「フランスの食材」 の検索結果 2,459件

有名シェフのカレー6種セット(各200g)

ディノス

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有名シェフのカレー6種セット(各200g)

有名シェフがプロデュースしたカレーの豪華6種セット! 6人の有名シェフが監修した6種のカレーセット。それぞれの個性と特徴が楽しめます。【アルポルト・イタリアンベジタブルカレー】イタリアンの重鎮にして、日本でも有数のシェフとして名高い片岡シェフがこれまでの垣根を越えて技と経験をふんだんに詰め込んでカレーを作りました。これまでにあるベジタブルカレーとは、ひと味もふた味も違う片岡シェフの繊細で美しい技で彩られた野菜の味と風味が楽しめるカレーです。【プレミナンス・フレンチレストランの欧風カレー】城下町である金沢にあるフレンチレストラン「プレミナンス」の欧風カレー。金沢での評判に裏打ちされた数々の受賞歴と経験を持つグランシェフ・川本紀男が丹誠込めて仕上げたカレーは、まさにこれぞ本格派という欧風カレーになりました。【モナリザ・ブイヨン煮込みのフレンチカレー】東京・丸の内にあるフレンチレストラン「モナリザ」。オーナーシェフの河野氏が本場仕込みのフランス料理の技術をふんだんに注ぎ込んだ奥深いブイヨンでしっかりと煮込んだ自慢のオリジナルカレーをお楽しみください。【ヘスティアのかまど・本格西洋風味のビーフカレー】「伊豆山海の宝石箱」と呼ばれるレストラン「ヘスティアのかまど」。オーナーシェフの廣瀬氏がこれまで培ってきた西洋料理の技と経験をビーフカレーに注ぎ込みました。深みと旨味のマリアージュを是非ご堪能ください。【ラ・カーサ・ディ・マルコ・野菜ごろごろイタリアンカレー】北イタリアの伝統あるイタリア料理店の末裔として誕生し、類まれな料理センスをもつマルコ氏が作るイタリア料理が評判の「ラ・カーサ・ディ・マルコ」。そのマルコ氏がイタリア料理に欠かせないトマトやズッキーニのほか、ハーブを使用し、野菜の旨みとトマトの酸味がバランスよくとれたベジタブルカレーを作り上げ...

【ベルメゾン】みつせ鶏タレ焼きだんご

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【ベルメゾン】みつせ鶏タレ焼きだんご

親鶏、えさ、飼育方法にこだわった佐賀、大分、長崎の主に山あいで飼育した銘柄鶏『みつせ鶏』使用。幅広い年代の方にも満足していただけるよう、食べ応えのあるサイズに整え、オーブンで焼き上げて照りのある甘めのタレに絡めて仕上げています。お子様も大好きな甘たれ味で安心感のある商品です。そのままご飯のおかずにもなりますが、パンに挟んだり、おにぎりの具材に万能なだんごです。タレ付きだんごのバラ凍結品は他では珍しく、市場ではタレ充填商品がほとんど。難易度の高い加工技術で製造しています。みつせ鶏・・・フランスにルーツをもつ赤鶏を両親に持ち、穀物主体のオリジナル飼料を食べてゆっくりと育った北部九州産銘柄鶏(赤鶏系)です。親鶏 : 鶏肉の肉質を決めると言われる親鶏は、両親が”ともに”赤鶏です。地鶏ほどかたすぎず、ブロイラーほど柔らかすぎない、程よい歯ごたえを持った鶏に仕上げたいと行き着いたのが赤鶏でした。両親ともに赤鶏の銘柄鶏は、国内では貴重です(肉養鶏出荷割合の約2%)。えさ : 鶏肉の風味を決めると言われるえさ。みつせ鶏は、生米糠・大麦・飼料米などを配合した穀物主体のオリジナル飼料を食べて育ちます。その為、臭みが少なく余韻のある風味を持っています。また、安全性に配慮し、出荷前約60日間は抗生剤等を含まないえさを与えています。飼育期間 : 約80日間。ゆっくり時間をかけて育つ品種(鶏種)なので、なるべくストレスを与えないよう注意を払っています。産地 : 佐賀県、大分県、長崎県の北部九州3県です。養鶏・加工・販売を一貫して自社で行っている為、トレーサビリティが可能です。【お取り寄せ】

バスク産/フォアグラ ポーション【約55g】

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バスク産/フォアグラ ポーション【約55g】

【飼育方法が一切異なるんです】フランスとスペインの国境に位置するバスク地方。この地域ではとても個性的なグルメ食材が生まれ、欧州を始め世界に発進されているグルメの発祥の地として知られています。バスクと言いますとピエールオデイサ氏のバスク豚KINOAやエスプレッド唐辛子などの名産品があります。そんなバスク地方の中でもスペイン側に位置する南バスクでは元々フランスから伝わった飼育方法でフォアグラの生産がされていてスペイン国内やフランスにも出荷されていました。そんな中で、生産者達はより良い味を求めて自分達の方法で今までとは全く違う方法でフォアグラの生産を始めました。より美味しいフォアグラを造るための絶対条件は鴨にストレスを与えずに負担をかけない事が第一条件として考える彼らの飼育方法は、昼は全長2km以上の広い敷地内で鴨を放し飼いにして、水遊びをさせて運動をさせて敷地内でも一羽、一羽に対して小部屋を設けて常に動き回れる環境を作っています。ここまではフランスやハンガリーでも取り組んでいる生産者はいらっしゃいますが、バスクのフォアグラの180度違う点であり、その最大の特徴は「鴨が食べたい時に餌を与える」、つまりガバージュと呼ばれる強制的な餌付けは一切せずに自然なままに育てられます。その分、通常よりも25日も長い飼育期間を掛けて育つのです。【強制的な餌付けを一切行わない】バスクのフォアグラは強制給餌(ガバージュ)期間を設けません。基本的には鴨に運動をしっかりさせて日が暮れたら動き易い広いゲージの中で食べたいときに食べさせます。生産社であるMAERIKO社では鴨を飼う部屋は温度は22℃に保たれ、扇風機が設置され涼しく清潔に保たれていてここでは食事は朝5時と夕方4時の1日2回に制限され、1回の食事はなんとほんの6秒と短く食道内部が傷つかないような様々な工夫...

ラ・カンティーヌ LaCantine バルサミコソース【あす楽対応】【メール便不可】

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ラ・カンティーヌ LaCantine バルサミコソース【あす楽対応】【メール便不可】

フレンチのスペシャルなひとときを自宅で。ワインやシャンパン、料理の素材としてもピッタリの、新風缶詰。フレンチシェフも愛用の逸品です。 ※必ずお読み下さい!!詳しくはこちらをご覧ください。カテゴリキッチン・ランチ > フード・スイーツ・ドリンク > レトルト・瓶詰・缶詰仕様・規格●名称:バルサミコソース●原材料名:バルサミコソース、ぶどう濃縮果汁、フィンドヴォー、いちじくペースト、(原材料の一部に牛肉を含む)●内容量:55グラム●保存方法:直射日光を避けて、常温で保存してください。●販売者:マルハニチロ株式会社MNKF東京都江東区豊洲3-2-20ご注意●開封前によく振ってからご使用ください。●開封後は冷蔵庫に保管し、早めにおめしあがりください。●ビンはワレモノです。取り扱い及び開封にご注意ください。本製品工場では小麦、かにを含む製品を製造しています。※返品不可【ラカンティーヌ LaCantine】フランスで活躍するシェフもご用達、スペシャルな缶詰の誕生です。ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理のひと工夫にも。ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。よく一緒に購入されている商品この商品とキッピス Kippis 北欧ソースシリーズ クリーミーデミソースは13%のお客様が一緒に注文されています。&合計価格:1,100円+税この商品とラ・カンティーヌ LaCantine トマトソースは13%のお客様が一緒に注文されています。&合計価格:1,050円+税この商品とラ・カンティーヌ LaCantine ハニーマスタードは13%のお客様が一緒に注文されています。&合計価格:1,100円+税ラ・カンティーヌ LaCantine バーニャカウダソース定価:500円+税ラ・カンティーヌ LaCantine...

■コストコ■PILLBOX ピルボックス オニオングラタンスープ 10食入り【05P03Dec16】

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■コストコ■PILLBOX ピルボックス オニオングラタンスープ 10食入り【05P03Dec16】

※コストコ(costco)商品はgoodmallにお任せ下さい。 商品説明 お湯を注ぐだけで本番の味を楽しめる! グリュイエールチーズをのせて、こんがり焼いた本格チーズブレッド添え。 ・名称:フリーズドライ食品 ■オニオングラタンスープ■ ・スープベース じっくり炒めたタマネギとカリカリに揚げたタマネギをたっぷり使い、 ダブル仕立てのコクと香りのスープを作りました。 隠し味にパルメザンチーズを加え、後引く旨みに仕上げました。 ・チーズブレッド 特注で作った気泡の少ないフランスパンにグリュイエールチーズを塗って、 こんがり焼いた手間のかかった一品です。 ・フリーズドライ製法 炒めたタマネギと揚げたタマネギの食感の違いを感じていただける、 素材を大事に守れるフリーズドライ製法だからこその深い味わいを再現できます。 また風味のとびがちなチーズの風味もフレッシュに再現でき、深みのあるコクをお楽しみいただけます。 内容量 132g(13.2g×10袋) 原材料名 でん粉分解物、食塩、乳糖、砂糖、プロセスチーズ、 ビーフコンソメ、ビーフパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、こしょう、うきみ、具、調味料、カラメル色素、増粘剤、酸化防止剤、香辛料抽出物、酸味料 ※写真はイメージです。お届けする商品と異なる場合がございます。

「キュルノンチュエ」 白かび熟成乾燥ソーセージ (90g×2本)

ディノス

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「キュルノンチュエ」 白かび熟成乾燥ソーセージ (90g×2本)

手間ひまを惜しまない「キュルノンチュエ」の特長を表す代表的なソーセージです 1998年秋に飛騨高山からほど近い山村に創られた「キュルノンチェエ」の自慢の乾燥ソーセージです。燻製品で名高いフランス・ジュラ地方で修行した店主が、厳選した国産豚やこだわりの塩など選りすぐりの素材で作るソーセージは、美しい白かびをまとって熟成していきます。白かびをつけることによって、味が良くなるとともに、かびが水分を吸収して均一に乾燥を行うことができ、質の良いドライソーセージに仕上がります。薄切りにして口に含めば、独特の風味が広がり、後を引く美味しさです。ー「キュルノンチェエ」の由来ーフランスの地方料理と観光資源を世界に展め知らしめて功績のあった、文化食通キュルノンスキーに敬意を表し、店主の修行した地方独特の燻煙設備の煙導を掛詞とし、「おいしいものであなたを参らせてなぜいけないの?」という意味を込めてつけられています。【バイヤーコメント】白かびが肉の旨みを引き出し、黒こしょうがアクセントになっています。ゆったりとした時間にワインとともにお楽しみください。

【AOP認証】エスプレット 唐辛子 Piment d’Espelette ラ・メゾン・デュ・ピマン La Maison du Piment 40g エスプレッド トウガラシ とうがらし...

タルタルーガ

2,090

【AOP認証】エスプレット 唐辛子 Piment d’Espelette ラ・メゾン・デュ・ピマン La Maison du Piment 40g エスプレッド トウガラシ とうがらし...

EUによるAOP認証を受けたフランス・バスク地方のエスプレット唐辛子です。オレンジがかった赤色で、エスプレット唐辛子特有のトマトや干し草のような香り・風味、辛味、甘味が特長です。 近年、産地や製法に独自性のある食材は本物志向、安心・安全等の観点から注目されています。 EU(欧州連合)ではチーズやワインなどの農産物を保護するためにAOP※と呼ばれる制度を設け、細かい規制をして製品の保証をしてきました。日本国内においても、AOP認証された食材の認知、浸透が進んでおります。 エスプレット唐辛子(フランス語名:Piment d’Espelette(ピマンデスプレット))とは、フランス・バスク地方※の唐辛子で、美食の唐辛子とも呼ばれています。 AOP認証を受けたエスプレット唐辛子はオレンジがかった鮮やかな赤色で、粗い粉末状、辛味だけでなくトマトや干し草のような香り・風味、甘味を有しており、味に深みのある唐辛子です。 伝統的なバスク料理では、胡椒の代わりとして様々な料理の辛味付け、風味付けとして使われ、また加工肉の製造にも使用されて来ました。 現在ではバスク地方だけでなく、フランス全土でその品質が認められ、レストランを始め広く使用されています。 この度、AOP認証を受けたエスプレット唐辛子を、スパイスにこだわり続けた当社が自信を持って発売し、本物のおいしさをお届け致します。

フランス ブルターニュ産 手造り搾乳バター イヴ ボルディエ 柚子風味 紙巻き1kg *同梱注意

全6商品

11,340

フランス ブルターニュ産 手造り搾乳バター イヴ ボルディエ 柚子風味 紙巻き1kg *同梱注意

重量:1kg baratte(バラット)バター有塩バターにユズを練りこんだバター そのままでパンにのせたり、ソースの仕上げや味噌汁、ポテトなどに。 木製攪拌槽を使った伝統製法のバターを作るフランスで唯一の職人、ジャン、イヴ・ボルティエ。 ツゲ材の木べらで1つ1つ特有の形に手作業で成形される彼のバターは 口溶けがよく、ミルクの甘みと香りが広がります。 原料の乳牛の品質を高めるため、環境、気候、温度、餌など、あらゆるものに気を配り、採れフランスの三ツ星レストランや一流ホテルで使われており、ブルターニュの最高品質のバターとして有名 有塩バター、無塩バター、エスプレット唐辛子バター、海藻バターの四種あり ※賞味期限は日本到着後二〜三週間。 毎週火曜日締め切り、翌週金曜日入荷予定。*当店から一種類のバターで10個以上でないとフランスに注文できませんので、入荷しない週もございます。 同梱は入荷が確定しないので、ご理解ください。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。 とても貴重なバターです。お買い求めの際は入荷次第の発送です。。ボルディエバターは正規輸入品で、空輸で日本到着2週間しか賞味期限がございません。 夏は牧草、冬は干し草と赤カブグラスフェッドバターと同じかそれ以上な厳選された餌を使った牛乳 こだわりのボルディエ氏の手作業で行われる成形。冷凍品は販売したくないという品質のこだわり。ご理解いただける方のみご注文をお願いしたく思います。

送料無料
送料無料 セル・ドゥ・メール グランフェルマージュ最高級の天然海塩 フルール・ド・セル入り 有塩バター【250g×6個セット】 Grand Fermage Sel de Mer フレッシュバター冷蔵空...

ハイ食材室PARIS

7,980

送料無料 セル・ドゥ・メール グランフェルマージュ最高級の天然海塩 フルール・ド・セル入り 有塩バター【250g×6個セット】 Grand Fermage Sel de Mer フレッシュバター冷蔵空...

INFORMATION フランスでは誰もが知っているこのバター。特徴は何といってもフランス産天然海塩であるノアムーティエ産のフルールドセルの塩が使われているところです。まず見た目。バターを一見しただけで、はっきりと塩のつぶつぶがわかります。そして、口に入れてみるとシャリシャリとした塩のしっかりした歯ごたえ。いったいどんなお味なのだろうと口に入れてみると、しっかり塩の濃い味を楽しめる、塩をとても満喫できるバターとなっております。見た目、食感、味ともにお楽しみ頂ける商品です。 名称   有塩バター 賞味期限 お届け後、約2週間 保存方法 冷蔵庫で保管してください ※冷凍保存も可能です →詳しくはこちらをクリック サイズ 250gx6個 原産国 フランス/シャラント・ポワトゥー 原材料名 生乳、海塩 発送方法 冷蔵(日通エキスプレス) 同梱包について 2キロまで、すべての商品が同梱可能。 250gバターなら7個程度 発送日 毎週火曜日と木曜日発送となります。 →詳しくはコチラをクリック 発送元

こだわりの食品・スイーツのフランスの食材、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のフランスの食材をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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