「三千院の里」 の関連商品を含む検索結果 3件

東急百貨店のおせち【124】≪京都三千院の里≫和風三段

東急百貨店

27,000

東急百貨店のおせち【124】≪京都三千院の里≫和風三段

京の町に伝わる味、おばんざいで評判の料理店。彩りを愉しみ、味を愛でる、京料理の心得をおせちに映しました。【献立内容】1段目/鯖きずし、梅麩甘煮、たたきごぼう、焼目入カニ爪、龍皮巻、金柑甘露煮、金箔黒豆煮、蛤黄味素焼、いかわらび、梅型ねじり人参煮、たら煮、いか松笠雲丹焼、寿栗甘露煮、きんとん、味付ばい貝、スモークサーモントラウト、味付数の子、若桃甘露煮、味付いくら、あわび煮、なます、海鮮紅白和え2段目/金時芋レモン煮、伊達巻、サワラ西京焼、鮭西京焼、焼豚、渋皮栗甘露煮、牛肉のしぐれ煮、からすみ、笹茶巾餅、帆立貝串照焼、かに三昧、梅麩甘煮、鶏松風、合鴨スモーク、もろこ煮びたし、ひょうたん厚焼玉子、若桃甘露煮、金柑甘露煮、梅型ねじり人参煮3段目/えび紅白奉書、一口昆布巻、きんぴらごぼう、桃まんじゅう、くるみ甘露煮、味付けあわ麩、味付けよもぎ麩、味付けごま麩、湯葉ちりめん、梅麩甘煮、里芋煮、たこ小倉煮、海老艶煮、切干大根、田作り煮、金柑甘露煮、市松錦玉子、紅白蒲鉾、しいたけ煮、筍煮、菜の花辛子和え、梅型ねじり人参煮、ローストビーフ、梅ちらし

本しば漬

京漬物専門店 錦・高倉屋

486

本しば漬

本しば漬 京都・大原の赤紫蘇と茄子を塩だけで漬け込んだ、本当のしば漬。 原材料名 茄子・しそ・漬け原材料【塩】・野菜色素 原料原産地 国 産 内容量 80g 賞味期限 出荷日より冷蔵で30日間は美味しく召し上がっていただけます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売時期 通年販売しています 販売社 高倉工房有限会社 NO京都市中京区梅屋町493-1 包装形態 ご指定のない場合はエコ包装でお届けしています。「お熨斗」は無料で承っております。ご贈答用の包装も承っておりますので、それぞれご注文の際にご指示ください。錦・高倉屋トップ > 伝統の京漬物 > 本しば漬 京都、四季の表情のそれぞれが美しくやさしい大原の里。 比叡山や貴船山などやさしい表情の山々に囲まれ、里の中心には高野川が静かに流れています。 大原は三千院門跡や寂光院などで有名ですが、実は古代より赤紫蘇の名産地として知られています。 葉の表面に独特のちじみがある大原の赤紫蘇は、ちりめん赤紫蘇とも呼ばれています。 その大原名産の赤紫蘇をおしみなく使い、塩だけで茄子を漬け込んだのがこの「本しば漬」です。 夏に大原近郊で栽培された良質の茄子と赤紫蘇を交互に大樽にびっしりと敷き詰め、 重石をかけ、絶妙の塩加減で発酵させるという 古くからこの地に伝わるしば漬の製法で完成させています。 錦・高倉屋の「本しば漬」はより召し上がっていただけやすいように 茄子と赤紫蘇を小さめに切ってから袋詰めしています。 炊きたてのごはんにもよし、お酒のつまみにも発酵した独特の酸味がよく合います。 先人の方が残してくれた、大切にしたいお漬物のひとつです。

★感謝祭★

こちらの関連商品はいかがですか?

東急百貨店のおせち【151】≪滋賀 レストラン 明治亭≫和洋三段おせち

東急百貨店

31,320

東急百貨店のおせち【151】≪滋賀 レストラン 明治亭≫和洋三段おせち

人気の肉料理と和の食材を組み合わせた、ボリューム満点の和洋折衷おせちです。【献立内容】1段目/スモークチキン、ホエー豚のロースト、合鴨ロース、デミグラスハンバーグ、トラウトサーモンのスモークロール、ソーセージのブリオッシュ包み、鶏砂肝のコンフィ、鶏テリーヌ オレンジ風味、海老ジェノバチーズベーコンチーズロール、ローストポーク、ローストビーフ2段目/白身魚のパネ トマトソース添え、サントノーレ、パテ・ド・カンパーニュ、シロサバフグと蟹のパンチェッタ巻き、帆立貝柱の燻製、スモークビーフ、アプリコットシロップ漬け、シーフードテリーヌ、海老とイカのイタリアンマリネ、ババロア・オ・フリュイ、スピナッチブレッドと蟹のサンドウィッチ、オマールテルミドール、木の実のタルト、チキンガランティン、黒豆チーズパイ包み、生ハムマリネ、ジャンボン・ペルシー3段目/黒豆煮、笹餅巾着、栗甘露煮、レンコン煮、昆布巻、伊達巻、トラウトサーモン味噌焼き、小鯛俵焼き、焼き帆立、金柑蜜煮、海老の旨煮、紅白かまぼこ、鮑(オーストラリア産)の煮付け、たたき牛蒡、田作り煮、味付け焼きたけのこ、椎茸の旨煮、紅白なます、味付け数の子、若鶏梅牛蒡巻、雪見紅梅、味付けいくら

東急百貨店のおせち【132】≪ホテルオークラ≫和洋おせち二段重

全2商品

37,800

東急百貨店のおせち【132】≪ホテルオークラ≫和洋おせち二段重

洗練された細やかなおもてなしの心と、美食を追求してきた伝統。1962年の創業以来、各国の要人や賓客をもてなしてきた日本屈指のホテルとして、世界に知られる名門です。輝かしい歴史が磨き上げた、フレンチや日本料理を詰合せました。【献立内容】1段目/イセエビのボイル、野菜のピクルス、キャビア、アトランティックサーモンのアンクルート、魚介とほうれん草の二色テリーヌ、チキンとポークとモリーユ茸のテリーヌ オレンジ風味、海老と野菜のテリーヌ、三色野菜のムース、レモンチーズのムース ココナッツオレンジ、ラフテと菜の花のテリーヌ、紅白テリーヌ、パーナ貝の燻製、アトランティックサーモンの燻製 ケッパー&レモン添え、海老の燻製、帆立貝柱の燻製、フォアグラのポンデケージョ添え、黒毛和牛のローストビーフ2段目/黒豆、栗きんとん、煮しめ、紅白蒲鉾、数の子、伊達巻、金柑、アワビの姿煮、すごぼう、いくらの醤油漬け、柚子味噌入り手毬麩、鮎の甘露煮、五色生酢、松笠くわい、杏子つるし柿、鮭の昆布巻、松風、銀ダラの西京焼き、ハジカミ、合鴨胸肉の燻製、鮭白板昆布巻、網笠柚子、青桃

東急百貨店のおせち【142】≪ハイアット リージェンシー 東京≫和洋中三段重

東急百貨店

37,800

東急百貨店のおせち【142】≪ハイアット リージェンシー 東京≫和洋中三段重

いずれも評判の高い多彩なレストランが揃うホテルが、ご家族で楽しめる、ボリュームあるバラエティゆたかな三段重をご用意しました。【献立内容】1段目/田作り、伊達巻、菜の花からし和え、金時いもレモン煮、牛肉のしぐれ煮、鰤幽庵焼き、金箔黒豆煮、松風風カニ真丈、百合根甘露、味付数の子、たたきごぼう、味付けいくら、なます、鶏二色巻、筍煮、紅鮭昆布巻、海老艶煮、切干大根、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮2段目/パテ・ド・カンパーニュ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、彩り野菜と海の幸のゼリー寄せ、フォワグラムース・シナモン風味・トリュフ添え、オマールクローミート、オマール海老テール オーロラソース アメリケーヌ風、ジャーマンポテト、ブロッコリー、和牛ローストビーフ、ビーンズデミグラス和え、人参のオレンジマリネ、合鴨の香草マリネ、タコのバジルソース和え、帆立貝燻製グリル、茸マリネ、パプリカマリネ、甘鯛のエスカベッシュ、ドライトマトのオイル漬け3段目/アナゴの香料煮、大根マリネ、青ザーサイ、カシューナッツの飴だき、ドライアプリコット、栗甘露煮、蜜汁叉焼、ひも付帆立燻製、ピリ辛小胡瓜、椎茸のオイスターソース煮、あわびオイスターソース煮、らっきょうのワイン漬、豚タンスモークペッパー、酒醸鶏(チューニャンチー)、中華くらげ、サーモントラウトの花椒マリネ

こだわりの食品・スイーツの三千院の里、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の三千院の里をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三千院の里」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ