「三年味噌無農薬」 の関連商品を含む検索結果 11件

味噌味比べ 三種  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

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味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

こだわり味噌一年もの 500g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

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こだわり味噌一年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌1年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味┃天然醸造┃木桶発酵「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌...

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

味噌星六

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【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

商品詳細 セット内容 味噌(200g)×3個(選択) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・伊豆大島産の塩「海の精」・赤穂の天塩 製造者 有限会社星六 新潟県長岡市摂田屋4-5-11 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃お試しセット┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃天然醸造┃木桶発酵┃おふくろの味冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 1年以上の熟成みそは食べたことがなかったのですが、味に深みがあってとても美味しかったです。味噌汁の他、野菜の胡麻味噌和えや白和え、味噌炒めなどに使いましたが子どもも美味しいと良く食べてくれました。萩原 様 3種類ともそれぞれに良さがあり、素材の旨みを感じました。料亭の味という感じでしょうか・・・とても上品で気に入りました。近頃は本物の味噌ではなく「味噌もどき」があふれかえっています。星六さんの味噌は間違いなく本物だと感じました。HATIMITU 様 ここの味噌はやさしい味がします。本物の味噌とはこのこと。「おいしんぼ」に登場しているのでやはり格が違います。幸せにしてくれる味噌です...

こだわり味噌二年もの 800g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

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こだわり味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました! ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 保存方法 要冷蔵、開封後はできるだけ早めにお召し上がりください。 販売者 株式会社芋慶 岐阜市芋島2-2-22※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

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【食フェスクーポン利用で10%OFF 9月19日09:59まで】まるさん だしパック 純だし45包入【メール便 送料無料】【工場直送】【煮干だし】【いりこだし】【おひとり様2点限り】【和食】【味噌汁...

ふりだし屋

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商品説明名称濾し袋入りだしの素 原材料名 だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、日本酒、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部にさばを含む) 内容量225g(5g×45袋)賞味期限製造後5年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27 天然原料のうま味たっぷりのティーバッグだし。 臭みをとるために特殊加工した鮮度の良い煮干(いりこ)をベースに、 50種以上の魚を加えました。 北海道産昆布などの海藻類、茸類、無農薬野菜類を バランスよく配合しています。 食塩を使用していないので、塩分を気にされている方におすすめです。 みそ汁・煮物など、万能にお使いいただけます。 ティーバッグを破って使うと普段不足しがちなカルシウム、 鉄分を補給できます。 基本のだしの取り方 お料理に合わせた分量の水を鍋で沸かし、 本品を1袋入れ、3~5分ほど軽く煮立たせ 「だしがら」をとりだす。 湯量の目安 お吸い物、おでん、雑炊など 500ml みそ汁・うどん・そば・煮物・雑煮など 400ml ※湯量で味の濃さが変わります、お好みで 加減して使用してください。              「純だし」のこだわり                              

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【食フェスクーポン利用で10%OFF 9月19日09:59まで】だしパック ふりだし 純だしセット 各20包入 【国産】【和風だし】【メール便 送料無料】【メーカー直販 工場より直送】【出汁...

ふりだし屋

2,000

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お手軽・簡単においしい和風だしが取れます。 厳選した天然原料(かつお・にぼし(いりこ)・無農薬野菜など)を粉末にし、調味料とともに袋詰めした、だしパック。 粉末のだしでは、味わえない美味しさです。 お味噌汁はもちろん、吸い物、煮物、鍋物などなど様々なお料理につかえるので、 和食が得意料理になる。そんな「おだし」です。 時短で美味しいお料理ができます。 商品説明(ふりだし)名称濾し袋入りだしの素 原材料名 食塩、だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、砂糖、粉末醤油、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 内容量160g(8g×20袋)賞味期限製造後3年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27 商品説明(純だし)名称濾し袋入りだしの素 原材料名 だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、日本酒、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部にさばを含む) 内容量100g(5g×20袋)賞味期限製造後5年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27                                  「純だし」のこだわり                    

三五八漬の素 1kg  【漬け物/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然/昔ながら/昔造り/通販/】

味噌星六

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三五八漬の素 1kg 【漬け物/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然/昔ながら/昔造り/通販/】

商品詳細 内容 三五八漬けの素 1kg 保存方法 常温保存 賞味期限 1年 原材料 塩・糀・玄米 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手作りで安心の食品を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 三五八漬け┃三五八漬┃漬物床┃三五八漬けの素┃無農薬┃無添加┃漬け物┃糀漬け┃漬け物┃手作り┃ぬか漬け┃三五八床┃お取り寄せ┃通販┃販売┃伝統食品┃昔ながら三五八(さごはち)漬けとは、一夜漬けの素で塩・糀・玄米を3:5:8の割合に混合したのが名前の由来。もともとは南東北に伝わる糀(こうじ)漬です。 玄米を使用している為、栄養価の高いのが特徴。糀の甘味と玄米の旨味が野菜の味と合わさり、季節を問わず美味しい漬物が楽しめます。 ■JAS認定有機米を使用 簡単に漬物が出来るとうのが一番の良さだと思います。一晩寝かせれば良いだけなので、手間がほとんど掛からずに美味しい漬物になります。また、素材も無添加なので安心できます。長野県 安藤様 漬物だけでなく何にでも使えるのがいいですね。きゅうりやごぼう、茄子などの野菜を漬けましたが、朝ご飯の際に家族で人気で嬉しかったです。新潟県 村山様 ホントに美味しいです。いくらでも野菜が食べられるし、鮭も美味しく漬かっていて好評でした。塩分の調整が最初しょっぱすぎましたが、慣れれば自分好みに漬けれました。秋田県 中村様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。 そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく)味噌」と言います。 「美味しんぼ 16巻」1988年9月1日発刊号掲載

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無添加梅干し☆有機JAS(無農薬・無添加ねり梅)昔のまんまの梅びしお(練り梅)150g★塩分:約17.7%★オーガニック練り梅★放射能検査済

有機家

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無添加梅干し☆有機JAS(無農薬・無添加ねり梅)昔のまんまの梅びしお(練り梅)150g★塩分:約17.7%★オーガニック練り梅★放射能検査済

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機ねり梅(しそ入り) ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:150g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 梅を塩と紫蘇でつけただけなのです。 他の梅干しは「塩抜き」をするのです。 このときに肝心の梅の旨みも 一緒に抜けてしまうのです。 なぜ塩抜きをするのでしょう。 それは塩分を調整したり、 かつお・蜂蜜などを 加えるため塩抜きをします。 そして梅干しらしきものが出来ます。 それはそれで安全なら良いと思いすが こんな「昔のまんまの梅干し」が あってもいいと思います。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが...

無添加梅干し・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済

有機家

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無添加梅干し・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:200g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 梅干しコーナーへ 昔のまんまの梅干へ 梅加工品へ 漬物大集合へ奈良県産の有機青梅と 和歌山県産の有機紫蘇と 沖縄の「シママース」塩だけで 天日干しで漬けこむ 「昔のまんまの梅干」です。 虫粒でほど良い大きさ 塩分、酸味、甘味のバランスが 程よくとれた梅干しで 力強い旨味は 玄米ごはんにピッタリです。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「余計なことはしない」ことです。 ただ熟練した職人さんが 旨い青梅を旨い赤紫蘇で 塩だけで漬けこんだだけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 この青梅が相当美味しい旨味を持っていると 想像できます。たから他の有機梅干しとも 一味違うのでないでしょうか すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、 梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。...

無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g★塩分:約17.7%★放射能検査済

有機家

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【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:800g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 有機栽培で育てた梅を 塩と紫蘇でつけただけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇 自然塩だけで作りました。 農薬を使わないで栽培した梅自体、非常に珍しく探しても なかなかありません。 有機JAS認定の安全な梅干しです。 塩分:約17.7%...

無添加梅干し☆お一人3点限り・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済★サービス価格★国内産100%

有機家

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無添加梅干し☆お一人3点限り・昔のまんまの梅干200g★塩分:約17.7%★有機JAS(無農薬・無添加)★オーガニック梅干し★放射能検査済★サービス価格★国内産100%

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:国産有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:200g ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 【注】誠に申し訳ありませんが メール便ではお届けできません。 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 梅を塩と紫蘇でつけただけなのです。 他の梅干しは「塩抜き」をするのです。 このときに肝心の梅の旨みも 一緒に抜けてしまうのです。 なぜ塩抜きをするのでしょう。 それは塩分を調整したり、 かつお・蜂蜜などを 加えるため塩抜きをします。 そして梅干しらしきものが出来ます。 それはそれで安全なら良いと思いすが こんな「昔のまんまの梅干し」が あってもいいと思います。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて...

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無添加梅干し大3個 送料無料★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干・有機の梅干(大)800g×3個★塩分:約17.7%★オーガニック梅干し★放射能検査済★送料無料★特別サービス品

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【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 【原材料】 有機梅は奈良県産です。 有機紫蘇は和歌山県産です。 塩は沖縄の「シママース」天日塩です。 ○名称:有機梅干し ○原材料名:有機梅、漬け原材料(有機しそ、食塩) ○内容量:800g×3個 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○販売者:奈良県 王隠堂農園 なにもしないから 美味しい? この梅干しの美味しさの秘密は 「なんにもしない」ことです。 有機栽培で育てた梅を 塩と紫蘇でつけただけなのです。 梅の持つ本来の旨みがある。 最近の変り梅干しは干し上げてから一度脱塩します。 この時に梅の旨みが抜けてしまうのです。 そして流行のハチミツやかつをのダシなどを加えるのです。 あとは防腐剤のビタミンCやクエン酸を加えて調整するのです。 すっぱすぎず、塩辛すぎず 絶妙のバランスです。 梅本来の旨みを抜いてしまうと酸味だけが強くなったり 塩辛さが前にでたりして早くいえば美味しくないのです。 赤紫蘇をふんだんに使い 紫蘇の香りときれいな赤色が食欲をそそります。 紫蘇は梅干しには欠かせませんがなかなか大変なんです。 漬ける梅の3分の1の量が必要ですが赤紫蘇を揉み込むと 小さくなってしまいます。だから大量の赤紫蘇が必要です。 大きすぎず食べやすい大きさです。 南高梅の大きな梅もいいのですが、梅1個でご飯一杯なんて なってしまいます。 食べ頃の大きさがいいのです。 焼酎の梅割にぴったりです。 梅の旨みが焼酎の旨みをぐっと引き立てます。 物足りない方は2個入れてください。 農薬を使わないで栽培した梅 農薬を使わないで栽培した赤紫蘇 自然塩だけで作りました。 農薬を使わないで栽培した梅自体、非常に珍しく探しても なかなかありません。 有機JAS認定の安全な梅干しです。 塩分:約17.7...

【お買上特典】龍神梅 三年梅干(小梅)(150g)

健康マイスター

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【お買上特典】龍神梅 三年梅干(小梅)(150g)

■商品名:龍神梅(りゅうじんうめ) 三年梅干(小梅)■内容量:150g■開封前賞味期間:常温で1年■原材料:梅(和歌山産)、紫蘇(和歌山産)、天日塩(メキシコ産)■和歌山産 農薬不使用 熟成されたまろやかな味わい 塩分18%■三年ものなので、まろやかな味わい■小粒で柔らかく食べやすい■天日干し■数量限定品 お届けについてや、日数の目安はこちら有機南高梅と有機紫蘇だけを使用。昔ながらの製法と安全にとことんこだわる 塩分控えめ  「龍神梅(りゅうじんうめ)」 本場和歌山の陽射しを天日干しでたっぷりと。 まろやかな味わいの梅干しに仕上がりました。 梅の産地として名高い和歌山。その中央東部に位置する龍神村で、栽培期間中に農薬を使わず、梅作りから心を込めて仕上げた梅干しです。熟成期間や酸味・塩味、粒の大きさからお好みを選んでいただけるよう3種類をご用意しました。オーサワブランド商品「龍神梅」シリーズを製造しているメーカー、和歌山県田辺市の龍神自然食品センター。龍神という名前は、合併する前の地名「龍神村」に由来しています。南紀白浜空港から車で約1時間、高野山に向かう道を進み2つ山越えた標高約340mところにあリ、3月というのに朝方雪が降る程の寒さの厳しい土地です。 6~7月に収穫した梅の実と塩だけで、大きな水槽のような容器に漬け込まれています。 天日干しする際には、梅酢の中からカゴを使って梅の実を取り出します。塩漬けにした梅から出ている果汁が梅酢になります。龍神梅は「梅干し」としては低塩の、塩分18%で仕込んでいます。長年の試行錯誤でこの塩分になったそうです。 取リ出した梅の実を、平たいカゴに移し、塩水で濯いでから天日干しにします。工場のすぐ脇のスペースは干し場になっています。 また屋上にも干し場があり、すへて外で干します。...

★【8/29以降発送】「龍神梅」 パック 200g 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

自然食品のたいよう

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★【8/29以降発送】「龍神梅」 パック 200g 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

■容量:200g ※塩分約18% ■賞味期限:製造日より1年間(常温)■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★龍神梅は、「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数100件から、集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は、龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには、無農薬のシソだけを使用、添加物等は一切使用しません。★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、知る人ぞ知る梅干しなのです。。 「健康のためと、みんなが信じて食べる梅干に、 農薬や添加物なんて、これは犯罪だよ。」 「酸っぱくてこそ、梅干。...

★【9/14以降発送】「龍神梅」 丸樽(小粒) 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

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★【9/14以降発送】「龍神梅」 丸樽(小粒) 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:1kg ■賞味期限:製造日より1年間(常温) ■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ※塩分約18% ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市) ■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★龍神梅は「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数百件から集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには無農薬のシソのみを使用。添加物等は一切使用しません。 ★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。 小粒の梅干。ご自宅用におすすめ。 小粒の梅干です。おにぎりの具にもちょうどいいです。ご自宅用にどうぞ。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく...

★【9/7以降発送】「龍神梅」 丸樽 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

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★【9/7以降発送】「龍神梅」 丸樽 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

■容量:1kg ※塩分約18% ■賞味期限:製造日より1年間(常温)■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★龍神梅は、「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数100件から、集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は、龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには、無農薬のシソだけを使用、添加物等は一切使用しません。★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。 大きめ、斑点なども少なめの梅干。 一番ベーシックな「龍神梅」です。 大きくて斑点の少ない梅です。ご自宅用にはももちろん、贈り物にもおすすめ。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく...

★【9/9以降発送】「龍神梅」 B品 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

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★【9/9以降発送】「龍神梅」 B品 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:1kg ■賞味期限:製造日より1年間(常温) ■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ※塩分約18% ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市) ■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★龍神梅は「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数百件から集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには無農薬のシソのみを使用。添加物等は一切使用しません。 ★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。 ※色付きにムラがあったり、斑点が多いなどの理由で はじかれた梅干です。 少し皮が固いものもありますが、果肉は柔らかいです。 ※つぶれている梅干も入っていますがご了承ください。ご家庭用にオススメ。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが...

●オーサワ「龍神梅」 丸樽 4kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用(TZ)

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●オーサワ「龍神梅」 丸樽 4kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用(TZ)

※お届けまで1週間ほどかかります。 ■容量:4kg ※塩分約18% ■賞味期限:製造日より1年間(常温)■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★龍神梅は、「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数100件から、集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は、龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには、無農薬のシソだけを使用、添加物等は一切使用しません。★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、知る人ぞ知る梅干しなのです。。 「健康のためと、みんなが信じて食べる梅干に、 農薬や添加物なんて、これは犯罪だよ。」...

◆「龍神梅」 丸樽 8kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

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◆「龍神梅」 丸樽 8kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用※価格改定(TZ)

※お届けまで1週間ほどかかります。 ■容量:8kg ※塩分約18% ■賞味期限:製造日より1年間(常温)■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)★龍神梅は、「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数100件から、集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は、龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには、無農薬のシソだけを使用、添加物等は一切使用しません。★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、知る人ぞ知る梅干しなのです。。 「健康のためと、みんなが信じて食べる梅干に、 農薬や添加物なんて、これは犯罪だよ。」...

★【9/16以降発送】「龍神梅」 つぶれ 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用(TZ)

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★【9/16以降発送】「龍神梅」 つぶれ 1kg 無添加・天日干し化学農薬・化学肥料不使用(TZ)

★こちらのレビューもご覧ください。 ↓ ↓ ↓ ■容量:1kg ■賞味期限:製造日より1年間(常温) ■原材料:梅(化学農薬・化学肥料不使用)、天日塩、シソ ※塩分約18% ■生産者:龍神自然食品センター(和歌山県田辺市) ■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★龍神梅は「青龍の郷」で採れた梅と、生産農家約数百件から集荷した梅(化学肥料・化学農薬不使用)を原料としています。 ★梅の実は龍神村に湧き出る無菌の天然水で洗浄し、色付けには無農薬のシソのみを使用。添加物等は一切使用しません。 ★昔ながらの天日干しで時間をかけて手作りしました。 「つぶれ」だからお得!ご自宅用におすすめ。 つぶれていますが、全部ぐちゃぐちゃというわけではありません。柔らかくてジューシー。梅干1粒に込められた、信念30年分 昔から「梅は三毒を断ち、その日の難逃れ」と言って、朝梅干しを食べておくとその日は病気にもかからないし、災難を免れるということで、梅干しは日本人の食生活の中で、重要な役割を果たしてきました。今でもほとんどのご家庭で、梅干しは常備されているのではないでしょうか? しかし、日本人になくてはならないこの梅干しは、昔とはその中味が大きく変わってきています。 農薬をかけて美しい青梅を作り、化学肥料を与えて梅を太らし、調味料や添加物で味付けし、機械で一気に乾燥させた、見た目も美しく、塩分の少ないまろやかな味の梅干しが、今、高級な梅干しとしてもてはやされるようになっています。でも、これは本来の梅干しの姿ではないと、30年前からずっと訴え続けてきた方がいます。和歌山県、龍神自然食品センターの寒川さん。「龍神梅」の生産者さんです。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。...

♪中粒 200g 【AMRITARA】 アムリターラ宮崎県産在来種梅干し(中粒)三年漬け 200g うめ干し・梅干・梅  無農薬

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♪中粒 200g 【AMRITARA】 アムリターラ宮崎県産在来種梅干し(中粒)三年漬け 200g うめ干し・梅干・梅 無農薬

■ ブランド名 【AMRITARA】 アムリターラ ■ 商品名 宮崎県産 在来種 梅干し(中粒)三年漬け 200g うめ干し・梅干・梅 無農薬 ■ 内容量 200g ■ 商品説明   ★こだわりのオーガニック!★ ■ 製品特徴 農薬不使用で、野草や自家製堆肥、梅園に生えるやぶ椿の実の搾り粕など、 良質な有機肥料で育てた、日本古来の品種「鶯宿梅」と在来品種の地梅に、 同じく農薬不使用の自社菜園で育った紫シソを原料に使用。 そして漬け塩は、世界中の様々な塩を試行錯誤した末、 現地に出向いて安全性を確かめた中国福建省泉州の天日塩、 もしくは一定量が採取できた場合には瀬戸内海の天日塩を使います。 それだけを原料に、先祖伝来の製法に従い3年間じっくりと熟成させた梅干しです。 農園の生きた土で育ち、先祖伝来の製法で漬けられた鶯宿梅の梅干しには、 命の蘇るような味わいがあります。是非ご賞味下さい。 食べやすい中粒タイプです。 ◆保存方法 直射日光を避けて冷暗所に保存してください。 夏期および開封後は、冷蔵保存をお願いします。 ■ 備考 ※ ご注文後のキャンセルはお受けいたしませんので、ご了承ください。 ■ 製造国 ■ 商品区分 食品 ■ 広告文責 株式会社LOOP TEL:052-842-9477

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