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ホクレン グラニュ糖 1kg×20袋

全2商品

5,900

ホクレン グラニュ糖 1kg×20袋

【原材料名】てん菜(ビート)【保存方法】常温で保存して下さい。【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会てん菜(ビート)砂糖の原料は、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、北海道では「てん菜(ビート)」から作られます。砂糖の原料となる「てん菜」は、畑には雪がいっぱい残っている3月中旬から始まります。ペーパーポットに種を植え、あたたかいビニールハウスの中で元気な苗に育てます。雪がとけ気温が穏やかになる5月上旬、ハウスの苗を畑に植え替えます。真夏の太陽を浴びて成長した「てん菜」は秋になり昼夜の寒暖差が大きくなると、土の下の白い根に甘みのもとになる糖分をタップリ蓄えます。10月~11月中旬になると800g~1㎏の大きさに育った根は機械で収穫され、トラックで工場へ運ばれ砂糖の製造が始まります。工場では、「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めていくと「結晶」と「糖蜜」に分けられ、結晶は上白糖・グラニュ糖に、糖蜜はてんさい糖になります。グラニュ糖欧米で一般的に使用されている砂糖です。ショ糖の割合が99.9%と高純度で、サラサラとしています。吸収性が少ないのでクッキーやメレンゲなどに向いています。

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十勝和牛 リブロースすき焼用 500g

ホクレングリーンネットショップ

10,000

十勝和牛 リブロースすき焼用 500g

商品詳細 十勝和牛リブロースすき焼用 産地 北海道十勝 規格 500g×1 10,000円 500g×2 18,900円 賞味期限 冷凍保存90日 発送方法 冷凍便(送料込) お支払い方法 クレジットカード/代金引換/コンビニ決済の中から選べます。上質な「十勝和牛」を育てる、農業王国「十勝平野」 北海道の南東部に位置し十勝平野と呼ばれる広大な土地は北海道一の農業地帯として知られています。帯広市を中心に18の町村が取り囲み、豊かな気候にも恵まれて、さわやかな青空の下では小麦や豆類などの畑作や酪農、畜産などの農業が盛んに行われています。 北海道生まれ十勝育ちのブランド黒毛和牛、「十勝和牛」 十勝和牛と呼ぶには「品種が黒毛和種である」こと、「十勝牛振興協議会に公式認定されている肉牛生産農家が育てた肉である」こと、「ホクレン十勝枝肉市場に上場した肉である」ことなど一定条件が必要です。 「十勝晴れ」と呼ばれる日照時間が長い特長の十勝で、牛たちは太陽をたくさん浴び、地元の牧草や麦わらなどの良質な飼料を食べ育ちます。牛が排泄する糞は堆肥として利用するなど「循環型農業」が実践できるのも「十勝和牛」の品質を高める重要な役割となっています。 生産者の方々が真心こめて大切に育成、生産した「十勝和牛」は霜降りが多く、繊維質がきめ細かく柔らかな肉質であっさりした脂身が特長の上質な味わいです。 リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。 適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

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十勝和牛 リブロースすき焼用 500g×2

ホクレングリーンネットショップ

18,900

十勝和牛 リブロースすき焼用 500g×2

商品詳細 十勝和牛リブロースすき焼用 産地 北海道十勝 規格 500g×1 10,000円 500g×2 18,900円 賞味期限 冷凍保存90日 発送方法 冷凍便(送料込) お支払い方法 クレジットカード/代金引換/コンビニ決済の中から選べます。上質な「十勝和牛」を育てる、農業王国「十勝平野」 北海道の南東部に位置し十勝平野と呼ばれる広大な土地は北海道一の農業地帯として知られています。帯広市を中心に18の町村が取り囲み、豊かな気候にも恵まれて、さわやかな青空の下では小麦や豆類などの畑作や酪農、畜産などの農業が盛んに行われています。 北海道生まれ十勝育ちのブランド黒毛和牛、「十勝和牛」 十勝和牛と呼ぶには「品種が黒毛和種である」こと、「十勝牛振興協議会に公式認定されている肉牛生産農家が育てた肉である」こと、「ホクレン十勝枝肉市場に上場した肉である」ことなど一定条件が必要です。 「十勝晴れ」と呼ばれる日照時間が長い特長の十勝で、牛たちは太陽をたくさん浴び、地元の牧草や麦わらなどの良質な飼料を食べ育ちます。牛が排泄する糞は堆肥として利用するなど「循環型農業」が実践できるのも「十勝和牛」の品質を高める重要な役割となっています。 生産者の方々が真心こめて大切に育成、生産した「十勝和牛」は霜降りが多く、繊維質がきめ細かく柔らかな肉質であっさりした脂身が特長の上質な味わいです。 リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。 適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

てんさいシュガー詰合せ 3種類×2

JAタウン

2,500

てんさいシュガー詰合せ 3種類×2

【原材料名】てんさい糖…てん菜(ビート)上白糖…てん菜(ビート)グラニュ糖…てん菜(ビート)【規 格】てんさい糖…650g×2上白糖…1kg×2グラニュ糖…1kg×2【保存方法】常温で保存して下さい。【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会てん菜(ビート)砂糖の原料は、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、北海道では「てん菜(ビート)」から作られます。砂糖の原料となる「てん菜」は、畑には雪がいっぱい残っている3月中旬から始まります。ペーパーポットに種を植え、あたたかいビニールハウスの中で元気な苗に育てます。雪がとけ気温が穏やかになる5月上旬、ハウスの苗を畑に植え替えます。真夏の太陽を浴びて成長した「てん菜」は秋になり昼夜の寒暖差が大きくなると、土の下の白い根に甘みのもとになる糖分をタップリ蓄えます。10月~11月中旬になると800g~1㎏の大きさに育った根は機械で収穫され、トラックで工場へ運ばれ砂糖の製造が始まります。工場では、「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めていくと「結晶」と「糖蜜」に分けられ、結晶は上白糖・グラニュ糖に、糖蜜はてんさい糖になります。上白糖粒子が雪のように細かな日本特有の砂糖です。水分を吸収しやすいため焼き菓子などはしっとりと仕上がり、卵焼きや煮物などに適しています。グラニュ糖欧米で一般的に使用されている砂糖です。ショ糖の割合が99.9%と高純度で、サラサラとしています。吸収性が少ないのでクッキーやメレンゲなどに向いています。てんさい糖蜜を含んだままの糖蜜を高温で乾燥させてつくるため、色は天然の茶色をしています。まろやかな甘さで、風味やコクがあり、天然のミネラルやオリゴ糖が含まれています。コーヒーや紅茶、スイーツはもちろん、煮物や照り焼きなどのコクやテリを出してくれます。

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十勝和牛 サーロインステーキ 250g×2【送料込】

全2商品

14,600

十勝和牛 サーロインステーキ 250g×2【送料込】

商品詳細十勝和牛 サーロインステーキ原産国 北海道 十勝 内容量 250g×2 賞味期限冷凍保存90日間発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。十勝和牛 サーロインステーキ 250g×2【送料込】 上質な「十勝和牛」を育てる、農業王国「十勝平野」 北海道の南東部に位置し十勝平野と呼ばれる広大な土地は北海道一の農業地帯として知られています。 帯広市を中心に18の町村が取り囲み、豊かな気候にも恵まれて、さわやかな青空の下では小麦や豆類などの畑作や酪農、畜産などの農業が盛んに行われています。 北海道生まれ十勝育ちのブランド黒毛和牛、「十勝和牛」 十勝和牛と呼ぶには「品種が黒毛和種である」こと、「十勝牛振興協議会に公式認定されている肉牛生産農家が育てた肉である」こと、「ホクレン十勝枝肉市場に上場した肉である」ことなど一定条件が必要です。 「十勝晴れ」と呼ばれる日照時間が長い特長の十勝で、牛たちは太陽をたくさん浴び、地元の牧草や麦わらなどの良質な飼料を食べ育ちます。牛が排泄する糞は堆肥として利用するなど「循環型農業」が実践できるのも「十勝和牛」の品質を高める重要な役割となっています。 生産者の方々が真心こめて大切に育成、生産した「十勝和牛」は霜降りが多く、繊維質がきめ細かく柔らかな肉質であっさりした脂身が特長の上質な味わいです。 サーロインは、牛肉の中でも最高の肉質と言われています。柔らかく甘みがあり、霜降りが多いのが特徴です。ステーキはもちろん、ローストにもおすすめです。

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