「一の塩」 の検索結果 9,034件

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絶妙な塩加減 つまみたら

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,800

絶妙な塩加減 つまみたら

日付指定での配送は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお中元熨斗無料サービスの対象商品です。お中元熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【淡白な味わいのタラのすき身を風味よく味付けた逸品おやつや、晩酌のお供に】 淡泊な味わいの北海道産助宗タラのすき身を風味よく味付けした逸品です。ほのかな塩味が後を引き、お酒のおつまみとして、おやつとして、お茶漬けの具としても美味しくいただけます。リピート率の高い人気商品です。ぜひ一度ご賞味ください。【事業者名・販売者名】サンスイ食品株式会社 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】400g×1袋 【賞味期間】90日 【原材料】助宗たら(北海道産)、砂糖、食塩、醸造酢、ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、リン酸塩(Na) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。淡泊な味わいの北海道産助宗タラのすき身を風味よく味付けした逸品です。ほのかな塩味が後を引き、お酒のおつまみとして、おやつとして、お茶漬けの具としても美味しくいただけます。リピート率の高い人気商品です。ぜひ一度ご賞味ください。

オリジナル製法 ジャイアントコーン 1kg入り 塩こしょう味【ジャイコーン1kg】

オーケーフルーツ

1,490

オリジナル製法 ジャイアントコーン 1kg入り 塩こしょう味【ジャイコーン1kg】

毎月300kg完売だから新鮮!オリジナル製法 ジャイアントコーン 1kg入り 塩こしょう味。 ■商品の特徴:ジャイコーン(ジャイアントコーン)は、特に歯ごたえがよく、中高年にとっては脳に刺激を与えストレスの解消に役立つそうです。 B1.B2が含まれており、疲労回復等に効果があるといわれています。 植物繊維も多く含まれています。 ■味:オリジナル製法により、カリッとした歯ごたえと、コーン本来の芳ばしい風味に仕上げた大粒のスナックコーンです。 ほど良く塩とコショウを効かせ仕上げました。 おつまみ・おやつにも最適です。 ■お召し上がり方:そのままお召し上がりください お酒のおつまみにおすすめの一品です。 ■産地情報:日本の輸入商社が生産工場を指導しています。また、商品の検品を常に行っていますのでご安心下さい。★当店の商品は、すべてチャック袋を使用しています。 商品名称 (塩こしょう味)ジャイアントコーン 内容量 1kg 原産国 ペルー産 原材料 ジャイアントコーン・植物油・食塩・コショウ・調味料(アミノ酸等) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。また、開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 発送方法 ゆうパック・宅急便(日本郵便・佐川急便・ヤマト運輸)【送料】【ご注意下さい】北海道 お届けは、別途送料360円・沖縄・離島 お届けは、別途送料670円かかります。※配送業者の指定は承っておりません。ご了承ください。 販売者 有限会社 オージーコム大阪市東住吉区今川7-13-18 アレルギー表示 オーケーフルーツでは、本製品の他に同じ施設内で落花生・大豆・小麦・そば・卵・クルミ・オレンジ・りんご・キウイ・バナナを含む製品を小分けしています。 備 考 5,980円以上お買い上げで送料無料!ただし...

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塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】

ふくちゃんショップ楽天市場店

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塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】

・メール便発送(ポスト投函)★代金引換(不可) 決済方法:クレジットカード・楽天Edy・銀行振込・NP後払い ※定形外郵便にて発送致します。代引きはお受けできません。塩らっきょう(上沖産業)90g×3袋【送料無料】 塩らっきょうでも、塩分控え目で体に優しいラッキョウに仕上がっております。塩らっきょうでも口当たりが良く、おつまみや、ごはんのおかずとしても食べやすいラッキョウとして定評頂いております。化学調味料、合成保存料、着色料、香料などの添加物は一切使用していません。 宮崎県都城市はらっきょうの生産量日本一を誇ります。 度重なる火山噴火によって作られた都城盆地はシラス台地で、水はけが良く、栄養素を多く含んでいます。 そして盆地特有の寒暖の差がらっきょうの身を引き締めています。 選別されたらっきょうは種類別にコンテナにいれて、10℃以下に温度管理された冷蔵庫で低温熟成していきます。 このらっきょうの特徴は低温・低塩でじっくりと熟成されたらっきょうのみを使っています。 通常のらっきょを漬け込む際の約半分の塩度で漬けて、低温で熟成させ、通常のらっきょうで行われる発酵の度合いを調整することによって旬のらっきょうに近いカリッとした歯触り、香りを味わっていただけます。 化学調味料、合成保存料、着色料、香料などの添加物は一切使用していません。 名称 らっきょう塩漬 内容量 90g×3袋 賞味期限 2ヶ月 原材料名 らっきょう、漬け原材料〔食塩〕/調味料(アミノ酸)、酸味料 原料原産地名 宮崎県都城産(らっきょう) 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避け保存して下さい。 製造者 株式会社上沖産業(宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池) お届け方法 ・メール便発送(ポスト投函) ★代金引換(不可) 決済方法:クレジット決済・楽天Edy決済・銀行振込...

一汐ほっけ [ 特大5尾 ]

礼文島 船泊漁業協同組合

2,700

一汐ほっけ [ 特大5尾 ]

礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ] 名称 礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ] (冷凍) 内容量 特大5尾 ( 1箱 約 2.5kg ) 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 礼文島船泊産 真ほっけ、食塩 消費期限 別途商品記載。 ※解凍後なるべく早くお召し上がりください。長期保存時は乾燥防止に1枚毎にラップ等に包み冷凍保存してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 加工業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷凍商品と同梱できます。 自然解凍後、水で洗って塩を落としてから焼いてお召し上がり下さい。 解凍したまま、おいておくと塩が浸透 します。 食べやすい大きさに切って三平汁にもできます。礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大5尾 ]1箱2.5kg 礼文島の郷土の味わい 礼文島では昔から傷みやすいほっけの保存のために振り塩したのが始まりです。 着色料や添加物は一切使用せず、ほっけの美味しさを十分に味わえますように 旬の時期に水揚げされました新鮮なほっけのみを新鮮そのままに一汐ほっけに加工しました。 長く保存がきくように昔ながらの辛口ですが、塩辛すぎる場合は塩抜きして調理していただくと 美味しく召し上がれます。 自然解凍後、冷水で塩を洗ってから焼いてお召し上がり下さいませ。三平汁にもできます。 礼文島のお袋の味をぜひともご賞味下さいませ。

山ん鶏詰合せC

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4,700

山ん鶏詰合せC

使用する「骨太有明鶏」は佐賀県の自然に囲まれた山あいで、全飼料期間抗菌剤を含まない餌と天然水で育てた無菌鶏です。鶏の餌や衛生面に常に気を配りながら一羽一羽を大切に育てています。 ローストチキン:モモ肉に、10種類以上のハーブと天日塩で味付けし、じっくり焼き上げたローストチキンです。とってもジューシーなので、ボイルして素材とハーブの旨味をお楽しみください。スモークチキン:厳選した香味料とカルシウム分などミネラルを多く含んだ天日塩で味付けをしています。胸肉を使用していますので、余分な脂肪分がなくあっさりと仕上げています。ソーセージ:鶏肉を100%使用して、手間暇惜しまず1本1本丁寧に仕上げた山ん鶏のソーセージです。さっぱりしていますが、深みのある味わいが好評でお酒のおつまみに最高です。山ん鶏カレー:有明鶏の旨みをそのままに、化学調味料を使用せずに香辛料が効いた大人味の上質なカレーです。 <クール冷凍便> <賞味期限>・ローストチキン、スモークチキン、ソーセージ:製造日より180日・山ん鶏カレー:製造日より1年<保存方法>-18℃以下で保存<原材料>・ローストチキン:鶏肉(有明鶏)、食塩、香辛料・スモークチキン:鶏肉(有明鶏)、食塩、香辛料・ソーセージ:鶏肉(有明鶏)、食塩、香辛料・山ん鶏カレー:鶏肉(有明鶏)、ソテーオニオン、ビーフエキス、小麦粉、チキンエキス、ラード、カレー粉、でん粉、異性化液糖、トマトペースト、酵母エキス、チキンパウダー、フルーツチャツネ、おろしにんにく加工品、生姜、砂糖、香辛料、食塩、バター、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・りんごを含む) <お届け内容>・ローストチキン 約190g×1・スモークチキン 約190g×1・ソーセージ 3本入×2・山ん鶏カレー 180g×2 <製造元>・株式会社百姓屋

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ゲランドの塩≪粗塩≫1kg×10

こわけや

7,776

ゲランドの塩≪粗塩≫1kg×10

●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。 ●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー、パスタ作りには欠かせない塩として!もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。 ●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。 ●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。 ●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。 ●宅配便で送料無料ですが、北海道、沖縄、離島は別途料金がかかります。ご了承ください。

匠の味 塩辛6本セット

全2商品

3,462

匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

マグマ塩 料理用 100g

足湯 フットバス 通販はスパテクノ

1,036

マグマ塩 料理用 100g

成分(100g中) 熱量:0kcal 脂質:0g 糖質:0g 炭水化物:0g 塩素:60.1g 硫黄:0.29g 銅:76ug リン:8.5mg 鉄:27.4mg 亜鉛:285ug ナトリウム:38.7g カリウム:161mg マンガン:169up カルシウム:4.4mg マグネシウム:0.3mg フッ素:1.5mg ケイ素:97ppm (日本食品分析センター調べ) 使用方法 ●肉&魚貝料理に ●外食のお供に ●お水にひとふり ●ミネラル補給に ●鉄分豊富 ●炒飯にひとふり ●インスタント食品に 特性世界一標高の高い山々、ヒマラヤ山脈から取れるお塩です。 私たち人類が生まれるはるか昔、シーラカンスやアンモナイトといった生物が海の中に生息していたところ、たび重なるマグマの地殻変動により、海水が陸地に封じ込められ、巨大な岩塩層ができました。 その後も地殻変動が繰り返され、ヒマラヤ山脈の誕生となり、この岩塩層も一緒に押し上げられました。 そんな、いにしえの海水からできたヒマラヤ岩塩は海水汚染とは全く無関係な3億5000万年前の天然の塩です。 壮大なる地球からの贈り物、ヒマラヤ岩塩をぜひ一度お試しください。 (マグマ塩料理用で詰め替えできます。)保存方法:密閉性の高い容器に入れて高温多湿を避けて保管してください。

枕崎ぶえん鰹セット

JAタウン

4,000

枕崎ぶえん鰹セット

枕崎ぶえん鰹について 昔から枕崎では、塩をしていない新鮮な魚を「ぶえん(無塩)」と呼んでいたことから「ぶえんのように新鮮な」という意味を込め「枕崎ぶえん鰹」と命名しました。モチモチ新食感! 一本釣りの後、速やかな活き締め処理により歯ごたえがよくモチモチの食感です。色持ち良く鮮やかな赤身! 身の色はヘモグロビンの含有量に左右されます。脱血処理をすることで鮮やかな赤身と色持ちの良さ(調理後の色変化が少ない)を実現しました。魚くささがない! 酸化による魚くささの原因アルヘヒド類を生成するヘモグロビンがすくないため、さわやかな風味を実現しました。“こだわりの解凍方法”1.袋から出し、削りかすを取り、温塩水に3分間つける。2.清潔なふきん(キッチンタオルでも可)水気をよく拭き取る。3.水ですすぎ固く絞ったふきんで、かつおを隙間なく包み、冷蔵庫で60~ 90分間チルド解凍し、スライスする。 ●枕崎ぶえん鰹セット(ハーフカット品)・・・約1kg(4~6本) 名 称 : かつおさしみ(サク) 原 材 料 : かつお 原 産 地 : 太平洋(鹿児島県枕崎漁港水揚) 内 容 量 : この面の下部に記載してあります。 賞 味 期 限 : この面の下面に記載してあります。製造から30日間 保 存 方 法 : -18℃以下で保存してください。 加熱調理の必要性 : 加熱の必要性はありません。 製 造 者 : 枕崎市漁業協同組合 総合加工場 鹿児島県枕崎市仁田浦町161

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

まめやの底力 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg 6セット

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3,196

まめやの底力 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg 6セット

オーストラリア産の業務用蚕豆(そらまめ)です。粒揃いで色鮮やかな品質です。地中海、西南アジアが原産地と推測されております。インゲンマメが普及する以前はソラマメは古代エジプトやギリシア、ローマにおいて主食とされてました。紀元前3000年以降中国に伝播、日本へは8世紀ごろ渡来したといわれております。古くから世界各地で栽培され、食用にされております。塩ゆでするか、さやごと焼いて、中のマメをそのまま食べます。揚げて塩をふったものは「いかり豆」と呼ばれます。また、煮物や炒め物、スープなどに広く用いられ、アジアでは豆板醤の原料として利用されております。ヒヨコマメと共に、中東のファラフェルの材料にもなります。調理例、用途 1)鍋に水とそら豆を入れ火にかける。2)しばらく煮て、手でそら豆の皮が簡単にむけるまで煮る。3)ざるに煮込んだそら豆を上げて、そら豆の皮を剥く。4)鍋に皮を取り除いたそら豆をいれ水に一晩浸けておく。5)鍋にそら豆、塩(少量)、砂糖、水を入れて30分位煮ます。(水はそら豆が半分くらいつかるくらい入れてから煮始めます)6)豆が堅いときで水分が無いときは水を加えてさらに煮込みます。味は、その都度見て不足の調味料を加えて下さい豆が柔らかく成ると出来上がりです。

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

炭や 塩ホルモン(上)プレミアム 3人前【あす楽対応_北海道】

北海道焼肉王国

1,300

炭や 塩ホルモン(上)プレミアム 3人前【あす楽対応_北海道】

商品名 炭や 塩ホルモン(上)プレミアム 3人前 名称 冷凍食肉 味付き豚ホルモン 原材料名 豚内臓肉(直腸、アメリカ産)、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等) 内容量 240g(80g×3袋入り) 賞味期限 製造日より180日後 保存方法 ‐18℃以下で保存してください。 おいしいお召し上がり方 冷蔵庫又は冷水で解凍してください。あまり溶かし過ぎないようにするのがポイント! ドリップの出過ぎに注意。味付け処理をしていますので、肉の中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ・野外での焼き肉‐炭火で焼きますと、ふくよかな炭の風味がプラスされ、とても美味しく召し上がれます。 ・家庭での焼き肉‐ホットプレート、フライパンに肉とお好みの野菜を一緒に炒めますととても美味しく召し上がれます。 使用上の注意 賞味期限は、商品未開封で冷凍保存した場合の期限です。必ず‐18℃以下で保存してください。 ご家庭で保存する場合は、冷凍庫(フリーザー)で保存してください。 一度解凍した物は、再び凍結させないでその日のうちにお召し上がりください。 調理の際には、やけど等に充分ご注意ください。 特記事項 アメリカ産豚直腸を使用。原料は当社より直接産地へ赴きチェックした安心・安全なアメリカ産を 使用しております。

一汐ほっけ [ 大7尾 ]

礼文島 船泊漁業協同組合

2,484

一汐ほっけ [ 大7尾 ]

礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 大7尾 ] 名称 礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 特大7尾 ] (冷凍) 内容量 特大7尾 ( 1箱 約 2.5kg ) 原産地 北海道礼文島船泊産 原材料 礼文島船泊産 真ほっけ、食塩 消費期限 別途商品記載。 ※解凍後なるべく早くお召し上がりください。長期保存時は乾燥防止に1枚毎にラップ等に包み冷凍保存してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 加工業者名 礼文島船泊漁業協同組合 北海道礼文郡礼文町大字船泊村字五番地 配送区分 同梱区分 ※冷凍商品と同梱できます。 自然解凍後、水で洗って塩を落としてから焼いてお召し上がり下さい。 解凍したまま、おいておくと塩が浸透 します。 食べやすい大きさに切って三平汁にもできます。礼文島船泊産 一汐ほっけ [ 大7尾 ]1箱2.5kg 礼文島の郷土の味わい 礼文島では昔から傷みやすいほっけの保存のために振り塩したのが始まりです。 着色料や添加物は一切使用せず、ほっけの美味しさを十分に味わえますように 旬の時期に水揚げされました新鮮なほっけのみを新鮮そのままに一汐ほっけに加工しました。 長く保存がきくように昔ながらの辛口ですが、塩辛すぎる場合は塩抜きして調理していただくと 美味しく召し上がれます。 自然解凍後、冷水で塩を洗ってから焼いてお召し上がり下さいませ。三平汁にもできます。 礼文島のお袋の味をぜひともご賞味下さいませ。

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

こだわりの食品・スイーツの一の塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の一の塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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