「三河みりん」 の検索結果 464件

愛情料理の隠れた主役 三年熟成最高級純米本みりん 相生桜本みりん 500ml瓶 [本みりん] お取り寄せ鍋の味アップ あす楽対応◆10P03Sep16

酒と食のユニビオ

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愛情料理の隠れた主役 三年熟成最高級純米本みりん 相生桜本みりん 500ml瓶 [本みりん] お取り寄せ鍋の味アップ あす楽対応◆10P03Sep16

みりんの本場三河で、みりん造り一筋140有余年。 国産原料100%・伝統を守り続けているその味は、プロ御用達。高級料亭でも愛用されています。和食はもちろんのこと、どのような料理でも幅広く活躍する逸品を、ご家庭でも是非お試し下さい。 商品詳細 名称 相生桜本みりん 内容量 500ml 原材料名 もち米・米麹・焼酎乙類 賞味期限 18ヶ月 アルコール分 14% 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存 製造者 相生ユニビオ株式会社 愛知県西尾市下町丸山5番地三河伝統の旧式製法より三年熟成して作り上げた当社最高級純米本みりんです。 濃厚な甘み、重厚で奥深い味わいが特徴なので、色々なお料理のてり、つや出し感を引き出し、また、魚介類の臭みを取るなどの効果を大いに発揮してくれます。厳選された国産もち米と酒粕からつくった本格焼酎を使用し、三河伝統の旧式製法で製造されています。醸造用アルコールや甘味料などは一切使っていません。 ぶり 2切れ サラダ 春菊 1/2わ A しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 小麦粉 適量 ぶりは塩をふって30分ほど置いたら、水で洗って水気をふく 小麦粉少々をまぶす サラダの春菊は葉っぱをつんで、ラディッシュは薄い輪切り にしたら冷蔵庫で冷やしておく フライパンにサラダ油を熱して2のぶりを両面焼いたら、 余分な油をふいて、Aの調味料を加える たれ泡が大きくなってきたらてりをつけて、 3のサラダの上に盛りつける ラベル背景(桜の絵)は、 桜の画家として日本の第一人者であられる中島千波先生の作品「さくら」(2001年)より了解を得て使用させて頂いているものです。 三年熟成させた味醂は、濃くとうまみが凝縮しており、重厚で奥深い味わいが 特徴なので、色々なお料理のてり...

【1回のご注文で6本まで】【三河みりん】【送料6本まで1本分!】(北海道、沖縄、離島地域を除く。佐川急便にて「三州三河本みりん1.8l箱なし」【三河みりん】メーカー:角屋文治郎商店

おいしく飲呑会

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【1回のご注文で6本まで】【三河みりん】【送料6本まで1本分!】(北海道、沖縄、離島地域を除く。佐川急便にて「三州三河本みりん1.8l箱なし」【三河みりん】メーカー:角屋文治郎商店

「三州三河みりん」はここが違います。 【1】500年も甘いお酒として醸造され、飲み親しまれたみりん。伝統的な醸造方法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいにあります。【2】純もち米だから「米一升、みりん一升」の本格みりんは、米のうま味たっぷり。同じ米から、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。【3】長期熟成だから 三河の風土、1年を越える季節の移り変わりの中で育まれる深い味わい。2,3か月で造られる製品や海外の安価な米を求めて仕込み、半製品を輸入して、さらに2次加工される一般的な本みりんにはない、味のまとまりがあります。 【4】焼酎仕込み、自家精米 原料の米を厳選し、自社精米工場で精米して仕込みます。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使います。無味無臭のアルコールではなく、みりん原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味しています。【5】生詰めだからもち米のおいしさを引き出す米麹(こめこうじ)は、びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが素材の持ち味を引き出し、いつもの料理がワンランク上の仕上がりになります。 (1)コク・うまみを引き出す。 アルコール分の働きかけで素材の中までしっかりと味がしみ込むため、素材のうまみが生きてきます。 (2)煮崩れを防ぐ。 アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 (3)照り・つやを引き出す。 みりんを加熱すると、含まれる糖分とうま味成分が結合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。(4)臭みを消す。アルコールが...

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。 ●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

送料無料
【送料無料!】【三河みりん】【送料12本まで1本分!】(北海道、沖縄、離島地域を除く。佐川急便にて「三州三河みりん700ml 2本入ギフト」【専用箱入】メーカー:角屋文治郎商店

おいしく飲呑会

3,000

【送料無料!】【三河みりん】【送料12本まで1本分!】(北海道、沖縄、離島地域を除く。佐川急便にて「三州三河みりん700ml 2本入ギフト」【専用箱入】メーカー:角屋文治郎商店

ギフト対応「三州三河みりん」はここが違います。 【1】500年も甘いお酒として醸造され、飲み親しまれたみりん。伝統的な醸造方法を受け継いだ三河本場のみりんは、キレのよい上品な甘さと濃醇な味わいにあります。【2】純もち米だから「米一升、みりん一升」の本格みりんは、米のうま味たっぷり。同じ米から、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて3倍4倍に増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。【3】長期熟成だから 三河の風土、1年を越える季節の移り変わりの中で育まれる深い味わい。2,3か月で造られる製品や海外の安価な米を求めて仕込み、半製品を輸入して、さらに2次加工される一般的な本みりんにはない、味のまとまりがあります。 【4】焼酎仕込み、自家精米 原料の米を厳選し、自社精米工場で精米して仕込みます。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使います。無味無臭のアルコールではなく、みりん原料に適した香り豊かな本格焼酎やもち米を吟味しています。【5】生詰めだからもち米のおいしさを引き出す米麹(こめこうじ)は、びんの中でもゆっくり働いています。加熱殺菌処理された製品にはない、味のふくらみがあり、コクがあります。みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが素材の持ち味を引き出し、いつもの料理がワンランク上の仕上がりになります。 (1)コク・うまみを引き出す。 アルコール分の働きかけで素材の中までしっかりと味がしみ込むため、素材のうまみが生きてきます。 (2)煮崩れを防ぐ。 アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 (3)照り・つやを引き出す。 みりんを加熱すると、含まれる糖分とうま味成分が結合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。(4)臭みを消す...

こだわりの食品・スイーツの三河みりん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の三河みりんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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