「ムロアジ」 の検索結果 87件

お得用!むろあじ削り節・薄削り300g【室鯵節】ムロアジ節を薄く削った吸い物・煮物用のむろ鯵ぶし≪中部地方でよく使われる節≫うどんのつゆにも

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お得用!むろあじ削り節・薄削り300g【室鯵節】ムロアジ節を薄く削った吸い物・煮物用のむろ鯵ぶし≪中部地方でよく使われる節≫うどんのつゆにも

商品詳細 【商品内容】 むろあじ削りぶし【薄削り】 内容量:300g 原材料名:むろあじのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのむろあじ節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に甘みのある出汁が取れるだけではなく、まろやかであっさりした出汁を求める方にはむろあじ節がオススメです。むろあじ節は魚臭さが少ない節なので、吸い物や煮物、うどんなどとの相性が抜群です! かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました! 原料になるむろのふしです。 むろのふしを専用の機械にセット♪ 専用の機械で削っていきます!...

むろあじ削りぶし(中削り、0.5mm)国産ムロアジ

麺本舗吉粋 楽天支店

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むろあじ削りぶし(中削り、0.5mm)国産ムロアジ

商品詳細 【商品内容】 むろ削りぶし 内容量:100g 厚さ:0.5mm 原材料名:むろあじ・ふし(国産) 賞味期限:6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) ムロアジを原料とします。むろあじ節でとっただしはやや黄色みを帯び、味はさば節よりまろやかでさっぱりして、魚くささも少ないと言えます。 ※ご注文をいただいてから、削りますので多少お時間がかかる場合がございますのでご了承願います。 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後は冷凍保存が最も好ましいです。 よくある質問 【発送方法】 常温発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 かつおぶしは日本が生んだうまみ文化 カツオ節は他国に類を見ない日本独特の食品。雄節と雌節を合わせると夫婦一対となり、その形が亀の甲羅に似ていることや表面の黒皮、肌の笹の葉模様、先端の梅の形の削り方を松竹梅にみたて結婚式の引き出物などのめでたい席に欠かせません「勝男武士」に通じるため元気な子に育つようにと出産祝いに「勝つ魚」から快気祝いなどにもつかわれます そば屋のもとだれ(本がえし)はこちら...

業務用!鰹本節・薄削り節500g【本枯れ節】かつお本節を薄く削った日本料理用のかつおほんぶし≪和食のプロも使うカツオ本節≫

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業務用!鰹本節・薄削り節500g【本枯れ節】かつお本節を薄く削った日本料理用のかつおほんぶし≪和食のプロも使うカツオ本節≫

商品詳細 【商品内容】 かつお本節【薄削りぶし】 内容量:500g 原材料名:かつおのかれぶし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのかつお本節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 一般に流通しているかつお節は荒節を削った「花かつお」がスーパー等にお手頃な価格で流通しています。この荒節にカビ付けの工程を行い、時間と労力をかけて仕上げると本枯れ節となり、この本枯れ節を削ったものが「かつお本節」となります。 労力と時間をかけて作られたかつお本節は、かつお節では出せない独特の香りと味を引き出せます。スーパーでもあまり扱ってなく、普通のかつお節に比べるとお値段が高めになってしまいますが、それだけの価値がかつお本節にはあります。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸...

かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

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かつお荒本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹荒節≪鬼節≫

商品詳細 【商品内容】 かつお荒本節大【雄節・雌節】 内容量:雄節1本・雌節1本(合計でおおよそ460~520g) 原材料名:かつお(国産) 賞味期限:約6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 荒ぶしの表面(黒いタール部分)を削って見栄えの良い形にしたものが裸節で、それにカビ付けをしたものが枯れぶしです。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 削りたての風味いっぱいのかつお節は、香りも素晴らしいんです!かつお節の香りが好きな人にとっては、アロマのような癒し系の香りと言えるでしょう! かつおぶしで色々な料理が楽しめちゃいます! 薄削りを使った広島風お好み焼き 冷奴にもとっても合います(*´д`*) おでんのダシに使っても美味しい! 一番だし 昆布とカツオ節でとっただしで...

業務用!そうだかつお削り節・薄削り500g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

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業務用!そうだかつお削り節・薄削り500g【宗田鰹節】ソウダカツオ節を薄く削ったそば・うどん用のかつおぶし≪蕎麦作りのプロも使うカツオ節≫鰹節

商品詳細 【商品内容】 そうだ鰹削りぶし【薄削り】 内容量:500g 原材料名:そうだかつおのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのそうだかつお節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に出汁の味だけではなく、色の濃さも求める方にはそうだかつお節がオススメです。味だけでなく色の濃いだしがとれるため、そばやうどんの麺類にとても適していますが、そうだかつお節だけではとりません(主にさば節と混ぜて使用されますが、かつお節も加えたりするそうです^^) かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました!(画像はかつお節になります)...

お得用!鰹削り節・薄削り300g【花かつお】かつお節を薄く削った日本料理用のかつおぶし≪和食のプロも使うカツオ節≫鰹節

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お得用!鰹削り節・薄削り300g【花かつお】かつお節を薄く削った日本料理用のかつおぶし≪和食のプロも使うカツオ節≫鰹節

商品詳細 【商品内容】 かつお削りぶし【花かつお】薄削り 内容量:300g 原材料名:かつおのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのかつお節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に出汁の味だけではなく、香りも求めている人は「薄削り」のかつお節がオススメです。薄削りは出汁の味と香りを出すために適したかつお節なのです。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました! 原料になるかつおのふしです。 おおよその大きさになります。 専用の機械で削っていきます! 削りたての花かつおが出てきました! 風味豊かであっという間に溢れます!...

特選かつお本節中【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ400~459gの鰹本節≪本枯れ節≫

麺本舗吉粋 楽天支店

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特選かつお本節中【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ400~459gの鰹本節≪本枯れ節≫

商品詳細 【商品内容】 特選かつお本節【雄節・雌節】 内容量:雄節1本・雌節1本(合計でおおよそ400~459g) 原材料名:かつおのかれぶし、(国内産) 賞味期限:約一年(開封後は約6ヶ月位)保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 【かつお節の削り方】 節のまわりについたカビを流水で洗い、充分に水分をふきとります。 かつお節は逆目に削りますと粉になりやすいので、押して削る時は尾を向こう側にして鉋(カンナ)の上にのせ削ります。 削り始めは節の安定が良くないので片手でゆっくりと面をつくりながら動かして下さい。大きい面ができたら片方の手ものせ、力強く、リズミカルに削ります。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 一般に流通しているかつお節は荒節を削った「花かつお」がスーパー等にお手頃な価格で流通しています。この荒節にカビ付けの工程を行い、時間と労力をかけて仕上げると本枯れ節となります。 カビの重要な働き。カビを付ける理由-ワケ- 最後の工程のカビ付にはカツオ節のうまみを決定づける重要な働きがあります。 この作業中、青かびに代わってアスペルギルス属のカビがはえてきますが、これが焙乾だけではとり切れない節の中の水分を吸い出す働きがあります。 労力と時間をかけて作られたかつお本節は、かつお節では出せない独特の香りと味を引き出せます。スーパーでもあまり扱ってなく、普通のかつお節に比べるとお値段が高めになってしまいますが、それだけの価値がかつお本節にはあります。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪...

特選かつお本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹本節≪本枯れ節≫

麺本舗吉粋 楽天支店

3,600

特選かつお本節大【雄節1本・雌節1本の夫婦節】合計でおおよそ460~520gの鰹本節≪本枯れ節≫

商品詳細 【商品内容】 特選かつお本節大【雄節・雌節】 内容量:雄節1本・雌節1本(合計でおおよそ460~520g) 原材料名:かつおのかれぶし、(国内産) 賞味期限:約一年(開封後は約6ヶ月位)保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 【かつお節の削り方】 節のまわりについたカビを流水で洗い、充分に水分をふきとります。 かつお節は逆目に削りますと粉になりやすいので、押して削る時は尾を向こう側にして鉋(カンナ)の上にのせ削ります。 削り始めは節の安定が良くないので片手でゆっくりと面をつくりながら動かして下さい。大きい面ができたら片方の手ものせ、力強く、リズミカルに削ります。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 一般に流通しているかつお節は荒節を削った「花かつお」がスーパー等にお手頃な価格で流通しています。この荒節にカビ付けの工程を行い、時間と労力をかけて仕上げると本枯れ節となります。 カビの重要な働き。カビを付ける理由-ワケ- 最後の工程のカビ付にはカツオ節のうまみを決定づける重要な働きがあります。 この作業中、青かびに代わってアスペルギルス属のカビがはえてきますが、これが焙乾だけではとり切れない節の中の水分を吸い出す働きがあります。 労力と時間をかけて作られたかつお本節は、かつお節では出せない独特の香りと味を引き出せます。スーパーでもあまり扱ってなく、普通のかつお節に比べるとお値段が高めになってしまいますが、それだけの価値がかつお本節にはあります。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪...

和え物用に味が濃く、塩分高め♪身肌表面がやっと乾き始めの島外不出の逸品です!青ムロアジくさや生干し

明日葉八丈島特撰品 くさや市場

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和え物用に味が濃く、塩分高め♪身肌表面がやっと乾き始めの島外不出の逸品です!青ムロアジくさや生干し

「塩味を効かせ て、もっと 味濃く して欲しー!」 そんな皆様のご要望にお応えいたしました!! 島では、茹でた 明日葉 と、生干しのくさやを マヨネーズで和えて楽しみます。簡単で美味しい「明日葉くさやサラダ」は、滋養豊かなセリ科の明日葉の苦味を、くさやが消し くさやの臭みを、今度は明日葉が中和します。更にマヨネーズの酸味が加わることで 八丈島の、お惣菜・肴の逸品がお手軽に出来上がります♪ また、天麩羅のかき揚げの具材としても調味料要らずでオススメですよ。 ●当店の通常のくさや よりも生乾きの為、香りは3倍強烈 です。 柔身仕上げ ですので、手でむしらずとも箸で軽くほぐれます♪ 味見と云っては生干しばかり食べております♪・・・職権乱食(^^ゞ ◎鮮度保持の為、冷凍でお送り致します。 青ムロアジの漁期は、8月に解禁されます。非常に小さく、島では小ムロと呼び珍重され高価です。現在10月で、中の小サイズの時期で御座いますので、脂が乗り始める季節では御座いません。例年12月半ばには、獲れたほぼ半分の魚が脂です。 冷海水から身を守る為の魚の性質で御座います。●くさやの美味しい 「召しあがり方」 ●くさや・干物の 「保存方法」 ●驚愕! 「くさやの栄養価!! 」 ●なるほど納得! 「くさやの由来」

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「かしわの王様」小牧市名物、名古屋コーチンで作った コーチン味噌煮込みうどん・コーチン親子丼 太田屋小牧店・愛知県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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「かしわの王様」小牧市名物、名古屋コーチンで作った コーチン味噌煮込みうどん・コーチン親子丼 太田屋小牧店・愛知県

【昔ながらの太田屋味噌煮込みうどん、大ぶりのコーチンが入った親子丼の素 のセット。】 愛知県小牧市の太田屋小牧店がお届けする「コーチン味噌煮込みうどん」と「コーチン親子丼」です。名古屋コーチンがふんだんに入った、昔ながらの太田屋味噌煮込みうどんの素と乾麺のパック、大ぶりのコーチンが入った親子丼の素、2品をセットにしました。お気軽にご家庭で本場小牧の名古屋コーチンの美味しさを堪能いただけます。【事業者名・販売者名】太田屋小牧店 【所在地】愛知県【名称】組合せセット 【数量・内容】・うどん(110g):2パック・味噌(115g):2パック・名古屋コーチン(50g):2パック・親子丼(150g):3パック 【賞味期間】30日 【原材料】●コーチン味噌煮込みうどん:うどん(小麦・塩)、味噌(八丁味噌・豆味噌・米麹味噌・鶏がらスープ・魚介ダシ)、鶏肉(名古屋コーチン)(原材料の一部に大豆・小麦を含む)●コーチン親子丼:鶏肉(名古屋コーチン)、魚介ダシ(かつおぶし・ムロアジ)、昆布ダシ、こいくちしょうゆ(大豆・小麦)、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

さば削り節・薄削り100g【鯖節】サバ節を薄く削ったお味噌汁・煮物用のさばぶし≪蕎麦作りや日本料理のプロも使用≫おにぎりの具にも

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さば削り節・薄削り100g【鯖節】サバ節を薄く削ったお味噌汁・煮物用のさばぶし≪蕎麦作りや日本料理のプロも使用≫おにぎりの具にも

商品詳細 【商品内容】 さば削りぶし【薄削り】 内容量:100g 原材料名:さばのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのさば節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に甘みのある出汁が取れるだけではなく、コクのある出汁を求める方にはさば節がオススメです。さば節はじっくり時間をかけることでうまみがより引き出されますが、薄削りなので短時間でうまみが出ます!(そばやうどんで使う場合はそうだかつお節と混ぜるのがとってもオススメです^^) かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました!(画像はかつお節になります)...

鰹削り節・薄削り100g【花かつお】かつお節を薄く削った日本料理用のかつおぶし≪和食のプロも使うカツオ節≫鰹節

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鰹削り節・薄削り100g【花かつお】かつお節を薄く削った日本料理用のかつおぶし≪和食のプロも使うカツオ節≫鰹節

商品詳細 【商品内容】 かつお削りぶし【花かつお】薄削り 内容量:100g 原材料名:かつおのふし、(国内産) 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。 賞味期限:約3ヶ月 ※開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに御使用下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送削りたてのかつお節はスーパーで販売されている物とは香り・風味が違います!!この違いを是非お手にとって実感してみて下さい!! 技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 特に出汁の味だけではなく、香りも求めている人は「薄削り」のかつお節がオススメです。薄削りは出汁の味と香りを出すために適したかつお節なのです。 かつお節の旨味のヒ・ミ・ツ♪ 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 ちなみにこの「イノシン酸」が鰹節の旨味成分であることを発見したのは、小玉新太郎という日本人であり、1913年のことでした。 実際に削っている工場に御邪魔してきました! 原料になるかつおのふしです。 おおよその大きさになります。 専用の機械で削っていきます! 削りたての花かつおが出てきました! 風味豊かであっという間に溢れます!...

かつお削り節100g【鰹削り節】

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かつお削り節100g【鰹削り節】

商品詳細 【商品内容】 カツオ削りぶし お蕎麦屋さんでは欠かせない厚削りです。 伝統の技術で丁寧に厚削りに仕上げました。 鰹削り節 (厚削り、約1.0mm) カツオ削り節 (中削り、約0.5mm) 内容量:100g 厚さ:約1.0mm/約0.5mm(選択出来ます) 原材料名:鰹・ふし(国産) ご家庭で本格的なしっかりしたおだしが出来ます。 ※ご注文をいただいてから、削りますので多少お時間がかかる場合がございますのでご了承願います。 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後は冷凍保存が最も好ましいです。 賞味期限 約6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) よくある質問 【発送方法】 常温発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 かつおぶしは日本が生んだうまみ文化 カツオ節は他国に類を見ない日本独特の食品。雄節と雌節を合わせると夫婦一対となり、その形が亀の甲羅に似ていることや表面の黒皮、肌の笹の葉模様、先端の梅の形の削り方を松竹梅にみたて結婚式の引き出物などのめでたい席に欠かせません「勝男武士...

そうだかつお削り節100g【そうだ鰹】

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そうだかつお削り節100g【そうだ鰹】

商品詳細 【商品内容】 そうだカツオ削りぶし お蕎麦屋さんでは欠かせない厚削りです。伝統の技術で丁寧に厚削りに仕上げました。 宗田鰹削り節 (厚削り、約1.0mm) ソウダカツオ削り節 (中削り、約0.5mm) 内容量:100g 厚さ:約1.0mm/約0.5mm(選択出来ます) 原材料名:鰹・ふし(国産) ご家庭で本格的なしっかりしたおだしが出来ます。 ※ご注文をいただいてから、削りますので多少お時間がかかる場合がございますのでご了承願います。 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後は冷凍保存が最も好ましいです。 賞味期限 約6ヶ月(開封後はお早めにお使い下さい) よくある質問 【発送方法】 常温発送技術の限りを尽くして料理をつくっても、だしがしっかりとしてなければ、本当のおいしいものは出来ません。基本はだしです。節に加工される魚達はいろいろありますがカツオをはじめ、マグロ、ソウダガツオ、サバ、ムロアジ、イワシなどが使われます。 鰹節のあの香ばしい香り、なんともいえぬ旨味はどこからくるのでしょうか? うまみを引き立たせるのはイノシン酸。グルタミン酸のようなアミノ酸にイノシン酸が作用して、相乗効果によってうまみを発揮することが確認されました。かつおぶしの香ばしい香りは特定の成分ではなく、沢山の成分(90種類)が複雑にからみあってできたものです。このような食品は他に類をみません。カツオブシの香りは実際より味を濃く美味しくする働きを持っています。 かつおぶしは日本が生んだうまみ文化 カツオ節は他国に類を見ない日本独特の食品。雄節と雌節を合わせると夫婦一対となり、その形が亀の甲羅に似ていることや表面の黒皮、肌の笹の葉模様、先端の梅の形の削り方を松竹梅にみたて結婚式の引き出物などのめでたい席に欠かせません「勝男武士...

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※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「エッ 何このうまさ 八宝だし 顆粒 5g×20本入」は、素材のうまみが凝縮されたかつおだし(化学調味料無添加)です。そのおいしさの秘密は原料に含まれるうまみ成分にあります。かつお、あご(飛び魚)、さば、あじ、煮干し、昆布、しいたけなどそれぞれが特有のうまみ成分を持っています。8種類合わせることでうまみの相乗効果により、お料理が何倍もおいしくなります。いろいろな用途にご使用ください。化学調味料不使用。お召し上がり方だしの取り方1本を約600mlの沸騰したお湯の中に入れてください。使用上の注意●湿気を避けるため開封後はお早めにお召し上がりください。ご注意※本品は、ごま、さけ、鶏肉、りんご、ゼラチンを含む製品と共通の設備で製造しています。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存原材料名・栄養成分等品名・名称:粉末だしの素原材料名:風味原料(かつお節粉末、さば節粉末、ムロアジ粉末、昆布粉末、しいたけ粉末、煮干し粉末、根昆布粉末、焼きあご粉末)、食塩、砂糖、酵母エキス粉末、発酵調味液(漁しょう、焼酎、雑穀酵素)、しょうゆ粉末、魚貝粉末(原材料の一部に小麦、大豆を含む)栄養成分表示:100g当りエネルギー:244kcal、たんぱく質:16.9g、脂質:3.3g、炭水化物:36.7g、ナトリウム:16000mg原産国日本お問い合わせ先販売元ベストアメニティ株式会社福岡県久留米市三潴町田川32-3TEL:0120-050-359受付時間:月-金(祝日・休業日を除く)9:30-17:00製造者株式会社こだわりもん工房 筑後工場福岡県筑後市新溝91-1ブランド:ベストアメニティ楽天24 フード だし・乾物・海藻 だし類 かつおだし(化学調味料無添加) エッ 何このうまさ 八宝だし 顆粒...

味附おかず海苔 8切5枚×12束【楽天24】[成清海苔店 のり(味付のり)]

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味附おかず海苔 8切5枚×12束【楽天24】[成清海苔店 のり(味付のり)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「味附おかず海苔 8切5枚×12束」は、有明海産一番摘み(秋芽)の海苔に、国内産の厳選された原料をベースにした調味液にて味付けした味付のりです。化学調味料などは使用していません。こだわりの味をご賞味ください。お召し上がり方おにぎり、おやつ、おつまみにどうぞ。ご注意●海苔はとても湿気などをおびやすい食品です。湿度、光、温度変化に十分気をつけ、冷暗所にて保管してください。また開封後は賞味期限にかかわらずなるべくお早めにお召し上がりください。●乾燥剤使用(石灰乾燥剤):石灰は水にぬれると発熱する恐れがあります。保存方法直射日光、高温多湿をさけ開封後は密封保存してください。原材料名・栄養成分等名称:味付のり原材料名:乾海苔(有明海産)、砂糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、こんぶ、ムロアジ、かつおぶし、干しえび、とうがらし、(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む)お問い合わせ先製造者成清海苔店福岡県柳川市宮永町32-100944-75-6400ブランド:成清海苔店楽天24 フード だし・乾物・海藻 海藻 のり(味付のり) 味附おかず海苔 8切5枚×12束製造元:成清海苔店内容量:8切5枚入×12束、全型7.5枚分JANコード: 4974009740082賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[成清海苔店]だし・乾物・海藻/海藻/のり(味付のり)

【最高級の醤油】幻のたまり 醤油!!素材が一つに溶け合った旨味の雫 【漆黒】 幾多の料理人たちに愛用され育てられてきた玄人の味!これだけで簡単にプロ仕込みの味が出せる!美濃のたまり・しょうゆ...

厳選JAPAN 楽天市場店

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説明 本物はうまいという信稔の下、幾多の料理人たちに愛用され育てられてきた 玄人の味。この伝統の味を感動と共に伝えたいという蔵人の心意気をお届けします。蔵人の心と技が一つになった美濃伝統の味。長良川の伏流水を仕込み水に昔ながらの杉の桶で伝統的な製法によって作られた美濃のたまり・醤油です。美味しいものは食べたいけれど、面倒なことはイヤ!簡単で便利に美味しいものが食べたい!という人には持ってこい。たまり醤油"みのび"の旨味と濃度を生かして鰹、ムロアジ、昆布、椎茸のだし、味醂と砂糖が一つに溶けあった旨味の雫です。普通の醤油でつくったつゆでは味わえない"コク"と"旨味"がたっぷりと詰まっています。自分ではこんな味出せないと言う方でも、漆黒を1~2倍に薄めて煮物に使えば美味しく出来上がり。 4~5倍に薄めれば、ひやむぎ、そうめん、釜揚げうどんのつゆはバッチリ。そのほか、天ぷらのつゆ、すき焼きのわりした、もちろんそのまま「かけ醤油」としてお豆腐に・・・。また刺身やお寿司のむらさきとして使ってもOK!だけど、やっぱり熱くても冷たくても4~5倍にのばして、うどんのつゆにするのが一番美味しくお召し上がりいただけます。後は美味しい麺さえあれば言うことなし。手間も掛からないですし♪ サイズ・容量 500ml 規格・生産国 国産 保存方法・賞味期限 賞味期限 商品到着後、約1年 配送・送料 普通配達全国一律800円全てのお支払い方法がご利用可能!ご入金確認後、クレジット承認後5日前後で配送致します。※着日指定した場合でも道路状況・天候等の諸事情で発送が遅れる場合がございます。(着日指定は、お客様のご入金予定から6日前後以降で可)一つ一つ丁寧に梱包し、ダンボール箱に入れて配送いたします。セット商品は専用箱に入れてお届けします!たまり醤油グループ内同梱可能!...

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【ふるさと納税】◆坊津黒牛すき焼きセット(1人前)

鹿児島県南さつま市

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【ふるさと納税】◆坊津黒牛すき焼きセット(1人前)

★すきやき用リブロースまたは肩ロース★ 焼肉次郎長が厳選する、鹿児島県南さつま市坊津産黒牛のA5ランクのみをご準備しました! 特製の割り下醤油とともにご賞味ください。 商品説明名称坊津黒牛(鹿児島県内産黒毛和牛) 割り下醤油原材料名 坊津黒牛:肩ロース又はリブロース 割り下醤油:濃口醤油(本醸造)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)、灰持酒(雑酒)、ザラメ 、昆布、カツオ・サバ・ムロアジ・イワシのふし内容量坊津黒牛:約200g 割り下醤油:200cc賞味期限 坊津黒牛:冷凍2ヶ月割り下醤油:冷蔵1ヶ月 保存方法坊津黒牛:-18℃以下で保存してください。 割り下醤油:10℃以下で保存してください。製造者焼肉次郎長 鹿児島県南さつま市坊津町泊8840-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 少子化対策と明日を担う子供の育成のための事業 (2) 高齢者等の安心・安全づくりのための事業 (3) ふるさとの環境・景観保全のための事業 (4) ふるさとへの移住・定住応援のための事業 (5) 市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く7日以内に住民票住所へお送りいたします。

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梅干しと紀州グルメのふみこ農園

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商品名 生 梅うどん 4食つゆ付き 内容量 4人前 (麺重量 400g(200g×2袋)、冷し用ストレートつゆ60g×4) or (麺重量 400g(200g×2袋)、かけ用濃縮つゆ30g×4) 原材料 麺【小麦粉、梅肉(和歌山産)、食塩、植物油脂、加工でんぷん、酒精、ベニコウジ色素、野菜色素、香料】 冷し用めんつゆ【しょうゆ(本醸造)、果糖ぶどう糖液糖、梅肉ペースト、食塩、かつおぶし、梅酢、かつおエキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香料】 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) かけ用めんつゆ【しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、かつお節、ムロアジ節、調味料(アミノ酸等)】 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※本品製造工場ではそば、卵を含む製品を生産しています。 賞味期限 製造日より常温50日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 送料 全国送料無料 この商品はヤマト運輸のネコポスでお届けします。 ご在宅・ご不在にかかわらず宅配便同様の お届け日数で、翌日配達! 【 翌日配送可能地域 】 関東:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬 北陸:富山、石川、福井 東海:愛知、岐阜、静岡、三重 関西:大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山 中国:鳥取、島根、岡山、広島、山口 四国:徳島、香川、愛媛、高知 南東北:宮城県、山形県、福島県 九州:福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県 ※ポストに入らない場合は持ち戻ります。 ※離島など例外地域もございます。 ※ご注意ください。 ◇お届け日時指定不可 ◇代引引換決済不可 ◇他商品との同梱不可 ※宅配ボックスや配送センター止めをご希望の場合はお知らせ下さい。 製造者 株式会社ナルト 和歌山県有田郡有田川小島288...

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商品名 しあわせだし 内 容 量 8g×15個ジッパー付 使用方法 パックのままの使用・・・600ml~1Lの沸騰したお湯の中に入れてくだい。中火で約3分間煮だし、取り出してお料理に使用ください。 中身を使用の場合・・・袋を開けて中身をお料理に入れてください。小骨が入っている場合は取り除いてください。 原 材 料 かつお節粉末、さば節粉末、ムロアジ粉末、根昆布粉末、昆布粉末、しいたけ粉末、焼きあご粉末、煮干し粉末 食塩、砂糖、酵母エキス粉末、しょうゆ粉末、魚介粉末(原料の一部に大豆、小麦粉を含む) ■■産地■■ ○かつお節-鹿児島県産 ○さば節-宮崎県産 ○アジ-長崎県産 ○昆布-北海道産 ○しいたけ-大分県産、熊本県産 ○煮干し-大分県産、宮崎県産 ○根昆布-北海道産 ○焼きあご-長崎県産 賞味期限 約6か月ジッパー式袋 保存方法 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 原産地 国産 区 分 風味調味料 メーカー名 (広告文責) 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3 TEL 0986-22-2852 配送区分 4個までメール便でお届け ×代金引換 5個~宅配便でお届け ◎全支払い対応 発 送 元 宮崎県都城市平江町47-10 TLCセンター タマチャンショップお買い物サポート この度は、当店へご来店頂き誠にありがとうございます。初めての方もリピーター様でもご安心してお買い物して頂きたく、情報を日々向上に努めておりますが、まだまだご不明な点や分からない点もあるかと思います。当店でもし分からない点などありました、お気軽にお問合せ下さいませ。 ●支払方法について クレジットカード・銀行払い・コンビニ後払い・代金引換 詳細はコチラ ●配送方法について メール便配送・宅配便配送・海外発送便 詳細はコチラ...

「ご馳走にゅうめん」池利 三輪そうめん(具材付 冷凍麺)選べる5食セット。2セット以上クール便送料無料!(一部地域除く)彩り和風、野菜かき揚げ、鶏しょうが、冬野菜とお味4種。だし、具材付でたった3分...

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※ご注意ください。 2セット以上ご注文頂いた場合もシステムの 都合上、送料が記載される場合がございます。 後ほど弊社受注担当より、送料無料にした 金額をメールにてお知らせさせて頂きます のでどうぞご了承下さいませ。 商品名 池利 三輪そうめん 具材付にゅうめんセット 内容量 彩り和風にゅうめん・・・214.5g(めん重量150g) 野菜かき揚げにゅうめん・・・224g(めん重量150g) 鶏しょうがにゅうめん・・・217g(めん重量150g) 冬野菜にゅうめん・・・260.5g(めん重量150g) 原材料 彩り和風にゅうめん めん(小麦粉、食塩、食用植物油)、つゆ【しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、かつお節、ムロアジ節】、えび、錦糸卵、みつば、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、着色料(カロチン)、(原材料の一部に小麦、卵、えび、大豆を含む) ※本品製造工場ではそばを含む製品を生産しています。 野菜かき揚げにゅうめん めん(小麦粉、食塩、食用植物油)、つゆ【しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、かつお節、ムロアジ節】、かき揚げ天ぷら【(たまねぎ、人参、いんげん豆)、衣(小麦粉、植物油、でん粉、ブドウ糖)】、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、着色料(クチナシ、カロチン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※本品製造工場ではそば、卵を含む製品を生産しています。 鶏しょうがにゅうめん めん(小麦粉、食塩、食用植物油)、つゆ【しょうゆ(本醸造)、砂糖、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、かつお節、ムロアジ節】、和風ミートボール、錦糸卵、ねぎ、おろししょうが、麩、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酒精、酸味料、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料...

土佐のびんび干物せっと(一豊せっと)【カマス開き(3枚)、アジ開き(3枚)、沖うるめ(4~5本)、土佐赤かつお(1個)、ウルメ(上4本)、チリメン(約100g)、フカ鉄干し(上2袋)...

土佐のグルメ すえひろ屋

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土佐のびんび干物せっと(一豊せっと)【カマス開き(3枚)、アジ開き(3枚)、沖うるめ(4~5本)、土佐赤かつお(1個)、ウルメ(上4本)、チリメン(約100g)、フカ鉄干し(上2袋)】土佐のびんび干物せっと(一豊せっと) 『びんび』とは土佐弁で魚のこと。土佐沖の新鮮な魚を天日干しした、手作り干物をセットでお届けします。室戸から足摺岬沖の魚を干物にしています。塩加減が良く毎朝の食卓や、酒の肴にもってこいです。このセットは土佐藩の初代藩主「山内一豊」の名前を冠した、豪華なセットです。 カマス開き(3枚) アジ開き(3枚) 沖うるめ(4~5本) 土佐赤かつお(1個) ウルメ(上4本) チリメン(約100g) フカ鉄干し(上2袋) 今すぐ購入する カマス開き(3枚) カマスは白身で味は淡泊です。このカマスを天日干しにしました。軽くあぶってお召し上がり下さい。 アジ開き(3枚) 土佐沖で獲れた脂ののったアジを天日干しにしました。 アジとは アジは大衆魚の一つで、アジの種類には色々あります。一般的に流通している真アジ、青アジ、くさやの原料になるムロアジ、高級魚とされるシマアジなどがあります。日本各地で獲れ、暖流に乗って回遊しています。味の良い魚なのでこの名前がつけられた、という由来があります。 アジの効能 アジなどの青魚にはEPA、DHAが多く含まれています。EPAは血栓を作りにくくして動脈硬化を予防、がんを予防するといった作用があります。DHAは脳の活性化、血圧を下げる効果や、炎症を抑えるなど、様々な作用があります。脂質は少なく、イワシ、サンマ、サバと比べると半分以下となっています。エネルギーが少なく、効率よくEPA、DHAを取ることができます。 沖うるめ(4~5本) 沖ウルメとは 沖ウルメは、高知では知る人ぞ知る名物珍味です。目が大きく...

こだわりの食品・スイーツのムロアジ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のムロアジをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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