「三年味噌無農薬」 の関連商品を含む検索結果 11件

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

味噌星六

1,307

【初回限定】【夏季送料250円※沖縄・離島除く】【通常便・同梱不可】味噌(みそ)お試しセット 三種 200g×3個(選択) 無農薬/無添加 味噌 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手作り/こだわり...

商品詳細 セット内容 味噌(200g)×3個(選択) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・伊豆大島産の塩「海の精」・赤穂の天塩 製造者 有限会社星六 新潟県長岡市摂田屋4−5−11 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃お試しセット┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃天然醸造┃木桶発酵┃おふくろの味冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 1年以上の熟成みそは食べたことがなかったのですが、味に深みがあってとても美味しかったです。味噌汁の他、野菜の胡麻味噌和えや白和え、味噌炒めなどに使いましたが子どもも美味しいと良く食べてくれました。萩原 様 3種類ともそれぞれに良さがあり、素材の旨みを感じました。料亭の味という感じでしょうか・・・とても上品で気に入りました。近頃は本物の味噌ではなく「味噌もどき」があふれかえっています。星六さんの味噌は間違いなく本物だと感じました。HATIMITU 様 ここの味噌はやさしい味がします。本物の味噌とはこのこと。「おいしんぼ」に登場しているのでやはり格が違います。幸せにしてくれる味噌です...

こだわり味噌一年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

1,102

こだわり味噌一年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌1年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味┃天然醸造┃木桶発酵「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌...

三五八漬の素 1kg 【漬け物/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然/昔ながら/昔造り/通販/】

味噌星六

648

三五八漬の素 1kg 【漬け物/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然/昔ながら/昔造り/通販/】

商品詳細 内容 三五八漬けの素 1kg 保存方法 常温保存 賞味期限 1年 原材料 塩・糀・玄米 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手作りで安心の食品を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 三五八漬け┃三五八漬┃漬物床┃三五八漬けの素┃無農薬┃無添加┃漬け物┃糀漬け┃漬け物┃手作り┃ぬか漬け┃三五八床┃お取り寄せ┃通販┃販売┃伝統食品┃昔ながら三五八(さごはち)漬けとは、一夜漬けの素で塩・糀・玄米を3:5:8の割合に混合したのが名前の由来。もともとは南東北に伝わる糀(こうじ)漬です。 玄米を使用している為、栄養価の高いのが特徴。糀の甘味と玄米の旨味が野菜の味と合わさり、季節を問わず美味しい漬物が楽しめます。 ■JAS認定有機米を使用 簡単に漬物が出来るとうのが一番の良さだと思います。一晩寝かせれば良いだけなので、手間がほとんど掛からずに美味しい漬物になります。また、素材も無添加なので安心できます。長野県 安藤様 漬物だけでなく何にでも使えるのがいいですね。きゅうりやごぼう、茄子などの野菜を漬けましたが、朝ご飯の際に家族で人気で嬉しかったです。新潟県 村山様 ホントに美味しいです。いくらでも野菜が食べられるし、鮭も美味しく漬かっていて好評でした。塩分の調整が最初しょっぱすぎましたが、慣れれば自分好みに漬けれました。秋田県 中村様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。 そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく)味噌」と言います。 「美味しんぼ 16巻」1988年9月1日発刊号掲載

こだわり味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,009

こだわり味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました! ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 保存方法 要冷蔵、開封後はできるだけ早めにお召し上がりください。 販売者 株式会社芋慶 岐阜市芋島2-2-22※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

送料無料
だしパック ふりだし 純だしセット 各20包入 【国産】【和風だし】【メール便 送料無料】【メーカー直販 工場より直送】【出汁】ふりだし(かつおだし)純だし(煮干だし)(いりこだし)のセット

ふりだし屋

2,000

だしパック ふりだし 純だしセット 各20包入 【国産】【和風だし】【メール便 送料無料】【メーカー直販 工場より直送】【出汁】ふりだし(かつおだし)純だし(煮干だし)(いりこだし)のセット

お手軽・簡単においしい和風だしが取れます。 厳選した天然原料(かつお・にぼし(いりこ)・無農薬野菜など)を粉末にし、調味料とともに袋詰めした、だしパック。 粉末のだしでは、味わえない美味しさです。 お味噌汁はもちろん、吸い物、煮物、鍋物などなど様々なお料理につかえるので、 和食が得意料理になる。そんな「おだし」です。 時短で美味しいお料理ができます。 商品説明(ふりだし)名称濾し袋入りだしの素 原材料名 食塩、だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、砂糖、粉末醤油、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 内容量160g(8g×20袋)賞味期限製造後3年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27 商品説明(純だし)名称濾し袋入りだしの素 原材料名 だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)、日本酒、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原料の一部にさばを含む) 内容量100g(5g×20袋)賞味期限製造後5年 保存方法常温(冷暗所)製造者 丸三食品株式会社福岡県福岡市博多区新和町2-2-27                                  「純だし」のこだわり

こちらの関連商品はいかがですか?

お味噌●有機家特選 有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「玄米みそ」 500g 国産有機大豆使用

有機家

1,453

お味噌●有機家特選 有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「玄米みそ」 500g 国産有機大豆使用

製造元のヤマキ醸造は広告をしません。隠れた愛好家の人たちが買ってくれるので宣伝をする必要がないのです。千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って木樽で有機栽培の大豆と玄米で天然酵母で自然の室温にまかせて醗酵させ、出来たらそのまま袋詰めするだけです。天然酵母が生きていますので開封にかかわらず冷蔵庫に保管してください。 玄米・麦・豆味噌の違いとは 売れている順は 1位 玄米味噌 2位 麦味噌 3位 豆味噌 玄米味噌 赤系の辛口味噌と位置付けされています。 旨味・コク・香りと3拍子そろったお薦め味噌です。 玄米4トン・豆4,8トン・塩2トンで 寒仕込で約1年かけて作られます。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 ○品名:有機米みそ ○内容量:500g ○原材料名:有機大豆、有機玄米、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社 ○塩分:11.5% オーガニック玄米味噌です。千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年〜200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は、どうしても 鍋を火にかけたまま調理しちゃうんですよね。 でも、材料が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶くこと...

有機家特選有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「豆みそ」 500g 国産有機大豆使用

有機家

1,572

有機家特選有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「豆みそ」 500g 国産有機大豆使用

製造元のヤマキ醸造は広告をしません。隠れた愛好家の人たちが買ってくれるので宣伝をする必要がないのです。千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って木樽で有機栽培の大豆で天然酵母で自然の室温にまかせて醗酵させ、出来たらそのまま袋詰めするだけです。天然酵母が生きていますので開封にかかわらず冷蔵庫に保管してください。 豆味噌 豆味噌といえば名古屋ですが通の方の味噌といえましょう。 このままではやや渋みがありなじめないのですが 玄米・麦味噌が最後にさっと溶かし火を止めるのに対し この味噌は逆に煮込む方が蛋白質の旨味が出てきます。 味噌の煮込み料理に使われます。 また軽く焼くと旨味と香りがぐ〜んと良くなり 焼き石の上や七厘で焼いたり 豚肉と炒めたりすると美味しいでしょう。 豆と塩で寒仕込で約2年かけて作られます。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 ○品名:有機豆みそ ○内容量:500g ○原材料名:有機大豆、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社 ○塩分:11.5%千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年〜200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は...

有機家特選有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「麦みそ」 500g 国産有機大豆使用

有機家

1,453

有機家特選有機JAS(無農薬・無添加)天然生味噌 消費者御用蔵 「麦みそ」 500g 国産有機大豆使用

原材料は全て 国産の有機JAS麦・有機JAS大豆を 100%使用しています。 麦味噌 玄米の代わりに麦を使ってあります。 玄米味噌にくらべて全体的におだやかな味です。 この味噌が気にいった方は 他の味噌にあまり浮気はしません。 穏やかな美味しさがぴったりなんでしょう。 麦4トン・豆4,8トン・塩2トンで 寒仕込で約1年かけて作られます。 ○品名:有機麦みそ ○内容量:500g ○原材料名:有機大豆、有機大麦、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社 ○塩分:11.5%千二百年間変らぬ 伝統製造をそのままに 受け継ぎ忠実に醸造しています。 50年〜200年経た古木樽に 玄米・豆・塩を入れ、 あとは古木樽に住み着いている 酵母菌や乳酸菌と 秩父の山の自然な気温に全てをまかせ 醸造しています。 有機家店長のクマクマです。 このお味噌のすごいところは 味噌を変えただけで 突然一流料理店のお味噌汁が 出来上がることです。 しかし味噌汁の基本は守ってくさだい。 味噌を入れたら絶対沸騰させないでください。 美味しく作る最大のポイントはこれです。 忙しい朝は、どうしても 鍋を火にかけたまま調理しちゃうんですよね。 でも、材料が煮えたら一旦火を止めて味噌を溶くこと。 けしてもう一度火にかけたりしないでください。 これが一番肝心です。 地元秩父の天然湧水使用 美味しさの秘密は ヤマキ醸造の最高に恵まれた 環境にあります。 1、地元の優れた有機大豆 2、地元秩父の天然湧水 3、味噌造りに適した秩父の気候 この恵まれた条件で昔ながらの製法でじっくりと 醸造することにより ヤマキ醸造しか作れないお味噌が出来上がるのです。 大手メーカーさんの お味噌と何処が 違うのか?...

まるや八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g【楽天24】[まるや 味噌(みそ)]【MEN_K03】

全3商品

780

まるや八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g【楽天24】[まるや 味噌(みそ)]【MEN_K03】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「まるや八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g」は、有機栽培大豆を原料として、二冬二夏の歳月をかけ熟成させた八丁味噌(みそ)に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。合成保存料、化学調味料等は使用せずに仕上げた、有機JAS認定食品です。また、遺伝子組換え大豆は使用していません。使用上の注意・表面に白い酵母が発生する場合がありますが無害です。白い斑点はアミノ酸の結晶で旨味の成分です。・このカップに熱湯等は注がないでください。原材料名・栄養成分等●原材料名:有機豆みそ(有機大豆・食塩)、有機米みそ(有機大豆・有機米・食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆・食塩)●栄養成分表(100gあたり):エネルギー 207kcal、たんぱく質 16.4g、脂質 8.4g、炭水化物 17.2g、ナトリウム 4.2g、食塩 10.8gブランド:まるや楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>豆みそ(豆味噌)・八丁味噌>まるや八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g発売元:まるや八丁味噌内容量:500gサイズ:102*105*80(mm)JANコード: 4970216111882賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[まるや]調味料・油/味噌(みそ)/豆みそ(豆味噌)・八丁味噌

無添加お味噌●山形県の佐藤さんの蔵出し(無農薬・無添加)田舎生味噌 500g(要冷蔵商品)★塩分11%控えめタイプ

有機家

1,234

無添加お味噌●山形県の佐藤さんの蔵出し(無農薬・無添加)田舎生味噌 500g(要冷蔵商品)★塩分11%控えめタイプ

○原材料:農薬と化成肥料と使わないで 佐藤さんが栽培した「大豆」「お米」と塩。 ○品名:米みそ ○塩分:約11% ○内容量:500g ○原材料名:米(国産)大豆(国産)食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) ○製造者:農事組合法人 太ももの会FK 山形県酒田市広野字福岡623-2 クール便でのお届けです。 (クール便代別途) ●我が家の健康味噌汁のご紹介● 先ずお味噌は佐藤さんの蔵出し味噌です。 煮干しでダシをとり お野菜は宮本さん季節のお野菜 これに海草4種 メカブ・フノリ・ワカメ・ガゴメを 入れて奥さんがさらに 天然わら納豆を入れて それって味噌汁?と笑ってしまうような スゴイ味噌汁です。 ちなみに私は納豆は別に食べています。これが本当の 田舎みそ。 農家の味です。 しかもうれしい 塩分11%の控えめタイプ 農薬と化成肥料と使わないで 佐藤さんが栽培した 「大豆」「お米」で 作っているので安心です。 我が家クマクマ家は すっかりこの味噌が 定番となりました。 生味噌なので 酵素もたっぷり アンチエイジングには 欠かせない1品です。 農家の味って? それは売るためではなく 自分たちがおいしく 食べるための 味なのです。 だから塩分を濃くして 1年は持たせようとか アルコールを添加して 発酵を止めようとか なんにもしていないのです。 実はこんなお味噌は 蔵の樽からの出し立てが 一番おいしいのです・・と 佐藤さんに 教えていただきました。 知りませんでした。 なるほどこれが 蔵出しの味ですか 穏やかで 塩分は軽めで こころ温まる やさしい味です。 毎月28個だけ 蔵の樽から出してきます。 賞味期限は一応 6ヶ月ですが できれば1ヶ月以内で おいしいうちに 早目に召し上がって ください...

純正生みそ 天然醸造 まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g

全7商品

777

純正生みそ 天然醸造 まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g

まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g 有機八丁味噌は、有機JAS認定の大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして水、塩を混ぜて木桶に仕込み、重石をピラミッド状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させたものです。 有機八丁味噌は、マクロビオティックでは陽性(Yang)に分類されます。 有機加工食品生産行程管理者の認定を受け(認定番号01-004B)、製造した有機JAS認定品です。 「八丁味噌」は、江戸時代から現岡崎市八帖町の2社が継続して使用している商標です。岡崎城から西へ八丁(約870m)の距離にある八丁村(現在愛知県岡崎市八帖町)で生産されたことが名前の由来です。 商品情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品No 原材料 有機大豆、食塩 100gあたり エネルギー 231kcal たんぱく質 18.4g 脂質 10.5g 炭水化物 16.8g ナトリウム 4.2g (食塩相当量) 10.7g 分類 食品 機能 調味料、味噌 商品名 有機八丁味噌 価格 760円(税別)→720円(税別) 内容 400g 期限 製造年月日より6ヶ月(未開封) 製造者 株式会社まるや八丁味噌 JAN 4970216111714 使用方法 ・お味噌汁にするときは濃いめのだし汁をお取りください。 ・現在ご家庭でお使いの米味噌、麦味噌等に合わせてご使用ください。いっそう香りの高い味噌汁をご賞味いただけます。 ・この有機八丁味噌を細かく刻んだ生姜、大葉、ねぎと混ぜてから手で直径3cm程度に丸め、平たく厚さ1cm程度にのばして焼き、焼き味噌としても美味しくいただけます。 使用上の注意 ・酵母、乳酸菌、酵素等は生きたままの生詰です...

盛田 国産 無添加八丁赤だし 味噌カップ500g 【赤みそ 赤味噌】《あす楽》

にっぽん津々浦々

595

盛田 国産 無添加八丁赤だし 味噌カップ500g 【赤みそ 赤味噌】《あす楽》

厳選した国産大豆・国産米をゆっくり、じっくりと木桶で熟成させ、 伝統的な天然醸造でつくりました。 化学調味料・保存料は無添加。 国産大豆のうま味を最大限に引き出した、コクが深く、香り高い、 こだわりの赤だしです。 天然醸造木桶仕込み 盛田の天然醸造蔵では、木桶のぬくもりにつつまれて、四季のうつろいゆくままに、ゆるやかに熟成がすすみます。 大豆から旨みを引き出し、冴えた色合いと味わい豊かなバランスに優れた豆みそを長年作り続けています。 国産原料と無添加へのこだわり みそ造りのために厳選した国産大豆、国産米を100%使用しています。 国産大豆ならではのコク深い旨みを味わっていただくため、化学調味料・保存料無添加にこだわりました。 まろやかなやさしい味わい 盛田の豆みそは、酸味・渋みが少なく、豆みその中では、比較的やさしい味わいです。 赤だしは、この豆みそに米みそを加えたみそで、まろやかな口当たりとコク深い旨みをお楽しみいただけます。 赤だしのお味噌汁は出汁をしっかり効かせるのがポイントです。あさりやしじみなどの貝類をつかったお味噌汁をぜひお試しください。 そのほか、焼おにぎりに。また、カレーやビーフシチューに少し加えるとコクがプラスされます。いつものお料理をランクアップするのに、お役立てください。 ■名称 調合みそ ■原材料名 豆みそ(大豆(国産100%)〔遺伝子組換でない〕、食塩)、米みそ(大豆(国産100%)〔遺伝子組換でない〕、米(国産100%)、食塩) ■内容量 500g ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より6ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン...

有機赤だし味噌 500g【まるや味噌】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

923

有機赤だし味噌 500g【まるや味噌】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 【食べ方・使用方法】 ☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。 ☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。 ☆田楽味噌に。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。 ※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。 ※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。 ※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌販売元:ムソー

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,307

有機赤だし味噌 500g×10個セット【まるや味噌】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 有機JAS認定商品有機無添加赤だし味噌は、有機栽培大豆を原料として、2年の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。◆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。◆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。【食べ方・使用方法】☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。☆田楽味噌に。※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。※このカップに熱湯などを注がないで下さい。【栄養成分】100g当たり エネルギー 207kcal 蛋白質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g 原材料:有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩)【開封前賞味期限】製造日より8ヶ月 製造元:まるや八丁味噌

有機・赤だし【メール便・コンパクト便不可】

安心・安全の食品館

923

有機・赤だし【メール便・コンパクト便不可】

商品情報 有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、二夏二冬の熟成期間を経た有機八丁味噌に有機栽培米で醸造した米みそを合わせました。 ☆有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。 ☆有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。 ☆遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 ☆濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。 ☆ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。 ☆田楽味噌に。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。 ※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。 ※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。 ※このカップに熱湯などを注がないで下さい。 原材料有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩) 内容量500g 商品重量530g 賞味期限8ヵ月 保存方法直射日光を避け常温で保存してください。 商品サイズ80 mm × 105 mm × 105 mm メーカー名まるや 乳 卵 小麦 そば 落花生 えび かに 大豆 ○ 成分表(100gあたり) エネルギー207Kcal たんぱく質16.4g 脂質8.4g 炭水化物17.2g 糖質 食物繊維 ナトリウム4.2g☆注意:送料無料について→一部地域【北海道(520円)、沖縄(620円)】の方は、加算送料がかかります。ご了承下さい。

芋慶天然醸造無添加赤だし味噌岐阜芋次郎味噌

エクセレント マーケット

580

芋慶天然醸造無添加赤だし味噌岐阜芋次郎味噌

H20.5.18岐阜新聞に昔ながらの製法でつくるお店として掲載されました!三重県産厳選のフクユタカ大豆と香川県瀬戸内海産の塩を原料に、杉桶でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。調味料等は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨みがいきている、こだわりの味噌です。昔ながらの懐かしい味と香りをお楽しみください。昔懐かしい竹皮に味噌(真空パック)を包んでありますので贈り物に大変喜ばれます。 名称 豆みそ 原材料名 大豆(三重県、遺伝子組換えでない)、食塩 内容量 500g 賞味期限 製造日より6ケ月 保存方法 商品が届きましたら開封後にかかわらず冷蔵保存してください。 販売者 株式会社芋慶 岐阜市芋島2-2-22メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社 第5回「岐阜のモノづくり展」に選ばれました! 2011年6月1日(水)〜7月31日(日)、THE COVER NIPPON(東京六本木)で「岐阜のモノづくり展」で展示されました。 【企画展概要】 岐阜の優れた県産品をご紹介する企画展の第5回目となる「岐阜のモノづくり展」を、開催。伝統の技や土地の特性を活かした、さまざまな岐阜のモノづくりに出会えます。日本のほぼ中央に位置する岐阜では、古くから東西交通の要衝としてさまざまな文化が生まれました。戦国時代には城下町として、江戸時代には中山道の宿場町として栄え、美濃和紙や木工品、刃物などを扱う商業の拠点として発展していきました。そして現在、豊かな自然と匠の技に支えられたモノづくりは、脈々と受け継がれながらも、今の時代にあったモノづくりへと進化しています。

まるや 有機・赤だし 500g×4個【メーカー取寄品】【まとめ買い】【ムソー】

ゆう〜楽天市場ショップ

3,582

まるや 有機・赤だし 500g×4個【メーカー取寄品】【まとめ買い】【ムソー】

ご注文後メーカーに取り寄せいたしますので、入荷まで約4〜10日前後かかります。ご了承くださいませ。 有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、二冬二夏の熟成期間を経た有機八丁味噌に有機栽培米で醸造した米みそを合わせました。 ☆商品詳細☆ ・有機JAS認定商品(OCIAジャパン)です。 ・有機栽培の丸大豆のみを大豆麹とし、足掛け3年の熟成期間を経た有機八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だし味噌です。 ・遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。 ※無添加のため、表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。 ※白い斑点はアミノ酸の結晶で、旨味の成分です。 ※このカップに熱湯などを注がないで下さい。 ☆使用方法☆ ・濃いめのだし汁をとって、赤だしみそ汁に。 ・ご家庭でお使いの米味噌に合わせると、旨味が増します。 ・田楽味噌にどうぞ。 単品はこちらです。 品名 有機・赤だし 原材料 有機豆みそ(有機大豆、食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆、食塩) 内容量 500g×4個 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 賞味期限 開封前:8ヶ月 開封後:冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 製造 日本製 メーカー まるや ご注意 実際の色とモニターでの表現色との違いにより異なって見える場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。 栄養成分表示(100gあたり ) エネルギー 207kcal たんぱく質 16.4g 脂質 8.4g 炭水化物 17.2g ナトリウム 4.2g 食塩 10.8g ★スタッフよりひとこと★ こだわりの原料と手間のかかった赤だし味噌です。ムソーの放射性物質に関する取り組みについて...

こだわりの食品・スイーツの三年味噌無農薬、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の三年味噌無農薬をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三年味噌無農薬」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ