パンの材料屋さん!!ぶーらんじぇ
2,041円
■内容量 500g ■輸入元 ホシノ天然酵母パン種 ■保存方法 開封後は密封容器に移し替えて、冷蔵保存してください。 ■発送方法 冷蔵便 ■原材料 小麦粉・米・麹 ■アレルギー 小麦 ■栄養成分表示(50gあたり) エネルギー 184kcal たんぱく質6.9g 脂質0.9g 炭水化物38.0g 食塩相当量0.0g ■コメント 日本古来の醸造技術を応用した醗酵種です。 お米由来の酵母を国産小麦・国産米・麹・水でゆっくり大切に育てました。 もっちりと味わい深いパンが焼きあがります。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させて作ると美味しいパンが出来上がります。 テーブルロール、惣菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。 ●生種作り 1. ガラスの広口ビンか、ホーローの容器に 天然酵母パン種の粉末 100g ぬるま湯(28〜30℃) 200ml を入れてよくかき混ぜます。 必ず空気が通るように軽く蓋をして、25〜26℃のところにおきます。 2. 仕込から26〜30時間くらいで苦味と渋みのある香りが出てくれば使えます。 パン生地に使うときはよくかき混ぜ、量を計ってお使いください。残りは冷蔵して2週間ぐらいまで使えます。 ●基本の製パン例ストレート法 1. 材料すべてを生地がなめらかになるまでよくこねます。 2. 1次発酵 こねた生地を発酵させます。 室温30℃で約6時間、または室温20℃で12〜15時間寝かせます。 3. 2次発酵 成型して、32〜38℃で約120分寝かせます。 4. 焼 成 以下の温度と時間を目安に焼き上げてください。 ○食パン : 160℃で30〜50分 ○手丸め成形のパン(50〜60g) : 200℃で10...
パンとお菓子材料のマルコ
2,280円
【特徴】 ドライイーストに比べ発酵力が弱いため、発酵に時間がかかりますが、そのぶん甘い香り、イーストで作るパンにはない、素朴なのに複雑な味わいが特徴。 冷凍保存はできません。 製パンの前に生種作りが必要です。 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使い下さい。 化学合成物質は使用しておりません。 【生種(なまだね)の作り方】 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。 【メーカー】 有限会社ホシノ天然酵母パン種 【原材料】 小麦粉、米、酵母、麹 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)。開封後は密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
こだわり食材 572310.com 楽天店
2,080円
品名:パン種 原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 内容量:500g 賞味期限:枠外上部右に記載 保存方法:冷蔵(0〜10℃) 製造者:有限会社ホシノ天然酵母パン種 東京都町田市小野路町2278-3 ■本品は通年冷蔵配送品です。 伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び 小笠原諸島へのお届けはお受けできません。 常温配送を希望の際は注文時にご連絡ください。 ■お知らせ 2022/04/20 原料価格等の都合により価格を改定させていただきました。
製菓材料倶楽部
3,182円
【商品について】 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母のパン種。すばらしい香味と深い味わいのある、自然味あふれる上品なパンが焼けます。発酵力が強く、製パン性が良いです。フランスパンやハードパン向き。商品説明一般名称 丹沢天然酵母パン種内容量 500g原材料 小麦粉、米、酵母、麹※アレルギー物質:小麦保存方法 冷蔵で保管(10℃以下)賞味期限 商品発送時:90日以上特徴神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母のパン種。すばらしい香味と深い味わいのある、自然味あふれる上品なパンが焼けます。発酵力が強く、製パン性が良いです。フランスパンやハードパン向き。製造者有限会社ホシノ天然酵母パン種所在地 東京都町田市小野路町2278-3
こだわり食材 572310.com 楽天店
2,180円
丹沢山中で発見された天然酵母です。 従来のものより味、香りが洗練されており、 発酵力も強力です。 品名:パン種 原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 内容量:500g 賞味期限:枠外上部右に記載 保存方法:冷蔵(0〜10℃) 製造者:有限会社ホシノ天然酵母パン種 東京都町田市小野路町2278-3 ■本品は通年冷蔵配送品です。 伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び 小笠原諸島へのお届けはお受けできません。 常温配送を希望の際は注文時にご連絡ください。 ■お知らせ 2022/04/20 原料価格等の都合により価格を改定させていただきました。
製菓材料倶楽部
1,840円
【商品について】 天然醸造の香りと味を楽しむ、日本古来の醸造技術を応用したパン種です。パンに熟成の旨みが出るのが特徴です。使いやすい50g×5個入りです。商品説明一般名称 天然酵母パン種内容量 50g×5原材料 小麦粉、米、酵母、麹※アレルギー物質:小麦保存方法 冷蔵で保管(10℃以下)賞味期限 商品発送時:90日以上特徴天然醸造の香りと味を楽しむ、日本古来の醸造技術を応用したパン種です。パンに熟成の旨みが出るのが特徴です。使いやすい50g×5個入りです。製造者有限会社ホシノ天然酵母パン種所在地 東京都町田市小野路町2278-3
ビーライフショップ
1,469円
☆出来上がりのパンには、酒精香や酸味などのクセが全くありません。☆酵母にうま味があるので、塩と砂糖だけ味のあるパンが焼けます。☆生種作り専用の「ホシノ・天然酵母自動発酵機」を使うと、手間がかからず、自動的に理想の 生種が作れます。☆50gづつに小分けされていますので、大変便利です。☆化学合成物質は、一切使用しておりません。☆小麦粉(北海道産)、米(国内産)食べ方・使用方法生種を作ります。ガラス又はホーローの容器にパン種100gに30℃の微温湯200ccを入れて よく混ぜ、軽くフタをして25〜26℃の所に置きます(40℃で死滅)。30時間位で使えます。 よく混ぜてから使ってください。製パン法(ストレート法)材料 強力粉500g 水275cc 砂糖g30g 生種40g 食塩 8g 材料全部をボールに入れ、なめらかになるまでよくこね合わせます。 第一発酵:30℃までで6時間、20℃で12〜15時間生地をねかせます。 第二発酵:成型してから、38℃までで120分くらい置きます。 焼き上げ:食パン160℃・30〜50分、コッペパン200℃・10〜15分※作った生種はの残りは、冷蔵して2週間くらいまで使えます。保存方法・その他*冷暗所に保存して下さい。(なるべく冷蔵庫での保存を願います。)原材料小麦粉、米、酵母、麹
ラッピングストア(コッタ cotta)
1,745円
こちらの商品は1袋単位での販売となります。[規格]250g(50g×5) 天然醸造の香りと味を楽しむ、日本古来の醸造技術を応用したパン種です。パンに熟成の旨みが出るのが特徴です。食パン、菓子パンなどあらゆるパンに使用できます。安定した味・発酵力と、酒臭さや酸味をおさえ、保存性を高めた粉末の乾燥種になっています。
こだわり食材 572310.com 楽天店
1,510円
品名:パン種 原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 内容量:250g(50g×5袋) 賞味期限:枠外上部右に記載 保存方法:冷蔵(0〜10℃) 製造者:有限会社ホシノ天然酵母パン種 東京都町田市小野路町2278-3 ■本品は通年冷蔵配送品です。 伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び 小笠原諸島へのお届けはお受けできません。 常温配送を希望の際は注文時にご連絡ください。 ■50gの小袋が5袋セットになった商品です。 ■お知らせ 2022/04/20 原料価格等の都合により価格を改定させていただきました。
マルサンパントリー
1,367円
・メーカー :(有)ホシノ天然酵母パン種 ・商品説明 日本古来の醸造技術を生かし、香りの良い野生酵母と、麹菌と、乳酸菌とを、小麦粉と米と水のみで培養して作っており、小麦粉・砂糖・塩・水のみで、生地に「自然の醸造の味」を出します。 ・原材料 小麦粉・米 ・保存方法 要冷蔵
パンとお菓子材料のマルコ
1,256円
【特徴】 1回ずつ使い切りの、使いやすい50g×5個入り。 ドライイーストに比べ発酵力が弱いため、発酵に時間がかかりますが、そのぶん甘い香り、イーストで作るパンにはない、素朴なのに複雑な味わいが特徴。 冷凍保存はできません。 製パンの前に生種作りが必要です。 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使い下さい。 化学合成物質は使用しておりません。 【生種(なまだね)の作り方】 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。 【メーカー】 有限会社ホシノ天然酵母パン種 【原材料】 小麦粉、米、酵母、麹 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)。開封後は密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
パンとお菓子材料のマルコ
2,280円
【特徴】 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を小麦粉、米、麹、水でゆっくり育てたパン種です。 すっきりとした爽やかな風味が特徴です。酵母独特の香りが薄く、甘みがあり、ふんわりと膨らむみます。 酵母の香りが弱い分、小麦の味を楽しめます。 ドライイーストに比べ発酵力が弱いため、発酵に時間がかかりますが、そのぶん甘い香り、イーストで作るパンにはない、素朴なのに複雑な味わいが特徴。 冷凍保存はできません。 製パンの前に生種作りが必要です。 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使いください。 化学合成物質は使用しておりません。 【生種(なまだね)の作り方】 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。 【メーカー】 有限会社ホシノ天然酵母パン種 【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、米(国産)、酵母、麹 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)。開封後は密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
マルサンパントリー
2,352円
・メーカー 有限会社ホシノ天然酵母パン種 ・商品説明 日本古来の醸造技術を応用したパン種です。 酵母を国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、パンに熟成の旨味を与えます。 ・特徴 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母のパン種です。 すばらしい香味と深い味わい、自然味あふれる上品な味わいのパンが焼けます。 発酵力が強く、製パン製が高い天然酵母です。 ・原材料 小麦粉・米・酵母・麹 化学合成物質は一切使用していません。 ・保存方法 冷暗所にて保存(なるべく冷蔵庫での保存をお願いします) 種おこしした生種は冷蔵庫で保管し、1週間で使い切るのがベストです。 ・使用方法 パッケージ裏面を参照し、種おこしをしてご使用ください。(目安:28℃で捏上・24時間発酵)
PURE・HEART自然館
1,428円
イーストも化学合成物質も一切使用していない天然酵母を、そのまま粉末状のパン種にしました。小袋入りで大変便利です。日本の伝統的な発酵文化の味わいを継承しています。小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。テーブルロールや総菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。※外気温によっては発酵が進む場合がございます。そういった可能性が懸念される場合は温度が一定に保たれる「クール便発送」をおすすめいたします。(クール便料金加算あり)※クール便発送の場合は、他商品との同梱ができませんため、送料が別途加算となります。【ご使用方法】1.生種を作ります。ガラス又はホーローの容器にパン種100gに30℃の微温湯200ccを入れてよく混ぜ、軽くフタをして25〜26℃の所に置きます(40℃で死滅)。30時間位で使えます。よく混ぜてから使ってください。2.製パン法(ストレート法) 材料 強力粉500g、水275cc、砂糖30g、生種40g、食塩8g材料全部をボールに入れ、なめらかになるまでよくこね合わせます。第一発酵:30℃までで6時間、20℃で12〜15時間生地をねかせます。第二発酵:成型してから、38℃までで120分くらい置きます。焼き上げ:食パン160℃…30〜50分、コッペパン200℃…10〜15分※作った生種はの残りは、冷蔵して2週間くらいまで使えます。※こちらの商品は、注文が集中しておりますので急遽欠品になる場合がございます。お取り寄せとなる場合は、発送までに1〜2週間営業日お時間をいただくことがございます。何卒ご了承のうえご注文くださいますようお願い申し...
スイートキッチン
1,601円
メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 内容量 50g×5 原材料名 小麦粉、米 保存方法 冷蔵庫にて保存下さい 発送方法 冷蔵 商品説明 創業以来、多くの方々に支持されているパン種です。 日本の伝統的な発酵文化の味わいを継承しています。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。 ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。 テーブルロールや総菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。 備考 【生種を作る際の注意点】 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 天然醸造の香りと味を楽しむ従来からのホシノパン種です。 すべてのパンに使用できます。 ※この商品は、密封された個包装を透明な外袋でまとめてお送りさせていただいております。 透明な外袋に極小の穴があいていることがございますが、中の個包装をまとめるためのものであり、品質には問題ございません。 また、外袋に関しましては、お取替えできかねますので、予めご了承ください。 発送の目安 1〜4営業日以内 ※パッケージは変更されている場合が御座います。 内容の変更が無い場合は、お取替えのご対応は出来かねます。 ご了承下さい。
ママの手作りパン屋さん
3,996円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 酵母が織りなす、熟成の旨味 神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。 従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン製がよくなっています。 使い方は従来のパン種と変わりませんが、下の丹沢酵母ご使用時のポイントを参考にしてください。 より上品な香ばしさ、深い味わいパンをお楽しみいただけます。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。詳しくはこちらの動画を! 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 泡だて器 又は ゴムベラ スタンレスポット、ガラス瓶など 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れ、ホシノ天然酵母パン種を加えます。 ※予め30℃の温水を使用するのは、捏ね上げ温度を28℃にするためです。 3.混ぜる ダマにならないよう、ゴムベラや泡だて器などを使って均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。(途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管・使用 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。酵母が元気よく育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 関連レシピはこちら 山食パン〜ホシノ丹沢酵母パン種使用〜 塩パン〜ホシノ丹沢酵母パン種使用〜 ホシノ天然酵母で作るパーカーハウス プレミアム7でつくる天板フォカッチャ〜ホシノ丹沢酵母パン種使用〜...
ママの手作りパン屋さん
1,998円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 酵母が織りなす、熟成の旨味 日本古来の醸造技術を応用し、培養基には穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。 食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。 酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りください。 使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。詳しくはこちらの動画を! 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 泡だて器 又は ゴムベラ スタンレスポット、ガラス瓶など 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れ、ホシノ天然酵母パン種を加えます。 ※予め30℃の温水を使用するのは、捏ね上げ温度を28℃にするためです。 3.混ぜる ダマにならないよう、ゴムベラや泡だて器などを使って均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。(途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管・使用 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。酵母が元気よく育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 関連レシピはこちら 春よ恋ブレンドを使った山型食パン ハルユタカ100を使った山型食パン 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ・配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送(ご注文商品によります) ・ご確認事項:※配送中...
スイートキッチン
4,750円
メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 内容量 500g×2個 原材料名 小麦粉、米 保存方法 冷蔵庫にて保存下さい 発送方法 冷蔵 商品説明 創業以来、多くの方々に支持されているパン種です。 日本の伝統的な発酵文化の味わいを継承しています。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。 ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。 テーブルロールや総菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。 備考 【生種を作る際の注意点】 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 天然醸造の香りと味を楽しむ従来からのホシノパン種です。 すべてのパンに使用できます。 ※この商品は、密封された個包装を透明な外袋でまとめてお送りさせていただいております。 透明な外袋に極小の穴があいていることがございますが、中の個包装をまとめるためのものであり、品質には問題ございません。 また、外袋に関しましては、お取替えできかねますので、予めご了承ください。 発送の目安 1〜4営業日以内 ※パッケージは変更されている場合が御座います。 内容の変更が無い場合は、お取替えのご対応は出来かねます。 ご了承下さい。
パンの材料屋さん!!ぶーらんじぇ
275円
■内容量 50g ■輸入元 ホシノ天然酵母パン種 ■保存方法 開封後は密封容器に移し替えて、冷蔵保存してください。 ■発送方法 冷蔵便 ■原材料 小麦粉・米・麹 ■アレルギー 小麦 ■栄養成分表示(50gあたり) エネルギー 184kcal たんぱく質6.9g 脂質0.9g 炭水化物38.0g 食塩相当量0g ■コメント 日本古来の醸造技術を応用した醗酵種です。 お米由来の酵母を国産小麦・国産米・麹・水でゆっくり大切に育てました。 もっちりと味わい深いパンが焼きあがります。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させて作ると美味しいパンが出来上がります。 テーブルロール、惣菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。 ●生種作り 1. ガラスの広口ビンか、ホーローの容器に 天然酵母パン種の粉末 100g ぬるま湯(28〜30℃) 200ml を入れてよくかき混ぜます。 必ず空気が通るように軽く蓋をして、25〜26℃のところにおきます。 2. 仕込から26〜30時間くらいで苦味と渋みのある香りが出てくれば使えます。 パン生地に使うときはよくかき混ぜ、量を計ってお使いください。残りは冷蔵して2週間ぐらいまで使えます。 ●基本の製パン例ストレート法 1. 材料すべてを生地がなめらかになるまでよくこねます。 2. 1次発酵 こねた生地を発酵させます。 室温30℃で約6時間、または室温20℃で12〜15時間寝かせます。 3. 2次発酵 成型して、32〜38℃で約120分寝かせます。 4. 焼 成 以下の温度と時間を目安に焼き上げてください。 ○食パン : 160℃で30〜50分 ○手丸め成形のパン(50〜60g) : 200℃で10...
業務用食品問屋アールズ
1,794円
商品情報名称パン種原材料名小麦粉、米、酵母、麹内容量500gセット内容500g×1袋保存方法要冷蔵賞味期限パッケージに記載メーカー・輸入者有限会社 ホシノ天然酵母パン種東京都町田市小野路町2331番地ホシノ 天然酵母パン種 500g 天然酵母 酵母 冷蔵 パン作り お菓子作り 粉末 パン 日本古来の醸造技術を応用したパン種です 日本古来の醸造技術を応用したパン種です。ホシノ天然酵母パン種は米由来の酵母を、国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、パンに熟成のうまみが出るのが特徴です。創業以来、多くの方々に支持されているパン種です。食パン、菓子パン、フランスパン、ペストリーなど様々な製品にご活用頂けます。時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。 1
富澤商店 楽天市場店
2,437円
【冷蔵便でのお届けとなります】あらゆるパンに使えます。(フランスパンやハード系を除く)管理番号:240211-1■名称:パン種■原材料名:小麦粉(小麦(国産))、米(国産)、酵母、麹■保存方法(未開封):冷蔵(0〜10℃)■賞味期限(未開封時):製造日から365日■アレルギー:特定:小麦 ■成分表示:(100gあたり) エネルギー367 kcal たんぱく質13.7 g 脂質1.8 g 炭水化物75.9 g 食塩相当量0 g 飽和脂肪酸(g) 0.36g トランス脂肪酸(g) 0g コレステロール(mg) 0mg 糖質(g) 72.1g 食物繊維[総量](g) 3.8g ■注意事項:* 冷蔵庫で保管し、開封後は湿気を避け、60日間以内にご使用ください。* 製パンの前に生種作りが必要です。* 化学合成物質は一切使用しておりません。* 冷凍保存はできません。* 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使い下さい。■ご利用方法: 生種(なまだね)の作り方 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
ママの手作りパン屋さん
2,810円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 酵母が織りなす、熟成の旨味 日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。 また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。 食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。 酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りください。 使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。詳しくはこちらの動画を! 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 泡だて器 又は ゴムベラ スタンレスポット、ガラス瓶など 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れ、ホシノ天然酵母パン種を加えます。 ※予め30℃の温水を使用するのは、捏ね上げ温度を28℃にするためです。 3.混ぜる ダマにならないよう、ゴムベラや泡だて器などを使って均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。(途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管・使用 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。酵母が元気よく育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 関連レシピはこちら 春よ恋ブレンドを使った山型食パン ハルユタカ100を使った山型食パン 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ・配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送...
業務用食品問屋アールズ
1,061円
商品情報名称パン種原材料名小麦粉、米、酵母、麹内容量(50g×5)セット内容(50g×5)×1袋保存方法要冷蔵賞味期限パッケージに記載メーカー・輸入者有限会社 ホシノ天然酵母パン種東京都町田市小野路町2331番地ホシノ 天然酵母パン種(50g×5)天然酵母 酵母 冷蔵 パン作り お菓子作り 粉末 パン 日本古来の醸造技術を応用したパン種です 日本古来の醸造技術を応用したパン種です。ホシノ天然酵母パン種は米由来の酵母を、国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、パンに熟成のうまみが出るのが特徴です。創業以来、多くの方々に支持されているパン種です。食パン、菓子パン、フランスパン、ペストリーなど様々な製品にご活用頂けます。時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。 1
ママの手作りパン屋さん
3,996円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 酵母が織りなす、熟成の旨味 日本古来の醸造技術を応用し、培養基には穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。 食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。 酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りください。 使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。詳しくはこちらの動画を! 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 泡だて器 又は ゴムベラ スタンレスポット、ガラス瓶など 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れ、ホシノ天然酵母パン種を加えます。 ※予め30℃の温水を使用するのは、捏ね上げ温度を28℃にするためです。 3.混ぜる ダマにならないよう、ゴムベラや泡だて器などを使って均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。(途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管・使用 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。酵母が元気よく育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 関連レシピはこちら 春よ恋ブレンドを使った山型食パン ハルユタカ100を使った山型食パン 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ・配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送(ご注文商品によります) ・ご確認事項:※配送中...
ママの手作りパン屋さん
1,405円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 酵母が織りなす、熟成の旨味 日本古来の醸造技術を応用し、培養基には穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。 食パンなどの低糖度生地向きです。発酵による自然な旨味の生地ができあがります。 酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りください。 使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ※生種を起こす必要があります。詳しくはこちらの動画を! 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 泡だて器 又は ゴムベラ スタンレスポット、ガラス瓶など 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れ、ホシノ天然酵母パン種を加えます。 ※予め30℃の温水を使用するのは、捏ね上げ温度を28℃にするためです。 3.混ぜる ダマにならないよう、ゴムベラや泡だて器などを使って均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。(途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管・使用 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。酵母が元気よく育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 関連レシピはこちら 春よ恋ブレンドを使った山型食パン ハルユタカ100を使った山型食パン 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ・配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送(ご注文商品によります) ・ご確認事項:※配送中...
富澤商店 楽天市場店
1,398円
【冷蔵便でのお届けとなります】あらゆるパンに使えます。(フランスパンやハード系を除く)管理番号:240211-1■名称:パン種■原材料名:小麦粉(小麦(国産))、米(国産)、酵母、麹■保存方法(未開封):冷蔵(0〜10℃)■賞味期限(未開封時):製造日から365日■アレルギー:特定:小麦 ■成分表示:(100gあたり) エネルギー367 kcal たんぱく質13.7 g 脂質1.8 g 炭水化物75.9 g 食塩相当量0 g 飽和脂肪酸(g) 0.36g トランス脂肪酸(g) 0g コレステロール(mg) 0mg 糖質(g) 72.1g 食物繊維[総量](g) 3.8g ■注意事項:* 冷蔵庫で保管し、開封後は湿気を避け、60日間以内にご使用ください。* 製パンの前に生種作りが必要です。* 化学合成物質は一切使用しておりません。* 冷凍保存はできません。* 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使い下さい。■ご利用方法: 生種(なまだね)の作り方 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
富澤商店 楽天市場店
2,599円
【冷蔵便でのお届けとなります】バケット(バタール)にするとクラストが薄くパリッとした軽いパンが焼けます。 柔らかく爽やかな味わいのパンに仕上がります。あらゆるパンに使えます。管理番号:240211-1■名称:パン種■原材料名:小麦粉(小麦(国産))、米(国産)、酵母、麹■保存方法(未開封):冷蔵(0〜10℃)■賞味期限(未開封時):製造日から365日■アレルギー:特定:小麦 ■成分表示:(100gあたり) エネルギー377 kcal たんぱく質13.8 g 脂質1.8 g 炭水化物78.4 g 食塩相当量0 g 飽和脂肪酸(g) 0.36g トランス脂肪酸(g) 0g コレステロール(mg) 0mg 糖質(g) 74.6g 食物繊維[総量](g) 3.8g ■注意事項:* 製パンの前に生種作りが必要です。* 化学合成物質は一切使用しておりません。* 冷凍保存はできません。* 生種は冷蔵保存の上1週間以内にお使い下さい。* 冷蔵庫で保管し、開封後は湿気を避け、60日間以内にご使用下さい。■ご利用方法: 生種(なまだね)の作り方 1.パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意する。 2.温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜる。 3.28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用する。熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてから使う。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日〜10日で使い切る。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
ママの手作りパン屋さん
2,160円
■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母で作られている、ホシノ丹沢酵母パン種と同じ酵母を使用した、本格的なフランスパンを焼くために改良されたパン種です。 しっかり焼き込んでも焼き色が付きすぎず、クラストの食感はパリッと軽く、上品で味わい深いフランスパンが焼き上がります。 ※生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・500g 温水・・・1,000cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.発酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で撹拌する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の発酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6〜8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※パン種のおこし方はコチラをご覧ください。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上 ・配送方法:【冷蔵】で同梱発送(ご注文商品によります) ・ご確認事項:※配送中、トラック庫内の温度が高くなる可能性がございますので、冷蔵便でのお届けとなります。 ※情報更新のタイミングによっては...
こだわりの食品・スイーツのホシノ天然酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のホシノ天然酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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