「ホシノ天然酵母」 の検索結果 141件

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

プロフーズ

1,900

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【500g】 商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、 米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の あらゆるパンに使われます。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。 *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

ホシノ天然酵母パン種 500g

スイートキッチン

2,037

ホシノ天然酵母パン種 500g

ホシノ天然酵母パン種 ストレート法では仕込みから焼成まで6時間で完了する強力な天然酵母です。 イーストフード、乳化剤等の添加物を必要としません。 小麦粉に砂糖・塩・パン種を加えるだけで、発酵の醸し出すとても美味しいパンが焼けます。油脂、卵、乳製品を加えれば、天然酵母ならではの深い味わいのあるリッチなパンができます。 前日仕込みで朝一番から分割成型できる低温長時間発酵のオーバーナイト法と組み合わせることにより、作業時間の合理的配分も可能です。 いずれの方法でも製品にアルコール臭も酸味も出ません。 メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 原材料 小麦粉、米 内容量 500g 発送方法 夏季冷蔵 保存方法 冷蔵にて保存してください。 関連ページ トップページ イースト・添加物 天然酵母 ホシノ天然酵母パン種 500g ・イースト ・天然酵母 ・膨張剤(重曹・ベーキングパウダーなど) ・香料 ・色素 ・添加物(クエン酸・クリームターターなど) ・その他(ペクチン・モルトシロップなど) 生種を作る際の注意点・補足 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 天然醸造の香りと味を楽しむ従来からのホシノパン種です。上記の手順を参考に生種を起こしてからご使用頂く必要がございます。粉に対して約8%の量を加えてご使用ください。

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

プロフーズ

1,188

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 250g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】

プロフーズ

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】

プロフーズ

1,112

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(パン種)【50g×5袋】 商 品 特 徴 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、 米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外の あらゆるパンに使われます。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。 *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 50g×5袋 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

プロフーズ

1,112

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母パン種【250g(50g×5袋)】 商 品 特 徴 神奈川県中央の「丹沢山塊」から流れる葛葉川近辺で発見された野生酵母と秘伝の麹をあわせて作られた無添加で安全な酵母です。 丹沢酵母は従来のパン種に比べて、発酵力が強く、製パン性の良い酵母。 深い味わいと香りのある自然味あふれる上品なパンが出来上がります。 丹沢酵母の 特徴 1. 発酵力が強い 従来の酵母に比較して、1次発酵の時間がオーバーナイトの仕込みで2時間位短縮されます。 従って、1次発酵の時間を短くとるか、それが出来なけば、1次発酵の時の醗酵室の温度を下げる(20℃であったら、18℃に下げる)か捏上温度を下げて下さい。 2. 吸水率 天然酵母の生地はとかく弛みがちですが、この酵母ではしっかりしていますので、2~3%水分を増やした方が、作業性ばかりではなく、パンの出来も良くなります。 注 意 事 項 1. このパン種で生種を作ってから製パンにお使い下さい。 2. ホームベーカリーで使用する場合、生種は7日~10日で使い切って下さい。 3. 化学合成物質は一切使用しておりません。 原 材 料 小麦粉、米、酵母、麹 内 容 量 250g(50g×5袋) 保 存 方 法 冷蔵(0~10℃) アレルゲン 小麦 製 造 者 有限会社ホシノ天然酵母パン種(東京都町田市小野路超2278-3) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】

全2商品

1,900

《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(フランスパン種)【500g】 商 品 特 徴 神奈川県中央の「丹沢山塊」から流れる葛葉川近辺で発見された 野生酵母と秘伝の麹をあわせて作られた無添加で安全な酵母です。 丹沢酵母は従来のパン種に比べて、発酵力が強く、製パン性の良い酵母。 深い味わいと香りのある自然味あふれる上品なパンが出来上がります。 丹沢酵母の特徴 1、 発酵力が強い 従来の酵母に比較して、1次発酵の時間がオーバーナイトの仕込みで2時間位短縮されます。 従って、1次発酵の時間を短くとるか、それが出来なけば、1次発酵の時の醗酵室の温度を下げる(20℃であったら、18℃に下げる)か捏上温度を下げて下さい。 2、 吸水率 天然酵母の生地はとかく弛みがちですが、この酵母ではしっかりしていますので、2~3%水分を増やした方が、作業性ばかりではなく、パンの出来も良くなります。 原 材 料 小麦粉、米、酵母、麹 内 容 量 500g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

スイートキッチン

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ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 原材料 小麦粉、米 内容量 500g 発送方法 冷蔵 保存方法 冷蔵にて保存してください。 関連ページトップページ イースト・添加物 天然酵母 ホシノ天然酵母フランスパン種 500g ・イースト ・天然酵母 ・膨張剤(重曹・ベーキングパウダーなど) ・香料 ・色素 ・添加物(クエン酸・クリームターターなど) ・その他(ペクチン・モルトシロップなど) 生種を作る際の注意点・補足 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 米の酵母と乳酸菌をそのまま取り込んだパン種ですが、 麹を通常パン種と違うあっさり味のものを使い、 高温で焼いても焼き色がつき過ぎないようになっています。 原材料は北海道産小麦粉と米だけで添加物は一切使用しておりません。 ハードタイプのあっさり味の飽きのこない天然酵母です。 バケットにすれば、クラフトは薄く、パリッとした軽いフランスパンが焼けます。 クロワッサンにも適しています。

ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母  500g_

ママの手作りパン屋さん

1,879

ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母 500g_

●配送方法: ※配送中、トラック庫内の温度が高くなる可能性がございますので、冷蔵便でのお届けとなります。 ●賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ●商品説明 神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン製がよくなっています。 使い方は従来のパン種と変わりませんが、下の丹沢酵母ご使用時のポイントを参考にしてくださいね。 より上品な香ばしさ、深い味わいパンをお楽しみいただけます。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・500g 温水・・・1,000cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.醗酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で拡販する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の醗酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6~8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 ●名称:パン種 ●原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 ●内容量:500g ●保存方法:冷暗所に保存する ●製造者:有限会社ホシノ天然酵母パン種 ...

ホシノ天然酵母パン種 50g×5

スイートキッチン

1,189

ホシノ天然酵母パン種 50g×5

ホシノ天然酵母パン種 ストレート法では仕込みから焼成まで6時間で完了する強力な天然酵母です。 イーストフード、乳化剤等の添加物を必要としません。 小麦粉に砂糖・塩・パン種を加えるだけで、発酵の醸し出すとても美味しいパンが焼けます。油脂、卵、乳製品を加えれば、天然酵母ならではの深い味わいのあるリッチなパンができます。 前日仕込みで朝一番から分割成型できる低温長時間発酵のオーバーナイト法と組み合わせることにより、作業時間の合理的配分も可能です。 いずれの方法でも製品にアルコール臭も酸味も出ません。 メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 原材料 小麦粉、米 内容量 50g×5 発送方法 夏季冷蔵 保存方法 冷蔵にて保存してください。 関連ページ生種を作る際の注意点・補足 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 天然醸造の香りと味を楽しむ従来からのホシノパン種です。 すべてのパンに使用できます。 ※この商品は、密封された個包装を透明な外袋でまとめてお送りさせていただいております。透明な外袋に極小の穴があいていることがございますが、中の個包装をまとめるためのものであり、品質には問題ございません。また、外袋に関しましては、お取替えできかねますので、予めご了承ください。

ホシノ 天然酵母フランスパン種 500g_

ママの手作りパン屋さん

2,041

ホシノ 天然酵母フランスパン種 500g_

●配送方法: ※配送中、トラック庫内の温度が高くなる可能性がございますので、冷蔵便でのお届けとなります。 ●賞味期限の目安:商品発送時、残り120日以上 ●商品説明 クラストは薄く、パリッとした軽いフランスパンが焼けます。また、あっさりとしたクロワッサンにも最適です。 ホシノ天然酵母パン種を、フランスパン用に改良されたパン種です。従来のパン種に比べると、フランスパン用に麹の香りを薄めてあります。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・500g 温水・・・1,000cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.醗酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で拡販する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の醗酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6~8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 ●名称:パン種 ●原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 ●内容量:500g ●保存方法:冷暗所に保存する ●製造者:有限会社ホシノ天然酵母パン種 ●使用上の注意:なるべく冷蔵庫での保存をお願い致します。 化学合成物質は、一切使用しておりません...

ホシノ 天然酵母パン種 500g_

ママの手作りパン屋さん

1,879

ホシノ 天然酵母パン種 500g_

● 特徴 日本古来の醸造技術を応用し、培養基には天然の穀物のみを使用しているホシノ天然酵母パン種。また、酵母の初期培養から一切の化学合成物質を使用しておりません。 食パンなどの低糖度生地向きです。酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっかり伝わってくるパンをお作りくださいね♪使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・500g 温水・・・1,000cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.醗酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で拡販する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の醗酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6~8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 内 容 量500g 原 材 料小麦粉、米、麹 保存方法冷蔵庫で保管し、開封後は、なるべく早めにご使用ください。 使用上の注意開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密封して冷蔵庫で保管して下さい。 配送方法※配送中、トラック庫内の温度が高くなる可能性がございますので、冷蔵便でのお届けとなります。 賞味期限の目安 商品発送時、120日以上...

【まとめ買い】ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母  50g×5_

ママの手作りパン屋さん

1,190

【まとめ買い】ホシノ 天然酵母パン種 丹沢酵母 50g×5_

商品説明 神奈川県の中央にそびえる丹沢山塊の山林で発見された野生酵母からつくられたパン種酵母です。従来のホシノ天然酵母パン種に比べて発酵力が強く、製パン性がよくなっています。 より上品な香ばしさ、味わい深いパンをお楽しみください。 使用量は、対紛6%を目安にお使いください。 生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・50g 温水・・・100cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.醗酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で拡販する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の醗酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6~8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時90日以上保証 配送方法:【冷蔵】で同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 名称 パン種 原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 保存方法 冷蔵(0℃~10℃) 製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種 東京都町田市小野路町2278-3 使用上の注意 1.このパン種で生種を作ってから製パンにお使い下さい。 2.ホームベーカリーで使用する場合、生種は7日...

【要冷蔵】ホシノ天然酵母パン種 500g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,195

【要冷蔵】ホシノ天然酵母パン種 500g

★重要★こちらの商品は在庫が無くなり次第販売終了予定です。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。(2017.8.25) ★価格改定をしております。(2015.2.3) 商品名 パン種(ホシノ天然酵母パン種) 原材料 小麦粉、米、麹 商品規格 ホシノ天然酵母パン種は500g入りです。 ※ホシノ天然酵母パン種自動発酵器もございます。 ※また、天然酵母なのに種起こしのいらないドライタイプの白神こだま酵母ドライ(200g/10g×5包)もございます。 そのほか、ドライイーストには、【フェルミパンドライイースト 100g/500g】と【ニップン 18g(6g×3袋)】と【サフインスタントドライイースト 55g(11g×5袋)/125g/500g】【白神こだま酵母ドライ 50g(10g×5袋)/200g】と【ホシノ天然酵母パン種500g】があります 商品特徴 ホシノ天然酵母パン種は、日本古来の醸造技術を生かし、香りの良い野生酵母と麹菌と乳酸菌とを、小麦粉と米と水のみで培養して作っており、小麦粉・砂糖・塩・水のみで、生地に「自然の醸造の味」を出します。生種を起こして使用します。(種起こしには発酵器が必要です。ホシノ天然酵母パン種自動発酵器やホシノ天然酵母パン種対応のホームベーカリーも取り扱っておりますので、お問い合わせくださいませ。) 保存方法 冷暗所にて保存してください。※冷蔵庫での保存をお願い致します。 配送方法 [冷蔵]でお届けします。 ■ご注意下さい■ クール便ですので、クール代として別途300円が送料に加算されます。あらかじめご了承下さい。自動配信メールには加算前の送料が記載されておりますので、ご注意下さい。後程店舗側で送料を訂正し、再度メールにてご連絡をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。 特記事項 返品不可商品です...

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NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

全粒粉パン工房  ポッポのパン

2,222

NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

商 品 詳 細商品名天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便商品内容天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便 ナチュラルチーズブレッド(1個)、フルーツパン(2個)、 お芋とくるみパン(1個)、ごまあんぱん(2個)、 レーズンロール(2個)原材料ナチュラルチーズブレッド 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ フルーツパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニッククランベリー、オレンジピール、オーガニックカレンツ(山ぶどう) お芋とくるみのパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、サツマイモ、くるみ ごまあんぱん 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ごま、北海道産小豆あん レーズンロール 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニックレーズン お届け方法周年、冷蔵便で発送いたします。 (ご希望により冷凍便での発送も可)賞味期限製造日を含めて4日備考ご希望発送日(到着日ではありません)がある場合は、 前々日までに、ご注文お願いいたします。 例 月曜日発送⇒土曜日までにご注文 水曜日発送⇒月曜日までにご注文 金曜日発送⇒水曜日までにご注文プチパンセットが新しくなりました(セット内容) ナチュラルチーズブレッドナチュラルチーズとサイコロチーズを練りこんだパンフルーツパンクランベリー、山ぶどう、オレンジピールが入っています。お芋とくるみのパンホクホクのお芋がたっぷり。くるみとの相性が抜群です。...

ホシノ 天然酵母 小麦粉種(赤)/ルヴァン種 500g

ママの手作りパン屋さん

2,041

ホシノ 天然酵母 小麦粉種(赤)/ルヴァン種 500g

商品説明 プロ向けのパン種(醗酵種)です。 パン職人が手間暇かけ、配合・工程を汲んで作る上で使用するパン種で、焼き色、香りは絶品です。ホシノ酵母の中で最も色づきが濃く、風味、味の特徴がはっきり出ます。 ルヴァン種(おもに小麦粉、ライ麦粉、水を合わせて作った醗酵種)専用のパン種です。この種で作ったパンは、クラムがしっとり、もっちりとします。ソフト系、ハード系パンのどちらにも使用でき、生地の熟成と香味が非常に優れています。 生種を起こす必要があります。 【生種のおこし方】 1.準備 ホシノ天然酵母パン種・・・500g 温水・・・1,000cc(30℃) 温度計 拡販棒 ステンレスポット 2.入れる ポットに温水(30℃)を入れます。 これは【3.混ぜる】の捏ね上げ温度が28℃になるようにするためです。 3.混ぜる 温水(30℃)を混ぜながらホシノ天然酵母パン種を入れ、ダマにならないよう均一に混ぜます。 4.温度計で確認 捏ね上げ目標温度は28℃がベスト!混ぜ合わせた後、 温度計で確認してみましょう。 5.醗酵 ポットに蓋をして28℃で24時間、静置します。 (途中で拡販する必要はありません。) ※ホシノ小麦粉種(赤)の醗酵時間は20時間です。 6.保管 24時間後、ぷくぷくと大小の泡がたちます。 酵母が元気に育った状態です。 ご使用の際は冷蔵庫で6~8時間以上、十分に休ませてから使いましょう。 ※ホームベーカリーで生種起こしをされる場合はお持ちの機器の取り扱い説明書をご確認ください。 ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時90日以上保証 配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 名称 パン種 原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 保存方法 冷蔵(0~10℃) 製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種...

こだわりの食品・スイーツのホシノ天然酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のホシノ天然酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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