「ブラックオリーブ」 の検索結果 711件

アルドイノ【ブラックオリーブ塩水漬け"タッジャスケ"(400g)】種ありイタリア産

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

1,620

アルドイノ【ブラックオリーブ塩水漬け"タッジャスケ"(400g)】種ありイタリア産

西リグーリアでしか栽培されていない貴重な高級オリーブのタッジャスカ種を塩水に漬けています。 タッジャスカ種100% 品名 ブラックオリーブ塩水漬け 原材料 黒オリーブ、漬け材料(塩) 固形量 240g 内容総量 400g 原産国 イタリア 保存方法 直射日光を避けて常温保存 カードOK タジャスケ タジャスカ タッジャスカアルドイノ社はイタリア北部フランスとの国境にあり地中海に面するリグーリア州インペリアで 1870年に創業した老舗オリーブ製品メーカーです。 小規模ながらその名前はとても高い品質で世界中に知れ渡っています。 アルドイノ社では金属の電極を利用してオイル分だけを引きつけて集めるパーコレーション法を採用しています。 ペースト状にすり潰したオリーブから遠心分離機で液体を抽出しパーコレーション(浸出)機で上質のオイルのみを取り出しています。 この方法は無理な圧力をかけることがなく、えぐみの無い上質のオイルを抽出することができます。 他の方法に比べて抽出量が極端に少ないため、限られたメーカーのみがこの方法を採用しています。 アルドイノのオリーブオイルは世界中で「最高峰」と賞賛され、多くのプロシェフが好んで使用していることもうなずけます。

日本ホールフーズ バリアーニレギュラーオリーブオイル

京都太秦しぜんむら

3,700

日本ホールフーズ バリアーニレギュラーオリーブオイル

大粒の完熟したブラックオリーブを使用。フルーティーで香り高く、マイルドで、さらっとした後味のエクストラバージンオリーブオイル。普段使い用としてとしておすすめ。バリアーニオリーブオイルの原料は農薬を使わずに栽培されたオリーブです。オリーブの実が傷つかないよう、すべて手摘みしています。また、ポリフェノールをはじめとする栄養素や美味しさ、新鮮さがそこなわれないよう、夜明け前に収穫し、4時間以内に搾油。熱をかけたり酸素に触れたりしないよう細心の注意を払っています。原料完熟後のブラックオリーブ ※1平均収率100kgの実から8kg遮光袋 ※2なし説明資料 ※3ありボトリングの日付表示あり“Early Harvest”の表示なし色あいトパーズ色香りの強さフルーティーで落ち着きのある青味味わいフルーティーで香り高く、グリーンよりマイルドで辛味のある後味です。用途生食用・加熱用料理例お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつける、そうめん、魚介類の入ったサラダ、スパゲッティー、炒め物などの中華料理、揚げ物、グリル、ピザ、サラダ、スコーン、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子に、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけて。 ※特に希少性の高いグリーンオイルはカルパッチョやお刺身などの生食に、レギュラーは炒め物など加熱料理におすすめしています。※1:日本ホールフーズ株式会社の佐藤格社長とバリアーニ家が農園内で果樹を選定しています。※2:紫外線を防ぎ、保存状態を高めるための黒の巾着遮光袋です。無料です。※3:製造工程や味わいについて記載した説明書です。無料です。 ■原産国:アメリカ合衆国 ■保存方法:高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ブラックオリーブ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ