「一升漬け」 の関連商品を含む検索結果 15件

三升漬100g 北海道の郷土料理の三升漬け【旭川市山源山下食品】名産品【大根・白瓜・青唐辛子】しょうゆ刻み漬け 醤油漬け

麺本舗吉粋 楽天支店

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三升漬100g 北海道の郷土料理の三升漬け【旭川市山源山下食品】名産品【大根・白瓜・青唐辛子】しょうゆ刻み漬け 醤油漬け

商品詳細 【商品内容】 北海名産 三升漬 内容量:100g 原材料名:大根、白瓜、青唐辛子、漬け材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸k)、(原材料の一部に小麦を含む) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送大根、白瓜、そして細かく刻んだ青唐辛子を醤油と米麹で漬け込みました。ピリッと辛いけど醤油と甘さのバランスが良く、ご飯のお供にピッタリの味です! 三升漬って?? 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 こちらの商品は、細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)、大根、白瓜を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので、 後からピリリと辛くなるちょっとちょっと濃いめの味付けが特徴です。 辛いだけではなく大根等が入っているので、甘みもあり、辛味が抑えられマイルドな仕上がりとなっているので、 辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただけます。 ※辛いのが苦手な方は、小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方は注意してお召し上がり下さい) 炊き立てのご飯にそのままのせるだけで、ご飯が何杯でも食べられる三升漬け!しょっぱさ、辛さ、甘さのバランスが絶妙で、一度食べると止まりません!! 野菜にも合いますので、きゅうりを一口大に切って三升漬をかけたり、千切り大根にかけたりと相性抜群です! 冷やしうどんのタレに入れたり、茹でたパスタに絡めたり...

ぼりぼり三升漬け170g【ボリボリを使った北海道の郷土料理】 キノコのさんしょうづけ なら茸の漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメのナラタケの惣菜 きのこ王国

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ぼりぼり三升漬け170g【ボリボリを使った北海道の郷土料理】 キノコのさんしょうづけ なら茸の漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメのナラタケの惣菜 きのこ王国

商品詳細 【商品内容】 ぼりぼり三升漬け 原材料:なら茸、醤油、塩麹、唐辛子、醗酵調味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送独特の食感と、深い旨みがクセになるボリボリ(ナラタケ)を北海道の郷土料理である三升漬けにしました。この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 北海道ではボリボリやボリという名称で呼ばれているキノコですが、一般的な名前はナラタケという名前のキノコです。 優れた食菌として知られており、北海道や東日本で広く親しまれているキノコです。調理としては主に味噌汁として食べられる事が多いですが、鍋の具材としても美味しいですし、煮付や南蛮漬けなどにしても食べられているキノコです。 三升漬は辛さがありますので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが逆に辛いのが好きな人にはぜひ食べて頂きたい北海道の味です! 味もそうですが、食感や香りも三升漬の特徴です。そのままでも美味しくいただけますし、ご飯にはやはり合いますので是非ごはんと一緒に食...

落葉三升漬け170g【ラクヨウキノコを使った北海道の郷土料理】 ジコボウのさんしょうづけ ハナイグチの漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメの花猪口の惣菜 きのこ王国

麺本舗吉粋 楽天支店

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落葉三升漬け170g【ラクヨウキノコを使った北海道の郷土料理】 ジコボウのさんしょうづけ ハナイグチの漬物 ご飯のお供・おつまみにオススメの花猪口の惣菜 きのこ王国

商品詳細 【商品内容】 落葉三升漬け 原材料:黄花松茸、醤油、塩麹、唐辛子、醗酵調味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送味わい深さが特徴である落葉きのこ(ハナイグチ)を北海道の郷土料理である三升漬けにしました。 この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 ラクヨウとは北海道の呼び名です。実際の名前はハナイグチと言い、ヌメリイグチに属するキノコの一種です。ハナイグチは北海道の様に各地で呼ばれ方が異なるキノコです。例えば長野県ではジコボウやリコボウと呼ばれたり、石川県ではイクチと地方名があるキノコです。 キノコ狩りの対象として人気の品種で、付着している落ち葉などを取り除いて調理に使用します。主に味噌汁の具や鍋の具に良く使用され、他には大根おろし和えや鍋うどん等でも人気が高い食材です。 三升漬は辛さがありますので、辛いのが苦手な方にはオススメしませんが逆に辛いのが好きな人にはぜひ食べて頂きたい北海道の味です! 味もそうですが...

なめこ三升漬け170g【北海道きのこ品評会優秀賞受賞!! 北海道の郷土料理】きのこ王国で有名な大滝産ナメコ使用 キノコのさんしょうづけ 滑子

麺本舗吉粋 楽天支店

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なめこ三升漬け170g【北海道きのこ品評会優秀賞受賞!! 北海道の郷土料理】きのこ王国で有名な大滝産ナメコ使用 キノコのさんしょうづけ 滑子

商品詳細 【商品内容】 なめこ三升漬け 原材料:なめこ(大滝産)、醤油、塩葱、唐辛子、醗酵酸味料、酒、麹調味液、砂糖、鯖エキス、煮干エキス、一味唐辛子、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ) (原材料の一部に大豆・小麦・サバを含む) 内容量:170g 保存方法:直射日光を避けて保存して下さい。 保存上の注意:開封後、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送きのこ王国で有名な北海道・伊達市大滝のなめこを使用した三升漬けです。北海道きのこ品評会で優秀賞を受賞したほど評価の高い商品です。この機会にぜひご賞味ください!!! 三升漬(さんしょうづけ)は、北海道・東北地方の郷土料理で、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだものです。 東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)とも呼ばれています。 3つの材料をそれぞれ一升ずつ、合わせて3升使って作るのでこの名が付いたと言われています。 ご飯にはもちろん、パスタやうどんといった麺類にも合いますし、お酒の肴としても人気のある商品です。 なめこはモエギダケ科スギタケ属のきのこです。主に秋~晩秋に採取されております。強いゼラチン状のヌメリが特徴の木材腐朽菌です。 このヌメリは全国栽培したきのこ類の中では唯一あるのが特徴で、一般的にムチンと呼ばれるガラクツロン酸を主成分として脱水縮合した食物繊維の一種である粘液多糖類です。 なめこはタンパク質や食物繊維を多く含んでいます。 ぬめりの成分であるムチンは胃や肝臓に優しく働きかけ、消化吸収を助けてくれる体に良い成分です。 しいたけのように煮物や汁物に使うといいダシが出るので、煮物、炒め物、味噌汁などいろいろな料理にご利用いただけま...

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三升漬 5個 旭川市山下食品 送料無料【常】

北海道くしろキッチン

2,400

三升漬 5個 旭川市山下食品 送料無料【常】

■商品詳細情報 商品名 三升漬 内容量 100g×5 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米麹)調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦大豆を含む) アレルギー品目 小麦、大豆 賞味期限 製造より10ヵ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け28℃以下で保存してください 製造者 山下食品株式会社 発送温度帯 通常便 到着の目安 通常はご注文より2、3日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ■冷凍商品との同梱ができません、別途送料が必要です。 ※常温の商品と同梱可能です ※冷蔵の商品と同梱可能です ※冷凍商品と同梱できません三升漬は北海道、東北地方の郷土料理で青なんばん(唐辛子)、麹、醤油を一升づつ漬けていたことから三升漬と呼ばれています。(東北では一升漬とも)。 メーカーによってアレンジされていて、ほかに白瓜と大根が入っています。 おかずとしても調味料としても使用でき、白飯にのせて召し上がるほか、豆腐やおひたしなどに乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限が長く、安価であることもありテレビでブームとなって2年近くたった今でもリピーターの多い大人気商品です。 旭川市にある山下食品の三升漬は後からピリリと辛くなるのと、濃い風味が特徴です。 小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方はかけすぎに注意してください)

【三升漬 山下食品】北海道名産 北海道の三升漬け 北海道・旭川市の山下食品 人気の三升漬け(さんしょうづけ) きたくら特価【 324 円】

きた蔵の畑

324

【三升漬 山下食品】北海道名産 北海道の三升漬け 北海道・旭川市の山下食品 人気の三升漬け(さんしょうづけ) きたくら特価【 324 円】

【三升漬(さんしょうづけ)山下食品】 北海道名産 三升漬け(さんしょうづけ) 三升漬【瓶入り】 北海道 旭川市 山下食品の三升漬! 地元でも人気!! ご飯を何杯でも食べられちゃいます!!! 旭川市で育ったピリ辛味の醤油漬。 北海道の三升漬は青唐辛子、麹、醤油を各一升づつ混ぜ合わせもののことを三升漬け呼びます。 細かく刻んだ南蛮(青唐辛子)、大根、白瓜を醤油や米こうじなどで漬け込んだもので 辛味をぬく等とても美味しく仕上がっております。 ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ ☆商品詳細☆ 品名:醤油漬 名称 三升漬(さんしょうづけ) 内容量 100g 保存方法 直射日光を避け保存。 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米こうじ)調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 製造者 山下食品 株式会社 【北海道・旭川市】 配送区分 普通便 by きた蔵の畑,きたくらのはたけ,kitakuranohatake.【三升漬(さんしょうづけ)山下食品】 人気の三升漬け! 北海道三升漬【瓶入り】 北海道 旭川市 山下食品の三升漬三升漬け(さんじょうづけ)

山下食品 三升漬

北海谷

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山下食品 三升漬

製造メーカーの在庫切れにより、ご注文数によってはご用意出来ない場合も御座います。 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米こうじ)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 100g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 製造者 山源 山下食品株式会社北海道は素材がおいしすぎるから加工食品が育たない… なんておっしゃる方に、ぜひぜひご賞味いただきたいの が北海谷の生珍味。 かに・うに・数の子を和えた贅沢な「海宝」は、 北海谷自家製のオリジナル商品。 当店限定販売「手づくりいか塩辛」、鮭といくらの親子 がからむ「紅鮭ルイベ漬」、数の子をたっぷり使った 「数の子松前漬」は北海谷の生珍味・人気ベスト3です。 磯の風味にご飯がすすみ、晩酌の肴にもうってつけです。 【店長から一言】 生珍味は塩辛だけじゃないんですよ~。同じいかを使ったものでも明太子風味やピリカラ、 贅沢な粒うに和えなど種類はいろいろ。定番のいかに限らず、甘えびたっぷりの甘えび塩辛もございます。 店長おすすめの一品は、あっさり塩味の「磯あわび」。料亭で出てもおかしくない上品な味わいが魅力です! 贅沢さでいえば、カニ身をふんだんに盛り込んだかに入松前も負けていませんね~。 「まるでお刺身!」みたいなコリコリ食感が美味しい「つぶ糀塩辛」や、 ぴりりとワサビが効いた「たこわさび」もここ数年じわじわと人気が高まっている赤丸付きの注目株です。 豆腐やキュウリ、和え物にも合いますが、 何より白飯によく合います。 店長は「食べるラー油」より合うと思います!

三升漬 旭川市山下食品 【北海道のお土産】【常】

北海道くしろキッチン

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三升漬 旭川市山下食品 【北海道のお土産】【常】

■商品詳細情報 商品名 三升漬 内容量 100g 原材料名 大根、白瓜、青唐辛子、漬け原材料(醤油、米麹)調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦大豆を含む) アレルギー品目 小麦、大豆 賞味期限 製造より10ヵ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け28℃以下で保存してください 製造者 山下食品株式会社 発送温度帯 通常便 到着の目安 通常はご注文より2、3日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ■冷凍商品との同梱ができません、別途送料が必要です。 ※常温の商品と同梱可能です ※冷蔵の商品と同梱可能です ※冷凍商品と同梱できません三升漬は北海道、東北地方の郷土料理で青なんばん(唐辛子)、麹、醤油を一升づつ漬けていたことから三升漬と呼ばれています。(東北では一升漬とも)。 メーカーによってアレンジされていて、ほかに白瓜と大根が入っています。 おかずとしても調味料としても使用でき、白飯にのせて召し上がるほか、豆腐やおひたしなどに乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。 賞味期限が長く、安価であることもありテレビでブームとなって2年近くたった今でもリピーターの多い大人気商品です。 旭川市にある山下食品の三升漬は後からピリリと辛くなるのと、濃い風味が特徴です。 小さじ半分から一杯程度で丁度よくお召し上がりいただけます。 (濃い目の味付けなので初めての方はかけすぎに注意してください)

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松前漬け 北海道産 北海道 道南加工 1級品 500gx6パック 3kg入 業務用

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8,980

松前漬け 北海道産 北海道 道南加工 1級品 500gx6パック 3kg入 業務用

【松前漬け】 北海道道南地方を代表する郷土料理 の松前漬け。 起源は北海道唯一の城下町、松前町で生まれたました。 地名を冠した珍味というのは他にあまりないですよね。 海鮮工房黒帯の松前漬けは本場北海道で造り上げる松前漬け.松前漬け本来の味を大切にし品質・味ともに一級品です。 【人気の秘密】料亭やホテル・おもてなしの一品料理や懐石料理・おせちなどでも人気の商品となっております。本当の松前漬けが持つ上品な味をご家庭でお楽しみください。 【ご自宅で更に高級度UP】本場の松前漬け本来の味をしっかりと漬けていますので、お客様独自で海産物(味付け数の子やホタテ、いくら、かに足・めかぶ)などお好みに合わせて少量混ぜて、冷蔵庫で一日保存していただければ、お取り寄せ限定でしか手に入らない超高級松前がご家庭でも簡単に漬けれるように1工夫してございます。 【豆知識】数の子は祝い3種の1品「子孫繁栄」の意、昆布は口取り「喜び」の意味が込められております。北海道では年末年始に特に松前漬けを使うご家庭が多いようです。おせち料理や年末年始に特にぴったりですよ。 【オススメの保存方法】一回に食べる分毎に取り分けて冷凍保存がよろしいでしょう。解凍後、ご自宅で軽く混ぜてください。少し混ぜるだけでネバネバ感が甦る仕様で仕上げております。今まで少量では満足出来なかった方は必見です。

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北海道産乾燥なまこ 1KG入10g以上Lサイズ A級品

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208,000

北海道産乾燥なまこ 1KG入10g以上Lサイズ A級品

北海道で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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北海道産乾燥なまこ 1KG入18g以上LLLLサイズ A級品

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288,000

北海道産乾燥なまこ 1KG入18g以上LLLLサイズ A級品

北海道で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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【北海道産】乾燥(黒)なまこ 1KG入10g以上Lサイズ A級品

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238,000

【北海道産】乾燥(黒)なまこ 1KG入10g以上Lサイズ A級品

北海道で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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【関西産純淡干海参】乾燥なまこ 1KG入LサイズA級品

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86,400

【関西産純淡干海参】乾燥なまこ 1KG入LサイズA級品

水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量)。中国では高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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松前漬け 北海道産 北海道加工 帆立貝柱入 特上 (500g)

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3,799

松前漬け 北海道産 北海道加工 帆立貝柱入 特上 (500g)

【松前漬け】 北海道道南地方を代表する郷土料理 の松前漬け。 起源は北海道唯一の城下町、松前町で生まれたました。 地名を冠した珍味というのは他にあまりないですよね。 海鮮工房黒帯の松前漬けは本場北海道で造り上げる松前漬け.松前漬け本来の味を大切にし品質・味ともに一級品です。 【人気の秘密】料亭やホテル・おもてなしの一品料理や懐石料理・おせちなどでも人気の商品となっております。本当の松前漬けが持つ上品な味をご家庭でお楽しみください。 【ほたて】本場の松前漬け本来の味と抜群に相性の良い刺身用帆立貝柱。帆立は品質にこだわって北海道産の新鮮な帆立を使用しています。刺身用の帆立を使う事で、帆立の風味と味わいが松前漬けと絶妙に絡み合う仕様となっております。帆立本来の味が損なわれない様に、帆立の漬け込み時間だけ短くする「2段階漬け込み」の作業を行っています。 【豆知識】数の子は祝い3種の1品「子孫繁栄」の意、昆布は口取り「喜び」の意味が込められております。北海道では年末年始に特に松前漬けを使うご家庭が多いようです。おせち料理や年末年始に特にぴったりですよ。 【オススメの保存方法】一回に食べる分毎に取り分けて冷凍保存がよろしいでしょう。解凍後、ご自宅で軽く混ぜてください。少し混ぜるだけでネバネバ感が甦る仕様で仕上げております。

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ホワイトデーに★バレンタインのお返しギフト!ギフト 贈り物送料無料 松前漬1kg (500g×2)【内祝い 御挨拶 御祝い お返し セット 長万部 特製醤油 数の子 タコ ツブ ホタテ 松前漬け...

ギフト&グルメ北海道

5,780

ホワイトデーに★バレンタインのお返しギフト!ギフト 贈り物送料無料 松前漬1kg (500g×2)【内祝い 御挨拶 御祝い お返し セット 長万部 特製醤油 数の子 タコ ツブ ホタテ 松前漬け...

商品名 松前漬1kg (500g×2) 商品内容 数の子入り松前漬(500g) タコ刺し入り松前漬(500g) ホタテ入り松前漬(500g) ツブ貝入り松前漬(500g) ※上記4種類の中から何れか2樽(同じ種類でも可) 原材料 【数の子松前漬け 原材料】 数の子、スルメイカ、真昆布、ガゴメ昆布、醤油、砂糖、味醂、水飴、発酵調味料、いか漁醤、鰹節エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、唐辛子(北海道)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤、キサンタンガム、甘味料(ステビア)、着色料(赤102号・赤106号・黄4号・黄5号) 【帆立松前漬 原材料】 帆立貝、数の子、スルメイカ、真昆布、ガゴメ昆布、醤油、砂糖、味醂、水飴、発酵調味料、いか漁醤、鰹節エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、唐辛子(北海道)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤、キサンタンガム、甘味料(ステビア)、着色料(赤102号・赤106号・黄4号・黄5号) 【つぶ貝松前漬 原材料】 つぶ貝、数の子、スルメイカ、真昆布、ガゴメ昆布、醤油、砂糖、味醂、水飴、発酵調味料、いか漁醤、鰹節エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、唐辛子(北海道)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤、キサンタンガム、甘味料(ステビア)、着色料(赤102号・赤106号・黄4号・黄5号) 【タコ松前漬 原材料】 真ダコ(北海道産)、数の子(オランダ産)、スルメイカ(北海道産)、真昆布(北海道産)、ガゴメ昆布(北海道産)、醤油、砂糖、味醂、水あめ、発酵調味料、いか魚醤、かつお節エキス、酵母エキス、蛋白加水分解物、唐辛子、そるびっと、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤、キサンタンガム、甘味料(ステビア)、着色料(赤102号・赤106号・黄4号・黄5号)(原材料の一部に小麦、大豆、いか...

北海道産切りいか (1kg)

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7,280

北海道産切りいか (1kg)

北海道前浜産のするめの切りいかです。そのまま食べても美味しいですが、お好み焼き、もんじゃ焼き等良い出汁が出ます。懐かしい佃煮などにも如何でしょうか? 【1)弊社の送料無料対象商品とご購入されますと合わせて同梱発送無料になります!】 重ねてさらに! 【2)弊社の各商品と何点でもひとまとめ送料合わせて一件!同梱無料発送サービス中!!】 ※北海道・九州・沖縄は通常料金、各離島は別途料金(プラス600円)かかりますのでご了承ください。(1・2) ※[常温・冷蔵]・[冷凍のみ]の組み合わせの場合に限り、適用させて頂きます。それ以外は、配送料が別途掛かります。(1・2) ※商品発送後、同梱し多く頂いた配送料は出荷通知後4日以内に返金処理致します。(1・2) ※地域によって其々配送料金の設定してある同一商品を複数ご購入頂いた場合、お客様の決算画面にお求めになる個数と同じ件数の送料が表示されますが、出荷通知後4日以内に多く頂戴した送料を返金致しますので、ご安心ください。(2) ※代引きの場合、お客様の代引き決済が済んだことを確認でき次第、1週間以内に多く頂戴した送料の返金処理を進めさせて頂きます。この場合に限り〝Amzonポイント〟のみでの返金とさせて頂きますのでご了承ください。(1・2) ※代引き出荷後に 商品をキャンセルした場合、全額〝Amzonポイント〟での返金とさせて頂きますことを、ご了承ください。(1・2)

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乾燥なまこ 1KG70個前後入 LサイズA級品

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75,600

乾燥なまこ 1KG70個前後入 LサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 1KG80個前後入 LサイズA級品

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74,600

乾燥なまこ 1KG80個前後入 LサイズA級品

海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている珍味です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 1KG50個前後入 3L特大サイズA級品

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82,000

乾燥なまこ 1KG50個前後入 3L特大サイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 1KG100個前後入 MサイズA級品

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73,800

乾燥なまこ 1KG100個前後入 MサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 よく乾燥された国産天然物です。水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。「黒いダイヤ」ともいわれている中華料理の高級食材です。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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乾燥なまこ 1KG60個前後入 LLサイズA級品

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79,980

乾燥なまこ 1KG60個前後入 LLサイズA級品

関西の海で水揚げされた良質ななまこの内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。海で採れるなまこを水揚げしてすぐ加工するので鮮度が違います。 水戻しすると驚くほど大きくなります(約10~20倍/重量) 。中国では「黒いダイヤ」と呼ばれ、高級食材として珍重されている黒ナマコです。なまこ水戻しの仕方(ご参考まで)一、乾燥なまこを油分のないプレートに置き、お水を適量加え、2ー3日浸す(毎日1、2回水を換えること)。なまこを手で触れる際は予め手を洗浄し、なまこに化粧品など付けないよう注意してください。補足:室温が10℃を上回った場合は、なまこの表皮が剥がれてしまうため、冷蔵庫の冷蔵室に保存してください。二、なまこが軟らかくなったことを確認したら、ハサミでなまこを底部より切開し、なまこの内部をきれいに洗ってください。三、処理を加えたなまこを油分のない鍋に入れ、水を大量に入れ、加温状態にする。加温時間はなまこの大きさや厚さを基準とするが、一般的には水温が100℃まで上がったのを確認してから、中火で10分間加熱すれば良い。四、 火を消し、保温効果が良い状態で鍋内に8ー10時間煮ながら、水の自然冷却を待つ。補足:煮終わったなまこを鍋より取り出す時に逐一手で触れ、柔らかくなったものは取り出し、硬さが残るものは鍋に戻し再び加温する。五、水温5℃前後の水を大量に用意し、取り出したなまこを水の中に入れる。2日間浸し毎日1ー2回水を換える。補足:必ず冷蔵庫冷蔵室に保管してください(水中に氷を入れるとさらに水戻し効果が出ます)。

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