JAタウン
6,980円
牛肉と玉ねぎの町だから ふんだんに使える贅沢カレーに 地元麺をセットにしました。 【規 格】 カレー:200g×2個 、小麦麺:内容量540g(めん90g×4、味噌スープ45g×2、醤油スープ45g×2) 【賞味期限】 カレー:製造日から24ヶ月間 小麦麺:製造日から10ヶ月間 【保存方法】 カレー:直射日光を避け常温保存 小麦麺:直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 【販 売 者】 美幌町農業協同組合
西武・そごう
6,081円
東北地方の名店ご当地ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■青森【麺や ゼットン】デス煮干し「キケン!!煮干し中毒!!!」厳選した3種の煮干しを使うスープは、超濃厚な煮干しの風味を携えながら、魚介の優しく身体にスッと馴染んでいく深い旨味。豚骨からじっくりと抽出された動物性の濃くに厳選煮干しの凝縮された旨味からなるその濃密スープは、たっぷりのもちもち多加水麺と絶妙に絡み合う。■岩手【津軽煮干中華蕎麦 サムライブギー】津軽煮干中華蕎麦「青森煮干しリスペクト!」動物系の素材を一切使用せず、時間をかけて煮干しの風味を抽出するスープに鰹と鯖、昆布、久慈産の椎茸で自然な甘みを演出する津軽煮干中華蕎麦は、その淡麗系の極み。岩手のブランド豚佐助豚のもも肉を使用したしっとりチャーシューと共に、熱々の温度で香り高い煮干しの風味を存分に啜ってください。■宮城【えびそば えび助】海老そば あっさり「海老1本勝負!!!」海老ラーメンというと濃厚に振ったビスク系が多く台頭する中、淡麗系で澄んだ海老清湯スープからは一層顕著に海老本来の風味を感じることができる。その風味を存分に引き上げてくる中ストレート麺を啜ると、そのビジュアルからは想像できないほどの深い旨味と香りが口中に広がる逸品となっている。
JAタウン
5,590円
★贈り物に、ご家庭用に最適!!★ *********************************************** 昔なつかしいまろやか風味のカレーラーメンです! *********************************************** ◆スープがとろっとろ、カレー麺◆ 【名称】即席和風めん 【原材料名】 油揚げめん(小麦粉、ラード、食塩)、食塩、砂糖、でんぷん、たん白加水分解物、カレー粉、ポークエキス、じゃがいも粉末、たまねぎ粉末、 その他香辛料、粉末しょうゆ、ビーフ風味調味料、白菜エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、 酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、(原材料の一部に 大豆、豚肉、牛肉、 鶏肉、ゼラチンを含む) 【内容量】94g(めん78g)×5食入り×8袋 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 ※この商品は、「そば・乳・卵」を使用する商品と同一ラインで製造しております。 ★調理方法 ①鍋に水500mlを入れ火にかけます。 ②沸騰したら麺を入れ、約2分30秒煮て下さい。 ③麺がほぐれたら弱火にして粉末カレースープを加え、かきまぜながら更に15秒程度煮込んでください。 (スープがだまにならないようによくかき混ぜてください) ④器に移し、お好みで具材等を加えてお召し上がりください。 ※①の水の中に短冊状に切ったじゃがいもを入れて調理すると更においしく召し上がれます。
西武・そごう
4,104円
作り続けて10年以上。やっと完成した「コラーゲンたっぷり鶏そば」。鶏肉をたっぷり入れて8時間以上ゆっくりと丁寧に煮込むことで、天然のコラーゲンと旨味がスープに溶け込んでいきます。鶏肉なので、濃厚だけれどあとに残らないさっぱり感が楽しめるスープです。
JAタウン
4,708円
福井県 敦賀ブランド真鯛を使った『海老×鯛潮らーめん』 敦賀真鯛らーめんをベースに低温で抽出したエビオイルが、冴えわたる一杯をご家庭でもお楽しみください。 地域の素材を最大限に活かし、敦賀市の潮風を感じていただけるような一杯となっておりますので、 この機会にどうぞご賞味くださいませ。 栄養が豊富で透明度が高い敦賀湾で育てられた真鯛は2018年、敦賀の名物としてブランド化されました。 新たなご当地グルメとして約2年、研究と改良を重ねました一品。敦賀真鯛のうまみ、風味を凝縮した一杯になっています。 〇HAF.B(潮風物産)について〇 創作居酒屋、豚骨らーめん屋、仕出し屋、敦賀真鯛らーめん屋など多角的に地元に密着した店舗を展開。 愛する地元敦賀の屋台らーめん文化が消えゆく中、敦賀を代表する新たなご当地らーめんを作りたいという思いにより、完成までに研究、改良を重ね約2年。 高品質でHACCPに適合した安心安全な商品として提供できる形となりました。
西武・そごう
6,483円
シェフ石塚氏が手掛けるラーメン界 屈指の名店『ドゥエ・イタリアン』の代名詞でもある2種類のラーメンを2食ずつのセットにしました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■【ドゥエ・イタリアン】らぁ麺フロマージュ×2「『丼一杯のフルコース』 素材を活かした優しいらぁ麺」ラーメン界のシェフ石塚氏の作るラーメンの代名詞といっても過言ではない、『らぁ麺フロマージュ』とろりとした濃厚なチーズソースが、すっきりとしながらも厚みのある鶏清湯スープと絶妙に調和する。しなやかで高い風味の中細ストレート麺とじんわりと深い旨味の清湯スープ、この双方を見事につなぎ合わせワンランク上の塩らぁ麺へと昇華させる濃厚チーズ。シェフ石塚氏の『丼一杯のフルコース』というコンセプトを体現する唯一無二、珠玉のらぁ麺です。
西武・そごう
5,634円
二郎インスパイア系の名店ラーメン3種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■東京【神田ラーメン わいず】豚そば「東京家系×二郎系 濃厚とコクの最高峰!」鮮度の高い豚骨を大量に使い骨の髄から特有のくさみがスープに出る前に次の新しい豚骨を加え炊き続けていく事で抽出する極めて濃厚で鮮度感の高い豚骨スープをベースに、濃いめの醤油タレと背脂、たっぷりの野菜とチャーシューで山のようなフォルムに仕上げる東京家系×二郎インスパイアの満足度MAXの濃厚ラーメン。■東京【竹末東京Premium】竹末鶏二郎「鶏白湯 東京代表!」鮮度の高い鶏脂の乳化と、大量に使用される丸鶏により生み出される白湯は、まるでポタージュのようなクリーミーさと極めてシルキーな質感。濃厚な口あたりでありながらあっさりとした鶏の余韻を残す、完飲必至な究極の一杯となっている。合わせる麺は菅野製麺製の多加水中太ストレート特注麺。麺を啜り鶏白湯で追いかけると、濃厚な鶏の厚い旨味と鶏脂の深いコク、そして風味豊かな小麦の香りが口中をうめ尽くし鶏油ニンニクの風味が何とも後を引く味を演出している。
JAタウン
4,450円
かほく冷たい肉そばとは? 親鳥のダシが効いたコクのある冷たいスープとコシの強い田舎そばが特徴の冷たいスープのお蕎麦です。 B-1グランプリ公認商品として「かほく冷たい肉そば研究会」が地域おこしのために開発したオリジナル商品です。 作りたての風味を損なわないように冷凍でお届けします。 材料の鶏肉は山形県産を使用し、防腐剤を使用していないので安心してお召し上がりいただけます。 規格 1,350g(めん200g×5 具入りたれ70g×5) 原材料名 めん(小麦粉、そば粉、小麦たん白、卵白、(原材料の一部に小麦、そば、卵を含む)) 具入りたれ(しょうゆ(国内製造)、鶏肉(国産)、酒、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、カラメル色素、ビタミンB1(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)) 消費期限 製造日より冷凍90日
西武・そごう
6,023円
王道の醤油の名店ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■大阪【彩色ラーメン きんせい】王道の醤油ラーメン「高槻ラーメン界の巨匠」しなやかで程よいコシを併せ持つ中細麺が、風味豊かな醤油スープにベストマッチ。洗練されていながらどこか懐かしい極上の醤油ラーメン。■兵庫県【宝麺 えびす丸】播州鶏醤油「一杯入魂!!」鶏の肉身由来で深い甘みと旨味を有する清湯スープに、シャープなエッジの効いた醤油タレが全体を引き締める。つるりとなめらかな麺肌の道産小麦自家製ストレート中細麺が旨味に富んだスープを程よく吸い込み、やや柔めで召し上がって頂くのが店主のおすすめ。■千葉県【麺道 GENTEN(ゲンテン)】らぁ麺「麺道家の原点らぁ麺」旨味の詰まったスープに脂分を均等に2段階で合わせ風味を演出し、柚子胡椒、煎り七味、、黒胡椒の辛味と清涼感が特徴的。九州鳥越の小麦で作る多加水中太自家製麺を一晩熟成。200gと多めの麺量を感じさせないほど完飲完食必至の一杯となっている。
JAタウン
7,330円
【販売再開になりました】 ★贈り物に、ご家庭用に最適!!★ *********************************************** とまとラーメン 2食入り×10袋 ***********************************************にじ農協「桃太郎トマト」をスープに福岡のラーメン専用小麦「ラー麦」で作りました!! 安心して頂けるラーメンを作りました!! 麺は福岡生まれの福岡育ちのラーメン用小麦「ラー麦」を使用し、 熟成を重ね定温で長時間乾燥によりコシのある麺に仕上げました。 スープは地元「JAにじ」自慢のとまと「桃太郎」を使ったオリジナルスープで酸味と甘みの濃厚な味わいをお楽しみ下さい。 ・粉チーズや野菜などお好みで加えてさらに美味しくお召し上がりください。残ったスープにご飯を入れて、リゾットでお召し上がりいただくのもおいしいですよ♪ 【名称】干しめん 【原材料】 [めん] 小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、クチナシ色素、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む) [スープ] トマトピューレ(国内製造)、鶏がらスープ、砂糖、食塩 食用植物油、香辛料、昆布エキス、酵母エキス、レモン果 汁/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、ビタ ミンB1、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) 【内容量】220g(めん60g×2、スープ50g×2) × 10袋 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は早めにお召し上がりください。 【麺製造者】株式会社福山 佐賀県鳥栖市真木町1966-2 【スープ製造者】松原食品株式会社 福岡市東区箱崎2丁目47-8 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造してます。
西武・そごう
4,662円
こだわりの麺とスープが地元小樽で人気の阿部製麺の「おたる生ラーメン」シリーズ、4つの味が楽しめるおたる生ラーメン16食セットです。
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【熟成黒酢チリー】熟成黒酢の酸味とコクに、しっかりと感じる辛さが絶妙な逸品。【調理方法】(1)麺を茹でる。※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
JAタウン
2,630円
【博多ラーメン3種の味 12袋(3種×各4食入)】 福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用。 ストロンガー製法(間接蒸気乾燥)により麺の表面を固化させコシのある食感と滑らかなのどごし、淡黄で明るい色が特徴の麺に仕上げました。 スープもじっくり煮込んだ豚骨スープ、あご(飛魚)でだしをとった醤油スープ、鶏がらをベースにしたあっさり塩スープをセットしました。 〇博多ラー麦とんこつラーメン 【内容量】 125g (半生ラー麦麺:90g×1、とんこつスープ35g×1)×4袋 【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩/ソルビット、酒精、かんすい、pH調整剤、焼成カルシウム、 クチナシ色素、(一部に小麦含む) ポークエキス(国内製造)、鰹節エキス、醤油、食塩、ラード、香辛料、砂糖、食用植物油/調味料(アミノ酸等)、 増粘剤(キサンタンガム)、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・さば・ごま含む) 〇博多ラー麦水炊き塩ラーメン 【内容量】 120g (半生ラー麦麺:90g×1、水炊き塩スープ30g×1)×4袋 小麦粉(国内製造)、食塩/ソルビット、酒精、かんすい、pH調整剤、焼成カルシウム、 クチナシ色素、(一部に小麦含む) チキンエキス(国内製造)、食塩、チキン油、食用植物油脂、発酵調味料、ゼラチン、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、 砂糖/調味料(アミノ酸等)、セルロース、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) 〇博多ラー麦あごだし醤油ラーメン 【内容量】 125g(半生ラー麦麺:90g×1、あごだしスープ35g×1)×4袋 小麦粉(国内製造)、食塩/ソルビット、酒精、かんすい、pH調整剤、焼成カルシウム、 クチナシ色素、(一部に小麦含む) しょうゆ(国内製造)...
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【花椒チリー】癖になるしびれる辛さ。付属の花椒チリーパウダーは、お好みで振りかけて召し上がれます。KiKi麺人気NO.1。【調理方法】(1)麺を茹でる。※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
西武・そごう
6,567円
九州地方の名店ご当地ラーメン4種類を厳選しました。お店と同じ麺と具材をお届け。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■鹿児島【三平らーめん照国本店】黒味噌らーめん「黒味噌らーめん発祥の店」スープ、チャーシュー共に鹿児島県産の黒豚を使用。通常の味噌らーめんの約三倍の味噌が入ったスープ、 油に漬けた黒豚バラを特製の黒味噌で1週間ほど漬け込んだチャーシュー。その特徴ある味と香りで他では味わえない食べ応えと満足感が得られます。■福岡【駒や】博多ラーメン昔ながらの臭い、旨い、博多ラーメン発酵による豚骨臭のインパクトが強烈なスープとなっている。合わせる麺は低加水極細ストレート麺切刃#26の博多ラーメン専用麺。しっとり柔らかな肩ロースチャーシューと、何とも形容し難いクサ旨スープと合わさることで美味しいです。■宮崎【拉麺男(ラーメンマン)】こってりとんこつクサ旨泥系。大量の豚骨を常に炊き込み継ぎ足し続けられるスープは、発酵由来の豚骨臭が強烈に香るものの、その食味は凝縮された旨味とへばりつくほどの濃度を持つ、実に奥深い豚骨スープとなっている。その麺とスープのコントラストを味わっていただきたい豚骨ラーメンらしい王道の一杯。
JAタウン
2,800円
【出雲たかはし】 麺匠たかはし拉麺6食セット 国内産小麦粉を100%使用した 生ラーメンです。 添付のスープは醤油・味噌・鶏塩の3種の味が お愉しみいただけます。 めんもスープも化学調味料不使用の優しい味です。 ■醤油 【内容量】274g (めん100g×2、スープ37g×2) ■味噌 【内容量】280g (めん100g×2、スープ40g×2) ■塩 【内容量】280g (めん100g×2、スープ40g×2) ◇原材料はこちらをご覧ください◇
西武・そごう
6,405円
大阪府の名店ご当地ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■生野【麺や 福はら】芳醇鶏そば(醤油)「巧詐は拙誠に如かず」まずスープを一口ふくむと圧倒的な鶏の存在感とその香りが口中をうめつくす。大量に使用される大和肉鶏の躍動する旨味と芳醇な脂の風味が広がり、そして4種の醤油からなるカエシが角の立たない塩度でこの旨味と風味を強調し個性を演出している。■高槻【彩色ラーメン きんせい】黄金の塩ラーメン「高槻ラーメン界の巨匠」これ以上ないほど澄んだ清湯スープに分厚い旨味の層を内包する、彩色ラーメンきんせい一番の人気メニュー。■吹田【ヤマネコ軒】黒醤油ラーメン「がっつり清湯 ヤマネコ系!」スープを特徴づけているのが3種の醤油からなる自家製醤油ダレ。島根県松江の再仕込み醤油をベースに自家製の出汁醤油と貝醤油を合わせ、醤油の味と香りが立ったカエシ。中太手もみ特注麺を合わせよりスープを持ち上げやすく、醤油の塩度との絶妙な味を演出。ほどけるほどに柔らかく、それでいて豚肉本来の旨味を残す極厚チャーシューをほおばり、醤油の効いたスープで追いかける。
西武・そごう
3,780円
麺までふかひれの美味しさが凝縮。中華風醤油煮込みの「紅焼」に仕立てた風味豊かなふかひれ餡が麺に絡みます。麺にもふかひれパウダーを練り込みました。
JAタウン
3,000円
2021年3月 岩手めんこいテレビで放送された「第1回いわて麺恋ラーメン総選挙」で優勝! 大船渡秋刀魚だし黒船のラーメンは、秋刀魚と地鶏の出汁が効いたスープと、喉越しが良い自家製麺の相性が抜群です。 最初の一口で、身体に染み渡るようにスープは、全国トップクラスの水揚げを誇る脂がのった大船渡の秋刀魚と、 岩手県の南部鶏などの旨味が凝縮されたスープです。濃厚なのに最後の一滴まで飲み干せるほどの美味しさです! スープに絡む麺は、岩手県産小麦を100%ブレンドしたストレートな細麺。 表面のもっちり感と麺の中心部にはコシがあり、スルッと口の中へ運ぶことができます。 肉厚で柔らかく味がしみ込んだチャーシューと、歯ごたえのあるメンマもセットになっています。 「美味しく召し上がるコツ」が記載されたレシピ付き。まさに、お店の味そのままをお家で味わうことができます! お家でこの味が食べられるなんて……とっても贅沢な気分になるラーメンセットです。 ぜひ、ご賞味ください。
西武・そごう
5,379円
無化調(化学調味料無添加)にこだわった名店ラーメン3種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■茨城県【麺屋 KENJU】特製味噌ラーメン「美味しくて体に優しい」体に優しいを求めて作り上げた、まさにその通りの味わい。スープは動物性食材ゼロとは思えない旨みとコクを感じながらも、するすると飲み干せるのはやはり野菜由来だからなのか。麺は菅野製麺所製、北海道産小麦を100%使用しており、豊かな小麦の風味が繊細なスープと合わさり味わい深い。具材は大豆とレッドキドニー、スーパーフードのクコの実で彩りを添えてヘルシーに。またスープをふんだんに吸ったお麩がおもしろい食感でアクセントになっている。■富山【ラーメン一心 富山駅前本店】一心ブラックラーメン「天然素材にこだわる完全無化調&自家製麺」店主中村氏の素材本来の旨味に対するこだわりから生み出される漆黒のスープは、一口含むと実に優しく柔らかな旨味が自然と身体に染みわたる。国産小麦100%使用低加水中細ストレート麺の小麦の風味が凝縮された自家製麺の食感を存分に味わっていただきたい。
西武・そごう
6,188円
濃厚とんこつの名店ラーメン4種類を厳選しました。お店のスープそのままを冷凍したストレートスープに、お店と同じ麺と具材をお届け。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■大阪【中村商店 高槻本店】豚のうまみ「月に一度の限定人気ラーメン」モチッとして小麦の風味が薫る中太麺が、濃厚で深いコクの豚骨スープを存分に引き上げる。まさに豚のうまみを余すことなく味わう満足度MAXの一杯。■東京 【超ごってり麺ごっつ亀戸本店 極柔タン下ラーメン】 タン二郎厳選朝〆豚背脂の旨味 喰えばわかるさ。朝じめの最高級国産豚の背脂とガラ・豚骨に、大量の野菜を使用し、丁寧にじっくりと作られた超ごってりスープに、ほろっと崩れるほど柔らかく煮込んだタン下肉を合わせた満足度の高い一杯。もやしや刻みニンニクなどをたっぷりとトッピングして頂き食べて頂きたい。■神奈川【博多ラーメン長浜や】博多豚骨ラーメン(替玉1玉付き)王道あっさり仕上げ毎日でも食べれるようにあっさりに仕上げました。毎日でも食べられるようなラーメンを目指した研究の結果。長く通っていただくため、いつ来ても美味しくお召し上がりいただくためのお客様を思ったスープです。
JAタウン
2,670円
福岡県産小麦(チクゴイズミ)を主原料とした小麦粉を100%使用し、 当社独自の製法で製造したもちもち弾力のある麺に、 えびの風味かおる乾燥かき揚げと鰹と昆布のきいた液体濃縮つゆを添付したうどんです。 めんは調味酢と蒸気熱殺菌の併用で常温で120日間保存ができますので 家庭の常備食または非常食としても利用できます。 【名称】 生タイプ即席めん 【内容量】 242g(めん200g・つゆ28g・具14g)×16袋 【原材料】 めん:(小麦粉(小麦(国産))、食塩、醸造酢)、天ぷら(植物油(パーム)、小麦粉、コーンスターチ、えび、食塩)、醤油(本醸造)、 砂糖、食塩、みりん、鰹節、昆布、いりこ/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、 pH調整剤、乳化剤、香料、膨張剤、クチナシ色素、(一部に小麦・えび・大豆・魚介類を含む) 【賞味期限】 常温で製造日より120日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
西武・そごう
5,400円
自慢の琥珀色の出汁は、特製の麺に合うようにスッポンを酒入りの湯にかけ丁寧にアク取りしながら長時間かけて抽出した出汁に、昆布・鰹の混合出汁を加えて仕上げました。スープの旨味を最大限に活かすため、極細ストレート麺を使用。極細ストレート麺にする事でスープに絡みやすく、また一定時間、低温熟成をかけることでよりコシのしっかりとした弾力のある麺をご用意しました。お付けしている具材と一緒にお召し上がりいただくと、様々な味をお愉しみいただけます。ねぎ油や柚子胡椒、あおさなど、お好みの量を加えてお召し上がりください。
西武・そごう
4,536円
34種の野菜と米麹を練り込んだストレート麺を、野菜や植物性由来の調味料でおいしく仕上げたスープでいただくラーメンです。4種の味をお楽しみいただけます。
JAタウン
10,800円
【規 格】つけ麺:155g(めん130g・スープ25g)×3袋 焼きそば:168g(めん130g・ソース38g)×3袋 生ラーメン:味噌193g(めん130g・スープ63g)×6袋 潮170g(めん130g・スープ40g)6袋 醤油180g(めん130g・スープ50g)×6袋 【賞味期限】製造日より常温保存30日 【販 売 者】しれとこ斜里農業協同組合 斜里町産春まき小麦「春よ恋」の香り立つ自慢の味 主に斜里町内で生産された春まき小麦「春よ恋」を100%使用した生麺は、コシが強くモチモチっとした歯ごたえが特長です。 味噌味、潮味、醤油味の3種類の味が楽しめる生ラーメンとつけ麺のスープには、それぞれ斜里地域で収穫された野菜エキスや北海道産昆布エキス等が使用されております。 生麺「こはる」シリーズは、2010年に「知床しゃりブランド」の認定を受けております。
西武・そごう
3,240円
貝の旨味がじんわりと広がるスープ、もちもち食感にこだわった全粒粉を使用した麺、甘い脂がスープに溶け出すように計算されたチャーシューが魅力です。突然の災害に備えたり、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
西武・そごう
5,400円
貝の旨味がじんわりと広がるスープ、もちもち食感にこだわった全粒粉を使用した麺、甘い脂がスープに溶け出すように計算されたチャーシューが魅力です。突然の災害に備えたり、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
JAタウン
3,100円
出雲たかはし 醤油屋さんのうまチゲラーメン 8食セット 辛さと旨味の競演、 豆板醤で旨味がより際立つ韓国風チゲスープに、 国内産の小麦粉を使用し、 油を使わずノンフライで熟成乾燥させた乾麺をセットしました。 スープは化学調味料を使用しないこだわりの逸品です。 ◆商品内容◆ ・乾燥めん 80g×8袋 ・特製うまちげスープ 42g×8袋 ◇原材料はこちらをご覧ください◇
西武・そごう
2,992円
世界的人気ラーメンブロガーが選ぶ「台湾袋麺ランキングTOP10」に3年連続ランクイン。台湾の名店KiKiレストランの人気商品「まぜそばシリーズ」。100種類以上の試作を重ねついに辿り着いた手作り天日干し麺。ハイクオリティインスタントまぜそば。乾麺とは思えない、つるっとしてモチモチの特製麺が特徴です。品質にこだわるだけでなく、ミシュラン星付きシェフとコラボした限定メニューを出すなど、常に究極の味を追求し続け、上海、香港、台湾桃園空港店で連日行列が出来、アジアで話題となっています。【こだわりの特製麺】麺のツルツル感、コシ、ソースとの絡みやすさは抜群。昔ながらの製法で台南の強い日差しの中、2時間毎にひっくり返し、表面を平均的に乾燥。【ネギオイル】ネギオイルの香ばしさに食欲がそそられます。アレンジもしやすく、お子様にも好評です。【調理方法】(1)麺を茹でる。 ※茹で時間はお好みにより調節してください。(2)付属の調味料をかけて混ぜ合わせて完成。
西武・そごう
5,400円
野菜ソムリエ監修のやさしいラーメン。34種の野菜と米こうじを練り込んだストレート麺を、野菜や植物性由来の調味料でおいしく仕上げたスープでいただくラーメンです。4種の味をお楽しみいただけます。
JAタウン
2,850円
麺に使用する小麦粉の原料小麦は福岡県産チクゴイズミを100%使用でもちもちソフトな弾力があります。 塩は長崎県崎戸産海水塩、使用する水は全てナチュラルミネラルウォーターで、素材の味が引き立ちます。 添付のソースは本醸造濃口醤油とスパイスが効いて芯から温まります。 【内容量】 1袋 250g(めん200g、スープ50g) × 16袋 【原材料】 めん[小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩、調味酢(醸造酢、食塩)/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)]、 スープ[醤油、糖類(水飴、砂糖)、カレールウ、ウスターソース、カレー粉、鰹調味エキス、ポークパウダー、 調味パウダー、オニオンパウダー、そうだ鰹風味調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、 着色料(カラメル)、酸味料、香辛料抽出物]、(一部に小麦、乳成分・牛肉・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんごを含む) 【賞味期限】 製造日より100日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【使用方法・注意】 開封後は、お早めにお召し上がりください。
西武・そごう
6,513円
特選、全国のご当地ラーメンから名店4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■神奈川【ラーメン雪ぐに】新潟妙高味噌ラーメン「こだわりの長期熟成天然味噌」味噌は熟成期間の異なる味噌を3種類ブレンドした特注品。一般的な味噌とは違い、味噌だれを作らずに天然味噌をそのままスープに溶かし込むことにより、爽やかな酸味がスープに広がり、味噌が苦手な方でも食べられるラーメンです。連日行列を作る銘店となっています。■兵庫【麺屋 貝原】濃厚牡蠣つけそば「口いっぱいに広がる 貝」1杯のつけそばに使用する貝の量と由来するその旨味と風味は群を抜いている!と自負する店主の言葉通り、その香りだけでも濃密な牡蠣を感じる。濃厚でありながら雑味は感じさせない、そんな丁寧な仕事が光る希少な1杯。■富山【ラーメン一心 富山駅前本店】一心ブラックラーメン「天然素材にこだわる完全無化調&自家製麺」店主中村氏の素材本来の旨味に対するこだわりから生み出される漆黒のスープは、一口含むと実に優しく柔らかな旨味が自然と身体に染みわたる。国産小麦100%使用低加水中細ストレート麺の小麦の風味が凝縮された自家製麺の食感を存分に味わっていただきたい。
JAタウン
6,500円
鳥取県のご当地らーめん(ソウルフード)である牛骨らーめん! 古くから食されてきた牛骨らーめん。鳥でも豚でもなく牛のだしがきいたらーめん。麺との相性もバッチリです。 山陰地方ではトビウオのことをあごと呼びます。あごは大変美味しいだしがでるので様々な食品があります。あごのだしを使用したらーめんです。 〔原材料名〕 牛骨らーめん 【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、卵殻カルシウム、クチナシ色素、加工デンプン(打粉) 【スープ】ガラスープ(牛骨)(国内製造)、しょうゆ、動物油脂、米醗酵調味料、砂糖、食塩、たん白加水分解物、白菜エキス、豆板醬、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) あごだしラーメン 【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/かんすい、卵殻カルシウム、クチナシ色素、加工デンプン(打粉) 【スープ】醬油、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、たん白加水分解物、焼きあごエキス、動物油脂、削りぶし(うるめ、さば、かつお)、畜肉エキス、醗酵調味料、食塩、かつおぶし粉末、かつおぶしエキス、昆布エキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・さば・大豆・豚肉を含む) 〔内容量〕 牛骨らーめん :めん180g(90g×2食)、スープ96g(48g×2袋)×3袋 あごだしラーメン:めん180g(90g×2食)、スープ96g(48g×2袋)×3袋 〔賞味期限〕 製造日より常温180日
JAタウン
2,500円
福岡県がラーメンの魅力を更に高めるために、 全国に先駆けて小麦の品種改良に挑戦をし、開発に成功した「ラーメン専用」小麦です。 ラー麦麺は、色が明るく、コシが強く、ゆで伸びしにくいなどの特性を備えています。 【原材料】 ■めん/小麦粉(小麦(福岡県産))、還元水飴、食塩、酒精、pH調整剤、かんすい、トレハロース、 焼成カルシウム、クチナシ黄色素、(一部に小麦を含む) ■スープ/蓄肉エキス、豚脂、食塩、しょうゆ、砂糖、香辛料、ごま油、なたね油、魚醤(魚介類)、 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉・ 魚醤(魚介類)を含む) ■紅生姜/塩漬生姜、食塩、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102号) ■かやく/ごま、乾燥ネギ、(一部にごまを含む) 【賞味期限】製造日より45日間 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け常温(冷暗所)保存
JAタウン
6,180円
佐賀平野で育った小麦を100%使った「歯応え」と「のどごし」が良いうどんと和風カレースープが絶妙なマッチングです。 カレースープは、液体タイプで麺といっしょに煮込むとスープにとろみが付きます。 お好みの具をのせてお召し上がりください。 ※この商品は、同一先のお届けになります。 内容量 16袋(めん200g、スープ50g) 賞味期限 常温で製造日より100日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 原材料 めん:小麦粉(佐賀県産)、食塩、加工デンプン、酸味料 スープ:醤油、糖類(水飴、砂糖)、カレールウ、ウスターソース、鰹エキス、ポークエキス、酵母エキス、オニオンパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、 (原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、バナナ、乳、リンゴを含む)
JAタウン
2,650円
麺職人のこだわり拉麺 出雲たかはし 2種類の国内産小麦(きたほなみ×ゆめちから)をブレンドし、風味の良さと食感を際立たせました。 添付のスープは醤油・味噌・鶏塩の3種類とも優しい味です。 ■醤油 【内容量】274g (めん100g×2、スープ37g×2) ■味噌 【内容量】280g (めん100g×2、スープ40g×2) ■鶏塩 【内容量】280g (めん100g×2、スープ40g×2) ◇原材料はこちらをご覧ください◇
たんばや 釧路空港店
1,404円
■商品詳細情報 名称 生ラーメン 内容量 麺440g スープ226g 原材料名 [麺]小麦粉、小麦たんぱく、還元水飴、食塩、卵黄、加工でんぷん、酒精、かんすい、クチナシ色素 [スープ]醤油、味噌、植物油脂、ポークエキス、かつおエキス、チキンエキス、ラード、食塩、鶏油、還元水飴、豚背脂、煮干しエキス、昆布エキス、砂糖、野菜エキス、ガラスープ、風味油、酵母エキス、香辛料、ゼラチン、鰹節粉末、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) アレルギー品目 小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン 賞味期限 製造より60日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 販売者 (株)不二屋本店 北海道函館市西桔梗町589−46 発送温度帯 常温可・冷蔵可・冷凍不可 同梱について ※こちらの商品 と 常温の商品と同梱OK ※こちらの商品 と 冷蔵の商品と同梱OK ※こちらの商品 と 冷凍の商品と同梱不可冷凍商品との同梱ができません、別途送料が必要です。 同梱不可商品との注文の場合送料が追加になりますので、当店からのメールをご確認お願いいたします。札幌 味噌味(桑名)・函館 塩味(一文字)・旭川 醤油味(青葉)・釧路 醤油(河むら)
JAタウン
2,950円
福島県西部の会津地方にある蔵の街 喜多方市 日本3大ラーメンの1つ喜多方ラーメンで有名な喜多方市で多くのメディアで取り上げられているB級グルメ 喜多方ラーメンバーガーがJAタウンで新発売! 福島県産豚ブランド「麓山高原豚」を使用した煮豚を贅沢に使用した道の駅「喜多の郷」オリジナルラーメンバーガー4個入りセットです! ふくしまの名産品をご賞味ください! *お届けする商品と写真の色・形等、多少異なる場合がありますので、ご了承願います。 消費期限: ※生ものですので消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 保存方法: 要冷蔵 10℃以下 JAタウン総合ご案内
JAタウン
3,020円
東北の素材を生かしたご当地ラーメンシリーズ。 岩手の前沢牛・白金豚・秋刀魚をスープに使用したらーめんです。 ①前沢牛らーめん(2食) スープ:岩手県のブランド牛「前沢牛」を使用した濃厚な味わいのスープ めん :2日かけてじっくりと作り上げたコシが自慢の細中華めん ②白金豚らーめん(2食) スープ:岩手県のブランド豚「白金豚」を使った濃厚な味わいのスープ めん :2日かけてじっくりと作り上げたコシが自慢の太中華めん ③秋刀魚らーめん(2食) スープ:さんま節を使った節感たっぷりの濃厚な味わいの魚介醤油スープ めん :2日かけてじっくりと作り上げたコシが自慢の太中華めん 原材料名 ①〔めん〕小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 〔スープ〕しょうゆ、ビーフオイル、ビーフエキス、食塩、砂糖、大豆蛋白加水分解物、牛肉(前沢牛)、玉葱、豚脂、にんにく、カツオエキス、植物油脂、りんご酢、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、カラメル色素、アルコール、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・りんごを含む) ②〔めん〕小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 〔スープ〕味噌、動物油脂、ポークエキス、砂糖、しょうゆ、豚肉(白金豚)、チキンエキス、食塩、ねりごま、諸仏油脂、たまねぎ、にんにく、ラー油、ガーリックパウダー、香辛料/調味料(アミノ佐暗闘)、アルコール、カラメル色素、増粘剤(タラガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) ③〔めん〕小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 〔スープ〕ポークエキス、たん白加水分解物、食塩...
たんばや 釧路空港店
3,800円~
■商品詳細情報 名称 干し中華めん 内容量 145g(めん重量90g)×10袋 原材料名 かにめん:小麦粉(国内製造)、かに粉末(毛がにを含む身と殻)、小麦たん白、卵白、食塩、えび粉末/かんすい、ソルビット、乳化剤、酒精、粗製海水塩化マグネシウム、(一部に小麦・卵・かに・えびを含む) かにみそ味スープ:みそ(国内製造)、食塩、動物油脂、かにむき身、砂糖、えび粉末、香辛料、糖みつ/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、酸味料、(一部にえび・かに・いか・大豆を含む) アレルギー品目 小麦・卵・かに・えび・いか・大豆 賞味期限 到着後3か月程度 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。 製造者 みなみかわ製麺 発送温度帯 常温可・冷蔵可・冷凍可 同梱について ※こちらの商品 と 常温の商品と同梱OK ※こちらの商品 と 冷蔵の商品と同梱OK ※こちらの商品 と 冷凍の商品と同梱OK
JAタウン
4,810円
\\Happy Mother's Day//
JAタウン
3,877円
福井県 敦賀ブランド真鯛を使った『敦賀真鯛らーめん』 地域の素材を最大限に活かし、敦賀市の潮風を感じていただけるような一杯となっておりますので、 この機会にどうぞご賞味くださいませ。 栄養が豊富で透明度が高い敦賀湾で育てられた真鯛は2018年、敦賀の名物としてブランド化されました。 新たなご当地グルメとして約2年、研究と改良を重ねました一品。敦賀真鯛のうまみ、風味を凝縮した一杯になっています。 〇HAF.B(潮風物産)について〇 創作居酒屋、豚骨らーめん屋、仕出し屋、敦賀真鯛らーめん屋など多角的に地元に密着した店舗を展開。 愛する地元敦賀の屋台らーめん文化が消えゆく中、敦賀を代表する新たなご当地らーめんを作りたいという思いにより、完成までに研究、改良を重ね約2年。 高品質でHACCPに適合した安心安全な商品として提供できる形となりました。
JAタウン
3,460円
1.サラダバーグ こんにゃくと大豆で作ったサラダ感覚で食べられる新感覚のハンバーグで、「大豆ミートはまずい」というイメージを覆す、自信作です! 100%プラントベースながら、お肉のハンバーグと間違うほど"ジューシーな肉感"を感じていただけます。 冷めても硬くならないので、お弁当にも最適! 2.SOYウインナー コンニャクの粘性を活かした、大豆が主原料のウインナーソーセージです! 一般的なウインナーソーセージと比較した場合、カロリー約80%オフ・糖質96%オフの商品です。 3.こんにゃく減脂ラーメン 醤油味 豆乳を練りこみ、こんにゃく臭さがなく違和感ない美味しさです。 4.こんにゃく焼きそば 通常の焼きそば同様、麺を炒めてソースをからめるだけ。こんにゃくの臭みを抑え、味の絡みを良くしています。 5.こんにゃくパスタ こんにゃく麺を軽く炒めて水分をとばした後、添付のソースをかけてあえるだけ。 6.こんにゃく冷麺 青のりとクロレラを練りこんだ平打ち風のこんにゃく麺です。 添付の中華スープを掛けてお好みの具材で冷やし中華のようにお召し上がり下さい。 規格 1. 90g×2PC 2. 4本入×2PC 3. 180g 4. 200g 5. 170g 6. 200g 原材料 1.粒状大豆タンパク(アメリカ、日本)、こんにゃく粉、たまねぎ、植物油脂、食塩、酵母エキス、香辛料/加工デンプン、酸味料、水酸化カルシウム、(一部に大豆を含む) 2.大豆たんぱく(アメリカ、日本)、おから、植物油脂、こんにゃく粉、甜菜糖、食塩、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、香辛料、唐辛子、羊腸/水酸化カルシウム、パプリカ色素、(一部に大豆を含む) 3.【麺】豆乳、こんにゃく粉/トレハロース、水酸化カルシウム 【添付スープ】醤油、食塩、砂糖、動物油脂...
こだわりの食品・スイーツのラーメン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のラーメンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ラーメン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります