「メヒカリ唐揚げ」 の関連商品を含む検索結果 4件

★高知産メヒカリ(めひかり・別名「エソ」)約1kg/業務用★(TKBS)

高知農協直販店

2,345

★高知産メヒカリ(めひかり・別名「エソ」)約1kg/業務用★(TKBS)

九州・四国産のメヒカリです。 地元の人に人気の魚といえば、こちら。 メヒカリ(別名「エソ」)です。 全国的には「エソ」という名前が一般的なこのさかな。 眼が美しいグリーンに輝くことから、高知では 「メヒカリ」と呼ばれています。 干物(やわぼし)がまたウマイ! もともとメヒカリはハゼの仲間で、とれるピークは7〜8月の夏と、 12〜1月の冬。結構一年中出回っています。 漁師さんたちはエビをとりにって網にひっかかってくるメヒカリを 毎日のように食べていて、 「毎日食うても食べ飽きん」 見た目は決して良くないのですが、食べたら最高! 大変おいしい魚なのです。 焼き物から唐揚げ(←これがまた最高)、南蛮漬けにと 本当にイロイロな味でたのしめるのがミリョクです。 お届けしますから調理はカンタンお手軽です。 【内容】 ★業務用・高知産メヒカリ冷凍(約1kg)。 有頭になります。 生(=加熱していない)の状態で冷凍しています。 解凍して干物を作ることもできます。 ★1kgに入っている頭数の分量は不定です。 ★業務用なので食べ方などの説明書はついておりません。 冷凍便だけでのお届けとなります。 冷蔵便や常温便ではお届けできません。 お召し上がりのさいは必ず加熱調理をお願いします。この写真のように冷凍状態です↓ こちらもどうぞ!同梱候補! マイゴ・なが らみ (500g/1kg) 長太郎貝 (1kgパック) 土佐のうまさ なか 送料無料セット

メヒカリ唐揚げ(無頭)10尾入。獲れたてメヒカリに衣をつけて急速冷凍、美味しさを閉じ込めました。脂ののったホクホクとした柔らかい身肉がたまらない!お酒のお供に、お弁当に、毎日のおかずに!(目光...

まぐろ処 一条

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メヒカリ唐揚げ(無頭)10尾入。獲れたてメヒカリに衣をつけて急速冷凍、美味しさを閉じ込めました。脂ののったホクホクとした柔らかい身肉がたまらない!お酒のお供に、お弁当に、毎日のおかずに!(目光...

商品説明 内容 唐揚げ用メヒカリ(無頭) 内容量 10尾 原材料・産地 めひかり(茨城県産)、唐揚げ粉(小麦粉澱粉、食塩、砂糖、粉末魚醤、加工澱粉、調味料[アミノ酸等])(原材料の一部に小麦、魚介類を含む) 賞味期限 商品に記載冷凍庫保存で約1ヶ月推奨 保存方法 -18℃以下で保存 使用方法 冷凍のまま180℃の油で3〜4分加熱 送料 全国一律1,000円 商品説明 獲れたてのメヒカリに衣をつけて急速冷凍しました。 油で揚げるだけで簡単にジューシーなメヒカリが楽しめます。 ふだんのおかずに、お酒のおつまみにすぐに使える、冷蔵庫に 常備しておきたい一品です。 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します●解凍しないでご利用下さい●ご利用の際は油はねにご注意下さい 販売者 まぐろ処一条福島県いわき市若葉台2-28-10TEL:0120-719-619揚げるだけの調理!柔らかジューシー! メヒカリの唐揚げ10尾入 598円(税込) 揚げるだけの調理!柔らかジューシー! メヒカリの唐揚げ10尾入

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★高知産・子持ちあゆ(養殖・約1kg/尾数おまかせ)★[凍]

高知農協直販店

5,980

★高知産・子持ちあゆ(養殖・約1kg/尾数おまかせ)★[凍]

★ご予約も受けつけております★ [高知県産] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約1kg(高知産) 養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 ★ おいしいもの大好き...

★生「ウツボ」のカット 国産(高知で加工) 約300g 加熱用★(天ぷら・唐揚げ・煮凝り、炊き込みごはなどに)

高知農協直販店

1,500

★生「ウツボ」のカット 国産(高知で加工) 約300g 加熱用★(天ぷら・唐揚げ・煮凝り、炊き込みごはなどに)

【名称】うつぼカット 【状態】ウツボを背開きにし、中骨・小骨を取り除いたうえで、一口大にカットしております(皮つき)。 【重量】約300g 【産地】国産(加工地は高知) 【特徴】小骨を取り除いておりますので、そのまま天ぷら・唐揚げ・煮凝り・炊き込みごはんなど、さまざまな料理にご利用いただけます。 【ご注意】加熱用(生食はできません)。また、製造には熟練の職人が万全の注意をはらっておりますが、一部小骨が残っている場合がございます。予めご了承 くださいませ。 【お届け】冷凍便(送料:860円。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けいたします。 【同梱の可否】冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 生「ウツ ボ」のカット 熟練職人による「骨抜き」済み 国産(加工地は 高知) 約300グラム ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【名称】うつぼカット 【状態】ウツボを背開きにし、中骨・小骨を取り除いたうえで、一口大にカットしております(皮つき)。 【重量】約300g 【産地】国産(加工地は高知) 【特徴】小骨を取り除いておりますので、そのまま天ぷら・唐揚げ・煮凝り・炊き込みごはんなど、さまざまな料理にご利用いただけます。 【ご注意】加熱用(生食はできません)。また、製造には熟練の職人が万全の注意をはらっておりますが、一部小骨が残っている場合がございます。予めご了承 くださいませ。 お支払方法 代金引換、クレジットカード決済 配送方法...

★鰹の刺身用の節(約600g/背と腹のセット)★(TKBS)業務筋・プロご用達の鰹(かつお)です刺身節(鰹ロイン)★冷凍便でお届けします

高知農協直販店

2,680

★鰹の刺身用の節(約600g/背と腹のセット)★(TKBS)業務筋・プロご用達の鰹(かつお)です刺身節(鰹ロイン)★冷凍便でお届けします

《鰹の刺身節(ロイン)》 左の画像のような「節」のままお届けします。 「自分の家でかつおをタタいてみたい!」 「タタキもいいけど刺身が食いたい!」 ●かつおファン待望!刺身用の節(ロイン)を約600gでお届けします。 二つに分けて、半分はご自宅の網を使って腹を焼いてタタキにして、もう半分は刺身に、といったぜいたくな使い方もできます。 煮付けに焼きもの、ヅケ丼に鰹茶漬けと、楽しみいっぱいの刺身用・節(ロイン)。 料亭・割烹筋の御用達ランク品を今回は特別に当店のお客さまへお届けいたします。 鰹の季節となりました。市場のセリ声も一段と高く、季節の味をご家庭にお届けいたします。高知といえば!の決定版。ぜひ一度ご賞味くださいませ。 ●冷凍便でのお届けになります。冷蔵便や常温便では お届けができません。 ※梱包は環境を考慮して「発泡スチロール」の箱は使いません。 ★解凍したときから色が変わり始めます。解凍したのちは その日のうちにお召し上がりください。 (食べきれないときは焼いてタタキにして「ヅケ丼」用にどうぞ!) ★業務筋専用の商品なので、良い鰹の節がないときはお待ちいただくことがあります。御注文いただいて1週間ほどかかる場合もたまにありますのでお急ぎの方はメールやお問い合わせボタンでぜひ事前にご連絡・御確認くださいませ。 内容量:約600g(4〜5人前です) 。なるべく背と腹のセットでお届けするようにしております。国内水揚げ鰹を高知県で加工しています。 ★タタキと違ってタレや醤油はついておりません(オマケでタタキのタレをつけることはあります)。ご注意ください。 ※自然のものです。重量・形など多少の違いがありますのであらかじめご了承くださいませ。 《同梱候補にぜひどうぞ!いっしょに送っちゃいましょう!》 ↓かつおの冷凍タタキはこちら!↓ ...

★生「ウツボ」のフィーレ 国産(高知で加工) 約650g 加熱用(骨取り タタキ・天ぷら・唐揚げなど

高知農協直販店

5,300

★生「ウツボ」のフィーレ 国産(高知で加工) 約650g 加熱用(骨取り タタキ・天ぷら・唐揚げなど

【名称】生うつぼフィーレ骨取り(中大) 【状態】ウツボを背開きにし、中骨・小骨を取り除いております(皮つき)。 【重量】約650g(尾数はおまかせでお願いいたします。) 【産地】国産(加工地は高知) 【特徴】小骨を取り除いておりますので、そのままタタキ・蒲焼・天ぷら・唐揚げ、煮凝りなど、さまざまな料理にご利用いただけます。 【ご注意】加熱用(生食はできません)。また、製造には熟練の職人が万全の注意をはらっておりますが、一部小骨が残っている場合がございます。予めご了承 くださいませ。 【お届け】冷凍便(送料:860円。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けいたします。 【同梱の可否】冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 生「ウツ ボ」のフィーレ 熟練職人による「骨抜き」済み 国産(加工地は 高知) 約650グラム ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【名称】生うつぼフィーレ骨取り(中大) 【状態】ウツボを背開きにし、中骨・小骨を取り除いております(皮つき)。 【重量】約650g(尾数はおまかせでお願いいたします。) 【産地】国産(加工地は高知) 【特徴】小骨を取り除いておりますので、そのままタタキ・蒲焼・天ぷら・唐揚げ、煮凝りなど、さまざまな料理にご利用いただけます。 【ご注意】加熱用(生食はできません)。また、製造には熟練の職人が万全の注意をはらっておりますが、一部小骨が残っている場合がございます。予めご了承 くださいませ。 お支払方法...

★高知産「どろめ(ドロメ・生しらす)」100g★[凍](KYF)

高知農協直販店

1,080

★高知産「どろめ(ドロメ・生しらす)」100g★[凍](KYF)

★「どろめ」★ 「どろめ」はイワシ(カタクチイワシ)の稚魚です。 一般的にはシラスとよばれており、ゆでて干すことで「じゃこ」や「しらす」となります。高知では「どろめ」の方が通りがいいです。春から秋が旬になりますやはり、生で三杯酢などで食べます。 生のまま小鉢などの皿に盛り、ニンニクの葉をすり下ろした酢味噌や三杯酢をかけて食べます。 きらきら光る新鮮なドロメの舌触りと喉ごしは、酒の肴にもってこいです。 赤いものが混じっていることがありますが、これはタコやエビの小さいものです。アジの稚魚も混じることがありますがもちろん、お味に影響はありません。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 ●四国独特の食べ方が「しらす雑炊」。生しらすを沸騰したお湯にいれて白くなるまで煮立て(釜揚げちりめんのような感じ)、醤油で味付けしたらご飯を入れてとき卵をまわし入れたらできあがり。シラスの旨みが出るからご飯をいれずにおすまし汁でも大丈夫。元気が出ますよっ! 【内容】 ●内容:高知産の生シラス(どろめ)100g/1パック。 ※お好きな方はご存知と思いますが、季節によって高知でとれない時期があります。高知産をお届けできないときはご相談のうえ「愛媛産」でお届けさせていただくことがあります。 ※タレなどはついていませんのでご注意を。 クール便(冷凍) 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約15日〜28日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

高知農協直販店

7,097

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約1kg(8〜12尾)★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [産直高知県] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約1kg(8〜12尾前後) 四万十川の流域をつかって育てた養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!...

★四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g★[凍](KYF-TKBS)

高知農協直販店

1,180

★四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g★[凍](KYF-TKBS)

★「のれそれ」というのは穴子の稚魚です。 春から秋が旬になります。生で三杯酢などで食べます。身は細長く平たく透き通っています。 高知市付近ではノレソレ、高知県西部ではタチクラゲと呼ばれることもあります。地引網を引くと、ドロメは弱いのですぐにペタッと網にくっついてくるのですが、ノレソレは、そのドロメの上にのったり、それたりしながら網の底に滑っていきます。 この「のったり、それたり」という地引網の中の様からこう言われているようです。 高知はもちろん、四国では一般的な酒の肴、珍味なのですが、全国的にはあまり一般的ではないようですね。県外から赴任された方でこの味にはまる人も多いようです。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 【内容】 ●内容:四国産(高知産または愛媛産)の「のれそれ」(ノレソレ)100g/1パック。 ※お好きな方はご存知と思いますが、季節によって高知でとれない時期があったりしますので、その場合はご相談のうえ愛媛産でお届けさせていただくことがあります。 ※当店の「のれそれ」はその時期に一番良いものを鮮度の高い状態で冷凍したものです。 「のれそれ」の中には、『二日モノ』とよばれる鮮度落ち商品や、薬品をつかって鮮度を保っているものがありますが、そういったものではありません。安心してお求めください。 ※タレなどはついていませんのでご注意を。 クール便(冷凍) 【賞味期限】冷凍便でお届けから約15日〜28日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。

★高知産・子持ちあゆ(養殖・化粧箱入り・約500g/尾数おまかせ)★[凍]

高知農協直販店

3,780

★高知産・子持ちあゆ(養殖・化粧箱入り・約500g/尾数おまかせ)★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [高知県産] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約500g(3〜5尾前後/高知産) 養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ...

★鰹の刺身用の節(約600g/背と腹のセット)★[凍](TKBS)

高知農協直販店

2,680

★鰹の刺身用の節(約600g/背と腹のセット)★[凍](TKBS)

《鰹の刺身節(ロイン)》 切り分けていない 「節」のままお届けします。 「自分の家でかつおをタタいてみたい!」 「タタキもいいけど刺身が食いたい!」 ●かつおファン待望!刺身用の節(ロイン)を約600gでお届けします。 二つに分けて、半分はご自宅の網を使って腹を焼いてタタキにして、もう半分は刺身に、といったぜいたくな使い方もできます。 煮付けに焼きもの、ヅケ丼に鰹茶漬けと、楽しみいっぱいの刺身用・節(ロイン)。 料亭・割烹筋の御用達ランク品を今回は特別に当店のお客さまへお届けいたします。 鰹の季節となりました。市場のセリ声も一段と高く、季節の味をご家庭にお届けいたします。高知といえば!の決定版。ぜひ一度ご賞味くださいませ。 ●冷凍便でのお届けになります。冷蔵便や常温便では お届けができません。 ※梱包は環境を考慮して「発泡スチロール」の箱は使いません。 ★解凍したときから色が変わり始めます。解凍したのちは その日のうちにお召し上がりください。 (食べきれないときは焼いてタタキにして「ヅケ丼」用にどうぞ!) ★業務筋専用の商品なので、良い鰹の節がないときはお待ちいただくことがあります。御注文いただいて1週間ほどかかる場合もたまにありますのでお急ぎの方はメールやお問い合わせボタンでぜひ事前にご連絡・御確認くださいませ。 内容量:約600g(4〜5人前です) 。なるべく背と腹のセットでお届けするようにしております。国内水揚げ鰹を高知県で加工しています。 ★タタキと違ってタレや醤油はついておりません(オマケでタタキのタレをつけることはあります)。ご注意ください。 ※自然のものです。重量・形など多少の違いがありますのであらかじめご了承くださいませ。 《同梱候補にぜひどうぞ!いっしょに送っちゃいましょう!》 ↓かつおの冷凍タタキはこちら!↓...

★かつおの「ちちこ煮」◆約70g◆高知産◆鰹の心臓の部分です(YSNG)◆お届けにお時間かかる場合がございます★

高知農協直販店

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★かつおの「ちちこ煮」◆約70g◆高知産◆鰹の心臓の部分です(YSNG)◆お届けにお時間かかる場合がございます★

【内容】鰹のちちこ煮 【「ちちこ」とは?】鰹の心臓の部分です。 【内容量】約70g 【原材料】鰹の心臓(国産)、砂糖、水あめ、本醸造醤油、しょうが、発酵調味料、蜂蜜、食塩、唐辛子(原材料に小麦・大豆を含む)。 【お届け】常温便(送料640円)でお届けします(ただし、代金引換の場合、手数料324円が別途必要です。)。 ※ 稀少品のためお届けにお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便すべてのお品物と同梱してお届けできます。 鰹の「ちちこ煮」 約70グラム 高知産 稀少品のため、お届けにお時間をいただく場合がございます。 鰹の本場、高知ならではの鰹の「ちちこ(心臓)」です。 かつおの心臓を砂糖・醤油で甘辛く煮込みました。 当然ながら、カツオ一尾に一個しかとれない珍味で、 昔は地元漁師の酒の肴となり一般には出回りませんでした。 そのままでも召し上がられますが、袋のまま熱湯で温めて お召し上がり下さい! 【内容】鰹のちちこ煮 【「ちちこ」とは?】鰹の心臓の部分です。 【内容量】約70g 【原材料】鰹の心臓(国産)、砂糖、水あめ、本醸造醤油、しょうが、発酵調味料、蜂蜜、食塩、唐辛子(原材料に小麦・大豆を含む)。 お支払方法 代金引換、クレジットカード決済 配送方法 常温便 でお届けいたします。 常温便・冷蔵便・冷凍便の商品があるばあい、これらの商品と同梱してお届けできます。 送料 送料が別途必要です。 元払いは640円、代金引換は964円(代引手数料を含む)でお届けできます。 消費税 当店の価格表示は特にお断りが無い限りすべて税込表示です。 配送日時のご指定 日時指定は、原則として、ご注文をいただいた日の5日後から承ります。ご注文をいただく際に、お申しつけください。 また、お届け時間帯は、...

★国産鱧(はも)フィーレ・骨きり加工済み約250g★(高知産または徳島産)[凍]【Fo_3/4_8】

高知農協直販店

1,008

★国産鱧(はも)フィーレ・骨きり加工済み約250g★(高知産または徳島産)[凍]【Fo_3/4_8】

ファン待望、「四国産の鱧(はも)」が当店に登場。 国内でも徳島は鱧の有名産地ですが、高知も実は良質の鱧がとれることで知られています。大量にはとれませんが、土佐ならではの丁寧な仕事で骨きり加工品をお届けします。 しゃぶしゃぶに最高。湯引きはもちろん、土瓶蒸しや唐揚げもぜひお試しください。漂白剤などは一切使っていませんので「打ち身」とよばれる血合いがまじっていますが、調理すると流れて全く問題なくなります(※)。 スタッフも試食しましたが、本当に上品な脂のりで「さすがは、鱧(はも)!」「飲み込んでしまうのがもったいない!」という声も出たほど。 地元どれを地元で加工する鮮度の高さがお味の差にでております。 ※薄造りをお皿に盛ってお客さまの前に出すときは真っ白が好ましいですね。お値段は張りますが、ご連絡をいただければ打ち身の少ない「高級品」をご案内できますのでお気軽にどうぞ。 【お届け内容】 国産鱧(はも)フィーレ・骨きり加工済み:約250g。 (皮つき。かたちと大きさは不揃いです) 高知産または徳島産。 かならず加熱してお召し上がりください。 冷凍便送料別860円・代金引換は+324円。

★高知産2袋セット!「どろめ(ドロメ・生しらす)」100g×2袋★[凍](KYF)

高知農協直販店

1,954

★高知産2袋セット!「どろめ(ドロメ・生しらす)」100g×2袋★[凍](KYF)

★「どろめ」 2袋セットです★ 「どろめ」はイワシ(カタクチイワシ)の稚魚です。 一般的にはシラスとよばれており、ゆでて干すことで「じゃこ」や「しらす」となります。高知では「どろめ」の方が通りがいいです。春から秋が旬になりますやはり、生で三杯酢などで食べます。 生のまま小鉢などの皿に盛り、ニンニクの葉をすり下ろした酢味噌や三杯酢をかけて食べます。 きらきら光る新鮮なドロメの舌触りと喉ごしは、酒の肴にもってこいです。 赤いものが混じっていることがありますが、これはタコやエビの小さいものです。アジの稚魚も混じることがありますがもちろん、お味に影響はありません。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 ●四国独特の食べ方が「しらす雑炊」。生しらすを沸騰したお湯にいれて白くなるまで煮立て(釜揚げちりめんのような感じ)、醤油で味付けしたらご飯を入れてとき卵をまわし入れたらできあがり。シラスの旨みが出るからご飯をいれずにおすまし汁でも大丈夫。元気が出ますよっ! 【内容】 ●内容:高知産の生シラス(どろめ)100g×2パック。 ※お好きな方はご存知と思いますが、季節によって高知でとれない時期があります。高知産をお届けできないときはご相談のうえ「愛媛産」でお届けさせていただくことがあります。 ※タレなどはついていませんのでご注意を。 クール便(冷凍) 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約15日〜28日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。

★まとめ買い特価!◆四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g×3パックセット★[凍](KYF-TKBS)

高知農協直販店

3,300

★まとめ買い特価!◆四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g×3パックセット★[凍](KYF-TKBS)

★「のれそれ」の 3パックまとめ買いセット 「のれそれ(ノレソレ)」とは穴子の稚魚のことです。春から秋が旬になります。生で三杯酢などで食べます。身は細長く平たく透き通っています。 高知市付近ではノレソレ、高知県西部ではタチクラゲと呼ばれることもあります。地引網を引くと、ドロメは弱いのですぐにペタッと網にくっついてくるのですが、ノレソレは、そのドロメの上にのったり、それたりしながら網の底に滑っていきます。 この「のったり、それたり」という地引網の中の様からこう言われているようです。 高知はもちろん、四国では一般的な酒の肴、珍味なのですが、全国的にはあまり一般的ではないようですね。県外から赴任された方でこの味にはまる人も多いようです。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 【内容】 ●内容:四国産(高知産または愛媛産)の「のれそれ」(ノレソレ)100g×3パックセット。 ※お好きな方はご存知と思いますが、季節によって高知でとれない時期があったりしますので、その場合はご相談のうえ愛媛産でお届けさせていただくことがあります。 ※当店の「のれそれ」はその時期に一番良いものを鮮度の高い状態で冷凍したものです。 「のれそれ」の中には、『二日モノ』とよばれる鮮度落ち商品や、薬品をつかって鮮度を保っているものがありますが、そういったものではありません。安心してお求めください。 ※タレなどはついていませんのでご注意を。 クール便(冷凍便) 【賞味期限】冷凍便でお届けから約15日〜28日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。

送料無料
★高知産・子持ち鮎セット(養殖・約500g/サイズおまかせ品)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

高知農協直販店

3,780

★高知産・子持ち鮎セット(養殖・約500g/サイズおまかせ品)/送料無料★代金引換の場合は+324円必要です

↑↑鮎の開き(一夜干し)もあります。 ↑↑ぜひご覧くださいませ。 ★ 食べごたえ、た〜っぷりの子持ち鮎です。 ご贈答にも大変オススメですが、まずは「お味見」なさりたい方のご要望におこたえしました。ちょっと見た目の悪いものですが味には何も問題ありません。(^^) ★ 子持ち鮎の旨さを「おためし」セットで全国の鮎ファンのかたにお届けします。おひとりさま2セットかぎりとなります。 [高知県産]滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会にぜひご賞味ください。 /福袋特価おためし品です。 ●内容量:養殖 子持ちあゆ約500g(高知産/サイズはオマカセでお願いします。通常は2Lサイズの大きいものを3尾ほどでお届けしております) ※冷凍クール便・送料込み(代金引換の場合は+324円必要です) ★お味や品質にかわりはありませんが、大きさのバラツキなどがあります。 「おためしセット」ですのでその点はご了承ください。 ★ご贈答用の「子持ちあゆ」HPはこちら!クリック清流四万十川で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。 多くの鮎の中から厳選し、保存料無添加でお届けしています。 こちらは鮎の一夜干し(ひいといぼし)。 ゆっくり丁寧に焼いてお召し上がり下さい。 脂がじわじわと出てきて美味しそうにこんがり焼き色がついたら食べ頃です。 香り豊かな贅沢品。まさに自然の賜物、清流の味わいです。 とてもめずらしい「子持ち鮎」もあります。 四万十鮎を保存していくために養殖したもののなかから、 放流に余裕があるときだけ作られます。 四万十の鮎は、この他にも週刊ポスト誌で「全国通販美味50選...

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約500g★[凍]

高知農協直販店

3,908

★土佐の「子持ち鮎」(こもちあゆ・養殖)約500g★[凍]

ギフト対応 ★ご予約も受けつけております★ [産直高知県] 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激! けっこうボリュームがあるのでビックリしますよ。 おいしいもの大好き!の貴方にピッタリの美味ですので、この機会に ぜひご賞味くだ さい。 ●子持ちあゆ 約500g(4〜6尾前後) 四万十川の流域をつかって育てた養殖鮎のなかからハラコの詰まったものを厳選しております。 ●ご注意● 養殖とはいえ、子持ち鮎は天候によって生育が左右されます。常に卵がたっぷり入っているわけではありません。偶然、卵の少ないものがはいっている場合もあります。おかまいのないかたのみご注文をお願いいたします。 冷凍クール便 【賞味期限】冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便でお届け後約1週間。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。★ この子持ち鮎は放流用の稚魚をとるために漁業組合が四万十川河口の自然の池で 半養殖で育てた鮎です。 (密漁ではありませんのでご安心ください(*^-^*)) 当然、販売量には規制がありますから、当店は規制の範囲内で 売ってもいい数量を特別に限定確保して販売しています。 ★ 今までは料亭でしか食べられなかった貴重品なのでご存じない方が 多いと思いますから、ちょっと詳しく説明しますと、 写真では分かりにくいですが、お腹の中はほとんど卵ばかりで身はほとんどありません。 タマゴでパンパンにふくれて今にもはじけそうです。 ★ 調理方法はやっぱり塩焼きがいちばん旨い!ちょっと焼くのに時間が かかりますが、そこは、コツをお教えしますのでご安心を。 ★ 滋味豊かなのに淡白な味わいで「鮎」独特の“スイカ”に似たさわやかな香りがいっぱい鮎好きのかたはきっと大感激!...

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約280g(1〜2人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

高知農協直販店

2,160

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約280g(1〜2人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

同梱に関しての詳しい内容はこちら! 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:280グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30〜40分ゆっくり解凍していただきます。 2 炙る:解凍した鰹に金串を打ち、皮目から強火の近火でさっと炙って「香ばしさ」をつけます。片面を「15〜20秒」ほど炙り、ひっくり返してさらに15〜20秒炙ります。コンロがない場合は、油をしかないフライパンで代用できます。 3 切り分ける:金串を抜いたら「熱いまま」トロ鰹を1〜2センチほどの厚さに切り分けます。仕上げに塩をお好みでパラパラと振りかけ、最後に手のひらで優しくたたき味をなじませればできあがり! 【お届け】冷凍便(送料:860円です。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けします。 【同梱の可否】冷凍便の商品とのみ同梱してお届けできます。 戻り鰹のあぶり塩たたき 本場土佐の最高級ランク品! 約280グラム(1〜2人前) あぶり用「特製金串」つき ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:280グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30...

送料無料
★業務用!愛媛県産 ふんわり柔らかい 釜揚 しらす!1kg(500g×2)!【送料無料】

海産物いわくに スカイ&ブルー

2,160

★業務用!愛媛県産 ふんわり柔らかい 釜揚 しらす!1kg(500g×2)!【送料無料】

■商品名 名称:釜揚げしらす 産地:愛媛県産 原材料:かたくちいわし(愛媛県産)・食塩 内 容:1Kg(500g×2) 保存方法:−18℃以下で保存 賞味期限:家庭用冷凍庫で冷凍1ヶ月 解凍後は要冷蔵で3日 ■送 料 ※送料無料でお届け!(北海道・沖縄県は500円の追加料金が加算されます。) ■配送方法 クロネコヤマト(クール冷凍配送) 配送日時指定がある場合は、 注文の際にお申し付け下さい。 ※天候、事故、在庫の都合で指定日時の 商品到着ができない場合もございますが、 その際は御了承ください。 ■配送予定 順次配送予定 ■同梱について 当店の商品との同梱が可能(産地直送商品を除く) ■販売者 スカイ&ブルー(同)山口県岩国市南岩国町二丁目78-24 【お年賀】【お歳暮】【RCP】【楽ギフ_のし】【バレンタイン】【父の日・母の日】【お中元・御中元】【お歳暮・御歳暮】【楽ギフ_のし】ふんわり柔らかい!しらす1Kgが【送料無料】 不揃いで訳あり!送料無料! ふんわり柔らかいしらす(ちりめん) 小さなお子様からご年配の方まで 幅広く美味しく召し上がる事が出来ます。 穏やかな瀬戸内海で漁が行われます! 2隻で網入! 漁獲 水揚げ! タンクに入れられいよいよ入札です! 原料をまずは洗浄し異物除去! 原料の釜入れ! 目視ですばやく異物除去! 自動ボイル釜に! 塩分は約2.5%。 ボイルはなんと100℃で1分45秒! 釜揚げされ冷却ラインに回ります。 冷却し水分を除去します。 そして仮に箱詰めして冷凍保管されます。 ※配送は冷凍でお送り致しますが、 鮮度の良いものをお送り致しますので、 一部完全に凍ってない場合もありますが、 品質には問題ありませんのでご安心くださいませ。 そしてご家庭に! しらす丼を豪華に!!! おもいっきり使っちゃってください...

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 6尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

高知農協直販店

2,960

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 6尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

【名称】焼き鮎の四万十煮 【原材料】鮎、焼鮎しょう油(本醸造しょう油・砂糖・発酵調味料・果糖ぶどう糖液糖・鮎エキス・昆布エキス・酵母エキス)、砂糖、みりん(原材料の一部に 大豆・小麦を含みます。) 【鮎の産地】高知県(養殖) 【内容量】6尾(2尾入パック×3) 【重量】2尾入りで約85g前後 【「四万十煮」とは?】新鮮な鮎を炭火で2時間ほどゆっくり焼き上げて無煙燻製にし、さらに5〜6時間ほど甘さひかえめに煮つけ、甘露煮にしたものです。 四万十川流域に古くから伝わる自然の味覚をどうぞお楽しみください。 【お召し上がり方】封を切らずに、そのまま熱湯で3〜5分ほど温めてお召し上がりください。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合手数料324円が別途必要になります。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 四万十川の鮎(あゆ) 甘露煮(炭焼無煙燻製仕上) 6尾セット 最後の清流として名高い 「四万十 川(しまんとがわ)」支流の水をつかって 育てあげた鮎の「甘露煮」をお届けいたします。 上流にダムのない美しい水で育てるので、 川魚の臭みなどはほとんどございません。 鮎本来の「甘み」「旨味」「香り」をご堪能ただける逸品 の鮎です。 まず、鮎を炭火で約2時間ほど焼きます。 水分をとばして、身を引き締め、鮎の「旨味」を凝縮させるのです。 次にしょうゆ、砂糖、味醂、水でつくった煮汁で 5〜6時間ほどじっくりコトコト煮込んでいきます。...

★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 10尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

高知農協直販店

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★「四万十川の鮎(あゆ)」甘露煮 10尾 高知県四万十町産 炭火無煙燻製仕上げ 甘さひかえめ★焼鮎の四万十煮[凍]

【名称】焼き鮎の四万十煮 【原材料】鮎、焼鮎しょう油(本醸造しょう油・砂糖・発酵調味料・果糖ぶどう糖液糖・鮎エキス・昆布エキス・酵母エキス)、砂糖、みりん(原材料の一部に 大豆・小麦を含みます。) 【鮎の産地】高知県(養殖) 【内容量】10尾(2尾入パック×5) 【重量】2尾入りで約85g前後 【「四万十煮」とは?】新鮮な鮎を炭火で2時間ほどゆっくり焼き上げて無煙燻製にし、さらに5〜6時間ほど甘さひかえめに煮つけ、甘露煮にしたものです。 四万十川流域に古くから伝わる自然の味覚をどうぞお楽しみください。 【お召し上がり方】封を切らずに、そのまま熱湯で3〜5分ほど温めてお召し上がりください。 【お届け】常温便(送料:640円。代金引換の場合手数料324円が別途必要になります。)でお届けいたします。 【同梱の可否】常温便・冷蔵便・冷凍便のお品物と同梱してお届けできます。 【販売者】アグリファーム高知(アンプイーマート株式会社) 店舗:高知龍馬空港1F(商品が店頭にない場合もございます。) 事務所:高知県高知市大津乙1910-17 電話:088-866-4321、FAX:088-866-4332 四万十川の鮎(あゆ) 甘露煮(炭焼無煙燻製仕上) 10尾セット 最後の清流として名高い 「四万十 川(しまんとがわ)」支流の水をつかって 育てあげた鮎の「甘露煮」をお届けいたします。 上流にダムのない美しい水で育てるので、 川魚の臭みなどはほとんどございません。 鮎本来の「甘み」「旨味」「香り」をご堪能ただける逸品 の鮎です。 まず、鮎を炭火で約2時間ほど焼きます。 水分をとばして、身を引き締め、鮎の「旨味」を凝縮させるのです。 次にしょうゆ、砂糖、味醂、水でつくった煮汁で 5〜6時間ほどじっくりコトコト煮込んでいきます。...

★四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g★(穴子・あなごの稚魚)土佐の酒肴の大番頭!

高知農協直販店

1,180

★四国産「のれそれ(ノレソレ)」100g★(穴子・あなごの稚魚)土佐の酒肴の大番頭!

★「のれそれ」というのは穴子の稚魚です。 春から秋が旬になります。生で三杯酢などで食べます。身は細長く平たく透き通っています。 高知市付近ではノレソレ、高知県西部ではタチクラゲと呼ばれることもあります。地引網を引くと、ドロメは弱いのですぐにペタッと網にくっついてくるのですが、ノレソレは、そのドロメの上にのったり、それたりしながら網の底に滑っていきます。 この「のったり、それたり」という地引網の中の様からこう言われているようです。 高知はもちろん、四国では一般的な酒の肴、珍味なのですが、全国的にはあまり一般的ではないようですね。県外から赴任された方でこの味にはまる人も多いようです。 【召し上がりかた】 ●自然解凍(急ぐときは流水解凍)して生を三杯酢で召し上がっていただくのが一般的です。生しらす(どろめ)はたまり醤油におろしショウガとネギをいれて食べたりもします。 【内容】 ●内容:高知産の「のれそれ」(ノレソレ)100g/1パック。 ※お好きな方はご存知と思いますが、季節によって高知でとれない時期があったりしますので、その場合はご相談のうえ愛媛産でお届けさせていただくことがあります。 ※当店の「のれそれ」はその時期に一番良いものを鮮度の高い状態で冷凍したものです。 「のれそれ」の中には、『二日モノ』とよばれる鮮度落ち商品や、薬品をつかって鮮度を保っているものがありますが、そういったものではありません。安心してお求めください。 ※タレなどはついていませんのでご注意を。 クール便(冷凍) 【賞味期限】冷凍便でお届けから約15日〜28日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。

★高知産・極上無添加釜揚げちりめん200g★(釜揚げシラス・無添加・無保存料)

高知農協直販店

1,188

★高知産・極上無添加釜揚げちりめん200g★(釜揚げシラス・無添加・無保存料)

無添加釜あげ(かまあげ)ちりめんの、おもとめやすい200gタイプです。 ご存知のように縮緬雑魚(チリメンジャコ)は小さくて軽いものですから、200gといっても結構な量がありますヨ。釜あげを新鮮なかたちで瞬間冷凍して送りますので、自然解凍させてお召し上がりください。 釜あげは天然の旨み成分が豊富なので、少しお味を足すだけで一層美味しく召し上がれます。 天然の美味だからあまり手を加えずに召し上がれます。 特上品のチリメンジャコ(いわしの稚魚)が捕れるという高知の十市(とおち)と浜改田(はまかいだ)。そのジャコをベテランの職人が丹精込めて仕上げました。 うす塩で仕上げた、半生状態のチリメンジャコは一般でいうところのシラス干しですが、普通のシラス干しとはその味が一味ちがいます。 内容量:約200g入り(100gソフト真空パック×2袋) 原料:カタクチイワシマイワシの稚魚・塩(無添加無保存料) 別名:生シラス クール便(冷凍) 【賞味期限】冷凍便でお届けから約15日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 無添加釜あげ(かまあげ)ちりめんの、200gタイプです。冷凍便(送料別)。 新鮮なしらす(ドロメ)を、釜で一気に茹上げ、軽く干したうす塩の「ちりめんじゃこ」です。 ※濃度2.7度の塩水で湯がいたものです。減塩指向にあわせております。

★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約350g(2〜3人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

高知農協直販店

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★トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約350g(2〜3人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ◆鰹の本場土佐の逸品★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)◆

同梱に関しての詳しい内容はこちら! 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:350グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30〜40分ゆっくり解凍していただきます。 2 炙る:解凍した鰹に金串を打ち、皮目から強火の近火でさっと炙って「香ばしさ」をつけます。片面を「15〜20秒」ほど炙り、ひっくり返してさらに15〜20秒炙ります。コンロがない場合は、油をしかないフライパンで代用できます。 3 切り分ける:金串を抜いたら「熱いまま」トロ鰹を1〜2センチほどの厚さに切り分けます。仕上げに塩をお好みでパラパラと振りかけ、最後に手のひらで優しくたたき味をなじませればできあがり! 【お届け】冷凍便(送料:860円です。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けします。 【同梱の可否】冷凍便の商品とのみ同梱してお届けできます。 戻り鰹の あぶり塩たたき 本場土佐の最高級ランク品! 約350グラム (2〜3人前) あぶり用「特製金串」つき   ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙 り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:350グラム、海洋深層水の塩:10グラム 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30...

ぽん酢なまこ(1kg)瀬戸内海産【業務用・ポン酢・ナマコ・海鼠】《冷凍》

膳人-かしはびと-

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ぽん酢なまこ(1kg)瀬戸内海産【業務用・ポン酢・ナマコ・海鼠】《冷凍》

商品説明 名称 ぽん酢なまこ 原材料名 青なまこ(瀬戸内産) 醤油、砂糖、食酢、ポン酢、味醂、 発酵調味料、カツオブシエキス、 唐辛子、調味料(アミノ酸等など) (小麦・大豆由来の原材料を含む) 内容量 1000g(固形量約650g) 賞味期限 製造日より540日 保存方法 冷凍 要冷凍 −18℃以下で保存して下さい。 販売者 株式会社 三久食品LC 大阪市住之江区南港北2−1−10 ATCビル ITM棟12F 調理方法 解凍後、そのままお召し上がり下さい。 配送方法コリコリとした食感。臭みと歯ごたえを解消させる製法として『茶ぶりナマコ』を使用してます。 ナマコは約90%が水分で、 秀でた栄養素は見あたりません。 ですが、 コリコリとした肉質はコラーゲン繊維によるもの。 このコラーゲンは、細胞や組織をつなぎ、機能の活性化を促進させ、 皮膚や骨、目の老化を防止します。 肌の衰えが気になる人 骨粗鬆症(こつそしょうしょう)が心配な人 目が疲れやすい人におすすめです。 低カロリーな上に、 コレステロールを100g中1mgしか含まないので、 カロリーが気になる方への 酒の肴(さかな)に最適です。 中国では、腎機能(じんきのう)や肝機能を促進させるとされ、 血行促進効果も期待できるといわれています。 ------------------------------ ナマコの臭みと歯ごたえを変える 茶ぶりなまこの製法とは ------------------------------ まず、ザルにナマコと丸みのある小石を数個入れ、 20秒ほど振るいます。 小石を入れる事でナマコを磨き、ヌメリを取る事が出来ます。 次にナマコの両端を包丁でそぎ落とします。 ナマコの両端は口の部分なので、非常に固い部分です。 次に割り箸などを使用し、ナマコの中身を掃除し、...

『食材』塩くらげ(1kg・業務用)■マレーシア産[クラゲ]マラソン ポイントアップ祭 05P01Oct16

八道韓国食品

2,070

『食材』塩くらげ(1kg・業務用)■マレーシア産[クラゲ]マラソン ポイントアップ祭 05P01Oct16

✓パッケージデザイン等は予告なく変更される場合がございますので、ご了承ください。 内容物 1kg 賞味期限 別途表示 保存方法 0℃〜+10℃で保存してください。 原材料 くらげ(マレーシア産)、食塩、ミョウバン、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) 商品説明 肉厚があり、コリッコリとした歯ごたえが特徴! 酢の物はもちろん、市販の和風ドレッシングやポン酢しょう油でも、美味しくお召し上がりいただけます。 【お召し上がり方】 「くらげ」を水中でもみ洗いし、十分に塩抜きして、よく水を切ってからご利用ください。また、かるく湯通しいたしますと「くらげ」の歯切れが一層増やします。 【調理例】 さっぱりと和風味に! 三枚酢、酢味噌、ごまダレなどでお召し上がりください。 お好みにより、わかめ、きゅうりなどを加えますとより一層美味しく召し上がれます。 オシャレな洋風味で! マヨネーズやドレッシングでサラダ風に。 季節の野菜やハム、チーズ、海藻などを盛り合わせてどうぞ。また、オードブルの素材としてもご利用ください。 本格中華前菜に! 季節の野菜や、カニ、えび、イカなどを加え、醤油、胡麻油ベースのタレでお召し上がりください。他にも、工夫次代で美味しくお召し上がり頂けます。 原産国 原産:くらげ(マレーシア産)、製造:日本 *輸入状況により原産国が異なる場合があります。

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★送料無料◆トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約700g(4〜5人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)★代金引換の場合+324円

高知農協直販店

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★送料無料◆トロ鰹の「あぶり塩たたき」◆約700g(4〜5人前)◆あぶり用「特製金串」オマケ★あぶらののった戻り鰹(トロかつお)★代金引換の場合+324円

同梱に関しての詳しい内容はこちら! 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:700グラム、海洋深層水の塩:10グラム×2 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30〜40分ゆっくり解凍していただきます。 2 炙る:解凍した鰹に金串を打ち、皮目から強火の近火でさっと炙って「香ばしさ」をつけます。片面を「15〜20秒」ほど炙り、ひっくり返してさらに15〜20秒炙ります。コンロがない場合は、油をしかないフライパンで代用できます。 3 切り分ける:金串を抜いたら「熱いまま」トロ鰹を1〜2センチほどの厚さに切り分けます。仕上げに塩をお好みでパラパラと振りかけ、最後に手のひらで優しくたたき味をなじませればできあがり! 【お届け】冷凍便(送料無料です。代金引換の場合手数料324円が別途必要です。)でお届けします。 【同梱の可否】冷凍便の商品とのみ同梱してお届けできます。 戻り鰹の あぶり塩たたき 本場土佐の最高級ランク品! 約700グラム (4〜5人前) あぶり用「特製金串」つき   ☆~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~*;,_,;*~☆ 【内容】戻り鰹(トロ鰹)のタタキ、海洋深層水の塩、炙 り用特製金串(2本)、特製タタキ酢(たれ)・薬味(スリオロシ)付き 【内容量】戻り鰹のたたき:700グラム、海洋深層水の塩:10グラム×2 【鰹のタタキの状態】冷凍真空パック 【生産地】国内産かつおを高知県で加工。 【お召し上がり方】 1 解凍:芯まで完全に解凍してください。袋のまま流水で約30...

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★TVで紹介★【送料無料】高知県 焼かつお・ワラ焼かつおタタキ2本セット(計600g以上)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/父の日/

わが街とくさん店

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★TVで紹介★【送料無料】高知県 焼かつお・ワラ焼かつおタタキ2本セット(計600g以上)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/父の日/

【焼かつお】: 脂ののったトロ鰹のみ使用。食品添加物を一切使用せず、トロ鰹を生の状態から独自の製法(室戸海洋深層水仕込み)で蒸し焼きにし製造しております。 【タタキ】: 豪快にワラの火でたたく(炙る)ことにとり刺身で食べるのとはひと味違った味わい ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:焼かつお:かつお(高知県産・静岡県焼津産)、深層水(原水) タタキ:かつお(高知県・静岡県焼津産)海洋深層水 特製ポン酢:醤油、ゆず果汁、醸造酢、調味料(アミノ酸等)・(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ■アレルゲン表示:大豆、小麦 ■賞味期限:1年 野島水産『2014年4月5日放送 テレビ朝日』 朝だ!生です旅サラダ 日本全国 コレ!うまかろう!! で野島水産の大トロ焼きかつおが紹介されました。 野島水産では40年程前から販売されており、添加物を一切使わず焼き上げこだわりの 厳選したトロかつおです。出演者らが「大トロ焼かつお」絶賛! 脂ののったトロかつおを、室戸海洋深層水を使って蒸し焼きにした一品。 しっとりとした柔らかい食感で、臭みがなく脂の旨味が詰まっている。 自家製のポン酢をかけ、野菜と一緒にいただくのがオススメ。 焼かつお・ワラ焼かつおタタキ2本セット (計600g以上) 大トロ焼かつお詰め合わせセット 焼かつお 2本セット(約300g×2) ワラ焼かつおタタキセット2本セット (計800g以上) 【ギフト対応商品】

CAS冷凍エイヒレ(皮無し) フランス産 1枚入り 3500円/kg 約400〜1Kg 量り売り商品

輸入食材マルシェ

3,780

CAS冷凍エイヒレ(皮無し) フランス産 1枚入り 3500円/kg 約400〜1Kg 量り売り商品

購入は1パック.2パック・・・パック数で入力してください。天然フランス産エイヒレフィレは量り売りです。(表示価格は1kgの価格です)CAS =キャスCelles Alive System(細胞を生かしたまま冷凍する最高技術) サイズは約400g〜1Kgです。 計量してから価格を変更させていただきます。 高級フランス料理店にしか無かったフランス産エイがフレッシュと同じように使えます! 予告無く終了する場合がございます フランス産エイヒレ♪CAS(キャス)のフランス産魚介各種入荷中! CASという世界特許を所得した新しい冷凍技術の商品(フレッシュ感を損な わず高品質な状態で保管、流通できる) 特殊冷凍技術『プロトン凍結』とは? 通常の凍結方法では、細胞内の氷の粒が大きくなり細胞が壊れ美味しさが損なわれてしまいますが、均等磁束密度と中波電波、冷風を一体化させたプロトン凍結では、水分子を強力な磁場で整列させ、中波電波で水素原子の結合を阻止します。 その為解凍時に大量のドリップが出ることなく、採れたての美味しさを届けられます。 フレッシュで到着するより、安全に好きな時にに召し上がれます! 急速冷凍の魚各種、キャス冷凍の魚各種、プロトン凍結の魚発送日 毎週火曜・土曜日当店入荷予定。 (早く発送できる場合もございます。メールにてご連絡致します。)

★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

高知農協直販店

2,980

★無添加「国産あゆ朝開き」6枚(鮎一夜干し・あゆ一夜干し)/★(養殖鮎ですが天然に近い環境で育てています)

[産直高知県] 国内で大切に育てられた新鮮な鮎が素材です。多くの鮎の中から大きくて身の厚いものだけを厳選しました。 保存料無添加で一日干しに仕立て、干し上がったばかりのものをお届けしています 低温で一夜干しに仕上げるため、鮎独特の風味・食感を損なうことがありません。 厳選された鮎を使っておりますので、中骨以外の小骨はやわらかいものですが、多少固い骨も残っている場合がございます。 ご高齢の方や小さいお子様がお召し上がりになるときは、ご家族さまがぜひお気をつけになっていただければと思います。 内容量:国産のあゆ一日干し(干物・養殖)。 Lサイズ×6枚入り(2尾で70g以上のサイズです)。 【賞味期限】 冷凍便でお届けから約1ヶ月。冷蔵便で発送日から約5日。真空パックから取り出して解凍した後はすみやかにお召し上がりください。 【発送】クール便(通常は冷凍便でお届けいたします。賞味期限が発送から5日と短くなりますがチルド冷蔵便への同梱も可能です)。 【召し上がり方】 コンロであぶるのもよし、衣をつけててんぷらにするのもオススメ。

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