「リコッタパンケーキ」 の関連商品を含む検索結果 4件

リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

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リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 羊乳 原材料名 生めん羊乳、ホエー(めん羊)、食塩 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便リコッタ スタジオナータ Pinna 90g 日本でも人気急上昇中のリコッタですが、スタジオナータは一風変った、羊乳製のリコッタを加圧・熟成させた"硬いリコッタ"。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 羊乳/ハード デザートにそのまま食べたりパンケーキなどの材料としておなじみの「リコッタ」は水分を多く含んだ柔らかいフレッシュタイプのものですが、こちらはそれを加圧して水分を抜き、20日間熟成させ固めたもの。スタジオナータ(スタジオナート)は「熟成させた」という意味で、通常のリコッタがフレッシュチーズとして熟成期間を経ない事に対して、こちらは熟成させたものという意味合いです。 また、日本では牛乳原料のリコッタがメジャーですが、羊や山羊乳のリコッタもイタリアでは多く、こちらは羊のミルクから作られています。 というのも、こちらはイタリア・サルディーニャ島産で、サルディーニャ島は人口のおよそ3倍の羊たちが住んでいて古くから羊乳製のチーズ作りが盛んな土地でもあるからです。そのサルディーニャ島に拠点をおくPINNA社はイタリアでも指折りの羊乳チーズメーカーとして名を馳せています。 硬いながらも、ガチガチのハードタイプチーズではなく手で容易に崩せ、ポロポロともろい特性はリコッタから想像がつきます。 味わいは塩気の後に甘いミルクの味わいが感じられリコッタの良さが生きています。 ギリシャのフェタのように、サラダに盛り付けたり、冷製・常温パスタなどに合わせてお召し上がり下さい。 ...

リコッタ (チーニョ)【ホエーチーズ/イタリア】

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リコッタ (チーニョ)【ホエーチーズ/イタリア】

種類別名 乳等を主原料とする食品 原料乳 牛乳 原材料名 乳清、生乳、食塩 内容量 200g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1~3営業日リコッタ (チーニョ) ふわふわな食感とミルキーさが自慢のリコッタは新鮮なデザート感覚で楽しめる。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ホエーフレッシュ まるでミルクで作ったお豆腐のようです。木綿豆腐をさらに、ふわふわにしたような食感に、ミルクのやわらかい風味と甘みが感じられます。 お好みでフルーツやジャム、はちみつを添えるだけで、お洒落で美味しい、そしてヘルシーなデザートの完成! また、料理でも活躍しますが、特に最近流行のパンケーキの生地に使うことでふっわふわのパンケーキが出来上がると注目度が急上昇しています。 当店では、原料である牛乳の質にこだわって生産しているイタリアはロンバルディア地方のチーニョ社のリコッタをオススメしています。フレッシュタイプの製品は牛乳の質がそのまま味に反映しやすいので重要なポイントですね。 通常、チーズを作る際にミルクから排出されるホエー(乳清)をメインの原料にしているため、低脂肪で最近の健康志向の方からも熱い視線が注がれています。原料の構成比のため日本の法令では分類上「ナチュラルチーズ」でも「プロセスチーズ」でもなく「乳等を主原料とする食品」に区分されています。

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グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g【ハードタイプチーズ/イタリア】

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グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g【ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 羊乳 原材料名 生めん羊乳、食塩 外皮:エキストラバージンオリーブオイル 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna 90g 18ヶ月の熟成を経て凝縮された旨味の素、アミノ酸が結晶として白く見えます。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 羊乳/ハード 地中海に浮かぶ島、イタリアサルディーニャ島は内陸部のほとんどが山岳地帯となっているサルディーニャ島では乳牛の飼育に適した土地が少なく、古くから羊牧が盛んで数々の有名なペコリーノ(羊乳製チーズ)を産出しています。 Pinna社はサルディーニャ島に拠点を置き様々なチーズを作り出していますが、この「Gran Pecorino」グラン・ペコリーノは同社によって2004年に作り出されたオリジナルチーズ。ペコリーノに世界で最も愛されているハードタイプチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」の製法を用い、羊乳で作るパルミジャーノレッジャーノとでも言うべき味わいがあります。 このグラン・ペコリーノの中でも18ヶ月という長期熟成品は、旨味の素であるアミノ酸が熟成により凝縮され結晶として白く見えるとおり、旨味が非常に凝縮されていて、驚きの味わいです。 塩気、旨味ともパルミジャーノ・レッジャーノ同様、バランスが良いため飲み物も相手を選びません。薄く削ってビールやワイン、ウイスキーなどお好きなものを気軽に合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。 また、パスタやグリル料理、サラダなどにも非常に良く合います。どんどん使ってみて下さい。

パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/イタリア/パルメザン】

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パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/イタリア/パルメザン】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 生乳、食塩 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 長期熟成パルミジャーノ・レッジャーノの凝縮された旨みは王者の風格。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード 36ヶ月もの熟成を経てキング・オブ・チーズと呼びたくなる旨みが凝縮され味の深みが出ています。ひとかけらを噛みしめると、もろくくずれ舌の上にややざらついた感触を覚えます。やがて濃厚な風味と甘みと酸味が織り成す旨みが口中に広がり、思わず唾液が溢れだします。このざらつきの素は旨み成分のアミノ酸が結晶化したものです。噛んだときに「ジャリッ」と軽快な歯応えを感じる事もあります。 もちろんお料理に使っていただいてもその濃厚な旨みがもたらす味は最高ですが、ぜひ美味しいお酒と共に味わってみて下さい。 こればかりは、言葉で説明を聞くよりも食べていただくと実感できる「旨い!」チーズです。 飲み物は全般的に良く合いますが、ボディーの充実したイタリア産赤ワインや、熟成されたブランデー、カルバドス、グラッパが充実感を高めてくれます。

ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/イタリア】

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ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳、水牛乳 原材料名 生乳、水牛乳、食塩 卵白リゾチーム(卵原料) 外皮のみ:二酸化チタン 特定原材料 乳、卵 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 水牛乳を使用したパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノと形容される旨味イタリアンチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード イタリアを代表するチーズのパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノは牛乳だけを用いて作られますが、水牛乳を20%使用し作られたのがこのソブラーノ。 水牛乳は牛乳に比べ脂溶性ビタミンのカロチンの含有量が少ないため、水牛乳を用いたチーズは白く仕上がります。 長期熟成によって旨味(アミノ酸)の結晶が生成されているのが見てわかる通り、充分な旨味を味わえ、ミルク由来の円みのある甘さ、上品な香りが特徴です。 お酒のお供としてお召し上がりになる他、パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノ同様、パスタやグリル料理、サラダなど幅の広い使い勝手も魅力です。 外皮の白い部分は外してお召し上がり下さい。

ゴーダ ブラック 18ケ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/オランダ】

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ゴーダ ブラック 18ケ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/オランダ】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、食塩、硝酸ナトリウム着色料(アナトー) 外皮のみ使用:保存料(ナタマイシン) 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 オランダ 配送方法 クール便ゴーダ ブラック 18ケ月熟成 90g 若いゴーダとは別格のコクと味わい。旨みの詰まった熟成物。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード 黒いワックスに身を包んだブラックゴーダ。18ヶ月熟成させた辺りから、小さい気孔がチーズの内部に生じて、濃い黄色に色が変わるとともに、身が引き締まって固くそして、もろくなり、若いゴーダからは想像がつかない複雑なフレーバーが楽しめるようになります。また、熟成によって生じた旨み成分のアミノ酸が時折シャリと音を立てます。まるでスモークしたかのような風味を感じ取れ、風味の奥にカカオのようなフレーバーもあります。 お酒のお供にするなら、若いものよりこちらの熟成の方が好まれると思います。 飲み物と合わせるなら、ビールやウイスキー、ある程度ボディのある赤ワインもお勧めです。

ペコリーノ・モルテリーノ 約200g(タイプ:ハード / 産地:イタリア / 乳種:羊)【オーガニック・チーズ】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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ペコリーノ・モルテリーノ 約200g(タイプ:ハード / 産地:イタリア / 乳種:羊)【オーガニック・チーズ】

イタリアサルディニア島にてつくられるペコリーノ。もともと南イタリアプーリア州で表皮に籠の模様が残るチーズとして生産してきましたが、羊の搾乳量が少なくなりサルディニアへ移転。サルディニアで南イタリアの伝統のペコリーノをつくり続ける生産者です。 商品名 ペコリーノ・モルテリーノ 乳種 羊 タイプ ハード 原産地 イタリア 内容量 約200g(カット) 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です...

ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ 約200g(タイプ:ハード / 産地:イタリア / 乳種:羊)【オーガニック・チーズ】

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

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ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ 約200g(タイプ:ハード / 産地:イタリア / 乳種:羊)【オーガニック・チーズ】

イタリアサルディニア島にてつくられるペコリーノ。もともと南イタリアプーリア州で表皮に籠の模様が残るチーズとして生産してきましたが、羊の搾乳量が少なくなりサルディニアへ移転。サルディニアで南イタリアの伝統のペコリーノをつくり続け生産者です。こちらは黒トリュフの入ったペコリーノ。チーズ全体に黒トリュフの味・香りが浸みこみ芳醇を感じます。 商品名 ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ 乳種 羊 タイプ ハード 原産地 イタリア 内容量 約200g(カット) 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で...

パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月以上熟成(マラーノ) 200g(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】

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パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月以上熟成(マラーノ) 200g(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 牛乳、食塩 内容量 約200g 【不定貫商品】 賞味期限 2ヶ月以上(真空パック) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月以上熟成 マラーノ社 200g チーズ好きのプロフェッショナルスタッフ達が数多くの試食の中から選んだパルミジャーノ・レッジャーノ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード 噛むとホロリと崩れ、しっとりと口溶けがよく甘味に満ちています。また、華やかな香りがあります。 イタリアチーズの王様として君臨するパルミジャーノ・レッジャーノ。1954年発令の原産地呼称制度で、製造と販売の監視をパルミジャーノ・レッジャーノ組合にゆだねることが定められました。 1920年代には2600軒あまりもあった製造所も生産効率が図られ統合、もしくは淘汰され年々と数が減少。生産量こそ増加し続けましたが1985年には1000軒をきり、2000年には581軒にまで減ってしまいました。後継する若者の減少のため、美味しいパルミジャーノを目指して努力してきた小さな生産者数も現在では421軒となり、取引をしていた生産者が閉業するに至り、新たな取引先を探し、数多くのサンプルを取り寄せたり、現地に足を運んだりして数多くの試食を繰り返した中でチーズ好きのプロスタッフ全員が納得するパルミジャーノに出逢ったのがマラーノ社だそうです。 牛の飼育にもこだわるマラーノ社は牧草から飼料、牛の健康に詳しく、愛情を持って牛を飼育する近隣の契約農家からミルクを買い付けています。牛達にストレスを与えないことが、より良質のミルクを得る事につながります。何十年もパルミジャーノの美味しさを追求してきたマラーノ社の職人達が丁寧に...

パルミジャーノ・レッジャーノDOP36ケ月熟成 1kg【パルメザン/ハードタイプチーズ/イタリア】

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パルミジャーノ・レッジャーノDOP36ケ月熟成 1kg【パルメザン/ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 生乳、食塩 内容量 約1kg【不定貫商品】 賞味期限 お届けから50日程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 長期熟成パルミジャーノ・レッジャーノの凝縮された旨みは王者の風格。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード 36ヶ月もの熟成を経てキング・オブ・チーズと呼びたくなる旨みが凝縮され味の深みが出ています。ひとかけらを噛みしめると、もろくくずれ舌の上にややざらついた感触を覚えます。やがて濃厚な風味と甘みと酸味が織り成す旨みが口中に広がり、思わず唾液が溢れだします。このざらつきの素は旨み成分のアミノ酸が結晶化したものです。噛んだときに「ジャリッ」と軽快な歯応えを感じる事もあります。 もちろんお料理に使っていただいてもその濃厚な旨みがもたらす味は最高ですが、ぜひ美味しいお酒と共に味わってみて下さい。 こればかりは、言葉で説明を聞くよりも食べていただくと実感できる「旨い!」チーズです。 飲み物は全般的に良く合いますが、ボディーの充実したイタリア産赤ワインや、熟成されたブランデー、カルバドス、グラッパが充実感を高めてくれます。

M.O.Fエルベ・モンス氏熟成コンテAOP 18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/フランス】

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M.O.Fエルベ・モンス氏熟成コンテAOP 18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 生乳、食塩 内容量 90g 賞味期限 発送から1ヶ月程度 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便コンテAOP 18ヶ月熟成 エルベ・モンス 90g フランスにおいて最も多い生産量を誇り、最も多く消費されているコンテをエルベ・モンス氏の熟成で。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード コンテ独特の優しい味わいで、いくらでも食べてしまえそうです。 18ヶ月熟成でありながら若々しさを保ち、味わい深さが加わった逸品。 僅かに酸味を感じ、日本人がイメージするチーズ(ゴーダチーズ)に寄っているようにも思えますが、甘みやしっとりした食感はまさにコンテ。 エルベ・モンス氏は2000年にフランス国家優秀職人賞(M.O.F.)のチーズ部門で名誉熟成士に選ばれた世界最高峰の熟成士です。 その土地で自然に生息する植物だけを与えた牛や山羊、羊の生乳を使う農家製(フェルミエ)であること。温度・湿度などの環境を厳しく管理した中でチーズの世話をすること。厳しいモンス哲学から生まれるチーズは、ヨーロッパ各地の三ツ星レストランから指名される折り紙付きの美味しさです。

こだわりの食品・スイーツのリコッタパンケーキ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のリコッタパンケーキをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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