「リコッタチーズ」 の検索結果 193件

お中元 白糠酪恵舎 チーズセットA 7月上旬~発送

JAタウン

3,100

お中元 白糠酪恵舎 チーズセットA 7月上旬~発送

【原材料名】モッツアレラ…生乳、食塩リコッタ…生乳、食塩スカモルツァ…生乳、食塩トーマシラヌカ…生乳、食塩リコッタサラータ(粉)…生乳、食塩【規 格】モッツアレラ…140g~150g×1リコッタ…100g×1スカモルツァ…85g~90g×1トーマシラヌカ…90g×1リコッタサラータ(粉)…50g×1【賞味期限】モッツアレラ…製造日より冷蔵で8日リコッタ…製造日より冷蔵で7日スカモルツァ…包装後冷蔵で20日トーマシラヌカ…包装後冷蔵で60日リコッタサラータ(粉)…包装後冷蔵で90日【製 造 者】(株)白糠酪恵舎イタリアの伝統的な製法に沿って作りあげた厳選の5品をセットにしました。モッツァレラ柔らかさとジューシーで爽やかな酸味、ほのかなミルクの甘味が特長。リコッタチーズ製造時に出るホエー(乳清)を加熱してその中のタンパクを凝固させて作り、穏やかなミルクの風味とナッツのような甘味が特長。スカモルツァモッツァレラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズで、ストリングチーズにも似た食感にほのかにミルクの香りがします。トーマ・シラヌカ柔らかく食べやすく、あらゆる食材との相性が良いチーズ。リコッタ・サラータリコッタチーズを粉状にしたチーズ。

白糠酪恵舎 チーズセットA

全2商品

3,100

白糠酪恵舎 チーズセットA

【原材料名】モッツアレラ…生乳、食塩リコッタ…生乳、食塩スカモルツァ…生乳、食塩トーマシラヌカ…生乳、食塩リコッタサラータ(粉)…生乳、食塩【規 格】モッツアレラ…140g~150g×1リコッタ…100g×1スカモルツァ…85g~90g×1トーマシラヌカ…90g×1リコッタサラータ(粉)…50g×1【賞味期限】モッツアレラ…製造日より冷蔵で8日リコッタ…製造日より冷蔵で7日スカモルツァ…包装後冷蔵で20日トーマシラヌカ…包装後冷蔵で60日リコッタサラータ(粉)…包装後冷蔵で90日【製 造 者】(株)白糠酪恵舎イタリアの伝統的な製法に沿って作りあげた厳選の5品をセットにしました。モッツァレラ柔らかさとジューシーで爽やかな酸味、ほのかなミルクの甘味が特長。リコッタチーズ製造時に出るホエー(乳清)を加熱してその中のタンパクを凝固させて作り、穏やかなミルクの風味とナッツのような甘味が特長。スカモルツァモッツァレラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズで、ストリングチーズにも似た食感にほのかにミルクの香りがします。トーマ・シラヌカ柔らかく食べやすく、あらゆる食材との相性が良いチーズ。リコッタ・サラータリコッタチーズを粉状にしたチーズ。

送料無料
★送料無料★北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズギフト8品詰合せセット】

北海道白糠 栄三郎商店

6,000

★送料無料★北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズギフト8品詰合せセット】

ギフト対応 商品名 酪恵舎チーズ8品セット 種類別 ナチュラルチーズ 原材料名 チーズ/生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産) ミルクジャム/生乳、砂糖(無脂肪固形分6.6%、乳脂肪率13.1%) 内容量 ・モッツァレッラ(140〜150g) ・リコッタ(100g) ・トーマ・シラヌカ(100g) ・テネレッロ・シラリカ(100g) ・スカモルツァ(100g) ・モンヴィーゾ(100g) ・ロビオーラ(100g) ・ミルクジャム(140g) 賞味期限 ・モッツァレッラ=8日(別途記載) ・リコッタ=7日(別途記載) ・トーマ・シラヌカ=60日(別途記載) ・テネレッロ・シラリカ=60日(別途記載) ・スカモルツァ=20日(別途記載) ・モンヴィーゾ=90日(別途記載) ・ロビオーラ=25日(別途記載) ・ミルクジャム=60日(別途記載) 保存方法 冷蔵庫で保存(チーズは5℃前後、ミルクジャムは10℃以下)。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。  配送方法 同梱包 配送会社 商品の発送について こちらの商品の発送日は毎週月・木・金曜日となっております。 注文が集中したり在庫切れ等の場合、発送が遅れたり、販売できなくなる可能性がありますことをご了承ください。 沖縄・離島・一部地域は送料無料の対象外です。別途送料を頂きます。ヤマト運輸のみでの発送となります。 送料についてはコチラからご確認下さい。 製造者 株式会社白糠酪恵舎 北海道白糠郡白糠町  タイプ:セミハード 熟成期間:45日以上(冬は少し長い) すこし柔らかで食べやすく、あらゆる食材との相性が良いチーズです。 詳しくはこちらをご覧ください>>         タイプ:セミハード 熟成期間:120日以上(冬は少し長い) 食べやすく、それでいて熟成したチーズの旨味...

TRIDENTEモッツアレラ&リコッタ お試しセット

AGファミリー

1,890

TRIDENTEモッツアレラ&リコッタ お試しセット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

486

リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 羊乳 原材料名 生めん羊乳、ホエー(めん羊)、食塩 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便リコッタ スタジオナータ Pinna 90g 日本でも人気急上昇中のリコッタですが、スタジオナータは一風変った、羊乳製のリコッタを加圧・熟成させた"硬いリコッタ"。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 羊乳/ハード デザートにそのまま食べたりパンケーキなどの材料としておなじみの「リコッタ」は水分を多く含んだ柔らかいフレッシュタイプのものですが、こちらはそれを加圧して水分を抜き、20日間熟成させ固めたもの。スタジオナータ(スタジオナート)は「熟成させた」という意味で、通常のリコッタがフレッシュチーズとして熟成期間を経ない事に対して、こちらは熟成させたものという意味合いです。 また、日本では牛乳原料のリコッタがメジャーですが、羊や山羊乳のリコッタもイタリアでは多く、こちらは羊のミルクから作られています。 というのも、こちらはイタリア・サルディーニャ島産で、サルディーニャ島は人口のおよそ3倍の羊たちが住んでいて古くから羊乳製のチーズ作りが盛んな土地でもあるからです。そのサルディーニャ島に拠点をおくPINNA社はイタリアでも指折りの羊乳チーズメーカーとして名を馳せています。 硬いながらも、ガチガチのハードタイプチーズではなく手で容易に崩せ、ポロポロともろい特性はリコッタから想像がつきます。 味わいは塩気の後に甘いミルクの味わいが感じられリコッタの良さが生きています。 ギリシャのフェタのように、サラダに盛り付けたり、冷製・常温パスタなどに合わせてお召し上がり下さい。 ■リコッタ...

TRIDENTEモッツアレラ6個&リコッタ2個セット

AGファミリー

4,860

TRIDENTEモッツアレラ6個&リコッタ2個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

AMBROSI(アンブロージ) リコッタ 250g フレッシュ

Amazon

702

AMBROSI(アンブロージ) リコッタ 250g フレッシュ

リコッタは南イタリア原産のフレッシュタイプのチーズです。イタリア語で「二度煮る」(Ri:再び、Cotta:煮る)という意味で、 チーズ生産時に出るホエイ(乳清)に、ミルクや生クリームを加えたものを80℃近くまで煮詰め、酸性化成分を加える事で凝固させて作られます。 ホエイには乳糖が豊富に含まれている事から、自然の甘味があり、デザートなどに頻繁に利用されます。 中でもこのAMBROSI社のリコッタは、モッツァレラチーズのホエイを使用しているため、クセがなく、とてもマイルドな口当たりが堪能できます。 また、リコッタは乳脂肪が少ないことも特長で、ダイエットチーズとしても注目されています。 お料理やケーキによく使われますが、生クリームの代用としてソースに加えたり、そのままの状態でサラダ等にトッピングする事もできます。 【AMBROSI】(アンブロージ) 1942年ロンバルディア州ブレシアで創業したアンブロージ社は、徹底的な品質管理のもと、伝統的製法による商品を取り扱うイタリアでも有数の乳業メーカーです。 名称 乳等を主原料とする食品 原産国 イタリア 原材料 乳清(ホエイ)、クリーム、食塩、乳酸 内容量 250g 保存方法 要冷蔵(10℃以下)賞味期限 商品に記載 輸入元 株式会社 野澤組

TRIDENTEモッツアレラ4個&リコッタ1個セット

AGファミリー

3,240

TRIDENTEモッツアレラ4個&リコッタ1個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズ リコッタ】

北海道白糠 栄三郎商店

400

北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズ リコッタ】

ギフト対応 商品名 リコッタ 種類別 ナチュラルチーズ 原材料名 生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産) 内容量 100g 賞味期限 製造より7日間(別途記載) 保存方法 冷蔵庫で保存(5℃前後)。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。  配送方法 同梱包 配送会社 商品の発送について こちらの商品の発送日は毎週月・木・金曜日となっております。 注文が集中したり在庫切れ等の場合、発送が遅れたり、販売できなくなる可能性がありますことをご了承ください。 沖縄・離島・一部地域はお好きなチーズ5品以上で送料800円の対象外です。別途送料を頂きます。ヤマト運輸のみでの発送となります。 送料についてはコチラからご確認下さい。 製造者 株式会社白糠酪恵舎 北海道白糠郡白糠町    南イタリアで作られるタイプのチーズです。チーズ製造時にでるホエー(乳清)を再(ri)加熱(cotta)してたんぱく質を凝固させて作ります。牛乳を余すとことなく使い切るイタリアの人々の知恵が生きています。酪恵舎では伝統的な製法に沿って作っているため酸度の調整はホエー中の乳酸菌が生産する乳酸で行います低脂肪でミネラルが豊富です。木綿豆腐を崩したような食感とナッツのようなほんのりした優しい甘みがあり、牛乳好きにはたまらないチーズです。 ■召し上がり方調味料で味が変わるのがこのチーズの特長です。ラビオリに詰めて・・・好みの食材と練ってディップに・・・ジャムをかけてデザートで・・・などなど召し上がり方いろいろ楽しめるチーズです。醤油や塩を加えると料理の食材になります。 リコッタの特徴 タイプ フレッシュ 使用する乳酸菌 使用していません 熟成期間 ありません 使用する牛乳 その日のホエーと朝、搾りたて生乳 殺菌温度時間 63度 30分 ミルクの風味 あります 塩味 ついていません...

リコッタ (チーニョ)【ホエーチーズ/イタリア】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

753

リコッタ (チーニョ)【ホエーチーズ/イタリア】

種類別名 乳等を主原料とする食品 原料乳 牛乳 原材料名 乳清、生乳、食塩 内容量 200g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日リコッタ (チーニョ) ふわふわな食感とミルキーさが自慢のリコッタは新鮮なデザート感覚で楽しめる。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ホエーフレッシュ まるでミルクで作ったお豆腐のようです。木綿豆腐をさらに、ふわふわにしたような食感に、ミルクのやわらかい風味と甘みが感じられます。 お好みでフルーツやジャム、はちみつを添えるだけで、お洒落で美味しい、そしてヘルシーなデザートの完成! また、料理でも活躍しますが、特に最近流行のパンケーキの生地に使うことでふっわふわのパンケーキが出来上がると注目度が急上昇しています。 当店では、原料である牛乳の質にこだわって生産しているイタリアはロンバルディア地方のチーニョ社のリコッタをオススメしています。フレッシュタイプの製品は牛乳の質がそのまま味に反映しやすいので重要なポイントですね。 通常、チーズを作る際にミルクから排出されるホエー(乳清)をメインの原料にしているため、低脂肪で最近の健康志向の方からも熱い視線が注がれています。原料の構成比のため日本の法令では分類上「ナチュラルチーズ」でも「プロセスチーズ」でもなく「乳等を主原料とする食品」に区分されています。

TRIDENTEモッツアレラ3個&リコッタ2個セット

AGファミリー

3,521

TRIDENTEモッツアレラ3個&リコッタ2個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

ビラーギ社製 リコッタ3P 180g(60g×3)

神田のちーず屋さん

648

ビラーギ社製 リコッタ3P 180g(60g×3)

◆商品特徴◆ 「リコッタ」の名前の由来はイタリア語で「2度煮る」の意味で、チーズを製造する際に排出するホエー(乳清)を主原料として作られています。ソフトな食感とミルクの甘みを感じる新鮮さが特徴です。サラダやパスタ等お料理にも幅広く使えます。そのままジャムやはちみつをかけたり、フルーツと合わせてデザートにも最適です。パンケーキの具材としても注目を浴びています。 種類別 乳等を主要原料とする食品 無脂乳固形分 12.6% 乳脂肪分 13.7% 原材料名 乳清、クリーム、食塩、クエン酸 アレルギー表示:乳 内容量 180g(60g×3) 賞味期限 出荷日より約15日以上のものをお届けします 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 原産国 イタリア 輸入者 (株)クオレ・サルド 埼玉県さいたま市北区別所町64-15 備考 賞味期限にかかわらず、開封後はお早めにお召し上がりください。 在庫状況によっては、お届けにお時間をいただく場合がございます。(同梱商品も含む) パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。 ※電話・メール・FAXでのご注文はお受けできません 神田のちーず屋さん 神田のチーズ屋さん ワインに合う ワイン ボジョレーヌーヴォー バーベキュー アウトドア クリスマス パーティー オードブル スーパーSALE スーパーセール「リコッタ」の名前の由来はイタリア語で「2度煮る」の意味で、チーズを製造する際に排出するホエー(乳清)を主原料として作られています。ソフトな食感とミルクの甘みを感じる新鮮さが特徴です。サラダやパスタ等お料理にも幅広く使えます。そのままジャムやはちみつをかけたり、フルーツと合わせてデザートにも最適です。パンケーキの具材としても注目を浴びています。やや甘みがあり、さっぱりとした口当たりでおだやかな風味が楽しめる...

『リコッタ』ミルクの美味しさがたっぷりのフレッシュチーズ。ジャムやはちみつと合わせれば最高のデザートに大変身♪

オーダーチーズ楽天市場支店

864

『リコッタ』ミルクの美味しさがたっぷりのフレッシュチーズ。ジャムやはちみつと合わせれば最高のデザートに大変身♪

名称リコッタ内容量250g原産国イタリア原産地方南イタリア地方タイプフレッシュタイプ原材料乳清、食塩、ph調整剤販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日前後の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。【その他】お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。乳清から作られたチーズ リコッタ チーズを作ったあとのホエー(乳清)を利用して作られたホエーチーズが『リコッタ』です。脱脂状のホエーを使用することもあって、低脂肪のチーズとしても人気が出てきました。しかし味わいに更なるコクを出すために生クリームを添加しているため、あっさりとしすぎない深い味わいが感じられるでしょう。ミルクから染みだした乳糖の甘みがたっぷりと口の中に広がります。 食感は少しざらりとしていて、心地よい口当たりがあります。そのまま食べるとミルクの旨みが十分に味わえますが、ジャムやハチミツをかけると、それだけで最高のデザートに変身してくれます。また、砂糖をふりかけてオーブンで焼くだけで即席チーズケーキになりますので、こちらもお試しください。同じイタリア産の『マスカルポーネ』と同様に、お菓子の材料として使用されることが多く、パスタの詰め物やチーズケーキの材料にと、加熱してもおいしいのが特徴です。パンケーキ作りにもおすすめです。 もちろん、お菓子としてばかりでなく、ワインにも相性が良いのです。ほんのりミルキーなこのチーズには...

【6月月間特売品】数量限定アンブロージ リコッタ 250g フレッシュ カッテージチーズ

ランド オブ ハーベスト

648

【6月月間特売品】数量限定アンブロージ リコッタ 250g フレッシュ カッテージチーズ

リコッタは南イタリア原産のフレッシュタイプのチーズです。イタリア語で「二度煮る」(Ri:再び、Cotta:煮る)という意味で、 チーズ生産時に出るホエイ(乳清)に、ミルクや生クリームを加えたものを80℃近くまで煮詰め、酸性化成分を加える事で凝固させて作られます。 ホエイには乳糖が豊富に含まれている事から、自然の甘味があり、デザートなどに頻繁に利用されます。 中でもこのAMBROSI社のリコッタは、モッツァレラチーズのホエイを使用しているため、クセがなく、とてもマイルドな口当たりが堪能できます。 また、リコッタは乳脂肪が少ないことも特長で、ダイエットチーズとしても注目されています。 お料理やケーキによく使われますが、生クリームの代用としてソースに加えたり、そのままの状態でサラダ等にトッピングする事もできます。 【AMBROSI】(アンブロージ) 1942年ロンバルディア州ブレシアで創業したアンブロージ社は、徹底的な品質管理のもと、伝統的製法による商品を取り扱うイタリアでも有数の乳業メーカーです。 名称乳等を主原料とする食品 原産国イタリア 原材料乳清(ホエイ)、クリーム、食塩、乳酸 内容量250g 保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限商品に記載 輸入元株式会社 野澤組 配送方法冷蔵発送 [ 配送・送料についてはこちら ]

リコッタロール(税込・送料別)【冷凍発送】

アトリエ・ド・フロマージュ

1,404

リコッタロール(税込・送料別)【冷凍発送】

・約18cm 350g 出来たてを冷凍 してお送りいたします。 ※ご注意下さい※ リコッタロールは大変くずれやすいケーキのため、『冷凍』発送となります。 チーズやヨーグルトとの梱包発送はできませんのであらかじめご了承くださいませ。 ケーキ・ピザとご注文なさると冷凍便で一緒にお送りできます。(自家製カマンベールのアップルパイ等一部ケーキでも冷凍便で発送できない商品がございます。) 名称/洋生菓子品名/リコッタロール原材料名/クリーム、ナチュラルチーズ(乳を含む)、 砂糖、卵、小麦粉、レモン果汁、 ベーキングパウダー、オレンジリキュール内容量/1本賞味期限/14日(配送日含む)保存方法/要冷凍(-18℃以下)製造者/株式会社アトリエ・ド・フロマージュ長野県東御市新張504-6電話0268-64-2767 お支払い方法はクレジットカード決済、代金引換、郵便振替よりお選びください。 ※ご贈答の場合、代金引換は出来ません。ご自宅にも何かご注文いただければ、ご利用いただけます。 ※初回ご注文の場合はクレジットカード決済か、代金引換よりお選びください。どちらも無理な方は前払いにて承りますので、郵便振替をお選びください。後ほどこちらより振込口座、金額をお知らせいたしますので、郵便局から振込み後、振込票の控えを当社までFAXください。入金確認後の発送となります。 ※着日指定、おのし、ラッピング等ご要望がございましたら、備考欄にてお知らせください。リコッタチーズのふんわりやさしいクリームとフレッシュレモンの相性がすてきです。 卵たっぷりの黄色い生地。シンプルですが今までなかったロールケーキです。

こだわりの食品・スイーツのリコッタチーズ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のリコッタチーズをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「リコッタチーズ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ