JAタウン
3,390円
「ミルキークイーン」は「コシヒカリ」の突然変異で誕生した低アミロース品種です。 低アミロース品種とは、文字通り米に含まれるアミロース成分が少ない品種のことであり、強い粘りやもちもち感があるのが特徴です。 もち米に近い特性を持つ品種のため、通常のうるち米と比べ白濁した粒がやや多く含まれます。 粘りが強く、冷めてもおいしくいただけるので、お弁当やおにぎりなどに最適です。 誕生地の茨城県で育てられた「ミルキークイーン」を是非ご賞味ください。 ☆やわらかくお餅のようにもちもち ☆冷めても美味しい ☆おにぎりやお弁当に
JAタウン
5,550円
ひとり暮らしのご家族への仕送りにぴったり! 1人暮らしや離れて暮らす家族にぜひ送って頂きたい「仕送りセット」。 掛川産の新鮮野菜やお米、深蒸し茶ティーバッグ、スイーツなどが入っています。 ※クール便でお届けいたします。 ●新鮮野菜 農産物直売所さすが市に当日出荷された野菜を、野菜ソムリエが厳選。1人暮らしでも簡単に調理出来る野菜や、季節のお野菜を中心にお届けします。果物が入る場合もございます。 ●お米 掛川産コシヒカリやミルキークイーンなどの品種が600g~2kg入ります。 ●お茶 深蒸し茶ティーバッグ(2g×10個入) 掛川深蒸し茶、世界農業遺産のお茶をお手軽なティーバッグにしました。2gのティーバッグで、マグカップや500mlのペットボトルに最適です。 ●ちょこっとスイーツ さすが市で人気のスイーツをチョイスします。何が入っているかお楽しみです。
楽天24
1,239円
お店TOP フード 米・雑穀類 米 白米 令和5年産新潟県産ミルキークイーン (2kg)【令和5年産新潟県産ミルキークイーンの商品詳細】●光沢があり、粘りが強く冷めても硬くなりにくいのが特徴です。●日本人好みの粘りの強い米の開発を目的としてコシヒカリに改良を加えたお米です。●人気のある銘柄ですが、栽培に手間がかかる為、新潟県内では収穫量が少ないお米です。【召し上がり方】(1)計量・お米は正確に計量してください。・計量カップは平らなものですりきりましょう。(2)洗米・1回目は精米が入っている内釜に一気に水を入れ、手早くすすぎ洗いし、すぐに水を捨てます。・2、3回目は内釜に水をためながらとぎ洗いし、水を捨てます。4回目は水を入れ軽くすすぎ洗いし、水を捨てます。・手早く洗米すると、お米がとぎ汁を吸ってぬか臭くなるのを防ぎます。・とぐときに力を入れすぎるとお米が割れて食感が悪くなる原因になります。・洗米した米は割れやすいので、洗米後はすぐに水加減をしてください。(3)水加減・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。(4)水に浸す・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。(5)炊飯・蒸らし・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。(6)ほぐし・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。(7)保温・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。【品名・名称】精米【令和5年産新潟県産ミルキークイーンの原材料】・産地:新潟県・品種:ミルキークイーン・使用割合...
三越伊勢丹
6,500円
前田真一郎氏がつくる富山県産ミルキークイーンは、もっちりとした食感と濃い甘みが特長です。冷めてからも粘りがあり、お弁当にも適しています。富山県小矢部市は清廉な水が田んぼに注がれ、昼夜の寒暖差のある土地から、甘みの強いお米が育ちます。お子様か大人まで好まれる、ミルキークイーンをお楽しみください。 ブランド紹介 米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕上げています。米屋彦太郎がおススメする、日本中の美味しいお米をお楽しみください。※画像はイメージです。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 米 富山県産 前田真一郎氏のミルキークイーン 5kg×2(10kgおまとめ割引)
JAタウン
3,600円
ゆうだい21 ゆうだい21は宇都宮大学が開発した、国立大学生まれのお米です。 1990年に宇都宮大学農学部が稲穂の株を発見し、研究を重ね、2010年に品種登録され誕生しました。 「うまみが強くバランスが良い」「噛むほどに甘みが感じられる」と味の評価と、粘り気が強いのが特徴です。 2010年の品種登録以来、数多くの品評会で最高賞を受賞するなど高い評価を得ています。 美味しさの3つの特徴 大粒で、雄大。 ゆうだい21の米粒は大ぶりで、厚みがやや薄い特徴があります。 口に入れると、その粒の長さから「大粒」という印象が強く、口いっぱいにご飯をほおばる満足感を感じられます。 噛むほどに、ひろがる甘味。 「うま味が強く、バランスがいい」「噛むほどに甘みを感じられる」と評価されるゆうだい21。 生産者の方やお客様からも「食味が良く美味しい」と、嬉しい声をいただいています! 冷めてからが凄い、粘りともちもち。 炊飯直後の粘りはコシヒカリの5.5倍、特に粘りがあると言われているミルキークイーンの3.4倍! さらにおにぎりやお弁当など、冷めた状態でも美味しく食べることができます! 宇都宮大学×JA全農とちぎパールライス部 JA全農とちぎは、オリジナルの米袋を作成し、パッケージは農業をイメージした緑色に、黄金色の稲穂をデザイン。 宇都宮大学を象徴する講堂のイラスト入りで、宇都宮大学の学生アンケートなどを経て決定しました。 詳細 ◎商品詳細◎ ・商品名称:精米 ・原材料:玄米 ・単一原料米:栃木県産 ゆうだい21 ・年産:令和5年産 ・内容量:2㎏ ・販売者:全国農業協同組合連合会 栃木県本部 栃木県芳賀郡芳賀町芳賀台198-2(028-677-4661) ・配送種別:通常便
楽天24
2,862円
お店TOP フード 米・雑穀類 米 白米 令和5年産 新潟県産 ミルキークイーン (5kg)【令和5年産 新潟県産 ミルキークイーンの商品詳細】●冷めても硬くなりにくいため、お弁当やおにぎりに最適です。【召し上がり方】(1) 計量・お米は正確に計量してください。・計量カップは平らなものですりきりましょう。(2) 洗米・1回目は精米が入っている内釜に一気に水を入れ、手早くすすぎ洗いし、すぐに水を捨てます。・2、3回目は内釜に水をためながらとぎ洗いし、水を捨てます。4回目は水を入れ軽くすすぎ洗いし、水を捨てます。・手早く洗米すると、お米がとぎ汁を吸ってぬか臭くなるのを防ぎます。・とぐときに力を入れすぎるとお米が割れて食感が悪くなる原因になります。・洗米した米は割れやすいので、洗米後はすぐに水加減をしてください。(3) 水加減・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。(4) 水に浸す・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。(5) 炊飯・蒸らし・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。(6) ほぐし・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。(7) 保温・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。【品名・名称】精米【令和5年産 新潟県産 ミルキークイーンの原材料】・産地:新潟県・品種:ミルキークイーン・使用割合:単一原料米・精米時期:反対面下部に記載【保存方法】長くおいしく召し上がるには、密閉できる容器などに移し、冷凍庫で保存するのが理想的です。...
三越伊勢丹
7,020円
国産のはちみつ・鰹節エキスや、沖縄産天然雪塩を田んぼに頒布する独自の有機農法で育てたミルキークイーン。特徴は低アミロース種のミルキークイーンの独特のもちもち感。 ブランド紹介 お米場 田心 生産者として美味しさの追求、そして精米業者として雪蔵保管などを用いて美味しいお米を販売しています。全国各地の生産者が「田んぼに心を込めて」作り上げたお米を取り揃え、特徴やストーリーを聞いて・見て・楽しめる「生産者とお客様を繋げる場」をご提供していきます。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。※こちらは令和5年に収穫されたお米です。※こちらの商品は【白米】になります。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 米 (白米)有機栽培 茨城県筑西市産 ミルキークイーン 5kg
三越伊勢丹
4,320円
野菜を入れて乳酸発酵を促したぬか床なので到着したその日からぬか漬けを漬けることが出来ます。(乳酸発酵の状態により、酸味や塩味は日々変化しております。)*収穫時期によって、特別栽培米の米糠が混ざる場合がございます。菜香やでは日々、様々なぬか漬けを作り研究を重ねてきました。その結果、ぬか漬けの味を決めるのはぬか床の本質である、米ぬかだと気づいたのです。それから何種類もの米ぬかで糠床を作って巡り会えた、一番ぬか漬けに適した品種、それが「ミルキークイーン米」です。1985年、食味が良く粘りの強い米の開発を目的として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり、コシヒカリの突然変異として誕生したのがミルキークイーンです。一般に流通している米ぬかは、「いつ精米したか」「栽培方法はなにか」「米の品種はなにか」などが全くわかりません。お米にこだわるのと同じように、ぬか床の米ぬかも適した品種に限定することで、他にはない甘みのある美味しいぬか床が出来上がりました。 菜香や 無添加漬物専門としてご好評いただいております。今ではお漬物に限らず「保存料」「合成着色料」「化学調味料」を一切使わない製法が特別の
楽天24
5,508円
お店TOP フード 米・雑穀類 米 白米 令和5年産 新潟県産 ミルキークイーン (5kg*2袋セット/10kg)【令和5年産 新潟県産 ミルキークイーンの商品詳細】●冷めても硬くなりにくいため、お弁当やおにぎりに最適です。【召し上がり方】(1) 計量・お米は正確に計量してください。・計量カップは平らなものですりきりましょう。(2) 洗米・1回目は精米が入っている内釜に一気に水を入れ、手早くすすぎ洗いし、すぐに水を捨てます。・2、3回目は内釜に水をためながらとぎ洗いし、水を捨てます。4回目は水を入れ軽くすすぎ洗いし、水を捨てます。・手早く洗米すると、お米がとぎ汁を吸ってぬか臭くなるのを防ぎます。・とぐときに力を入れすぎるとお米が割れて食感が悪くなる原因になります。・洗米した米は割れやすいので、洗米後はすぐに水加減をしてください。(3) 水加減・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。(4) 水に浸す・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。(5) 炊飯・蒸らし・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。(6) ほぐし・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。(7) 保温・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。【品名・名称】精米【令和5年産 新潟県産 ミルキークイーンの原材料】・産地:新潟県・品種:ミルキークイーン・使用割合:単一原料米・精米時期:反対面下部に記載【保存方法】長くおいしく召し上がるには、密閉できる容器などに移し...
三越伊勢丹
3,240円
野菜を入れて乳酸発酵を促したぬか床なので到着したその日からぬか漬けを漬けることが出来ます。(乳酸発酵の状態により、酸味や塩味は日々変化しております。)*収穫時期によって、特別栽培米の米糠が混ざる場合がございます。菜香やでは日々、様々なぬか漬けを作り研究を重ねてきました。その結果、ぬか漬けの味を決めるのはぬか床の本質である、米ぬかだと気づいたのです。それから何種類もの米ぬかで糠床を作って巡り会えた、一番ぬか漬けに適した品種、それが「ミルキークイーン米」です。1985年、食味が良く粘りの強い米の開発を目的として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり、コシヒカリの突然変異として誕生したのがミルキークイーンです。一般に流通している米ぬかは、「いつ精米したか」「栽培方法はなにか」「米の品種はなにか」などが全くわかりません。お米にこだわるのと同じように、ぬか床の米ぬかも適した品種に限定することで、他にはない甘みのある美味しいぬか床が出来上がりました。 菜香や 無添加漬物専門としてご好評いただいております。今ではお漬物に限らず「保存料」「合成着色料」「化学調味料」を一切使わない製法が特別の
三越伊勢丹
5,292円
新潟県魚沼の山間地に位置する大倉地区で栽培しています。標高が高く土壌は粘土質なので、良質なお米作りに適しています。鳥屋ヶ峰からの源泉水(一番水)を豊富に使用してお米が育っています。限定栽培で作ったミルキークイーンは、ごはんの粘り気は強くなり、もちもちとした食感になります。冷めても美味しくお召し上がりいただけます。 魚沼米について 魚沼米は、清らかな水・山間地特有の気象条件・地形・食味を良くする肥料要素が多く含まれる土壌により、食味を損なうタンパク質の含有量が少なく、柔らかくておいしいお米が育ちます。 ブランド紹介 信頼のおける生産農家からのお米のみを取り扱い、生産・精米のすべてにこだわった商品をご提供しています。生産にこだわり、精米にこだわり、安心安全のお米をお届けすることでお客さまとの信頼関係を築いております。※こちらは令和5年に収穫されたお米です。/フード 全国おとりよせグルメ お米・麺類 新潟県魚沼産ミルキークイーン特別栽培米
三越伊勢丹
6,048円
宮崎県跡江で栽培する有機栽培 ミルキークイーンは、粒張がしっかり、もっちり、甘みが強いのが特徴。冷えてももっちりしているので、お弁当にもおすすめです。※こちらは令和5年に収穫されたお米です。 ブランド紹介 お米場 田心 生産者として美味しさの追求、そして精米業者として雪蔵保管などを用いて美味しいお米を販売しています。全国各地の生産者が「田んぼに心を込めて」作り上げたお米を取り揃え、特徴やストーリーを聞いて・見て・楽しめる「生産者とお客様を繋げる場」をご提供していきます。※画像はイメージです。盛皿等は商品に含まれません。こちらの商品は【白米】になります。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) 米 (白米)有機栽培 宮崎県跡江産 ミルキークイーン
三越伊勢丹
5,703円
非常に甘みが強くもっちり粘りをしっかり感じていただける、新潟県奥阿賀産ミルキークイーン。店頭では『このミルキークイーン食べたら他のが食べれない!】というお客様のお声をよく頂戴いたします。さらにこちらの今摺米は、収穫されてから雪蔵で【籾】の状態での保管となっておりますので、ご注文を承りました後、籾から精米させていただきます。お届けは白米になった状態でお客様にお届けいたします。※こちらは令和5年に収穫されたお米です。 ブランド紹介 全国各地の生産者が『田んぼに心を込めて』作り上げたお米や各地のブランド米を取り揃えております。お米の特徴やストーリーを聞いて・見て・楽しめる『生産者とお客様を繋げる場』をご提供することで、お米の新たな価値を創造し、これからの農産業と子供達に日本の美味しいお米を繋げていきます。また、お米場 田心のお米は一年を通して玄米の状態で、雪蔵保管されています。雪蔵保管とは収穫したのちのもみ・玄米を雪の冷気を活かして保管する、雪国ならではの貯蔵方法です。雪蔵は温度と湿度を365日一定に保つ為、気温が上がり食味が落ちる時期を含め年間を通して美味しいお米をお届けすることが出来ます
こだわりの食品・スイーツのミルキークイーン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のミルキークイーンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ミルキークイーン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります