「一夜干し」 の検索結果 2,033件

ノドグロ一夜干し

築地 大野水産

1,620

ノドグロ一夜干し

[内容量] 2枚(1枚約100g) [配送温度帯] ※冷凍・冷蔵商品と同梱が可能です。日本海の干物の王様 秋の干物「のどぐろ」 ノドグロには旬が二回あり 12月〜2月は塩焼きや鍋物にむき、 8月〜9月は干物・寿司にむく! 毎年大野水産では「生」のノドグロをご案内しています。今回ご紹介するものは山陰浜田にて水揚げ後に加工をされた「一夜干し」です。 山陰地方では「白身のとろ」とも呼ばれ、超高級魚として知られている「のどぐろ」ですが、もともと関東地方では一般的な魚でなく、子供の頃に食べた記憶がありません。 正式には「赤むつ」と言うのですが、口の中の鰓蓋の内面が黒いことから「のどぐろ」と呼ばれ、今ではこの名前の方が一般的かもしれません。 昔は一地方の魚だったのかもしれませんが、情報の標準化により全国的に有名に。また今の脂肪分を好む嗜好から、とても人気の高い魚になりました。 漁場である山陰沖西部には水深200mの大陸棚が広がり栄養豊富なプランクトンが生育していることが、浜田のノドグロは脂がのって旨いと言われる所以かもしれません。 黒むつが一般的な築地においても、最近は生の赤むつを随分と見かけますが大型のものを手に入れるとなると「いくらになるか分からない」ほど貴重で高価な品物なのです。 さてこの「のどぐろ」ですが、手ごろな値段で美味しく食べるとしたら産地加工の「干物」がお勧めです。 ノドグロには旬が二回あり12月〜2月は塩焼きや鍋物にむき、8月〜9月は干物・寿司にむくと言われています。 特に8月上旬から獲れる「のどぐろ」の脂質含有量が豊富なことから、干物加工が活発になります。 生ノドグロは大変高価なのですがそれに比べるとお買い得感があるのではないでしょうか。 今回ご紹介するものは日本海で底引き漁で獲ったノドグロを島根県浜田港で陰干しにしたものです...

知床一夜干し3種セット

JAタウン

5,900

知床一夜干し3種セット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)、天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)、天日塩宗八がれい一夜干し…宗八がれい(知床沖)、天日塩【規 格】きんき一夜干し…約250g×1尾開きほっけ一夜干し…約230g×1枚宗八がれい一夜干し…約90g×2尾【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。知床一夜干し3種セット知床で獲れた大型の魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し、旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた「きんき」「ほっけ」「宗八がれい」3種類の旨味干しセットです。

辛子明太子・ふぐ一夜干し詰合わせ 魚、魚卵・珍味 味紀行うち川

全2商品

5,400

辛子明太子・ふぐ一夜干し詰合わせ 魚、魚卵・珍味 味紀行うち川

人気の辛子明太子と国産ふぐ一夜干しの詰め合わせ。 家庭で人気のある明太子と国産ふぐ一夜干しを詰め合わせしました。お子さまからご年配の方まで、みんな大好きな辛子明太子は、たっぷり食べられる250g入。甘塩で焼いても揚げてもお鍋でも食べられるふぐの一夜干しが300g入っています。ちょっとぜいたくなお取り寄せグルメです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

北海道産 一夜干し 味付け姫たら

北海道グルメマート

1,080

北海道産 一夜干し 味付け姫たら

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 一夜干し 味付け姫タラ 400g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 助宗鱈(北海道)、食塩、調味料(アミノ酸等) ■ 賞味期限 冷凍3ヶ月 ■ 名称 干し助宗鱈 ■ 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) ■ 製造者 中央水産株式会社 北海道稚内市末広2丁目6番25号 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。 但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ 北海道海産物 カテゴリー 当店利用キーワードお土産・通販 通信販売 お取り寄せ ひめたら ひめだら 姫だら 姫ダラ 干し魚 干し物 すけそうだら スケソウダラ澄み切った北の海で育まれた新鮮な助宗鱈を美味しく味付けし、軽く干しあげました。姫だらの一夜干しは身が柔らかく、淡泊な風味は北海道ならではの味です。 サッと炙って、ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。マヨネーズに醤油をたらし、一味をふりかけて食べると絶品です。 カルシウムたっぷりの姫ダラは低塩生干しで、中骨も外しやすいのでお子様のおやつにも最適です! 焼き魚やフライ、から揚げなど、お料理の素材として大変美味しく召し上がれます。

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