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【送料無料】【厳選!! 生 国産天然本鮪】プロの方々向けにこだわりの仕入れをした、極上のマグロです!腹上ブロック約4〜5kg【天然マグロ】【まぐろ、鮪、大間】【七五三/内祝/ギフト/お中元】【RCP...

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【送料無料】【厳選!! 生 国産天然本鮪】プロの方々向けにこだわりの仕入れをした、極上のマグロです!腹上ブロック約4〜5kg【天然マグロ】【まぐろ、鮪、大間】【七五三/内祝/ギフト/お中元】【RCP...

カマ下とも呼ばれるまぐろの究極の部位。一流と呼ばれる処はすべてこれを使っています。この部位が欲しいために、まぐろ一本がとんでもない値段をつけることも・・・。 極上うみの幸!同梱オススメ品築地場内市場の中から藤田が選りすぐった海の幸です。 やすまえ明太子絶品うすいろ100g 特別価格500円(税込) 無添加最高グレードウニ100g 限定特価1,500円(税込) 完全無添加原卵塩数の子500g 限定特価3,500円(税込) 北海道産3特級醤油漬500g 限定品4,700円(税込) 特上ボイルズワイ蟹2L以上1kg 送料無料3,280円(税込) プロ愛用広島産牡蠣フライ20個 限定品1,500円(税込) 商 品 ホンマグロ 内 容 4〜5kg 原材料等 生 腹上ブロック 産 地 国産(青森県、新潟県、京都府他)※詳細はラベル等に記載 賞味期限 商品到着より冷蔵保存で2日間 保存方法 冷蔵 販 売 元 株式会社フジタ水産 東京都中央区築地5-2-1 配送状態 冷蔵クール便 ※この部位はマグロのもっとも重要な部位のため小さく切ることが出来ません。※基本的にブロックでのご提供ですが、身の破損を防ぐ為等により、切り分けて梱包する場合がございます。冷凍商品、産地直送品との同梱は出来ません。まぐろ選びは、 簡単なようで 突き詰めるとかなり難しいものです。私たち築地の仲買人は、おろした状態を検品できません。かなり限られた情報の中で検品し、セリに挑みます。まぐろ仲卸「株式会社フジタ水産」社長 藤田 浩毅 が築地市場で厳選し、仕入を行います。お好みの部位をお選び下さいこれが最高峰!国産天然本まぐろ腹上ブロック4〜5kgカマ下とも呼ばれるまぐろの究極の部位。一流と呼ばれる処はすべてこの部位を使用しています。この部位が欲しいために...

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本マグロ中トロ 6人前 600g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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19,800

本マグロ中トロ 6人前 600g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

まぐろの王様 本マグロその中でも当店の本マグロは、水産業界で 「ちぢみ」 と呼ばれる最高鮮度のマグロ。牛肉に例えると、A5ランクに値するほど特別に選別された 逸品濃い紅色をした身は、本マグロ特有の 鮮やさ格別にふくよかなマグロの風味が口じゅうに広がり味のふくらみは、濃く、深いうまみ が舌の上をなめらかに転がります マグロの産地は、地中海のマルタ広大な地中海の中でも、冷たい寒流 が流れる北大西洋にもっとも近く水温が低い海で泳いでいるため、プリプリッと身が引き締まっていますBクラスのマグロと比べた時魚臭さを感じられない というような、非常に感覚的な差一般のお客さん10人が食べた時、違い が分かる人が3人いるかどうかといったところです マグロも、銀座の寿司屋さんしか扱えないようなマグロからスーパーや量販店で売っているようなマグロまでありますが築地 出身の店長は、妥協できない性格なので最高の鮮度のマグロだけを扱っております。日本酒 が良く合います切りたてのマグロは、おろしたての わさび醤油 で食べて下さい「ちぢみ」とは? 遠洋漁業で取れたまぐろは、大型まぐろ船の船内にあるマイナス60度の 超低温冷凍庫で急速冷凍されますその際、鮮度 が特別良い状態のまぐろは、解凍したとき、身が縮み(ちぢむ)ますこの現象は、鮮度の良いマグロだけに、起こります。 まぐろづけ、お茶漬けにももし、残ってしまったら醤油づけ にして、翌日、まぐろづけ丼や炊きたてのごはんと一緒にそれとも、熱々のお湯をかけ回し、 お茶漬けに

本マグロ中トロ 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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7,000

本マグロ中トロ 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

まぐろの王様 本マグロその中でも当店の本マグロは、水産業界で 「ちぢみ」 と呼ばれる最高鮮度のマグロ。牛肉に例えると、A5ランクに値するほど特別に選別された 逸品濃い紅色をした身は、本マグロ特有の 鮮やさ格別にふくよかなマグロの風味が口じゅうに広がり味のふくらみは、濃く、深いうまみ が舌の上をなめらかに転がります マグロの産地は、地中海のマルタ広大な地中海の中でも、冷たい寒流 が流れる北大西洋にもっとも近く水温が低い海で泳いでいるため、プリプリッと身が引き締まっていますBクラスのマグロと比べた時魚臭さを感じられない というような、非常に感覚的な差一般のお客さん10人が食べた時、違い が分かる人が3人いるかどうかといったところです マグロも、銀座の寿司屋さんしか扱えないようなマグロからスーパーや量販店で売っているようなマグロまでありますが築地 出身の店長は、妥協できない性格なので最高の鮮度のマグロだけを扱っております。日本酒 が良く合います切りたてのマグロは、おろしたての わさび醤油 で食べて下さい「ちぢみ」とは? 遠洋漁業で取れたまぐろは、大型まぐろ船の船内にあるマイナス60度の 超低温冷凍庫で急速冷凍されますその際、鮮度 が特別良い状態のまぐろは、解凍したとき、身が縮み(ちぢむ)ますこの現象は、鮮度の良いマグロだけに、起こります。 まぐろづけ、お茶漬けにももし、残ってしまったら醤油づけ にして、翌日、まぐろづけ丼や炊きたてのごはんと一緒にそれとも、熱々のお湯をかけ回し、 お茶漬けに

天然高級ミナミマグロ中トロサク6人前 600g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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19,800

天然高級ミナミマグロ中トロサク6人前 600g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

ミナミマグロ 中トロサク 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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7,000

ミナミマグロ 中トロサク 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

天然高級ミナミマグロ中トロサク8人前 800g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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24,800

天然高級ミナミマグロ中トロサク8人前 800g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

天然高級ミナミマグロ中トロサク4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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13,800

天然高級ミナミマグロ中トロサク4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

天然高級ミナミマグロ 赤身サク6人前 600g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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9,800

天然高級ミナミマグロ 赤身サク6人前 600g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

本マグロ赤身 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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2,800

本マグロ赤身 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

まぐろの王様 本マグロその中でも当店の本マグロは、水産業界で 「ちぢみ」 と呼ばれる最高鮮度のマグロ。牛肉に例えると、A5ランクに値するほど特別に選別された 逸品濃い紅色をした身は、本マグロ特有の 鮮やさ格別にふくよかなマグロの風味が口じゅうに広がり味のふくらみは、濃く、深いうまみ が舌の上をなめらかに転がります マグロの産地は、地中海のマルタ広大な地中海の中でも、冷たい寒流 が流れる北大西洋にもっとも近く水温が低い海で泳いでいるため、プリプリッと身が引き締まっていますBクラスのマグロと比べた時魚臭さを感じられない というような、非常に感覚的な差一般のお客さん10人が食べた時、違い が分かる人が3人いるかどうかといったところです マグロも、銀座の寿司屋さんしか扱えないようなマグロからスーパーや量販店で売っているようなマグロまでありますが築地 出身の店長は、妥協できない性格なので最高の鮮度のマグロだけを扱っております。日本酒 が良く合います切りたてのマグロは、おろしたての わさび醤油 で食べて下さい「ちぢみ」とは? 遠洋漁業で取れたまぐろは、大型まぐろ船の船内にあるマイナス60度の 超低温冷凍庫で急速冷凍されますその際、鮮度 が特別良い状態のまぐろは、解凍したとき、身が縮み(ちぢむ)ますこの現象は、鮮度の良いマグロだけに、起こります。 まぐろづけ、お茶漬けにももし、残ってしまったら醤油づけ にして、翌日、まぐろづけ丼や炊きたてのごはんと一緒にそれとも、熱々のお湯をかけ回し、 お茶漬けに

ミナミマグロ赤身 サク 4人前 400g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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7,000

ミナミマグロ赤身 サク 4人前 400g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

天然高級ミナミマグロ赤身サク8人前 800g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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12,800

天然高級ミナミマグロ赤身サク8人前 800g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

ミナミマグロ 赤身サク 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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3,500

ミナミマグロ 赤身サク 2人前 200g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

焼津名産 まぐろ昆布 300g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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650

焼津名産 まぐろ昆布 300g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

まぐろ昆布は、ビールやお酒のおつまみ、お子さんのおやつに最適な焼津名産品です。まぐろの角煮を昆布と一緒に煮たもので毎日、出来たてが店頭に並びます。まぐろの角煮は、100年も前から焼津の特産品。焼津で水揚げされたまぐろの魚肉を、醤油と砂糖などで1時間40分、大きな釜で煮てありまぐろ昆布は、保存料を使わないため、昔からの味付けで、甘辛く仕上げ、ちょっと味は濃い目。白いご飯に良く合い、お弁当やおにぎりにぴったりなんですよ。ウチの子たちは、毎朝まぐろ昆布が入ったおにぎりを食べてます。まぐろ昆布の生産者さんのところへ商品を引き取りに行ってきました。けっして豪華な造りではないですが、整理整頓が行き届いていて清潔そのもの。一歩工場に入ると、と醤油と砂糖の混じった良い風味がしてきます根っからの職人の親方は、工場にある5つの釜の内2つで、ちょうどまぐろ昆布を造っていて、大きな木のシャモジを片手にグツグツ煮ています。まるでわが子の成長を楽しそうに観察しているような様子。まぐろ昆布は1つの釜で約100kg製造されます。あまり高温にはせず、ちょっと低めの温度でだいたい1時間半ほど煮詰めるそうですがその時によって少し変えるらしいのです。きっと室温や湿度も関係してくると思います。こういうところで長年の経験と勘が頼りになってくる訳ですね。

焼津名産 まぐろ昆布 600g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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1,250

焼津名産 まぐろ昆布 600g 【創業86年 まぐろの焼津屋】

まぐろ昆布は、ビールやお酒のおつまみ、お子さんのおやつに最適な焼津名産品です。まぐろの角煮を昆布と一緒に煮たもので毎日、出来たてが店頭に並びます。まぐろの角煮は、100年も前から焼津の特産品。焼津で水揚げされたまぐろの魚肉を、醤油と砂糖などで1時間40分、大きな釜で煮てありまぐろ昆布は、保存料を使わないため、昔からの味付けで、甘辛く仕上げ、ちょっと味は濃い目。白いご飯に良く合い、お弁当やおにぎりにぴったりなんですよ。ウチの子たちは、毎朝まぐろ昆布が入ったおにぎりを食べてます。まぐろ昆布の生産者さんのところへ商品を引き取りに行ってきました。けっして豪華な造りではないですが、整理整頓が行き届いていて清潔そのもの。一歩工場に入ると、と醤油と砂糖の混じった良い風味がしてきます根っからの職人の親方は、工場にある5つの釜の内2つで、ちょうどまぐろ昆布を造っていて、大きな木のシャモジを片手にグツグツ煮ています。まるでわが子の成長を楽しそうに観察しているような様子。まぐろ昆布は1つの釜で約100kg製造されます。あまり高温にはせず、ちょっと低めの温度でだいたい1時間半ほど煮詰めるそうですがその時によって少し変えるらしいのです。きっと室温や湿度も関係してくると思います。こういうところで長年の経験と勘が頼りになってくる訳ですね。

天然高級ミナミマグロブロック(大トロつき) 4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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6,400

天然高級ミナミマグロブロック(大トロつき) 4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

天然中とろつきブロック 高級ミナミマグロ 4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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4,980

天然中とろつきブロック 高級ミナミマグロ 4人前 400g/鮪 【創業86年 まぐろの焼津屋】

南まぐろは赤道直下のインド洋やアフリカケープタウン沖の冷たい海流で育ち、扱っている南まぐろはすべて天然もの。 だから、臭みがなく、甘い脂がたっぷりで濃厚な味わいが楽しめますよ。冷凍の本まぐろがあちこちで売っていますが、大半は畜養といって、ヨーロッパの黒海で育てた養殖ものなのです。脂はありますが、臭いがあって、僕はおいしいとは感じません。断然、天然の南まぐろがほうが味が上です。口に入れるとトロ?っと、とけていき、さかなに甘い味わいがあります。もちろん一番おいしく食べるにはお刺身がいいですね。わさびはお醤油の中に入れてはいけません。刺身にちょっとのせて、お醤油を少しつけていただきましょう。わさびの風味が生きます。この道40年のまぐろの目利きが選んだ南まぐろです。天然南まぐろ、極上、コクと旨みが濃厚。南アフリカのケープタウン沖、冷たい海を回遊する南まぐろは、身がしまって、濃厚な味味にはうるさい焼津のお寿司屋さんにもひっぱりだこ まぐろのお茶漬け料理方法刺身、ちらし寿司、まぐろ茶漬け、ねぎま、まぐろカツなど◆南まぐろ(市場名 インドまぐろ)オーストラリア沖から、インド洋、南アフリカのケープタウン沖に生息する南まぐろ。ケープタウン沖のものが、色目もよく、当店で、扱っています。大きなものでは、100kgから150Kg位になります。味は、甘味が強く「高級品」 まぐろは、遠洋漁船内でとれたての鮮度を保つために、マイナス60℃という超低温で急速凍結しています。そのため、解凍にも、時間をかけずに急速解凍することにより、より新鮮においしくいただけます。

鰹節200g以上&削り器 【創業86年 まぐろの焼津屋】

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9,800

鰹節200g以上&削り器 【創業86年 まぐろの焼津屋】

ここ焼津は、昔からさかなの加工場が多く、町中にさかなの臭いがするほど。まぐろや、かつおなどの水揚げが主で、町を行き交う大型、中型のトラックには、さかなが満載。そんな活気にあふれる、にぎやかな町です。皆さんも、1日に一度はおみそ汁を飲むでしょう?ダシは、かつお節が大半だと思います。今でこそ、ダシの素を使っているご家庭が多いですが、20~30年前には、そんなものありませんでした。どの家庭も、カンナのついた削り器でシャッ シャッ シャッと削ったものです。かつお節と、削り器を買って、小さい頃の記憶を頼りに、削ってみました。シャッ シャッ シャッ押してみたり、ひいてみたり、刃が出過ぎてたみたいで、少し引っこめてシャッ シャッ シャッ 5分ほどたつと、上手に、スムーズに削れてきました。削り器の引き出しをひくと、中には、削ったばかりのかつお節が半分くらいになりひとつまみを口に入れると、香ばしさが口じゅうに、ふわわわゎ~っと広がり削りたては、香りが3倍違いますよ。僕は、子供にもどったように、夢中で、かつお節を削りました。面白いし、子供にも経験させようと思ってます。

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