「ホワイトバルサミコ酢」 の検索結果 106件

有機JAS認証 ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ (オーガニック白バルサミコ酢)イタリア産[250ml]【常温便】

ビオクル 楽天市場店

2,000

有機JAS認証 ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ (オーガニック白バルサミコ酢)イタリア産[250ml]【常温便】

CINAGROではオーガニック バルサミコの販売をしております。イタリア モデナの老舗が造る、[黄金のバルサミコ酢]は、 かけるだけでサラダをワンランクアップさせる イタリアでも希少な、白葡萄の優雅な香りが特徴のホワイトバルサミコ。 モデナの老舗“ジョゼッペ・カッターニ"は 白葡萄(トレビアーノ種)を、太陽の光が燦々と降り注ぐ恵まれた気候の モデナの丘にある、自家農園で有機栽培しています。 収穫したらすぐに、フレッシュなまま低温(30度)で短時間煮込みます。圧力はかけません。 それを酢種(白ワインビネガー)と合わせて樽で数週間寝かせる事により 白葡萄の香り豊かな、黄金色の「有機ホワイトバルサミコ」が出来上がります。 まるで白葡萄の果汁をそのまま味わっているような甘みと、酸味のバランスが非常に良く そのままかけるだけでも、生野菜の美味しさを上手に引き立ててくれます。 毎日のサラダはもちろん、魚介のマリネや和食の酢の物等、日本の食卓にも万能です。 まずは、EXVオリーブオイルと合わせて絶品ドレッシング 黄金比率は2(EXVオリーブオイル)対1(ホワイトバルサミコ) EXVオリーブオイルとの相性の良さは言うまでもないですが、 まずは2対1で合わせた、ドレッシングでお試しください。 まるでレストランでいただくような、爽やかな香りの絶品ドレッシングが出来上がります。 添加物はもちろん、塩や砂糖も一切含まれておりませんので 健康的に、美味しく、野菜をたっぷりいただくことができます。 また、タコや鯛などを薄切りにして、このドレッシングをかければ いつものお刺身がカルパッチョになります。 甘味の替わりに、ホワイトバルサミコをそのままプレーンヨーグルトにかけると 不思議と酸味がまろやかになり、さっぱりしたデザートに。...

5000円以上送料無料 アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

イーグルアイ楽天市場店

1,310

5000円以上送料無料 アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

5000円以上送料無料 アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント本商品、日付指定ができない商品となっております。当社としては、最短で発送させていただきますので、お問い合わせ番号が届き次第、お客様の方で受取日の調整をお願い致します。なお、いらっしゃらないときに届いても、不在票がきちんと入りますので、問題ございません。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml」は、有機栽培のぶどうからつくられた、熟成期間の短い淡い色のバルサミコ酢(調味料)です。まろやかな琥珀色なのでお料理の彩りを左右する事なく、バルサミコの味と香りをお楽しみ頂けます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。ご注意ぶどうの成分が沈殿することがありますが、品質には影響ありません。ビンはワレモノなので衝撃を与えないでください。開栓後は暗所にて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:有機ワインビネガー、有機ぶどう果汁酸度:5.5%原産国イタリアブランド:アルチェネロ(alce nero)輸入元:日仏貿易 内容量:250ml サイズ:52*52*220(mm)JANコード: 8009004908529[アルチェネロ(alce nero)]フード[バルサミコ酢(調味料)]内容量:250mlサイズ:52*52*220(mm)5000円以上送料無料 アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

5000円以上送料無料 ポンティ バルサミコ 白 ドルチェアグロ 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

イーグルアイ楽天市場店

1,380

5000円以上送料無料 ポンティ バルサミコ 白 ドルチェアグロ 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

5000円以上送料無料 ポンティ バルサミコ 白 ドルチェアグロ 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント本商品、日付指定ができない商品となっております。当社としては、最短で発送させていただきますので、お問い合わせ番号が届き次第、お客様の方で受取日の調整をお願い致します。なお、いらっしゃらないときに届いても、不在票がきちんと入りますので、問題ございません。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ポンティ バルサミコ 白 ドルチェアグロ 250ml」は、バルサミコ酢(調味料)です。「ドルチェ・アグロ」はイタリア語で「甘酸っぱい」の意味を持つフルーティーな白バルサミコ。料理に繊細な風味を加えます。透明なので料理に色がつかず、ドレッシング感覚でサラダに、魚料理の下味、ソースの隠し味やホワイトシチューなどの料理におすすめです。酸度5.2%。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。保存方法直射日光を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ぶどう酢、ぶどう果汁、酸化防止剤(亜硫酸塩)原産国イタリアお問い合わせ先株式会社明治屋0120-565-580ブランド:ポンティ輸入元:明治屋 内容量:250mlJANコード: 80713036[ポンティ]フード[バルサミコ酢(調味料)]内容量:250ml5000円以上送料無料 ポンティ バルサミコ 白 ドルチェアグロ 250ml フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

送料無料
【送料無料】有機JAS認証 ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ (オーガニック白バルサミコ酢)イタリア産[250ml]【常温便】

ビオクル 楽天市場店

2,580

【送料無料】有機JAS認証 ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ (オーガニック白バルサミコ酢)イタリア産[250ml]【常温便】

イタリア モデナの老舗が造る、[黄金のバルサミコ酢]は、 かけるだけでサラダをワンランクアップさせる イタリアでも希少な、白葡萄の優雅な香りが特徴のホワイトバルサミコ。 モデナの老舗“ジョゼッペ・カッターニ"は 白葡萄(トレビアーノ種)を、太陽の光が燦々と降り注ぐ恵まれた気候の モデナの丘にある、自家農園で有機栽培しています。 収穫したらすぐに、フレッシュなまま低温(30度)で短時間煮込みます。圧力はかけません。 それを酢種(白ワインビネガー)と合わせて樽で数週間寝かせる事により 白葡萄の香り豊かな、黄金色の「有機ホワイトバルサミコ」が出来上がります。 まるで白葡萄の果汁をそのまま味わっているような甘みと、酸味のバランスが非常に良く そのままかけるだけでも、生野菜の美味しさを上手に引き立ててくれます。 毎日のサラダはもちろん、魚介のマリネや和食の酢の物等、日本の食卓にも万能です。 まずは、EXVオリーブオイルと合わせて絶品ドレッシング 黄金比率は2(EXVオリーブオイル)対1(ホワイトバルサミコ) EXVオリーブオイルとの相性の良さは言うまでもないですが、 まずは2対1で合わせた、ドレッシングでお試しください。 まるでレストランでいただくような、爽やかな香りの絶品ドレッシングが出来上がります。 添加物はもちろん、塩や砂糖も一切含まれておりませんので 健康的に、美味しく、野菜をたっぷりいただくことができます。 また、タコや鯛などを薄切りにして、このドレッシングをかければ いつものお刺身がカルパッチョになります。 甘味の替わりに、ホワイトバルサミコをそのままプレーンヨーグルトにかけると 不思議と酸味がまろやかになり、さっぱりしたデザートに。 毎日の食卓にホワイトバルサミコを取り入れて 旬の生野菜や魚介を、健康的に美味しく...

【訳あり】ムッシーニ ホワイトバルサミコ スプレー 250ml

輸入食材のお店【ラポルティ】

1,404

【訳あり】ムッシーニ ホワイトバルサミコ スプレー 250ml

訳あり:PETボトルの上部凹みのため、スプレーとして使えません。中身は良品です。移し変えてお使いください。 仕上げにシュッとひとふき、バルサミコを上手に使えるスプレータイプ。 旨みを感じるホワイトバルサミコ。お料理の色彩を損ねないよう、色を付けずに仕上げました。 北イタリア、エミリアロマーニャ州モデナ地方で、長い歴史を誇る《ムッシーニ》。 葡萄液を絞り約半日間煮込み、濁りの無い透明で糖分の多いマスト(葡萄液)に種酢(ワインビネガー)を加え、樫の木樽に入れて醗酵・熟成させたホワイトバルサミコ酢です。工場製品に無い奥深い味わいが特徴です。 【使い方】ほんのり甘みさえ感じられ、お料理の色を邪魔せず、バルサミコの風味を楽しめます。味をぐっと引き立ててくれる酸味と旨み。カルパッチョや、サラダ、マリネにひと吹き! infomation 内容量 250ml 原産国 イタリア 原材料名 ワインビネガー、濃縮ぶどう液、酸化防止剤(二酸化硫黄) 保存方法 開封後は、直射日光を避けて常温で保存してください。光の影響で黒く変色する場合がありますが、品質には全く問題ありません。 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

テッラデルツォーノ ペルレ・ディ・バルサミコ・ビアンコ(バルサミコパール) 50g

輸入食材のお店【ラポルティ】

2,700

テッラデルツォーノ ペルレ・ディ・バルサミコ・ビアンコ(バルサミコパール) 50g

★イタリア現地メーカーの使用するホワイトバルサミコの色調・入荷ロットにより、中身の色がほぼ透明~うすい黄色と変わりますが、風味は同じものです。またキャップの色も変わる場合があります。 infomation 透明なしずくを閉じ込めた、宝石のようなイメージ? バルサミコ酢を詰めた、粒状のバルサミコ酢。 (中身のバルサミコ酢は酸味のあるタイプです。) キラキラ輝く粒がお料理をお洒落に演出。バルサミコ酢の味と、お料理の外観をどちらも楽しめます! 【こうして食べよう!】 デザートに(アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリーなど) フルーツに、フルーツカクテルなども お野菜の彩りを楽しむ料理 魚介のお料理に 内容量:50g 原産国:イタリア 原材料名:濃縮ぶどう液、白ワインビネガー、糊料(セルロースガム、塩化カルシウム、アルギン酸ナトリウム) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫(10度以下)で保存してください。 TERRA DEL TUONOについて 1892年設立、家族経営のアチェタイア"テッラ・デル・ツォーノ"。バルサミコ酢のもう一つの生産地レッジョエミリアにあります。代々受け継がれる、門外不出のレシピによって作られています。モデナ産に比べ生産量は少なく日本では殆ど目にすることのない逸品です。

送料無料
【送料無料】有機JAS認証ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 60ml(醸造酢)

ビオクル 楽天市場店

1,270

【送料無料】有機JAS認証ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 60ml(醸造酢)

イタリア モデナの老舗が造る、[黄金のバルサミコ酢]は、 かけるだけでサラダをワンランクアップさせる 60ml イタリアでも希少な、白葡萄の優雅な香りが特徴のホワイトバルサミコ。 モデナの老舗“ジョゼッペ・カッターニ"は 白葡萄(トレビアーノ種)を、太陽の光が燦々と降り注ぐ恵まれた気候の モデナの丘にある、自家農園で有機栽培しています。 収穫したらすぐに、フレッシュなまま低温(30度)で短時間煮込みます。圧力はかけません。 それを酢種(白ワインビネガー)と合わせて樽で数週間寝かせる事により 白葡萄の香り豊かな、黄金色の「有機ホワイトバルサミコ」が出来上がります。 まるで白葡萄の果汁をそのまま味わっているような甘みと、酸味のバランスが非常に良く そのままかけるだけでも、生野菜の美味しさを上手に引き立ててくれます。 毎日のサラダはもちろん、魚介のマリネや和食の酢の物等、日本の食卓にも万能です。 まずは、EXVオリーブオイルと合わせて絶品ドレッシング 黄金比率は2(EXVオリーブオイル)対1(ホワイトバルサミコ) EXVオリーブオイルとの相性の良さは言うまでもないですが、 まずは2対1で合わせた、ドレッシングでお試しください。 まるでレストランでいただくような、爽やかな香りの絶品ドレッシングが出来上がります。 添加物はもちろん、塩や砂糖も一切含まれておりませんので 健康的に、美味しく、野菜をたっぷりいただくことができます。 また、タコや鯛などを薄切りにして、このドレッシングをかければ いつものお刺身がカルパッチョになります。 甘味の替わりに、ホワイトバルサミコをそのままプレーンヨーグルトにかけると 不思議と酸味がまろやかになり、さっぱりしたデザートに。 毎日の食卓にホワイトバルサミコを取り入れて 旬の生野菜や魚介を、健康的に美味しく...

アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml

eプロダクツジャパン楽天市場店

627

アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml

◎熟成期間の短い淡い色のバルサミコ酢。お料理の彩を左右する事のない、まろやかな琥珀色。有機JAS認定食品。 内容量:250ml 化粧箱サイズ:52*52*220(mm) /日仏貿易商品説明「アルチェネロ 有機 ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml」は、有機栽培のぶどうからつくられた、熟成期間の短い淡い色のバルサミコ酢(調味料)です。まろやかな琥珀色なのでお料理の彩りを左右する事なく、バルサミコの味と香りをお楽しみ頂けます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。ご注意ぶどうの成分が沈殿することがありますが、品質には影響ありません。ビンはワレモノなので衝撃を与えないでください。開栓後は暗所にて保存してください。保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:有機ワインビネガー、有機ぶどう果汁酸度:5.5%原産国イタリア※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 100ml

アットショップ@サプリ&コスメ

1,134

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 100ml

名称:ぶどう酢原材料:ぶどう果汁、醸造酢酸度:6.0%内容量:100ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。...

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 250ml

アットショップ@サプリ&コスメ

2,030

アチェート バルサミコ ディ モデナ ホワイトバルサミコ酢 250ml

名称:ぶどう酢原材料:ぶどう果汁、醸造酢酸度:6.0%内容量:250ml賞味期限:別途パッケージに記載あり保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください。製造元:ジュセッペ・ジュスティ(イタリア)原産国名:イタリア輸入者:ジャパンソルト株式会社 北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の中世の都市モデナからレッジョ・エミリアにかけて、古くから伝わる伝統的な酢。あえて訳せば「芳香酢」となりますが、酢というよりはむしろ調味料の一種とした方が適当でしょう。 「公爵の酢」「黄金の液体」「調味料のキャビア」などと世界で最も高価で気品のある酢と言われるアチェート・バルサミコは、この様にさまざまに呼ばれてきました。その艶やかな暗褐色、とろりとしたシロップ状の濃度、かぐわし花の香りとまろやかな甘味。同じぶどうを原料としながらも、いわゆるアチェート・ディ・ヴィーノ(ワインヴィネガー)とは、全くその質を異にします。 その起源は古く中世までさかのぼり、アチェート・バルサミコという名が記録として初めて記されたのは1747年のモデナ公国の公文書ですが、さらに700年前にさかのぼります。この一帯を支配していたエステ家の年代記に、1046年ローマ法王クレメンテII世の戴冠式の模様が記されアチェート・プレスティージョなる高価な酢が登場します。その時代にはこの特殊な酢が作られエステ家によって管理され、パリやモスクワを初めとする他の公国の国王や公爵らに贈物として贈 られたほか、モデナを中心とする上流階級の専有物として伝えられてきました。 この特殊な酢が脚光を浴びるようになったのはごく最近のことです。それもほんの一部の限られた範囲で、イタリアでさえこのアチェート・バルサミコを知る人は少なく、またイタリアの料理書にも見出すことはほとんどありません。...

グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢 250ml

サンデーブランチ

2,160

グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢 250ml

自家栽培のぶどう100%使用バルサミコの本場・モデナから届いた バルサミコ「白」 バルサミコの本場・モデナで自家栽培のぶどう100%を使用してつくられた、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢です。市場にはたくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコはイタリア北部のモデナ地方、またはレッジョ・エミリアで作られています。このバルサミコの本場で、グエルゾーニだけが究極の有機栽培と言われる「バイオダイナミック農法」を実践しています。 Acetaia Guerzoni アチェタイア・グエルゾーニについて グエルゾーニは、自社の畑でぶどうを栽培し、そのぶどうを発酵・熟成させ上質のバルサミコを造るアチェタイア(酢醸造所) です。30年前からバイオダイナミック農法(究極の有機栽培といわれています)を実践し、自家栽培のぶどうだけを使用してバルサミコ、ワインビネガーを作っています。 ワインビネガーとバルサミコ酢の違い ワインビネガーもバルサミコ酢も、どちらもぶどうから作られます。収穫したぶどうの果皮を剥き、果汁を絞ってできる液が「モスト」(ただし、グエルゾーニの葡萄ジュース『モスト・ドゥーヴァ』は果皮ごとの煮込んでジュースにしています)。この「モスト」が発酵し、アルコール分を含むようになったものがワインです。 そしてこのワインが酢酸菌により発酵したものが、ワインビネガーです。一方、ぶどう果汁を48時間煮込んだ「モスト・コット」を樽の中で熟成させ、前述のワインビネガーが加えたものが、グエルゾーニのバルサミコ酢です。 バルサミコは奥深い熟成したまろやかさが特徴のお酢であるため、こってりとしたお肉料理や熟成したチーズ、生ハムなどによく合います。一方ワインビネガーは、すっきりと爽やかな酸味が特徴で、サラダやマリネなどにお使いいただけます。...

有機 ホワイト バルサミコビネガー 250ml アルチェネロ

トスカニー@イタリアワイン&食材

702

有機 ホワイト バルサミコビネガー 250ml アルチェネロ

Information【メーカー情報】アルチェネロは、1970年代初頭、イタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる「有機農法」をいち早く取り入れ実践。多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートし、数年にわたり製品のラインナップを拡大。パスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなど充実したイタリア食材を取り揃えています。そのすべては100%オーガニックで安全性、品質、味にこだわって製品を作り続け、現在イタリアではもちろん、ヨーロッパででも有数のオーガニックブランドです。【商品情報】 熟成期間の短い、琥珀色のバルサミコ。お料理の色彩はそのままに、バルサミコの味と香りをお料理にプラスできます!特にシーフードやサラダなどにお勧め。酸度:5.5%【内容量】250ml【原材料名】有機ワインビネガー、有機ぶどう果汁、有機キャラメル【保存方法】常温 (直射日光を避けて冷暗所で保管して下さい)【原産国】イタリア【備考】有機JAS、EU有機認定商品   【 100%オーガニックにこだわる『アルチェネロ』 】アルチェネロは1970年代初頭、イタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる「有機農法」をいち早く取り入れ実践している、オーガニックフードの先駆者ともいえるメーカーです。多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロは、様々な製品のラインナップを拡大し、今ではトマトソース、オリーブオイルなど充実した、100%オーガニックのイタリア食材を取り揃えています。人にも自然にも無害な食品を作ること、そして未来を担う子供たちに、きれな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりも美味しいこと。この理念に基づき、安全性、品質...

Fullmoon ホワイト・バルサミックビネガー 200ml[ホワイト バルサミコ酢][ホワイト・バルサミコ] 10P26Mar16

コンディメント・メディテラネオ

3,240

Fullmoon ホワイト・バルサミックビネガー 200ml[ホワイト バルサミコ酢][ホワイト・バルサミコ] 10P26Mar16

Fullmoon (フルムーン) ホワイト・ヴィネガー 自家農園で収穫したペドロヒメネス種のブドウをブレンドし、アメリカンオーク樽で12年以上熟成させた透明の甘いホワイトバルサミックビネガーです。 色は透明で、大変優れたアロマ、ボディとコクがあり、素晴らしいほろ苦い甘さを持ちます。 通常のバルサミックビネガーの色が気になるお料理等にも彩りを左右することなく、バルサミコの味と香りをお楽しみいただけます。 第1回イノベーションアワード2013イノベーション賞 SIALパリ2014年のファイナリスト サラダ、ガスパチョ、魚介類、肉類、トマトソースなどに合います。また、豆腐、牡蠣等の和食やデザート等幅広い料理にご利用いただけます。 名称 フルムーン ホワイト・ヴィネガー 原材料名 ペドロヒメネス種ブドウ 内容量 200ml 賞味期限 瓶詰後10年(商品に記載) 保存方法 直射日光を避け、常温、冷暗所で保管 原産国 スペイン メーカー パゴ・パルディオス・サン・カルロス JAN 4562379041559 輸入者 株式会社丸十 食品部 (CONDIMENTO MEDITERRANEO)愛知県瀬戸市南ケ丘町

ホワイトバルサミコ酢 プレリバート200ml マルピーギ社 モデナ産

アルコシエロ楽天市場店

4,536

ホワイトバルサミコ酢 プレリバート200ml マルピーギ社 モデナ産

       マルピーギはイタリア・モデナにおいて1850年来5世代に亘って継承された企業として、伝統的バルサミコ酢の製法を情熱を持って磨き上げてきました。 イタリアでは色のないホワイトバルサミコと称されるものも存在していましたが、ワイン酢やりんご酢から作られるものが主流でした。ブドウだけを原料とした、料理に色がつかないホワイトバルサミコは魚介類、野菜、フルーツなどに向く調味料としてマルピーギの夢でした。 トレビアーノ種の白ブドウのみを原料とし、時間をかけてゆっくり搾った果汁を煮込ず、トネリコの木樽で5年間熟成させてつくられます。プレリバートは2006年イタリアで発表され世界に向けて紹介されました。 魚介類との調和をイメージしてつくられたプレリバートはオリーブオイルと合わせてカルパッチョ、サラダに、気品のある香りと味が生きます。さらに当店販売中のビールビネガーと合わせると、複雑で奥行きのあるドレッシングが簡単に出来上がります。 また、日本の酢に感覚的に近く、三杯酢や酢味噌のお酢として使えば日本料理の新たな美味しさを見つけられるかも知れません。 賞味期限 2017年 7月 9日

プレリバート マルピーギ 【バルサミコ酢/ビネガー】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

4,403

プレリバート マルピーギ 【バルサミコ酢/ビネガー】

品名 ぶどう酢 原材料名 ぶどう 酸度 5.5% 内容量 200ml 賞味期限 2019年3月以降 保存方法 暗所にて、常温保存 原産国名 イタリア 配送方法 常温便 プレリバート マルピーギ ホワイト・バルサミコ 1850年創業の老舗マルピーギ社から2006年に魚介類とのマリージュをコンセプトに発表されたプレリバート。イタリアでも透明なバルサミコは珍しく世界中のグルメファンに話題となりました。 通常のバルサミコは赤いブドウの品種を煮詰めて造るのですが、こちらは厳選されたEU認証有機栽培されたトレビアーノ種の白ブドウのみを使用し、ゆっくりと時間をかけ果汁を搾り出し、煮詰めずに、トネリコの木樽で5年間熟成させています。 ふくよかな香りとブドウのスッキリとした酸味が魚介、特に白身魚と相性が良く、オイルと合わせてカルパッチョに最適です。また、野菜やフルーツとの相性もバッチリです。日本のお酢に近い味わいなので、素材を大事にする和食にもお使い下さい。 マルピーギ社はバルサミコの名産地イタリアはモデナ地方で1850年に創業した醸造会社で、この地で最も古い生産者の一つです。伝統的製造方法を礎に革新的な技術を重ね150年もの間バルサミコを造り続けています。 原料となるぶどうを自社農園で栽培し職人達の手によって自社内で一貫した生産をしており、このプレリバートも従来「ホワイトバルサミコ」としてリンゴ酢や白ワインビネガーから作られた擬似品が流通していましたが、マルピーギでは伝統的なバルサミコの製法を基に本物のホワイトバルサミコを造りあげるなど、モデナの土地に対するこだわりと「世界中の人にバルサミコを味わって欲しい」という5世代にも渡る家族の情熱がうかがえます。

高級ホワイトバルサミコ酢 250ml イタリア モデナ産 バイオダイナミック農法 高級バルサミコ酢 GZ-0002【正規品】あす楽対応

NUTS(時計&デザイン雑貨)

2,160

高級ホワイトバルサミコ酢 250ml イタリア モデナ産 バイオダイナミック農法 高級バルサミコ酢 GZ-0002【正規品】あす楽対応

■お薦め料理ホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴。お口の中に、心地よい甘酸っぱさが広がります。サラダに、酢の物に。また寿司酢としてもお使いいただけます。 キウィやバナナなどのフルーツにもよく合います。■市場には、たくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコは、イタリア北部のモデナ地方で作られています。そのバルサミコの本場で、唯一究極の有機栽培「バイオダイナミック農法」を実践し造られています。 ■バルサミコ酢 ■内容量 250ml■原産国 イタリア■取得認証 EUBIO 有機認証、Demeter認証 ■原材料 有機ぶどう酢(有機葡萄果汁、有機ワインビネガー)■使用ぶどう品種 :白ぶどう2種 白ぶどう—トレビアーノ種、モントゥーニ種■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 おまとめ購入の方はお気軽にお問合せください■バルサミコとは バルサミコ酢とは、簡単にいうと、ブドウで作ったお酢のこと。 バルサミコ/Balsamicoがイタリア語で「芳香がある」という意味であることからもご想像いただけると思いますが、イタリア産のブドウを原料とし、何年も樽熟成させて作るので、なんともいえない風味/香りがあります。 イタリア料理では、オリーブオイルと一緒にサラダに使うことをはじめ、さまざまな料理の風味付けなどに使われますが、日本ではまだまだ高級食材の一つ。 スーパーや百貨店などでもバルサミコの名前を見かけるようにもなりましたが、NUTSがご紹介するバルサミコは本場モデナ産。【熟成】が違います。自家栽培のぶどう100%を使用してつくられた、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢です。奥が深い食材なので、こだわりのある方ならば、きっとご興味をもっていただけると思います。 ■安価なバルサミコとの違い 聞くところでは...

こだわりの食品・スイーツのホワイトバルサミコ酢、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のホワイトバルサミコ酢をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ホワイトバルサミコ酢」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ