「レンズ豆」 の検索結果 647件

ムング豆 皮なし 3kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

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ムング豆 皮なし 3kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。...

レンズ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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レンズ豆 1.5kg

★価格改定をしております。(2013.4.2) 商品名 レンズ豆 原材料 レンズ豆(カナダ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg 商品特徴 スープに煮込み料理にサラダに・・・と、オールマイティーに活躍してくれるお豆です!小粒で戻し時間がいらないので、食べたい時にすぐ食べれるので、常備しておくととっても便利です。カレーなどにもお薦めですよ! 【マメ知識】 日本では、レンズ豆、平豆 ヒラマメ、インド(ヒンズー語)などではNASUR DAL、Masuur 、英語ではLentil PEAS(レンティル)、フランス語ではLentille(ランティール)、ドイツ語ではLinse (リンゼ)、イタリアでは、lenticchia(レンティッキア)というように、レンズ豆には色々な呼び名があります。世界中で呼び名がある=世界中で常食されているお豆です。その歴史は古く、新石器時代から食べられていたとか。聖書の中にも登場する由緒正しきお豆です。また、イタリアでは「お金持ちになれる」という事で必ず大晦日に食べるそうです。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、乳、大豆を含む製品を生産しております。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ...

レンティッキエ【乾燥レンズ豆(500g)】カステッルッチョ協同組合lenticchie

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

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レンティッキエ【乾燥レンズ豆(500g)】カステッルッチョ協同組合lenticchie

イタリア中部、標高1500mのカステルッチョで収穫されたレンズ豆を乾燥させたものです。 インターネットで「レンズ豆」「戻し方」と検索すると詳しい戻し方の解説を見つけることができますので、お試しください。 戻した豆は冷凍保存が可能です。 品名 乾燥レンズ豆 原材料 レンズ豆(イタリア産) 内容量 500g 原産国 イタリア 保存方法 高温多湿および直射日光を避け常温保存 カードOKトマト缶、ビーンズのラインナップはコチラ♪ イタリアの中央に位置する標高1500mのシビッリーニ山地国立公園にある カステッルッチョはレンズマメ栽培に最適の場所です。 この地のレンズ豆農場の経営者によって作られたレンズ豆協同組合が 豆製品を供給しています。 カステッルッチョのレンズ豆は粒の小ささと独特な風味が特徴です。 台地を覆っていた雪が溶けるとすぐに種蒔かれ、 6月の終わりにはとても綺麗な花を咲かせ、花祭りの主役となります。 そして8月に収穫、古くからの伝統である脱穀祭とともにシーズンが終了します。 組合の使命は、化学肥料を使用せずに栽培した健康に良い商品提供することです。 消費者保護のため 、また商品模倣を防ぐため、 1997年EUはカステッルッチョのレンズ豆にIGP呼称を与えました。 顧客のため、しっかりとした基準で工場を管理し、品質の良い優れ商品の製造を目指し 品質と価格、両方の面で消費者のニーズに応えることが組合の目標です。 最先端の技術を用いて洗浄及びパッケージングの工程を制御し、 金属探知機、光学系、X線機器、精密天秤を導入することで商品への 不純物混入を防ぎ、全ての工程をHACCPの規則に従って行っています。

豆力 豆専門店のレンズ豆(赤:皮むき) 10kg

食べもんぢから。

5,800

豆力 豆専門店のレンズ豆(赤:皮むき) 10kg

品種 レンズ豆 規格 10kg 商品説明 レンズまめは、扁平で、光学レンズ(凸レンズ)のような形をしています。豆の色は緑色や緑褐色、皮をむいた状態では赤色や橙色になります。その起源はメソポタミア地域で、徐々に西方のエジプト、ギリシャ、ローマへと伝わったと考えられており、紀元前から栄養価の高い食品として食べられていた豆です。形状が扁平であるため直接煮ても非常に短時間で火が通るので、水に浸けたり、下ゆでをする必要がないことが特徴です。カレーやサラダ、スープなどにご利用出来ます。 年度産 2015年度産 産地 アメリカ 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗う。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

豆力 豆専門店のレンズ豆(皮つき) 10Kg

食べもんぢから。

5,900

豆力 豆専門店のレンズ豆(皮つき) 10Kg

品種 レンズ豆 規格 10Kg 商品説明 レンズまめは、扁平で、光学レンズ(凸レンズ)のような形をしています。豆の色は緑色や緑褐色、皮をむいた状態では赤色や橙色になります。その起源はメソポタミア地域で、徐々に西方のエジプト、ギリシャ、ローマへと伝わったと考えられており、紀元前から栄養価の高い食品として食べられていた豆です。形状が扁平であるため直接煮ても非常に短時間で火が通るので、水に浸けたり、下ゆでをする必要がないことが特徴です。カレーやサラダ、スープなどにご利用出来ます。 年度産 2015年度産 産地 アメリカ 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗う。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

カンネッリーニ【乾燥インゲン豆(500g)】カステッルッチョ協同組合FAGIOLI CANNELLINI

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1,350

カンネッリーニ【乾燥インゲン豆(500g)】カステッルッチョ協同組合FAGIOLI CANNELLINI

イタリア中部、標高1500mのカステルッチョで収穫されたインゲン豆を乾燥させたものです。 インターネットで「インゲン豆」「戻し方」と検索すると詳しい戻し方の解説を見つけることができますので、お試しください。 戻した豆は冷凍保存が可能です。 品名 乾燥インゲン豆 原材料 インゲン豆(イタリア産) 内容量 500g 原産国 イタリア 保存方法 高温多湿および直射日光を避け常温保存 カードOK カネリーニ カンネリーニトマト缶、ビーンズのラインナップはコチラ♪ イタリアの中央に位置する標高1500mのシビッリーニ山地国立公園にある カステッルッチョはレンズマメ栽培に最適の場所です。 この地のレンズ豆農場の経営者によって作られたレンズ豆協同組合が 豆製品を供給しています。 カステッルッチョのレンズ豆は粒の小ささと独特な風味が特徴です。 台地を覆っていた雪が溶けるとすぐに種蒔かれ、 6月の終わりにはとても綺麗な花を咲かせ、花祭りの主役となります。 そして8月に収穫、古くからの伝統である脱穀祭とともにシーズンが終了します。 組合の使命は、化学肥料を使用せずに栽培した健康に良い商品提供することです。 消費者保護のため 、また商品模倣を防ぐため、 1997年EUはカステッルッチョのレンズ豆にIGP呼称を与えました。 顧客のため、しっかりとした基準で工場を管理し、品質の良い優れ商品の製造を目指し 品質と価格、両方の面で消費者のニーズに応えることが組合の目標です。 最先端の技術を用いて洗浄及びパッケージングの工程を制御し、 金属探知機、光学系、X線機器、精密天秤を導入することで商品への 不純物混入を防ぎ、全ての工程をHACCPの規則に従って行っています。

ボルロッティ【乾燥ウズラ豆(500g)】カステッルッチョ協同組合borlotti

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ボルロッティ【乾燥ウズラ豆(500g)】カステッルッチョ協同組合borlotti

イタリア中部、標高1500mのカステルッチョで収穫されたウズラ豆を乾燥させたものです。 インターネットで「ウズラ豆」「戻し方」と検索すると詳しい戻し方の解説を見つけることができますので、お試しください。 戻した豆は冷凍保存が可能です。 品名 乾燥ウズラ豆 原材料 ウズラ豆(イタリア産) 内容量 500g 原産国 イタリア 保存方法 高温多湿および直射日光を避け常温保存 カードOKトマト缶、ビーンズのラインナップはコチラ♪ イタリアの中央に位置する標高1500mのシビッリーニ山地国立公園にある カステッルッチョはレンズマメ栽培に最適の場所です。 この地のレンズ豆農場の経営者によって作られたレンズ豆協同組合が 豆製品を供給しています。 カステッルッチョのレンズ豆は粒の小ささと独特な風味が特徴です。 台地を覆っていた雪が溶けるとすぐに種蒔かれ、 6月の終わりにはとても綺麗な花を咲かせ、花祭りの主役となります。 そして8月に収穫、古くからの伝統である脱穀祭とともにシーズンが終了します。 組合の使命は、化学肥料を使用せずに栽培した健康に良い商品提供することです。 消費者保護のため 、また商品模倣を防ぐため、 1997年EUはカステッルッチョのレンズ豆にIGP呼称を与えました。 顧客のため、しっかりとした基準で工場を管理し、品質の良い優れ商品の製造を目指し 品質と価格、両方の面で消費者のニーズに応えることが組合の目標です。 最先端の技術を用いて洗浄及びパッケージングの工程を制御し、 金属探知機、光学系、X線機器、精密天秤を導入することで商品への 不純物混入を防ぎ、全ての工程をHACCPの規則に従って行っています。

神戸アールティー レンズ豆 皮付き 3kg 【1kg×3袋】 業務用 Brown Lentil ブラウンレンティル Masoor Whole マスールホール 豆 乾物

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2,400

神戸アールティー レンズ豆 皮付き 3kg 【1kg×3袋】 業務用 Brown Lentil ブラウンレンティル Masoor Whole マスールホール 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レンズ豆(皮付き) やわらかいので消化に良くスープに最適! ◆日本名:レンズマメ ◆学名:Lens culinaris 和名は、ヒラマメ(扁豆) インドではマスールダール(Masoor Dal)と言われています。 科目:コショウ科 和名:こしょう(胡椒) 学名:Piper nigrum 光学用途で使われる「レンズ」の語源は、このレンズマメであり、 当初作成された凸レンズがレンズマメの形状に似ていたことからこの名前が付いた。 「栄養成分」鉄分が豊富に含まれているので、貧血に的。 ビタミンB群は、疲労回復や美肌には欠かせない栄養素。 ビタミンB1は「神経ビタミン」とも呼ばれ、 神経機能を円滑に保つのに役立つうえ、糖質の代謝を助けて疲労回復を促す働きがある。 水で戻す必要のない便利なレンズ豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます♪ ・インド料理には豆カレーのほか、パパルやプーリーという小麦粉を 薄くのばした生地に混ぜてたべられています。 ・イタリアでは大晦日にザンポーネ(詰め物をした豚足)と一緒に食べる習慣があります。

流通革命 レンズ豆(皮つき) 200g×20袋×1ケース

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3,280

流通革命 レンズ豆(皮つき) 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造したレンズ豆です。レンズまめは、扁平で、光学レンズ(凸レンズ)のような形をしています。豆の色は緑色や緑褐色、皮をむいた状態では赤色や橙色になります。その起源はメソポタミア地域で、徐々に西方のエジプト、ギリシャ、ローマへと伝わったと考えられており、紀元前から栄養価の高い食品として食べられていた豆です。形状が扁平であるため直接煮ても非常に短時間で火が通るので、水に浸けたり、下ゆでをする必要がないことが特徴です。カレーやサラダ、スープなどにご利用出来ます。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗う。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。

神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

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神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

水で戻す必要のない便利豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。 煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり! ■チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆 ・日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆 ・学名:Cicer arietinum ・スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 ■レンズ豆皮なし ・和名:ヒラマメ(扁豆) ・学名:Lens culinaris ・インドではマスールダールと言われています。 ■ムング豆 ひき割り アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、 調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、 心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。 ・別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり) ・文豆(ぶんどう)、アズキ (V. angularis) ■ツールダール 南インド料理『サンバル』には欠かせない豆です。 ■ウラド豆皮付きひき割り・和名毛蔓小豆(ケツルアズキ) ・英語名:black gram、vigna mungo・別名:黒緑豆 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。

こだわりの食品・スイーツのレンズ豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のレンズ豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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