「リコッタチーズ」 の検索結果 177件

送料無料
★送料無料★北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズギフト8品詰合せセット】

北海道白糠 栄三郎商店

6,000

★送料無料★北海道白糠産【白糠酪恵舎チーズギフト8品詰合せセット】

ギフト対応 商品名 酪恵舎チーズ8品セット<冷蔵タイプ> 種類別 ナチュラルチーズ 原材料名 チーズ/生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産) ミルクジャム/生乳、砂糖(無脂肪固形分6.6%、乳脂肪率13.1%) 内容量 ・モッツァレッラ(140~150g) ・リコッタ(100g) ・トーマ・シラヌカ(100g) ・テネレッロ・シラリカ(100g) ・スカモルツァ(100g) ・モンヴィーゾ(100g) ・ロビオーラ(100g) ・ミルクジャム(140g) 賞味期限 ・モッツァレッラ=8日(別途記載) ・リコッタ=7日(別途記載) ・トーマ・シラヌカ=60日(別途記載) ・テネレッロ・シラリカ=60日(別途記載) ・スカモルツァ=20日(別途記載) ・モンヴィーゾ=90日(別途記載) ・ロビオーラ=25日(別途記載) ・ミルクジャム=60日(別途記載) 保存方法 冷蔵庫で保存(チーズは5℃前後、ミルクジャムは10℃以下)。 開封後はお早めにお召し上がり下さい。  配送方法 同梱包 配送会社 商品の発送について こちらの商品の発送日は毎週月・金曜日となっております。 注文が集中したり在庫切れ等の場合、発送が遅れたり、販売できなくなる可能性がありますことをご了承ください。 沖縄・離島・一部地域は送料無料の対象外です。別途送料を頂きます。ヤマト運輸のみでの発送となります。 送料についてはコチラからご確認下さい。 製造者 株式会社白糠酪恵舎 北海道白糠郡白糠町  タイプ:セミハード 熟成期間:45日以上(冬は少し長い) すこし柔らかで食べやすく、あらゆる食材との相性が良いチーズです。 詳しくはこちらをご覧ください>>         タイプ:セミハード 熟成期間...

白糠酪恵舎 チーズセットA

全2商品

3,100

白糠酪恵舎 チーズセットA

【原材料名】モッツアレラ…生乳、食塩リコッタ…生乳、食塩スカモルツァ…生乳、食塩トーマシラヌカ…生乳、食塩リコッタサラータ(粉)…生乳、食塩【規 格】モッツアレラ…140g~150g×1リコッタ…100g×1スカモルツァ…85g~90g×1トーマシラヌカ…90g×1リコッタサラータ(粉)…50g×1【賞味期限】モッツアレラ…製造日より冷蔵で8日リコッタ…製造日より冷蔵で7日スカモルツァ…包装後冷蔵で20日トーマシラヌカ…包装後冷蔵で60日リコッタサラータ(粉)…包装後冷蔵で90日【製 造 者】(株)白糠酪恵舎イタリアの伝統的な製法に沿って作りあげた厳選の5品をセットにしました。モッツァレラ柔らかさとジューシーで爽やかな酸味、ほのかなミルクの甘味が特長。リコッタチーズ製造時に出るホエー(乳清)を加熱してその中のタンパクを凝固させて作り、穏やかなミルクの風味とナッツのような甘味が特長。スカモルツァモッツァレラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズで、ストリングチーズにも似た食感にほのかにミルクの香りがします。トーマ・シラヌカ柔らかく食べやすく、あらゆる食材との相性が良いチーズ。リコッタ・サラータリコッタチーズを粉状にしたチーズ。

送料無料
フレッシュチーズ簡単メイクキット おいしいモッツァレラ&マスカルポーネ

Amazon

2,800

フレッシュチーズ簡単メイクキット おいしいモッツァレラ&マスカルポーネ

簡単に美味しく自家製のフレッシュチーズ2種類(モッツァレラチーズとマスカルポーネ)ができるチーズメイクキットです。このキットで作れるチーズは、 モッツァレラチーズやマスカルポーネ(イタリア原産)でこれらは、熟成させないですぐに食べれるフレッシュチーズになります。2種類のチーズが自宅で簡単にチーズが作れます! 【モッツァレラチーズ】伸びるチーズとしてピザのトッピングに良く使われていますが、 本格的なモッツァレラチーズを作るとなると、最低5時間もの長い工程を経て作らなければならず、 自宅では作るのも中々難しくて時間や手間もかかり、道具も多くて後片付けも面倒でした。 しかし、このキットを使えば、時短ができて最短数十分でおいしいモッツァレラチーズが大変簡単に作れてしまいます。 また、モッツァレラチーズの残ったホエーを捨てずに使えば「リコッタチーズ」も簡単に作ることもできます。【マスカルポーネ】ティラミスの材料としてよく知られていますが、ヨーグルト、サラダ、パン、クッキーなどの トッピングにもお使い頂けます。マスカルポーネは、レンネットを使わない作り方なので、モッツァレラよりも温度を気にすることなくお手軽に作ることが出来ます。

【キュルノンチュエ】レバーのパテ[32] 120g パテ・ドゥ・フォア・アルザンシャ

Amazon

1,944

【キュルノンチュエ】レバーのパテ[32] 120g パテ・ドゥ・フォア・アルザンシャ

産地からの直送になりますので"キュルノンチュエ製品"以外との同梱はできません。 レバーのパテ 120g パテ・ドゥ・フォア・アルザンシャ きめ細やかな生地なまらかな口あたりを特徴とした銘品は"フランス東部の食都ストランブゥル"の名の共に国中のグルメ達に愛好されつづけてきました。栄養バランスに秀れた肝臓の素材性と香辛料の配合の絶妙なマリアージュ(組み合わせ) 小社では、さらに独自のスパイスを加えパンに塗るタイプに仕上げ、キュルノンチュエの味の創意に腐心いたしました。 詳細 賞味期限 商品に別途記載 内容 レバーのパテ 120g(固形量70g) パテ・ドゥ・フォア・アルザンシャ 保存方法 冷蔵保存してください。 お召し上がり方 ご家庭でのおやつの友として、又パーティでは前菜カナッペのひと品として供されればあなたの味覚のセンスに拍手喝采 ※料理好きのあなたにはRIGATONI AL FORNO レバーのパテ+ リコッタチーズ +ほうれん草の練り物をリガトーニ(太い穴あきパスタ)に詰め、グラタン皿にトマトソースを敷きグラタンに・・・コクのあるまったりとした豪華なパスタができます。喝采まちがいなし 発送方法 クール冷蔵便でお届けします。 産地からの直送になりますので"キュルノンチュエ製品"以外との同梱はできません。

TRIDENTEモッツアレラ&リコッタ お試しセット

AGファミリー

1,890

TRIDENTEモッツアレラ&リコッタ お試しセット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

TRIDENTEモッツアレラ4個&リコッタ1個セット

AGファミリー

3,240

TRIDENTEモッツアレラ4個&リコッタ1個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

TRIDENTEモッツアレラ5個&リコッタ2個セット

AGファミリー

4,320

TRIDENTEモッツアレラ5個&リコッタ2個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

TRIDENTEモッツアレラ3個&リコッタ2個セット

AGファミリー

3,521

TRIDENTEモッツアレラ3個&リコッタ2個セット

類稀な国産フレッシュチーズ! TRIDENTEのモッツァレラ・リコッタチーズセットです。 取扱い上の注意 ●必ず10℃以下で保存してください。(5℃前後が最適です。) ●亀裂が入ると風味や食感が落ちやすくなりますので、つぶさないようご注意ください。 ●開封後、中に入っている保存液は捨て下さい。 ●常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めいたします。 ●すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10℃以下で保存してください。 (5℃前後が最適です。) ●開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお使い下さい。 種類:乳製品 原材料:牛乳、塩 賞味期限:製造より2週間 保存方法:要冷蔵 生産地:岐阜県 製造元:株式会社リアライン(岐阜県高山市新宮町3710-7)北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの風味を閉じ込めます。 生乳は、その風味をそこなわないため、低温殺菌を採用! そのなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。 独自の製法で、モッツァレラチーズは繊細な食感と、濃厚な味わいが特長! リコッタチーズはミルクの甘味を濃縮し、なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけを実現しました!! ※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。 お好みの味付けでお召し上がり下さい。

リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

486

リコッタ スタジオナータ Pinna社 90g【羊乳/ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 羊乳 原材料名 生めん羊乳、ホエー(めん羊)、食塩 内容量 90g 賞味期限 お届けから1ヶ月程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便リコッタ スタジオナータ Pinna 90g 日本でも人気急上昇中のリコッタですが、スタジオナータは一風変った、羊乳製のリコッタを加圧・熟成させた"硬いリコッタ"。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 羊乳/ハード デザートにそのまま食べたりパンケーキなどの材料としておなじみの「リコッタ」は水分を多く含んだ柔らかいフレッシュタイプのものですが、こちらはそれを加圧して水分を抜き、20日間熟成させ固めたもの。スタジオナータ(スタジオナート)は「熟成させた」という意味で、通常のリコッタがフレッシュチーズとして熟成期間を経ない事に対して、こちらは熟成させたものという意味合いです。 また、日本では牛乳原料のリコッタがメジャーですが、羊や山羊乳のリコッタもイタリアでは多く、こちらは羊のミルクから作られています。 というのも、こちらはイタリア・サルディーニャ島産で、サルディーニャ島は人口のおよそ3倍の羊たちが住んでいて古くから羊乳製のチーズ作りが盛んな土地でもあるからです。そのサルディーニャ島に拠点をおくPINNA社はイタリアでも指折りの羊乳チーズメーカーとして名を馳せています。 硬いながらも、ガチガチのハードタイプチーズではなく手で容易に崩せ、ポロポロともろい特性はリコッタから想像がつきます。 味わいは塩気の後に甘いミルクの味わいが感じられリコッタの良さが生きています。 ギリシャのフェタのように、サラダに盛り付けたり、冷製・常温パスタなどに合わせてお召し上がり下さい。 ...

【冷蔵】【8/8 9時までポイント10倍】フィオルディマーゾ社 フレッシュ リコッタ フレスカ 250g Fresh Ricotta FiordiMaso FDM 【激安】【最安値に挑戦】 ...

タルタルーガ

550

【冷蔵】【8/8 9時までポイント10倍】フィオルディマーゾ社 フレッシュ リコッタ フレスカ 250g Fresh Ricotta FiordiMaso FDM 【激安】【最安値に挑戦】 ...

◎◎◎ポイント◎◎◎ イタリアのヴェネト州アシアーゴDOPのハイクオリティで栄養バランスが優れたホエーのみ使用! ◎機械で空気を入れて膨らませていません! ◎仕上げに生クリームを加えているので風味豊か! リコッタとはイタリア語で「再び煮る」という意味。 チーズを作る際にミルクを加熱し、そこで出たホエーを再び加熱して作る事から、リコッタという名前になりました。 昔は、リコッタが自然のままの状態で凝固するのを待っていましたが、今では(にがりで豆腐を作るように)海塩とクエン酸を使って凝固させています。 リコッタはチーズ生産時の副産物である、ホエーで作られることから、「チーズ」のカテゴリーではなく「乳製品」のカテゴリーに位置付けられています。 また、通常のリコッタは空気を入れ、ボリュームを出します。 しかしこのリコッタは空気を入れずに、しっかりとした素材感を楽しめるリコッタに仕上げています。 色は真っ白で、しなやかで柔らかい質感、フレッシュで甘さも感じられるテイストです。 プロテインが豊富な低コレステロール食品なので、脂肪を抑えた食事作りにオススメです。

アンブロージ リコッタ 250g◆8月3日入荷しました◆フレッシュ カッテージチーズ

ランド オブ ハーベスト

723

アンブロージ リコッタ 250g◆8月3日入荷しました◆フレッシュ カッテージチーズ

リコッタは南イタリア原産のフレッシュタイプのチーズです。イタリア語で「二度煮る」(Ri:再び、Cotta:煮る)という意味で、 チーズ生産時に出るホエイ(乳清)に、ミルクや生クリームを加えたものを80℃近くまで煮詰め、酸性化成分を加える事で凝固させて作られます。 ホエイには乳糖が豊富に含まれている事から、自然の甘味があり、デザートなどに頻繁に利用されます。 中でもこのAMBROSI社のリコッタは、モッツァレラチーズのホエイを使用しているため、クセがなく、とてもマイルドな口当たりが堪能できます。 また、リコッタは乳脂肪が少ないことも特長で、ダイエットチーズとしても注目されています。 お料理やケーキによく使われますが、生クリームの代用としてソースに加えたり、そのままの状態でサラダ等にトッピングする事もできます。 【AMBROSI】(アンブロージ) 1942年ロンバルディア州ブレシアで創業したアンブロージ社は、徹底的な品質管理のもと、伝統的製法による商品を取り扱うイタリアでも有数の乳業メーカーです。 名称乳等を主原料とする食品 原産国イタリア 原材料乳清(ホエイ)、クリーム、食塩、乳酸 内容量250g 保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限商品に記載 輸入元株式会社 野澤組 配送方法冷蔵発送 [ 配送・送料についてはこちら ]

リコッタ(120g)(税込・送料別)【冷蔵発送】

アトリエ・ド・フロマージュ

544

リコッタ(120g)(税込・送料別)【冷蔵発送】

>種類別/ナチュラルチーズ品名/リコッタ原材料名/生乳、食塩、クエン酸内容量/120g賞味期限/発送日含め7日以上保存方法/要冷蔵(10℃以下)製造者/株式会社アトリエ・ド・フロマージュ長野県東御市新張504-6電話0268-64-2767 お支払い方法はクレジットカード決済、代金引換、 郵便振替よりお選びください。 ※ご贈答の場合、代金引換は出来ません。 ご自宅にも何かご注文いただければ、ご利用いただけます。 ※初回ご注文の場合はクレジットカード決済か、 代金引換よりお選びください。 どちらも無理な方は前払いにて承りますので、 郵便振替をお選びください。 後ほどこちらより振込口座、金額をお知らせいたしますので、 郵便局から振込み後、振込票の控えを当社までFAXください。 入金確認後の発送となります。 ※こちらの商品はクール冷蔵便での発送となります。 ※着日指定、お熨斗、ラッピング等ご要望がございましたら、備考欄にてお知らせください。乳清からつくられる低脂肪で上質なタンパク質、カルシウムのとれるチーズです。 ケーキづくりやお料理にも利用できます。 Ricotta イタリア原産のチーズで、チーズ製造中に出る乳清を原料にして作るエコロジーチーズです。イタリアではダイエット・チーズといわれ、低脂肪でタンパク質に富む上、乳糖の微妙な甘味を感じる健康的な食品です。デザートの材料やお料理に良く使います。 シェフおすすめ!超簡単レシピ! -リコッタのみそ焼き- ★みその香ばしさと、リコッタの淡泊な味わいがベストマッチ! 日本酒にもよく合います。 ■材料(2人分) ・リコッタ 1袋 ・みそ 30g ・みりん 15g ・砂糖 5g ■作り方 1.みそにみりんと砂糖を入れてよく混ぜる。 2.リコッタにみそをぬる。3.トースターに入れ...

こだわりの食品・スイーツのリコッタチーズ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のリコッタチーズをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「リコッタチーズ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ