「三河みりん」 の検索結果 460件

有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

自然食品のたいよう

1,037

有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

※H26年10月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:500ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎 ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは...

三河みりん 700ml※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

自然食品のたいよう

1,016

三河みりん 700ml※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

※「三河みりん」の原料は震災後原料に切替りました。※放射能検査済(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:700ml■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」 毎日のお料理に欠かせない日本の伝統調味料「みりん」。でも、悲しいかな、 「本物のみりん」を使っていらっしゃる方はごく僅かだと思います。だって、「本物のみりん」って、まず普通には買えないですから。 「うちのは『本みりん』よ。 これ、本物でしょ?」...

【限定品】三河みりん 有機みりん粕 …

Amazon

714

【限定品】三河みりん 有機みりん粕 …

JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)認定 三河みりん 有機みりん粕 「みりん粕」とは、本みりんの搾り粕のことで、白くポロポロとした形が満開の梅の花に似ていることから『こぼれ梅』とも呼ばれ、江戸時代中期の書物「和漢三才図会」(1712年・寺島良安著)にも、甘いお菓子として登場します。 今年初めての新米仕込み「有機三州みりん」の初搾りみりん粕です。 国産有機もち米の旨味と、体に優しい自然の甘味が活きている、世界で唯一の「有機認定みりん粕」です。 お米の自然な甘さとやわらかな香りです。 そのまま召し上がるのはもちろん、お料理やお菓子作りにと、様々な用途にお使いいただけます。 軽く捏ねて伸ばし、フライパンなどで軽く焼いていただくと、簡単なおやつになります。(加熱していただくと、アルコールが飛びます。) 酒粕や塩麹、味噌やお醤油などの発酵調味料との相性も抜群です。 ※この商品はクール便(通常送料+210円)でのお届けとなります。 製造者:株式会社角谷文治郎商店(愛知県碧南市) 原材料名:みりん粕 内容量:200g(4938209510128) 添加物:一切使用しておりません 保存方法:要冷蔵 賞味期限:120日 注意事項:若干のアルコールが含まれています。時間の経過とともに変色することがありますが、熟成が進んだ為であり劣化ではありません。

【5/27以降発送】三河みりん 1.8L(お得用)※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

自然食品のたいよう

2,408

【5/27以降発送】三河みりん 1.8L(お得用)※伝統製法で造る、これぞ「みりん」!(TZ)

※一升瓶(1.8L)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ※「三河みりん」の原料は震災後原料に切替りました。※放射能検査済(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:1.8L■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと、次は、みりん、みりん・・。」...

★【5/27以降発送】有機 本格 三河みりん 1.8L※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

自然食品のたいよう

3,251

★【5/27以降発送】有機 本格 三河みりん 1.8L※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)

※一升瓶(1.8L)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ※H26年9月、震災後原料に切替りました。※放射能検査済み(ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「1ベクレル/kg未満」不検出)。 ★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:1.8L■原材料:もち米・米こうじ・本格焼酎 ※国内産■メーカー:角谷文次郎商店■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:常温で1年間(ただし酒類ですから、法律上は 賞味期限の定めはありません。賞味期限をすぎてもどうぞ ご利用ください。) ★400年も前に甘いお酒として醸造され、飲み親しまれて きたみりん。伝統的な醸造法を受け継いだ三河本場のみりんは、 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいがあります。 ★純もち米仕込みだから 「米一升、みりん一升、の本格 みりんは、米の旨みタップリ。同じ米だから、醸造用糖類や 醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量 されたものにはない、 自然なおいしさがあります。 ★長期醸造熟成だから三河の風土、1年を超える季節の移り 変わりの中で育まれる深い味わい。2、3ヶ月で造られる製品や、 海外で1次加工し、輸入されたものを2次加工して製品化される ものにはない、味のまとまりがあります。 ★生詰めだから もち米のおいしさを引き出す米こうじは、 びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された 製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。 ★無農薬・無化学肥料の有機栽培で作られたお米を使用。本物のみりんを使ったことがありますか? 「えーと...

厚切り吉次に上品な香り「龍宮伝」吉次みりん粕漬け詰合せ・5切入

全2商品

4,320

厚切り吉次に上品な香り「龍宮伝」吉次みりん粕漬け詰合せ・5切入

天然魚漬「龍宮伝」はこだわり抜いた天然醸造の熟成された味噌、醤油、粕を使用しています。 素材の味わい、新鮮な美味しさをお届けするために 細胞を破壊せず凍結する国際特許取得のCAS凍結しています。 解凍後の魚の風味、鮮度は抜群でふっくらとした食感です。 カッチリとしたパック入り 重ねて収納できるので冷凍庫内スッキリです! お召上がりの際は、解凍後パックから取り出しそのまま焼いてください。 保存する場合は冷凍庫へ。冷凍での賞味期間は90日間OK。 飴色に輝く「角谷文治郎商店」さんの天然醸造「三河のみりん」、そのみりん粕で漬け込みました。 芳醇でほんのり甘く香る上品な味わい。どうして、こんなに美味しいの!? 長い時間をかけてじっくり造られた粕だからこそ、深い味わいが出せるのです。 超贅沢な「吉次みりん粕漬け」は、最高級品! ≪送料無料≫ 【龍宮伝】 吉次みりん粕漬け詰合せ 5切入 ◆ 厚切り・吉次(きんき・きんきん)に上品な香り ◆ 『吉次みりん粕漬け』 ──────5切れ ※合成添加物は一切使用しておりません。 商品名 天然魚漬 【龍宮伝】 吉次みりん粕漬け詰合せ(5切入) 原材料 吉次(アラスカ産)みりん粕・みりん・米味噌・三温糖・生米酢・塩 内容量 吉次みりん粕漬け(約100g×5) 保存方法 冷凍 賞味期限冷凍で90日 備考 冷凍庫内で解凍後、焼いてお召上がり下さい。 解凍後は冷蔵保存のうえお早めに召し上がり下さい。 合成添加物不使用

【父の日ギフト】古式三河仕込 愛桜純米本みりん(三年熟成) 1.8L [愛知県/杉浦みりん/ミリン]【コンビニ受取対応商品】

酒楽SHOP

3,213

【父の日ギフト】古式三河仕込 愛桜純米本みりん(三年熟成) 1.8L [愛知県/杉浦みりん/ミリン]【コンビニ受取対応商品】

この度、愛桜 純米本みりんを、3年間じっくりと熟成させた 「愛桜 3年熟成 純米本みりん」が完成致しました。昔ながらの伝統製法で作られたみりんを熟成させる事で、さらなる旨みとコクを引き出しました。 みりん屋が自信を持ってお勧めする「愛桜 3年熟成 純米本みりん」を是非ご堪能下さい。 蔵元 杉浦味淋株式会社 原材料 もち米、米麹、本格焼酎(粕取焼酎)のみ使用 製法 低温仕込み(もろみ60日余)・槽搾り・長期熟成(3年間) 香味 酒粕焼酎の豊香、もち米を米麹で糖化した米本来の上品な甘み 長期熟成により、深くこくのある味に仕上がりました。 アルコール度数 14% クール便 不要 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,643

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,820

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

【父の日ギフト】古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 1.8L [愛知県/杉浦みりん/ミリン]【コンビニ受取対応商品】

酒楽SHOP

2,403

【父の日ギフト】古式三河仕込 愛桜 純米本みりん 1.8L [愛知県/杉浦みりん/ミリン]【コンビニ受取対応商品】

醸造元のみりん蔵で造りました。みりん造りに適した恵まれた気候風土、矢作川の水質、精選された国産もち米、麹米、近隣の酒蔵から出る酒粕を原料とし、昔ながらの製法で造りあげた長期熟成天然醸造の手造りの逸品です。 蔵元 杉浦味淋株式会社 原材料 もち米、米麹、本格焼酎(粕取焼酎)のみ使用 製法 低温仕込み(もろみ60日余)・槽搾り・長期熟成(300日余) 香味 酒粕焼酎の豊香、もち米を米麹で糖化した米本来の上品な甘み お料理で使用するのはもちろん、お菓子のベースとして、またはロックや水割りで飲む食前酒として幅広い用途がございます。 アルコール度数 14% クール便 不要 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三河みりん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ