「ピーシェン豆板醤」 の関連商品を含む検索結果 26件

ピー県豆板醤 【1kg】三明物産 ピーシェン トウバンジャン 豆板醤 業務用 中華 調味料 唐辛子味噌 特上品

ファズ マーケット楽天市場店

1,890

ピー県豆板醤 【1kg】三明物産 ピーシェン トウバンジャン 豆板醤 業務用 中華 調味料 唐辛子味噌 特上品

四川省特有の風土で育まれたピーシェン豆板醤。 本場四川省で二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 中国四川省特産のトウバンジャン。 別名『黒トウバンジャン』とも言われ、中国でも最高級品として重用されています。 本来トウバンジャンとは、ソラマメを発酵させ、香辛料と合わせ寝かせて初めてできる豆からできる味噌の一種なのですが、今まで日本ではソラマメの味は要求されることはなく、トウバンジャンとは辛いもの、という認識が一般的でした。 四川省ピ県で作られているこのトウバンジャンは、厳選されたソラマメを用い、辛味は四川特有の味を持つトウガラシ『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い、2年以上寝かせます。 その間毎日、太陽が出れば甕の笠をはずし一つ一つかき混ぜ、雨が降れば笠をかぶせ、我が子のように手塩にかけて育てられます。 そうして、日に日に色が深くなってゆき、2年経ってやっと甕から出され、ぎっしりと凝縮された旨味と食欲を沸かせる香りを備えて、四川料理を飾ります。 商品の詳細 地域 四川 原材料 唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 内容量 1kg 保存方法 常温保存 賞味期限 枠外に記載 原産国 中華人民共和国 ?県豆板醤 ピーシェントーバンジャン ピシェントーバンジャン 鉄人陳健一氏御愛用品 ちんけんいち

家常豆板醤 1kg【カジョウトウバンジャン】

日本橋 古樹軒

2,214

家常豆板醤 1kg【カジョウトウバンジャン】

「家常豆板醤」とは「家庭で使われる豆板醤」という意味で、ピーシェン豆板醤の熟成期間が3~4年に対して、約8から10ヵ月と熟成期間が短い豆板醤です。熟成期間が短い分軽い味で、鮮やかな色と爽やかな酸味が特徴です。 鮮やかな色を生かした冷菜や、麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉(ホイコウロウ)などの四川料理はもちろん、その他炒め物、煮込み料理と幅広くお使いいただけます。ピーシェン豆板醤 と ブレンドしてお使いいただくのもお勧めです。 家常豆板醤で作ってみよう!(1) 『乾焼有頭蝦(殻付き車海老のチリソース)』 家常豆板醤ならではの辛さと酸味がベストマッチ! 【材料】車海老…8本/葱…1/2本 【調味料A】酒醸(ちゅーにゃん)…小匙2/にんにく(すりおろす)…小匙2/3/生姜(みじん切り) …小匙1と1/3/ 家常豆板醤(カジョウトウバンジャン) 大匙1と1/3/トマトケチャップ…大匙1/朝天辣椒面(粉)…小匙1/2 【調味料B】スープ…150cc/砂糖…小匙1/2/塩…少々/胡椒…少々/ 紹興酒 …大匙1 【調味料C】水溶き片栗粉…大匙1と1/2/溶き卵…大匙2/米酢…小匙1/2/辣油…大匙1 (1)車海老は角と足を取り除き、背中に少し切れ目を入れる。 (2)高温の油で、(1)の海老を揚げる。 (3)鍋に調味料Aを入れてよく炒め、(2)の海老を入れて軽く炒める。 (4)(3)に調味料Bを入れて味を整える。 (5)少し煮込んだら葱を加え、【調味料C】の水溶き片栗粉でとろ味を付けて溶き卵を加え、仕上げに辣油と米酢を加える。 家常豆板醤で作ってみよう!(2) 『家常焼豆腐(揚げ豆腐の四川家庭風煮込み)』 中国家庭料理の定番! 【材料】木綿豆腐…1丁/豚バラ肉スライス…120g/筍…40g/干し椎茸(戻しておく) …2枚/葱…1本/葉にんにく…1束 ...

横浜中華街 三明物産 家常豆板醤(トウバンジャン) 1000g  家に常にある欠かせないトウバンジャン、と言う意味です♪

紹興酒・中国酒の東方新世代

1,348

横浜中華街 三明物産 家常豆板醤(トウバンジャン) 1000g 家に常にある欠かせないトウバンジャン、と言う意味です♪

四川省特有の風土で育まれた家常豆板醤。 中国の家庭料理では毎日活躍すると言っても過言ではない調味料、それが家常トウバンジャンです。 家に常にある欠かせないトウバンジャン、と言う意味です。 ご紹介していますのは、ピ県豆辧と同じく四川省で作られたものです。 熟成期間が短く軽い味でその分手軽に使うことができます。 鮮やかな色と爽やかな酸味が特徴で、軽い味付けの料理からしっかりした煮込みまで幅広く使えます。 ピーシェン豆板醤に比べ、約8~10ヵ月の発酵・熟成と若いタイプで、汎用性のある豆板醤。 塩分が控えめでほどよい酸味と辛みが調和した四川料理のベースとなる赤紅色の豆板醤です。 商品名:家常豆板醤(トウバンジャン) 原材料:唐辛子、そら豆、食用菜種油、食塩(この商品を製造しているラインでは小麦を使用した製品を製造しています) 内容量:1000グラム 原産国名:中国 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 賞味期限:ラベルに記載 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!YOUKI ユウキ XO醤 1kg 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!李錦記 四川豆板醤(トウバンジャン)レギュラー 1kg 花椒のしびれる辛さとスパイシーな香り、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です。 李錦記 麻辣醤(マーラージャン)1kg 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料李錦記 甜麺醤(テンメンジャン) 1kg むきごまを丹念に炒りあげ練った中華調味料です!YOUKI ユウキ 芝麻醤 800g 業務用 食材問屋直売 大容量 業務用 中華料理に必須の調味料!李錦記 鮮味鶏粉(チキンパウダー) 1kg

陳建太郎 鶏肉の四川ピリ辛煮込み (150g×5袋)

ディノス

4,200

陳建太郎 鶏肉の四川ピリ辛煮込み (150g×5袋)

本場四川のピリ辛メニュー!鶏肉、ひらたけ、舞茸入りの具だくさんの煮込み料理!本場四川のピリ辛でコクのある新しいメニューです。豆板老油、本場四川の唐辛子に、にんにく、しょうがを使用した香りのよいコクのあるソースになっています。具材はていねいに下ごしらえをした鶏肉、えのき、ひらたけ、舞茸入りの具だくさん。お酒のお供にピッタリ、ご飯のおかずにピッタリのお惣菜です。ー豆板老油とはー原材料は油に加え、ピーシェン豆板醤や唐辛子、八角、肉桂、ゴマ、香味野菜など。各食材を低温の油で5~6時間煮詰め、油の中にじっくりと移して作られているため、単なる辣油とは違い、独特の旨みがあり、複雑で刺激的な香りがあります。【陳建太郎プロフィール】1979年(昭和54年)東京に生まれる。玉川学園で学び、2002年 赤坂・四川飯店に入社し、渋谷にある「szechwan restaurant陳」にて修行を開始。2005年から2年半に渡り四川大学へ留学すると同時に、四川省成都市にある「菜根香」でも修行し総料理長・曾 国華に師事。帰国後は四川飯店グループで技術を学び、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。現在は父・建一から赤坂・四川飯店の経営を継承する一方、料理教室やイベント、TV出演などでも活躍中。【お召し上がり方】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてください。 ■内容量:150g×5袋■原材料:豚肉、ヒラタケ、エノキ茸、マイタケ、ポーク・チキンエキス、オイスターソース、しょう油、でん粉、紹興酒、砂糖、ねぎ油、豆板老酒、鶏油、小麦粉、白湯エキス、中国醤油、食塩、卵、清酒、香辛料、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、(原材料の一部にごまを含む)■アレルギー表示対象品目:小麦、卵、大豆...

ピーシェン豆板醤 250g【トウバンジャン】【本格麻婆豆腐に】【四川料理】

日本橋 古樹軒

702

ピーシェン豆板醤 250g【トウバンジャン】【本格麻婆豆腐に】【四川料理】

本場四川のピーシェン豆板醤を使いやすい家庭用サイズにしました。 完熟した唐辛子と、丸のままのそら豆を主原料とする豆板醤。中でも四川省にあるピーシェンは、豆板醤の産地としてあまりにも有名。 著名な四川料理の料理人たちが指名買いしているのも、実はこの豆板醤なのです。 口に入れたときはあまり辛さは感じませんが、しばらくしてじわじわと効いてくる辛さ、 そして口の中にじんわりと広がる旨みが特徴で、通常「豆板醤」として流通しているも のよりも茶色っぽく、汁気も少なめですので、少量使うだけで風味豊かに仕上がります。 麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉(ホイコウロウ)などの四川料理はもちろん、野菜炒めに 加えたりと活用範囲は無限大。家常豆板醤(カジョウトウバンジャン)や 辣醤(ラージャン) と ブレンドしてお使いいただくのもお勧めです。 ピーシェン豆板醤で、レストランの味を再現! 『陳麻婆豆腐』 ピーシェン豆板醤をゲットしたらまず何はともあれ『陳麻婆豆腐』を作りましょう。 ただ辛いだけの豆板醤はもう使えません! 【材料】木綿豆腐…1丁 / 豚挽肉…100g / 葉にんにく…1束 / 葱みじん切り…60g 【調味料A】甜麺醤…大さじ1 / 醤油…小さじ1 【調味料B】にんにくすりおろし…小さじ1/2 / トウチみじん切り…小さじ1/2 / ピーシェン豆板醤…大さじ1 / 朝天干辣椒みじん切り…小さじ1 【調味料C】鶏ガラスープ…100cc / 紹興酒…大さじ1 / 醤油…小さじ1 / 胡椒…少々 / 旨味調味料…少々 【調味料D】辣油…適量 / 花椒油…小さじ1 【調味料E】花椒粉…適量 (1)豚挽肉を調味料Aで炒める。 (2)豆腐を1.5cm角に切り、湯の中に入れて茹でる。 (3)鍋にBを入れて油大さじ2とともに弱火でよく炒める。 (4...

豆板老油(トウバンラオユ)900g

日本橋 古樹軒

2,624

豆板老油(トウバンラオユ)900g

中国四川省にある名店『卞氏菜根香』の協力を得て作られた、四川料理の万能香味油です。 原材料は油に加え、ピーシェン豆板醤や唐辛子、八角、肉桂、ゴマ、香味野菜など。各食材を低温の油で5~6時間煮詰め、油の中にじっくりと移して作られているため、単なる辣油とは違い、独特の旨みがあり、複雑で刺激的な香りがあります。 おすすめの料理は、辛味を効かせた四川料理全般。定番の麻婆豆腐や麻婆茄子、また餃子のたれ、火鍋などの仕上げにぜひ使ってみてください。料理の味に深みが出、色つやがよくなるとともに、食欲をそそる香りが立ちのぼります! 芝エビ …25尾 塩 …1つまみ 紹興酒 …適量 こしょう …適量 卵白 …大さじ1 片栗粉 …大さじ2 ニンニク …大さじ1 しょうが …大さじ2 ピーシェン豆板醤 …大さじ1 ケチャップ …大さじ2 中華スープ …250cc 刻みネギ …適量 水溶片栗粉 …適量 豆板老油 …大さじ2 《エビの下ごしらえ》 【1】芝エビは塩をふり粘りが出るまでよく揉む。 【2】酒、こしょう、卵白を入れる。ねばりが出るまでよく揉む。 【3】フライパンに油をしき、一尾ずつ置いていく。 【4】油を加え、エビに7割ほど火を通したら、バットに取り出しておく。 《チリソース作り》 【5】ニンニク、しょうが、豆板醤、ケチャップに油を加えて炒める。 【6】油が分離してきたら中華スープを加える。 【7】先ほどのエビを加え、軽く炒める。 【8】フライパンの火を一度止めてから、水溶片栗粉を加える。 【9】老油を加えて、軽く火を通す! 名称 香味食用油 原産国 中国 原材料名 食用植物油脂(大豆油)、豆板醤、唐辛子、ねぎ、たまねぎ、生姜、ごま、香辛料、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 900g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 常温、冷暗所保存。 輸入者...

四川料理調味料セット

日本橋 古樹軒

2,571

四川料理調味料セット

四川料理は調味料が命!これさえそろえば本格麻婆豆腐もお手のもの。味の決め手となる必須調味料を6点をお得なセットにいたしました。 【内容】・ピーシェン豆板醤(250g)/・花椒油(120ml)/・永川トウチ(250g)/・甜麺醤(220g)/・花椒(20g)/・朝天干辣椒(50g) 【発送】常温品※瓶詰商品に破損の恐れがありますので、冷凍品との同梱はできません。 四川料理調味料セットで、レストランの味を再現! 『陳麻婆豆腐』 四川料理調味料セットを使って『陳麻婆豆腐』を作ってみましょう。 【材料】木綿豆腐…1丁 / 豚挽肉…100g / 葉にんにく…1束 / 葱みじん切り…60g 【調味料A】甜麺醤…大さじ1 / 醤油…小さじ1 【調味料B】にんにくすりおろし…小さじ1/2 / トウチみじん切り…小さじ1/2 / ピーシェン豆板醤…大さじ1 / 朝天干辣椒みじん切り…小さじ1 【調味料C】鶏ガラスープ…100cc / 紹興酒…大さじ1 / 醤油…小さじ1 / 胡椒…少々 / 旨味調味料…少々 【調味料D】辣油(ご家庭にあるものでもOK!)…適量 / 花椒油…小さじ1 【調味料E】花椒粉(セットの中の花椒をミルで引いてもOK!)…適量 (1)豚挽肉を調味料Aで炒める。 (2)豆腐を1.5cm角に切り、湯の中に入れて茹でる。 (3)鍋にBを入れて油大さじ2とともに弱火でよく炒める。 (4)3にCと2と1cmに切った葉にんにくを入れ軽く煮込む。 (5)葱のみじん切りを入れ、水溶き片栗粉大さじ2を加えとろみをつける。 (6)仕上げにDを入れ器に盛り、Eを振りかける。四川料理の食欲をそそる香り、見た目の鮮やかさ、そして味とが三位一体となって生まれる美味しさに欠かせない調味料と香辛料をお得なセットにいたしました。 これらの調味料を組み合わせれば...

ピーシェン豆板醤 ピーシェントーバンジャン 1kg とうばんじゃん 業務用【食品】

イーワールドマーケット雑貨&食材

1,974

ピーシェン豆板醤 ピーシェントーバンジャン 1kg とうばんじゃん 業務用【食品】

※食品の配送・納期に関しまして ・営業日の朝9時までにご注文頂いた商品で在庫のあるものは基本的に即日出荷とさせて頂いております。(土・日・祝・店舗休業日を除く) ・当店は複数店舗で販売を行っておりますので、ご注文を承った時点で在庫状況が変動し、 お届けまでにお時間を頂くか、または完売となり商品をお届けできない場合もございます。 ・在庫の無いものはメーカーよりお取り寄せとなりますので、発送までにお時間(3~5営業日)がかかってしまいます。 ※お急ぎの際はお気軽にメール、お電話にてお問い合わせください。 郫県豆板醤 ピーシェントーバンジャン ピシェントーバンジャン 鉄人陳健一氏御愛用品 ちんけんいち四川省特有の風土で育まれたピーシェン豆板醤。 本場四川省で二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた本格豆板醤。三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 商品の詳細 地域 四川 原材料 唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 内容量 1kg 保存方法 常温保存 原産国 中華人民共和国 中国四川省特産のトウバンジャン。別名『黒トウバンジャン』とも言われ、中国でも最高級品として重用されています。 本来トウバンジャンとは、ソラマメを発酵させ、香辛料と合わせ寝かせて初めてできる豆からできる味噌の一種なのですが、今まで日本ではソラマメの味は要求されることはなく、トウバンジャンとは辛いもの、という認識が一般的でした。 四川省ピ県で作られているこのトウバンジャンは、厳選されたソラマメを用い、辛味は四川特有の味を持つトウガラシ 『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い、2年以上寝かせます。その間毎日、太陽が出れば甕の笠をはずし一つ一つかき混ぜ、雨が降れば笠をかぶせ...

川中醤油 辛口 汁なし担々麺のタレ 150ml × 6本 【タンタン麺 担々麺の素 広島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,330

川中醤油 辛口 汁なし担々麺のタレ 150ml × 6本 【タンタン麺 担々麺の素 広島】《あす楽》

鰹と昆布のだしが利いた芳醇天然かけ醤油をベースに、本場中国四川省特産のピーシェン豆板醤の凝縮された旨味と、赤唐辛子の辛み、生山椒と花山椒が放つ薫り高い刺激が融合。ギョーザのたれやチャーハン、麻婆豆腐等にも使え、料理の美味しさワンランクアップ!明治39年創業の老舗醤油メーカー、川中醤油ならではの万能中華ダレです。 辛口 汁なし担々麺のつくりかた 【材料(1人分)】 本品:大さじ2、豚ひき肉:30g、焼きそば用の麺:1玉、青ネギ:適量、サラダ油:小さじ1 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ、肉に火が通るまでしっかり炒める。 麺を入れ、水を少しかけほぐしながら炒める。 本品の入れて混ぜ合わせ、青ネギをのせれば出来上がり。お好みで温泉卵やもやし炒めをのせればマイルドに。 ■名称 しょうゆ加工品 ■原材料名 食用植物油脂、しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、醸造調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう糖、豆板醤、紹興酒、にんにく、砂糖、香辛料、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、魚醤、昆布、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素 ■内容量 150ml × 6本 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 豆板醤やにんにく等の固形物が浮遊・沈殿しておりますが、品質上問題はありません。 ■製造者 川中醤油株式会社 明治39年創業「川中醤油」 商品ラインナップはこちら

香辣醤(シャンラージャン)1kg【四川料理】

日本橋 古樹軒

2,376

香辣醤(シャンラージャン)1kg【四川料理】

唐辛子、花椒、八角など、30種類の香辛料と香味野菜のエキスが入っています。 発酵させていないため、各香辛料の持つ香りが活かされ、スッキリとした辛さがあるのが特徴です。 ドレッシング、和えもの、つけだれにするなど、加熱しないで使うと、鮮烈な香味が活かされます。また火を通せば、香気高い料理に仕上がります。 万能怪味ソースでいつもの蒸し鶏が大変身! 『怪味鶏(蒸し鶏の怪味ソースがけ)』 「怪味」とは香り、甘味、塩味、辛味、旨味などを同時に味わうことができる、四川料理が発祥のソースです。甘味と塩味など、一見相容れないものがバランスよく配合されている為、 お互いの風味を邪魔することなく絶妙な味わいを醸し出しています。 【材料】鶏…1羽(又は骨付き腿肉2~3本)/きゅうり…1本/セロリ…2本/木耳(戻しておく)…3枚/香菜…適量 【調味料A】ピーシェン豆板醤…大匙1と1/2/香辣醤(シャンラージャン)…大匙1/2/砂糖…大匙2/ 酢…大匙2と1/3/醤油…大匙1と1/2/芝麻醤…大匙2と1/2/トウチ…小匙1/2/ 生姜(みじん切り)…小匙1/4/にんにく(みじん切り)…小匙1/5/辣油…大匙1/鎮江香醋…大匙1/2/紅醋 …大匙1/2/紹興酒…大匙3/干し海老(戻してみじん切り)…15g/揚げネギ …25g 【調味料B】日本酒…大匙2/塩…少々/胡椒…少々/花椒…10粒 (1)大きめの鍋にたっぷりの水と葱、生姜(各分量外)を加え、鶏を入れて強火にする。沸いたら弱火にし、30分たったら火を止めてそのまま冷ます。(鶏肉の大きさによって加熱時間が変わりますので、その都度調整してください) (2)(1)の鶏を胸肉と腿肉に分けて骨をはずし(骨付き腿肉の場合も骨をはずす)、(1)のスープ、調味料Bを加えて漬け込む。 (3)きゅうり...

川中醤油 辛口 汁なし担々麺のタレ 150ml 【タンタン麺 担々麺の素 広島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

398

川中醤油 辛口 汁なし担々麺のタレ 150ml 【タンタン麺 担々麺の素 広島】《あす楽》

鰹と昆布のだしが利いた芳醇天然かけ醤油をベースに、本場中国四川省特産のピーシェン豆板醤の凝縮された旨味と、赤唐辛子の辛み、生山椒と花山椒が放つ薫り高い刺激が融合。ギョーザのたれやチャーハン、麻婆豆腐等にも使え、料理の美味しさワンランクアップ!明治39年創業の老舗醤油メーカー、川中醤油ならではの万能中華ダレです。 辛口 汁なし担々麺のつくりかた 【材料(1人分)】 本品:大さじ2、豚ひき肉:30g、焼きそば用の麺:1玉、青ネギ:適量、サラダ油:小さじ1 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ、肉に火が通るまでしっかり炒める。 麺を入れ、水を少しかけほぐしながら炒める。 本品の入れて混ぜ合わせ、青ネギをのせれば出来上がり。お好みで温泉卵やもやし炒めをのせればマイルドに。 ■名称 しょうゆ加工品 ■原材料名 食用植物油脂、しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、醸造調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう糖、豆板醤、紹興酒、にんにく、砂糖、香辛料、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、魚醤、昆布、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素 ■内容量 150ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 豆板醤やにんにく等の固形物が浮遊・沈殿しておりますが、品質上問題はありません。 ■製造者 川中醤油株式会社 明治39年創業「川中醤油」 商品ラインナップはこちら

SR陳秘伝おかず辣油 100g【四川料理】

日本橋 古樹軒

756

SR陳秘伝おかず辣油 100g【四川料理】

オーナーシェフである≪中華の鉄人≫陳建一氏の名を冠した本格四川料理レストラン「スーツァンレストラン陳」秘伝の具入りラー油です。厨房でプロの料理人が丹精込めてひとつずつ作り、ラッピングまでも手作業している逸品です。 料理に加えるだけで、家庭の味がプロの味に!スーツァンレストラン陳でも『おかず辣油』を使用したメニューがあるほど。 サラダのドレッシングとして、チャーハン、餃子の具に入れても合います。もちろん調味料としてもお使いいただけます。 【材料】 ボイルした豚バラ肉…160g / 葉ニンニク…35g / 白飯…350g / 卵…1.5個 / 揚げネギ…大さじ3 /万能ネギ…20g [調味料] ネギ油…小さじ1 / 秘伝おかずラー油…大さじ1と1/3 / ピーシェン豆板醤…小さじ2 / 泡辣椒…小さじ1/2 / 紹興酒…大さじ1 / 醤油…大さじ2/3 / コショウ…少々 / 甜麺醤…小さじ2/3 / 永川トウチ…小さじ1 【作り方】 (1)バラ肉を用意し、長さ2cmの厚さに切る。 (2)葉ニンニクはそぎ切りにし、万能ネギは小口切り、揚げネギは細かく粉砕する。 (3)鍋に卵とネギ油を入れ半熟のうちに白飯を入れ、まぜるように炒め、一度取り出す。 (4)鍋に(1)を入れてよく炒め、調味料を入れさらに炒め、(3)を戻し入れる。味を調え、揚げネギ、万能ネギを入れて出来上がり。 名称 SR陳秘伝おかず辣油 原材料名 食用大豆油、唐辛子、にんにく、辛味噌、玉葱、ビタミンE(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 常温保存(開封後は要冷蔵) 製造者 株式会社エス・アール・チン東京都渋谷区桜丘町 発送方法:常温便 >>商品購入ボタンへ

こちらの関連商品はいかがですか?

三明物産 家常豆板醤 カジョウトウバンジャン 1kg とうばんじゃん トウバンジャン 業務用【食品】

イーワールドマーケット雑貨&食材

1,350

三明物産 家常豆板醤 カジョウトウバンジャン 1kg とうばんじゃん トウバンジャン 業務用【食品】

※食品の配送・納期に関しまして ・営業日の朝9時までにご注文頂いた商品で在庫のあるものは基本的に即日出荷とさせて頂いております。(土・日・祝・店舗休業日を除く) ・当店は複数店舗で販売を行っておりますので、ご注文を承った時点で在庫状況が変動し、 お届けまでにお時間を頂くか、または完売となり商品をお届けできない場合もございます。 ・在庫の無いものはメーカーよりお取り寄せとなりますので、発送までにお時間(3~5営業日)がかかってしまいます。 ※お急ぎの際はお気軽にメール、お電話にてお問い合わせください。 中国の家庭料理では毎日活躍すると言っても過言ではない調味料、それが家常トウバンジャンです。家に常にある欠かせないトウバンジャン、と言う意味です。ご紹介していますのは、ピ県豆辧と同じく四川省で作られたものです。 熟成期間が短く軽い味でその分手軽に使うことができます。鮮やかな色と、爽やかな酸味が特徴で、軽い味付けの料理からしっかりした煮込みまで幅広く使えます。 商品の詳細 品名 豆板醤 原材料 唐辛子、そら豆、食用菜種油、食塩(この商品を製造しているラインでは小麦を使用した製品を製造しています) 内容量 1kg 保存方法 常温保存 原産国 中華人民共和国 家常豆板醤 カジョウトウバンジャン 鉄人陳健一御愛用品 ちんけんいち四川省特有の風土で育まれた家常豆板醤。 ピーシェン豆板醤に比べ、約8~10ヵ月の発酵・熟成と若いタイプで、汎用性のある豆板醤。塩分が控えめでほどよい酸味と辛みが調和した四川料理のベースとなる赤紅色の豆板醤です。

三明物産 家常豆瓣醤 四川家常豆板醤★1kg/ポリ瓶【トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

宝島・台湾・中華・エスニック食品

1,328

三明物産 家常豆瓣醤 四川家常豆板醤★1kg/ポリ瓶【トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

中国の家庭料理では毎日活躍すると言っても過言ではない調味料、それが家常トウバンジャンです。家に常にある欠かせないトウバンジャン、と言う意味です。ご紹介していますのは、ピ県豆辧と同じく四川省で作られたものです。 熟成期間が短く軽い味でその分手軽に使うことができます。鮮やかな色と、爽やかな酸味が特徴で、軽い味付けの料理からしっかりした煮込みまで幅広く使えます。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、菜種油、食塩 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★1kg/ポリ瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

宝島・台湾・中華・エスニック食品

1,825

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★1kg/ポリ瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

ピーケン豆板醤は二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた最高級品の本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 独特なビリビリと舌に刺さる辛さもなくまろやか。色合いも赤と言うより黒色に近い茶色です、 香り味も深みのある豆板醤です。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

送料無料
三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★1kg/ポリ瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材★送料込み・代金引換不可

宝島・台湾・中華・エスニック食品

2,392

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★1kg/ポリ瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材★送料込み・代金引換不可

代金引換不可全国一律送料無料【北海道・沖縄・離島含む】送料込みの為2個以上の注文はほかの登録ページにてピーケン豆板醤は二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた最高級品の本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 独特なビリビリと舌に刺さる辛さもなくまろやか。色合いも赤と言うより黒色に近い茶色です、 香り味も深みのある豆板醤です。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

三明物産 ダブル豆板醤kg/瓶(ダブルトウバンジャン) (赤の辛さ、黒のコク)【赤と黒 ダブルの旨さ】本場中華調味料業務用食材

宝島・台湾・中華・エスニック食品

1,372

三明物産 ダブル豆板醤kg/瓶(ダブルトウバンジャン) (赤の辛さ、黒のコク)【赤と黒 ダブルの旨さ】本場中華調味料業務用食材

赤い減塩豆板醤と、黒の郫県豆瓣醤をブレンドしました。 赤の際立つ辛さと、黒のコク、良いとこ取りの豆板醤です。麻婆豆腐、海老のチリソース、回鍋肉など幅広くお使いいただけます。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩、食用植物油脂 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★250g/瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

全2商品

583

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★250g/瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材

ピーケン豆板醤は二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた最高級品の本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 独特なビリビリと舌に刺さる辛さもなくまろやか。香り味も深みのある豆板醤です。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

送料無料
三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★250g/瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材【送料無料・代引不可】

宝島・台湾・中華・エスニック食品

1,120

三明物産 ピーケン豆瓣醤 ピー県四川豆板醤★250g/瓶【ピィ県 トウバンジャン】本場中華調味料業務用食材【送料無料・代引不可】

★代金引換不可 全国一律送料無料【北海道・沖縄・離島含む】送料込みの為2個以上の注文はほかの登録ページにて ピーケン豆板醤は二百年以上の歴史があり、厳選された上質な素材を使い、門外不出の秘伝酵母と二百年守ってきた特殊製法で作られた最高級品の本格豆板醤。 三年以上じっくりと熟成した、深みのある独特の風味と辛さが特長です。 独特なビリビリと舌に刺さる辛さもなくまろやか。 香り味も深みのある豆板醤です。 原産国:中国産 原材料:唐辛子、そら豆、食塩、小麦粉 保存方法:常温 キーワード 激安お得な中華食材通販 業務用 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール台湾醤油 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 中華菓子飲茶 冷凍点心 中華惣菜 せいろ 香港名産 特産 テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品販売 中国物産 缶詰 中国醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 訳ありグルメ賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 おせちお中元セット八角 ハッカク 送料無料 老干媽ラー油辣油色々

《ユウキ食品》四川豆板醤【1kg】

全2商品

810

《ユウキ食品》四川豆板醤【1kg】

品 名 《ユウキ食品》四川豆板醤【1kg】 商 品 特 徴 唐辛子と空豆を発酵させて作った唐辛子味噌です。 辛みだけでなく、特有のコクが広がり、鮮やかな色目は食欲をそそります。 ■化学調味料・保存料無添加 使 用 例 (4人分) ・麻婆豆腐(マーボードーフ)…小さじ3杯 ・麻婆茄子(マーボーチェヅ)…小さじ1杯 ・乾焼蝦仁(ガンソ—シャーニン)…小さじ1杯 ・回鍋肉(ホイコーロー)…小さじ2杯 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 62 kcal たんぱく質 : 2.3 g 脂質 : 1.9 g 炭水化物 : 9.0 g ナトリウム : 5357 mg (食塩相当量 : 13.6 g) 原 材 料 名 唐がらし、そら豆、食塩、酒精、酸化防止剤(ビタミンC) 内 容 量 1kg 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、早めにご使用ください。 アレルゲン なし 販 売 者 ユウキ株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ※温度変化により、配送中に容器が変形する(凹みが生じる)場合がございます。品質には問題ありませんので、ご了承ください。 関 連 商 品 《ユウキ食品》四川豆板醤【130g】

三明物産 夏草花(さなぎだけ・かそうか)100g/袋 中国産

宝島・台湾・中華・エスニック食品

2,592

三明物産 夏草花(さなぎだけ・かそうか)100g/袋 中国産

漢方で知られている「冬虫夏草」は、昆虫に寄生するキノコで、冬季に昆虫に寄生します。「夏草花」と「冬虫夏草」との大きな違いは、虫が無い点です。「夏草花」は、天然の虫が持つ栄養分と同じ成分を含ませた培養基で、人工的に栽培した真菌類(きのこ)の一種です。名前に「花」の文字が使われているため、花の部分と思われる方もいますが、きのこなので、花はありません。 「夏草花」の成分は「冬虫夏草」と似ていますが、成分含有量の差異が大きく、効能については臨床試験中のためまだ漢方薬としては使用されていません。食感が良く、色形が金の糸のようなので、現地料理人たちから愛され、スープや前菜などに使われています。 • 夏草花の戻し方:かるく洗って、熱湯で3分、水の場合は5分つけて戻してください。この戻し汁は、うすい褐色になり、きのこ独特の香りと旨味がありスープにお使いいただけます。 【保存方法】 常温、開封後要冷蔵(夏季は開封前でも冷蔵をおすすめします) キーワード 激安お得な厳選中華食材通販 業務用食材 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 海外お土産 台湾土産 台湾お土産 台湾ラーメン 台湾醤油 パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 焼きビーフン 中華お菓子 厳選中華調味料 中華料理 中華食品 中華スープの素 激辛ソース 中華だし 中華菓子 飲茶点心 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記 リキンキ 中国食材 中国食品販売 中国物産 香酢黒酢 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめスパイス 香辛料 日本製 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 食べるラー油 食べる辣油 辣椒油 八角 ハッカク 山椒セット 激辛ソース

三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

宝島・台湾・中華・エスニック食品

2,592

三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

厳選した唐辛子(または野菜など)を、食塩と花椒などの香辛料と一緒に秘伝の酵母液でカメに漬け込んだ、乳酸菌発酵の漬物です(乳酸菌発酵の漬物は韓国のキムチも同じ種類)。酢漬けでは出せない、乳酸菌発酵から得られる独特の酸味が特徴です。料理の味に深みが出、色つやがよくなるとともに、食欲をそそる香りが立ちのぼります! キーワード 激安お得な中華食材業務用食材 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産台湾お土産 台湾料理 統一 台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華お菓子 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記 リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶 ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル 激辛口ソース スパイス 香辛料 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 セット 八角 ハッカク 送料無料 食べるラー油鍋 ラー油火鍋 食べる辣油色々

こだわりの食品・スイーツのピーシェン豆板醤、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のピーシェン豆板醤をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ピーシェン豆板醤」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ