「ムング豆」 の検索結果 234件

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神戸スパイス

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ムング豆 緑豆(りょくとう)のことです。 こちらは皮つきを半分に割った、ひき割りタイプです。 一般的に春雨や豆もやしの原料になっている豆です。 皮付き・皮なし・皮付きのひき割りなどの種類があり、インド料理ではカレーにはもちろんナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。 商品詳細 商品名 ムング豆 皮付き ひき割り 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:lentil 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 ▼ほかのムング豆もございます。 ムング豆皮付き ムング豆皮付き挽き割り ムング豆皮なし ⇒ 【詳細はこちら】 ⇒ 【詳細はこちら】 ⇒ 【詳細はこちら】

ムング豆 皮付き 5kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

全2商品

2,400

ムング豆 皮付き 5kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、中国、アラブ首長国連邦

グリーンピース 20kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

11,200

グリーンピース 20kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

緑豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,394

緑豆 1.5kg

★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 緑豆 原材料 緑豆(中国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです 緑豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープのほか、ぜんざい、餡、デザート、炊き込みご飯、お粥など、幅広い用途でご利用いただける豆です。小粒で火の通りが早く、食べたい時にすぐ調理する事ができます。 【マメ知識】日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ)英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆)中国では、漢方に用いられ、解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われています。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●緑豆(リョクズ・リョクトウ/ムング豆) 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープの他、ぜんざい、餡などデザートとして使ったり、玄米のようにご飯に混ぜて一緒に炊いたりお粥にしたりと、食べ方もいろいろと楽しめます。 ・・・・・ 【マメ知識】 日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ) 英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆) 中国では、漢方に用いられる。解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われている。

グリーンピース 3kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

1,730

グリーンピース 3kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

ムング豆 皮付き 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

インドカレーの店 アールティ

4,850

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、中国、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き 20kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

全2商品

9,600

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、中国、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き ひき割り 20kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

インドカレーの店 アールティ

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ムング豆 皮付き ひき割り 20kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き 3kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆 14000円以上で送料無料,...

インドカレーの店 アールティ

1,490

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、中国、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き ひき割り 5kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

全2商品

3,000

ムング豆 皮付き ひき割り 5kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き ひき割り 3kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

インドカレーの店 アールティ

2,000

ムング豆 皮付き ひき割り 3kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

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神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

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1,200

神戸アールティー ミックスダール1kg 乾燥豆 ミックス豆

水で戻す必要のない便利豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。 煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり! ■チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆 ・日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆 ・学名:Cicer arietinum ・スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 ■レンズ豆皮なし ・和名:ヒラマメ(扁豆) ・学名:Lens culinaris ・インドではマスールダールと言われています。 ■ムング豆 ひき割り アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、 調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、 心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。 ・別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり) ・文豆(ぶんどう)、アズキ (V. angularis) ■ツールダール 南インド料理『サンバル』には欠かせない豆です。 ■ウラド豆皮付きひき割り・和名毛蔓小豆(ケツルアズキ) ・英語名:black gram、vigna mungo・別名:黒緑豆 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。

ムング豆 皮付き ひき割り 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

インドカレーの店 アールティ

6,550

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦

神戸アールティー ミックスダール 3kg (1kg×3袋) 乾燥豆 ミックス豆

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2,600

神戸アールティー ミックスダール 3kg (1kg×3袋) 乾燥豆 ミックス豆

水で戻す必要のない便利豆であっという間の簡単煮込み。 15~20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。 煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり! ■チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆 ・日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆 ・学名:Cicer arietinum ・スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 ■レンズ豆皮なし ・和名:ヒラマメ(扁豆) ・学名:Lens culinaris ・インドではマスールダールと言われています。 ■ムング豆 ひき割り アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、 調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、 心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。 ・別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり) ・文豆(ぶんどう)、アズキ (V. angularis) ■ツールダール 南インド料理『サンバル』には欠かせない豆です。 ■ウラド豆皮付きひき割り・和名毛蔓小豆(ケツルアズキ) ・英語名:black gram、vigna mungo・別名:黒緑豆 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。

ムング豆 皮なし 3kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

1,790

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。...

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インドカレーの店 アールティ

11,600

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インドカレーの店 アールティ

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮なし 10kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆

インドカレーの店 アールティ

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◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。...

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ムング豆 緑豆(りょくとう)のことです。 こちらは皮つきを半分に割った、ひき割りタイプです。 一般的に春雨や豆もやしの原料になっている豆です。 皮付き・皮なし・皮付きのひき割りなどの種類があり、インド料理ではカレーにはもちろんナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。 商品詳細 商品名 ムング豆 皮付き ひき割り 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:lentil 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 ▼ほかのムング豆もございます。 ムング豆皮付き ムング豆皮付き挽き割り ムング豆皮なし ⇒ 【詳細はこちら】 ⇒ 【詳細はこちら】 ⇒ 【詳細はこちら】

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ムング豆 緑豆(りょくとう)のことです。 インドではカレーに最も多く用いられ、中国では甘く煮てお菓子に使うそうです。 小粒なので早く煮えます。豆もやしとしての利用法も。 アーユルヴェーダでは、ムング豆も消化しやすく、調和という質の高いものだと教えています。どなたが召し上がっても、心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。胃腸が疲れていて、消化力が弱っているときにも、お勧めできるので、そんなときは、ご飯と一緒にお粥を作ってみてください。 商品詳細 商品名 ムング豆 皮付き 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:lentil 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 ▼ほかのムング豆もございます。 ムング豆皮付き ムング豆皮付き挽き割り ムング豆皮なし ⇒ ...

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ウラド豆 皮付き 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

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