芽を採り、根の部分をカットしたものが『めかぶ』です。 磯の香りと特有のねばりと食感が食欲をそそり料理全体を引き立てます。その新鮮な香りと歯ごたえは地元でも人気の食材となっております。 伊勢志摩地方のある離島では、平安時代に和歌が詠まれ、その中に海藻を採っている女性の歌も残っているほど、私たち日本人は古くから海藻を使用していました。 ●こんなに注目されている「めかぶ!」 めかぶのヌルヌル成分に含まれている物質に体に良いと言われている食物繊維の一種であるフコイダンやアルギン酸は、生活習慣の予防や改善に役立つ成分として期待されています。 ※開封後は湿気に気をつけてお早めにご使用ください。 伊勢志摩産めかぶの特有のねばりと磯の風味...

伊勢特選 芽ひじき 160g

全2商品

2,300

伊勢特選 芽ひじき 160g

≪この商品のここがポイント≫ 厳選された三重県伊勢特選のひじきの先端の芽の部分を丁寧に摘み取り加工しました。 食感も良いので、サラダや炒め物、炊き込みご飯などでお召し上がりください。 稀少な国産品です。 今なら増量中で大変お買い得です! 何かと便利な便利な常温保存 賞味期限は1年間。チャック袋に入っているため衛生的で安心。また常温保存できますので便利です。 稀少な国産品の中でも、特に有名な「伊勢産」のひじきですので、贈り物にもよくご利用頂いております。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス 「ひじき」は鉄分、カルシウムなど女性に必要なミネラルを豊富に含む海藻です。 味のついていない乾燥タイプのひじきですので、素材本来のおいしさそのままにお楽しみいただけます。 ≪お召し上がり方≫ 水で戻した後、サラダ、炒め物、炊き込みご飯、ハンバーグ、煮物など様々なお料理でお楽しみください。 ≪寿物産について≫ 創業1977年。 寿物産は、上質な国産生わかめ小売り日本一の会社です。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

海藻本舗

5,346

あらめ 伊勢志摩産 刻みあらめ 100g × 10セット 国産 三重県 伊勢志摩

商品説明 名 称 乾燥あらめ 原材料名 あらめ(伊勢志摩産) 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 140 kcal たんぱく質 12.4 g 脂 質 0.7 g 炭水化物 56.2 g 食塩相当量 5.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。伊勢志摩特産の「あらめ」。東日本のお客様には馴染み薄い食材かもしれません。近畿・東海地方で古くから食されている海藻食材でございます。 昆布より柔らかい触感で、私の育った伊勢では、あらめの煮物は、刻み昆布の煮物よりも好きと言われる方がほとんどです。豆知識として「あらめ」はコンブ科の仲間。しかしながら昆布のようなダシはでません。昆布のようなご使用範囲が広くありませんので「あらめの煮物」が一番美味しい食べ方です。 ●伊勢志摩特産の刻みあらめ 三重県の「アラメ」の生産量は、年間約200トン前後。主に伊勢志摩を中心とした海域で7月〜9月に採取されます。 伊勢志摩の海ではあらめ漁が7月〜9月の間、伊勢志摩の各浜で行われており、海女さんが海で採取をしています。あらめを採取している町の海岸には、あらめがところ狭しと天日干しされ、夏の風物詩ともいえる光景です。 ●あらめの歴史 伊勢志摩では「あらめ」は、昔からお供え物として伊勢神宮に献上され、人々には乾燥させたものを臼(うす)で砕いて魚や野菜と煮て食べていました。「刻みあらめ」は、この地方の漁師が「あらめ」を茹でて圧縮したものを包丁で刻み、干し上げたものを京都方面のお寺に精進料理として売り出されたのが始まりと言われています。 関西では、お盆にあらめの煮物を作り...

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

【和牛 ステーキ ギフト 伊勢路名産 A4 三重県産 黒毛和牛めす サーロイン ステーキ 3枚(600g) 当日加工】

全55商品

3,610

【和牛 ステーキ ギフト 伊勢路名産 A4 三重県産 黒毛和牛めす サーロイン ステーキ 3枚(600g) 当日加工】

三重県産黒毛和牛めすは当店でも大変人気の高い商品でございます。松阪牛(めす)にも負けず劣らずの美味しさがあり、しかもリーズナブルであると人気を得ております。めす特有の“とろける”食感、甘み、柔らかさをを是非一度ご賞味くださいませ。 ※商品画像はイメージになります。(画像の内容量800g) 【地元実在精肉店より、伊勢路名産を贈る。】 三重県産黒毛和牛めすの「サーロインステーキ」は実店舗でも大変人気のある商品で、リーズナブルで美味しいと評判です。 10kg前後のロース(サーロイン)ブロック肉を1枚1枚丁寧に手切りいたします。 実店舗でもリピート率が非常に高い一品であります。 松阪牛 伊賀牛 近江牛 飛騨牛 神戸牛 宮崎牛 佐賀牛 その他 名 ブランド 黒毛和牛にも負けず劣らずの 三重県産 黒毛和牛 雌牛 (みえ黒毛和牛 三重和牛 鈴鹿山麓和牛) を 地元 三重 津市 から 産地直送 でお客様へお届けいたします。 松阪牛(松坂牛)肉の大和屋 は 定番 ギフトである お中元 お歳暮 から 贈答 贈り物 プレゼント ギフト お返し お祝い に おすすめ の 松阪牛 を 精肉 加工 して、地元価格 にて 販売しています。 すき焼き しゃぶしゃぶ 厚切り ステーキ 霜降 カルビ 焼肉 あみ焼き 牛丼 BBQ バーベキュー ローストビーフ ハンバーグ にご利用できる商品や 焼肉のたれ ステーキソース ハンバーグソース わりした ぽん酢 ごまだれ 塩こしょう と 調味料 類等も数多くご用意しております。 業務用 の お客様へ 歓迎会 送迎会 謝恩会 新年会 忘年会 等の 宴会 景品に 美味和牛 ギフト はいかがでしょうか! 実店舗 での 経験をもとに 最適な お肉 の グラム数( 400g 600g 800g 1kg ) を 商品化...

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

海藻本舗

1,188

伊勢志摩産 芽ひじき 100g [国産][三重県][伊勢志摩] 伊勢ひじき

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 <ひじきの収穫風景> 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

【三重 お土産】伊勢うどん 1箱/あす楽対応&5,000円以上送料無料 (国内のお土産 三重のおみやげ)(袋付)

H.I.S.旅やっちゃば

1,131

【三重 お土産】伊勢うどん 1箱/あす楽対応&5,000円以上送料無料 (国内のお土産 三重のおみやげ)(袋付)

セット数違いはこちら >>1箱 1,131円 >>5箱セット 5,389円 270円お得! 関連商品はこちら >>国内のお土産一覧 >>東海のお土産一覧 >>三重のお土産一覧 極太麺と濃厚だれの伝統うどん。三重県産小麦100%でつくった太くやわらかい独特の麺は、モチモチで歯ごたえしっかり。たれは、たまり醤油にかつお節、煮干、昆布のだしを効かせた伊勢特有の風味です。内容量・重量1箱ゆで麺4食入り(たれ付き)サイズ1箱サイズ約28.5×15×5cmアレルギー特定原材料当商品には特定原材料7品目のうち、【小麦】が含まれています。 注意事項 ※営業日の14時までにご注文いただき、あす楽対応可能エリアへのお届けの場合(離島及び一部地域を除く)に翌日のお届けが可能になります。 ※あす楽対応可能エリア内でも離島・一部地域はあす楽対応不可となります。 ※楽天市場よりお届けされる『【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)』に記載されている[日時]が、ご注文受付時間となります。 ※あす楽のご注文については、ご注文内容の変更・修正、キャンセル、同梱はできません。 ※日曜日・祝日・配送休業日は商品の発送をお休みしております。日曜日・祝日・配送休業日の14時までにいただいた注文はあす楽の対応外となります。 ※ゴールデンウィークやお盆、年末年始等長期休業中にいただいたご注文に関しては、あす楽の対応外となります。 ※「あす楽」をご指定頂いていない場合は「あす楽」でのお届けはできません。通常配送(ご注文の翌々営業日の出荷)となります。 ※あす楽対応商品と非対象商品を同梱される場合、あす楽の対応外となります。 ※あす楽対応商品のみをご注文いただいても、配送日時指定をされた場合はご指定日時を優先させていただきますので、あす楽対応外となります。 ※「あす楽...

【和牛 ステーキ ギフト 伊勢路名産 A4 三重県産 黒毛和牛めす サーロイン ステーキ 6枚(1200g) 当日加工】

全4商品

17,530

【和牛 ステーキ ギフト 伊勢路名産 A4 三重県産 黒毛和牛めす サーロイン ステーキ 6枚(1200g) 当日加工】

三重県産黒毛和牛めすは当店でも大変人気の高い商品でございます。松阪牛(めす)にも負けず劣らずの美味しさがあり、しかもリーズナブルであると人気を得ております。めす特有の“とろける”食感、甘み、柔らかさをを是非一度ご賞味くださいませ。 ※商品画像はイメージになります。(画像の内容量800g) 【地元実在精肉店より、伊勢路名産を贈る。】 三重県産黒毛和牛めすの「サーロインステーキ」は実店舗でも大変人気のある商品で、リーズナブルで美味しいと評判です。 10kg前後のロース(サーロイン)ブロック肉を1枚1枚丁寧に手切りいたします。 実店舗でもリピート率が非常に高い一品であります。 松阪牛 伊賀牛 近江牛 飛騨牛 神戸牛 宮崎牛 佐賀牛 その他 名 ブランド 黒毛和牛にも負けず劣らずの 三重県産 黒毛和牛 雌牛 (みえ黒毛和牛 三重和牛 鈴鹿山麓和牛) を 地元 三重 津市 から 産地直送 でお客様へお届けいたします。 松阪牛(松坂牛)肉の大和屋 は 定番 ギフトである お中元 お歳暮 から 贈答 贈り物 プレゼント ギフト お返し お祝い に おすすめ の 松阪牛 を 精肉 加工 して、地元価格 にて 販売しています。 すき焼き しゃぶしゃぶ 厚切り ステーキ 霜降 カルビ 焼肉 あみ焼き 牛丼 BBQ バーベキュー ローストビーフ ハンバーグ にご利用できる商品や 焼肉のたれ ステーキソース ハンバーグソース わりした ぽん酢 ごまだれ 塩こしょう と 調味料 類等も数多くご用意しております。 業務用 の お客様へ 歓迎会 送迎会 謝恩会 新年会 忘年会 等の 宴会 景品に 美味和牛 ギフト はいかがでしょうか! 実店舗 での 経験をもとに 最適な お肉 の グラム数( 400g 600g 800g 1kg ) を 商品化...

JAみえきた とり飯の素 (220g×3ヶ)・トマトドレッシング(180ml×2ヶ)セット

JAタウン

3,481

JAみえきた とり飯の素 (220g×3ヶ)・トマトドレッシング(180ml×2ヶ)セット

とり飯の素+トマトドレッシングをセットでお届け!● とり飯の素素朴でどこか懐かしい、とり飯の味わい。とり飯の素の3つのこだわり。1.地元三重県産食材へのこだわり鶏もも肉 ・ にんじん ・ ごぼう ・ 干し椎茸、また、しょうゆ原料である大豆・小麦まで三重県産にこだわりました。三重県北部を中心に伊勢のおもてなし料理のひとつとして親しまれ、地域になじみ深い味わいを、かんたん調理で手軽にお楽しみいただけます♪(※原材料のうち、こんにゃくは群馬県産使用。また、にんじん・ごぼうは時期により県外国内産を使用します。)2.製法のこだわり化学調味料・保存料は一切使用していません!無添加でも、窒素充填によるレトルトパック包装を行うことで、風味を保持したまま賞味期限9か月を可能にしました!3.味・食感へのこだわり厳選した素材の味を大切に、具材はたっぷり使用!大きめにカットし、それぞれの具材の食感・存在感を大切に、手づくりの味にこだわりました。● トマトドレッシング野菜がも~っとおいしく感じるドレッシング!三重県内のトマト生産量のうち、桑名郡木曽岬地区・桑名市長島地区での生産が8割を占めます。その生のトマトをたっぷり25%以上使用!独自の製法により生のトマトをすりつぶして使用することで、トマトのうま味が存分に感じられます♪また、トマトと相性の良いバジルを加え、ノンオイルなのに風味豊かな味わいが実現しました。おすすめのお料理野菜サラダ、冷製パスタ、冷やし中華、蒸し鶏 etc…トマトは様々な食材と相性が良いため、ドレッシングとしてだけでなく、幅広くご利用いただけます♪

こだわりの食品・スイーツの三重県産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の三重県産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三重県産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ