「ホシノ天然酵母」 の検索結果 95件

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

プロフーズ

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《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】

品 名 《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】 商 品 特 徴 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、 麹菌が別種のものを使用しています。焼成後の焼き色が付き過ぎず、皮がパリッとした状態が長時間続きます。味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 種おこしに ついて 材料 ・元種・・・50g ・30℃の水・・・100g ・清潔な口の広い瓶又はコップ 作り方 1、 清潔な(口の広い)空き瓶又はコップに30℃の水を入れる。 2、 元種を加えて、あんべらで手早くかき混ぜ、おから状になるまでかき混ぜます。 3、 ラップもしくはアルミホイルで軽く蓋をします。楊枝等で空気穴を5~6個空けます。 4、 25~35℃の温かい所で約24時間置きます。(2~3回時々やさしくかき混ぜて酵母に空気を送り込みます。) *出来上がりの目安は、きつい麹の匂いと、なめるとピリッと舌をさすような辛みがあれば完成です。 *出来上がり後は冷蔵庫で保存し2週間以内に使いきって下さい。 ベーカーズ パーセント 8% 原 材 料 小麦粉、米、麹 内 容 量 250g 7大アレルゲン 小麦 ※7大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。 製 造 者 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 保 存 方 法 冷蔵庫にて保管して下さい。 開封後は、なるべくお早めにご使用ください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 関 連 商 品 《ホシノ天然酵母》【各種】

ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

スイートキッチン

2,058

ホシノ天然酵母フランスパン種 500g

メーカー (有)ホシノ天然酵母パン種 生産国 日本 原材料 小麦粉、米 内容量 500g 発送方法 冷蔵 保存方法 冷蔵にて保存してください。 関連ページトップページ イースト・添加物 天然酵母 ホシノ天然酵母フランスパン種 500g ・イースト ・天然酵母 ・膨張剤(重曹・ベーキングパウダーなど) ・香料 ・色素 ・添加物(クエン酸・クリームターターなど) ・その他(ペクチン・モルトシロップなど) 生種を作る際の注意点・補足 ・醗酵のバランスが大切なので、種の温度が30℃を超えないように注意してください。 ・生種に甘味が無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば酵母が十分に殖えた状態です。 ・熟成した生種は冷蔵庫で保管。1週間で使い切るのがベストです。 ・ホシノ天然酵母パン種・ホシノ丹沢酵母パン種・ホシノ天然酵母フランスパン種 ホシノ丹沢酵母フランスパン種他の生種の造り方は全く同じです。 米の酵母と乳酸菌をそのまま取り込んだパン種ですが、 麹を通常パン種と違うあっさり味のものを使い、 高温で焼いても焼き色がつき過ぎないようになっています。 原材料は北海道産小麦粉と米だけで添加物は一切使用しておりません。 ハードタイプのあっさり味の飽きのこない天然酵母です。 バケットにすれば、クラフトは薄く、パリッとした軽いフランスパンが焼けます。 クロワッサンにも適しています。

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NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

全粒粉パン工房  ポッポのパン

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NEW 天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便

商 品 詳 細商品名天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便商品内容天然酵母のプチパン5種類8個セット(送料込)冷蔵便 ナチュラルチーズブレッド(1個)、フルーツパン(2個)、 お芋とくるみパン(1個)、ごまあんぱん(2個)、 レーズンロール(2個)原材料ナチュラルチーズブレッド 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ フルーツパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニッククランベリー、オレンジピール、オーガニックカレンツ(山ぶどう) お芋とくるみのパン 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、サツマイモ、くるみ ごまあんぱん 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、ごま、北海道産小豆あん レーズンロール 国産小麦(岩手県産小麦)、自家製酵母、てんさい糖、無塩バター、ゲランドの塩、ホシノ天然酵母、オーガニックレーズン お届け方法周年、冷蔵便で発送いたします。 (ご希望により冷凍便での発送も可)賞味期限製造日を含めて4日備考ご希望発送日(到着日ではありません)がある場合は、 前々日までに、ご注文お願いいたします。 例 月曜日発送⇒土曜日までにご注文 水曜日発送⇒月曜日までにご注文 金曜日発送⇒水曜日までにご注文プチパンセットが新しくなりました(セット内容) ナチュラルチーズブレッドナチュラルチーズとサイコロチーズを練りこんだパンフルーツパンクランベリー、山ぶどう、オレンジピールが入っています。お芋とくるみのパンホクホクのお芋がたっぷり。くるみとの相性が抜群です。...

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ホシノ 天然酵母パン種 ( 50g×5 ) 冷蔵便 / 天然酵母 国産 パン種 小分け 製パン ホームベーカリー 送料無料 セット

西内花月堂 楽天市場店

2,098

ホシノ 天然酵母パン種 ( 50g×5 ) 冷蔵便 / 天然酵母 国産 パン種 小分け 製パン ホームベーカリー 送料無料 セット

50gパックが5つ入ったセットなので、ご家庭でのご利用にオススメ / 天然酵母 パン種 小分け 製パン 送料無料 セット 名称: パン種 内容量: 250g(50g×5袋入) 原材料: 小麦粉・米・酵母・麹 保存方法: 冷暗所で保存してください。※冷蔵庫での保存をお願いいたします。 商品説明: ホシノ天然酵母パン種は、醸造の香りと味を楽しむ従来からのホシノパン種の代表格です。ホシノ天然パン酵母とは、日本古来の醸造技術を応用したパン種です。米由来の酵母を、国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆくりと育て、パンに熟成の旨みが出るのが特徴です。国産にこだわり、日本人の舌にあったパンを是非お試しください。※50gパックが5つ入ったセットなので、ご家庭でのご利用にオススメです。 製造所: 有限会社ホシノ 原産国: 日本 販売者: 有限会社 西内花月堂 〒766-0023香川県仲多度郡まんのう町吉野宮東846 TEL.0877-89-1657 温度帯: ※冷凍便・冷蔵便配送は沖縄県・離島はお届けできません。ご了承ください 配送:50gパックが5つ入ったセットなので、ご家庭でのご利用にオススメ / 天然酵母 パン種 小分け 製パン 送料無料 セット

ホシノ天然酵母パン種 500g (イースト)【国際便不可商品】 【冷蔵発送商品】

北海道からのめぐみ

2,160

ホシノ天然酵母パン種 500g (イースト)【国際便不可商品】 【冷蔵発送商品】

日本古来の醸造技術を応用したパン種です。 ホシノ天然酵母パン種 名称 パン種 内容量 500g 原材料名 小麦粉・米・酵母・麹 賞味期限保存方法 製造より約1年 ※なるべく冷蔵庫での保存をお願いいたします。 ※化学合成物質は、一切使用しておりません。 原料原産地 日本 製造者名 有限会社 ホシノ天然酵母パン種 製造者住所 東京都町田市小野路2278-3 □冷蔵発送商品をご購入のお客様へお願い□ 当店では通常、冷蔵発送商品と同時にご購入 頂きました商品と同梱し同温度帯にて発送させて頂いておりましたが、 この度冷蔵便での発送可能重量が20kgまでの制限となりました為、 お手数ではございますが、冷蔵発送商品をご注文商品の際には 商品の合計重量が20kg以内に収まるようご協力頂ければ幸いです。 ※商品合計重量が20kg以上になってしまう場合に関しましては、 お客様へ一部送料をご負担頂く場合がございます。 その際には当店より個別にご連絡させて頂きます。 ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 ※この商品はクール便でお届けいたします。ホシノ天然酵母パン種 500g ホシノ天然酵母パン種 日本古来の醸造技術を応用したパン種です。ホシノ天然酵母パン種は米由来の酵母を、国産小麦、国産減農薬米、麹、水でゆっくり育て、パンに熟成のうまみが出るのが特徴です。 ホシノ天然酵母パン種は生種起こしが必要です ◯ 生種に甘みが無くなり、ピリッとした渋く苦い味がすれば、酵母が十分に殖えた状態です。◯ 熟成した生種は、冷蔵庫(4℃)で保管。1週間で使い切るのがベストです。◯ ステンレスポット・ホイッパー・ホシノ天然酵母自動発酵器・冷蔵庫は清潔に保って下さい。生種を作る際は、十分に洗浄後、次亜塩素酸ナトリウムの消毒液(ブリーチ、ピューラックス、キッチンハイター等...

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京都丹波の 手づくり天然酵母パン おまかせセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,461

京都丹波の 手づくり天然酵母パン おまかせセット

【手間ひまかけた小麦の本当のおいしさを味わう天然酵母パン】 京都丹波の自然いっぱいの環境で、安心安全な材料を使用。国産小麦、ホシノ天然酵母、国産粗糖、国産アマランサス、自然塩、地元産平飼い卵、よつばバター、オーガニックドライフルーツなどを使い、自然発酵でひとつひとつ手作りしているこだわりの天然酵母パンです。もっちりした食感の素朴な田舎風パンで、毎日食べてもあきのこない腹持ちのいいパンをぜひご家庭でどうぞ。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期限が短いため、お届け場所が遠方の場合は御注文をお受けできない場合がございます。ご了承ください。【事業者名・販売者名】パン工房農~みのり~ 【所在地】京都府【名称】パン・ジャム 【数量・内容】みのりパン(180g)×1、くるみブレッド(360g)×1、チーズスティック(40g)×3、あらびきブール(360g)×1、ケーキパン(チョコ)(60g)×2、+季節のパン2種類 【賞味期間】4日 【原材料】小麦粉(国産)、りんごジュース(国産)、バター(国産)、卵(京都府産)、粗糖(国産)、オーガニックレーズン(アメリカ産)、オーガニックくるみ(アメリカ産)、オーガニックチョコチップ、いよかんピール(国産)、アマランサス粉(国産)、小豆(京都府産)、黒豆(京都府産)、さつまいも(京都府産)、よもぎ(京都府産)、ブルーベリー(京都府産)、りんご(国産)、ナチュラルチーズ(国産)、非遺伝子組み換えなたね油、パン酵母(国産)、食塩(国産) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【メール便ネコポスでお届け!!】ホシノ天然酵母 50g×5袋【送料無料!!】

KOKOPLACE楽天市場店

1,400

【メール便ネコポスでお届け!!】ホシノ天然酵母 50g×5袋【送料無料!!】

食パンなどの低糖度生地向きです。 発酵による自然な旨味の生地ができあがります。 酵母の天然醸造による醍醐味と、小麦粉の風味がしっ かり伝わってくるパンをお作りくださいね。 使用量は、対紛8%を目安にお使いください。 ●配送方法:メール便(送料無料) ●賞味期限(未開封時):製造より365日(商品発送時、残り3ヶ月以上) お届け後は冷蔵庫にて保管して下さい。 ●商品説明 ※生種を起こす必要があります。 ●名称:パン種 ●原材料名:小麦粉・米・酵母・麹 ●内容量:250g(50g×5) ●保存方法:冷暗所に保存する。 ●原産国:日本 ●製造メーカー:ホシノ天然酵母パン種 ※ホームベーカリーの生種おこし機能を使う場合は、ホームベーカリーの説明書に従ってお作りくださいませ。ご発送に関する注意点 ◆本商品は通常、冷蔵便でのご発送をメーカーより推 奨されておりますが、お客様にご負担いただく送料を 可能な限り抑えて販売させて頂く為、メール便でのご 発送とさせて頂いております。 ※つきましては温度または湿度等 による破損の場合、弊社は責任を負いかねますので、 ご理解の上お買い求めいただけますようお願い申し上 げます。

【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,650

【夏季要冷蔵】白神こだま酵母ドライ 200g

★価格改正をしております。(2014.6.17) 商品名 製パン用乾燥酵母(白神こだま酵母ドライ) 原材料 酵母 商品規格 チャック袋にはいっています。 ドライイーストには、【フェルミパンドライイースト 100g/500g】と【ニップン 18g(6g×3袋)】と【サフインスタントドライイースト 55g(11g×5袋)/125g/500g】【白神こだま酵母ドライ 50g(10g×5袋)/200g】と【ホシノ天然酵母パン種500g】があります 商品特徴 秋田県と青森県にまたがる白神山地は1993年日本で始めて世界自然遺産に指定されました。その遺産指定地域の核心地から悠久の時を越えて、パン酵母「白神こだま酵母」が発見されました。 種起こしが不要です!発酵力が強く、仕込みから短時間で焼き上がります!トレハロースが通常の酵母の4~5倍も多く含まれています!培養初期の増殖速度が非常に速く、たくましい酵母です!冷凍耐性に優れ、-30℃以下で1年間の冷凍保存でも100%生存しています!乾燥耐性に優れ、冷蔵庫で1年間保存して95%生存しています!国産小麦粉との親和性が高く、グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です! 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。※酵母は温度や湿度の影響で発酵力が低下する場合もございますので、お買い上げ後は冷蔵庫での保存をお願い致します。なお、開封後はなるべく早めにお使い下さい。※本製品に関しましては、充填時の空気残量に多少のばらつきがございますが、品質にはなんら影響がございませんので、安心してお使い下さい。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。(夏季は[冷蔵]または[冷凍])

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母【発酵器】

プロフーズ

7,776

《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母【発酵器】

品 名 《ホシノ天然酵母》>ホシノ天然酵母【発酵器】 商 品 特 徴 ゆっくり時間を掛けて種おこし。『種おこしは難しそう~』と尻ごみしてる方も多いと思います。 でも、正確に計量して、適切な温度を保ってあげれば、種おこしも簡単。 ピリッと酸っぱい生種ができれば、何だかうれしくなります。 春から夏にかけては、外気温の影響も受けにくいので、天然酵母スタートにちょうどよいシーズン。 ひと手間かけて、ゆっくりパン作りをスタートしましょう。 一度に最大600gの生種ができ、小麦粉10kg分の食パンを焼くことができます。 27℃±2℃を保つように設定された家庭向けの機器です。 生種が出来た後は中容器ごと冷蔵庫で保存することができ、大変便利! 日本古来の醸造技術を生かし、米由来の野生酵母、酸菌、麹菌を小麦粉、米、水のみで培養した歴史のある天然酵母です。 『天然酵母パン』を製造販売しているパン屋さんがもっとも多く利用しているのが、このホシノ天然酵母。 作るパンにあわせて酵母も選べる、種類が豊富なのもうれしい限りです。 ホシノ天然酵母パン種 昭和26年にホシノ天然酵母の創始者・星野昌によって発見された、米由来の酵母菌です。 旨み成分の生成力に優れていて、フランスパンやハードパン以外のあらゆるパンに使われます。 ホシノ天然酵母 フランスパン種 ホシノ天然酵母パン種と同じ米由来の酵母を使用していますが、麹菌が別種のものを使用しています。 焼成後の焼き色が付き過ぎず、ハパリッとした状態が長時間続きます。 味もフランスパンらしくあっさりした味に仕上がります。 定 格 AC100V 50/60Hz 消 費 電 力 16W 発 酵 容 量 800ml 外 形 寸 法 幅約14.5×奥行約14.5×高さ約19.5cm、電源コードの長さ:1.2m...

ホシノ丹沢酵母パン種 500g 【製菓 製パン パン材料 お菓子 丹沢 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

全2商品

2,030

ホシノ丹沢酵母パン種 500g 【製菓 製パン パン材料 お菓子 丹沢 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を使ったパン種です。 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を使ったパン種です。 ホシノ天然酵母パン種と酵母の種類が異なります。 すっきりとした爽やかな風味が特徴です。 すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。 自然界の風味を味わえるパン種です。 生種(なまだね)の作り方 1. パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意します。 2. 温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜます。 3. 28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用します。 熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてからお使いください。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日-10日で使い切ってください。 本商品は 冷蔵便 でお届けいたします。(冷蔵手数料無料) ■名称 パン種 ■原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 ■内容量 500g ■保存方法 冷蔵 (0℃-10℃) ■賞味期限 製造日より365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種 天然酵母が醸し出す熟成の旨み ホシノ天然酵母パン種 商品ラインナップはこちら

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《送料無料》 ホシノ丹沢酵母パン種 500g × 2袋 【製菓 製パン パン材料 お菓子 丹沢 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

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《送料無料》 ホシノ丹沢酵母パン種 500g × 2袋 【製菓 製パン パン材料 お菓子 丹沢 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を使ったパン種です。 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を使ったパン種です。 ホシノ天然酵母パン種と酵母の種類が異なります。 すっきりとした爽やかな風味が特徴です。 すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。 自然界の風味を味わえるパン種です。 生種(なまだね)の作り方 1. パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意します。 2. 温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜます。 3. 28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用します。 熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてからお使いください。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日-10日で使い切ってください。 本商品は 冷蔵便 でお届けいたします。(冷蔵手数料無料) ■名称 パン種 ■原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 ■内容量 500g × 2袋 ■保存方法 冷蔵 (0℃-10℃) ■賞味期限 製造日より365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種 天然酵母が醸し出す熟成の旨み ホシノ天然酵母パン種 商品ラインナップはこちら

ホシノ天然酵母パン種 250g (50g×5袋)【製菓 製パン パン材料 お菓子 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

にっぽん津々浦々

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ホシノ天然酵母パン種 250g (50g×5袋)【製菓 製パン パン材料 お菓子 無添加】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

ホシノ天然酵母パン種が醸し出す芳醇な味と風味。 もっちりと味わい深いパンが焼き上がります。 日本古来の醸造技術を応用した発酵種です。日本の伝統的な発酵文化の味わいを継承しています。 お米由来の酵母を国産小麦、国産米、麹、水でゆっくり大切に育てました。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来上がります。 テーブルロールや総菜パン、食パン、カンパーニュ、バゲッドなどソフト系からハード系までオールマイティに使えるパン種です。 ひと手間かけて作ったパンで最高に贅沢なひと時をお楽しみください。化学合成物質は、一切使用しておりません。 生種(なまだね)の作り方 1. パン種(粉末)に対し、2倍の30℃の温水(温度計で測った水)を用意します。 2. 温水とパン種を均一に混合するため、先に温水を容器に入れ、あとからパン種を入れて、よくかき混ぜます。 3. 28℃で24時間発酵させ、冷蔵庫(4℃)で1晩保管した後、使用します。 熟成した生種を使用する際は、よくかき混ぜてからお使いください。 ※できあがった生種は、冷蔵庫(4℃)で保管し、7日-10日で使い切ってください。 本商品は 冷蔵便 でお届けいたします。(冷蔵手数料無料) ■名称 パン種 ■原材料名 小麦粉、米、酵母、麹 ■内容量 250g (50g×5袋) ■保存方法 冷蔵 (0℃-10℃) ■賞味期限 製造日より365日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社ホシノ天然酵母パン種 天然酵母が醸し出す熟成の旨み ホシノ天然酵母パン種 商品ラインナップはこちら

こだわりの食品・スイーツのホシノ天然酵母、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のホシノ天然酵母をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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