「マルカワ味噌」 の検索結果 67件

マルカワみそ 味噌道楽 750g×6セット

MEGA STAR

4,489

マルカワみそ 味噌道楽 750g×6セット

マルカワみそのロングセラー商品。 何十年間も地元福井で永くお引き立ていただいている甘口味噌。この商品は有機の商品ではございませんが、麹の割合が17割と非常に高く、甘口でまろやかな仕上がりになっております。サイズ個装サイズ:41×7×13cm重量個装重量:5000g仕様保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管塩分濃度:12.5%麹歩合:15歩賞味期間:製造日より7ヶ月セット内容750g×6セット製造国日本マルカワみそ 味噌道楽 750g×6セット食品 >> 調味料 >> みそ >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ 味噌道楽 750g×6セット 麹を17割使った甘口でまろやかなお味噌!! 【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 マルカワみそのロングセラー商品。 何十年間も地元福井で永くお引き立ていただいている甘口味噌。この商品は有機の商品ではございませんが、麹の割合が17割と非常に高く、甘口でまろやかな仕上がりになっております。 原材料 国産有機米(秋田県22年度)、国産大豆(北海道22年度)、食塩

マルカワみそ 有機味噌 日本 750g×6セット

MEGA STAR

7,431

マルカワみそ 有機味噌 日本 750g×6セット

マルカワみそがすべて国産有機の原料で仕込めた最初のお味噌。有機の味噌を作れる喜びがつまった辛口味噌。サイズ個装サイズ:41×7×13cm重量個装重量:5000g仕様保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管塩分濃度:12.5%麹歩合:8歩賞味期間:製造日より7ヶ月セット内容750g×6セット製造国日本マルカワみそ 有機味噌 日本 750g×6セット食品 >> 調味料 >> みそ >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ 有機味噌 日本 750g×6セット マルカワみその思いがこもった有機みそ『日本』。 ------ ココがポイント! ------ ●生産者から直接仕入れた国産有機大豆。 ●日本の風土と自然が育んだ有機米。 ●一億数千年前にある天日干し岩塩。 ●自然にろ過された地下水。 ●伝統と格式の木桶仕込み。 【原材料】・有機大豆(国産) 平成22年度 北海道 ・有機米(国産) 平成22年度 栃木 ・食塩 ・(天日干し岩塩100%)【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 マルカワみそがすべて国産有機の原料で仕込めた最初のお味噌。有機の味噌を作れる喜びがつまった辛口味噌。 原材料...

マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 白米タイプ

MEGA STAR

6,836

マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 白米タイプ

自然栽培の玄米麹と自然栽培の大豆を使った味噌作りセットです。サイズ個装サイズ:41×7×16cm重量個装重量:4100g仕様保管方法:直射日光を避け常温保管賞味期間:製造日より7ヶ月セット内容白米麹2kg、大豆1.3kg、塩800g、手作り味噌秘伝の書一冊製造国日本マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 白米タイプ食品 >> 調味料 >> みそ >> 米みそ ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 白米タイプ 自然栽培の米と大豆で作る味噌作りセット!! 【原材料】・自然栽培の玄米麹2キロ(平成23年度 石川県産) ・自然栽培の大豆1.3キロ(平成23年度 北海道産)・赤穂の天塩 800グラム ・手作り味噌秘伝の書 一冊 【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 自然栽培の玄米麹と自然栽培の大豆を使った味噌作りセットです。 原材料 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩

マルカワみそ 有機味噌 白みそ(自然栽培) 400g×12セット

MEGA STAR

11,902

マルカワみそ 有機味噌 白みそ(自然栽培) 400g×12セット

自然栽培の米や大豆を使用した白みそ。塩は海の精。口当たりがよく、甘みが非常に強い白みそ。サイズ個装サイズ:41×7×16cm重量個装重量:5300g仕様保管方法:要冷蔵(10度以下保管)塩分濃度:6.0%麹歩合:20歩賞味期間:製造日より7ヶ月発送方法:冷蔵発送セット内容400g×12セット製造国日本マルカワみそ 有機味噌 白みそ(自然栽培) 400g×12セット食品 >> 調味料 >> みそ >> 白みそ ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ 有機味噌 白みそ(自然栽培) 400g×12セット 自然栽培と伝統海塩海の精で仕込んだ白みそです。 【原材料】・有機米(自然栽培ですが有機認証のJAS取得) ・有機大豆(自然栽培ですが有機認証のJAS取得) ・食塩(海の精100%) ・米は宮城県23年度産を使用 ・大豆は北海道23年度産を使用 【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 自然栽培の米や大豆を使用した白みそ。塩は海の精。口当たりがよく、甘みが非常に強い白みそ。 栄養成分 (100gあたり)エネルギー:175kcal、水分:52.1g、たんぱく質:8.1g、脂質:1.8g、炭水化物:31...

マルカワみそ あわせみそ 750g×6セット

MEGA STAR

6,539

マルカワみそ あわせみそ 750g×6セット

有機の大豆、米麹、麦麹から作った二種類の麹を合わせたあわせみそ!!サイズ個装サイズ:41×7×13cm重量個装重量:5000g仕様保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管塩分濃度:12.5%麹歩合:15歩賞味期間:製造日より7ヶ月セット内容750g×6セット製造国日本マルカワみそ あわせみそ 750g×6セット食品 >> 調味料 >> みそ >> 合わせみそ ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ あわせみそ 750g×6セット 有機味噌と麦みそを合わせたあわせみそ!! 【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 有機の大豆、米麹、麦麹から作った二種類の麹を合わせたあわせみそ!! 栄養成分 (100gあたり)エネルギー:183kcal、水分:45.9g、たんぱく質:8.4g、脂質:3.5g、炭水化物:29.4g、灰分:12.8g、ナトリウム:4100mg(食塩相当量10.4g) 原材料 有機大豆(北海道産22年度)、有機米(秋田県産22年度)、有機大麦(滋賀県23年度)、天然塩

有機みそ日本 600g

Amazon

1,134

有機みそ日本 600g

この味噌を作っているマルカワみそさんは、自然栽培(無農薬・無肥料)や有機栽培の作物を原料に、昔ながらの木桶熟成で味噌作りをしている無添加の味噌屋さん。 大正3年より100年近く味噌作りを続けてきました。 味噌に加温をしない、指定された添加物を使わない、昔ながらの天然醸造で自然に発酵させてゆっくり味噌を作っています。 無理やり発酵させて大量に味噌を作る工業生産とは違い、天然醸造で約1年間しっかり寝かせなければ、このマルカワみそさんの味噌の味は出せないと言います。 また、ステンレスのタンクでは麹菌が流れてしまうため、自家採種した麹菌が流れずにきちんと住み着く木桶で、温かくて柔らかい味噌を作っているのです。 『限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いた味噌作り』を理念に、昔ながらの「お母さんの作った味噌」を今でも作っている、世界に羽ばたく味噌屋さんです。 無農薬の原料だけを使い、昔ながらの製法でじっくり造られた味噌。 100年後も木桶で有機味噌を造り続けるという強い意志を持った、マルカワみそさんの味噌です。 ■塩分濃度 12.5% ■保管方法 直射日光を避け、冷暗所保管 ■原材料 北海道産 有機大豆 秋田県産 有機米 食塩(天日湖塩) ■製造者 マルカワみそ株式会社 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。

有機みそ ヴィバルディ 750g

Amazon

1,296

有機みそ ヴィバルディ 750g

有機みそ『ヴィバルディ』 旨みとコクが醸し出す天然の味わい「有機味噌」 昔ながらの製法でじっくり熟成 有機みそ「ヴィバルディ」 「ヴィバルディ」は、8個のスピーカーを専用ステンレス鍋に直付けし、作曲家ヴィバルディのクラシック音楽を聞かせながら、子供を育てるように大切に熟成させて作りました。 味噌造りに欠くことのできない米は国産有機米。塩は、内モンゴルの自然湖塩「天外天塩」を使用。マルカワみその味噌蔵には創業以来90年以上も棲みついている4種類の天然麹菌があり、天然でなければ出せない旨みとコクを醸し出しています。小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です。 ~味噌は寝て待て~ 味噌造りは、春に種まき→秋に収穫→冬に寒仕込み→翌年の秋に蔵出し、と収穫に1年、仕込み熟成に1年と、実質的に2年という時間がかかります。また、木樽の修繕管理という「手間」や、1年間寝かせておく「場所」も必要になります。天然醸造の味噌は、一般食品のように短時間でできるものではありません。しかし、スーパーなどで販売されている味噌の中には、生産性を高めるため工業的に加温処理し、短期間で強制的に熟成させた味噌(速醸味噌)が圧倒的に多く、主流を占めています。むしろ昔ながらの約1年間寝かせる天然醸造の味噌を探すほうが難しいかもしれません。

マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 玄米タイプ

MEGA STAR

6,836

マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 玄米タイプ

自然栽培の玄米麹と自然栽培の大豆を使った味噌作りセットです。サイズ個装サイズ:41×7×16cm重量個装重量:4100g仕様保管方法:直射日光を避け常温保管賞味期間:製造日より7ヶ月セット内容玄米麹2kg、大豆1.3kg、塩800g、手作り味噌秘伝の書一冊製造国日本マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 玄米タイプ食品 >> 調味料 >> みそ >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978マルカワみそ 自然栽培の手造り味噌セット(出来上がり6kg) 玄米タイプ 自然栽培の米と大豆で作る味噌作りセット!! ※器は付属しません。 【原材料】・自然栽培の玄米麹2キロ(平成23年度 石川県産) ・自然栽培の大豆1.3キロ(平成23年度 北海道産)・赤穂の天塩 800グラム ・手作り味噌秘伝の書 一冊 【製造者】マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44 ※器は付属しません。※器は付属しません。 自然栽培の玄米麹と自然栽培の大豆を使った味噌作りセットです。 原材料 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩

有機みそ ヴィバルディ 600g【楽天24】[マルカワみそ 生みそ(生味噌)]

楽天24

1,090

有機みそ ヴィバルディ 600g【楽天24】[マルカワみそ 生みそ(生味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「有機みそ ヴィバルディ 600g」は、お味噌にクラシック音楽を聴かせて熟成をしました。ヴィバルディの『四季』を聴かせ、福井の風土と四季で熟成されたまろやかで深い味わいをお楽しみください。有機JAS認定食品。ご注意●人為的な加湿、酵母添加、加熱処理しておりません。原料の大豆・米・食塩以外のものは全く使用せず、熟成したみそをそのままパックしたものです。夏季時には発酵いたします。●開封後は冷蔵庫での保存をお勧めいたします。保存方法直射日光・高温多湿を避け保存原材料名・栄養成分等●品名・名称:米みそ●原材料名:有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩●栄養成分表示:100g当りエネルギー:202kcal、たんぱく質:9.0g、脂質:4.0g、炭水化物:32.6g、ナトリウム:4900mg、食塩相当量:12.4g原産国日本お問い合わせ先マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町12-620778-27-2111ブランド:マルカワみそ楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>生みそ(生味噌)>有機みそ ヴィバルディ 600g製造元:マルカワみそ原産国 日本内容量:600gJANコード: 4902854022022賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[マルカワみそ]調味料・油/味噌(みそ)/生みそ(生味噌)

マルカワ味噌「日本」 スーパーフード

健康ストア 健友館

1,134

マルカワ味噌「日本」 スーパーフード

■創業以来90年以上も味噌蔵に棲みついている天然麹菌を使い木樽で1年間かせた天然醸造の有機みそ造り。■半世紀ぶりに天然麹菌仕込み味噌を復活させました 【原材料】国産大豆、国産有機米、塩【内容量】600g日本で唯一の天然麹菌の味噌 創業以来90年以上も味噌蔵に棲みついている天然麹菌を 使い木樽で1年間寝かせた天然醸造の有機みそ造り。 半世紀ぶりに天然麹菌仕込み味噌を復活させました。 ■歴史 マルカワみその源流は、今から約230年前の江戸時代に、越前・福井で初代河崎宇右エ門が、米作りを始めたところにあります。 そして、1914(大正3)年に6代目河崎宇右エ門が手作り味噌用の米麹づくりをはじめたのが、味噌作りの第一歩となりました。 時代の移り変わりとともに、農家から麹屋、そして味噌屋へ。 昔から変わらない自然の発酵1年醸造の味噌造り。 ■麹菌 マルカワみその醸造菌は国内で唯一、散麹(ばらこうじ)の自家採取麹菌で味噌を作っています。 なぜ、自家採取がいいのでしょうか? 国内の大手麹菌製造メーカーは6社あり、ほぼすべての味噌製造会社はその種菌メーカーから買ってきた発酵醸造菌を使っています。 その菌はエキス類、アミノ酸、ビタミン剤、ミネラル剤などを使って分離培養、いわゆる純粋培養されているものがほとんどですが、なかには牛エキスや化学調味料を培養液にしているのもあります。 全てではないですが、「特定の成分が多い・少ない」「よい香りがする」などの特殊な能力を持った発酵醸造菌を造るため紫外線・X線・ガンマ線などの突然変異誘発物質で遺伝子を突然変異させた遺伝子操作菌を使っているものもあります。 また、種麹の増量剤にデキストリンを使うことがあります。このデキストリンの原料はトウモロコシやジャガイモなどの穀物で、遺伝子組み換え作物か、農薬を使っていないか...

【マルカワみそ】 有機みそ 日本 600g

BeFo のプラスワンショップ

1,134

【マルカワみそ】 有機みそ 日本 600g

『有機みそ日本』は大豆の分量が多めで、他の味噌より大豆の香りが強い傾向にあります。調合は大豆10キロに対して米が8キロとなっており、大豆の割合が高いです。寒い時期にいただく『日本』の味噌で作ったお味噌汁を飲むと、身体の芯までポカポカになります。創業以来100年近くも蔵に住みついている天然麹菌を自家採取して国産大豆と国産有機米で仕込んだお味噌です。マルカワみそだけの特別仕立てのお味噌です。マルカワみそがすべて国産の原料で仕込んだ記念すべき最初のお味噌。有機の味噌を作れる喜びがつまった辛口味噌です。内容量:カップ600g原材料:国産大豆/有機米 /食塩(天日湖塩) 塩分濃度:12.5%麹歩合:8歩(麹歩合(こうじぶあい)とはお味噌の中にある、大豆に対する米または麦の割合のことです。日本の場合、大豆が10キロとすると麹が8キロというレシピになります)) 有機みそ ヴィバルディ 600g 自然栽培みそ 未来 400g 有機みそ 日本 600g 有機あわせみそ 750g 有機あまざけ 250g 即席みそ汁 一杯分二百四十年、モノづくりの精神は受け継がれてきました。 マルカワみそのルーツは、安永2年(1772年)に福井県武生で の米作りに始まります。 以来240余年この地に生き、大正3年 には六代目が手造り味噌用の麹造りを始め、味噌造りの第一歩を 踏み出しました。 やがて味噌は「家でつくるものから買うもの」 となった時代背景もあり、七代目の頃に味噌造りを始め、地元で 愛される蔵になりました。 味噌にたずさわって約100年、今に至っております。 時代の変遷とともに、米作りから麹造り、そして味噌造りへと 進化し、生き抜いたマルカワみそ。 この地での自然との共生を軸にしたモノづくりの精神は受け継がれてきました。 味の礎、人の力...

【マルカワ味噌】越前有機味噌蔵「あわせみそ」600g

自然食品店・ナチュララ

1,079

【マルカワ味噌】越前有機味噌蔵「あわせみそ」600g

「あわせみそ」は万人受けしやすいオールラウンドなお味噌 有機あわせみそは、マルカワみその「有機麦みそ」と「みそ日本」をバランスよく混ぜあわせた商品です。 【原材料】 ・大豆(秋田県) ・米(秋田県) ・大麦(滋賀県) ・食塩(塩田結晶塩と天日湖塩) ・塩分濃度12.5 % ・麹歩合15 歩( ・賞味期限七ヶ月 ・保管方法直射日光を避け、冷暗所保管「あわせみそ」は、日本と麦みそを合わせたあわせ味噌 日本と麦みそを独自のレシピで混ぜ合わせたみそ。 米と麦、双方の素材の美味しさを楽しめます。 あわせ味噌は、万人受けしやすいオールラウンドなお味噌 有機あわせみそは、マルカワみその「有機麦みそ」と「日本」をバランスよく混ぜあわせた商品です。 お味噌のことわざに『味噌は遠いものをあわせよ』ということわざがあります。 お味噌の遠いモノというのは、産地が遠いものであったり、色合いや味噌の種類が違うものを混ぜると、双方の素材の美味しさを引き立たせることが可能です。 また、米味噌と麦味噌を調合することによって、非常に味噌汁にした時に、あわせみそはバランスよいお味噌汁が出来上がります。 そんなお味噌の調合は独自のブレンド技術とただ混ぜるだけでなく、マルカワみその味噌の品質を最も引き立たせるように混ぜあわせます。

【マルカワ味噌】国産みそ ヴィバルディ(甘口)600g

自然食品店・ナチュララ

1,178

【マルカワ味噌】国産みそ ヴィバルディ(甘口)600g

一年間音楽を聞いて熟成された味噌ヴィバルディ クラシック音楽を聴かせて熟成させた甘口みそ。 米の甘みが強く、女性や甘党の方にお勧めです。 塩分濃度:12.5 % 賞味期限:七ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 【原材料】 ・国産米(宮城県産) ・国産大豆(北海道産) ・食塩(塩田結晶塩)マルカワみその味噌は有機栽培された原料からできています ゆっくり手間暇をかけた天然醸造という製法で熟成された味噌は味に力強さがあります。 ■1年間クラシック音楽を聴かせて熟成させたお味噌。 平成8年頃に好奇心からお味噌に音楽を聴かせたらどうなるのだろう?と思い、 お味噌に音楽を聴かせました お母さんの胎教や水分の多いお酒やワインなどに聴かせたりするとクラスター(粒子)が小さくなって風味が変わる。また、乳牛に音楽を聴かせると牛がリラックスしてか乳の出が良くなった(農林水産省畜産試験場調べ)という事例を耳にして、お酒やワインなどは醗酵する麹菌が生きているし、麹菌もリラックスしたり、心地良い環境で熟成するとお味噌も喜ぶかな?とやってみようと実践したのがきっかけでした。 よくある質問にお味噌に音楽を聴かせるとどうなりますか?とお問い合わせをいただくことがございます。 官能的に確認していますが、水分の多い食品にはハッキリと効果が出ているが、お味噌の水分は約50%ほど、半固体状の商品のため、音楽を聴かせた効果は大きな効果はなく微妙だなと感じております。しかし、お味噌の硬さが柔らかくなったり、味噌汁にした時に香りが優れているお味噌ができやすい傾向にあるなとお味噌の現場をやっていて、しばしば感じる事がございます。 ■麹の割合が一番多いヴィバルディ ヴィバルディは麹の割合が22歩麹と大豆10キロに対して米麹が22キロも入っております。 そのため...

【マルカワ味噌】有機 麦みそ600g(甘口)

自然食品店・ナチュララ

1,079

【マルカワ味噌】有機 麦みそ600g(甘口)

生産量が少ない有機国産麦を使った麦みそ 貴重な国産有機大麦を豊富に使った麦みそ。 麦の香りが良い甘口みそで、九州地方で好まれます。 塩分濃度:12 % 賞味期限:七ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 【原材料】 ・有機大麦(平成26年度滋賀県産) ・有機大豆(平成25年度秋田県産) ・食塩(塩田結晶塩)マルカワみその味噌は有機栽培された原料からできています ゆっくり手間暇をかけた天然醸造という製法で熟成された味噌は味に力強さがあります。 麦みそは四国や九州地方でよく親しまれているお味噌です。東日本の方よりも、西日本にお住まいの方に好まれる傾向にございます。 また麦という穀物は、味もさることながら、香りが非常に豊かで、食欲をそそります。味噌汁にした時にも、麦みその香りを十二分にお楽しみいただけます。 ■国内産の有機大麦 日本の市場に出回っている有機大麦は、ほとんどが外国産という状況です。 日本国内で生産される大麦は16万トンほどで、自給率は約13%です。(平成22年農林水産省食料需給表調べ)またその16万トンの中に、有機大麦は500トンそこそこしかございません。 なぜ日本国内の大麦や有機大麦の生産量が少ないのか?それは、お米に比べ、収量も販売価格も半分以下だからです。収量も販売価格も低いと、日本政府から補助金などの支援がないと、生産者の方々は自分の力で生計を立てていくことが非常に厳しい状況なのです。 マルカワみそは政治家でもないですし、大きな資本や影響力もございません。したがって、日本の農業を大々的に変革することは不可能です。 しかし、できることが唯一あります。それは有機のお味噌を作ることです。生産者の方々から直接仕入れし、有機の大麦を買い付けております。それにより、再び生産者の方々は有機農法で大麦などを生産することができます...

【マルカワみそ】 自然栽培みそ 未来400gJAS規格外の為5%OFF

BeFo のプラスワンショップ

1,231

【マルカワみそ】 自然栽培みそ 未来400gJAS規格外の為5%OFF

『未来』は、自然栽培の原料だけで作った全国的に珍しいお味噌です。自然栽培とは、農薬不使用はもちろん、肥料すら使わない、限りなく自然に近い状態で育てる農法です。『100年後も使うことができる新しい桶で、100年後も輝かしい日本の未来に向けて味噌作りをしていきたい』という考えから誕生したお味噌です。原料は自然栽培の大豆と米、食塩はキパワーソルトに塩田結晶塩。お米は肥料も何も与えず、土の力と自然の恵みで育った成澤氏のササニシキ、大豆は無肥料・自然栽培を30年以上されている北海道の秋場氏の大豆を使用。自家採取した種麹菌を使用して、年の一度もっともさむい時期に1本しか仕込まない「寒仕込み」みそです。内容量:カップ400g原材料:成澤さんの自然栽培されたササニシキ /秋場さんの白目大豆/・塩田結晶塩とキパワーソルト(9対1の割合で混合) 塩分濃度:12.5%麹歩合:17歩(麹歩合(こうじぶあい)とはお味噌の中にある、大豆に対する米または麦の割合のことです。未来の場合、大豆が10キロとすると麹が17キロというレシピになります)) 有機みそ ヴィバルディ 600g 自然栽培みそ 未来 400g 有機みそ 日本 600g 有機あわせみそ 750g 有機あまざけ 250g 即席みそ汁 一杯分二百四十年、モノづくりの精神は受け継がれてきました。 マルカワみそのルーツは、安永2年(1772年)に福井県武生で の米作りに始まります。 以来240余年この地に生き、大正3年 には六代目が手造り味噌用の麹造りを始め、味噌造りの第一歩を 踏み出しました。 やがて味噌は「家でつくるものから買うもの」 となった時代背景もあり、七代目の頃に味噌造りを始め、地元で 愛される蔵になりました。 味噌にたずさわって約100年、今に至っております。 時代の変遷とともに...

天然醸造!生味噌!大豆の風味が香るお味噌国産みそ日本600gマルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。

自然絆ショップ

1,134

天然醸造!生味噌!大豆の風味が香るお味噌国産みそ日本600gマルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。

★塩分濃度:12.5% ★麹歩合8 歩 (麹歩合とは) ★賞味期限:7ヶ月 保管方法直射日光を避け、冷暗所保管 ★原材料: ・大豆(平成26年度秋田産) ・有機米(平成26年度秋田県産) ・食塩(天日湖塩) ※ 麹歩合(こうじぶあい)とは? 原材料に麹歩合と書かれていますが、麹歩合(こうじぶあい)とは味噌のレシピで麹の割合がどれくらい占めるのか?というのを表したものでございます。 例えば味噌を仕込む前の大豆が10キロで麹が8キロのお味噌があるとします。 そうすると、麹歩合は8歩(はちぶ)となります。非常に通な言い方で、ワンランク上のお味噌が好きな方が好んで使います。 麹歩合が22歩とかですと、仕込む前の大豆10キロに対して麹が22キロのレシピになります。 麹歩合でお味噌の大まかな特徴と風味がわかる 麹歩合でお味噌の何の目安がわかるか?といいますと2点ございます。 ・お味噌の風味の目安がわかる点 ・お味噌のレシピがわかる点 上記の2つでございます。 お味噌の風味の目安がわかる点について お味噌は甘口タイプや辛口タイプ、中辛タイプを大まかに3つのタイプにわかれます。 お味噌屋さんはどういうふうに甘みのあるお味噌や辛口タイプのお味噌を表現するのか?といいますと麹の割合でコンセプトを決めます。 大抵、麹が多く入っていると、お米の甘みや、麹の香りが強くなる傾向にあります。 麹の割合(麹歩合)が少なく、大豆の量が多いと、大豆の旨味や食塩の塩味、大豆の力強い香りが強くなる傾向にあります。 また、甘口や辛口という表現でございますが、甘口と言っても、お味噌がお菓子のように甘いわけではなく、日本酒のように口当たりがよかったり、辛口タイプのお味噌は『キレ』があったりなかったりの『良し悪し』表現で甘口or辛口と表現します。...

有機あわせみそ 600g【楽天24】[マルカワみそ 合わせみそ(合わせ味噌)]

楽天24

999

有機あわせみそ 600g【楽天24】[マルカワみそ 合わせみそ(合わせ味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「有機あわせみそ 600g」は、大豆・米ともに国産有機栽培のものを使用した合わせみそ(合わせ味噌)です。仕込んでから一切の速醸手段を用いず、自然の発酵速度に任せて約一年寝かした天然醸造。米のおいしさ、麦のおいしさを一度に味わえられるやや甘口の味噌。食塩は延々結晶塩(韓国)と天外天塩(中国)を使用しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質有機大豆お召し上がり方米味噌と麦味噌を調合することによって、非常に味噌汁にした時に、あわせみそはバランスよいお味噌汁が出来上がります。保存方法直射日光・高温多湿を避けて冷暗所保存原材料名・栄養成分等●名称・品名:有機調合みそ●原材料名:有機米みそ(有機大豆(国産)、有機米(国産)、食塩)、有機麦みそ(有機大麦(国産)、有機大豆(国産)、食塩)●栄養成分表示:100g当りエネルギー:176kcal、たんぱく質:10.7g、脂質:3.9g、炭水化物:24.6g、ナトリウム:4500mg、食塩相当量:11.4g原産国日本お問い合わせ先製造者:マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44TEL:0778-27-2111ブランド:マルカワみそ楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>合わせみそ(合わせ味噌)>有機あわせみそ 600g製造元:マルカワみそ原産国 日本内容量:600gJANコード: 4902854022053賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[マルカワみそ]調味料・油/味噌(みそ)/合わせみそ(合わせ味噌)

自然栽培 白みそ 400g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,080

自然栽培 白みそ 400g

自然栽培(無農薬・無肥料)の原料を使用した白みそ。 甘みが非常に強く、シチューなど料理の隠し味に最適です。 この味噌を作っているマルカワみそさんは、自然栽培(無農薬・無肥料)や有機栽培の作物を原料に、昔ながらの木桶熟成で味噌作りをしている無添加の味噌屋さん。 大正3年より100年近く味噌作りを続けてきました。 味噌に加温をしない、指定された添加物を使わない、昔ながらの天然醸造で自然に発酵させてゆっくり味噌を作っています。 無理やり発酵させて大量に味噌を作る工業生産とは違い、天然醸造で約1年間しっかり寝かせなければ、このマルカワみそさんの味噌の味は出せないと言います。 また、ステンレスのタンクでは麹菌が流れてしまうため、自家採種した麹菌が流れずにきちんと住み着く木桶で、温かくて柔らかい味噌を作っているのです。 『限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いた味噌作り』を理念に、昔ながらの「お母さんの作った味噌」を今でも作っている、世界に羽ばたく味噌屋さんです。 無農薬の原料だけを使い、昔ながらの製法でじっくり造られた味噌。 100年後も木桶で有機味噌を造り続けるという強い意志を持った、マルカワみそさんの味噌です。 塩分濃度 6.0% 保管方法 直射日光を避け、冷暗所保管 原材料 ・宮城県産 成澤氏のササニシキ(有機米) ・北海道産 秋場氏の白目大豆(有機大豆) ・食塩(海の精100%) 製造者 マルカワみそ株式会社

自然栽培の米と大豆で作る味噌作りセット(約6kg)玄米麹タイプ※キャンセル不可【マルカワみそ】

うまいっす

6,500

自然栽培の米と大豆で作る味噌作りセット(約6kg)玄米麹タイプ※キャンセル不可【マルカワみそ】

写真はイメージです。こちらは玄米麹です。麹と塩は混ぜた状態でお届けします。■商品名:自然栽培の米と大豆で作る味噌作りセット 玄米タイプ<マルカワみそ>■原材料:自然栽培の麹2キロ、自然栽培の大豆1.3キロ、天外天日塩800グラム、手作り味噌指南の書 一冊 ■出来高:約6kg■賞味期限:4ヶ月■保管方法直射日光を避け、冷暗所保管自然栽培の玄米麹と自然栽培の大豆を使った味噌作りセットです。自然栽培とは、堆肥、有機肥料なども一切使わない本当の自然のチカラでのみ作った栽培方法です。 ≪ご注意:必ずお読み下さい≫ ・配送業者について、佐川急便、ヤマト、ゆうパック、エコ配のいずれか、北海道は佐川急便、沖縄、離島はゆうパックで送らせていただきます。・北海道・沖縄県・離島へ発送の場合は、別途送料をご請求させていただきます。 (※詳しい配送金額についてはこちらをご覧ください) ・上記以外の発送をお客様より指定を受けた場合、送料を別途いただく場合がございます。 ・同時に送料別の商品をご購入いただいた場合でも、上記の場合を除き、送料無料となります。(同時発送、同一箇所発送の場合のみ適用)

有機麦みそ 600g【楽天24】

楽天24

999

有機麦みそ 600g【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「有機麦みそ 600g」は、天然醸造の深い味わいと香りが特徴の麦みそ(麦味噌)です。みそに力があるので、冷めてみそ汁でも旨い、温めなおしても味が落ちにくいです。大豆・大麦ともに国産品を使用した天然醸造の味噌。食塩は塩田結晶塩を使用しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質有機大豆お召し上がり方麦みその味噌汁にした時にも香りが良く、昆布のダシなどで作ったお味噌汁や香りの薄い具材を入れると麦みその香りが十二分にお楽しみいただけます。保存方法直射日光・高温多湿を避けて冷暗所保存原材料名・栄養成分等●名称・品名:有機麦みそ●原材料名:有機大麦(国産)、有機大豆(国産)、食塩●栄養成分表示:100g当りエネルギー:189kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:2.5g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:3600mg、食塩相当量:9.1g原産国日本お問い合わせ先製造者:マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44TEL:0778-27-2111ブランド:マルカワみそ楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>麦みそ(麦味噌)>有機麦みそ 600g製造元:マルカワみそ原産国 日本内容量:600gJANコード: 4902854022039賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[マルカワみそ]調味料・油/味噌(みそ)/麦みそ(麦味噌)

【マルカワみそ】有機みそ 日本(にほん) 600g【あす楽対応】【HLS_DU】【3,000円以上送料無料】【マルカワみそ お味噌 みそ ミソ 有機 生体エネルギー】

トータルヘルスデザイン

1,134

【マルカワみそ】有機みそ 日本(にほん) 600g【あす楽対応】【HLS_DU】【3,000円以上送料無料】【マルカワみそ お味噌 みそ ミソ 有機 生体エネルギー】

商品詳細 マルカワみそシリーズ 有機みそ 日本 600g 自然栽培みそ 未来 400g 有機白米あまざけ 有機玄米あまざけ (すりタイプ) 内 容 量 600g 原 材 料 有機大豆(北海道産)、有機米(宮城県産)、食塩(天日湖塩) 賞味期限 製造日より約7か月(未開封時) 塩分濃度 12.5% 備 考 ※放射能検査を行っています。 ※開封後は直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 区 分 食品・日本製 製 造 元 マルカワみそ株式会社 広告文責 株式会社トータルヘルスデザイン:0774-72-5889農薬不使用、国産の有機大豆と有機米でつくった有機みそ『日本』 有機みそ『日本』は、 創業大正3年の有機みそ専門店「マルカワみそ」独自の技術で 醸造している「蔵つき麹菌」仕込みの有機みそです。 素材は国産の有機大豆と有機米。 塩はモンゴル地方で採取された天日湖塩を使用。 自然の発酵速度に任せて、一年間木桶でゆっくりと熟成しました。 有機みそ『日本』は農薬などを使用せず、 限りなく自然に近い国産の有機大豆と 有機米、天日湖塩だけで作られています。 大豆の分量が多めで、一般的な味噌に 比べて大豆の香りが豊かです。 (大豆10:米8の割合) 蔵の些細な温度や湿度の変化を味噌に 伝えることができる木桶は発酵食品 づくりに適しています。木桶に棲みついた 微生物とともに1年ゆっくり熟成させる ことで、独特の深い味わいをもつ味噌が 出来上がります。 味噌蔵の空気中に棲息する麹菌を 自家採取した「蔵付き麹菌」を使用 しています。約100年もの間、蔵に 棲みついている、自然界が育んだ4種類 の麹菌が豊かな風味を醸し出します。 非常に香りがよく、発酵パワーも違います。 製造している福井県は雪解け水が豊富に湧き出て おり...

【マルカワ味噌】味噌道楽(米味噌)600g

自然食品店・ナチュララ

758

【マルカワ味噌】味噌道楽(米味噌)600g

麹を17割使った甘口でまろやかな味噌道楽 マルカワみそで30年以上愛され続けている甘口みそ。 有機原料と低価格の両方を実現しました。 塩分濃度:12.5 % 賞味期限:七ヶ月 保管方法:直射日光を避け、冷暗所保管 【原材料】 ・有機米(平成25年度宮城県と秋田県産) ・有機大豆(平成25年度北海道産と秋田県産) ・食塩(天日湖塩と塩田結晶塩マルカワみその味噌は有機栽培された原料からできています ゆっくり手間暇をかけた天然醸造という製法で熟成された味噌は味に力強さがあります。 30年以上のロングセラー「味噌道楽」 マルカワみその代表取締役の河崎宏が味噌屋をすると決意した時にできた商品がこの味噌道楽でした。 マルカワみその屋台骨をず〜〜と守り続けて来た商品でございます。 主に福井県でマルカワみその商品を買ってくださるお客様はこの味噌道楽をお買い上げいただくことが圧倒的でございます。 また、米どころの福井では米をたくさん使ったお味噌が好まれる傾向にございますので、こちらのお味噌は麹歩合が17歩と大豆10キロに対して米麹を17キロ使用している、お米の美味しさを十二分に感じることの出来るお味噌でございます。 マルカワみその変わらぬ伝統の味をこの味噌道楽もまた受け継いでいる商品です。 福井にお住まいの方や北陸地方の方には味噌道楽がオススメ!

国産有機 陰陽あわせ味噌(米+麦) 400g【楽天24】[陰陽ライフ 合わせみそ(合わせ味噌)]

楽天24

950

国産有機 陰陽あわせ味噌(米+麦) 400g【楽天24】[陰陽ライフ 合わせみそ(合わせ味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「国産有機 陰陽あわせ味噌(米+麦) 400g」は、麦味噌と米味噌を7:3の割合で混ぜた合わせみそ(合わせ味噌)です。国産有機大豆・米・大麦使用。蔵付き麹菌・地下水仕込み。無添加生みそ。有機JAS認定食品。【蔵付き麹菌とは】蔵に棲みついている野生の麹菌を自家採取して培養しています。自然界に存在する4種類の麹菌が醸すふくよかな風味をお楽しみください。ご注意開封後は冷蔵し、お早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●品名・名称:有機調合みそ●原材料:有機麦みそ(有機大麦(国産)、有機大豆(国産)、食塩有機米みそ(有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩)お問い合わせ先●製造者マルカワみそ株式会社福井県越前市杉崎町11-44●販売者陰陽ライフ株式会社千葉県柏市中央町7-3-215ブランド:陰陽ライフ楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>合わせみそ(合わせ味噌)>国産有機 陰陽あわせ味噌(米+麦) 400g販売元:陰陽ライフ内容量:400gJANコード: 4571367290268賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[陰陽ライフ]調味料・油/味噌(みそ)/合わせみそ(合わせ味噌)

【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 2個セット

全2商品

2,592

【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 2個セット

商品情報 名称 有機みそ 「ヴィバルディ」 2個セット 原材料名 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩 内容量 750g×2個セット 賞味期限 七ヶ月(開封後:冷蔵1〜2か月) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください 製造者 マルカワみそ株式会社:福井県越前市 生産国 日本 商品区分 調味料 広告文責 東洋シルバーサービス株式会社【017-743-4848】【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 2個セット 昔ながらの材料、手法でつくる伝統の味の有機みそで、製造過程でクラッシック音楽を聞かせました。 【小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です】 「ヴィバルディ」は、8個のスピーカーを専用ステンレス鍋に直付けし、一年間作曲家ヴィバルディのクラシック音楽を聞かせながら、子供を育てるように大切に熟成させて作りました。米の甘みと音の振動がつたわり、まろやかな味噌です。マルカワみその味噌蔵には創業以来90年以上も棲みついている4種類の天然麹菌があり、天然でなければ出せない旨みとコクを醸し出しています。小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です。【特徴】・蔵付き麹菌 ・生味噌 ・天然醸造 ・地下水仕込み ・有機栽培 ・海水塩 有機栽培された丸大豆と天日塩のみを使用 大豆畑の土作りから、製品に至るまで100%オーガニック 昔ながらの製法で、真心こめてつくられています 本物の調味料にこだわりたい方 小麦アレルギーの方にも喜ばれています 家族に安全な料理を作りたい方 1〜5営業日以内に発送します。 1

【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 6個セット

全2商品

7,776

【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 6個セット

商品情報 名称 有機みそ 「ヴィバルディ」 6個セット 原材料名 有機米(国産)、有機大豆(国産)、食塩 内容量 750g×6個セット 賞味期限 七ヶ月(開封後:冷蔵1〜2か月) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください 製造者 マルカワみそ株式会社:福井県越前市 生産国 日本 商品区分 調味料 広告文責 東洋シルバーサービス株式会社【017-743-4848】【今すぐ使える割引クーポン発行中】有機みそ 「ヴィバルディ」 6個セット 昔ながらの材料、手法でつくる伝統の味の有機みそで、製造過程でクラッシック音楽を聞かせました。 【小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です】 「ヴィバルディ」は、8個のスピーカーを専用ステンレス鍋に直付けし、一年間作曲家ヴィバルディのクラシック音楽を聞かせながら、子供を育てるように大切に熟成させて作りました。米の甘みと音の振動がつたわり、まろやかな味噌です。マルカワみその味噌蔵には創業以来90年以上も棲みついている4種類の天然麹菌があり、天然でなければ出せない旨みとコクを醸し出しています。小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です。【特徴】・蔵付き麹菌 ・生味噌 ・天然醸造 ・地下水仕込み ・有機栽培 ・海水塩 有機栽培された丸大豆と天日塩のみを使用 大豆畑の土作りから、製品に至るまで100%オーガニック 昔ながらの製法で、真心こめてつくられています 本物の調味料にこだわりたい方 小麦アレルギーの方にも喜ばれています 家族に安全な料理を作りたい方 1〜5営業日以内に発送します。 1

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「マルカワ味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ