「モデナ産バルサミコ酢」 の検索結果 310件

モデナ産 バルサミコ酢 バルサモ ディヴィーノ 伊・マルピーギ社

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モデナ産 バルサミコ酢 バルサモ ディヴィーノ 伊・マルピーギ社

■コメント: 店頭でよく見かけるバルサミコには、ワインビネガーに着色料、香料、カラメルなどを混合させた、本来のバルサミコとは非なるものが多くあります。 そんな中、添加物は一切含まず「本物のバルサミコを伝えたい」という熱意をもって生産に取り組むのが、バルサミコ醸造の老舗マルピーギ社です。 マルピーギ家の先祖、マルチェロ・マルピーギ(1628年~1694年)は、肉眼では確認することのできなかった人体組織の一部を解明することに成功しました。1661年、肺の蜂の巣状の組織を観察し、1665年には赤血球の観察にも成功。さらに、いわゆる マルピーギ小体 と呼ばれる細胞組織や、腎臓の構造も発見しました。「マルピーギ」の名前は、お医者様は皆さんご存知です!実は、彼が健康効果に関心を持ちバルサミコ作りを始めました。これが、伝統としてマルピーギ社に受け継がれてきています。 1850年の創業以来5代に渡って秘伝の製法を守り続けてきた、そのこだわりの味をぜひ楽しんでください。 【ディヴィーノ】 ぶどうのまろやかな甘み、やわらかな酸味、豊かなぶどうの香り。マルピーギ社が、その伝統的技術を生かしつつ、独自の新しい製法で完成させたバルサミコです。ぶどうのしぼり汁のみを原材料に、一年ごとに樽を変えながら6年熟成させ、さらに6ヶ月スチール樽で寝かせ、仕上げます。 ぶどうの芳醇な旨味たっぷり。料理の味に活をいれてくれます。6年という期間ながら、12年以上熟成させた伝統的バルサミコに匹敵するおいしさを味わうことができます。

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有機JAS認証 バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 2年以上熟成 250ml

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有機JAS認証 バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 2年以上熟成 250ml

【熟成期間2年以上の有機JAS認定バルサミコ酢】 有機栽培で育てられてた葡萄(モデナ産トレッビアーノ種)を使用。酸味と共に、葡萄本来の深みと香りがあります。 「芳香がある」という意味を持つバルサミコは、まずは食材にそのまま付けて召し上がってみてください。厳選された葡萄がもつ際立つ香りをお楽しみいただけます。また、オリーブオイルと合わせてドレッシングに、煮詰めると甘みが増すため、ソースとしてもお楽しみいただけます。 【歴史を刻むバルサミコ】 19世紀はじめ、モデネーゼ一族の子孫である現オーナーの曽祖父が樽を所有したことがきっかけとなり誕生しました。曽祖父から受け継いだ樽は今でも厳重に管理されており、家宝とも言うべき100年熟成のバルサミコも存在します。また、1993年にはイタリアで初のオーガニック認証を取得した伝統的バルサミコ(12年熟成)を造り上げるほど、情熱あふれる生産者です。 【本物を求めるがゆえの葡萄へのこだわり】 より良いバルサミコを求め、常に妥協を許さないジョゼッペ・カッターニ。1980年代から有機栽培農法にも着手し、樹齢20~30年のトレビアーノ種を、自社で完全有機栽培しています。 標高300mのモデナの丘では、陽がいっぱいに当たる傾斜と恵まれた気候により、甘く、香り高い葡萄が育ち、誉れ高い上質なバルサミコが生まれるのです。

アンティカ・アチェタイア "アグロ・ディ・モスト" ぶどう果汁100% 無添加バルサミコ酢 250ml

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アンティカ・アチェタイア "アグロ・ディ・モスト" ぶどう果汁100% 無添加バルサミコ酢 250ml

エミリア・ロマーニャ州モデナとレッジョ・エミリア。バルサミコビネガーは隣り合うこの2つの町だけで作られています。バルサミコと言えば、モデナ産を連想されると思いますが、アンティカ・アチェタイア・レッジャーノはレッジョ・エミリア産。 ぶどう果汁を直火で煮詰めたモスト・コットだけで作られています。 キャラメル(砂糖)はもちろん、ワインビネガー(酸)、酸化防止剤など全て無添加。樫の木樽で1~2年。発酵を終えた時点で、熟成させることなく瓶詰めします。ぶどう本来のフルーティーさ、フレッシュさがあり、甘味、酸味もしっかりあります。 ほんのりとした樽香を感じながらも、焦げ付いたような後味もなければ、尖った酸も感じられません。他のバルサミコとはあきらかに違う"ぶどう果汁100%無添加"のバルサミコ。サラダの仕上げやフルーツのマリネに最高です。 ◆品名 :バルサミコビネガー コンディメント・レッジャーノ ◆原材料名 :ぶどう果汁100% (ランブルスコ種、トレッビアーノ種) ◆内容量 :250ml ◆生産者 :アンティカ・アチェタイア・サンジャコモ ◆産地 :イタリア・エミリア・ロマーニャ州レッジョ・エミリア、ノヴェッラーラ ◆木樽 :樫、ジュニパー、桜(1~2年) ◆保存方法 :直射日光を避け、常温で保存 ◆保存方法:2022年4月27日

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